Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …
Сообщение было удалено
А твой брат бесплодный,кажется?)как же от него то жена до сих пор не свалила????
и нажитое кому останется?вот чем бы озаботилась, бабка....
Сообщение было удалено
Их заводят не лавочники, а те, кто хотят. А кто не хочет, не заводит.
Вообще же на сегодняшний день заводят провинциалы, чтобы получить 400тыс.
Сообщение было удалено
в том числе и твой братец) генетически природа мудра таким как вы вообще не стоит размножаться) тебе 50 лет -а ума нет и не БУДЕТ!
Сообщение было удалено
Прессинг есть, я его не отрицаю. Но я его и не остерегаюсь настолько, чтобы записываться в безматочных дармоедов.
Сообщение было удалено
Ну я же не просто так пишу, вы пост 504 почитайте, понесло даму уже в такие дебри и детей у нее бывшие мелкие лавочники заводят
неа, это не накручивание, я в одном месте работала, там меня грызли и поедом ели, воспитывали и перевоспитывали, да и вообще занимались энергетическим вампиризмом самым настоящим, я оттуда сбежала на грани неврастении
тётки там работали "сильно за 50" и считали, что должны молодёжь воспитывать и вразумлять, а право на это им даёт работа при институте, вроде как они тоже профессора и умники
я 504 неасилила, у меня сегодня голова болит и такие многобуков не по зубам, хотя я сама спец писать простыни
Гость [4042539092, а где вы живете?
Сообщение было удалено
По-моему вы выдергиваете из контекста слова и пытаетесь на этом спекулировать)) У Лилии долин очень большой пост был, там совсем не о том.
Сообщение было удалено
Вы вообще что ли уже людей за мусор считаете? А в голову не приходит и что в провинции люди живут такие же как и мы, и тоже могут хотеть детей. Или рожать уже нужно только в Москве и Питере, остальных стерилизовать сразу при рождении?
Сообщение было удалено
ТАК ты хоть запоминай,что пишешь)родит-но не от него.он же бракованный с дохлыми сперматозоидами. че молчишь то об этом? ) и так все всЕ про тебя, дурищу,знают....весь вумен всю твою биографию воспроизведет.
так что сьездит на курорт и рОдит,не сомневайся) генетическую экспертизу оплатишь?)
Сообщение было удалено
Приходит. Только они этого не скрывают, что рожают из-за капитала. Потому что в отличие от Москвы и СПб, там на него можно действительно как-то улучшить жилищные условия. А некоторые не знают, что он только на бумаге и рассчитывают его пропить и прогулять.
Сообщение было удалено
в Зажопинске Шайра, я живу))) в провинциальном городе, где на прогулку выйдешь и на кого-нибудь из знакомцев нарвешься обязательно))) Но мы планируем переехать со временем. Сейчас просто и у меня и у мужа тут хорошие работы подвернулись с очень приличными зп по здешним меркам, так что сидим пока, готовимся)
Сообщение было удалено
У меня двоюродный брат живет в провинции и знаете ли получше, чем я в Москве и со своим домом большим, детей трое
Сообщение было удалено
С чего такие заявления?? Это нас за мусор вечно пытаются выставить, вроде того, что обществу пользы не приносим)
Сообщение было удалено
А я тоже его прочитала, это из серии начали заздравие и кончили заупокой. Сначала было ощущение и что нормальный человек пишет, а потом типа Остапа понесло и договорилась черт знает до чего. Я воспринимаю все посты в целом и что мне его на цитаты раздергивать, в конце уже бред полный пошел, мне значит нужно его частично воспринимать?
Сообщение было удалено
А, ну ясно. Ник вроде из Москвы, поэтому странно, почему это проблема такая.
Я хоть и моложе, но мест работы несколько сменила и кругов общения, в принципе могу людей на место ставить в этом плане.
Сообщение было удалено
дело н в провинции, а в быдле и алкашах, о которых на стенах пишут - "пей ягу, рожай шнягу"
Сообщение было удалено
Ну для вас бред, а для кого-то вполне себе интересная точка зрения))
Сообщение было удалено
а может приносим
Сообщение было удалено
Шайра, молодец! У меня просто пока не хватает смелости что ли..не знаю, как и выразиться)) но я тоже к этому приду со временем.
Я могу говорить только за себя, мне вообще всегда было все равно и родит кто-то там или нет, я никого уговаривать не буду, мы сами делаем свою жизнь и сами решаем. Но почему, если я решила родить детей, я сразу же по вашим словам ненормальная какая-то.. Это был мой выбор и я их люблю, я не мыслю своей жизни без них. Я отдам свою жизнь за любого из них и без колебаний, мой муж также, потому что им жить дальше и заводить семьи и может быть рожать.. Ну это как они сами захотят.
Сообщение было удалено
многие считают, что не приносим)) такие-сякие-разэтакие!)))
Сообщение было удалено
Да где ж мы говорим, что ненормальная?! Это нас вечно за ненормальных людей держат, психические отклонения выискивавают и т.д.!
Сообщение было удалено
Она была интересная вначале и с удовольствием читала, потом и в конце черте уже наговорила
Сообщение было удалено
Может, вы не так поняли?) Лилия долин придет, может, разъяснит..
Сообщение было удалено
А что там объяснять, по сути она выразилась так, *** и которое заработало денег и вроде как малость поднялись, вот только те хотят детей. Это чушь.. Моя знакомая и кандидат наук пролежала на сохранении 8 месяцев, до этого были выкидыши постоянные, вот ее как зашили типа и она лежала и вылеживала всю эту беременность, плюнула на все и на работу и на дом, все идите лесом и я хочу этого ребенка
Сообщение было удалено
Ага, ну вот, пока я гуляла, явилась очередная регулировщица.
Между прочим, я во многих подобных темах замечала: люди общаются спокойно, корректно высказывают свое мнение - так нет, тут же появляется, как черт из табакерки, какое-то невнятное существо со своими "нужно" и "не нужно". Что нам нужно, мы сами как-нибудь сообразим, указкой по столу нам стучать незачем.
Вас, кстати, на должность разводящего никто не назначал.
Примечательно, что ни одной здравой и содержательной мысли у подобных комментаторов в запасе никогда не имеется, но почему-то они считают своим святым долгом обязательно тявкнуть, как дворняжки из подворотни.
Сообщение было удалено
Мы вас услышали))
Сообщение было удалено
а кто сказал про ненормальность
Сообщение было удалено
Ну так вы о братце своем лучше расскажите) почему написали,что ему по фигу на детей,хоть он не может их иметь? И как ему ,бедняге,жить без наследников?) вы до того ограниченная серость несмотря на ваш возраст...и читать вашу *** совершенно неинтересно,идите лучше внуку в попу дуйте) не позорьтесь ))))
Сообщение было удалено
Очень жалко и что вы так недолго гуляли, без вас вечер перестал быть томным, я ругаться с вами не буду, у меня мнение о вас сложилось... Исключительно завышенная самооценка и я вот тут сказала, все должны мне поддакивать, вам сложно будет в жизни с таким подходом... Счастливо оставаться. Кстати на роль регулировщицы не претендую, координация плохая)))
Лилия долин, как по-вашему, преувеличено ли значение прессинга со стороны окружающих? Действительно ли он настолько силен, что нужно тщательно скрывать истинную причину отсутствия детей и вообще пуститься в бега? Здесь просто прозвучала мысль о введении налога на бездетность, потому что мы иждивенцы и нахлебники у государства.
Сообщение было удалено
А,так эта та дурища.... которая бабкой недавно стала и растеряла последние мозги? )
весь вумен потешает ,я прям угараю с нее)))))
Сообщение было удалено
а его реально хотели ввести, не помню в каком году, 2007 чтоль, только очень быстро замяли этот вопрос
Сообщение было удалено
Да это же чушь...от него же все будут уходить. кто не может иметь детей, почему они должны его платить? А кто не хочет, купит справку, что не может.
И как на это может повлиять то, что когда меня 1 раз в год спрашивают об этом, я отвечаю: не хочу. И закрываю тему.
Бред, по-моему...
Сообщение было удалено
Ну действительно, что там объяснять, вы же уже все объяснили. Сами с усами. Смотрите в книгу, а видите фигу - и еще претендуете на какие-то обвинения.
Очень меня трогают эти примеры из личной жизни - "моя знакомая и кандидат наук" - Бог ты мой, какая важная персона! Все мы уже встали по стойке смирно - ну раз кандидат, то уж тут не поспоришь. А вот у меня есть знакомая - доктор наук, член-корреспондент РАН. Убежденная чайлдфри, ни на что и ни на кого не плевала, кроме как на обывательских кликуш, живет не тужит и в скором времени станет академиком. Ну и? Будем дальше *пиписьками* степенями и званиями меряться?
Я говорила не о том, что детей заводят ненормальные. Я говорила о том, что пафосно вещают о великой миссии продолжения своего рода и навязывают свое понимание вопроса другим только особи определенного уровня развития и воспитания. Детей заводят всякие - и умные, и идиоты. Но умных волнуют только собственные дети, а придурки почему-то часто берут на себя непосильный труд заниматься пропагандой и агитацией. Причем делают это в силу своих возможностей весьма неуклюже.
Сообщение было удалено
А этого нашего полку прибыло)) Слушайте ее дальше и Кочергу разбанили, трандец всем, ей плевать и с кем ругаться и либо на теме про домохозяек и либо здесь, свинья везде найдет грязь
Сообщение было удалено
И вам всего самого наилучшего. Отрадно, когда человек трезво оценивает свои возможности))
Пророчество насчет сложности дальнейшей жизни не в тему - я свою жизнь уже почти что прожила, и мой подход к ней меня никогда не подводил.
Сообщение было удалено
У меня на одну вашу члена академии РАН куча других женщин и которые карьеру сделали и детей родили и поднялись в бизнесе или в науке.. Считаться будем? Не советую.. Дети стимулируют женщин и они очень много чего добиваются. Хоть одну женщину известную мне назовите без детей, не берем мир искусства. там другие раскладки и то не всегда. Все известные в политике или в науке женщины далеко не ЧФ
Сообщение было удалено
о! я тут на соседней ветке пару дней назад получала разъяснения по поводу давно интересующего меня вопроса о значении традиционной для многих родителей реплики: "если бы не ребенок, я бы стооолько всего в жизни не сделала". ответ одной из девушек был о том, что она бы столько не работала.
в общем, это что-то из серии: "если бы не мой алкоголизм, я бы не прошла стооолько процедур для лечения почек и печени".
если они не добивались этого для себя без ребенка - так ли им это было нужно?
Сообщение было удалено
Ангела Меркель.
Сообщение было удалено
Шайра, я думаю, что тут все зависит от того, насколько человек чувствителен к внешним раздражителям, террору среды, так сказать. Если его самооценка страдает от неодобрения родных, знакомых, коллег - то да, прессинг всегда кажется сильным, и необходимо создавать систему самообороны. Если же ему это неодобрение не доставляет душевных страданий - он просто не замечает его, живет так, как считает нужным. Помните - в школе ведь всегда обижают тех, кто обижается - а кто плюет на насмешки, от того быстро отстают. На обиженных, как известно, воду возят.
Про "иждивенцев и нахлебников" вообще феерично. Почему-то эти обвинители не перестают кручиниться по поводу того, что В БУДУЩЕМ их выросшие детки вынуждены станут содержать на своей шее дряхлых пустоцветов, но все скромно обходят стороной тот факт, что социальные няшки, получаемые ими от государства СЕГОДНЯ - все эти детсады, поликлиники, центры образования, пособия одиночкам и многодетным - оплачиваются из налогов, которые наравне со всеми платят и чайлдфри. Когда им предлагаешь задуматься над этим раскладом, у многих на лобик набегают морщины замешательства.
Сообщение было удалено
Кто? Меркель? Это вообще просто классика,первый муж был еще в университете, прожили почти 20 лет и детей нет и разбежались.. она жила одна 8 лет и потом второй брак в 45 лет
Я в Германии три года отработала..Киндер, китчен, кирхен (дети , кухня, церковь), это незыблимое правило и кто-то его нарушает, но немецкий стандарт превыше всего..Они закрывают глаза и на ЧФ и на ***, но по их словам Германия жива и пока есть правило семьи и эти три позиции
Сообщение было удалено
я никак не могу понять,что вы здесь исходите? у вас все нормально дети-внуки-наследство и ты пы,просто время нечем занять? Причем пишите очень тупо,уж простите, и по колхозному-не скажешь по другому.
А что,правда,что ваш боат бесплоден,а вовсе не "не хотящий детей"? Тем не менее его жена живет с ним? Что то ее держит? без детей?Вот как вы это обьясните,если для вас главная цель любой ячейки общества=размножение?
Сообщение было удалено
Ладно трындеть.в Германии самый большой процент ЧФ сознательно не заводящих детей.И они не парятся.Зарабатывают себе на обеспеченную старость в доме престарелых и плЮвать им на судьбу страны)
А то,что там дети в 17 лет отделяются от родителей и в лучшем случае 2 раза в год навещают и на стакан воды даже никто и не рассчитывает-вам это известно? То, что детям там с 7 лет внушают-ВЫ САМИ должны обеспечивать свое будущее,никто вам квартир-теплого местечка и прочего-не обеспечит, родители вам НЕ ОБЯЗАНЫ?
О том,что такое ювеналка-знаете? И как ваше к ней отношение?
Вот об этом лучше порассуждайте с умом,а не штампами 30 летней давности)
Сообщение было удалено
У меня на одну вашу члена академии РАН куча других женщин и которые карьеру сделали и детей родили и поднялись в бизнесе или в науке.. Считаться будем? Не советую.. Дети стимулируют женщин и они очень много чего добиваются. Хоть одну женщину известную мне назовите без детей, не берем мир искусства. там другие раскладки и то не всегда. Все известные в политике или в науке женщины далеко не ЧФ
Да вы что????????? Вот это да!!! Ну теперь-то, когда вы открыли нам глаза на жизнь, все ЧФ тут же побегут дружным строем размножаться!!! Ну надо же, а мы-то думали....., а оно вон как все оказалось.....спасибо вам, добрый человек!
Сообщение было удалено
Я не спорю и они есть, сама встречала, только они там не орут на всех углах и что мы детей ненавидим и нам противен их запах.. попробовали бы они там только вякнуть по этому поводу, Германия-консервативная страна, семейные ценности ставятся во главу угла. Ты можешь иметь свои убеждения, но оставь их при себе.. попробуйте в традиционной немецкой семье и с бабушками и дедушками и детьми и внуками сказать, что я терпеть не могу детей, вас там больше не будет никогда в этом доме
Сообщение было удалено
Кому нужно размножаться? Вам что ли? Да не дай бог...Ну уж нет и плодиться нужно не всем, некоторых бы самолично стерилизовала и чему хорошему они детей научат
Сообщение было удалено
Дак мыы в гостях об этом и не говорим и вообще туда где дети стараемся не ходить)а на форуме если вашу душу так это раздражает-выход в правой части экрана,если что.
Сообщение было удалено
ВЫ ЛУЧШЕ О БРАТЕ СВОЕМ РАССКАЖИТЕ.
Как он живет в браке без детей и жена еще не сбежала? а как же священный долг рОдить во чтоб то ни стало? )