Гость
Статьи
Возможно ли встретить …

Возможно ли встретить мужчину, НЕ хотящего детей?

Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …

Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Пиратка

Сообщение было удалено

А вот тут извините и чем ее хотелки важнее его хотелок? Все по честному, я хочу детей, ты не хочешь, разбегаемся и до свидания

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Да я думаю, внедрять специально ничего не надо, оно само постепенно внедрится. Ну слушайте, мы так еще недавно оторвались от сосцов традиционного общества с крестьянским менталитетом (а точнее, еще и не оторвались, а так, пытаемся переваривать прикорм "гражданских ценностей"). Я уже в какой-то шубосрачной теме писала о том, что нам в принципе неважно, кто мы есть на самом деле, нам важно, что о нас скажут. И в этом наша беда. Вот когда мы эту беду преодолеем, все встанет на свои места. А до тех пор все равно определенная часть общества будет цепляться за отдельные доски потонувшего ветхозаветного ковчега, не понимая, что сам этот ковчег уже давно лежит на дне. Вопрос времени. Но я бы лично и сейчас не стала выдумывать про вырезанную матку или отбитые на колчковских фронтах семенники - как-то это недостойно, по-моему. В принципе, все зависит от собеседника - приличный человек, будь он детный или бездетный, никогда не полезет бесцеремонно в чужие трусы, а тот, кто это делает - это человеческий шлак, ну и для чего перед ним прибедняться? Такие люди, как правило, не имеют в обществе никакого веса, ничего и никогда отт них не зависит. Мнение тети Клавы на лавочке или слесаря Васи вас волновать не должно. Кстати да, согласна, среди ярых энтузиастов продолжения своего могучего рода много "бизнесменов" - в основном это, почему-то, бывшие прорабы, а ныне владельцы всяких строительных фирм и фирмешек. Ну и в этом случае, поверьте, они не откажутся сделать вам ремонт или построить баню на основании вашей чайлдфришности. Бегать с плакатами, безусловно, не стоит, но и в мимикрии перед лицом обывательской морали никакого практического смысла я не вижу.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

квартирой и работой няньку тоже надо обеспечить, надо полагать? дабы ей было, где с ребенком жить и на что его содержать?

Шайра
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Это унизительно слишком. Много чести и внимания той Маше Ивановой. Игра по правилам этих людей получается.

Шайра

Да и как правило, эти люди все равно не останавливаются. Многие проблемы со здоровьем сейчас решаемы. Будут советовать ЭКО, суррогатную мать, усыновление, пересадку матки могут предложить. Скажете, что не хотите усыновлять, они спросят -а почему, и будет тянутся все дальше в том же направлении.

Гость

И мне так ноавится, как все эту тему перетянули на себя, а вот я не хочу детей и муж мой не хочет... Да по фигу всем ваши мужья и не хотите дальше, муж Автора детей хочет и имеет полное на это право,,ее право не хотеть, пусть не портит жизнь мужику

ник
Шайра

Сообщение было удалено

Третировать = создавать заведомо неблагоприятные условия для существования. Если маша иванова в ответ на свой тупой и нетактичный вопрос услышит от меня не про отсутствие матки, а про то, что я считаю ее, маши ивановский, образ жизни дурацким, а ценности ее - смешными и отвергаю как первое, так и второе, то маша иванова всячески постарается мне эти условия создать, а что у нее выйдет - этого мы не знаем. В любом случае, я давно не работаю в коллективах. С моей точки зрения, глупо и недальновидно подставлять себя под удар, ударище или легкий щелчок, и унизительно ставить себя в такую позицию, где маша иванова имеет моральное преимущество.

Гость

Лилия долин, замечательный пост! Хороший слог у вас очень, приятно читать.

Понятно вообщем все, может, со временем это и правда внедрится само. Просто жить то сейчас надо) И жить хочется спокойно)

Девочки, а про смысл жизни вам говорят?)) Это тоже "вариация на тему" после "ухода мужа" и "стакана")))

Что отвечаете?)

Лилия долин
Шайра

Сообщение было удалено

Многое, конечно, зависит от типа отношений в коллективе. Если там люди подбрались такие, что обсуждают интимные вопросы со всех сторон и глубин - и, главное, вы сами в целом приняли этот стиль общения - то, конечно, непросто будет оградить себя стеной молчания именно в вопросе детности. А если вы в принципе - человек, не вываливающий на всеобщий референдум свои житейские проблемы, и люди не привыкли к тому, что вы вообще-то непрочь пообсуждать чужую "клубничку" - они не будут к вам цепляться и по этому животрепещущему поводу.

ник
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну, у меня хватило бы денег и квартир на 2 детей, но зачем, если дети мне не нужны априори? Это все равно что сказать: вот у тебя лишняя комната, заведи в ней собаку-алабая. А если алабай н нужен, зачем он тогда?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

о! я тут на соседней ветке пару дней назад получала разъяснения по поводу давно интересующего меня вопроса о значении традиционной для многих родителей реплики: "если бы не ребенок, я бы стооолько всего в жизни не сделала". ответ одной из девушек был о том, что она бы столько не работала.

в общем, это что-то из серии: "если бы не мой алкоголизм, я бы не прошла стооолько процедур для лечения почек и печени".

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю, приятно)))

Про смысл жизни - бывает, говорят. Отвечаю: я лично исповедую принцип оппортуниста Бернштейна: "Цель - ничто, движение - все".

Иными словами, смысл жизни - в самой жизни))).

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечаю, что смысл жизни для меня не входит в сферу "муж и дети". Собственно, так и есть. И самоцели такой как выйти замуж, у меня нет и не было. Это тоже честно.

Шайра
ник

Сообщение было удалено

Я не думаю, что вам кто-то намеренно стал бы создавать невыносимые для работы и существования офиса условия лишь потому, что вы не хотите детей. Про образ жизни Маши, конечно, следует промолчать, просто на ее вопрос: " Почему у тебя нет детей?" ответить "Потому что я не хочу иметь детей". Всё. Все прочие возможные вопросы типа -а почему, а в чем твой смысл жизни и т.п. мягко пресечь. Дайте ей понять, что ее это не касается. Например, скажите -давай потом обсудим это, я сейчас занята. Главное, без грубости, нейтрально и непритязательно поставить ее на место.

Лилия долин
ник

Сообщение было удалено

Гы, а мне вот как раз нужен)) хочу завести. Комнаты лишние имеются, но ведь эти собакевичи не сидят в своих комнатах! Они жаждут общения, им надо сбиться в кучу вокруг хозяйки. Вот сижу, а они кружком расположились и едят меня глазами: пошли гулять, в снегу валяться! Коллективисты, млин)))

Шайра
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да, пожалуй. Можно изначально так себя поставить, что вам такой вопрос вообще не зададут. Просто не участвуйте в разговорах на эту тему. Допустим, вы попали в коллектив, там уже сформировались приятельские отношения между небольшими группками сотрудников. Первое время важно просто зарекомендовать себя как профессионала, далее можно держать дистанцию.

У меня на той работе начали спрашивать на эту тему только тогда, когда я сама призналась, что мне надо взять 2 дня отгула, потому что я иду на прерывание беременности. До этого вопросы на личные темы вообще не поступали. Потом началось: когда я планирую иметь детей, где работает муж и все остальное.

Гость

Ладно офис, ну их этих Маш!)) в офисе еще можно как-то выкрутиться.

А вот тут тема как-то была на вумане, там невестка не хотела детей, а свекровь к ней все лезла с этими вопросами, так ту невестку так обосв*ли, простите.

Я тоже замужем, поэтому, сами понимаете, мне тема была интересна, почитала я и думаю мдааа...там девушку дефективной назвали и как только не обозвали!

А если эта невестка и умница, и красавица, и отношения с мужем хорошие. Ведь сколько дев, которые из области в город приезжают и только ищут, на кого бы повеситься, или из провинции в столицу и пузом к ЗАГСу! А потом еще и мужа за дверь, а сами квартиры оттяпывают. Но,получается, эти невестки все равно лучше, только на основании того, что родили?? Но ведь это же бред!

ник
Шайра

Сообщение было удалено

Давайте вы не будете меня учить)) я вас постарше и маш ивановых больше видела в своей жизни, так что не забывайте, где яйцам место, а где курице.

ник
Гость

Сообщение было удалено

Это не бред, а правильное суждение. В обществе всегда будут изгоями те кто не хочет умножать количество членов этого общества, плодить пушечное мясо, обслугу для хозяев нефтяной трубы. Т е все умные люди априори будут изгоями. Обществу можно показать фигу, просто мимикрировав. А можно, как Шайра, лезть на баррикады, но это говорит только о том, что интеллектуальный уровень низок.

Мы с вами, не имеющие детей, работы в коллективе и прочих "бонусов", по факту живем припеваючи за счет тех, кто не думает, а рожает, пашет и пр. Зачем разрушать эту приятную ситуацию?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Хорошо)

ник

В целом, не забывайте, что в социально-историческом плане мы с вами в большинстве своем являемся паразитами. Я не говорю о врачах без детей, например, их вклад весом. Я лично не принесла родине и обществу ничего особенного, но пользуюсь всеми благами на всю катушку, т е я паразит, которому исторический период дал возможность жить хорошо и безбедно. Зачем выпячивать эту ситуацию и доводить ее до всеобщего разумения? Хотите опять налог на бездетность, охоты на ведьм?

Гость

Ник, понятно. До меня, честно говоря, только сейчас дошло о чем вы толкуете)

Шайра
ник

Сообщение было удалено

Я вас не учу) Я просто свой вариант излагаю, который был не раз опробирован.

Я работала в нескольких местах, пусть пласт людей был примерно один и тот же, но складывалось по-разному. В основном зависело от меня самой, задавали мне такие вопросы или нет. В итоге я научилась вообще под Маш не прогибаться. А так...решайте сами, конечно. Если удобнее ход с отсутствующими органами, пожалуйста. Мне все равно.

Шайра

Ник, вы хотите сказать, что всех таких рано или поздно заберут и затолкают в газовую камеру? Образно говоря. Почему вы паразитируете, если вы делаете работу какую-то, вам за нее платят, а вы на это живете?

На какие баррикады, если 1 раз в год я отвечаю кому-то, что не хочу детей?

Почему тогда в других странах об этом можно открыто сказать, а налоги при этом зависят от уровня доходов?

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Потому что нормальные страны, Шайра. Действительно, цивилизованные. А не то, что мы "впереди планеты всей"))) Иногда мечтаю, вот бы переехать за бугор, только не так просто: у меня работа тут, у мужа работа, заработок хороший - жалко, родители, много нюансов. А так бы свалили с превеликим удовольствием!))

Но ближе к пенсионному возрасту(к слову, у нас уже пенсий не будет, наверно, или только с 65 как планируют), купить дом небольшой где-нибудь в Европе и уехать. Мечта моя!))

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело. Почему в нормальных странах к этому внимания меньше, об этом не спрашивают на каждом шагу, не считают людей без детей какими-то ущербными, на государственном уровне -дармоедами, которые у кого-то что-то отбирают, а сами пользуются? И размер налога зависит только от того, сколько он зарабатывает. Если человек работает, приносит пользу своим трудом, получает деньги, на них живет и платит налоги. Понятно же, что большинство все равно будет рожать, кто-то хочет кто-то думает, что хочет. Неважно. И на высшем уровне это давно знают, что есть 5-7% людей, которые не заводят детей. Не суть, не могут или не хотят. И всегда этот % держался в таких пределах.

Так может, дело в уровне развития общества?

Впрочем, я -то точно могу говорить, что не хочу) У меня официально вообще ничего нет, отнять у меня нечего.

мышь серая
Шайра

Сообщение было удалено

Вы забываете о нашей национальной идее и излюбленной народной забаве - обосрать ближнего своего, не очень ближнего своего, дальнего и не своего, ну и просто покакать.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Думаю, этот процент побольше сейчас, смотрю по своему окружению: уже не как раньше безголово - вышла замуж, сразу надо рожать, а покупают квартиры, обставляются, путешествуют, разнообразно живут. Сейчас столько вариантов, как жизнь интересно устроить!

Уровень развития общества - это да. Но,наверно, лучше на баррикады и правда не лезть. Я так подумала, ник права во многом, лучше тихонько сидеть и радоваться)

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

)))))

Гость

Читаю и смех берет, у нас элита страны теперь на вумане))) А детей хотят порабы бывшие и владельцы конторок, ничего что в списке Форбс в числе самых богатых людей все с детьми кроме Прохорова? Ну куда им до вас))) Вы ж тут пофессорши собрались на вуман ру и сайт такой выбрали умный)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эммм, мы вам чем-то мешаем своими разговорами?))

Шайра

А чему радоваться? Я просто схему не понимаю, по которой, по ее соображениям, это пройдет. На государственном уровне стоит задача, чтобы размножаллось в основном б*ло. Для которого 400тыс. капитала -это действительно капитал.

Процент этот примерно такой, потому что большинство из тех, кто пока покупает квартиры и обзаводится прочим имуществом, в будущем еще родят хотя бы по 1-му. И при достижении определенного возраста процент останется в пределах 7.

По поводу разговоров на эту тему с окружающими. Их может вообще не быть. Все зависит от того, в каком пласте общества вращаться. Обычно те, кто эту тему культивирует, малообразованные, узколобые, блеящие бараны с затуманенным сознанием и небольшим кругозором. Для них действительно дети -это смысл жизни. Потому что ручки, ножки, беззубые ротики -это тот максимум, который им доступен. На большее они не претендуют.

А есть тактичные, интеллигентные, более достойные люди. Они вопросы на подобные темы вообще не задают. Для них дети -не единственное к чему следует стремиться в жизни, а лишь состявляющая жизни, не главенствующая.

Мя бывшая учительнца английского языка ЧФ. Ей 42 или 43. Она об этом говорит открыто, если придется. А приходится крайне редко. Потому что круг общения другой. У нее тоже есть международный языковой сертификат, к которому стремился герой на первой странице темы, реализованные планы относительно работы за границей.

Она этого вообще не стесняется.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

равнение на других людей в решении зачатия ребенка - не лучший вариант. жизнь куда приятнее и проще, если в своих действиях руководствоваться именно своими желаниями, проистекающими из собственных же убеждений.

Назовусь я как-нибудь

Я смотрю, дискуссия продолжается )) это я тот гость, который бушевал на тему многодетных таджиков ))))

Я вот не стала бы лезть на баррикады со своими убеждениями. Дело в том, что по жизни у меня много вещей, в которых я белая ворона - да взять хотя бы стиль одежды или увлечения, короче, постоянное отстаивание позиций очень нервозатрантно, я скорее всего, хитрый приспособленец, и предпочитаю скрывать многие вещи. У меня тема детей стоит рядом с политикой и религией, то есть я эти темы не трогаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мммми, да ради бога, трепитесь дальше, только не нужно изображать из себя невесть что. Как ее там, Лилия что ли, уже видимо себя новой мессией считает

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Так это и зависит напрямую от уровня развития общества в целом, от человека в частности. Чем ниже уровень, тем более непоколебимо это НАДО.

Со временем об этом будут говорить все более открыто.

Другое дело, если отводить себе роль нахлебника с отсутствующими органами, можно и никогда не сказать.

Я лично в себе комплексы на эту тему не собираюсь развивать. Спросили -ответила. Какие баррикады, я вообще не понимаю? Об этом что, каждый день спрашивают?

И если присудят мне 2 копейки налога, я от него уйду все равно. Я налоги давно уже не плачу. НДС не в счет.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Да какое мне дело, с детьми они или нет?

Назовусь я как-нибудь
Шайра

Сообщение было удалено

а пусть хоть горшком назовут, лишь бы в печь не ставили

раньше я была ущербная, так как не как все

ещё ущербная, так как национальностью "не вышла"

сейчас ущербная, потому-что замуж не берут

да и плевать, обо всех думать - голова лопнет

а изменить ничего нельзя, это менталитет такой, а ещё люди всё злее и злее становятся

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Ты себя кем считаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам показалось)) Если мы вам не нравимся, просто покиньте ветку, и вам хорошо будет, не будет нервотрепки, и нам))

Шайра
Назовусь я как-нибудь

Сообщение было удалено

У меня тоже не только дети одни. Еще внешность яркая (ну уж это не скроешь - и так видно).Увлечение. И ничего, всех уважать себя заставила. Образно говоря.

Назовусь я как-нибудь
Гость

Сообщение было удалено

лично я точно не элита, я пролетарий, по современному - ***

я вообще не связываю детей и ум, и не разделяю, или там детей и богатство

Гость
Назовусь я как-нибудь

Сообщение было удалено

Если б еще другие их не трогали! Или трогали спокойно и только те, кто действительно к делу отношение имеет. А то ведь каждый второй через одного норовит свой нос сунуть и уму-разуму поучить и рассказать, что надо делать и повздыхать, как без этого жить можно)))

Так все правильно пишете, девочки, каждый чуть по-своему прав) Но я не могу пока в открытую заявлять про свои взгляды, я отделываюсь отмазками и придумками. Для меня так легче, честно говоря. Но со временем, думаю, смогу и правдой-маткой всех покрыть))

Назовусь я как-нибудь
Шайра

Сообщение было удалено

а мне, наверно, пока везёт на окружение, ну за исключением тех противных родственников, но сейчас мы опять в ссоре сильной

Дождь
гость

Сообщение было удалено

Нет, я не овуляха, наличие детей не делает женщину оуляхой, моя сестра чайлдфри, с которой у нас прекрасные отношения, это подтвердит.

Гость
Назовусь я как-нибудь

Сообщение было удалено

а мне, наоборот, не везет((

Или,может, я себя накручиваю просто, хз)

Шайра

Гость [4042539092, ну хоть вы мне объясните -о каких баррикадах речь? По идее, если я один раз человеку сказала, что не хочу детей вообще, он больше меня не должен на эту тему допрашивать. Неужели у кого-то разговоры об этом каждый день ведутся, и разжиается вражда, ненависть, строятся козни, капканы какие-то ставят, кнопки на стулья кладут, на которых на работе сидишь? Я не понимаю. Если ты временно попал в такой коллектив или круг общения и пока не можешь из него выйти, можно же пресекать эти разговоры, не ввязываться в них, не вдаваться в подробности.

А если люди вокруг с высоким уровнем внутренней культуры и чувством такта, так их такие вопросы вообще не волнуют особо. Разве нет?

Гость
Назовусь я как-нибудь

Сообщение было удалено

Ну я же не просто так пишу, вы пост 504 почитайте, понесло даму уже в такие дебри и детей у нее бывшие мелкие лавочники заводят

Назовусь я как-нибудь
Гость

Сообщение было удалено

у меня пока бронь в виде незамужности, ха ха

а если муж заведётся... то опять буду говорить "мня мня" и строить виноватое лицо, вряд ли я начну идти всем вразрез

я просто не знаю, сказать не хочу - АААААААААААА

болею - сразу атака советов и рецептов

мне когда было 17, на мне один товарищ хотел жениться, сразу начал спрашивать, сколько детей я хочу, я попробовала что-то пикнуть про состояние здоровья, на что получила такой шквал примеров, как больные люди рожают, как люди усыновляют, как мне найдут хорошего врача и т.д., ну совести ради, сам мужик потом оказался гад и я от него сбежала

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Оой, Шайра, это все хорошо, если так. Но вот в провинции у многих особых возможностей нет, чтоб выехать куда-то, жизнь вести интересную, плюсом люди рожают еще и из-за мат.капитала, причем иногда и не самые отсталые, а вроде и умные, но вот так делают..думаете они так просто отнесутся к тому, что кто-то скажет об этом? Да они съедят с потрохами!)))

И застолья эти вечные с тостами, родственнички у некоторых те еще подарочки!) Коллективы тоже разные бывают, вроде и работа хорошая, а коллектив такой может попасться, что мама не горюй!

Это все образно и зовется "баррикадами")) Хотя, конечно, не так страшен черт, как его малюют, но все-таки отрицать прессинг общества по этому вопросу нельзя. Он есть и во многих местах очень значительный..