Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …
Сообщение было удалено
уу, ну хорошо)
Сообщение было удалено
Крыса - фу!)) Змею тоже держала - не очень. Крокодила не доводилось держать, только лицезреть) Но самым прикольным оказался слон! попрошу не ржать!))) Но правда прикольный на ощупь слон)
Сообщение было удалено
Крысы домашние хорошенькие очень даже. У меня их 4 было когда-то...не одновременно, а поочередно. А с крокодилом я фотографировалась в Одессе как раз)
Ладно, тема исчерпана, по-моему)) автор, удачи в решении, главное, слушайте себя в первую очередь!
Всем спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Вам тоже)
Война окончена, всем спасибо )))
всем спокойной ночи или доброго утра
Сообщение было удалено
А войны и не было как таковой)))Было парочку выпадов невменяемых овуляшек, а так тему приятно читать, без ругани ))
А я люблю котов гладить. Они такие приятные, мягкие и мурчат.
Сообщение было удалено
Слона тоже держали на руках?)))
Ну они тоже разные и маленькие слонята мяконькие, а взрослые уже с грубой кожей и шершавой очень. В Тайланде помню так смешно их бананми кормили, маленькие эти бананчики, взяла я гроздь и скормила по одному, очень деликатно так хоботом берут, и что-то я решила один банан себе оставить... развернулась и пошла, очистила и рот открыла, а этот поганец за мной топал оказывается и так аккуратненько через плечо мне сзади хобот появляется и цап банан, я так и осталась с открытым ртом стоять))
Вчера перед сном пара мыслей появилась, поэтому добавлю. Присоединяюсь к тем, что считает, что у мужчин приобретенный "инстинкт" (не люблю это слово применительно к человеку, скроее, приобретенная потребность, желание). Если у него в свое время был перед глазами достойный пример мужчины -отца и образец почитаемых мужских качеств, он с большей вероятностью захочет вступить в роль отца и сам. И дело тут не в занимаемых должностях в международных компаниях, как писала Язва, и даже не в возрасте. Но поскольку мужчины со временем мельчают и оскудевают на все положительные, так сказать, проявления, ожидать, что нынешние 25-летние в 40 точно захотят, я бы не стала. О 40-летних мне судить уже труднее.
И учитывая низную продолжительность жизни мужчин, "молодеющие" заболевания, остается надеяться, что родив ребенка в 40, он доведет его хотя бы до окончания школы.
Хочу просто добавить, что рожать ребенка лишь бы мужчина доволен был, конечно, не есть правильно) я желаю всем гармонии в жизни, не зависящей от наличия/ отсутствия мужей /детей. Каждый сам выбирает ту форму существования, которая его устраивает, тем более, если в браке оба не хотят детей, то в чем проблема? Всем гармонии и удачи!)
Сообщение было удалено
Да, вот с этим соглашусь) И еще. Те, кто не хочет детей - не бойтесь отвечать людям, как есть, когда они спрашивают вас на эту тему. Пусть у вас в арсенале всегда будет пара вариантов - не обязательно про *** и ***, но что-то аналогичное. И человек в ответ на свою бестактность получит такую же порцию идиотизма. Тут очень удачно сравнили мозг этих людей с зависающим компьютером. Так вот, сдобрите его щедро вирусом. И поскольку антивирусной программы у них нет, программа "полетит". Сунется ли такой человек впредь в подобными вопросами - не знаю, я бы не стала на его месте, чтобы не попасть в дурацкое положение.
Сами подумайте, кто кого должен жалеть, они вас за то, что вы "не можете" или вы их за бедность души и замутненность, ограниченность ума?
Сообщение было удалено
Кстати вы неправы.. нынешние 25-27-ми летние очень настроены на семью и детей, а вот поколение лет на 10 старше какое-то шебутное, они и по молодости такие были
Была замужем за таким экземпляром 17 лет) категорически не хотел детей, пока кризис среднего возраста не тюкнул) мне 42, ему 44.... после развода сказал, что я не должна была все эти годы его слушать, была бы нормальной женщиной, родила бы не смотря ни на что.... сейчас нашел себе 25-летнюю, планируют ребенка.... смешно до слёз....
Сообщение было удалено
Это, простите, мужчина у вас гнилой - оставить женщину, с которой прожил столько лет ради того, чтобы под старость испытать радость пеленок и тд...
Не понравится ему - он и 25-летнюю кинет.
Кароче, побежит туда где ему интереснее.
Сообщение было удалено
Нет, не держала, только гладила, взрослого уже слона))) Мы были в Индии и там и наглаживала) А вообще они смешные, да. И очень сообразительные - это не отнять!)
Да, трубит теперь всем друзьям и знакомым, что она пообещала ему родить, в награду сразу женится на ней. Вопрос только в том, что за 17 лет и правда можно было хотя бы один раз забеременеть, особенно не предохранялись, а ребенок у меня есть от первого брака, я не в обиде))))
автор, вам только 32. вы еще относительно молоды, хорошо выглядете. но лет через 15 вы поймете что в вашей жизни остро чего то не хватает. но буде уже поздно. подумайте.один ребенок вашим планам не помешает, тем более если есть деньги на нянек и т.д.
Сообщение было удалено
Вам на этот пример можно тысячу и один пример привести, когда мужчина точно так же, в связи с кризисом среднего возраста видите ли, бросает и жену и подросших детей, просто там другие отговорки, ну а у вас вот такие, видите) Найдете себе кого-нибудь другого, не волнуйтесь. Такого же разведенного у кого есть уже дети, он к вам и не будет приставать. Или того, кто не может иметь. Или того, кто не хочет. Вариантов в вашем случае много)
Сообщение было удалено
Вот действительно. Если человек гнилой, то он бросит женщину ради своих хотелок - будь то желание детей на старости лет или желание молодого тельца.
И не факт, что он остался бы с вами даже будь у вас хоть трое детей. Все зависит от конкретного мужчины.
Сообщение было удалено
Легко сказать "не бойтесь". Особенно если "посчастливилось" жить в провинции, где, как известно, порядки те еще))
А вообще - да. Я считаю, что хватит уже замалчивать эту проблему и людям постоянно следует напоминать, что человек имеет право жить, как хочет! И если он при этом не причиняет никому вреда, то и никто его осуждать тоже не имеет права! А то у нас это сплошь и рядом.
С компьютером, вирусом и отсутствием антивирусной программы - зачетный пример, кстати)))
Кстати вы неправы.. нынешние 25-27-ми летние очень настроены на семью и детей, а вот поколение лет на 10 старше какое-то шебутное, они и по молодости такие были
Гость, вы себе противоречите. Не далее как вчера вы писали, что ближе к 40 все хотят, особенно если есть наследство типа фирмы с прилагающимся бюджетом. Сейчас нынешних сорокалетних вы называете шебутными. Не совсем понимаю ход ваших мыслей. Кому сейчас 25-27? Тем, кто родился в конце 80-х, засвидетельствовал развал государства в малом возрасте, потом постепенно нарастающий поток информации - один интернет чего стоит. Традиционные семейные ценности воспринимаются как что-то устаревающее. И если перед глазами в свое время такой человек не имел авторитета в виде отца и других мужчин, считающимися достойными, ему просто не на что равняться. У него нет в голове целостной картины семьи. Я к этому поколению сама отношусь, но общалась с мужчинами разного возраста. Вывод могу сделать такой - дело не в возрасте (по крайней мере, это не главное) и не в том, где он работает.
А то, что они говорят, это ничего еще не значит. Слова могут расходится с делом. Если он говорит -я настроен на семью, не факт, что он действительно готов к этому.
Сообщение было удалено
Это легко говорить, но на деле весьма сложно.
Все-таки мы в социуме и как бы ни хотелось плевать на мнение окружающих людей, но все-таки оно влияет на нас.
Я, например, не могу об этом заявить на работе. Коллеги многие детные, а кто нет, то собираются и часто об этом говорят. И мне просто невыгодны кривотолки от них, если я такое вдруг заявлю. У людей, как ни глупейше звучит, может вовсе пропасть уважение, начаться неприязнь, разговоры пойдут и т.д. Люди всегда негативны к тем, кто отличается - какбы ни отличался - положительно или отрицательно. Если положительно по их мнению, то зависть. Если отрицательно, то снисходительная жалость и сочувствие.
А мне хочется просто спокойной работы без всего этого, поэтому для сохранения нервов куда проще покивать, поохать о детях и быстренько самоустраниться из таких бесед)
Сообщение было удалено
Да, у меня вчера эта мысль в голове развилась:))
Сообщение было удалено
Вот откуда это, а?? Кто-нибудь знает?? Кошмар, ей Богу. Я ж говорю - маразм в последней степени! Придумывать несуществующие болезни, чтоб не дай бог правда не открылась. а иначе начнут коситься, шептаться. А так вроде пожалеют, ах, ох. И это в 21 веке! В цивилизованной, как считается, стране! Нет слов, одни эмоции.
Пиратка и гость [4042539092, да, согласна, что сложно противостоять, но тогда это будет всё годами волочиться. Их все равно надо как-то "лечить". По поводу провинции -да, там все запущеннее, верю.
Но я на работе как-то сказала что-то в таком стиле, в целом нормально восприняли. Да, попытались свои эту свою старость со стаканом воды вставить и прочую муть, но потом увидели, что ключ к замку не подходит, грубо говоря)) Не скажу, что какой-то негатив пошел, просто стали считать уникумом. Притом, что я не только в этом отличаюсь. У меня внешность довольно выделяющаяся и увлечение необычное.
И еще, да, эти морализаторы забывают, какое количество мужчин в возрасте старше 40 бросают жену, с которой прожили 20 лет, детей и уходят к молодой, у которой нет детей...
А решиться на первого ребенка в 40-44 -это забава больше. Потому что после 40 уже проблемы с нижним этажом, а в 58 в России мужчина уже умирает. Дай бог если такой папаша дождется окончания школы ребенком.
Сообщение было удалено
Ну это смотря еще какой коллектив.
Но я, если честно, забила на это дело. Чего бисер то метать. Я столько времени на этой работе не собираюсь работать, чтобы они наконец заметили и поняли, что я совсем не собираюсь рожать.
А так в принципе меня разговоры о детях не беспокоят. Даже наоборот мне интересно послушать опыт других людей, их мнения, их жизненные истории и тд.
И кстати, я очень даже искренне радуюсь за тех, у кого взрослые дети вырастают успешными, порядочными и т.д. Всегда мысль - оч повезло, и не зря столько лет отдали. Но каждый раз думаю - какая же это лотерея...
Сообщение было удалено
Да ну, такие истории про мужиков, которым после 40 лет моча в голову стукнет и у них крышняк поедет на почве детей - это большая редкость.
Сообщение было удалено
Это да. Надо внедрять в сознание людей, что если человек живет по своим правилам, то у него все в порядке! Просто он выбрал свою, индивидуальную, стезю. Не надо ему приписывать кучу болезней, псих.отклонений и прочих домыслов.
Фуух, будем работать в этом направлении, девочки)) В конце концов кто-то должен начать, а иначе мы никогда не уйдем из этого средневековья в сознании и отношении к людям, выбравшим путь, отличный от большинства.
Сообщение было удалено
А мне кажется это всегда будет. Ну вот мамаши же эти со своим "счастьем в детях" воспитывают детей с подобным мировоззрением, что девочек, что мальчиков. Вдалбливают эту же зашоренность.
И как ни крути таких женщин - большинство и они передают эти убеждения и т.д.
Да и сами люди могут без стереотипов самостоятельно считать, что дети это счастье, потому что для них оно такое. Но при этом как всегда забывать, что у всех счастье может быть разное. Это типичная ситуация.
Сообщение было удалено
Тоже не сталкивалась с таким. Хотя, если, допустим, как выше писали, у него и бизнес процветающий и деньги мешками, то такому еще можно. А вот когда обычный, ничего существенного за душой не имеющий товарищ кричит, что ему наследников подавай - то это смешно, ей богу))) Так и хочется спросить:"Что за наследство?")) Треники и тапочки?))) И ведь именно таких большинство, а вовсе не богатеев!
Сообщение было удалено
И очень глупо. Вы чего хотите? Перестраивать систему? Лезть на баррикады? ну лезьте. Я лично пальцем не пошевелю ради движения чайлдфри или аналогичного. Мне нужен мой личный покой.
Сообщение было удалено
Пиратка, вы убили во мне последнюю надежду)))
Ладно, если для них, их счастье - их дело. Лишь бы других не третировали на этой почве, вот о чем толкую! ээхх)
Пиратка, да, я тоже радуюсь искренне за тех, кто вырастил ребенка достойным порядочным развитым человеком.
Да тут просто периодически вещают об этом, стращают, что он в 40 лет захочет и уйдет. Я развила этот сценарий просто, обрисовала, чем оно может кончиться.
В реальности такое редко приходится наблюдать, но зато те, кто в 40 ушел от жены с детьми, сплошь и рядом.
А если он и говорит, я хочу детей, это только слова. Хороших отцов на деле мало, очень мало! Хорошо еще, если он берет на себя материальную сторону вопроса, полностью, а не предлагает частичное довольствование. А женщина и работает, и воспитывает детей, и за домой следит, и за собой.
А папаша только ходит и в грудь себя бьёт -я отец!
Несколько лет назад от одного 21-летнего слышала вполне серьезное заявление -я хочу 5-х детей и ищу ту, которая их родит. Но что с него взять-то? Сопляк совсем, ничего еще у него нет. Какие 5 детей?? Встань на ноги сначала, окрепни, роди одного, а там смотри, как справляться будешь.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет?..постепенно, понемножку. Чтобы просто не третировали тех, кто живет не по сценарию большинства, а по своему собственному. Ведь это совсем не много, не такая уж и перестройка)) Скорее перепланировка небольшая)))
Ой, как интересно тут развернулось все - и про вазэктомию, и про ***, и про лягушек, и пр слонов в Таиланде. И столько новых замечательных единомышленников!
А у нас, как назло, в самый разгар банкета вырубили электричество. Вот вам и прелести жизни на природе. Пока мой нетипичный муж (чайлдфри в 52 года), добирался до дома, я безуспешно билась лбом об автономный генератор, пытаясь его подключить))) но все равно ужинать пришлось при свечах. РомантИк, однако))) вот только сегодня дали свет - и я снова с вами!
В ходе интимного ужина при красных свечах у нас с моим нетипичным (который почковаться, вопреки железобетонной уверенности многих, не хотел никогда и не хочет до сих пор) произошел обмен мнениями по животрепещущей теме. Я говорю - вот, панимашь, кое-кто настаивает, что все состоявшиеся мущщыны со временем непременно захотят продолжить свой род, типа чтобы он не угас, а жил, подобно колену Гадову, вечно. Он наморщил лоб, прожевал креветку и говорит: цивилизация пережила угасание многих выдающихся фамилий, как-то: Каролинги, Плантагенеты, Бонапарты и иже с ними (список можно продолжать). Переживет земля, даже не заметив, и исчезновение со своего лица временных бородавок в лице достославного рода Пупкиных-Дристуновых....
А далее мы пришли к выводу, что подобные темы очень показательны и полезны, ибо в ходе полемики сразу становится ясно, что почем: малограмотные овуляторы терпят фиаско буквально после двух-трех своих напыщенных выступлений, зато люди думающие имеют возможность общаться и понимать, что их число не так уж ничтожно, как кажется...
Сообщение было удалено
Да какое движение...) Это идентификация просто по выбранному стилю жизни.
Больное общество просто, свихнулись и одурели вконец уже. Меряют своими детьми всё и вся. Им неважно, какой человек сам по себе, что собой представляет. Лишь бы дети у него были. Ну не маразм ли??
Я сейчас работаю дома, уже никакого коллектива давно нет. Но тогда...в конце концов, у меня с ними только деловые отношения были, вне работы мы не встречались ни разу. Да, не поняли, да стали пытаться стаканами воды осадить, но негатива и презрения не было. Было за другое. За то, что я поспать любила и вообще бывали приступы лени.
Просто то, что они будут меня жалеть за отсутсвие каких-то органов со всеми вытекающими, для меня хуже.
Сообщение было удалено
А папаша только ходит и в грудь себя бьёт -я отец!
и доведи одного хотя бы до совершеннолетия, обеспечивай, проявляй заботу, помогай жене. А то ведь как орать про пятерых, так они первые, а как до дела доходит, так все женщина тащит на себе. Настругать и смыться - много мозгов не надо.
Я самЭц!)))
Сообщение было удалено
Ой не знаю, я вчера почитала один форум, на который дали ссылку в теме про чайлдфри, и народ там стремный. У них точно движение. Я б не стала себя к таким причислять.
quote="Гость"]ник
И очень глупо. Вы чего хотите? Перестраивать систему?
Почему бы и нет?..постепенно, понемножку. Чтобы просто не третировали тех, кто живет не по сценарию большинства, а по своему собственному.
Третировать всегда будут. Белая ворона, серые вороны. Штука в том, чтою не третировали ТЕБЯ лично.
И еще, в дополнение предыдущего поста.
Почему я должна перед ними оправдываться, искать какие-то пути отступления в виде вырезанной матки, забитых кистозных яичников и прочего?? Это тоже самое, что, простите, снять штаны и задом повернуться к ним.
А почему не наоборот? Если на самом деле это они ущербные, закомплексованные... и как еще они ЧФ называют? Вот пусть они оправдываются за свою ограниченность, душевную бедность и скудоумие.
Сообщение было удалено
Третировать всегда будут. Белая ворона, серые вороны. Штука в том, чтою не третировали ТЕБЯ лично.
Там -да, движение. А если вы просто выбрали для себя эту позицию и не ходите с флагами-транспарантами, афишируя это на каждом шагу и не заходите туда ежедневно, чтобы смаковать обкаканные младенческие попы, то ни к какому движению вы не относитесь.
Лилия долин, здравствуйте!) да вот, сидим тут, обсуждаем что делать и как быть) и кто виноват)
А вы что думаете по поводу того, надо ли внедрять в сознание людей, что кто-то, кто выбрал другой путь, такой же НОРМАЛЬНЫЙ! Обычный человек. Просто его выбор отличный от большинства. Но в этом совсем нет ничего страшного.
Ник говорит, что не надо вообще ничего делать в этом направлении, а я считаю, что надо!
Сообщение было удалено
вы овуляха и мама ваша овуляха.и не надо хамить!
Сообщение было удалено
просто хочется, чтобы к этой позиции люди другие с пониманием относились, а не как у нас..
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла, к кому вы задом, но имхо вы проблему раздуваете там, где ее нет вообще. Что же до зада, то я вообще асоциальный человек, я ко всем обществу, кроме пары близких, могу задом, мне не сложно :) и какое мне дело, если маша иванова думает, что я без матки. Она вот без головы, это печальнее
Ник, а что вы понимаете под словом третировать? Если брать для примера рабочий коллектив? Что ежедневно на работе на вас будет сыпаться череда насмешек, подколов и оскорблений? Все-таки на работе люди собираются для того, чтобы общими усилиями обеспечить единый производственно-организационный процесс. Это скорее в детских коллективах возможны ежедневные издевательства, в школе, в детском саду. Бог с ним, что они подумают, на ваши деловые отношения это не должно повлиять.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что выкладывать Маше Ивановой подробности вроде отсутствия матки, это слишком интимно, чтобы озвучивать это в рабочем коллективе. Кто она такая, чтобы вводить ее в такие подробности. Это сродни тому, что я обнажила бы перед ней зад в буквальном смысле слова. Сочинять такого рода вещи -это есть принять их условия игры. И говорить про матку -это все равно что сказать, Маша, вчера у меня был цистит, сегодня генитальный герпес, а завтра молочница будет.
Разве мы делимся такими неприятности с Машей, которая нам всего лишь бухгалтер или менеджер того же отдела? И с которой у нас исключительно деловые отношения, продолжающиеся по будням с 9:00 до 18:00. Условно говоря.