Гость
Статьи
Скажите честно: в чем …

Скажите честно: в чем радость материнства??

Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Шайра

Кто не может "убить" чисто психологически -на самом деле эти люди подсознательно хотят. Здесь не всегда есть 2 четкие позиции -хочу или не хочу. Можно быть латентным приверженцем той или иной позиции. Хоть только при определенных условиях, не хотеть, но если забеременела -рожать, потому что это убийство (зато родить нелюбимого нежеланного ребенка -это в каком-то смысле убить , оставив в живых), ну и так далее.

яна

Девочки, как хорошо все-таки мы с вами тут сидим! И как хорошо, что есть интернет! Подумайте, 30 лет назад кому могла женщина открыто сказать, что она зря рожала? да никому! И сейчас не скажешь такое ни сестре, ни подруге. Даже если они сами жалеют, то признаются в этом только по глубочайшей пьяни. А теперь такая красота! Форумы - колоссальная психотератия и мудрость жизненная. Что-то меня понесло, я пью кагор.

яна

Про аборты, я умудрилась со спиралью после родов уже через7 или 8 лет опять заберементь, пошла к врачу, спираль вытаили, а выкидыша не произошло, вот такие спирали, мб криворуко поставили, не знаю. Но меня никто от аборта не отговаривал, отношение врачей было хорошим. У меня не было даже мыслей что я кого-то убиваю и пр. Оно же все равно не выжило бы внутри меня, а я отращивать его уже не хотела, мне одной хватило.

яна

тьфу, не внутри,а снаружи! )))))

Шайра

Также возможен вариант, когда человек еще не определился. У него достаточно аргументов в ту или другую сторону. Вот в этом случае его легко переломить, навязать, "убедить" (хотя это будет не столько убеждение, сколько манипуляция). Потом, испытав конфуз (если результат был не вполне ожидаем -например, она родила и увидела, что он, оказывается, тоже срёт, простите. Это я условно, конечно), она начнет себя убеждать, что это прекрасно и она бы не смогла без этого жить. Один из вариантов -сунуть нос к другим, поинтересоваться, как у них, и если вдруг кто-то не хочет того же самого, набрать в рот побольше воздуха и заявить "какое это щастье".

То есть все не столь однозначно.

Гость
яна

Сообщение было удалено

ну я не одну женщину не знаю, которая скажет что она зря рожала. даже тут на форуме матери отстаивают свою позицию перед теми у кого нет детей

Гость

наоборот раньше было проще - рожали себе потому что так надо и другого и не мыслили, в голове было всё четко, не то что сейчас, умные все стали, но сплошной раздрай в мыслях, "разруха в головахъ"))

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

хорошо если так) но многие как раз не чувствуют себя счастливыми не выполнив природный долг и не размножившись)

Шайра

Гость 421 -да, потому что таким способом убеждают себя на самом деле. А не других. Более того, они зачастую сами себе в этом не признаются. Потому что это катастрофа необратимая.Если женщина счастлива материнством, ей и в голову не придет с пеной у рта перед кем-то что-то отстаивать. Это был ее сознательный выбор, взвешенное решение, если оно себя оправдало, то ей и в голову не придет что-то кому-то доказывать. Она просто наслаждается тем, что имеет. А так, она самоутвердилась за счет "юродивых" и поверила, что "все правильно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я жалею, что родила. Но не хожу с плакатом "Родила и сожалею" и не кричу об этом на всех углах. Даже лучшая подруга не знает. Я ей просто не пою "про щастье" и указываю на плюсы ее свободной жизни.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Значит, надо им размножиться. Кто мешает?

Гость

Я знаю в жизни трех женщин уже пожилых, со взрослыми детьми, которые говорят, что не надо было рожать, а жить для себя.

Но они очень прямолинейные, честные, да и дети уже взрослые (никто не осудит). К слову, дети нормальные, не алкаши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, наверное о радостях. плюсах, минусах и вообще смысле материнства надо спрашивать тех женщин, детям которых уже больше 30-ти лет)

яна
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю тоже такую, моя тетя. Двое детей своих + потом ребенок мужа свалился на голову. Типичное ее высказывание: я детей люблю, но если б все повернуть не стала бы рожать.

Гостья

Сама иногда задаюсь таким вопросом, в чем там счастье, ради чего от стольких вещей отказываться.. Возможно, я не очень довольна своим детством, поэтому не хочу детей. Я не знаю,что приобретается с рождением детей, но теряется главное -свобода. Сейчас вы вольны делать все,что вам вздумается. Например, появилось предложение по работе, собрать сумку и махнуть в другой город хоть сейчас. С детьми все гораздо сложнее.

Дети не являются продолжением родителей (просто потому что это другие люди). Могу сказать на своем примере. Я придерживаюсь абсолютно других взглядов по жизни, нежели мои родители. Ценности у меня другие. Добиваться в жизни я буду своих целей, а не навязанных кем-то. Конечно, они много вкладывали и сейчас вкладывают в меня, за это я благодарна им. НО за то время,пока они это делают, своя жизнь проходит,им уже не 20,когда они только создавали семью, а под 50,а детям все еще надо и надо помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие женщины и очень много.

Гость

Хотя я люблю детей своих и у меня дух захватывает от умиления при виде маленького ребеночка.. все же я признаю, что дети это изматывающий труд.

К сожалению, в нашем обществе все скинуто только на женщину. Если в Исландии 85% мужчин идут в декрет и сидят со своими детьми, то сколько таких у нас?

Разделить бы труд.. если бы мужиков растили людьми, а не инфантильными потребителями.А то ведь во многих семьях мужчина не прикасается к памперсам, ни разу не кормил ребенка смесью или с ложки, не вставал к нему по ночам, не водит в садик, не ходит на родительские собрания.. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!

Я рада, что сейчас все больше пап занимаются своими детьми, радуюсь, когда в поликлинике, на улице с колясками, на площадках вижу много пап с детками, а не только мам или бабушек.

Но все-таки еще маловато...

Надо чтобы мужчины взяли на себя половину ухода за ребенком. Тогда женщины не будут писать о детях, как о каторге.

Гость

А вот я не понимаю как можно так думать о детях?? ведь если бы когда-то так думали ваши родители, то и вас бы не было..

яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Нерожденное страдать и болеть не может.

Венсди
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Вы получаете приз за самый тупой коммент на вумане!!! Ура!

Гость

И что здесь тупого? у вас у самих то дети есть? знаю много людей, которые в свое время сомневались по поводу детей, а сейчас жалеют, что когда-то не родили их!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль, что так не думала моя мама. Я бы хотела, чтобы она ездила по санаториям (как моя бездетная тетя). Сделала бы карьеру. Я ей иногда это говорю, ну и что если бы меня не было, жила бы вдвоем с мужем всю жизнь. Играться с детьми, пожалуйста - у нее две племянницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-видимому у вас нет своих детей. Родите и поймете, что здесь тупого.

Гость

Сколько людей, столько и мнений.... Взять успешных людей, с карьерой, деньги есть и все такое прочее. Но счастья нет, потому что нет детей. Пример тому моя двоюродная сестра. Когда-то она строила планы по поводу будущего и дети в эти планы не входили, потому она даже сделала аборт, а сейчас когда вроде бы все есть, но нет детей, и забеременеть у нее не получается. Она плачет почти каждый день. Есть пример другой. Знакомая, ей уже 28 лет. Своя квартира, машина, работа , деньги.. Но нет детей. И таже самая ситуация, она говорит "я бы все отдала ради того, чтобы забеременеть"

Гость

совсем скоро стану мамой!!!! а у вас значит есть дети и вы об этом жалеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К примеру, советские актрисы. На словах жалеют, хотя делали последние аборты в 30-35 лет, будучи зрелыми женщинами, сознательно. Несостыковка. Не верю.

К тому же, это только теоретики. Они знают только жизнь без детей.

В отличие от детных, которые когда-то были свободны от детей и могут объективно сравнивать.

Гость

У меня так же много знакомых, у которых есть дети. Одна допустим из них родила не так давно, ей 29 лет. Она все хотела вдоволь нагуляться, а уж потом "заводить" детей. Пожила для себя, и родила. и Знаете, что она говорит сейчас?!! "как жаль, что я не родила раньше, это же такое счастье держать на руках своего ребенка"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто же спорит? Для одних это счастье, для других обуза. В том числе таскать эти 10 кг на руках часами, потому что иначе он орет и много всего такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "все"? Все - это ничего. Конкретно, что она готова отдать? Пусть продаст машину, квартиру разменяет. Сделает ЭКО, наймет суррогатную мать.

яна
Гость

Сообщение было удалено

ну а многие жалеют, что родили и были вынуждены 17 лет поднимать ребенка в ущерб своим интересам.

яна
Гость

Сообщение было удалено

да обычный пиар. они прекрасно понимают настроение публики. у нас в стране ненавидят тех, кто ничем не жертвует, не жалится и живет для себя.

Гость
яна

Сообщение было удалено

Ага, а ведь многие ведутся, жалеют их бедняжек.

Я вот сейчас на минуту представила, что у нас сняли передачу "Бездетные и счастливые" по типу статьи на вумане про американских актрис. Гы-гы...

Давно я так не смеялась.

Шайра

Гость 439, 441, 442. То, что вы переносите чужой положительный опыт на всех людей в принципе, означает, что вы тоже теоретик!! Я уже писала раньше, что этот опыт не может гарантировать аналогичного мне, кому-то еще. Этот опыт не гарантирует взаимной любви к ребенку, благоприятной атмосферы в семье, всего прочего, что сопутствовало этому опыту.

Я скорее поверю тогда, что у меня тоже будет послеродовой психоз, я думаю, с последующей госпитализацией, потом длительная депрессия с суицидальными мыслями, прием лекарств. А ребенка от меня изолируют. Тут выше описывали такое. Вот оно больше похоже на правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ффсе, счастье материнства найдено ))

Ето держать на руках своего ребенка (ц)

Интересно, а когда подрастет и на руках не удержишь, что с ним делать то? Обратно запихнуть? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дозйдетесь. У нас если бездетная, значит или гуляет, или никому не нужная, или сумашедшая. Короче, много варянтов.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да не из-за детей у них счастья нет. Просто, получив все в материальном плане, они пытаются найти смысл в чем-то еще.

Шайра

По поводу того, что те, кто не испробовал материнство на себе, не понимает, о чем говорит. Да, возможно, какие-то частности им не известны (но эти частности опять же индивидуальны), но в базовые стороны процесса они могут оценить на примере родственников и знакомых, у которых есть дети. Могу заметить, что, как минимум : его надо выносить, родить и первые год-два посвятить исключительно ему. Со всеми вытекающими: соблюдения режима дня, питания, регулярное посещение врачей, далее восстановление здоровья после родов, опять посещение врачей -плановые осмотры , прививки. Я думаю, вы не будете с этим спорить. Так вот, этого уже может быть вполне достаточно, чтобы принять решение не в пользу детей, учитывая, что гарантии взаимной любви к ребенку-то нет, как указано выше...))

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Причем послеродовый психоз ето достаточно жастое явление, я так поняла (( Знаю несколько теток, мне рассказывали. А сколько еше рожавших с разной степенью психоза, то, что врачи даже и не замечают.

Подозреваю, что моя маман такая была... Родила сестру и меня, мы обе не помним, чтобы она или обняла, или поцеловала. Вот орать и ненавидеть, ето пожалуйста. И так, все наше детство ))

Гость

Мы все обычные люди. Вот скажите пожалуйста, кто может всю жизнь любить свою подругу, даже своего мужа, и т.д. Чувства возникают и уходят.

А рождение ребенка предполагает, что вы должны его любить всю жизнь, и несмотря ни на что )) Как будто вы родили святого человека, который никогда не разочарует своими поступками.

яна
Гость

Сообщение было удалено

ну если б меня спросили о счастье материнства, пока ребенок был на сиське, я б ответила примерно то же самое. гормоны там классные выделяются. я в зрелом уже возрасте попробовала абсент в чехии, вот нечто похожее - это пока ты беременная и кормишь. как только мозг возвращается, все меняется. многие не могут пережить, тогда начинается второй ребенок, 3ий...

Шайра

453 -психоз -это состояние, когда вы только и делаете, что бьетесь в истерике, судорогах, ваши действия, телодвижения неконтролируемы, вы становитесь опасны для ребенка и окружающих. Вас вынуждены поместить в медицинское учреждение и колоть вам лекарства. От ребенка, естественно, изолируют. Просто орать и ненавидеть -это куда более легкий случай. В таком сотоянии вы, во всяком случае, осознаете, что делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послеродовая депрессия - явление еще и очень частое. Причем я его реально наблюдала не только у бывших ч/ф или сомневающихся, но и у страстно желавших забеременеть.

Причем женщины в прошлом спокойные, жизнерадостные, адекватные.

Потом выход на работу, детский сад. Начинают уже видеть ребенка реже, привыкают, втягиваются, перестают принимать АД. Вроде с виду уже нормальная счастливая мать.

А что на душе, никто не знает.

И схема эта стандарная.

Шайра

Я к тому, что вместо "волны любви", которая накроет, когда мне принесут этот розовый комочек, произойдет ЭТО. Психоз послеродовой то есть.

454 -да, в той ситуации, когда все протекало благополучно, мать хотела своего ребенка, родила, испытала счастье, образно говоря, он рос, развивался, был послушный, вменяемый и т.д., она будет его любить всю жизнь, скорее всего. Но вот ребенок -не обязательно. Я читала где-то, что якобы любовь ребенка к матери обусловлена тем, что он от нее зависит. Это вроде того, что собака любит хозяина за то, что он дает ей еду и крышу над головой. По мере взросления, когда ребенок уже менее зависим от матери, а потом и не зависим совсем, эта любовь может и ослабеть.

Шайра

457 - вы путаете депрессию и психоз. Это разные вещи, второе намного тяжелее. Психоз требует обязательной немедленной госпитализации. Человек становится опасен для окружающих, он себя не контролирует. Депрессию же можно вполне переживать и дома, просто регулярно принимая АД.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Сама лично пережила послеродовую депрессию. Тоже ничего хорошего. Хотя лучше психоза, несомненно. Но также предлагали госпитализацию на месяц минимум (я отказалась, тк ребенок маленький), назначили АД. Я пила очень недолго, бросила, от них спишь на ходу. А как же за ребенком ухаживать?

Та соседка, о которой я писала, долго кормила грудью, принимая АД, у нее ребенок тоже с них спал много и был заторможенный (таким пока и остался). К тому же у нее куча родственников помогали.

Ну а мне пришлось через силу себя в руки брать без таблеток. Ходила только на сеансы гипноза раз в неделю к психотерапевту в местный диспансер, там было полно таких бедолаг как я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая причина в послеродовой депрессии? Гормоны, или ужас пережитых родов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, у всех по-разному. У меня депрессия началась еще до родов. Я уже писала, что ребенок был нежеланный. Я дергалась сначала, бегала по генетикам, собирала разные справки, надеялась мне сделают прерывание на большом сроке официально. В 25 недель я получила на руки заключение, что "нет показаний к прерыванию беременности". Тут я впала в депрессию, не хотела никого видеть, ни разговаривать, даже плакать не могла, думала о суициде.

Сейчас я бы нашла мильон способов прервать беременность за деньги, но тогда впала в ступор.

Шайра

Я думаю, если ребенок желанный, благополучная семейная ситуация, т.е. есть муж, поддержка родственников, отсутствие материальных затруднений и все то, что считают составляющими семейного благополучия, депрессия -следствие тяжелых родов, возможно соответствующее не слишком почтительное отношение врачей. В таком случае закономерно, что от этой депресии женщина оправляется быстрее и легче.

Но при общих неблагоприятных факторах -как минимум это нежеланная беременность, психологическое насилие, давление окружающих -случай автоматически переходит в разряд более сложных. Тут уже более вероятен психоз, либо более тяжёлая и длительная депрессия.

Гость

Вот что-то я не помню ни разу и чтобы меня ребенок спросил, зачем ты меня типа родила)) Как я не пыталась вспомнить, даже отдаленного разговора на такие темы не было..Я как раз наоборот боялась и что мне его избалуют, единственный внук был у двух любвеобильных бабушек и дедушек со всех сторон и я уже просто очередь на общение с ребенком устанавливала, все хотели..Он вырос во всеобщей любви. Никто на него не давил и своих установок на жизнь не давал во взрослом возрасте, жениться или нет, заводить детей или нет. Исключительно его решение было и мой сын с женой настроены как минимум на трех, как я уже поняла))) Ну вот пока первый получился..их дело и их жизнь, главное и что они любят и хотят этих детей.

Гость

Шайра, какая ерунда эти роды и хамство врачей. Роды - это явление временное. Даже с желанным ребенком все говорят, что по выписке из роддома начинается что-то намного круче, по сравнению с этим роды - тьфу.

А ребенок - это минимум на 18 лет.