Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
А агитировать вообще никого никогда нельзя , у каждого ведь своя жизнь , своя точка зрения на все , я вот , просто рассказала Автору , что не все у всех так плохо , лично у меня от рождения ребенка только прибавилось счастья ) чего и ей желаю , а вы молодец , если ребенок не ощущает вашего негатива. Но знаете , вот моя мама то же детей не любит , и говорила что не рожала бы , если бы не общество меня в 18 лет , а затем брата , потому что втрой раз замуж вышла , но вот мы сейчас выросли , и я чувствую что она жалеет о том что когда то мне говорила это и гордится нами сейчас и мы неотьемлимая часть ее жизни , которой могло бы не быть . История повторяется сейчас с моим сыном , ее внуком , она вообще как огня его боится , ну вот человек такой , выросла потому что в многодетной семье , в детстве наняньчилась . Но нас то она полюбила ))) пусть после 20 наших лет , но все же ))) какой никакой хеппи энд )
Сообщение было удалено
блаблабла все ЧФ несчастны и печальны, а все детные счастливы и веселы. Ага)))
Сообщение было удалено
нам звонят наши родители, родственники, друзья. нам достаточно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
вот Вы сначала родите, а потом расскажите хочется вам спать или нет, скучаете по путешествиям или нет, хотите сходить напиться в бар с подругой или нет, хотите пойти с мужем в дорогой ресторан поздно вечером в пятницу или нет и т.д.
Сообщение было удалено
Ну я же писала, Я лечилась от эндометриоза жуткого причем, это само по себе означает бесплодие. Гинеколог мне прописала схему лечения - пить контрацептивы полгода минимум непрерывно (без перерыва на менструально-подобное кровотечение). Если вы принимали ОК, то понимаете о чем я.
В 18 недель я узнала, что беременна. И то, я могла сделать искусственные роды в клинике, разумеется частной.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я в чем-то на вашу маму похожа. Мне нравятся уже подросшие дети, личности. Не люблю младенцев и сюсюканья.
Я люблю детей, хотя своих нет. Люблю с ними играть, ухаживать за ними, книги им читать, просто резвиться. Кормить, купать, водить на занятия и все, что необходимо делать для детей, делаю с удовольствием. И дети ко мне относятся с любовью, даже с самых первых минут улыбаются, хотят, чтобы я взяла их на руки, скучают по мне. Дети для меня - это радость, это откуда-то изнутри идет, сама я из многодетной семьи и постоянно сидела с братом и сестрой и двоюродными братьями и сестрами, мечтала, что у меня будет ребенок, но, как написала, детей своих нет (из-за того, что нормального мужчины не было и нет), для меня это трагедия, бывает, что очень плохо, но я думаю об усыновлении, чтобы какому-то малышу помочь.
Фууух, все прочитала!
Автор, радость материнства заключается в отсутствии проблем со здоровьем ребенка. Вот живой он, здоровый - значит все хорошо! Остальное - ерунда, ну может не ерунда, но вторично. Удачи Вам! Я думаю, что Вы будуте хорошей мамой.
Дети это прекрасно особенно если вы здоровые и обеспеченные! Это так здорово одевать, кормить, гулять, покупать игрушки, вещи, удивлять ребенка:)))
Не так давно вспоминали знакомую... Ее муж бросил на улицу с двумя малышами одному месяц был ,другому 1.2 года. Жила где придется ели ролтон, прошли годы вспоминает как страшный сон. Поэтому если есть муж, деньги.. дети это счастье!
Дети -это прекрасно для тех, кто их любит. Даже если семья с детьми питается в основном макаронами и кашами. И даже если в этой семье никакого мужа нет и не предвидится. У меня детей четверо, а оба мужа уже бывшие. Так что знаю, о чем говорю.
Но если женщина не горит желанием быть матерью, то она отлично проживет с мужем и деньгами без детей и связанных с ними проблем. У меня две подруги и несколько знакомых так живут и вполне счастливы, о прибавлении в семействе и не помышляют.
Зато другие знакомые взяли недавно приемного ребенка и радуются его достижениям даже больше, чем успехам своих собственных детей, которых в их семье пятеро. Хотя их семью обеспеченной никак не назовешь, но дети у них талантливые, здоровые и любимые, что , на мой взгляд, самое главное. И их мама, так же как и я, считает, что материнство-ее главное предназначение.
Мне жаль тех людей,которые по каким-то причинам не хотят иметь детей,осень часто здесь приводя в пример типа-вот когда -то он был милым карапузиком,а теперь жирный хряк,от которого несет перегаром.Понятно что как-то себя успокаивают,находят причины и какие-то плюсы в сложившейся ситуации.Все это когда не находишь любимого человека,в котором уверен,которого любишь и кто любит тебя,когда здоровые полноценные отношения,всегда хочется ребенка.Бывает и такое,когда просто люди боятся,что ребенок испортит отношения,в основном это женщины.Когда мужчина относится к женщине самой как к ребенку,когда вот такой формат отношений и женщина боится -а что дальше?после рождения ребенка какую роль займу я?ведь не я уже буду той,с которой сюсюкают и называют моя девочка,теперь сама мать будешь.Но это все комплексы,это ненормально.
Вы не поймете в чем радость материнства, пока не родите. Я родила пол года назад. Это такая любовь, такая ответственность за жизнь. Мой малыш всецело зависит от меня, доверяет мне. Он такой беспомощный. Так люблю его. Раньше дети у меня не вызывали умиления, даже раздражали, а сейчас я люблю всех деток! С появлением сынули я стала добрее и умиротворенной. Дай Бог, чтоб у всех детей были любящие родители!
Фатя, а сколько мужчин боится, что ребенок испортит отношения?? Во-первых, женщина не будет уделять ему столько же времени, да пожалуй, первое время вообще будет занята исключительно ребенком. Второе -потеря ее внешней привлекательности, третье -появится новая статья расходов, четвертое -ответственность, к которой они могут не быть готовы. И так далее. И сколько мужчин в сложившейся ситуации либо находят выход в развлечениях вне семьи, либо просто бросают семью.
Сообщение было удалено
А мне жаль людей, которым жаль других людей и навешивают ярлыки.
Вот когда человек без детей, говорит, что он счастлив, то ему часто говорят: "Ты так себя успокаиваешь, находишь плюсы, причины и вообще, наверное, бесплоден".
А семейные пары за что упрекать в отсутствии любви и инфантилизме? Всем бы такой брак, как например, у Веры Васильевой.
Мой муж, например, далеко не эгоист (ухаживал за дедом и бабушкой один много лет), не инфантил (отвечал за большие коллективы). Но он честно признается, что никогда не испытывал потребности стать папой.
Сообщение было удалено
Вы не поймете в чем радость материнства, пока не родите. Я родила пол года назад.
А зачем с правдой-то спорить? Я уже третью страницу здесь говорю, что счастье материнства - это пока дите маленькое.
Хорошо вам, я б тоже не отказалась в такую погоду от инъекции гормонов счастья.
[quote="яна"]А зачем с правдой-то спорить? Я уже третью страницу здесь говорю, что счастье материнства - это пока дите маленькое.
Яна, вам тоже хорошо - у вас дочь.
Я вот слишком отчетливо представляю, что из моего малыша вырастет амбал, от перегара и пр. тоже никто не застрахован (мало достойных мужчин вижу вокруг). Рассуждать, что вот у других хряки, а я своего воспитаю хорошо и он будет ходить со мной под ручку в театр, самонадеянно. И умиляться пяточкам, которые будут 45 размера тоже не могу.
Думаю, что вашей взрослой дочери в 2013 году будет хорошо, если она переедет. И у нее будет самостоятельная, свободная жизнь и у вас с мужем долгожданный покой. А это и есть счастье.
Сообщение было удалено
Да, но могло (и не застрахован никто) и с дочерью все быть не ахти. Повезло, что она домашняя, флегматичная и рассудительная. Меня это бесит, потому что я сама не такая, но с другой стороны - это плюс огромный. Будет жить себе в квартире своей, учиться, доучится - хорошо, не доучится - ну не помрет никто, найдет работу на 30 тысяч, с ее потребностями ей хватит. Замуж выйдет, родит, будет сидеть и нянчиться, или не выйдет замуж - заведет 5 кошек и 10 аквариумов (все эти годы борюсь с мелким скотом дома, кого у нас только не было тут). Наркотики она вряд ли начнет употреблять, по постелям прыгать тоже. А мало ли эмоциональных и взбалмошных девиц вырастает у матерей?
[quote="яна"]Да, но могло (и не застрахован никто) и с дочерью все быть не ахти. Повезло, что она домашняя, флегматичная и рассудительная. Меня это бесит, потому что я сама не такая, но с другой стороны - это плюс огромный.
Да, это огромный плюс. Вы будете спокойны за нее, она не пропадет и контроль ей ваш не нужен.
Яна, а ваша дочь знает, что она нежеланный ребенок, и вы родили ее под давление родственников и врачей? Если нет, как вы в себе это сдерживаете столько лет?
Сообщение было удалено
Она меня спросила как-то лет в 15, после разговора о сексе и предохранении, зачем рожают детей, я сказала - раньше все рожали, не было того, о чем я тебе рассказала. У нас полстраны такие нежеланные дети, рожденные от неграмотности юных матерей в вопросах абортов и контрацепции + давление родственников и врачей. Ничего, никто не умер, живем как-то.
386.
И правильно, что такого ужасного в том, чтобы ребенку правду рассказать. Обязательно надо притворяться, что было горячее желание и материнство - безусловное счастье.
Я родителей очень люблю и у нас особенно с мамой доверительные отношения. Она тоже не скрывала от меня ничего. Поженились они с отцом, хотели пожить вдвоем сначала. На работе ее каждый день пытали, когда в декрет и причитали, как же так все с животами замуж, на худой конец через 9 месяцев в декрет, а у нее что-то не тае.
Отец был в шоке сначала от моего рождения, тк хотел сына. И я его понимаю, ведь он же мужчина, (я бы тоже хотела больше дочь). Ну и что такого?
Потом на маму давили морально со вторым ребенком не хило (было принято двух иметь), подруги по второму родили. Она забеременела, на нее давили, чтобы оставила, так и родила бы, но беременность замерла. Потом у нее была отмазка для всех, что ЗБ и перетонит опасны для жизни.
Я была безпроблемным и спокойным ребенком, мой сын совсем другой. Мама безумно любит внука, но только сейчас она стала очень понимать ч/ф и находит много плюсов в их жизни.
Знаки препинания забыла. И правильно, что такого ужасного в том, чтобы ребенку правду рассказать? Обязательно надо притворяться, что было горячее желание и материнство - безусловное счастье?.
Что ужасного? Это большая травма для человека, мне кажется. У меня вот очень теплые с мамой отношения, нет никого ближе нее. Все остальные - подруги, мужчины -это временно и не по-настоящему. Только мама примет меня любой и всегда поддержит, что бы ни случилось. Мы уже много лет не ссоримся, помогаем друг другу, у нас всегда мир и согласие.
С матерью у человека биологическая связь, которая формируется еще в утробе, поэтому отцу и легче отдалиться при случае. И если при этом ребенок матери не нужен, это одна из самых страшных ситуаций, которая может быть в жизни.Я так считаю.
Шайра, я вас умоляю)) большинство детей не нужны своим матерям, особенно опять же на просторах экс-СССР. Отсюда все широкораспространенные "я на тебя потратила годы жизни, а ты...", скандалы из-за всего и прочее. Подругу моей дочери, например, мать упрекает, что та много ест, причем семья обеспеченная, просто там хотели мальчика, а первая девочка родилась. Моей дочери на этом фоне еще повезло.
Сообщение было удалено
Шайра, у вас так, у других иначе. Мой лучшая подруга к отцу ближе, с матерью у них нет особой близости.
У меня самые близкие - мама, муж, тетя, та же подруга.
Конечно, не стоит говорить ребенку, что хотела сделать аборт, жалеешь, что родила, он нежеланный. Об этом лучше промолчать, даже если так и есть, но врать слащаво тоже не стоит.
Я совсем не в обиде на маму, что она говорила, что они детей не хотели, беременность восприняли спокойно (не прыгали до потолка), любовь пришла не сразу по выходу из роддома, а постепенно.
Все нормально, абсолютно.
Я согласна, что их много, но, пусть это наивно и банально прозвучит, так не должно быть. Если твердо осознаешь, что не хочешь рожать, можно объяснить это родственникам, врачам, пусть поймут. Да можно вообще маме и всем остальным не говорить, сделать аборт на раннем сроке, они не узнают ничего. У меня в семье, например, никто не знает, что я делала:)) А узнали бы - нормально бы отнеслись. Это лучше, чем человека, даже 2-х -себя и этого ребенка, насиловать.
Сообщение было удалено
вы серьезно?
а почему?
а я смотрю, все не выходя из декрета сейчас рожают вторых детей...
Сообщение было удалено
это когда работа совсем тошнотная.
Сообщение было удалено
Шайра, да вы правы на все 100. Так быть не должно. И большинство здесь отписавшихся, об этом толкуют.
Я все же где-то в глубине души, надеялась, не была до конца уверена, что дети не нужны. Иначе бы пошла даже на искусственные роды.
Взять хотя бы Автора. Она хочет ребенка, об аборте даже слышать не желает и 99,9%, она будет отличной матерью и еще за вторым побежит. Но тень сомнения у нее все же есть.
Ой, да, мне мама тоже рассказывала историю своей "семейной жизни". В 20 лет уже нужно было выходить замуж, потому что подружки все уже "там". Она плакала в день перед свадьбой у любимого папочки: "Папка, не хочу замуж, не пойду!" Я реально представила - аж прослезилась. Себя вспоминаю в 20 лет, ну какой там замуж, ребёнок ребёнком.
Забеременела она через 2 года, понятно что не хотела особо (жили ещё в общаге в чужом городе). Но её за это не осуждаю, а скорей соболезную :) У нас прекрасные отношения. Она со мной столько хлебнула в детстве - я постоянно болела, ничего не ела, не спала, одна хроническая болячка за другой, слабая, болезненная. А роды какие у неё страшные были - она рассказала мне в детстве - сама, думала чёкнусь. Поэтому как представлю, что и у меня такой же ребёнок будет - дак ничего не хочу :)))
Сообщение было удалено
Элла, у многих такие истории. А если бабушек вспомнить? Моя бабушка выходила замуж в 39 году, ей было 18 лет, и она на тот момент уже засиделась в девках. Родила 6 детей, неизвестно сколько еще было абортов, потому что детей тогда травили в утробе и выживали сильнейшие.
Знаю многих, которые говорят: "Не хочу детей, не буду рожать." А впоследствии рожают.
То, что Зеланд писал про маятники, имеет смысл.
Вот мой малыш еще и мультфильмы не смотрит, а как реклама по телику, так он вокруг больше ничего не слышит и не видит, можно из комнаты уйти, а он не заметит.
Видимо, тупая реклама действует на подсознание, а дети это чувствуют.
И вот мы покупаем, едим, пьем, то что нам навязывают.
Рожаем, потому что нам навязывают на подсознательном уровне, дергают за ниточки.
Все сериалы наши про многодетных мамаш с кучей состоятельных кавалеров, уймой свободного времени и тд.
Об антиабортной пропаганде сегодня и говорить нечего.
Вроде сознательно все понимают, что это лажа, а что творится в подсознании никто не знает.
Сообщение было удалено
но ведь можно родить второго, потом сразу третьего и даже четвертого - но потом ведь рано или поздно придется же на работу выйти
но ведь и троих детей вырастить сложно, нее у всех жилищные условия позволяют и муж не у всех миллионер
Сообщение было удалено
Эх,теоретики. Женщина с тремя детьми уже многодетная, и негласное правило есть, что она не работает. У меня есть знакомая семья с 4 мя детьми и зарплатой мужа в 42 тысячи (подчиненный моего мужа). Живут как-то...
но ведь "жить как-то" не хочется, особенно не хотелось бы чтоб дети жили "как-то".... хочется чтоб не хуже других....
хотя может так и лучше ибо всё тлен...=)
По поводу Зеланда и маятника: да, навязывают ежедневно массу всего -от товаров и услуг до образа жизни, приоритетов и установок. Но -одно дело, когда ты купил товар, который тебя не устроил по каким-то параметрам, ты воспользовался им или не воспользоваля, просто решил, что больше это покупать не будешь. А другое дело - повестись на этот назойливый бубнеж про "щастье-щастье-щастье" и родить ребенка. Это слишком глобально. Это вступление в пожизненные отношения с новым человеком, который будет твоей частью только биологически, но не факт что проявится какая-то родственность душ. В лучшем случае, это будет просто человек со своми интересами и целями, отличающимися от твоих. В худшем он может стать не самым достойным членом общества. И на тебе прежде всего лежит ответственность за то, что привела этого человека в мир. Кроме того, это насилие, подавление себя. Я бы не смогла сказать ребенку прямо, что не люблю его и родила, потому что так положено, потому что обязана была вписаться в какие-то стандарты. Но и изображать счастливую маму я бы точно не смогла.Вот тут бы меня уже не поняли...мягко говоря. И это было бы вполне справедливо.
Да, и забыла добавить. Резюмирую вышесказанное так: нам всем отпущен не такой уж большой срок на земле. И разве стоит оно того, значительную часть совей жизни проживать в угоду кому-то, согласно чьим-то представлениям и желаниям. Пусть та самая тётя Глаша с пятого этажа, которая считает, что "уже пора", посмотрит косо, но зато у тебя самой на душе будет мир и гармония.
Ой, Шайра. Все это знают, а население не вымирает. Рожают как миленькие.
Моя соседка, например, знала не по наслышке, что такое дети. Сама из многодетной семьи, куча племянников. Всегда говорила, что даже племяшек не выносит, НИКОГДА не будет рожать.
Вышла замуж, родила (якобы муж очень хотел). Год лечили ее от послеродовой депрессии, боялись с ребенком одну оставлять, тк она думала о суициде.
Сейчас немного попривыкла, привязалась и на работу на полдня вышла. О ребенке заботится хорошо, долго кормила, много с ним играет, гуляет.
Но говорит, что не любит его и он всю жизнь у нее украл.
Умная, образованная женщина, а вот влипла...
ИМХО. Помимо тети Глаши, кто-то поумнее да пострашнее давит на нас, а мы этого даже не замечаем.
Сообщение было удалено
Булавка - тупой овуль. ЧФ вообще по барабану зачем их родили, и ни один адекват не расстроится, если его родили из-за давления общества. У нас, на минуточку, полстраны так родили. И никто не помер от разочарования. Так что хватит бред нести, иди стирай пеленки, тошнит уже от твоих наитупейших высеров, больная блин.
Сообщение было удалено
О, прекрасно сказано! У меня уже мир и гармония на душе! ЧФ во мне победил! Алилуйя.
Гость 406, кого вы еще имели в виду? Если государство, то да, есть промывка мозгов, агитация, какие-то нелепые сценарии, которые рисуются в сознании людей, потенциальных родителей. Но сели ты здравомыслящий человек, имеешь свою четко обозначенную позицию, то насильно-то никто не заставит. Все равно последнее слово за тобой.
Сообщение было удалено
Ну да, государство. Оно не глупее нас. Одна кампания против абортов чего стоит. А вы посчитайте навскидку. По статистике женщины, предохраняющиеся ОК беременеют одна из ста за год (я в их числе). По стране это огромная цифра. Если никто не захочет рожать, просто откажутся от абортов, уже не фиг за население беспокоиться. Я уже молчу про другие методы, ППА, например.
Да даже тут полно тем, где собираются рожать одинокие девушки без средств к существованию, тк серьезно считают аборт медикаментозный
в 4 недели "четвертованием младенца".
Я не верю, что тут без воздействия СМИ обходится.
Гость, ну если вы пришли к врачу с твердым обдуманным решением прервать беременность, вы это получите. Да, с вами "побеседуют", попытаются вас убедить, что вам очень нужен этот ребенок.Совсем запретить -такого не будет по понятным причинам. Желающие будут его делать, только альтернативными методами. А это уже хуже. Это будет либо подпольно со всеми вытекающими, за бОльшие деньги, либо люди будут осмеливаться на народные способы...типа нужно приготовить очень крепкий отвар петрушки...и все в таком роде. Не суть. Что уже будет угрожать жизни матери.
От ламы. "Помните, что не всегда то, что вы хотите - действительно вам нужно".
Такое тоже бывает (я о материнстве).
Сообщение было удалено
Да, я не об этом сейчас. У большинства даже в мыслях нет идти к врачу. Они не хотели ребенка, но не могут "убить" чисто психологически.
Вот тут на форуме недавно одна девочка писала, что решила оставить, срок мизерный, мужа-денег нет. Я ей посоветовала подумать о прерывании, как только меня не обозвали, помидорами закидали.
То есть, если я хочу ребенка -не факт, что он мне нужен?
А если не хочу, то на самом деле он нужен?
Ну это слишком абстрактно.
В любом случае, врач, к которому я обращаюсь с этой целью, знать этого не может. Я-то хоть сколько себя знаю, а он вообще не в коей мере))
Сообщение было удалено
Нет, с вами все ок. Чаще дамы хотят ребенка, а потом на деле разочаровываются.