Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
Вообще-то мне кажется, что тема себя исчерпала.
Радует, что здесь все изъяснялись корректно и спокойно, не было оскорблений и грязи.
А у всех своя правда. И у мам и у ч/ф. Главное, найти себя и идти своей дорогой.
"ТО ЧТО ГУСЕНИЦА НАЗЫВАЕТ КОНЦОМ СВЕТА, МАСТЕР НАЗОВЕТ БАБОЧКОЙ" (Р. Бах)
466 -да, но родившая женщина-то пока этого не испытала на себе. Она пережила сильный стресс, если роды тяжелые, затяжные и первые. По крайней мере, так пишут иногда, я читала, в том числе здесь на соответствующих ветках. Да и формально это одна из причин послеродовой депрессии.
Сообщение было удалено
И что такого? Вы тоже может не подарком были для родителей.. все вырастают, что-то еще никто в детстве не задержался
Сообщение было удалено
Да я тоже не пойму, развели бадягу на столько страниц, ужастиков каких-то понарассказывали и из детей монстров просто изобразили. Поспокойнее нужно быть и дети имеют способность вырастать и жить своей жизнью, жениться и замуж выходить, своих детей рожать, это закон эволюции и его никто еще не отменял.
Сообщение было удалено
Физиологически -да, но психологически можно навсегда остаться в детстве.
Сообщение было удалено
Ну это как воспитывать будете... будете сюсюкать и все малыша видеть во взрослом человеке уже, то так и задержится в детстве
Сообщение было удалено
Я воспитывать не буду. Мне ребенок не нужен.
Вот у меня по соседству семья живет - женщине 52 года, до сих пор с мамой. Брат до 32 лет на мамином попечении был. В 32 года умер. И внучка не работает -ей уже за 20. Так и тянет бабушка на себе всю жизнь. Ей уже под 80...Блокадница.
Сообщение было удалено
И кто в этом виноват как не родители? Воспитали инфантилов.. Вы же себя такой не считаете и независимы? Значит ваши родители молодцы, а почему себе в этом отказываете?
Сообщение было удалено
Шайра, ИМХО, я не думаю, что любые роды - это причина депрессии. Моя подруга рожала чуть раньше меня, долго, трудно, порвалась в хлам во всех, извиняюсь, местах. До этого она даже родинку боялась лазером удалить.
Послеродовая депрессия у нее прошла, когда положили на грудь. Тут она забыла про боль и зарыдала от счастья.
Ребенок был желанным, долгожданным, желаемого пола (моя депрессия еще усугублялась, что не девочка).
Еще мне было немного тошнее мне от того, что поправилась на 20 кг, о чем почти все знакомые бабешки с радостной улыбкой мне сообщали. Я отвечала: "Это временно". И похудела благодаря своим усилиям.
Все что временно, проходит и забывается. Это не повод для депрессии.
Материально да, но поскольку мама самый близкий мне человек, у меня сильная связь с ней. Которая выражается в другом.
Почему? Ну всё читали, что здесь написано? Мной и другими. Потому что учла все неотъемлимые аспекты материнства и пришла к выводу, что я не хочу этого.
Сообщение было удалено
Хорошо. Я не спорю. Я же не говорю, что обязательно так и будет. У нее все нормально, депрессии не было. У кого-то в аналогичной ситуации она была. Тут разные личностные факторы влияют. Моральная подготовка, настрой и т.п.
Сообщение было удалено
Ну не хотите, так не хотите, вас кто на аркане что ли в роддом тащит?
А народ бесконечные ЭКО делает и отдает деньги бешеные, чтобы стать матерью и это точно такое же их право хотеть ребенка. Абсолютно личный выбор каждого.
Я как-то была в центре на Апарина в Москве, это наш головной центр по проблемам материнства, очереди сумасшедшие и запись к хорошим врачам чуть ли не за полгода, люди так вот хотят забеременеть
Сообщение было удалено
Так я что, возражаю что ли? Ради бога. Пусть делают, что хотят. Каждый сам для себя решает этот вопрос в индивидуальном порядке. Собственно, тема об этом. И о некоторых реальных проблемах материнства, которые благодаря анонимным форумам типа этого можно обсудить, а не замалчивать.
Сообщение было удалено
Я в это охотно верю)
Сообщение было удалено
А проблем не бывает только у полных идиотов.. Они будут всегда в жизни любого человека, в воспитании ребенка ли, в отношениях на работе или еще в чем-то.Или вы собираетесь всю жизнь прожить беспроблемно? А так не бывает
Сообщение было удалено
Я тоже была в этом центре, когда еще была ч/ф, тк у меня проблемы с гинекологией. Конкретно там не только бесплодием занимаются.
И не все экошницы реально отдают себе отчет в том, что они хотят, почему и главное, ЗАЧЕМ. Просмотрите ветку бесплодных за несколько лет (я дам ссылку, если интересно). Так вот они жалуются на давление родни и знакомых, гадают: "А вдруг быть матерью счастье?". И тут же сомневаются и приводят аргументы, как на этой ветке.
Сообщение было удалено
Да причем тут проблемы-то?? Я не хочу иметь ребенка не потому, что не хочу проблем. А по другим причинам.
Что значит "собираетесь прожить"? Я уже сколько-то прожила, не сегодня родилась. Проблемы уже были, в основном в школьный период. И будут. Только это не проблемы, а преодолимые временные трудности.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Проблемы вас подстерегают везде (напр. наводнение, война, кризис и более мелкие и крупные). Но отличие в том, что не мы сами их себе создаем.
Но зачем проблемы, которых можно избежать и не создавать?
Сообщение было удалено
Мне кажется и если женщина сознательно идет на четвертое ЭКО предположим, колет себе гормоны бесконечные, то уж какие тут сомнения в принципе могут быть? Я эту ветку читала и сомневающихся там вообще практически нет , все надеятся и ждут.
Одно дело и когда люди попробовали и не получилось и решили, ну значит так жизнь распорядилась, а там не по одному разу люди это ЭКО делают и инсеминацию и все мыслимые и немыслимые варианты
Сообщение было удалено
А зачем люди замуж выходят или женятся? Это тоже проблемы и бог его знает и какой он в быту окажется, с таким подходом как у вас вообще лучше сидеть и из дома не выходить, вдруг какую проблему сразу получишь
Сообщение было удалено
Эта ветка не вумане, а на бебиплане. Там обсуждается только моральный аспект бесплодия и страдания по этому поводу.
Охотно верю, что есть такие женщины, как вы пишите. Дай им Бог, чтобы детки потом не разочаровали.
Сообщение было удалено
Я не понимаю вот этого, дети разочаровали.. Любить нужно детей и правильно воспитывать, тогда и не разочаруют, а то еще и гордиться ими будете
Сообщение было удалено
Да, согласна. Возможно, со мной (ттт) в ближайшее время что-то произойдет не столь приятное. Но я об этом не знаю и сознательно на это не иду. А если я сегодня, к примеру, забеременею, то я точно буду знать, что через 9 месяцев я буду иметь испорченное тело. Это единственное, что можно будет отнести к категории "проблемы". Остальное -просто груз, который я нести не хочу и не вижу надобности в этом.
Моя мама всегда говорила всем про нас с братом, мои дети самые лучшие и я ими горжусь
Сообщение было удалено
Так можно в любой момент сразу встать и уйти. Делов-то!! А с ребенком что сделать??
Сообщение было удалено
Пардон, я мужа себе сама выбирала, по его качествам в том числе. В отличие от ребенка, у нас равноценный обмен, он не обманет, не предаст, не продаст. Вот сейчас болел, я ухаживала, он благодарен. Если я заболею, тоже самое будет.
А с ребенок от меня только потребляет, не интересуясь моим состоянием. И так будет, возможно, всегда.
С первым мужем у нас быди проблемы, но мы их легко решили, оформив развод.
Сообщение было удалено
Я не буду вас тут по поводу тела убеждать и тело-понятие временное знаете ли.. Все мы не молодеем. А так мы сами свое тело моделируем и прикрывать свою лень беременностью и невозможностью прийти в форму потом самый простой путь.
Сообщение было удалено
М-да и этакий рыночный подход у вас.. родителей мы кстати тоже не выбираем, не забыли об этом?
Что касается тела. Да, со временем оно будет не таким, какое сейчас. Но это будет не завтра и не в ближайшие годы, учитывая мой возраст. Разница есть. Если есть маниакальное желание иметь детей, то им можно пожертвовать, и еще много чем. Но мне НЕ НУЖЕН РЕБЕНОК КАК ТАКОВОЙ. И причина не в потере формы тела. Это лишь один факт, о котором я знаю наверняка. Остального вообще не знаю. Скорее всего, для меня весь опыт материнства закончится пресловутым психозом после родов, о котором речь шла выше. Теоретически. И гарантировать мне, что все будет хорошо во всех смыслах слова, вы мне не можете. У нас с вами разные исходные данные, потому как мы разные люди.
Теперь про мужа. Во-первых, да, мужа мы выбираем. Что тут такого? Или вы за кого попало замуж вышли? Тогда это сомнительно. И если есть серьезные проблемы в браке, допустим, он пить начал и работу бросил. Смириться с этим? Это мазохизм какой-то, уж извините.
Сообщение было удалено
Ну не нужен так не нужен.. Мне лично смешны разговоры про тело, рожали, не рожали, через 10 лет у вас все равно такого тела не будет и как сейчас, время летит быстро
Если хочешь узнать мужа в быту, можно пожить какое-то время до свадьбы. Оценить все и сделать выводы. Если есть разногласия, в которых невозможно достичь компромисса, соответственно, не оформлять отношения. Тотально перевоспитывать взрослого человека достаточно затруднительно.
Сообщение было удалено
Родителей вы точно также выбрать не можете и остальных родственников, какие есть, такие и есть. И ваша мама вас точно также не в магазине выбирала
Сообщение было удалено
Через 10 лет? Вы знаете, сколько мне лет сейчас?
Такого не будет, значит, я буду над ним работать. Вообще у меня наследственность хорошая -это так, к слову -у меня прабабушка жива, ей 104 года, в принципе нормальная фигура. Я не шучу. Дело не в этом.
Но если бы я родила в ближайшее время, оно бы и испортилось тогда.
А теперь сравните: 10 лет и несколько месяцев -есть разница?
Сообщение было удалено
Ну все правильно. Мне не понятен ход ваших мыслей. Вы сравнили проблемы, связанные с ребенком, и проблемы, которые могут быть после встепления в брак. Вам объяснили, что это не сопоставимо. Ребёнок -это необратимое действие. А в браке можно выбирать.
Сообщение было удалено
Да я не уговариваю вас рожать, мне это совершенно параллельно, мне главное и что я родила.. скажу честно
Сообщение было удалено
Почему рыночный? Мужу я нужна как Человек, а сыну только как прислуга.
Эрик Берн хорошо описывает взаимоотношения Родитель-Ребенок, Ребенок-Родитель, ну и наконец, Взрослый-Взрослый (это наиболее гармоничные во всех смыслах отношения).
Родителей не выбирают, но я лично своими довольна, мне повезло просто и я это ценю. Мужу, например, не повезло и они с матерью они общаются. Но он ей обязан тем, что дала жизнь, растила как могла. Не будь ее, он бы со мной в постели не валялся, пивка бы не выпил, на горных лыжах бы не спустился.
Сообщение было удалено
Родители не пьющие что ли были?))) Что ж вы мужа-то спаиваете?)))
Ну а я могу сказать, что мы уже все вместе с ребенком на горных лыжах катаемся и он похлеще нас отжигает, правда у него в фаворе сноуборд больше, на горных лыжах мы с мужем
Сообщение было удалено
Если бы вам это было совершенно параллельно, вы бы тут не дискутировали. Не имею ничего против, пожалуйста, просто обычно счастливые родители не находят на это времени.
Сообщение было удалено
У меня бабушка мужа 89 лет, тоже вполне нормальная фигура и внешность в целом тоже. Но к слову одна дочь, один внук (по тем временам редкость). А если бы не рожала, может еще бы лучше выглядела.
Сообщение было удалено
А на что я должна тратить время как счастливый родитель? Грудью ребенка кормить что ли? Он уже не на грудном вскармливании, сам кушает и очень хорошо))
Сообщение было удалено
Это очень актуально для 89-ти лет и иметь хорошую фигуру)))
Сообщение было удалено
Да понятно, что фигура от родов лучше не становится)) Просто не принято вслух об этом говорить. Причины вполне понятны и совершенно правильны. Это унижает статус-матерей в какой-то мере.
*статус женщин-матерей
Сообщение было удалено
Я смотрю, тут Макаренко пришел к нам. А расскажите, как это "правильно" воспитывать? Вот у меня ребенку до совершеннолетия всего ничего, воспитывала такую же как сама - целеустремленную, пробивную, активную и общительную дочь. А получилась вдумчивая, флегматичная, всегда спокойная и дотошная девушка, на мой взгляд, достаточно медлительная, со скромными потребностями. Уже сейчас видно, что ей в жизни будет легче, чем активной и вечно чего-то хотящей мне. Но бозезмой, как она меня бесит, а я ее!
Я разочарована материнством, да. Мое тело после родов в полном порядке было и здоровье тоже (рано родила), и с первого месяца беременности до окончания кормления меня "перло как удава по стекловате", простите за сленг, но сколько времени и денег я и муж угрохали, а могли жить для себя, я вот например в отпуске не была лет 8 и ни разу даже в Финляндию не выезжала. А чего ради? Ведь уже понятно, что никаких близких отношений быть с дочерью у нас не может.
Сообщение было удалено
Актуально. Посмотрите на Л. Гурченко -она до самой смерти заботилась о фигуре и о внешности вообще. Тут дело не только в том, что профессия актрисы этого требовала. Это внутренняя ее планка была, которую она держала.
Хорошая фигура подразумевает отсутствие лишнего веса в том числе. А ни один человек с избыточным весом до такого возраста (89 и более лет) не доживает. Я уж не говорю о том, что лишний вес доставляет пожилому человеку массу неудобств. И так уже здоровье не как у молодого, от лишнего веса трудностей в повседневном быту еще больше.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Для нее актуальны также наряды и парфюм.
Женщина она всегда остается женщиной.
А меня знакомые стыдили: "Как ты можешь думать о фигуре? Главное, что родила дите здоровое".
Сообщение было удалено
О господи и что теперь? У нас все люди разные вообще-то и со своими характерами, вы что всех под один штамп подгоняете?
Я тоже вечный энерджайзер по жизни и ношусь веретеном, ребенок другой. Он не плохой, он просто другой по характеру и более спокойный.
А у вас денег не было всем вместе втроем в отпуск съездить? У меня ребенок по стольким странам проехался и с нами и без нас, куда вы все деньги-то эти ваши потратили? Вы дочери супер-пупер образование дали или в Англию отправили учиться?
Сообщение было удалено
Я с вами полностью солидарна.
Сообщение было удалено
Я лично думаю о фигуре своей, причем тут дети? У меня фитнес через день и туда знаете сколько мама ходит, очень многие и с детьми, у нас отличный детский клуб при фитнесе и куча всего и для детей, все пристроены и мама и ребенок