Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
Сообщение было удалено
+100
Вокруг меня все женщины детей рожают,молча обслуживают,заботятся.Что они там думают-это вторично,потому что работу свою необходимую они выполняют безприкословно.А мужчины....живут своей жизнью,СВОИМИ интересами,ребенка максимум по голове вечером потреплют и к компу или телику,а то и уходят просто под предлогом"я устал от всего этого".Зато позвиздеееть о "высоком"-это хлебом не корми.КАААК это она рожать не хочет?!!А сами даже в чем-то небольшом себя ограничивать не хотят.Бросить материться или курить не в состоянии,не говоря уже о том,чтобы посвятить свою жизнь кому-то.
Пиzдоболы-морализаторы...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Дети им в основном для галочки нужны, мол, "я отец". Очень любят высказаться по теме "женщина должна", но когда касается их самих, то "мужик должен жить как хочет и никому ничего не должен". Зато давать советы, как нужно рожать и воспитывать детей-дофига таких советчиков.
Автор, а мне кажется, у вас была конкретная цель, когда создавали тему. Чтобы вас успокоили и написали про счастье неземное.
Идите на бебиплан, например. Там вы это получите.
Автор, я имела в виду более отдаленное прошлое, скажем, 19-й век, не времена молодости вашей мамы. Когда не существовало контрацепции, а прервать беременность, если и можно было, то крайне опасным для жизни и здоровья методом. Но, с другой стороны, Яна писала выше, что в свое время не сделала аборт, хотя не было большого желания иметь ребенка. Застращали врачи, мама отнеслась бы с осуждением. Зато потом, чуть ли не с малолетства, уже мечтала поскорее отселить ребенка. То есть давление, общественный прессинг все же имел место.Действительно, если вышла замуж, забеременила -рожай. Никто не задавался всерьез вопросом -а зачем ему дети.
Да, к сожалению, в обществе вообще к мужчинам намного меньше требований почему-то. По сути дела ему отведена другая роль -работать, содержать семью, заботиться, скажем так, о внешнем благополучии, но они и от этого стараются всячески уклониться. А женщина должна, видите ли, и за домом следить, и работать, и за собой ухаживать, чтобы мужчина не потерял интерес, и хотеть, рожать, воспитывать детей.Мужчина же, если он в принципе есть, хоть какой-то -уже хорошо. Лег на диван, включил телевизор, взял бутылку пива -и слава богу. Как говорится, спасибо, что не ушел, когда ребенок появился. Образ жизни, привычки ему можно не менять, за то женщина все должна-должна-должна...
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Бебиплан и иже с ними мне не подходят, я к ним как к Петросяну отношусь: не стричься, не дышать))), а лексикон!! Бог с ними, но мне только смешно. В неземное счастье я вообще не верю. Смею надеяться, что я взрослый адекватный человек. Тема была создана потому, что две близкие подруги, практически уговаривавшие меня родить своим примером, узнав о моей беременности, начали говорить так, словно мое "Я" закончилось навеки. Впрочем, в теме я тоже это вижу. Меня что удивляет в сухом остатке: про минусы материнства сейчас просто тома написаны. Про плюсы - в основном на форумах овуляшек. Складывается впечатление, что нормальной женщине дети и не нужны, но это же странно! Мне очень интересно родить ребенка.
Дети - это самое большое счастье для нормальной женщины!!!
Сообщение было удалено
Я "детная", которая спит по 8 часов в сутки! Спала бы и больше, но организму достаточно. При этом няни у моего ребенка нет...
Автор, нужны, конечно, тем, кто готов в это вкладываться во всех смыслах слова. Если всей душой желаешь привести в мир нового человека и сопровождать его, пока он не способен будет сам о себе заботиться, жертвуя собой, своим временем, силами, интересами, материальными ресурсами и не рассчитывать на какую-то значительную отдачу в старости, то безусловно, стоит на это решиться. Главное, заранее все для себя взвесить и определиться, что важнее - ребенок или все остальное, что можно ему противопоставить. Если не готов частично или полностью от этого отказаться, тогда не надо.
Автор , попробую вас успокоить ) я не овуляшка , далееееееко не овуляшка , никакого выброса окситоцина у меня не произошло , наверное потому что родила посредством кесарева , поэтому первыйл год заботилась о ребенке со всей ответственностью но без умиления на розовые пяточки и любовь безусловная материнская пришла только когда ребенку было года полтора , когда он стал превращаться в человека со своим характером , своими желаниями . Проблемы ... Ну так они везде есть , но если у вас есть проблемы с вашим любимым мужчиной вы же их просто решаете, а не ноете , зачем м это надо . Главное не думать что ребенок это хрустальная ваза , с ним вполне можно ездить отдыхать ( предварительно приготовив деньги на няню ) да и вообще практически все можно , при условии что у вас ответственный муж , кторый понимает что ребенок это не игрушка и материальная база , поскольку то какой образ жизни вы будете вести имея ребенка напрямую зависит от ваших финансовых возможностей , мне нет еще 30 а ребенку уже 6 , я ни капли ни о чем не жалею , наоборот , жизнь стала ярче и разнообразней, потому что к тому что было прибавилось что то новое и позитивное . Так что все зависит исключительно от Вашего настроя , удачи вам !
Кстати сегодня проспала 12 часов ) папа с сыном встали , сами позавтракали , мне не мешали , не спала я первые 2 года )
А чем именно женщина "жертвует"? Глупости какие. Все интересы могут быть и после рождения ребенка. О каких жертвах вы все говорите?
Сообщение было удалено
Вы мужчина или женщина? Если мужчина-все понятно, если женщина-странный вопрос.
Сообщение было удалено
Вы папа, да?
Как маму интересует тот же вопрос , чем жертвует женщина ????
Сообщение было удалено
Здоровьем, комфортом...Нет?
здесь очень много рассказывают про какой-то кофморт )) Я ща попробую резюмировать что обычно на вумане в подобных темах подразумевают под комфортом т.е. спать до отупения когда захочешь и сколько захочешь и ходить и делать что захочешь. Капец просто.
вам бы и правда у своих маменек поинтересоваться зачем они вас вообще родили. Или боитесь услышать неприятные ответы "да общественность давила, а на аборт поздно"? ))) Ну-ну.
Моя мама меня родила, потому что всегда любила детей, тянулась к ним, ей было с ними интересно. И все это было взаимно. Она работала в свое время с детьми в школе, в которой и я училась. Уволилась в 2000-м году, они до сих пор помнят ее, переписываются в контакте, звонят по праздникам. У нее нет педагогического образования, но за то время, которое она работала там, никто об этом и не заподозрил.
Теперь то, чем жертвует женщина: 1. Здоровье и внешность (растяжки, грудь, лишний вес и т.п.), которое приходится долго восстанавливать, реально этим мало кто занимается, большинство плюет на это. Те, кто после родов только похорошел и помолодел, кривят душой. В реальности таких не встречала ни разу. 2. Своими интересами. В первые год-два -полностью, далее -частично. Детализировать нет смысла, и так все ясно. И это при условии, что ребенок здоров и правильно развивается, возможно, что и в дальнейшем придется все планировать исходя из его потребностей. 3. Финансы на все нужды ребенка 4. Личное простанство и комфорт. Под этим я подразумеваю тишину, порядок в доме, возможность уединиться и часами заниматься любимым делом. Пространство в буквальном смысле слова. Выделение жилплощади для ребенка, в дальнейшем многие справедливо считают необходимость помочь хотя бы частично взрослому ребенку с приобретением собственной жилплощади.
Сообщение было удалено
Комфорт - это свобода. Свобода самой распоряжаться своей жизнью. Работать по любому графику, после работы сходить куда захочешь, смотаться на выходные куда душа пожелает спонтанно, развестись с мужем (если разлюбила), найти нового, уехать на время пожить-поработать в другой город, страну.
Сообщение было удалено
Да, и это тоже, безусловно.
Сообщение было удалено
Вот я и думаю. Спать помногу я не люблю. Ходить, куда хочу... да вроде уже много куда сходила. Мир смотреть? В Европе я была во всех странах, даже в Албании, была в США, Индии, Австралии, Мексике, Аргентине, Кубе, да очень много где. То есть потери такого рода вряд ли почувствую.
Еще меня утешает наличие имущества (в том числе и добрачного). Судя по многим темам, это очень важно, а я, в принципе, могу уже сейчас ребенку предложить выбрать из двух свободных квартир. Это ни в коем случае не хвастовство, это просто положительный момент.
Здоровье? Ну может если рожать после 30 это актуально , я родила в 22 зубы волосы на месте ) ребенок маленький был 2600 соответственно лишнего веса и растяжек нет , в силу возраста на себя не забила , люблю и умею ухаживать за собой и выглядеть всегда на все 100 . Пойти - поехать могу в любой момент куда угодно разница только в том куда я еду , либо мы едем с семьей и с няней либо просто семьей , либо с мужем ( ребенок у бабушки , но это раз в год ) либо я с подругами соответственно ребенок с папой . Уединятся и отдыхать мне никто не мешает , мы семья и прекрасно понимаем что такое личное пространство . Для творческого беспорядка у ребенка есть своя комната , там он реализует все свои сумасшедшие идеи типа дороги из еловых веток на полу))) ходить можно тоже куда угодно , у ребенка ес любимая няня которая приходит по необходимости, когда мы с папой уходим. Лично я минусов не вижу
Комфортно человеку может быть не только на берегу океана с кокосом в руках но и в своем доме где родные люди всегда ждут тебя и любят , комфортно мне сейчас было прогулятся с сыном до магазина под снежком купить ему лего а себе колготки ) комфортно мне сейчас будет выпить чашку горячего чая пока сын с папой пекут печенья , комфортно будет поиграть втроем в приставку , вечером у нас рождественская встреча с друзьями , сын будет уже спать , мне комфортно сейчас , так же как было комфортно вчера в клубе с друзьями мне и сыну с няней дома ( взахлеб рассказывал как они в прятки играли и как он ее надул )))) у всех свой комфорт и свое счастье
Сообщение было удалено
Спасибо.
Неведомаяхрень, замечательно, значит, такая ваша отдельная ситуация.Тут нужно еще исходные данные, конечно, учитывать. У вас ребенок маленький, но у кого-то большой, моя бывшая коллега тоже родила в 22, уже 2 года не может вернуться в прежний вес. Говорит, что растяжек нет, но я ее без одежды не видела, поэтому что там на самом деле, не знаю. Про прочие, более интимные части тела, речи не заходило.Если брать среднюю семью, там возможности другие. Как правило, первое время это сокращение дохода (женщина не работает) и повышение расходов (ребенок), соответственно, приходится в чем-то отказывать себе, например, в поездках.Няню тоже мало кто может позволить.
Лично мне ребенок не нужен как таковой. На сегодняшний день мои возможности немного скромнее, в будущем, если они повысятся, ребенок все равно туда не впишется.
Ну естественно каждому свое , я никого не агитирую , просто удивительно читать как плоха жизнь у мам и как все они ужасно выглядят )) лично в моем окружении те , кто не смог похудеть , просто и не пытались и во время беременности ели за троих и что такое спортзал не знали. Что касается материального , то да , рожать в нищету и быть счастливым могут только блаженные , материальное , к сожалению , в наших реалиях это необходимость
[quote="Неведомаяхрень "]Комфортно человеку может быть не только на берегу океана с кокосом в руках но и в своем доме где родные люди всегда ждут тебя и любят ,
У меня это было и без ребенка. А сейчас у меня нет времени на самых любимых людей, да и на себя тоже.
Как будто без ребенка нет любви, семьи, тепла.
Шайра, поддерживаю. Если дети не нужны по факту, не нужно рожать даже во дворце.
341 Есть , конечно , нам с мужем тоже было хорошо вдвоем ) а втроем нам еще лучше , мы не уверенны что нам нужен еще ребенок , поэтому и не рожаем больше , несмотря на давление . Жизнь одна и только вы вибираете свой путь , никто не виноват что родив вы стали несчастной
Почему сразу в нищету? Я говорю не про нищету, а про средние возможности людей в РФ. Москва, СПб и некоторые другие относительно крупные города -это далеко не вся страна. Больше половины семей могут себе позволить меньше, в частности, няня лежит за пределами этих возможностей. С появлением ребенка в материальном отношении семья резко скатывается вниз. Да и, в отличие от советских времен, бесплатного образования, медицины уже нет. Улучшить жилищные условия тоже крайне трудно.
Уважаю людей , которые четко знают что им нужно от этой жизни и что нет , так что адекватные чф вызывают у меня только положительные эмоции , как впрочем любые , уверенно идущие по жизни , не оглядывающиеся на толпу .
Сообщение было удалено
Спасибо))
Если ты не можешь позволить себе хорошее питание , жилье и образование это , имхо , нищета . Жаль что это так , но все же те кто стремится жить лучше , будет так жить , а сидеть и ныть много ума не надо . Живешь на перефери. И нет работы ? Ноги в руки и вперед туда , где она есть !
Сообщение было удалено
Я могу себе позволить хорошее питание, то намеренно предпочитаю плохое (в основном). Жилье есть. Образование получено, правда относительно системы в/о в РФ тоже есть соображения кое-какие. Я не ною, а констатирую факт, являющийся следствием гос. политики. Живу в СПб. Работа есть.
Я тоже из СПб. И тоже уважаю ЧФ, разумеется, не агрессивных. Но я агрессию не люблю вообще)
Сообщение было удалено
А я никого и не обвиняю, хотя давили на беременную меня не хило в плане отговоров от аборта. Сама на себя удивляюсь, как у беременных мозг отключается.
Но я никого и не агитирую за роды, как подруги Автора (может, они вообще завидуют ее внешности и благополучию). Я, напротив, не знаю как объяснить лучшей подруге всю правду. Ей уже промыли мозги окружающие, что там счастье, она уже хочет родить без мужа. Я не хочу, чтобы и она себе жизнь испортила.
Я не о вас , шайра , я о тех кто рожает в заведомо неблагоприятные условия , а потом стонет , что ребенок отобрал какие то возможности и какой то минимальный комфорт
350 , так если вы знали что ребенок испортит вам жизнь зачем вы вообще у кого то спрашивали аборт или не аборт ? Молча пошли и сделали , раз уж контрацепция подвела . А теперь оттого что вы не подумали страдаете не только вы ( по своей вине ) но и ваш , ни в чем не повинный ребенок .
Сообщение было удалено
глупая овухяха
Неведомаяхрень, у вас просто концовка поста такая, как будто это ответ на мой предыдущий пост.
Теоретически, конечно, все верно, но не может же все население Сибири, Урала, Дальнего востока и др. регионов переехать туда, где работа есть. Иначе 3/4 территории пустовать будет. Все равно большая часть людей там останется. И будет довольствоваться тем, что есть. Работая там, где придется.
Так бывает, когда возлагал на ребенка слишком большие надежды, переоценил ситуацию, "вкладывал", ждал отдачи, а ее не получил. Либо когда рожают, не имея минимальных условий -жилплощади, работы, денег, рассчитывая, что все как-нибудь само собой образуется.
Сообщение было удалено
Автор, вы состоятельная и состоявшаяся женщина. Вы неспроста интересуетесь проблемами материнства. И что радует, здесь, на этой ветке относительно беззлобно проходят дискуссии. Каждый делится своим мнением, пусть оно и отлично от мнения "общества". Вам пишут правду.
Я же считаю, что из вас получится прекрасная мать, вы осознано принимаете решение и зараннее готовитесь к трудностям. Проинформирован - значит вооружен, а значит справитесь.
Сибирь и Урал , кстати , достаточно развитые регионы , там вполне можно хорошо жить , у меня родители военнослужащие поэтому по стране пришлось покататься , да , собственно , я не живу ни в Москве ни в Питере ))) муж вообще всю жизнь прожил в одном месте , в глубокой ж... В окружении наркоманов , но ведь он не стал наркоманом и алкоголиком , а научился зарабатывать так , чтоб его семья ни в чем не нуждалась , я тоже своей головой зарабатываю , а могла бы продавцом за 10 тыс пахать в деревне ни о чем не думая . Так что ВСЕ можно , при желании , конечно
Сообщение было удалено
Я в универе училась с девушкой - 7 ребенком в семье. Ее мама от рака умирала, она отпросилась ухаживать. Из всех 7 она одна мать кормила лежачую, памперсы ей меняла. А на похороны из всех детей только еще 2 ее брата приехали. Вот где ужас!
Сообщение было удалено
Мужчина, вы лучше устрашитесь от мысли, сколько женщин сами семьи тянут, детей не бросают, в отличии от вас, хоть и "не любят детей", как вы тут выразились. Сколько вам прощают и пьянства и лядства и предательства и трусости.
Не страшно?
Сообщение было удалено
Но в каждом из этих регионов есть уголки с невысоким уровнем жизни:)) Хорошо, Поволжье, Алтай ну и т.д. У меня родственница есть в Астрахани, в 18 лет сказала "хочу семью", вышла замуж, родила, года через 2 муж ушел. Спустя еще несколько лет родила 2-го ребенка бог знает от кого. Работает кассиром в универсаме за 12 т.р.
Сообщение было удалено
Да я и не спрашивала. Просто поставила в известность. Контрацепция подвела так, что о беременности узнала в 18 недель (таблетки прописали пить без перерыва на месячные из-за жуткого эндометриоза). Речь шла уже об искусственных родах. Вообщем, я уже писала, мозг отключился тогда.
Ребенок не страдает, я ему никогда не покажу, что думаю. Чувство долга и ответственности бежит впереди меня.
Речь уже не обо мне. Но я никогда не буду других агитировать за роды, поэтому пишу правду, как она есть.
А я вот не понимаю, как можно узнать о беременности, когда уже поздно делать аборт? То есть больше чем 3 месяца.
Моему сыну 8 мес. И вот что я поняла за пока короткий срок пребывания в статусе мамы. Рассуждать о счастье материнства это то же самое, что рассуждать о смысле жизни - у каждого он свой. Может ли жизнь быть только счастливой, без грамма негатива? Конечно, нет, и бездетные, и люди с детьми сталкиваются с трудностями. Материнство - это целый мир, наполненный трудностями и радостями, взлетами и разочарованиями. Помимо внешней жизни (хобби, карьеры) появляется новое, личное, что-то другое- это взаимоотношения матери и ребенка, которые не похожи ни на какие другие отношения. Важно понимать, что ребенок не может и не должен заменять женщине весь мир - материнство лишь одна из граней нашей многогранной жизни. Тогда и не будет проблем, когда дети вырастут, и станут самостоятельными. Ребенок рождается не для того, чтобы оценивать жертвы матери. Я ловлю моменты счастья в жизни, получаю удовольствие от новых проектов по работе, внимания мужа, общения, спорта. Ловлю моменты счастья от материнства - объятий, улыбок, эмоций. Главное помнить, что в материнстве, как и в любых сферах жизни, есть и позитив, и негатив, вовремя расстаться с розовыми очками.
Сообщение было удалено
Кому НАДО?Нам с мужем не надо.
Сообщение было удалено
аааа ну все понятно...а почему, кстати так рано на работу вышли?где МУЖ?