Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
Сообщение было удалено
А вы лично пробовли вкус дерьма, чтобы понять, как это пахнет? И вобще вы всё-всё перепробовали в жизни, чтобы понять, нужно ли вам это и абсолютно не нужно? А что скажете по поводу вашей чуши "все в 30 считают себя майями плисецкими и жаклинами биссет, а в 40 заводят кошечку или собачечку, и чуть задницы им не облизывают" Вы знакомы со всеми бездетными ,чтобы утверждать :у всех есть кошки-собачки? Кстати, вы себя описали в своем посте: родили ,но не поумнели. Зато вы родили, программу выполнили? Ну прям агрегат какой-то. :))))
Сообщение было удалено
Чушь пишите. Полно одиноких женщин без животных. Что вы о них скажете? Да и мужчин, мечтающих о семье из двух человек полно. Друг моего отца (ему 70 уже) красавец, спортсмен, обожает книги, театры, консерватории, экскурсии. А вот влип в 21 год в женитьбу, родился сын. Пока маленький был, он терпел и помогал, потом ушел к бездетной. Они каждый выходной вместе на экскурсии, в театры. Каждый вечер в бассейн или на баскетбол. Уже много лет живут душа в душу.
С сыном общается, тот ему внуков подкидывает часто (тоже любят путешествия). Сидит, конечно, любит их, но ждет не дождется пока заберут. Говорит: "Тоска с ними заниматься".
Никаких животных у них с женой нет и не было, есть общие интересы.
Сообщение было удалено
Булавка, я вас читала в других темах и читала , как над вами потешаются. Умные люди над вами везде стебутся и в шоке от таких ограниченных людей как вы. Так что хотя бы тут не позорьтесь.
Сообщение было удалено
это все что вы можете высрать по теме? )) Какой размах ))
П ля да потешаются тупенькие гости у которых даже нет умишка на то чтобы ник себе взять. Это элементарный вежливый тон "обозначиться" в диалоге. А серить под Гостями направо и налево имея какую-то свою исключительную точку зрения по данному вопросу, да не удивляет уже ни разу, плавали знаем.
Сообщение было удалено
Я так тупила с третьего месяца беременности и до конца кормления. Страшно вспомнить. Фиг с нелепыми именами, я путала столицы государств, не могла сосредоточиться, путала время - девушке назначила встречу и приехала на 2 часа раньше :) а потом мозг на место встал.
А что такого особенного в поведении матерей детей до 3 лет ну-ка пожалуйста с этого места поподробнее, так как я имею ребенка которому 1.10 г. и прекрасно адекватно себя чувствую, вышла на работу и у меня представьте на все времени хватает и на карьеру и на ребенка. И еще на одного которому уже 12 лет.
Сообщение было удалено
Знаете, я немного взрослая тетенька, еще помню, как сдавали нормы ГТО. Мне их тогда приходилось сдавать по некоторым причинам. И чтоб сдать эти нормы, надо было ходить на тренировки 2 раза в неделю и заставлять себя трениться, хотя устала и работа и учеба и вообще кому все это надо. А потом мне стало не надо. И тут я поняла, что такое счастье. Счастье - это когда не надо переться в спортзал на ГТО тренироваться. То же самое и с детьми. Вырастив нормального, адекватного и умного ребенка, могу сказать, что самый кайф - это не заставлять себя заниматься тем, что тебе не надо.
Думайте. Живите свои умом. А не фантазиями теток из интернета.
Essa, почему фраза про 1000 вариантов сразу наводит на мысль о выпивке и гулянках?? Я вообще не пью (никогда не пробовала алкоголь), не курю,не гуляю и даже праздники не отмечаю. Но при этом детей категорически не хочу. Да, имелся в виду "небоскреб". Я с детсадовского возраста имею увлечение, страсть к которому только растет с годами, могу этим самозабвенно заниматься весь световой день.Если вариант только 1, об этом надо было меня до рождения предупреждать, возможно я предпочла бы не рождаться вовсе, чтобы с самого первого дня не быть должной, и не думать о выполнении какой-то там программы, выдуманной людьми, которые кроме этого, видимо, больше ничего не придумали. Ребенок может быть не нужен не потому, что он чему-то мешает, а потому что в принципе не нужен сам по себе. Потому что осознаешь в общих чертах, на что ты идешь и чем рискуешь. При этом какой это будет человек, я не знаю. Семейное воспитание не формирует его на 100%. В старости же, если ты бодр душой и телом, находишься в здравом рассудке, можно и дальше заниматься чем привык, быть интересным самому себе и окружающим. Находиться в гармонии с собой. Вот таких я знаю. А тех, которые ноют и заводят 28 кошек, чтобы компенсировать ими ребенка, я не встречала. К тому же - вы проигнорировали -а если человек любит животных и получает море удовольствия от того, что их имеет? Или это тоже потому, что не реализовался в детях?
Ян. Да. А тренированное тело и душа уже есть. И ты знаешь, что такое счастье. А ЧФ только думают, что знают)
Сообщение было удалено
Вы не много ли на себя берете, душа моя? Разум и душу дает не мать, это дается откуда-то сверху. Мать - это, если хотите, простой инкубатор + нянька и воспитатель до определенного возраста. Кто до 16 воспитывает, кто до 40. Не суть. Не матери и не отцы творят новую жизнь, они только помогают ей родиться и развиться. Когда я родила, то четко осознала, что я - лишь проводник.
Да я тут многое игнорирую.)
Сообщение было удалено
Я уже писала: счастье для меня наступит в тот день, когда мы наконец достроим квартиру, чтоб отселить туда любимое чадо, с которым жить на одной жилплощади, да еще малогабаритной, очень тяжко. После этого я наконец смогу расслабиться и жить для себя. Тренированность души? Ну, если тренировка - это вкалывать как папа Карло 8 лет (а муж - 16), то я натренировалась огого, могу на чемпионат ехать.
Сообщение было удалено
Ну вы взяли себе ник и что это меняет? Вы кого-то удивили? Я, кстати, тоже замечала за вами здесь агрессию и высокомерие.
Вы никак не похожи на счастливого человека.
Если бы все мамы были как вы, на вас глядя, каждая бы стала убежденной ч/ф.
Сообщение было удалено
То есть для вас иметь детей это " тяжело, неохота. но надо"? Если уж вы привели аналогию со спортом. то представьте себе ,что спортом можно заниматься с удовольствием без всяких там " тяжело и неохота". И уж незачем мучиться в дождь на стадионе, когда можно купить беговую дорожку для дома и прочие тренажеры. То есть занятия спортом происходят в комфортной обстановке и самое главное - без обязаловки ,по собственной воле. В общем ,мораль такая: если чувствуешь ,что дети это " тяжело и неохота" , то лучше не рожать. И самое главное - кому это пресловутое " надо"?
Сообщение было удалено
Согласна. Вы живете в потрясающее время. Есть контрацепция, есть информация, есть интернет, где расскажут правду о материнстве, есть широкий кругозор, есть путешествия. Пользуйтесь этим.
Сообщение было удалено
А вы прямо истина в последней инстанции, считающая, что ваши понятия о счастье должны быть счастьем абсолютно для всех остальных людей? .А что вы скажете ,если какой-либо человек, занимающийся чем-то, что вам совсем не интересно, начнет рассказывать вам о том, что счастье это только его занятия и что вы, раз этим не занимаетесь,абсолютно несчастны? Даже если его занятия вам не нужны в жизни. вы всё равно несчастны. :)) Вот так же глупо вы сейчас выглядите ,уверяя, что счастье только в детях.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня есть маленький ребенок. Долгое время я жила без него и была гораздо счастливее. Мне есть с чем сравнить.
Я согласна с Яной. Мы только проводники. У меня достаточно сил и средств, чтобы вырастить человека и здоровья, чтобы дать жизнь. Я родила, чтобы давать (до определенного возраста) и выпустить в жизнь, а не для того, чтобы получать.
Квартира для ребенка уже сейчас есть. Как, Яна, уже сейчас мечтаю о раздельном проживании. Вот тогда и будет счастье.
Грудью кормила, тк делаю все, что полезно для ребенка. Крышесноса не было.
Чайлдфри вполне понимаю.
Essa, по поводу "аромата розы". Да, возможно, бездетный человек и не способен в теории вкусить этот аромат, но в целом, что придется пережить, скажем так, базовые аспекты вопроса, он осознать способен. Потому что как минимум сам является чьим-то ребенком, есть опыт матери, родственников, знакомых. Этого уже может быть достаточно. Во-вторых, ваш "аромат" -это только ваш "аромат". Он не означает, что у меня или кого-то еще будет также. Гарантировать мою любовь к ребенку, его любовь ко мне и так далее ваш положительный опыт не может. И уж тем более не дает права как-то превозносить себя, потому что вы выполнили какую-то программу, а кто-то отказывается это делать. Просто вы распорядились своей жизнью так, кто-то хочет иначе. Имеет право. По его соображениям, никакой программы может не существовать.
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью! дай боженька и наша достроится в 2013.
Сообщение было удалено
Я вам этого желаю в Новом году! У нас она была до беременности. Иначе я бы ни в жизнь не стала рожать.
Сообщение было удалено
спасибо! а я по залету родила. мозга-то не было.
Яна, а почему вы не сделали аборт?
Сообщение было удалено
У меня по ходу тоже не было. Каюсь, если взвесить все за и против, то все же не нужно было рожать. Прессинг со стороны играет роль, даже подспудно. Читала Зеланда. Кормим мы чужие маятники (кто читал, те поймут). Нас за ниточки дергают, навязывая чуждые нам товары, желания, жизни в конце-концов...
А есть люди, которые идут своим путем. Среди них "убогие и несчастные" ч/ф.
Сообщение было удалено
Я поняла, что это того стОит, и даже очень того стоит, только когда ребенку исполнилось 9 лет
Сообщение было удалено
+ 1
Сообщение было удалено
потому что никакого интернета не было, pubmed и rusmedserv мы не читали, а единственными авторитетами были тетеньки в ЖК, которые говорили: ни за что аборт первый не делай, это опасно для жизни и здоровья. Поднимали так сказать план. Да и не думал никто особо. Замужем, значит рожай, раз залетела.
Сообщение было удалено
Да, прессинг играл огромную роль, мне мама бы наверное оторвала голову если б был аборт, еще и жили тогда в ее квартире. Маятники - да, в точку, читала, жаль поздно прочла.
Сообщение было удалено
по-моему, когда тебе раз в месяц звонит выросший уехавший ребенок, пока ты занимаешься своими разнообразными увлечениями и интересами, это гораздо прикольнее, чем когда тебе никто не звонит, потому что у тебя вобще нет детей.
Сообщение было удалено
+1
Да, врачи и сейчас выполняют какие-то планы. Мне тоже лепетали несуразные какие-то вещи про первый аборт, но я сразу сказала - это бесполезно, я взрослый человек, все могу осознать сама. Ну и детей вообще не хочу, так что не волнуйтесь:-))
Сообщение было удалено
А вам в старости некому будет позвонить кроме детей? Вы не предполаете, что и без них телефон может разрываться? Сочувствую...
Сообщение было удалено
Ну так бездетные люди и не рассчитывают .что им кто-то будет звонить, имею в виду детей и не переживают по поводу отсутствия звонков от несуществующих людей. Другие радости в жизни и другие переживания. Повторюсь: есть люди, которые хотят тишины и покоя и не хотят возиться с шумными внуками ,поэтому для таких людей звонок " мам, я скоро привезу Ваню ,поиграетесь" это вообще ужас. Или у вас такая уверерннность ,что все бездетные захотят такие звонки, захотят шум-гам в своем доме? :)))) А что скажете по поводу тех, кому не звонят, но у кого есть дети? Вот это гораздо хуже: когда есть люди, которые могут позвонить ,но не звонят, чем отсутствие вообще таких людей.
Сообщение было удалено
Яна, я хоть и непутевая мать, как тут кудахчут овуляхи, и простите за такой пост, но НИКОГДА даже мысленно не жалейте, что у вас ребенок, что его родили и воспитали. У меня был момент, когда я металась в этой пресловутой депрессии, жалела молодость, и Господь дал мне понять, что если с сыном что-то случится, мне одна дорога - на табуретку и в петлю. Не шутите с этим. Извините, если задела вас.
Сообщение было удалено
Это такой же шаблон, когда некоторые думают ,что раз чайлдфри не хотят детей, значит, никого не любят и их никто не любит. Наверное,кто-то судит по себе, любя в своей жизни только ребенка и получая любовь только от ребенка, считая ,что у кого нет детей. значит, больше некого любить.
У моей бабули было 4 детей, 2 давно умерло в расцвете сил, 2 живут своей жизнью, тоесть, бухают, гуляют, и т.д. Звонят ей 2 раза в год, на рождество, и на пашу.
У бабули характер, не дай бог, на людей как собака бросается. Вот такая счастливая жизнь у тетки, родившей 4 детей ((
Сообщение было удалено
Ето так и есть, не столько от детей счастья, сколько горя, если с ними что-то случилось.
301. Да, это стереотип такой - если бездетная, значит злая и несчастная и наоборот.
Я про себя знаю, что стала гораздо хуже после рождения ребенка. Не столько внешне, сколько внутренне. А в глазах окружающих я поднялась. На работе сказали, что со мной говорить стало гораздо приятнее, стали уважать.
Родственники недавно собирались на д/р, прощались, говорили: "Все ок у тебя!". А до этого жалели и на недвижимость косили.
А тут с восхищением, завистью, как же "полный комплект". А я думаю про себя: "Если бы вы только знали..."
)))) Спросите у своей мамы: зачем Вы ей были нужны. для какой радости.
Сообщение было удалено
Давайте я все же сама решу, о чем мне жалеть и не жалеть. Про господа - у нас в стране большинство женщин моего возраста жалеют о том, что они родили детей и положили на них много сил. И что-то никаких массовых смертей их детей от этого не происходит.
Чепуха про детей.
У хорошего человека всегда есть друзья, которые помогут и поддержат. А на детей рассчитывать глупо, у них своя жизнь. Хоть десяток роди, все могут разъехаться по миру и вспоминать о матери при дележе наследства.
А может один-единственный друг всю жизнь тебя поддерживать, как никто.
они такие сладкие), пока мелкие)))
У меня знакомая пожилая женщина,в молодости была очень красивая,жила в свое удовольствие, сделала несколько абортов, детей не родила.Сейчас лежит, бедная,периодически с переломами(остеопороз),ни котенка, ни ребенка.Муж давно умер, близких родственников нет,у подруг свои заботы,дети,внуки.От одиночества с головой уже не в порядке, трясется за квартиру - кому она достанется. Жалко ее очень, прожила в космос. Бывает,конечно, что и детям родители не нужны,но это, к счастью,исключение.
Сообщение было удалено
Зато у нее есть такая замечательная внучка, как вы
А конец света, оказывается, уже произошел.
Женщины не любят своих детей, и пишут об этом обыденно и спокойно. Ребенок вам что угодно, только не радость.
Бедные ваши мужчины... вы же просто не умеете любить!
Бедный автор, тоже во власти этих веяний и идей, будет ли она любить своего малыша.
Мне очень страшно читать эту ветку.
Я мужчина
Сообщение было удалено
А мужики вообще на тему детей обожают порассуждать, не им же вынашивать, рожать и воспитывать
Уважаемый мужчина, они были всегда. Просто признаваться начали только сейчас на тематических форумах типа этого. Еще раньше не было выбора, и те, кто не хотели детей, вынуждены были рожать.
Да, гость 311, согласна. Мужчина, рассуждающий на эту тему, нелеп и смешон. Изображает из себя праведника, на деле же роль его в это не столь значительная. Вынашивать, рожать не надо, ухаживать за ребенком первые годы тоже, в дальнейшем, если семья сохраняется, он принимает посредственное, условное участие в воспитании, в худшем случае вообще может бросить ребенка и кроме 2 копеек алиментов ничего ему не быть должным.
Сообщение было удалено
Заинтересовал ваш пост. Спросила у мамы - она говорит, что не помнит, чтобы вынуждены, но ей могли не сказать ведь. Почему вынуждены? Общество, вероятно, осуждало?
Честно говоря, я впадаю в упадничество. Подруги, "вдруг" вспомнившие, что я так много теряю. Интернет, который гласит, что дети это жуууткая обуза...