Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
Вы говорите о первых 3х месяцах, максимум пол года. Потом обычно все спят как раньше спали. Вес в стандартном случае возвращается в исходное состояние за то же время, за которое вы его набрали, т.е. приблизительно через пол года у вас снова всё в норме. Остальное скорее исключение чем правило. Объяснить бездетному радость материнства - это как описать слепому зеленый цвет. Пустая демагогия. Пока детей нет, вы этого не поймете. Процент женщин, нелюбящих своих детей приблизительно равен проценту дальтоников, которые, даже будучи зрячими, всё равно не понимают, чем зеленый отличается от красного. То, что у детных сразу пропадают собственные интересы и друзья, что, когда дети вырастают, им себя занять нечем - это байки, которыми успокаивают себя одинокие люди. Ну поедет моя дочка отдыхать с бойфрендом, я с удовольствием со своим вдвоём поеду или с подругой. Если вы были до рождения ребенка самодостаточным полноценным человеком, то таким и останетесь, а тупые пустышки, не знающие, чем себя занять, всегда найдут, на кого свалить вину за свою неполноценность, будь то муж, ребенок, родители или тётя Маня из соседнего подъезда.
Сообщение было удалено
Ну да, играет. Я в 38 не считаю, что "старость не за горами" ))) Когда моя дочка будет проводить время со своии парнями, я буду проводить его со своими ))) Да и сейчас я, слава Богу, друзьями не обделена - не всё же свободное время исключительно с детьми вожусь.
Сообщение было удалено
На фигуру много чего влияет, возраст в том числе и когда люди не следят за собой. Иная женщина с ребенком с фигурой лучше и чем женщина без детей, уж в своем фитнесе насмотрелась, такие мамы приходят с детишками и с такими фигурами, что позавидуешь, ну так они и занимаются. А будет размазней женщина с детьми или нет, итог один, все равно вся расползется и квашней будет. Это по молодости можно жрать все и спорт задвигать, потом все одно выплывет
Сообщение было удалено
Кошмар, 38 лет уже старухой себя считает, многие вон рожают первый раз в 38
Сообщение было удалено
Пахать на квартиру не придется. Ее уже достаточно
Сообщение было удалено
Спасибо!!
К посту 218. Ее = недвижимости
Сообщение было удалено
Есть ощущение, что вы себя успокаиваете. ОДНА ваша пьющая бездетная подруга - это не все. А вот на безобразных страшных мамок уже все насмотрелись. И вы прекрасно это знаете, и все это знают, но признавать не хочется, правда?)))
Сообщение было удалено
Я тоже была такая!Любая даже самая незначительная стрессовая ситуация-ни спать ни есть не могла,очень переживала.После беременности и родов стрессоустройчивость сильно повысилась.Теперь я не так остро реагирую,даже если ребенок заболел,сохраняю спокойствие.Может это только у меня так...Но я стала намного спокойнее,перестала плакать(раньше чуть что сразу в слезы).Для меня беременность и роды были очень большим стрессом и после этого уже ничено не страшно.
Сообщение было удалено
А я тоже не вижу страшных мамок, ну из тех кто не ленится и за собой следит. А ленивые есть везде и детные и бездетные, знаю тетку без детей лет 35-ти разожравшуюся до 100 кг, а мужа там нет и не было и главное и не предвидится, вот она и заедает одинокую жизнь
[quote="L"]Вы говорите о первых 3х месяцах, максимум пол года. Потом обычно все спят как раньше спали. Вес в стандартном случае возвращается в исходное состояние за то же время, за которое вы его набрали, т.е. приблизительно через пол года у вас снова всё в норме.
Процент женщин, нелюбящих своих детей приблизительно равен проценту дальтоников, которые, даже будучи зрячими, всё равно не понимают, чем зеленый отличается от красного.
Вы истина в последней инстанции или статистические исследования проходили? У кого дети после полугода спят всю ночь? (У меня есть ребенок ежели что). А встать, в сад, школу собрать, накормить?
Вес приходит в норму ( и то не у всех), это да, но фигура прежней не станет, мышцы живота как ни качай, в норму не придут после КС. Это у меня, всю жизнь очень худой от природы и спортсменки.
Про процент нелюбящих своих детей тоже загнули. Откуда у вас такие данные? Вы социолог? Много вы видели, чтобы орали на всех углах про нелюбовь к детям.
Дальтоников еще сюда приплели. Откуда тогда скажите такое количество детей в детдомах?
Да и тема, собственно, не про любовь. А про счастье материнства.
Сообщение было удалено
пост перечитайте
Сообщение было удалено
Ну да прямо, а в школу кто ребенка у вас водил? Я например страшная сова, всегда начинала работать с 13-00, потому что раньше я просто овощ. и вставать в 7-20, чтоб успеть поесть, накормить дочь и отвести ее в школу к 1 уроку для меня было невыразимой мукой.
Сообщение было удалено
Мужа, я так понимаю, у вас нет и не предвидится?
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Деньги и здоровье - самое важное, и редко в наше время бывает второе без первого. А дети - это просто жизненный этап. Они в конечном счете ничего не меняют.
Сообщение было удалено
Представляете, а у меня была подруга (сейчас будет понятно, почему "была"), она родила двойню, а муж ушел на второй год, и она стала пить с горя, сейчас опустилась совсем, в ТЦ полы моет. Будем выводы делать?
Сообщение было удалено
с мужем расстались друзьями 2 года назад, сейчас МЧ. БМ, кстати сказать, видит меня и ребенка 2-3 раза в неделю и вполне в состоянии о нем позаботиться.
Сообщение было удалено
Вы такая наивная. Ваших стройных рожавших не затронула проблема гормональных нарушений во время беременности... Ну, шитовидка отказала, гипотиреозик какой-то там ))
Так вот, гипотиреоз ето главный бич беременной женшины. Очень трудно дягностировать, и очень трудно и опасно лечить, заместительная терапия дает кучу побочек. А если не лечить, человек прибавляет запросто по 5-7 кг в месяц кучая салатики. И никакой спорт не поможет, хоть расчибитесь в лепешку.
Сообщение было удалено
Надо же, это что-то новенькое: то есть у вас невысыпание максимум полгода? А дальше я уже не говорю о шустрых 2-3-4 летках ,что? Вас никто не будил рано утром? И к 7-8-9 месячному ребенку вы тоже не вставали по необходимости ночью и утром? Вы можете встать в субботуилив воскресенье поздно? У вас дети спали, не просыпаясь, до 12-13 дня? Наверное, маленький 2-х летний ребенок сам вставал,одевался ,шел себя кормить ,а потом сам играл, пока мама не встанет. :)))) Знаю что вы ответите, включив дурочку " сейчас мой взрослый ребенок не будит меня по утрам" или " я жаворонок". :))))
Гипотериоз с возрастом у многих начинается и без беременностей. Да вообще, смешно кому-то что-то доказывать. Кто хочет видеть во всём негатив - тот его находит. Автор, good luck!
Сообщение было удалено
точно, отвечу, что я до 12ти дня спать не могу, даже если перед этим всю ночь на вечеринке провела ))) И подавляющее большинство работающих женщин, делающих карьеру, встают в 7-8 утра. Так что не забудьте тут еще лекцию о вреде работы прочесть. В идеале, наверное, жить на необитаемом острове со скатертью-самобранкой, спать и жрать целый день и чтоб никто настроение не портил ))
Сообщение было удалено
Бред какой... у меня хорошая карьера в лингвистике и программировании одновременно (да, вот так бывает), хорошие деньги, и, к счастью, я не отношусь к несчастным женщинам, которые встают в 7 утра, мне их только жаль.
В общем, я поняла картину вашей жизни, в 38 лет ни мужа, ни нормальной работы, ни нормального сна. Офис, ребенок и убеждение себя с утра до ночи, что вы счастливы и у вас все позитивно.
Сообщение было удалено
Да, можно уже и остановиться.
Я ни разу не встречала женщины, которая после родов бы вдруг преображалась или хотя бы выглядела так же, как часто писали на этой и аналогичных темах. Возможно, причина в том, что на себя не остается времени, сил и финансовой возможности. Ну и "другие приоритеты", поменявшиеся ценности. Да, родившие выглядят хуже, просто об этом не принято говорить в силу того, чтобы не подрывать статус матери в обществе. Единицы после родов занимаются восстановлением внешности в полном смысле слова, да и вернуть все в прежний вид вряд ли возможно на сегодняшний день. Ткани истончаются, мышцы брюшные и тазового дня растягиваются, кожа дряблеет. Это закономерно. Знаю таких, кто не смог избавиться от лишнего веса за 2-3 года после родов, хотя до этого вроде проблем с весом не было.Да, при отсутствии детей поддерживать себя гораздо проще - на это есть время, не выматываешься от каждодневной суеты вокруг ребенка, нервотрепки, день можно планировать не исходя из его потребностей и интересов.Я не беру во внимание очень обеспеченных людей, но если взять среднестатистическую семью со средними возмжностями, каких большинство -да, все так.
А возвращаясь к вопросу этой темы - Автор, какой смысл вам спрашивать о радостях материнства, если вы в любом случае намерены рожать? Вряд ли стоит руководствоваться чужим опытом, у вас будет свой, уникальный, возможно радости он вам не принесет вообще, или принесет спустя годы, возможно сразу почувствуете радость материнства. Родите и сами все увидите. Возможно, ваш собственный опыт не подойдет ни под одно описание, которое вы прочитаете здесь.
Сообщение было удалено
Да это так, конечно. Но ведь новое, кардинально новое, а подруги меня смутили сильно... реально, будто заговор. То есть как вышло: пока детей не было у меня (не беременна была), просто пели, как это круто - когда дети. Сейчас поют другое - как это тяжело, жизни личной капец и т.д. Впрочем, здесь сказали примерно то же).
Спасибо всем отписавшимся!
Сообщение было удалено
Да, сравнили гипотиреоз начавшийся в 50 лет, и гипотиреоз начавшийся в 20-30. А кто же с детем на велотур ездить будет, если лишнего веса 20 кг, и сердце шалит?
В каком-то смысле слова -да, заговор. Он практикуется в обществе по той причине, что рожать новых людей все равно кто-то должен. Зачастую откровенно женжина так и не признается в имеющихся отрицательных сторонах вопроса. Потому что сами себе не могут в них признаться. Рождение ребенка -необратимое действие, и, если спровадить его бабушкам-няням-тетям и т.п., за это будут осуждать больше, чем порой осуждают за нежелание рожать вообще.
Безусловно, лишения будут, это надо осознать и просто решить для себя, что важнее -ребенок или все остальное, чем придется жертвовать: внешность, работа, свободное время, независимость, хобби и т.п. Если ради появления нового, другого человека вы готовы поступиться всем остальным, при этом не требуя от ребенка ничего взамен, я имею в виду "стакан воды", благодарность, отдачу, а также понимаете, что гарантировать счастливой безбедной старости он вам не может, то стоит делать этот шаг. В противном случае лучше не рисковать, потому что пострадаете и сами и будущий ребенок.
Сообщение было удалено
Обычно женшина не задается вопросом, сможет ли она пожертвовать карьерой, хобби и т.д.
Во всех случаях, которые наблюдала я, было только тупое желание посадить на короткий ремешек мужчинку.
Сообщение было удалено
Я так и думала, что вы проигнорируете слова именно про выходные дни. Вы в выходные дни встаете в 7-8 утра? Мне вас искренне жаль ,что ваши дети мешают вам выспаться. Давайте ещё раз расскажите ,что якобы, начиная с ребенкиных шести месяцев, женщина может каждый день полноценно поспать ,особенно в выходные дни.
Сообщение было удалено
тему можно было бы закрывать уже после этого коммента=))
Сообщение было удалено
родовые боли и бессонные ночи пока вы сидите в декрете на шее у мужа это вообще ерунда, даже и кайф в этом всем есть своеобразный=)
а вот когда ребенок в школу пойдет, а вы будете работать - вот тут-то все прелести материнства и вылезут=))
А у меня соседка бездетная. Все хорохорилась типа дети это обуза, пока муж от нее не ушел к другой. Та родила ему троих детей, живут душа в душу, а эта до сих пор одна с племянниками нянчится, да маму престарелую из деревни привезла выгуливает. А еще одна есть тоже бездетная, но наверное по медицинским причинам, так та вообще замужем ни разу не была. она пожилая лет 60-65 ей. Живет одна с собачкой. Тискает собачку как с дитем с ней обращается. И ведь видно, что эта женщина глубоко несчастна. А подруга моя, ей уже 45 тоже бездетная и не замужем, но она гульнуть любит и компании шумные, но от моих детей не оттащишь. И вяжет она им и подарочки всякие дарит, да и они ее обожают.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно подмечено. Я уже писала автору, что надо обязательно кормить грудью. Пока кормите, будет выделяться гормон счастья, счастье материнства будет в полный рост. Потом постепенно сойдет на нет, мозг посмотрит на жизнь и офигеет, прошу прощения за сленг.
Гость 246, ну а представьте, что получилось бы, если ваша соседка (первый случай) переломила себя и родила бы, конечно, если она действительно этого не хотела (возможно, тоже не могла). Что лучше -потерять мужа или себя? Ежедневно делать над собой усилия и заниматься тем, что вызывает если не отвращение, то по крайней мере не дает никаких положительных эмоций. Я о таких людях, каких вы привели в пример, знаю только теоретически. И если бы она и родила, это не дает гарантии, что муж был бы с ней пожизненно. В большинстве случаев происходит наоборот, люди чаще всего рано или поздно расходятся, и причины могут быть не только в детях. Люди могут быть вместе не только ради этого. Рождение ребенка -это слишком кардинальный шаг для женщины, 80% всех обязанностей по отношению к нему будет лежать на плечах матери, как минимум, это коснется ее физически и ограничит свободу на первые годы, дальше -по обстоятельствам, и никто этого не сделает за нее то, что может только она - ни муж, ни кто-либо еще. Исходя из этого она сама должна принимать решение , рожать или нет, учитывая все обстоятельства, в т.ч. то, что муж и/или отец ребенка может уйти рано или поздно по иным причинам.
Сообщение было удалено
Совершенно не страшно, если муж уходит от меня бездетной. Страшно, когда муж уходит, сделав мне 1-2-3 ребенка. А такое случается на каждом шагу!
в общем что тут спорить - я так понимаю сначала женщина офигевает от счастья, вызванного гормоном счастья, выделяемым при кормлении, а потом просто привыкает к ребенку как к человеку - вот и вся любовь=)
к мужчинам же тоже привыкают что жизни без них не видят - так же и ребенок, к тому же ребенок от женщины уйти не может, ну по крайней мере лет до 16ти, за что его еще больше можно любить =))
пока гормон счастья отпустит - уже и к ребенку привязалась всей душой=)
Сообщение было удалено
У одной моей подруги этот пресловутый гормон счастья вобще не выделялся после родов, она всё ждала, когда накроет ,но ничего такого не было. Рассказывала ,что первые месяцы просто заботилась о ребенке как о беспомощном существе , которое пропадет без её ухода. То есть не было никаких умилений врде " маленькие розовые пяточки ,тельце, которое хочется постоянно тискать, сопящий носик и т.д.".
Сообщение было удалено
и такое бывает. когда к ребенку кроме повышенной ответственности в первое время ничего не чувствуешь
Да, я тоже думаю, дело в гормоне. Достаточно понаблюдать за поведением матерей детей до 3-х лет. Называют их какими-то нелепыми именами, часто встретишь неадекватные выпады в общественных местах.Например, стоишь в очереди, вперед пробегает мамаша с девочкой лет 2-х и с вызовом сообщает: "А мне по*ть на вашу очередь, у меня ребенок". Или заходя в автобус проталкивает вперед коляску так, что колеса наезжают на ноги впереди идущему.Возражать бесполезно.Но заметить подобное за родителями подросших детей редко удается. А когда этот "розовый малыш" превращается в подростка, матери начинают потихоньку задумываться, как бы выпихнуть его подальше и побыстрее.
Не, девчат, все, конечно, правы. И сиськи-письки растягиваются, и растяжками как зебра покрываешься, и эта мелочь носиться кругами и пищит: "мамотька" раз в пять секунд, и т.д. по тексту всех 5-ти страниц. Но, во-первых, самое дорогое -это то, за что денег не платят, -эмоции. А, во-вторых, присмотритесь, жизнь бездетных после 35-ти уныла, а после 45-ти вообще грустна. Все в 30 считают себя майями плисецкими и жаклинами биссет, а в 40 заводят кошечку или собачечку, и чуть задницы им не облизывают. Некуда деваться, инстинкт н е растрачен, программа не выполнена.
Essa, эмоций может быть и так очень много. Можно иметь любимое занятие, и всерьез им увлекаться всю жизнь, да мало ли чего. Вариантов 1000. Я присматривалась - уныла жизнь зачастую у тех, у кого взрослые дети покинули родительские дома. Тут уже писали. И то, чем человек жил долгие годы, во что вкладывался во всех смыслах слова, уходит. Он начинает с ума сходить. И хорошо еще если просто уходит, а не думает со временем, как бы мамашу выставить в дом престарелых и занять квартиру. Грустна жизнь тех, кто "заполнял пустоту" ребенком, ничего не представляя сам по себе, дул ему в зад, простите, а в итоге не получил того, на что рассчитывал. Вот это сплошь и рядом встречается. А кошечку-собачку можно и раньше завести, если любишь животных. Какая программа, какой инстинкт -человек не биоробот. Ему еще разум дан, душа, право выбора, возможность взвесить для себя все и решить, стоит ли эта "мамотька" всего остального, о чем тут писали.
В том-то и дело, что КАЖДЫЙ, решающий нарушить правила существования биологических существ на земле считает, что уж у него-то "вариантов 1000", а деле оказывается, что только 1 из миллиона может прожить свою жизнь легко и оправданно. А все остальные либо грызут тех, кто рядом, либо 28 кошек заводят. А дети, даже если они уехали, они все равно ЕСТЬ. и разум, да, дан. И душа. Да только рассуждают не о ней, а о том, что ребеночек выпить да погулять мешает. И поспать. А уж никак ни о том, что написать сценарий или построить небоскреб.
Сообщение было удалено
А что скажете по поводу тех бездетных ,у которых нет в доме домашних животных и , наоборот, о тех людях ,у которых в доме и дети и кошки-собаки? У вас разрыв шаблона? :)) Кстати ,расскажите ,какая жизнь у тех женщин ,у которых дети уехали на другой конец света и приезжают в лучшем случае раз в год? Хотя вы ,конечно, напишите, что разнообразные интересы и увлечения это всё так уныло и что это не стоит звонка раз в месяц выросшего и уехавшего ребенка. А вы можете себя представить, что есть люди, для которых унылость это именно времяпрепровождение с внуками? Есть люди, любящие в своем доме тишину и покой и с ужасом представляющие в пенсионном возрасте всю эту детскую возню, крики, шум-гам.
Иметь детей-это как заниматься спортом. Только тренируешь душу, характер. Тяжело, неохота, но надо. Дождь ли, зной, встаешь и каждое утро на стадион. В итоге у тебя тренированная душа. Дети учат терпению и всепрощению, жестокими и болезненными, порой, способами. Но так же как глупо выглядит дряблый жиртрест, наблюдающий бегуна по телевизору и почесывающий задницу, объявляющий группе таких же: а я и быстрей могу, если захочу.
Сообщение было удалено
мудро...в точку
Вот, например 258 пост. Глуп? Безусловно. Гость попытался извратить, исказить мои слова, да еще и поддеть. Даже софистикой не назвать, слишком примитивно. А родила бы ребенка, может и поумнела. Не поумнела, так хотя бы родила) Смысл? Ничего я не скажу. Аромат розы не описать человеку, не имеющему обоняния.
Сообщение было удалено
Только вся разница в том ,что человек ,который жил без детей, не боится одиночества, у него вся жизнь была заполнена чем-то другим, собой, своими делами. К тому же такие люди заранее заботятся о своей старости. А тот, кто всю жизнь жил для детей ,в период их отъезда навсегда, остается в непривычном для себя одиночестве. Заботиться больше не о ком ,нарушен привычный жизненный уклад. Как вы думаете , кому будет тяжелее жить в одиночестве?
Гость вот внимательнешим образом читала ваши посты и могу сказать только одно "ты нереально гонишь". Просто других слов пободрать к подобному бреду и бессмысленному набору заезжанных фраз про свои дела и увлечения с хобби на всю жизнь у меня не получается )) извиняй