Гость
Статьи
Скажите честно: в чем …

Скажите честно: в чем радость материнства??

Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Мне 40. В 30 сделала аборт, потому что те же вопросы были что у автора. Ни разу не пожалела за 10 лет. Хотя муж все тот же) Примеры знакомых и подруг даже тех кто при больших деньгах не впечатляют. Еще личные качества имеют значение. Я не могу находиться в шуме долго, с юности не ходила даже на концерты и дискотеки, не могла. А также не терплю ранних вставаний. Физически не могу хотя долго заставляла себя работаь и встатавть в 7 утра. Пытка была. Теерь не работаю и не собираюсь. Тетки пережить не могут) У них школы, учителя, домашки, врачи, стройки квартир, изиза которых в отпуск они ездят только на дачу, а у меня поездки куда хочу, сон сколько хочу, никаких этих безумных походов в школы, встречаний и развозов, никаких дерганий, вообщем ничего что касается дитяти. И я считаю свою жизнь гораздо более полноценной, чем с ребенком. У меня я сама любимый ребенок. Причем мама моя только рада. Тоже насмотрелась на бабушек, ведущих чад в школу по утрам, потмоу что родители вкалываю на жилье для чада и просто на жизнь для чада6 чтобы выучить хотя бы. И не остановиться, не передохнуть. А потмо хорошо если чадо свое по духу. А ведь сплошь и рядом, не свое - чужое. Родила ты, а ребенок чужой. Вроде прививала, давала, жизнб положила, а чадо махнула и забило. Нет конечно есть щастье. Смотря какой билет вытянешь, Но гарантий то нет. Игра в рулетку с риском и без гарантий - вот что такое ребенок.

Гость

А рожать, чтобы обязанности свалить на ребенка, это вобше вверх глупости) А если ребенок пошлет вас далеко с вашими обязанностями? Даже при всем вашем правильном воспитании.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну так отдайте не в Америку, а куда-нибуть в Европу или Канаду, Автралию

Гость

Ну у вас и примерчики.. Я так жалею, что одного родила в свое время, время было тяжелое и все эти перестройки, не рискнула, теперь жалею. Один сын у нас, уже взрослый и женился, недавно нас сделал бабушкой с дедушкой, муж у меня на седьмом небе от счастья и теперь вокруг внука прыгает зайцем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего, автор. Вот родите вы и на вопрос "в чем счастье материнства" тоже будете что-то нечленораздельно мычать о ручках, ножках, шажках, трудностях, сложностях, лотереях и тд))))))))))))))))))))

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Туда у нас меньше из детдомов передают. Да и как проследить, что мой ребенок в Европе? Я бы заплатила, но нет связей там.

Сейчас я слышала, нашим больше стали раздавать под лозунгом принятого Закона, наши возьмут из-за выплат, через год вернут или подростком.

А так вы правы. Я теперь буду искать выход как эмигрировать и сдать там на усыновление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже одно время думала, что уж те которые повторно рожают, однозначно счастливы в материнстве.

Тут были темы, почему рожали повторно. В основном писали, что все равно былой свободы уже нет и не будет, ну что же не родить еще, да другого пола, может со вторым что-то проснется.

Правда младших больше любят, это да. И счастья от них больше.

Еще поражает мать троих детей (она часто пишет тут), что мечтает, чтобы все поскорее свалили. Почему столько родила, не захотела отвечать, как тут ни допытывались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разовор глухого со слепым.. Если у человека детей нет, то это невозможно ему объяснить в чем счастье материнства. Это если бы вы мороженого никогда не пробовали бы, а я бы тут сейчас вам рассказывалла и какое оно замечательное на вкус это мороженое, все равно не попробуешь, не узнаешь. А может оно вам вообще это мороженое не понравится

Whitestar

Я до рождения сына тоже была совершенно равнодушна к детям, в принципе и сейчас равнодушна к ним, для меня существует только МОЙ ребенок (в хорошем смысле)))). Вы можете сколько угодно сомневаться стоит рожать или нет, но когда вы будете обнимать своего ребенка, видеть его смеющееся личико, просыпаться от того, что он вас целует, для вас всё станет ясно.

А то, что внешность пострадает, это вообще не факт.

яна
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю ее, хотя у меня одна дочь. Когда ты беременная, то начинается эйфория. И продолжается пока кормишь грудью. Я кормила до 1,5 лет. После этого эйфория закончилась. Вот эту самую эйфорию (обусловленную гормонами) многие и называют иносказательно "счастьем материнства". Просто кто-то за ум берется, а кто-то слишком сильно хочет испытать опять тот кайф.

яна
Whitestar

Сообщение было удалено

Да, первое время будет эйфория от личика, пяточек и пр. А потом включится мозг. Мозгом я понимаю, что были гораздо лучшие варианты приложения моих способностей, чем сначала растить дите, а потом пахать на квартиру этому дитю, чтоб его отселить.

яна

Автору могу сказать, что вы живете в прекрасное время. Сколько хочешь какой хочешь контрацепции. Сколько хочешь какой хочешь информации. Еще 15 лет назад было не так. Замуж вышла, залетела, рожай. Никто не думал. И сеть была у единиц.

яна
Галочка

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то существует очень много вещей ,которых совсем не нужно пробовать. чтобы понять -тебе это абсолютно не нужно. Даже если кто-то будет уверять ,как это здорово.

L

Всё от Вашего личного настроя и характера зависит. Меня чужие дети никогда не умиляли и рожать собиралась где-то подальше за 30 (т.к. эта цифра казалась далекой и абстрактной), но когда случайно залетела в 27, поняла, что хочу именно этого ребенка, полюбила её уже где-то в течение первых недель беременности. Сейчас свою жизнь без неё совершенно не представляю. Муж тут вообще не причем: мы через 6 лет расстались - ни на минуту это не уменьшило любви к ребенку. Он, кстати, дочку тоже обожает и видит регулярно. Про то, что у мужчин отцовский инстинкт отсутствует - брехня. Я знаю нескольких отцов-одиночек, чьи дети сами предпочли после развода остаться с ними, потому что видели от них больше тепла и заботы, чем от матерей. Если бы вопрос стоял до беременности Автора, я бы сказала: не хотите - не рожайте, но тут уже поезд всё равно ушел, так что не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение к ней.

L

Моя подруга до 33х считала себя чайлдфри, в 34 влюбилась и в 37 родила. Сейчас они так помешаны на своём ребенке, что со стороны уже перегибом кажется )))

L

Кто-то здесь сказал, что карьере себя жертвовать не жалко, потому что она деньги приносит, а от ребенка, мол, одни заботы и никакой пользы. Мне лично хватает того, что я зарабатываю, работая пол дня, убиваться с 8ми до 17-18ти мне вообще неинтересно. Меха, брульянты и прочая показуха меня не интересуют ни на грам, на еду-одежду-отпуск достаточно работать на пол ставки, без напряга. А пойти с дочкой на каток, съездить на курорт, прихватить кого-то из её друзей и поехать с ними в поход на велосипедах - вот это жизнь! И лет в 7-8 их уже спокойно можно оставить дома на пару часов одних, чтобы встретиться с друзьями или пойти на спорт... а пока маленькие, есть еще садик/продленки/бабушки/муж/няньки.

яна
L

Сообщение было удалено

Это вам лично нравится отдыхать с дочерью. Многим это не нравится. И уж с ее друзьями для меня всегда была каторга общаться. Каждый ДР до 14 лет устраивала дома праздник, и он выжимал меня до слез.

L
яна

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, у всех всё индивидуально. В моём окружании нет никого, кто бы так негативно относился к своему ребенку. А Автор уже всё равно на пол пути - смысл ей портить настроение? Большинство-то любит своих детей.

L

Кстати, лет с 4х не празднуем ДР дома: индор-детские площадки, каток, бассейн, парки атракционов, скалолазные площадки, на лошадях за городом... ни развлекать их не надо, ни готовить, ни убирать - и всем весело.

Гость
L

Сообщение было удалено

Прикол ))

А на велотур обьязательно с дочкой и ее друзьями ехать? Вам что, не все равно, на чью опу в седле вы смотрите??

L
Гость

Сообщение было удалено

Конечно мне не всё равно. Я различаю между своим ребенком и чужой ж-пой в седле, тем, кто действительно разницы не видит, рожать противопоказано.

Гость
яна

Сообщение было удалено

А я таких как вы встречаю первый раз.. мой подруга до сих пор обожает отдыхать с дочерью и они лучшие друзья, но вот дочь вышла замуж пару месяцев назад и все уже.. теперь с мужем отдыхать будут.

А у меня сын очень любил ездить с отцом отдыхать, они еще и совмещали все с посещением каких-то спортивных соревнований, футбол, хоккей и ярые болельщики, просто вот не разлей вода и сын за ним как ниточка за иголочкой, по автосалонам вместе, с компами копаются вместе, друзей сына у нас всегда был полон дом и все обожали к нам ходить и до сих пор приезжают с сыном вместе в гости, хотя сын уже отдельно от нас живет

L
Автор

Сообщение было удалено

Так пишешь про счастье - на тебя наезжают, а вот написать, как ты ненавидишь детей вообще и своего в частности - это же так авантгардно! Плюс еще и удовольствие испортить настроение беременной женщине! кайф! Также и про ужасы родов рассказывают те, у кого эти роды были ужасными, а у кого всё нормально - просто молчат, им рассказать нечего, вот и создаётся ощущение, что рожать и растить ребенка - сущий ад.

Гость
L

Сообщение было удалено

Да не распинайтесь вы перед ними, все равно не поймут.. У меня ребенок заядлый сноубордист еще с подросткового возраста, отца-то он быстро на лыжи поставил и вместе гоняли со склонов... Со мной сложнее, с моей боязнью высоты)) Но сказал и пока у меня не проедешь на горных лыжах, не отстану мама и как хошь, вставай. Ну поставили и меня на лыжи, я все по легким трассам и меня наверх лучше не затаскивать, потом снимать придется всем вместе)) Зато на дайвинг с сыном я первая, я в юности плаванием занималась и мы с ним столько погружений уже делали

Гость
L

Сообщение было удалено

А мне все равно какая опа в седле, с ней же не поговоришь ))

А вам, вижу, все на катки да на велотуры. У самой видать в опе детство еше играет. Что будете делать, когда дочка вместо вас с парнями будет время проводить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))

Снова улыбнуло. Любая ду-ра со своей дочкой лубит отдыхать. Да не любая дочка, захочет вместо парня маму на отдых брать. О чем вы и написали, собственно.

Гость

Мне 36

Замужем

Любимый отдых - с мамой. У нее тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас плохие отношения со своей матерью и не доверительные, то это не значит и что у всех они такие..Вам видимо другие отношения так и не довелось узнать, ну мне вас жаль

Гость

не рожайте..забейте..зачем оно вам надо то!! вот если еще ваши родители бы так подумали - не рожать вас в своем время, видимо вообще красота была. Вообще худею с таких как вы - значит сами на свет родились-появились, а продолжать род не хотите..ну ну...долго вам так кайфовать по зашраницам..как одинокая старость нагрянет ой как весело будет сидеть одной старухе и завещать свое состояние государству

Гость

Моему ребёнку только месяц...и я не знаю что написать по оводу радости материнства. Любовь не пришла сразу, расёт постепенно. Смотрю на неё и просто тепло на душе. Беспокойства правда много за неё, просто тревожно. аА беременность и роды были лёгкими. Можно сказать в подарок мне досталась. Проблем со здоровьем никаких. Ни с зубами, ни с волосами, тело осталось такое-же, кроме груди. И то не страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу плохие и недоверительные? Каждому человеку нужно личное пространство, кому то болше, кому то меньше.

Просто на самом деле, покажите мне ребенка, который / которая предпочтет отдыхать с мамой, а не с девушкой / парнем. Я бы подумала, что с ребенком не все в порядке с психикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень тупой аргумент, вас родили, и вы рожайте. Меня лично не спришивали, рожать меня или нет, и состояния никакого не видела, завешанного ))

Никогда не видела одиноких людей, жалуюшихся на одиночество. Они всю жизнь так прожили, а жизнь свою менять, как вы, возможно сами знаете, люди не любят.

А вот теток в период жизни, называемым покинутое гнездо, знаю много. Сидят, скучают, ждут, когда сын - дочь позвонят, умоляют, чтобы приехали хотя бы на праздники. А те на праздники, в Тайланд, да в Египет и т.д. При нынешнем ритме жизни несколько дней на мамины нравоучения тратить не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно тупой аргумент. Для детных со взрослыми детьми, одиночество в старости - мука. Для того, кто привык наслаждаться свободой, наоборот. И увлечения "одинокие старухи", как вы пишите сохранили. Ходят в кино, на концерты, да просто в парке гулять, даже пары себе находят в старости.

А детные ноют: "Дети выросли, внуки выросли. Делать нечего. Хоть волком вой!". Вся жизнь в них, отними это, с тоски помрут.

А у до чужих квартир есть кому дело. Найдут кому завещать - племянники, пасынки, соседи за уход. Можно вообще продать и за границу уехать в пансион для престарелых, там уход на уровне (сама видела в Германии). Там, кстати, больше малоимущие да малообразованные плодятся. А такие как Автор, живут вдвоем с мужем обычно. Добровольно бездетные.

яна
Гость

Сообщение было удалено

И нешуточные проблемы, в том числе и у матери. Все нормальные подростки стесняются родителей, не хотят чтоб их провожали в школу, целовали при сверстниках, потому что так родители понижают их статус, они ж "взрослые" уже :)). Только заклеванные и переласканные матерями (Достоевский писал хорошо про "пришпиленную" к материнской юбке девушку) могут вести себя иначе.

яна
Гость

Сообщение было удалено

Это так, дело не в бездетности, а в неумени жить своей жизнью. Моя мать всю жизнь ныла, что она одна и ей плохо, и когда она умерла, прости господи, но все вздохнули с облегчением, потому что тяжело годами терпеть вечно всем недовольную бабку, нервы знаете ли сдают. А ее сестра живет сама по себе, мужей меняла, сейчас опять дедок новый. Сын уехал в Канаду, она даже не заметила, по-моему, что он уехал :)

Галочка

Девушки, во всем нужен здоровый эгоизм. И в материнстве тоже. Тогда не наступит эффекта "пустого гнезда".

Элен

А у меня вообще бесплодие, пытаюсь сделать ЭКО, но уже понятно, что бессмысленно. За меня вот просто всё решили "сверху" и выбирать не из чего. А вы тут мечетесь...

Почитала комменты, и задумалась, может и правда, без детей лучше, а то я тут такие деньжищи плачу за лечение, уколы в живот колю, каждую яйцеклетку пересчитываю на вес золота, полысела уже от всяких гормонов - а стоит ли в самом деле?

ЖдуЛяЛю

Попросите у своих МАМ прощение: за то что они провели бессонные ночи из-за вас, не спали и не гуляли, за то что дарили вам тепло и на ноги ставили, за то что мамы вовремя не сделали аборт, а родили ВАС безмозглых и ни в коем случае Не рожайте, итак планета перенаселена. Лучше отдыхайте в одиночестве до старости и о вас никто не вспомнит!

яна
ЖдуЛяЛю

Сообщение было удалено

Так поздно уже. А старость у меня уже близко, вот верите - мне все равно, кто обо мне вспомнит. С возрастом стала ценить только деньги.

яна
Элен

Сообщение было удалено

Я б не стала. Моя подруга обожает детей, родить не может. Не стала уколы эти колоть. Взяла из детдома. Но там у человека материнство - призвание. Она вторую собирается брать.

Галочка
яна

Сообщение было удалено

38 лет - старость? С ума сошла! Только начало собственной личной жизни. Мне 40 будет скоро. И никогда я не была так свободна и счастлива!

Гость
яна

Сообщение было удалено

У вас в голове по-моемому нешуточные проблемы.. Неудивительно и что вы не находите контакт с собственной дочерью, хреновый из вас педагог вышел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я таких знаю массу и потому что родители нормальные и детям с ними интересно, куча народа с детьми и на лыжах катаются вместе и на коньках, мой сын с отцом в фтубол гоняет и много чего еще. У меня ребенок с отцом всю Европу на машине обкатал, вдвоем между прочим, где только не были. И это нормально и любой психолог вам об этом скажет, что доверительные отношения с детьми очень важны в семье. И первую пассию школьную сына я прекрасно знала, я их сама возила кататься на сноубордах за город

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Точно не стоит. Жалко, что здоровье себе подпортили всякой гадостйью... Самое главное в жизни, ето здоровье и деньги!

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Завидую вам, честно. Бог вас отвел... Не тратьте деньги и здоровье свое. Цените то, что у вас есть. А бездетные пары лучше живут и судя по фоткам в одноклассниках бездетные женщины лет на 10 как минимум выглядят лучше ровесниц.

Гость
яна

Сообщение было удалено

Восхищаюсь вашей подругой. Я лично уважаю и преклоняюсь перед усыновителями. Вот это действительно призвание. Может только Человек.

А рожать и переться от своих генов это и животные могут.

Аня

радость материнства трудно описать в одном посте. на мой взгляд, в первую очередь надо в себе иметь материнский инстинкт, без него нифига и не поймешь, в чем радость. смысл объяснять то, что другому человеку непостижимо? это как мне, гуманитарию объяснять прелесть каких-нибудь теорем или интегралов - мне поxер. лично для меня радость материнства заключается очень во многом: действиях, жестах, поступках моего ребенка, его достижениях. я этого человечка очень люблю, это мое творение, которое я хотела, ждала, меня радует сам факт того, что это мой ребенок, мое продолжение. но это все личное, такое понимают только те, кто чувствует то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно чушь пороть, бездетные женщины к 35-40 выглядят точно также, как и детные, а то и хуже... Есть у меня одна знакомая без детей, 45 уже, перспективка супер, муж ушел, на руках старые родители, пить начала... Раньше вообще к алкоголю не притрагивалась, я вообще обалдела и когда узнала, уже запои пошли, вынлядит соответствующе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же чушь? Вы считаете роды не влияют на фигуру? А что такое полноценный сон, свободное время на фитнес, косметологов и пр, отсутствие нервных перегрузок, волнений за дите не влияет на внешность?

Ну допустим, все можно иметь при наличии денег и детной. Но полноценный сон?!! Вы знаете детную, которая спит 8 часов в сутки?