Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
Сообщение было удалено
Какой нужно быть т варью, чтобы такое беременной написать???????????
Автор, ваши волнения естественны, но объяснить, в чем тут счастье нельзя, это у каждого свое, но это счастье. Удачи вам!!
Сообщение было удалено
А вас такие проблемы не волновали? Ну нормально же что она переживает, новый этап!
Автор, да, зря тему создали. У всех по-разному. Но ваши переживания нормальны, я думаю все через это проходят. Я, когда забеременела, мучилась вопросом "а будет ли у меня жизнь после родов?" Ну, что сказать - конечно, ограничений будет много, особенно в первые 4 года. Особо не сходить никуда, вечером не поотдыхать. Стоит ли того ребенок? Конечно! Это самое лучшее, что со мной случилось в этой жизни. Это ведь часть меня, мое продолжение. Смотрю на нее и радуюсь, какая она у меня хорошая, похожая на меня и на мужа (бывшего). Мой МЧ нынешний тоже на нее не нарадуется - у нее у самого не может быть детей. Он рад, что в его жизни появился ребенок, много с ней занимается, и вся семья его тоже ее принимает как свою. Вообще тут сложно что-то объяснять, ведь продолжение рода - это инстинкт, смысл жизни во многом. Когда он осуществляется - это дает чувство глубокого удовлетворения, просто так.
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Вы приперлись зачем-то на форум (тут никто не понял судя по комментариям зачем), создаете тупые темы и другим вы не указ. Если вы решили рожать, сами узнаете через 8 месяцев все.
Не тратьте свое время и других форумчанок.
PS Оскорблять вашу семью никто не думал. Просто не предполагала такого инфантилизма от дамы за 30. Слово аборт ей уши режет.
Сообщение было удалено
А во сколько вы родили второго?
Сообщение было удалено
Даже не так.. иногда сморишь на ребенка и думаешь, неужели я вот это сама сотворила и причем ведь он уникальный, другого такого на свете нет вообще, это просто будет другой уже ребенок
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Я вот люблю мужа, маму, папу, сестру, кошку. Ну и себя, конечно.
От материнства никакого кайфа.
Тут были темки вроде "Кого больше любите мужа или ребенка?". Почитайте, много открытий для себя сделаете.
Сообщение было удалено
Это существенно?
Сообщение было удалено
Так причем тут таланты и ваши ожидания?
Если у ребенка какая-то болезнь это совсем другое дело.
Сообщение было удалено
Обязательно надо чем-то хвалиться?
Ребенок не билет, и он не для вас.
К себе тоже как к лотерейному билетику для своей мамы относитесь?
Ну и сколько вы принесли ей выгоды? Свои таланты опишите.
Автор, настоящее счастье материнства вам откроется тогда, когда вы из декретного отпуска на работу выйдете.
Сообщение было удалено
Больная мамаша, водит ребенка везде за руку, и при этом говорит, что он размазня. А какой самостоятельности вы хотите, если стоите у него над душой и ничего не даете самому сделать. За придурка его считаете.
Каким образом у ребенка при нормальном интеллекте нет способности читать?
Сообщение было удалено
Да, так и есть))
по моему радость в том что это естественное следствие гармоничных отношений с вашим мужчиной, когда все хорошо в семье то и жить не так тяжело, ответственность не так давит, а наличие еще одного члена в семье только радует, это любовь, понимаете...если вы хотите любить, то логично, что желаете своего ребенка и будете с радостью заботиться о нем и воспитаете его хорошим человеком, который никогда не предаст вас и всегда поддержит в свою очередь!
Сообщение было удалено
очень правильное и разумное мнение
Сообщение было удалено
далеко не правильное и совсем не разумное. зачем 18 лет корячиться, хорошо воспитывая себе поддержку (кстати, что не факт по итогам), если земной шарик и без того топчут близкие по духу люди?
Сообщение было удалено
Ни о какой поддержке я вообще и не думала, когда рожала ребенка и вообще это все еще казалось где-то так далеко и возраст и старость.. Ну я сейчас в 25 лет буду об этом пресловутом стакане воды что ли думать? Двум людям хорошо вдвоем и из этой любви получается третий человечек и который собрал их любовь воедино и взял черты каждого из них... знаете как интересно и думаешь, а вот на кого он будет похож, потом начинаешь видеть черты и так и нос мой, а глаза папины и так далее.. Конечно счастье и когда он в полтора месяца тебе улыбнулся так забавно, а в 10 месяцев сделал к тебе первый шаг навстречу, потом мы его в первый класс провожаем такого гордого.. вообще время летит очень быстро и вырастает и не успеваете и оглянуться и как они уже женихов и невест приводят))
Сообщение было удалено
не знаю и знать не хочу. и думать тоже. и так есть, о чем.
Сообщение было удалено
А о чем таком глобальном вы думаете? Проблемы мирового кризиса решаете?
Сообщение было удалено
о себе. о любимом мужчине. о родителях, в том числе и родителях мужчины. это важнее мирового кризиса. несравнимо.
Сообщение было удалено
Понятно и мозговой центр всей семьи)))
побочно думаю о домашних животных, торрентах на вечер и рассаде огурцов "зозуля".
Сообщение было удалено
Мышь, каждому свое. Для кого-то самое близкое существо - сосед или соцработник, приносящий раз в неделю крупу и макароны. А для кого-то дети, муж, родители, жена. У всех по разному.
Радость была первые 2 года, потом гормоны отпустили голову. Но я ребенка целенаправленно полюбила. Но больше ни-ни.
Сообщение было удалено
Не стройте иллюзий, у вас, видимо, дите маленькое. Хотя нет, стройте. Моей 17. Мне 38. Ничего общего. Вообще. Воспитывала сама. Хороший человечек, но только боженька знает, как я мечтаю уже чтоб ей квартиру достроили и сплавить ее туда.
Сообщение было удалено
Жуть.. Мой старше и мы хорошие друзья с ним, с отцом у него вообще полное взаимопонимание и наверное больше, чем со мной
Не, Гость, жуть - это наркоманящие и пьющие дети, вот это - самая жуть! У моей сестры такой, пошел в дедулю. Хотя семья правильная и дом был любящий всегда. А с дочерью я уже вижу какие у нас будут отношение. Встречи на НГ, ДР и смски раз в неделю. Но не так это и плохо, правда?
Сообщение было удалено
Моему шалопайчику 13 . Напряги есть, но терпимые. Отец спуску не дает, гоняет. Конечно, когда 18-2- стукнет - чемоданчик соберу и в другую квартирку. Родным можно быть и на расстоянии.
Сообщение было удалено
это обычная нормальная жизнь взрослого ребенка и его родителей. Хуже когда в общественной кухне 3 поколения живут и скандалят.
Сообщение было удалено
Спасибо. Думала что отвечу в последний раз,но не получается. У меня ребенок не гиперактивный. Он не воет и не дерется.Скорее его быстрее побьют.Вожу его за ручку не потому,что он буйный,а потому,что он...маленький.Он плохо растет, мне в транспорте уступают место и по уму он такой же.Я не могу оставить его одного.Он потеряется.Он доверчивый. Легко идет на контакт с незнакомыми людьми и за конфетку пойдет куда угодно.
Когда ему интересно,он может сидеть часами,клеить модели из бумаги,лупить компьютерных монстров или есть такие игры на поиск предметов. Но на уроках у логопеда ему быстро становится скучно,минут через 20 он начинает ерзать,чесаться,отвлекаться.Я уже голову сломала,как он вообще будет учиться?
Сообщение было удалено
Это вообще ад. Я бы чокнулась. Еще и зятя приведет же. Свое родное еще туда-сюда. А так она ж похожего на себя хочет (что закономерно). И такого второго я не переживу точно. Поэтому 8 лет мы с мужем не ездили в отпуск, а все деньги вбухивали в стройку эту чертову, вроде уже почти.
Сообщение было удалено
Главное чтоб было куда сплавлять.
Сообщение было удалено
За придурка я его не считаю.Но диагноз психиатра имеется.Да,при сохраненном интеллекте,ребенок не умеет читать,у него задержка развития.
Если вы лично с такими случаями не сталкивались,это не означает что такого нет.И ведите себя прилично.Оскорбляете незнакомых людей. При сохраненном интеллекте..
Сообщение было удалено
Тогда интеллект не сохраненный.
Так и пишите, что ребенок умственно отсталый.
Сообщение было удалено
Какой диагноз психиатра?
Я знаю случаи, когда родителям просто не говорили, что ребенок отсталый, а по коду диагноза это было ясно.
То. что вы описываете - не интеллект 7-летнего ребенка.
Я вам сочувствую, у самой есть ребенок с аутизмом. Но это не значит, то в материнстве нет радости "вытянула не тот билет", "нечем похвалиться" и прочие глупости, какие вы пишете.
Счастье это взрослый, самостоятельный, удачливый и главное - отдельно живущий ребенок.
Гость 64, крепитесь, Бог даст, все у вас получится!
М-даааа.......
Что-то из 151 поста про счастье процента 3 написали...
Капец.
Да по-разному у всех. Для кого-то счастье, для кого-то в тягость. Вон, как в недавней теме, где авторша плевалась, что дочь на аборт отправила, потому что 18 лет отмучилась и мучиться с внуком не хочет.
А бывает ещё родят и в детдом. Вы думаете, от детей от великой материнской любви избавляются? А некоторым вообще пофиг, родили и растёт как трава, что хочет, то и творит, хочет курит с первого класса (я реально знаю такого парня), но при этом запрещают играть с нехорошим мальчиком.
У всех по-разному, кто-то вкладывается, кто-то нет.
Некоторые говорят: ни за что второго ребенка не рожу. И не рожают.
А другие по три, четыре рожают.
Ребенок - это как лотерея, не знаешь, какой билет тебе достанется.
не смотрите НТВ
Так со всем в жизни быввает : чтобы получить что-то одно, приходится жертвовать чем-то другим. почему-то некотрые люди готовы это принять относительно карьеры, замужества, увлечений , но не готовы принять изменений жизни из-за ребенка. (я)
Относительно карьеры готовы поменят жизн, потому что карьера приносит деньги. А деньги ето необходимое в нашей жизни. Дети, ето не необходимое!
Сообщение было удалено
А вы другого ожидали?
Спросите лучше у подруг. Лучше подпоите их перед этим разговором слегка, чтобы были откровенны.
Но вы, как-раз, может будете счастливым исключением . На крайняк деньги на нянь и гувернеров имеются. Так что всегда сможете жить прежней жизнью.
Если не разводка и такие вопросы в голове, то не рожайте. Просто нет слов, Вас когда рожали какие вопросы были в голове у родителей?
Сообщение было удалено
ну так не обязательно его обратно засовывать. Можно в другое место: в детдом, бабушкам, мужу
Сообщение было удалено
Лучше наоборот вопросы задавайте, каждая расскажет про счастье как сможет, а автор потом уж выводы сделает.
Сообщение было удалено
Да не капец. У нас в стране просто принято следовать общественному мнению и изображать при этом счастье.
[quote="Галочка"]АвторМ-даааа.......
Что-то из 151 поста про счастье процента 3 написали...
Капец.
Остальные малолетки или подростки))) у которых нет детей, такие вопросы могут еще у больных людей возникать))
Сообщение было удалено
а чего про счастье писать? о счастье помалкивают, это о беде кричать хочется
Сообщение было удалено
А бабушке и мужу за что такое "щастье"? Я их слишком люблю, чтобы на них скинуть.
Про детдом думки были, надеялась, может американцы польстятся на здорового-красивого и будет он гражданином Америки - не самая плохая судьба.
А думцы мои планы обломали. По нашим детдомам, чтобы болтался не желаю. Хочу, чтобы счастлив был. Не виноват же в моей дурости, что родился.
Да, дети стоят того. С маленьким трудно, но зато они быстро растут. Эти горшки и пелёнки пройдут быстро и чем старше ребёнок, тем меньше требуется ему ухода.
Школьников уже не нужно купать, комить с ложечки или водить на кружки, они всё это делают сами. И если детей правильно воспитывать, то потом и на них можно будет свалить некоторые бытовые обязанности.