Гость
Статьи
Скажите честно: в чем …

Скажите честно: в чем радость материнства??

Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Как бы это объяснить... что убудет из жизни, я знаю. Что прибудет - нет, отсюда и вопросы. Это так невозможно понять?). Здесь же, на форуме, начиталась темы про КС и ЕР, ой, там большинтсво как-то не просто рожали.

Гость

Нет никакого счастья в материнстве. Моему сыну 7 лет. И счастья я не вижу.

А родила я в 28 лет,не юная дурочка. Но родила именно потому,что вроде как надо.Тоже не ЧФ и жить без потомства не собиралась. Реальность оказалась суровой.

Короче я ребенка воспринимаю как работу.Дали мне на воспитание младенца,вот я и воспитываю. Усугубляется еще тем,что ребенок родился не совсем здоровым. Сначала много мелких болячкек во младенчестве.А потом стало понятно что ребенок отстает в развитии.

Гость

Я себе еще во время бер-ти много чего нафантазировала и намечтала.Как и чем я буду кормить,как буду гулять,как на работу выйду,какой ребенок у меня будет..... А жизнь то мои планы пообломала.

Гость

Мне так нравится.. она уже беременная и вдруг задается вопросом, а стоит ли рожать ребенка? И это в 32 года.. Ну вам скажут тут не стоит и что дальше?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А перед тем как беременеть вы подумать не пробовали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы, может, потрудитесь мой пост перечитать?? Где это я таким вопросом задаюсь? Вот люди... я спросила, в чем радость материнства

Гость

Согласна с Гостем 54. Нет никакого счастья в материнстве.

Беременность и роды - это фигня, все проходит и забывается. А ребенка обратно не засунешь.

Автор, у вас еще есть шанс все исправить.

Если бы все вернуть, сделала бы аборт на любом сроке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. И что? Я же собираюсь рожать. Вас что раздражает? Я хочу знать, в чем счастье - откуда мне это знать сейчас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это для меня неприемлимо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я радовалась жизни до рождения ребенка и сейчас радуюсь . Жизн; , конечно , изменилась , пришлось отказаться от многиx привычек . Дети - это труд , ответственность и счастье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот более дурацкого вопроса даже задать сложно было... В чем радость материнства, да у каждого она своя и каждый по своему ее понимает. Я рада и что у меня отличный сын вырос, наша с мужем гордость и радость

Подруга рада и что у нее очень талантливая дочка, девочка пишет музыку и стихи сама. Дети-это наши продолжение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что приоритеты меняются и меняются представления о счастье. До этого счастье было в одном, сейчас счастье в ребенке

Гость
Царица Елена

Сообщение было удалено

Вот правильно вы говорите. К чему придавать ТАКОЕ значение детям? Ведь это просто люди, обычные люди. Которые вырастут и почти не будут отличаться от других. Зачем весь этот бэби-ажиотаж?

Гость

Я же собираюсь рожать. Вас что раздражает? Я хочу знать, в чем счастье - откуда мне это знать сейчас?[/яуоте]

Вы как то незрело рассуждаете . Как туристка , собирающаяся в экзотическую страну испрашивающая у побывавшиx там . Ваш личный опыт уникален . Никто счастья в материнстве Вам не гарантирует . Все зависит от псиxологического климата в семье , Вашего настроя , и здоровья детей.

Гость 64

Хорошо когда есть чем гордиться в ребенке СЕЙЧАС,в данный момент.

Я вот в своем сыне никаких талантов не наблюдаю. Может если и вырастет из него что путное,тогда и буду гордиться,а сейчас нечем.

Я и второго по этой причине рожать не хочу.Еще одного проблемного мне не надо.И этого жалко.Не хочется чтобы с ним чтобы нибудь случилось.Все таки жалко мне свои заботы и свой труд,и есть надежда что все переменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представление о счастье у меня одно - это отсутствие несчастья . Семья , ребенок - счастье , 2 дня ничегонеделания на даче - огромное счастье )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще просто читать вас жутко.. Вы еще баланс сведите бухгалтерский, тут значит убудет с рождением ребенка, тут значит должно прибыть что ли? Вы какую-то выгоду стараетесь извлечь из беременности? тогда сразу скажу, нет там выгоды

Гость

Дак счастье у каждого свое. Кому-то хорошо, пока маленькое дите, умилительное, кому-то взрослое, самостоятельное, кому-то вообще счастья нет.

Я тоже не любитель детей. Когда родила своего первого, думала, никогда больше рожать не стану, это ужас. Но к годику сын стал - ну просто прелесть, хорошенький такой, так приятно с ним играть, просто на руки взять..

И я задумалась о втором ребенке. Со вторым еще легче, потому что можно малого на старшего оставить, у меня есть время на себя.

Честно - часто есть повод для злости, часто думаю, что дети это кошмар, никакого покоя, то простуды, то накидают, не разгребешься, то спать не дают.

Но и плюсы есть. С детьми я будто второй раз проживаю свое детство, мне с ними интересно и хорошо. Я себя матерью не чувствую, скорее старшей сестрой.

Самое главное - ваш муж должен быть реально помощником, чтобы вы могли на него ребенка оставить. Без помощи будете так зашиваться, что жизнь станет не в радость. Я второго согласилась рожать, потому что увидела, что муж хороший отец, без разговоров ребенка выкупает, погуляет, попку вытрет, спать уложит, в садик отведет.. Если бы сама, без помощи, я бы не решилась. Дети это все-таки тяжело. Работа 24/7 без продыху.

Гость
Гость 64

Сообщение было удалено

Любить нужно ребенка и все и верить в него, подбадривать, внушать уверенность в своих силах, а не ждать что-то супервыдающегося

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно ажиотажа . И рожать чтоб быть как все тоже н нужно .Нужно пытаться вырастить xорошего человека . Не морального урода . Счастливые дети растут у счастливыx родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно и счастье вон сегодня было с ребенком с горы кататься на этой ватрушке)) да и вот такое маленькой счастье.. а из таких маленьких вещей и складывается все

Гость
Гость 64

Сообщение было удалено

Гость 64

Хорошо когда есть чем гордиться в ребенке СЕЙЧАС,в данный момент.

Я вот в своем сыне никаких талантов не наблюдаю. Может если и вырастет из него что путное,тогда и буду гордиться,а сейчас нечем.

Я и второго по этой причине рожать не хочу.Еще одного проблемного мне не надо.И этого жалко.Не хочется чтобы с ним чтобы нибудь случилось.Все таки жалко мне свои заботы и свой труд,и есть надежда что все переменится.

Какой мерзкий пост.

Бедный ваш сын.

Интересно, а чем ему в вас гордиться? Что вы такого особенного умеете? Ребенка надо принимать как есть, он не для того, чтобы вы наблюдали в нем таланты, а для своей личной жизни, отдельной от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, все складывается из такиx вот маленькиx солнечныx зайчиков счастья . Здесь и сейчас.

Гость

дети это УЖОС. Но все молчат:-) поэтому все и влипают

Гость
Нана

Сообщение было удалено

У всех всё индивидуально. У меня, несмотря на семилетний стаж любимой работы, несколько лет бедности (это когда на еду не хватает) до того, роды были самым страшным и болезненным в жизни событием. Так что я за КС целиком и полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Лично моя мама говорит и что это такое счастье, что вы у меня с братом есть..Вы самые любимые и самые лучшие. А теперь вот счастье, что внук есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только молчат , но еще и рожают второго , третьего . Просто заговор мирового масштаба , чтоб ффсе влипли ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не , Ваша мама спецом так говорит , чтобы убедить всеx в счастье материнстве .. а потом , когда все влипнут , она втиxомолку злорадно улыбается ))

Гость 64

Сообщение было удалено

Ума у вас,палата.Я не жду от ребенка чего то особенного.Но согласитесь,немножко обидно,когда ваш 7 летний ребенок,родившийся у нормальных,здоровых родителей,по виду и уму тянет на 4 года.Что то это обстоятельство не прибавляет мне материнского счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеческий мозг устроен так, что он сам отбрасывает все эти подробности и отсекает все эти воспоминания. Ну у меня тоже были сложные роды, но как-то я так уж особо не вспоминаю все это, ну было.. все же нормально закончилось и все живы и здоровы, я и не вспоминаю об этом. Это какой-то уже садомазохизм просто постоянно прокручивать в голове все эти воспоминания, настоящим нужно жить и счастливыми моментами в нем, а не прошлым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж влипли по самое не могу))) Трагедий жизненных не наблюдаю))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жутко - не читайте. Про выгоду - не судите по себе, я этого не писала

Гость
Гость 64

Сообщение было удалено

Погодите и как это по виду семилетний на четырехлетнего тянет? Это уже вопрос к врачам вообще-то, а не повод для трепа на форуме

Мусик
Гость 64

Сообщение было удалено

А не надо возлагать надежды,Вы так комплексы развиваете. Я недавно ТАКОГО от своего некогда любящего отца наслушалась))) и про разочарование итд. Я это я)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я цитировала ваши слова и вы знаете что с рождением ребенка убудет, вы вот не понимаете что прибудет и просите тут народ объяснить и чего конкретно и сколько у вас прибудет. Если вы с таким подходом к ребенку будете относиться, то ничего кроме геморроя у вас не прибудет, уж извиняюсь за резкость. Это вам не банк и куда вы деньги под проценты принесли положить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я сымпровизировала к посту Гостя об Ужосе ужасном и повальном Омерта мамаш . Улыбнуло ))

Гость 64

А это не вопрос и не к Вуману. Это констатация факта. Но счастье материнства зависит и от такого обстоятельства,как здоровье ребенка.

Скоро в школу,многие мамы хвалятся как их ребенок ходит в подготовительную группу,учит буквы,читает .А чем я могу похвалиться? Нечем,увы.

Так что в моем случае,вляпалась я в это материнство. Сыграла в лотерею,вытянула невыигрышный битлет.

Гость

Радость материнства в том, что у вас появляется возможность отдавать огромные объёмы своей любви, и её будут принимать, и вас тоже будет любить в ответ. Для меня любовь - главное в жизни, поэтому материнству я рада. Это как бы... Множество тягот и лишений, но они небольшие. И мало плюсов, но они огромные.:)

Мне вот никогда особо не нравились чужие дети, но свой - это что-то совершенно другого порядка. Что такое материнский инстинкт я тоже особо не поняла, но отдать своего ребёнка кому-нибудь (если, конечно, не болеешь) - это стресс. Вообще даже не хочу никуда вдвоём с мужем ходить, оставив маме. Хочу втроём.:)

Вообще у меня всегда было желание обязательно иметь ребёнка. Всегда мечталось рассказать, показать ему, научить, и всё такое.:)

Гость 64

Сообщение было удалено

у моей подруги тоже ребенок,мой крестник, отстает в развитии -аутизм ((( сочувствую Вам

но она родила второго здорового

Гость
Гость 64

Сообщение было удалено

У меня на даче есть соседи.. Ребенок в четыре с половиной года практически не говорил, он мычал и говорил отдельными слогами. Мама там отдельный разговор, она считает и что он нормальный и ребенка нельзя заставлять. когда захочет, тогда и заговорит. Но при этом он прекрасно все соображал и он не был умственно отсталый. а в 5 лет его как прорвало, он так заговорил, что все уже не знали куда от него деваться с его говорливостью

Гость 64

Я отвечу последний раз,чтобы не засорять тему автора. Моему 7 и он плохо говорит.На таблетках,в логосадике,но все равно плохо. Он не аутист,интеллект сохранен,но ему нужно время. После НГ буду решать вопрос со школой.Или обычная,если возьмут,или речевая.Ни читать,ни писать он не может.Он не понимает.Т.е буквы для него,значки не несущие смысла. Я постараюсь потянуть и отдать его в школу лет в 9. Может он как раз "дойдет".Если пойдет в общеобразовательную школу по возрасту,то я уже морально готова к тому,что учиться будет плохо. Я так и буду стоять над его душой и тетрадкой. Не исключаю что будут оставлять и на 2 год.Возможно неоднократно.Мой смысл жизни сейчас-дотянуть его до 9 класса,отдать в ПТУ,чтобы он мог получить хоть какую то профессию.Ну и от армии,по возможности,отмазать.Я не против армии,но мальчик мой размазня.Боюсь что там ему достанется по полной.

И еще.Я не работаю.Т.к вожу своего ребенка за ручку.От себя никуда не отпускаю. Он не ходит один в магазин или гулять.В школу,из школы тоже буду отводить,встречать.

В таких условиях,о втором даже речи нет.Я не выдержу второго морально.Муж,как единственный кормилец семьи,материально.

Гость
Гость 64

Сообщение было удалено

У вас очень похоже на дислексию, это неврологическое заболевание и оно лечится, главное не запустить. Насколько я помню, то назначали Ноотропил раньше

Автор

Гость 64, я вам искренне сочувствую. Кошмар

Гость
Гость 64

Сообщение было удалено

Хочется, чтобы у вас все было хорошо, желаю вам этого.

мышь серая
Гость 64

Сообщение было удалено

извините, если лезу в личное - я не знаю истинных масштабов вашей ситуации, но понимаю, что не так все просто. у меня племянник был гиперактивный, тоже с речью проблемы, чтением, неусидчивый, драки постоянные, вой. но в итоге скорректировали это немного - тоже годами логопед, дефектолог, невролог, реабилитационные центры, нейростимуляторы, таблетки-уколы-капельницы, в бассейн отдали (ему нравилось), на йогу (общение с детьми там тоже принесло определенную пользу). может, все же есть возможность сменить врачей? сестра в том числе к психологу ездила в региональный центр (паника была уже, думали, взаправдашний дурачок родился) - там скорректировали поведение, в нашем случае как раз убирали ее тараканов про "водить за ручку", "стоять над душой и тетрадкой", "мой ребенок пропадет без меня". это тоже, как объяснили, тормозит развитие при определенных обстоятельствах. а до этого год только на таблетках сидели они, хотя врача нашли по рекомендациям. может, и у Вас не все еще потеряно? удачи Вам.

Гость

Автор, а почему аборт для вас неприемлимо? Мозги вам промыли противнцы абортов? Делали же ваши мама, бабушка не по разу и ничего...

По мне, если есть хоть малейшие сомнения (а у вас они есть), не нужно рожать.

Вы сейчас зачем тему создали? Чтобы вас успокоили и наобещали "щастья"?

Никто вам не гарантирует ни счастья, ни безусловной любви к ребенку, ни его любви к вам.

А теперь представьте, если вы родите и будете жалеть. Вот где трагедия.

Амина

Гость 64, у моей сотрудницы была такая же ситуация. Сотруднице пришлось уйти с работы, что бы постоянно заботиться о сыне. Ей подсказал опытный врач, точно не скажу какой, не узнавала подробности, что бы они сдали анализы на обменные процессы организма. Выяснилось, что у мальчика что-то не так к белком, точно не сформулирую, я не врач. С помощью диеты, прописанной врачом, они вылечили сына и о теперь как все детки развит по возрасту. Обращались они в украинский "Охматдет". Возможно и Вам, гость 64, нужно найти мед. учреждение с подобными лабораториями и проверить сына.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто дал вам право так походя оскорблять мою маму и бабушку? Вы по себе и своей семье судите? Идите вы мо своими советами... прочь с этой ветки

Гость

Автор, в самом деле, чего от форумчанок хотите ? Вам уже понаписали, что "детиэтощастье", родите, все поймете и тоже вольетесь в этот стройный ряд голосов )))) Я понимаю, если бы вы сомневались. Но уже беременным создавать и читать такие темы, ИМХО, глупость большая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я об этом уж писала.. такие темы нужно до беременностей создавать, а теперь чего уж там,настраиваться на роды и воспитание ребенка