Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
Сообщение было удалено
Просто Ваше время еще не пришло))
И не стоит торопиться)
Осознание и желание материнства придет чуть позже)
Сообщение было удалено
И сколько ждать? Мне вот под тридцатник уже, а все не пришло.
Сообщение было удалено
"Под тридцатник")))))))
Вы думаете, что это последний рубеж?))
А если не придет...ни мужчина, от которого Вы захотите детей, ни осознание и понимание материнства - зачем тогда нервничать и задумываться в отношении этой темы?
"Жить нужно в кайф"(с)
Сообщение было удалено
Вы интересный момент затронули. Даже если вкладываться по минимуму, и тогда дети фактически отбирают жизнь.
При СССР воспитывало государство. Сейчас все время дети проводят с родителями. Даже во дворах их без родителей не увидишь.
Маньяка или спокойная мама ,уже не так важно.
У вас немного другая ситуация. Двойня малый коллектив, они сами себя развлекают.
гость
А вот и нет. Я никого не хочу задеть. Просто константирую факты. ЧФ становятся недоласканые, недолюбленные в детстве люди. Родители которых имели завышенные требования е своему ребенку а ребенок не оправдал. Комплексы. В нормальной семье с шумящими визжащими детишками, которых много, ЧФ редкое явление. Отсюда вывод...
Опровергаю такое предположение. Лично я долюбенный ребёнок. И от детей получила такую любовь!!! вот где счастье. Сейчас уже они взрослые и я никогда не чувствую себя одинокой. Если бы не они, возможно меня бы уже не было, жить не хотелось. А знакомые ЧФ уже состарились, активно ищут дружбы и общения, я не против, но я в этом не настолько болезненно заинтересована. У них это бооольшая проблема - одиночество при полном материальном благополучии.
у меня так было, родила в 31, любовь настоящая пришла доче было уже года 4-5, то есть когда в человека стала превращаться))) а теперь так жалею, что не насладилась нормально ее младенчеством, смотрю на фотки ее маленькие - ну какая же лапа была, как я могла не прыгать до потолка от радости? нееее, ребенок это кайф, новые эмоции, новые ощущения, не дурите, потом пожалеете, а и с работой и с поездками и со всем остальным можно свободно совмещать, если не быть прибабахнутой мамочкой, можно даже адекватных подружек с детьми найти не зацикленных на 100 процентах на детках
Сообщение было удалено
Как вам сказать? Может пример приведу? Вот сегодня воскресенье, послушала я оперу "Онегин", почитала о солистах, конкретно заинтересовали исполнители арии Ленского " Куда, куда..." и вот уже скоро 4 часа я в этой опере с ушами в наушниках, чтобы занять глаза захожу на разные сайты. Разве возможна такая свобода с детьми? Мне бы совесть не позволила полдня не заниматься детьми. А чем с ними занимаются мне не очень интересно, если честно то скучны мне их занятия.
Сообщение было удалено
Я стараюсь не заводить дружбу с детными, с ними не о чем говорить, у них одна тема дети, а потом внуки, скушшшно.
С интересом слежу за веткой ))) я сегодня 3 часа провела в ванной комнате ( обертываниеее , уход за волосами , эпиляция , гидромассаж ну и просто поваляться и музыку послушать , несмотря на наличие шестилетнего сына это не редкость для меня , в это время они с папой чем то занимались . Такое ощущение что некоторые думают что ребенок это такая рыба- прилипала ))) адекватному ребенку после 3 лет самому неинтересно на маме висеть )
А о каких радостях материнства на этой ветке могут рассказать бездеетные ? Вы зачем заходите? ( простите праздный интерес ))))) ?
Сообщение было удалено
Зачем? Мне вот свою маму хочется еще лучше понять, например. Она как-то слишком отравлена этим счастьем по-моему. Ищу методы лечения ))))
У каждого по-своему, наверное. Вон, кто-то пишет, что радость материнства длится, пока дети маленькие, а потом сплошная нервотрепка, а у меня так наоборот, чем дети старше старше, тем легче и спокойнее -вижу, что хорошие люди растут. Вот вам и повод для радости - благодаря вам станет на Земле достойным человеком больше
Яна,последняя фраза в тексте- хоть стой, хоть падай. Я не ЧФ, жду ребенка, но совершенно не считаю женщин без детей какими- то не такими, что им хуже всех, что они неполноценные. Как раз неполноценны те мамаши, что плодят маньяков, моральных уродов, ходят с пивасом и сигаретой в одной руке, а в другой держат коляску. Те, кто родил, но так и не смог воспитать Личность( спец. с большой буквы пишу), те, кто рожает и не задумывается даже, что же с этим ребенком делать, им даже незнакомы простейшие понятия: воспитание, раннее развитие, культура общения на форумах( в том числе) и общественных местах, у детей напрочь отсутствует понятие о зле и добре, они не умеют сострадать, сопереживать. Родить легче всего и глупо этим кичиться, бить себя в грудь, что я вот без детей на свете жить не могу, а кто не рожает, тот убогий и зря жизнь прожил. Конечно, не так это все. Проще всего было б в жизни родить , чтобы доказать и показать всем, что ты что- то значишь. Дети и успешность , значимость, реализованность- это в разных комнатах. Полно женщин, которые по пять детей имеют и трех слов связать не могут, как растение живут. Всегда восхищалась женщинами, которые обладали талантом в чем- либо и никогда не интересовало, а рожали ли они? Примитивизм оценивать женщину : мать или нет? Женщина в первую очередь должна быть любимой, желанной, если на то пошлО.
Сообщение было удалено
Мари, мне прямо жаль Вас и таких, как Вы мадамушек. Нет любимого и преданного мужчины, ничего нет и никого. И никаких понятий о жизни тоже нет. У меня одноклассник троих заделал и пять лет соседке " пел" :" Ты же женщина, тебе 35, роди хоть для себя, а то " пустоцветом" останешься!" А потом бросил жену, оставил ей все, ушел к этому " пустоцвету", живут 5 лет душа в душу, говорит мне:" Я даже не знал, какое счастье- любить так женщину!" женщины, которые рассуждают так узколобо, как Вы, Мари, вызывают отвращение своей недалекостью и серостью мышления.
Автору: меня сейчас мучают те же вопросы, хотя намного старше Вас. Кто- то тут писал:" Мне уже под тридцатник." аж передернуло от такой рыночно- хабальной фразы. Я в 34 года выиграла конкурс красоты в журнале и мои фотографии в Киеве заняли второе место по теме женской красоты, я оставила позади себя юных красавиц. Возраст- это цифры и все. Почему Автор должна быть в какие- то 32 года супермудрой и нереально опытной? Должна знать, что и как в материнстве, с чем его едят , к чему быть готовой? 32 года- это детский возраст, если только девушка со школы не бывалая *** потасканная, у которой в голове две извилины. Я много училась, много всего в жизни пыталась охватить, потому лишь в 37 лет(!!!) узнала, что такое овуляция, фертильность, мы с мужем первые друг у друга и оба другим интересовались в жизни, пробивались сами, очень много всего хлебнуть пришлось. Никогда не говорите себе( автору) фразы , типа" мне УЖЕ 32." уважайте и любите себя для этой пошлости. Мои сестры живут в Германии и Израиле,так там женщины после 40- это молодые фрау, цветущие, интересные и роскошные. Многие первый раз рожают в этом возрасте и только выигрывают. Я помню, что в свои 30 лет чуть не в резиночки и классики играла, настолько была девчонка, да и выглядела на 20 лет( повезло с генами), поэтому ничего удивительного, что в 32 года вы совсем неопытная и растерявшаяся будущая молодая мама. И прекрасно, что Вас тревожат эти мысли, носите малыша осознанно, а не как му- му, без мозгов.
Сообщение было удалено
Да не глупите. Мне уже тридцатник, значит, что не 20. И не всем с генами повезло как вам, да и к 30 уже наживаешь какую-никакую хронику, и по женски тоже, что делает невозможным спокойную беременность. Тоесть, в 30 и после женшина уже будет даже беременеть с оглядкой, родится ли мой ребенок здоровым. Вон Блеванс, героиня, родила в 40. И что, ребенок то с синдромом Дауна.
И не сравнивайте нашу екологию, медицину, и обший уровень жисни, с Германией и Израелем. Все ето не в нашу пользу.
А в двадцать наверное ходить учились. А в школе анатомию человека не проходили?
Сообщение было удалено
Чтобы узнать, в чем же она. Но, заходя, все больше находишь подтверждений своим убеждениям. "Детные" почему-то очень агрессивные на форуме, счастье так и прет
разве от детных? прочла только последнюю страницу и не интересные и ограниченные и т.п. вопрос был - в чем радость материнства? причем задает ее беременная женщина, нет, надо зайти какой-то хрени написать, жертвы естественного отбора, вам то точно не стоит иметь детей, правильной дорогой идете товарищи
[quote="Гость"]А конец света, оказывается, уже произошел. Женщины не любят своих детей, и пишут об этом обыденно и спокойно. Ребенок вам что угодно, только не радость. Бедные ваши мужчины... вы же просто не умеете любить! Бедный автор, тоже во власти этих веяний и идей, будет ли она любить своего малыша. Мне очень страшно читать эту ветку. Я мужчина.
Снимаю шляпу! У меня тоже волосы дыбом от прочитанного.....До чего тупой, невежественный и самовлюбленный молодняк растет....Хотя мне самой 34, но дочь для меня это "ВСЕ"! Я не представляю, как бы я жила без нее и как я жила без нее раньше....Видимо, не всем дано быть хорошими матерями, как и отцами...)))
Сообщение было удалено
Знаете почему агрессия, от неуверенности, когда кто-то не верит в вашу догму, появляется эта агрессия. Похожий топ http://www.woman.ru/relations/men/thread/4260767/ Женщины также агрессивно нападают на мужчин, которые ставят под сомнение очередную догму об их значимости.
Сообщение было удалено
ну да ну да
а мужчины все поголовно любят своих детей
и совсем не страшно от таких "любящих" рожать
НЕ НАДО ВО ВСЕМ ВИНИТЬ ЖЕНЩИН !
хе-хе вот тут как раз вы правы, женщина обычно не очень хочет рожать если рядом нет мужчины с которым бы она хотела прожить всю жизнь, автор, присмотритесь ко своим отношениям, попробуйте быть бережнее к друг другу, раз уже залетели, а вот убежденным чайлд фри - поменяйте наконец партнера или найдите его, по-настоящему желанного и любимого и все у вас именится, материнский инстинкт притупляется от недостатка окситоцина, а его недостаток от отсутствия настоящей любви и близости
Есть такое , ну так неадекватных полно и среди мам и среди чф , это от наличия детей зависит. А ответа конкретного что такое " радость материнства " вам никто не даст , потому что это такое же абстрактное счастье как любовь к мужчине , теплое отношение к своим родственникам , близость настоящей подруги. Если у вас этого нет , то вы никогда не объясните что такое задушевный разговор с мамой , сколько для вас значат ее теплые руки на ваших плечах и т.д.
Сообщение было удалено
Представьте себе, и это может надоесть. Сейчас у вас живы родители и другие близкие люди старшего поколения, но пройдут десятки лет и вы очень остро почувствуете, что никому не нужны.
Не зависит *
Сообщение было удалено
Неправда, совсем неправда. Я в свое время бросила любовь всей своей жизни, потому что захотел ребенка, а я нет. Окситоцин здесь не причем, у человека кроме него есть свои взгляды на жизнь, и очень устойчивые.
Сообщение было удалено
Я сама себе нужна, ето самое главное. А друзья и близкие люди будут всегда.
Сообщение было удалено
Там ниже за меня ответили, но я вообщем то согласна, если ты сам себе нужен, ты будешь нужен и другим. Как в песне:
"Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять,
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять. "
А вот детным это сложнее понять, они не знают, что значит собственная ценность, собственное Я.
Сообщение было удалено
Если бы все дети на земле рождались от настоящей любви, счастливых людей было бы больше. Увы.
Сообщение было удалено
Эээх, милая, не ты первая, не ты последняя, сколько уж таких самоуверенных (в прошлом) перед глазами. Звонят, находят в одноклассниках, пишут, что очень одиноки и никакая работа, никакие увлечения не спасают. Да и какие уж увлечения, когда здоровья нет. У моей мамы было полно друзей, любимая работа и куча сослуживцев. Из близких подруг одна спит целыми днями, у другой голова поехала, сослуживцы звонят, но способны только до магазина дотелепать, а приехать уже сил нет. И что бы она делала, если бы не дети-внуки, не представляю. Даже мои ровесницы уже в проблемах. Нашла меня недавно одна суперсамоуверенная девочка, в своё время была луТше всех, так её родители убедили. Звонила она мне, жаловалась на одиночество и хотела наладить дружбу, а ведь когда-то презирала вроде вас, наверное и свиноматкой называла. Жизнь расставила всё по местам, свиноматке - любовь взрослых детей, высокомерной ЧФ - жалкая старость.
А "нужно научиться понимать своих детей" - золотые слова и ещё не нужно быть с ними лицемерными, тогда не будет родителей, которые потом не знают, как наладить отношения с выросшими детьми и кричат во всё горло, что лучше бы детей совсем не заводили.
Сообщение было удалено
Вы как будто завидуете ей до сих пор, той подруге у которой луТше всех было.
Вы глубоко, кстати, ошибаетесь, что все взрослые дети любят своих родителей, в частности матерей, как много взрослых девАчек, которые вообще с ними не общаются, а уж поводов для этого найдут кучу, кого-то в музыкалку не отдали, кому-то запрещали с мальчиком гулять, как говорят психологи, дети всегда найдут в чем упрекнуть родителей.
В нашей семье, кстати, интересный случай тоже, одна мать у нас с сестрой, та ее ненавидит и не общается, к слову воспитывали нас одинаково, а я чф беру на себя нагрузку и общаюсь с матерью каждый день по два часа, осознаю ответственность. А ведь говорила я сестре, будь осторожна материнство портит женщину, ну ладно родила она, бабушке нашей радость и огорчение, что теперь манипулируют они ребенком, то дам то не гам. По крайне мере, если материнство и вызывает какие-то щедрые чувства, то направлена эта щедрость очень узко на своего ребенка в первую очередь, вам будет отведено последнее место.
Сообщение было удалено
Ага, согласна, редкая баба со своей дочкой живет, как не кошка с собакой. Причина в зависти к их молодости и красоте, и неумении жить своей жизнью... Все поучают, направляют, и то не так, и то не сяк, и не так пол помыла, и не так пельмень залепила, и т.д.
Не только дочки. Уход требуется , как правило, после 80. Много женщин переживают этот рубеж. Допустим, их сыновьям 60. А это уже больше продолжительности жизни среднестатистического мужчины.
Вообще, аргументы про старость и одиночество смешны.
А у меня вопрос к Автору. Почему вы решили забеременеть? По советам подружек? У самой не было горячего желания?
Сообщение было удалено
любить и быть хорошей матерью - разные вещи. Ни в коем случае не хочу сказать, что это хорошо, когда ребенка не любят. Но сколько я повидала просто ужасающих мамаш, которые наверняка сильно любят своих чад. Были и те, кто буквально "душил" ребенка своей любовью или, наоборот, допускали вседозволенность с криками "этожеребенок". Единого рецепта нет, не исключаю, что те, кто трезво относится к своему ребенку, гораздо чаще могут воспитать личность, пусть и без розовух соплей и ути-пути. К слову, это розовые сопли со стороны взрослых многим детям лет эдак после 4-5 противны.
Вы тут все про памперсы да какашки. Фигня это все. Я работала няней 2 года. Привыкаешь, не противно почти. И это чужой ребенок! Меня убивало другое. Отсутствие тишины в принципе и постоянная необходимость следить за каждым шагом, иначе ожог, синяк, проткнутый глаз, проглоченная батарейка, падение с горки, выбегание под колеса, падание в пруд.... Ни секунды отдыха, под вой и крики, это выматывает под ноль. Своих не хочу, но не исключаю что лет в 40 меня торкнет. Модет и рожу, живу не в России, тут все в 40 рожпют, не вопрос. Но я сильно сомневаюсь, что передумаю. К детям в целом положительно отношусь, к нормальным мамашам не овулям тоже позитивно. Просто сама не хочу так жить. И слава богу особо не лезут. Родители тоже понимают, говорят живи как хочешь, жизнь одна, ты должна быть счастлива, это все чего мы хотитим. Похоже мне в этом плане повезло, муж детей не хочет особо, родители мозг не выносят. Спасибо им, а то смотрю тут многих долбит родня.
Сообщение было удалено
Да чему уж тут завидовать, скорее она мне, потому что очень навязчива теперь. А что касается отношений с детьми, я об этом писала. Тем, кто искренне любит детей, но не балует их бездумно, никакие конфликты не грозят. Очевидно, что и детей рожать не всем можно, только умным людям, иначе действительно будет "и то не так, и то не сяк, и не так пол помыла, и не так пельмень залепила". Кстати, тоже не любила общаться с теми, у кого на уме одни дети, первые пару лет - да, а потом надоела, но были и другие, интересные люди, с ними дружу до сих пор. И не надо думать, что дети это пожизненная каторга, у меня много других интересов и симпатий кроме этого. А те, кто зациклен на семье и быте, да, скучны и злобны.
а потом надоелО
Сообщение было удалено
Т.е рожать можно только умным? Хм, а почему тогда так много дураков плодятся? И как запретить им рожать?
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Каждый родитель, наверное, хочет воспитать личность. Как это можно сделать, не зная, что такое собственное "Я"? Опять же - не умея ценить себя, не сможешь ценить и других, в том числе и собственного ребенка.
А вообще, собственное "Я" формируется, когда ты сам еще ребенок. Если оно сформировано - никуда не денется, и когда ты станешь родителем.
Сообщение было удалено
Papa molodets.
A temu zachem Vi sozdali, esli ne iz chistogo ljubopitstva? Ee nado bilo do beremennosti sozdavat. A teper tolko i ostajetsja, chto rozhat so vsemi vitekajushimi posledstvijami.
Сообщение было удалено
Horoshie roditeli u Vas.
Сообщение было удалено
Obaldet! Ja zhivotnih s detstva ljublju, a vot takie essi dumajut, chto ot bezdetnosti. Nu i pofig, Vi idite vipolnjat mificheskie programmi, a ja budu zhit kak hochu.
Сообщение было удалено
Eto bilo ih soznatelnoe reshenie. A planeta deistvitelno perenaselena.
Сообщение было удалено
Kruto Vi ee prilozhili.) A eshe objazatelno s krishi prignut nado. A kak zhe eshe proverit, razobjeshsja ili net.)))
Сообщение было удалено
100%. Shaira, Vam skolko let, esli ne sekret. Tak zdravo rassuzhdaete.
Сообщение было удалено
Da. Ne bilo bi menja. i luchshe bi bilo. Zhizn segodnja slishkom dlinnaja, a horoshih let v nei- kot naplakal. Eto, kstati, odna iz prichin, po kotorim u menia net detei.
Сообщение было удалено
Poslednee predlozhenie- feericheskii bred. Dazhe kommentirovat ne hochestsja.