Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
Сообщение было удалено
А тебе в канализацию.
Сообщение было удалено
Ей ловить больше в жизни нечего, айпад -единственное развлечение.
Сообщение было удалено
Радует, что естественный отбор еще никто не отменял, так что в ближайшее время он окажется там, где ему и положено быть - на помойке. А также радует, что в наше время люди более осознано и ответственно подходят к рождению детей, готовятся морально, физически, финансово. Все-таки прогресс есть)))
Сообщение было удалено
У меня единственное развлечение на сегодня была ты, мне очень понравилось над тобой издеваться
Автор, закрывайте тему, они мне надоели со своим нытьем, а впрочем и сама закрою, думаю вы сюда вряд ли войдете вскоре
Сообщение было удалено
Какая у вас убогая жалкая жизнь, если единственное развлечение это троллить на форуме. Мужчину бы себе что ли нашли ,а то у вас очень заметно отсутствие удовлетворенности.
Сообщение было удалено
Точно-точно)
Сообщение было удалено
Вброс ждем и мониторим))) Надоела ты мне и пошла другую тему искать))) Вот плодит же мир идиотов
Сообщение было удалено
А что тебе, убогой, еще делать, кроме как темы искать?
Сообщение было удалено
Я так понимаю и что убогие сидят на вумане, я также сижу и просто развлекаюсь.. Значится мы с вами обе убогие, а чего такая высокомерная?
Сообщение было удалено
Смотря с какой целью.
А чего такая узколобая?
Сообщение было удалено
Кто бы говорил))) Ну и давайте нам тут докладывайте, чего вы добились без детей... А ничего ровно не добились, вообще ноль, сидим и трепемся на форуме.. вот оно большое счастье и сидеть и трандеть на вуман ру))))
Сообщение было удалено
Кто бы говорил ... Ну идиоток плодит))))
Ущербная, та грязь, которой ты тут страдаешь, интересна только тебе одной и свидетельствует о том, что у тебя проблемы в голое и в душе. Так что не льсти себе.
Ид*ка тут одна -это ты. Это любой подтвердит, кто сюда заходил.
* в голове.
Сообщение было удалено
Ты зашла первая))) И иди ты отсюда далеко и надолго, не хочешь рожать, так не рожай, нам это все равно, не нужно дебилов плодить.. главное другим не мешай и Автору
Наши дети должны расти в нормальной обстановке,вас девушка нам не нужно даже близко...рожайте или нет, главное подальше и в резервациях живите
Шайра.. стрелизуйся, даже адресок дам, второго такого дебилоида мир не переживет
Я вот тоже не могу точно сказать, в чем радость материнства. Мне 31, у меня есть сын, ему 11 лет. До 3-х его лет было очень трудно. Какое там счастье, я думала, что моя жизнь превратилась в ад. Потом стало интересно, но все равно трудности были. И только теперь стало легко и интересно. Он мой друг, мы ходим летом на пляж, играем в разные игры. Я его очень люблю. С ним не скучно. Может быть, радость материнства в том, что мы получаем (если можно так выразиться) друга? Ну хотя бы лет на 15, а может и гораздо дольше.
А кому дети стали друзьями, когда выросли? Часто такое бывает?
я в 31 заберемнела, никогда не любила детей, собственно особо их и не хотела, тоже боялась что все изменится навсегда, когда увидела 2 полоски рыдала неск дней, была в шоке, очень боялась не полюбить ребенка, не проникнуться материнством, с трудом пережила беремнность хотя она была легкой, до самих родов можно сказать не одушевляла ребенка, был какой то барьер, не разговаривала не гладила и тд, я готовилась к самому худшему, с бессоным ночам, к нервотрепке, к крикам соплям капризам скандалам и тд, в общем первый месяц не понимала что я мать, а потом понеслось, оказалось не так уж страшно, я не творческий человек, но вкладывала душу и все свое воображение в ребенка, всегда с ним разговаривала чтобы не было скучно, танцевала пела под музыку ему, вела себя так как с другом, сейчас ему год и он мой лучший дружок, нам весело вместе, ни чуть не обременяет меня, я представляла себя все по другому, рожайте не пожалеете, вам всегда будет весело, дел невпроворот и радость от того что вы создали чудо!
Сообщение было удалено
Слушай, женшина, ты же мать в конце концов! А мозгов, как у курицы. Кого ты воспитаешь, ты об етом думаешь? Ладно, девочки типа Шайры не хотят иметь детей, ТЕБЕ же ето ПРОТИВОПОКАЗАНО!
Катена, спасибо за ответ! Я с сыном тоже всегда разговаривала, как на равных. Может поэтому он и разговаривать начал очень рано, и никаких дефектов речи у него не было.
Забавно, не одолела всю ветку, но мнение сложилось такое: здесь делятся не радостями материнства, а радостями от его отсутствия.
Не буду полемизировать, напишу конкретно о себе:
родила поздно, в сознательном возрасте, имея все: нежвижимость, поездки, увлечения и т.п.
Все это, у меня осталось и приумножилось (ну это к вопросу о том, что прямо ужас-ужас, дети страшная обуза и жизни не дают)
Мне очень интересно общаться со своей дочерью, она талантлива, у нее отличное от моего мышление, она мне интересна как личность.
Мне интересно путешествовать с ней и делиться своими знаниями
Мне нравится заниматься с ней верховой ездой, кататься с гор, дурачиться и баловаться.
Мне в кайф заниматься с ней домашними делами: лепить пельмени, печь пироги (я и забыла какое это удовольствие)
Мне нравится читать ей и проживать заново свои детские впечатления от книг.
Внутренне после рождения ребенка я стала другой: более спокойной, терпимой, сострадательной, я по-другому стала относиться к родителям, произошла переоценка ценностей полная. Сейчас я наслаждаюсь жизнью, каждым моментом, словом, взглядом, движением. Раньше я наслаждалась материальными вещами (меня радовала новая машина, тряпки, украшения и т.д.) Это все и сейчас у меня есть, но имеет абсолютно другую степень значимости. В общем, дети-это радость и удовольствие лично для меня, и да, огромное счастье и любовь ни с чем не сравнимая.
Хочу еще одну дочку, да и на сына тоже согласна.
В основной массе рожают только что бы быть как все.
Сообщение было удалено
Ты мне вроде обещала, что я больше сюда не зайду? Почему до сих пор захожу?
Я не дебилоид, не старайся, вряд ли меня заденут слова человека из интернета.
Да и кроме себя самой, ты тут никому не интересна, в т.ч. и автору. Ты не заметила?
Нет у тебя ребенка не п*ди, есть и есть, то только воображаемый. Ты, наверно, втихаря дома разыгрываешь сцены с этим воображаемым ребенком. У тебя серьезное расстройство психики, если то, чем ты занимаешься, доставляет тебе удовольствие. Все, что ты пишешь, ты пишешь сама себе, это никто больше не вопринимает здесь.
И все это это расстройство от недотр*а, подозреваю. Ну и от того, что ребенок ненастоящий.
*если и есть.
Не выставляй себя на посмешище, лучше иди к врачу и решай свои проблемы.
Всё, ПШЛНХ.
Сообщение было удалено
Она не мать, какая мать будет так себя позорить. У нее параноидальные явления на эту тему. Это даже для несчастной матери, которая обломалась со своим ребенком и в итоге в дураках осталась, перебор большой. У человека тяжелое расстройство, с которым он не в состоянии справиться, вот унижается такими способами.
Сообщение было удалено
ню-ню, оно и видно, как вам все равно))))
Автор, материнство это классно!!!! К карьере можно вернуться, за границу с маленькими детишками тоже летают, главное во время беременности не переживать и не нервничать, а то ребенок беспокойный будет, все у вас будет хорошо! Я три месяца назад впервые стала мамой, я очень счастлива! Меня не раздражают детские какашки и сикуны! А знаете какое счастье когда ребенок тебе искренне во весь свой беззубый рот улыбается?!!! Это круто! Вы будете отличной матерью! Удачи!!!!
У меня нет детей. Замужем почти 8 лет. Мне 34. Не хочется их иметь. Пережила в детстве в (12 лет) смерть одноклассницы, видела горе ее мамы и папы на похоронах, как плакали, как мама говорила над гробом "Оличка, открой глазки, посмотри, твои подружки пришли". Наверно тогда как отрезало, не хочу и все тут. Все мамам в душе сочувствую страшно. Когда рожали знакомые от души даже поздравить не могла, просто не видела в чем счастье, приходилось переламывать себя. Такие дела.
Девочки, в двух словах всего не скажеш...но попробую. Твой ребенок - это как чст тебя, как ты...родится - полюбиш беззаветно как сама себя. Разве ты страдаеш от любви к себе? Нет. Стараешся для себя любимой изо всех сил душевных. Вот также и для ребенка. Толко сложност состоит в том, что заботится ХОЧЕТСЯ тепер не толко о себе любимой, а и о этом человечке, а это хлопотней))).
Сообщение было удалено
Надеюсь, это транслит? :)
Сообщение было удалено
Вот с какой стати это "часть меня"? Совершенно другой человек, личность.
Даже внешне ни одной моей черточки.
И себя я люблю больше, чего уж там. Мужа, кстати, тоже.
Девочки я так скажу, фактор номер один есть ли у вас хорошая работа которую боитесь поетрять, очень важен, дальше фактор 2 обеспечены ли вы, фактор 3 любит ли вас муж.
Если муж любит, бабки ессть и за работу не держитесь, рожайте, не бойтесь поправиться, я набрала девочки 30 килограмм, сказать что была бегемотом это польстить себе, но я сбросила за 3 месяца.
вообщем если нечего терять, а муж любит обязательно рожайте. хуже когда не уверены в мужике.
Девочки чф, пора бы уже перестать себя убеждать в правильности выбранного решения. Есть женщины, которым нужны дети, есть те, которым они ненужны. Надо же кому-то плодиться в нашей стране, если все прекратят размножаться, это же будет нереальная ж...опа.
Согласна и с теми и с другими: чф правы в том, что жизнь человеческая слишком коротка, чтобы отдавать треть жизни на выращивание детей, у некоторых это и полжизни, когда дети рождаются с большой разницей, у некоторых вся жизнь, когда от детей плавно к внукам. А с другой стороны, человек все же должен иметь семью, трудно быть одному, с детьми проще всего, они всегда твои и хоть какое-то внимание окажут.
А счастье это мгновенье, ловите его хоть с детьми хоть без них.
Материнство- тяжелейший труд. Но оно того того стоит! Мне 26, и у меня двое детей. И я счастлива! Не представляю своей жизни без них. Я пришла в этот мир, чтобы их родить. И это смысл жизни КАЖДОЙ женщины - дети., я так считаю. Так задумано природой. Чтобы мы не говорили о нашей эмансипированности, женщина, которая не продолжает свой род - для чего она нужна этому миру ?
Сообщение было удалено
о, свиноматка пришла, смысл жизни которой - пи*дой работать, фууу, какая вы жалкая и тyпая, а самое страшное, что такое животное рожает себе подобных тyпых животных, внушает своему выводку, что дочка - это матка, а сын - осеменитель, на этом их миссия на этой земле окончена и больше они на фиг не нужны и ни на что не способны, а те своему выводку то же самое втирают, и так бесконечно, замкнутый круг какой-то... если все так будут думать, то в будущем земля будет заполнена дегенератами, по типу автора предыдущего поста, которые будут бездумно ипaться и плодиться, потом смело помирать с чувством выполненного долга, жееееееесть.....................
Сообщение было удалено
НЕ ПРАВДА!шок от предателйства проходит,а луйбовй к ребенку навсегда!
Сообщение было удалено
респект!те,коториэ намеренно отказиваются от материнства-пустоцвет,недоразумения в юбках.
Все зависит от вас, уважаемая. автор, хотите детей родите, да рожать больно конечно, после родов плоховато бывает, но все нормально будет, если вам помогут. раз проблем с деньгами нет, значит немного дома посидите. наймете няньку и жизнь вернется в то же русло, просто появится еще один человечек в вашей жизни. Я вот считаю, что рано родила, мне трудно на месте сидеть, в декрете сейчас. на няньку денег нет, так тяготит, на работу хочу просто ужас. Если уж совсем детей не хотите. думаю рожать не стоит, просто совсем ничего детке не дадите, а все таки тоже человек.
Сообщение было удалено
Фуууу... Гость 951. У тебя проблемы с головой. Лечись пока не поздно. Хотя... похоже поздно.
Почему автор рассуждает как законченная карьеристка? Когда беременность действительно желанна, начинаешь думать только о том как развивается малыш и ждешь его появления. Может вы и не хотели ребенка вовсе? И может еще не поздно это исправить? Сейчас самая яркая пора счастья, еще счастье будет первые полгода жизни ребенка (это точно, может больше), потом все будет ясно какой труд дети и сколько жертв придется принести для его роста. Готовы ли вы? Надо ли вам это? У меня до рождения моего сына было все то, что вы описали. Постепенно я утратила большую часть из этого, но не жалею о родах, потому что когда было все это было, казалось я счастлива но в душе была пустота и неудовлетворенность, теперь же нет престижной работы, нет больших денег, муж не так много зарабатывает чтобы позволить себе все то, что могла позволить себе раньше, однако самое главное то, что Бог дал мне сына. Это мой выбор, осознанный. Подумайте, есть ли это (возможный) выбор для вас.
Сообщение было удалено
ОЧ жестко.............
956. Не согласна. Автор рассуждает всего-лишь как зрелая и умная женщина.
Вы сами не слепая и видите определенное количество минусов в своем материнстве.
Мне так сказала одна знакомая, когда сознательно родила уже второго ребенка (причем почти в нищету), что плюсов находит больше чем минусов.
Материнство - не безусловное счастье. И как можно не видеть негативных сторон в этом явлении?
Гость
Нет никакого счастья в материнстве. Моему сыну 7 лет. И счастья я не вижу.
А родила я в 28 лет,не юная дурочка. Но родила именно потому,что вроде как надо.Тоже не ЧФ и жить без потомства не собиралась. Реальность оказалась суровой.
Короче я ребенка воспринимаю как работу.Дали мне на воспитание младенца,вот я и воспитываю. Усугубляется еще тем,что ребенок родился не совсем здоровым. Сначала много мелких болячкек во младенчестве.А потом стало понятно что ребенок отстает в развитии. ()
Силы вам и мужества!
Одна из причин, по которой не хочу детей, ето болезни. С нашей екологией, питанием, наследственностью, рожать очень стремно. У самой в окружении немало пар с детками, то аутисты, то глохонемой, то с синдромом дауна. Все ето очень печально.
Во всяком случае, желаю вам и вашему сыну здоровья, может все и исправится.
Мне уже 30, и я чайлдфри.
Подозреваю.что радость материнства есть, и первое "мама" твоего ребенка доставит тебе гораздо большее удовольствие, нежели очередная поездка на Мальдивы. Подозреваю, что эт здорово - ощущение полной семьи, отдых втроем, чувство, что ты реализовалась как мать, возможность подарить сына мужу и внука родителям. Подозреваю, что это круто - носиться с ребенком, вернуться на некоторое время в свое детсво, пройти с ним путь взросления, чему-то у него и через него научиться, гордиться его достижениями, плакать от счастья на его свадьбе, чувствовать его поддержку. Ну и просто, как здесь уже выше писали, то, что в вашей жизни появился человек, ближе которого нет, с которым вы связаны кровным родством, ваше продолжение, продолжение вашего рода и еще один гражданин - эт оч замечательно. Статус матери, ваша лепта в демографию и т.д. Любить и отдавать - великая радость,конечно, ну и великия печали:)
Подозреваю, что после 35-40 легкости бытия у меня уже поубавится.
Но. я сделала выбор безо всяких колебаний. Я хочу жить для себя и сама быть у себя любимым ребенком. Не хочу никаких оков, да и не было у меня и нет материнского инстинкта. Хочу спать до скольки хочу, путешествовать, покупать всякую ерунду, не хочу всех этих забот. Материнство я променяла на цветные стекляшки, да) Но там для меня неизвестность, бессонные ночи и вечная тревога. Хочу принадлежать одной себе.
Однако у меня, разумеется, нет никакого негатива к детным, и вопрос "в чем радость материнства" я не вижу смысла им задавать. спасибо милым женщинам, что они поднимают демографию. и спасибо обществу, что оно позволяет мне жить так, как я хочу. А родись я в какой-нибудь мусульманской стране, у меня уже было бы четверо детей и весь дом на плечах.
Сообщение было удалено
Да, у меня знакомая 36 лет, трое детей, щитовидка приказала долго жить. Пьет лекарства и похоже это навсегда. Лезут волосы страшно, разносит если ест нормально. Правда также знаю девочку 28 лет без детей у которой тоже щитовидка. Набрала за пол года 25 кг! Не жрет вообще (учились в штатах вместе, полуголодная ходила и всегда в черном), а ее продолжает разносить. Девка красивая, жаль ее очень. Так что тут не застрахуешься.
Сообщение было удалено
Версия хорошая, но не работает на практике. Вот взять меня. Я скорее чф, чем овуль. В детстве мама и папа меня обожали, близка с родной сестрой, детство могу назвать счастливым, с родителями сейчас очень тесно общаюсь, содержу. Ласки было море, постоянно обнимали, за двойки не ругали, руку не поднимали, в неудачах подбадривали. Грех жаловаться. А получился чф. Вот где логика? А мой приятель из верующей семьи, папа пастор, трое детей, и ни у одного из них нет детей добровольно. Один даже вазектомию сделал. Тоже ваша телрия не работает в этом случае. Короче не все так однозначно и просто.
Сообщение было удалено
Знаете...
То ли нас так воспитывает общество, то ли семья, то ли понапихано под завязку стереотипов в голову...
Почему Вы считаете, что наличие детей предполагает отказ от себя и своих желаний? Разве кто-то ждет от Вас каких-то жертв, принесенных на алтарь материнства? Мы ведь честно сами несем эти жертвы, а потом (не дай Бог!) в зрелом возрасте кричим в лицо детям:"Да я, ради тебя!!!! Ночей не спала, во всем себе отказывала!" и т.д.
А ведь никто же не просил, если задуматься)))
Я никогда не была маньячкой в отношении темы детей. Более того, меня даже убедили врачи, что я могу отдохнуть от этой мысли.
Сейчас у меня двое.
Я не могу сказать счастье ли материнство или тяжкий труд... Просто рядом со мной растут два принципиально отличных от меня человека, безумно мне интересных...И, да, я параллельно проживаю кроме своей жизни еще две - не смотря на то, что они двойняшки, они абсолютно разные!!!
Конечно, "воспитание и питание" детей требует расходов и времени, но не нужно приносить себя в жертву, устраивать сепуку-шоу и доводить все до абсурда.
Скорее, нужно научиться понимать своих детей.
Вот с этим у многих проблемы, увы.
Сообщение было удалено
А разве можно здесь обойтись "малой кровью"?) Я живу во Владивостоке, город свой люблю, переезжать не собираюсь, зарабатываю достаточно для одной себя. Зарплаты здесь невысокие, и у большинства нет возможности нанять няню, покупать памперсы и детское питание, платить врачам, не ограничивая себя в питании, не говоря уже об одежде. Соответственно, почти все мои детные подруги не спят ночами, одеваются не очень, вечно сидят дома, ругаются с мужьями. Понятное дело, на себя у них времени катастрофически не хватает. Я вижу, насколько ухудшилось качество их жизни. Хотя детки у всех замечательные. Вот он, алтарь материнства.Но не знаю, может быть, они и счастливее меня.
В то время как я работаю, хожу по кафешкам, покупаю всяческую материальную чепуху, путешествую, могу сорваться и полететь, например, в Питер, сплю сколько хочу, трачу деньги на косметологов, читаю допоздна и т.д.и т.п. Другое дело, что при всем при этом я не чувствую себя счастливой, но зато спокойной и удовлетворенной.
Увы, имхо, если у вас недостаточно денег, материнство - это сплошная жертва. А высказывать своему ребенку, что вот "я ради тебя ночей не спала" - эту жертву никто не оценит, либо вообще можно посеять в ребенке чувство вины, но тут уж, мне кажется, крайне тяжло собой управлять, особенно если чадо не оправдало ожиданий.
Думаю, чайлд фри-до конца все-таки очень мало. большинство, устав от потребительских оргий и чувствуя, что время неумолимо, меняют свои взгляды или потом жалеют. И это хорошо, что мало)
Эль...
Конечно же, речь не о "малой крови".
Вряд ли вообще имеет смысл измерять "объем крови", будучи мамой))
Просто Вы описываете Ваших знакомых как...растящих своих детей без мужа?
Или это просто такая женская оценка на тот случай, если мама с детьми останется одна и сможет рассчитывать только на себя?
Я живу в Питере...))
И тоже хочу себе позволить слетать во Владивосток........*мечтательно так*
У вас там такие есть огромные птицы, которые прилетают и сидят на скалах... и такое море......
Знаете, я считаю, что нужно слушать себя.
Если Вам сейчас кажется, что Вы не готовы для материнства - то это так и есть, скорее всего. Уж явно не нужно себя заставлять.
А когда появятся дети (в чем я не сомневаюсь)))), то не выдумывать себе дополнительные трудности и надрыв.
Имхо.
Сообщение было удалено
Ну почему же без мужа. Мужья работают, а потому у них особо нет времени помогать. Кому-то, конечно, родители помогают,у тех полегче, но все равно, это уже совсем другая жизнь - ну эт как мне видится)
Владивосток хороший город, но народ отсюда уезжает - пц. Инфраструктуры никакой, экология плохая, по количеству авто занимает кажется третье место в России. Моря мало, купаться можно только в двух бухтах. Ну и т.д. На средиземноморский курорт, короче, совсем не похоже) А вот за Владиком - просто потрясная природа,эт да)
Ну я конечно склонна всякое такое выдумывать ужасное) но не думаю, что быть мамой - это мое. Даж когда оч любимый человек сказал, что в случае беременности привяжет меня к батарее и не даст сделать аборт - я, конечно, была дико счастлива, но по любому, случись нечто подобное, сделала бы.