Гость
Статьи
Скажите честно: в чем …

Скажите честно: в чем радость материнства??

Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Елена В.
Яна

Сообщение было удалено

Вам полный список призваний и предназначений привести? Заботиться о родителях, принять у вас роды или продать вам хлеб в магазине, проходя по улице своим случайным появлением спугнуть гопников и спасти от них прохожего ( а их от тюрьмы), творить искусство и двигать вперед науку, выслушать случайного попутчика в трудную минуту , стать верным другом вашему ребенку, дать кому-то ценный совет, посадить дерево и усыновить сироту, сделать кому-то пакость, и тем самым научить его распознавать зло, влюбиться и пробудить в ком-то любовь, попасть в переделку, попросить о помои, и дать кому-то возможность проявить великодушие. Дальше сами додумаете? Каждый из нас миру нужен для чего-то большего, чем просто продолжение рода.

Елена В.

о помощи, очепятка:)

Елена В.
Яна

Сообщение было удалено

Кстати, а зачем вы рожаете детей? Неужто только затем, чтобы и они кого-нибудь родили. И так далее по одному и тому ж сценарию - скучно. Подумайте, зачем миру нужны ваши дети - и поймете, что у человека куча предназначений, и материнство - только одно из них.

Елена

Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00

Ирина

Согласна, насчет радости первых 3 лет, сын уже в институте учится, действительно радость была лишь первые несколько лет, хотя страх поселился с первых дней , потом он только усилился. Все бы отдала, чтобы этот страх ушел, но он действительно на всю жизнь. Плюс проблемы возрастные с детьми, в определенном возрасте они становятся другие, и уже непонятно зачем все это материнство нафиг надо, такое впечатление что это правительство заставляет людей поверить как это здорово, а на самом деле им просто нужны новые рабы, и больше ничего. Продолжение рода, цветы жизни, и так далее- слова, не более, на деле все банальнее, скучнее и примитивнее. Менять свою размеренную жизнь на вечные проблемы (а они будут, не сомневайтесь, в том числе и со здоровьем, так как это вранье что роды оздоравливают, роды только забирают здоровье, в той или иной степени) стоит лишь в одном случае- если вас уже хорошо зомбировали ваши родители- будущие бабушки, которым скучно и нужно разнообразить свою жизнь внуками, и СМИ в плане того, что вам просто необхоим ребенок, без него жизнь-не жизнь и женщина ущербна. Бред полный, знаю далеко не одну женщину, не захотевшую рожать, сейчас некоторые из них уже на пенсии и прекрасно живут, не жалея ни о чем, счастливые, довольные, путешествуют, делают что хотят и независимы ни от чего. И наоборот, нарожавшие мучаются от проблем со своими взрослыми и не очень детьми. И чтобы это понять не обязательно вырастить ребенка до бороды или замужества, иногда достаточно нескольких месяцев, чтобы уже пожалеть. А уж сколько бабушек мучаются от своих детей и внуков, которым становятся не нужны, так как извечный квартирный вопрос не могут решить- вообще промолчу, хоть это только часть проблем. Комментарии истеричек зомбированных, чью крикливую реакцию предвижу- читать даже не стану, не утруждайтесь, и не пишите. Свое мнение не изменю, и никому не навязываю, у каждого человека оно свое, и мое, кстати, достаточно распространенное, как оказалось.

Гость
Кина

Сообщение было удалено

Потрясающий коммент ))) "Хотите ощутить счастье? Проходите весь день в обуви на два размера меньше, а вечером снимите. Вот оно - СЧАСТЬЕ!!"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вся суть материнства. это не радость, это - долг.

Гость

Как может ощутить сладость персика человек, который не любит персики?)
Не нужно материнство всем подряд. Оно на любителя, как грится.
Мне вот с детьми хорошо. Трудности, так от них никуда не деться. Это плата за радость ).

Елена В.

А если коротко -в чем радость от присутствия в твоей жизни родителей, мужа, брата, сестры? В том же и радость материнства. Мы любим близких просто за то, что они наша семья, радуемся, что они просто есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошка в 14 лет будет старой, но все равно благодарной, преданной и любящей и никогда не скажет: я тебя ненавижу. Ребенок же в 14 лет может послать мать на три буквы, потому что та не купила компьтерную игру или другую фигню, не пустила в клуб с деффчонками, заставляет учиться и т.д. Так что не стоит сравнивать кошку и ваших усепусек

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Воспитывайте детей нормально с самого первого дня (!) их жизни, а не спохватывайтесь в первом классе, тогда и слать никто никого не будет. Только не надо сейчас писать про "всё зависит от генов", это брехня мамаш-неудачниц. Сама четверых детей вырастила, так что знаю, о чём говорю.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

А я помню себя в 16 лет и знаю о чем говорю. Влияние подруг может подействовать на всех вне зависимости от воспитания.

Гость

У меня сыну 8 лет. И радость материнства начала возникать только сейчас. Но она в зачатке, радость эта. Он у меня заканчивает 1 класс и переводной диктант написал на 4. Учительница говорит,что и 5 бы ему поставила.Ни единой ошибки,неправильно слово подчеркнул. А грамматических ошибок нет.
И вот она мне это говорит,а у меня прям гордость за ребенка своего. И поведение его хвалят.И адекватность. Значит труды мои не пропали даром.
А первые пару лет,как в начале темы писали,что радость от материнства...да нет ее. Каторга и бесконечный день сурка. И даже жалость к себе. И отчаяние: "зачем я вообще рожала?" Да,жалела,много раз.Тяжело с маленькими. А пока они вырастут,поседеешь.
Многодетным вообще памятник нужно ставить.

Джерри

Родила первенца в 32 при сложившемся (и доставляющем удовольствие :)) образе жизни. Из минусов - пришлось отказаться от походов на работу, пока не знаю на сколько, от длительных поездок, продать мотик и пересесть на авто. Также ***** колуны в волосах, и расстояние до бабушек в 2 тыс км. Единственное, что радует - появился еще один член семьи, это приятно, когда родственников изначально мало, и приходится во многом рассчитывать только на себя. Осознаю, что сын - совершенно иная личность, никак не продолжение меня, но будущий мужчина, защита и оборона. Такие мысли выручают при крайних психозах ))))

АЯ

Никакой особой радости не ощущаю и горюю по этому поводу, а ребёнку уже 2,5 года.

Гость

У меня абсолютно неженский склад ума , я математик. Все эти сопли не вызывают восторга, а бессонные ночи окончательно сдвинули психику , это при том, что роды у меня были без разрывов , растяжек нет , жизнь с ребенком убрала все лишние килограммы , т.е кроме общего ослабления и синяков под глазами из-за отсутствия сна , внешне я не пострадала, дочку люблю, но второй раз я пойду на эту авантюру с заранее нанятой няней и домработницей. Вы мне тут скажете , мол , у наших мама их не было и ничего, это заблуждение, такого количества озлобленных теток , как в России нет нигде.

Гость

Вообще, аргументы про старость и одиночество смешны.[/quote]
Тож так думала, но теперь поняла что смешного мало тут. Соседка-женщина мать шестерых детей. *****, по мужикам всю жизнь таскалась, дети в интернатах...Выросли все. Кто живет кое-как, а кто и прилично. Но к маме ходили, общались. А вот тут маму парализовало, и что вы думаете? Все за ней ухаживают, никто не отвернулся. Этот случай заставил меня задуматься. Наша молодость не вечна, а в старости все равно болячки одолеют, и никому мы нужны не станем, кроме детей наших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а все тут живут по принципу: Мы со всем справлялись , и ты справишься. Оттого у нас так много озлобленных мамаш и членов семей друг на друга.
Сопли и очки давно подтерла -сняла.
Вешать лапшу не позволяю никому. Как ни странно, стало легче жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в России живу, среди моих знакомых нет озлобленных членов семьи, и мамаш...Вам надо поменять круг общения. Зашла на этот сайт и была потрясена, сколько здесь грязи пишут про материнство. Похоже тут сидят малолетки, да неудачницы в большинстве. Фу, мерзость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно в отношении семьи это работает: мама ненавидит отца, оба - детей, мы с сестрой друг друга. Я это "изнутри" говорю, что есть( вы не можете о других судить) . А так, со стороны -мы -такая розовопускательная семейка. Хоть после смерти, надеюсь, от нее отдохну.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Это называется : круг Сансары. Именно это. Хорошо, когда рожают просветленные люди (они знают, как Человека воспитать), но они этого не хотят. И я не хочу, потому что не умею и не знаю. Меня как воспитали? Да никак... Все некогда было , неохота, как воспитался -то и получилось.
Даже песня не подходит " а потом, что вышло, то и полюбила". Так как на это всем было наплевать. Три русские тройки :" Авось", "небось", "как-нибудь" рулят.

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, всё как раз наоборот! Первые 2-3 года на себя полностью кладёшь, а только круглосуточно вкладываешь в ребёнка. Зато после 3-х начинается такая бешеная отдача, что иногда распирает от гордости за ребёнка (и за себя в качестве матери). А про тревоги и нервотрёпки говорят только мамашки, которые первые 3 года сюскали с ребёнком вместо того, чтобы делать его полноценной личностью.

екатерина

Я ужасно хотела ребенка и в 37 лет наконец родила дочку. Конечно безумно ее люблю и все мое время принадлежит ей - на няню оставлять не хочу а бабушки - дедушк-муж не помогают. Ребенок здоровый но поведение с рождения несносное. Уложить спать - каждодневный кошмар в течение пяти лет и на улучшение уже перестала надеяться. Ежедневные истерики и выматывание моих нервов. С карьерой покончено, + 10 кг и куча морщин от постоянного непрекращающегося недосыпа и хронической усталости. И это на всю жизнь. Это называется бойся желаний своих. Если бы вернуть все назад - ни за что бы не стала рожать! И при том что нет материальных проблем и муж хороший человек.

Гость
Love in Paris

Сообщение было удалено

Moon Dance

Дочке почти 3 года. Родила под шантажом мужа, угрожал что уйдёт, сейчас мне мозг опять выносит, второго требует. Радости как не было, так и нет. Надеюсь поскорее устроиться на работу, может жизнь моя станет интереснее.

Люда

Автор, отпишитесь, ощутили Вы радость материнства? и помог ли Вам этот форум (тема)?

Альпинистка

Кто пишет, что можно совмещать хобби и материнство, у вас хобби - вязание? А у меня вот альпинизм. Горы и свобода моё всё. Еще люблю гонять на квадриках, ездить верхом, и прогулки на SUP'ах. Как это совмещать с ребёнком? Детная сестра мужа ныла, что я не беру её никуда, мол и с ребёнком можно... Чтобы больше не ныла, взяла её раз на рыбалку и в простейший трекинговый маршрут, так заколебала слушать, как страшно и дитятко на руках надо нести, и устали они... Зашла почитать в чём радость материнства, потому что 28 лет, все вокруг прессуют, но я пока держу оборону ответом "рано мне, не готова". В ответ полное непонимание... Возможно, я позже передумаю, а может и нет...

Многодетная мать
Гость

Сообщение было удалено

Многодетная мать

При хорошем здоровье беременность и роды пройдут хорошо. При хорошей поддержке мужа и родных, при хорошей финансовой атмосфере - материнство будет в радость.

Всё интересное начинается после родов, особенно если "на одних руках", без соответствующего материального обеспечения, без поддержки мужа и родных.
Младшего родила почти в 32 года, с ними каждый день. Дети все хорошие, замечательные, только воротит от них, так устала сильно.
Постоянный день сурка, утром надо подскакивать и бежать варить кашу, умывать этих детей, потом гулять с ними на скучных детских площадках, укладывать их спать,( пока дети спят, идёшь и фигачишь на уборке дома, т.к. да, дети это постоянный срачь!). Потом дети просыпаются и снова беготня, поесть, помыть им зад, постирать, погладить вещи снова на улицу, потом с ними развивашками позаниматься, и тд. К 20:00 чувствуешь себя так, словно смену в угольной шахте отпахала. Еле-еле доползаешь до душа, в который идёшь вместе с детьми, иначе они орут, потом падаешь в кровать с мыслью, чтобы дети поскорее уснули, и засыпаешь быстрее их.
Как итог: +15кг живого веса, нежелание лишний раз смотреть на себя в зеркало, потеря уверенности в себе, как в женщине, как в специалисте, как в интересном собеседника, невралгия, оплывший овал лица, мигрени, тошнота от мужа и детей, неуважение к мужу, за то, что ему просто пофиг на мою усталость, отсутствие личного дохода, постоянные финансовые ограничения, отсутствие качественного отдыха, желание бросить их и сбежать навсегда.
Вот надо ли Вам такое счастье?

Гость
Многодетная мать

Сообщение было удалено

а зачем вы столько рожали?вас кто-то заставлял?толку то теперь жаловаться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щ

Гость

Великолепно сказано! Добавлю от себя, что у меня 2 года дочке, счастья не ощутила ни дня ни минуты за все время и не верю, что когда-либо испытаю. Любить люблю, но вот не нравится она мне интенсивно, и ничего тут не сделать (мамы с детьми сдвг, зпрр и прочими проблемами развития живут на успокоительных и антидепрессантах и на своих форумах о счастьях не говорят, только о проблемах и способах борьбы с проблемами, и я тоже из их числа), мне с дочерью неинтересно, ибо развитие у нее идет туго, характер не подарочный, все мои усилия по развитию и воспитанию почти вхолостую, что тут может нравиться - целование попки что ли? У кого можно и сладкие дети до 3-*****, а кому и этого не дано. Какой отдых, какие свои интересы останутся, когда вся голова забита лишь тем, как ребенка говорить научить, к какому врачу вести, какие лекарства давать? А любовь разная бывает, у каждого она своя, для меня она лишь в страхе потерять дочь сосредоточена, больше ни в чем, но стоило ли рожать, чтобы потом всю жизнь бояться и переживать? Моя жизнь была до появления дочери в 100 раз полноценнее, интереснее, я просто хотя бы была способна радоваться жизни и виду за окном, теперь этого нет, а только стресс, нервы, антидепрессанты, что там за окном стало фиолетово и смотреть некогда. Зашибись.

Гость

А какие Вы хотели темы на Вуман - об открытиях в науке? Вуманы говорят о женском, и темы репродуктивного характера( быть или не быть, рожать или не рожать, замуж или не замуж) это как раз что не есть самое женское. Замуж, родить, выполнить предназначение- и прям потом сразу и в науку, и в искусство и в политику, и в бизнес с новыми удвоенными от счастья силами! То- то нас в этих сферах так много, и так мы в этом всем разбираемся и преуспеваем, что надоело и говорить лишний раз не хочется, потому и болтаем для отдыха от великих тем и свершений лишь о мужиках, домашних питомцах, барахле и детях.

Гость

Мда

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот мне тоже 27. И детей нет. Я в больнице полежала и как то процесс беременности и рождения чудом назвать язык не поворачивается. Девченок в палате попросила при муже пообсуждать их процессы, так он видимо впечатлился, отстал от меня. И маму свою затыкать стал. Аналогично плюсов не увидела. Подруга которая меня донимала, рожай, вместе гулять будем, щас ее дочке 2г. Ходит плачет как ей это все надоело и хочет все как было. Как ей ребенок надоел, она на нее орет постоянно.

Гость
Мусик

Сообщение было удалено

Старики и так в одиночестве умирают. У нас пол дома бабули, дедули, чет не заметила толп родственников. Хотя у многих дети есть. Я сразу себя готовлю к такой старости, занимаюсь внимательно здоровьем, спортом, мужа заставляю. Пол жизни на них пторатил, а они и вгости просто не придут. Я во все это не верю. Мама мне сама говорила, если с ее здоровьем что то серьезное случится, то она руки на себя наложит, чтоб обузой не быть.

Гость
Мусик

Сообщение было удалено

У меня подруга так живет. Умудряются сыкономить на поездку на море дней на 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да!!! До полутора лет было счастье безграничное! Такой красивый, такой сладкий! Не орал как резанный ни дня. По том полезла неврология и всё.......ад по сей день и конца и края не видать. А впереди школа =(((((

Гость

Нет радости. Есть ответственность,есть долг,есть обязанности. Да,после года ребенок прикольный иногда, бегает,чудит,говорить пытается. Но радости -чуть. Зато траблов-с Эверест. И да, декрет-это тюрьма. До года-полная,после года-условно. Мне как-то сказали,что ребенок сожрёт год моей жизни. Тогда я не поняла смысла сказанного. Сейчас понимаю. Это реально так. Первый год ребенка не помню реально-сплошной стресс,нервы, раздражение. К слову, здоровье до сих пор восстановить не могу и не знаю, смогу ли вообще. Второго не рожу никогда. Одного хватило по горло. Мне 32 года.

Hayley123
Венера

[quote="Гость"]А конец света, оказывается, уже произошел. Женщины не любят своих детей, и пишут об этом обыденно и спокойно. Ребенок вам что угодно, только не радость. Бедные ваши мужчины... вы же просто не умеете любить! Бедный автор, тоже во власти этих веяний и идей, будет ли она любить своего малыша. Мне очень страшно читать эту ветку. Я мужчина.

Снимаю шляпу! У меня тоже волосы дыбом от прочитанного.....До чего тупой, невежественный и самовлюбленный молодняк растет....Хотя мне самой 34, но дочь для меня это "ВСЕ"! Я не представляю, как бы я жила без нее и как я жила без нее раньше....Видимо, не всем дано быть хорошими матерями, как и отцами...)))

Это со стороны мужчины а вы попробуйте нас понять не у всех такие взгляды но вы даже не пробуйте даже понять для вас такие высказывания звучат как неуравнавешенный пустой трёп а тем мамашам которым терять нечего и лишь б детям отдаться у них глубоко посажено стереотипы средневековья когда рожали как кошки лишь б был отпрыск да и вообще мужчинам слова не давали ведь пипетки опустошыть вам занимает всего 5 минут а ответсвенность нам женщинам нести видела я достаточно таких возмущённых папаш

Hayley123
Moon Dance

Дочке почти 3 года. Родила под шантажом мужа, угрожал что уйдёт, сейчас мне мозг опять выносит, второго требует. Радости как не было, так и нет. Надеюсь поскорее устроиться на работу, может жизнь моя станет интереснее.

Жаль что не думали головой на плечах во время ради мужчины который неизвестно что можете ожидать от него и я не только про измены жызни свою испортили что ж несите свой крест дальше

Гость

Я не знаю, как все. Но ночами я сплю, и высыпаюсь, ни одной ночи не было, чтобы я не спала после рождения ребенка. Декретные есть, муж работает. Робот-пылесос , собака, 2 кота. Я счастлива настолько, что не хочу выходить на работу. Так что , я на самом деле познала счастье материнства. Да, беременность не очень шла, да, роды тяжёлые. Но, это всё неважно, когда видишь своего кроху. Плюс, дети, это явление длительное, но временное. Вы должны помнить, что дети - это наши гости, они приходят и уходят. Вы им обязаны до 18.

Гость

Да ни в чём! Как говорит моя коллега : "Детоводство - занятие неблагодарное!"

Гость
Гость

о, свиноматка пришла, смысл жизни которой - пи*дой работать, фууу, какая вы жалкая и тyпая, а самое страшное, что такое животное рожает себе подобных тyпых животных, внушает своему выводку, что дочка - это матка, а сын - осеменитель, на этом их миссия на этой земле окончена и больше они на фиг не нужны и ни на что не способны, а те своему выводку то же самое втирают, и так бесконечно, замкнутый круг какой-то... если все так будут думать, то в будущем земля будет заполнена дегенератами, по типу автора предыдущего поста, которые будут бездумно ипaться и плодиться, потом смело помирать с чувством выполненного долга, жееееееесть.....................

Судя по вашим злостным словам...вы тоже выродок своей мамы!

Гость

Автор,для каждого радость материнства своя. Но хочу вам дать совет,если вы уже сейчас задумываетесь, а надо ли оно,значит ещё не надо. Не надо торопиться,нужно подготовить ко всему тому,что будет вас ждать после рождения ребенка. Подготовить себя психологически! Потому что это очень сложно.первые 2 года адовые! Нужно будет попращаться с той свободой,которая у вас есть на ооочень долгое время.

Гость
Гость

о, свиноматка пришла, смысл жизни которой - пи*дой работать, фууу, какая вы жалкая и тyпая, а самое страшное, что такое животное рожает себе подобных тyпых животных, внушает своему выводку, что дочка - это матка, а сын - осеменитель, на этом их миссия на этой земле окончена и больше они на фиг не нужны и ни на что не способны, а те своему выводку то же самое втирают, и так бесконечно, замкнутый круг какой-то... если все так будут думать, то в будущем земля будет заполнена дегенератами, по типу автора предыдущего поста, которые будут бездумно ипaться и плодиться, потом смело помирать с чувством выполненного долга, жееееееесть.....................

Я не очень люблю детей и не понимаю жертв ради них, но КТО ПОЗВОЛИЛ ВАМ ВЕСТИ СЕБЯ КАК СВИНЬЯ?! Я понимаю, это воман, но...всему же есть предел. Допустим, я не люблю тех, кто слушает попсу. И еще не люблю собачников и собак. А еще агрессивных автомобилистов. И, кстати, хамов (то есть вас), мне что стрелять что ли уже начать?! С вас бы я начала. Вот честно. Хоть старое сообщение, но я никогда НЕ СМИРЮСЬ, что В НАШЕМ МИРЕ ЖИВУТ ТАКИЕ СВИНЬИ, КАК ВЫ! Прикрываясь всякой псевдофилософией, привнесенной к нам теми, кому русские не нужны в принципе, вы ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ХАМСКИ ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГИХ НИ ЗА ЧТО. ТАКИХ КАК ВЫ, НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ!

Гость
Julia

ОЧ жестко.............

Нет. Здесь просто честно. Ребенок это всегда тяжелая работа! Любить его (как человека) можно, но это не отменяет вымотанности, особенно если толковой помощи нет от папы, бабушки и т.д.

Гость
Эксцесс

Знаете...

То ли нас так воспитывает общество, то ли семья, то ли понапихано под завязку стереотипов в голову...

Почему Вы считаете, что наличие детей предполагает отказ от себя и своих желаний? Разве кто-то ждет от Вас каких-то жертв, принесенных на алтарь материнства? Мы ведь честно сами несем эти жертвы, а потом (не дай Бог!) в зрелом возрасте кричим в лицо детям:"Да я, ради тебя!!!! Ночей не спала, во всем себе отказывала!" и т.д.

А ведь никто же не просил, если задуматься)))

Я никогда не была маньячкой в отношении темы детей. Более того, меня даже убедили врачи, что я могу отдохнуть от этой мысли.

Сейчас у меня двое.

Я не могу сказать счастье ли материнство или тяжкий труд... Просто рядом со мной растут два принципиально отличных от меня человека, безумно мне интересных...И, да, я параллельно проживаю кроме своей жизни еще две - не смотря на то, что они двойняшки, они абсолютно разные!!!

Конечно, "воспитание и питание" детей требует расходов и времени, но не нужно приносить себя в жертву, устраивать сепуку-шоу и доводить все до абсурда.

Скорее, нужно научиться понимать своих детей.

Вот с этим у многих проблемы, увы.

А у вас дети есть? Пишете - "никто не просил"... Никто и не спросит. Будешь вставать и сидеть как миленькая и все остальное, если болен или еще что-то ( а дети часто болеют). И никуда не денешься, даже если захочешь.

Гость

У меня своих детей нет и не хочу.фигня это все.материнство,сюси пуси,детки и прочая сопливая ***.работала в в магазине студенткой ,настолько возненавидела этих мамашек с колясками и их отпрысков .даже если рожу,пусть муж сидит с декрете.не хочу терять свою свободу и быть клушей наседкой.

Гость
Гость 64

А это не вопрос и не к Вуману. Это констатация факта. Но счастье материнства зависит и от такого обстоятельства,как здоровье ребенка.

Скоро в школу,многие мамы хвалятся как их ребенок ходит в подготовительную группу,учит буквы,читает .А чем я могу похвалиться? Нечем,увы.

Так что в моем случае,вляпалась я в это материнство. Сыграла в лотерею,вытянула невыигрышный битлет.

Извините, но у вас ошибки в каждом посте . Может это вы отстаете в развитии? Так и нечего от ребенка требовать тогда.