Гость
Статьи
Скажите честно: в чем …

Скажите честно: в чем радость материнства??

Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
гость

А вот и нет. Я никого не хочу задеть. Просто константирую факты. ЧФ становятся недоласканые, недолюбленные в детстве люди. Родители которых имели завышенные требования е своему ребенку а ребенок не оправдал. Комплексы. В нормальной семье с шумящими визжащими детишками, которых много, ЧФ редкое явление. Отсюда вывод...

Шайра

Ирина, попробуйте объяснить маме, что сейчас, в сравнении с СССР, ситуация иная. Да, раньше, было "так положено" и пойти другим путём мало кто осмеливался. Но сами посудите: при этом была значительная поддержка от государства. Моя бабушка родила 2-х детей, после рождения второго получила квартиру, могла совмещать детей с работой - занимала руководящую должность, при этом была активисткой, проводила партсобрания, возглявляла родительский комитет в школе, где дети учились. Хотя второго родила поздно и были проблемы со здоровьем. Детей можно было без труда устроить в детский сад, школу, потом институт -нигде ничего не платили. Летом лагеря по 2-3 смены, тоже за символические деньги. Давно этого всего уже нет. Улучшение жилищных условий не многим доступно, все вышеперечисленные блага тоже стали стоить денег. То есть потребуются немалые вложения. Те функции, которые раньше государство брало на себя, сейчас целиком и полностью возлагаются на родителей. Да и работодатели относятся не лучшим образом. Причитающиеся пособия любыми способами сокращают, прочие меры - могут изначально на работу не взять, ну и прочие помехи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хоспади, с каких сортиров вы беретесь, сортирные психологи?

Шайра
гость

Сообщение было удалено

Вы психолог или социолог? Вы знаете биографию каждого ЧФ в отдельности?

Да не ново это все...

У меня было все нормально. Меня любили, ласкали, никаких надежд особых не возлагали. И какие-либо фунции еще до рождения мне не присваивали.

гость

Кстати,Шайра, довольно странно, что вы как ЧФ делаете в этой теме? Детным есть с чем сравнить, они были когда-то бездетные. А вот о чем может спорить бездетный не побывавший в шкуре родителя?

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот:)) Кухонный психОЛУХ:))

Шайра
гость

Сообщение было удалено

Так тут много еще адекватных здравомыслящих ЧФ. Детных в том числе.

Они сравнивают СВОЮ жизнь до детей и СВОЮ жизнь после появления детей. Но они не знают, какой стала бы МОЯ жизнь, появись в ней ребенок.

гость

Сообщение было удалено

Странное мнение. ЧФ - слишком любимые забалованные дети. Единственные в семье. Я сужу по себе, конечно, но мне уже можно верить)

Гость

Мне 25, не понимаю как можно гробить свою молодость на детей.В шоке от фот одноклассниц, каждую 2 рожавшую разнесло на 2 размера и выглядят потрепанно,от одной ушел муж (видимо кризис отношений тоже не обошелся без рождения потомства). Недоумеваю как можно выкладывать по 300 фот малыша в разных ракурсах,-и кстати вот оно большинство достижений большинства женщин в россии- отсиживаться в декретах и таскаться с дитем до пенсии

Шайра
гость

Сообщение было удалено

И во-вторых, если вы заметили, тут не спорят детные с бездетными. Тут каждый высказывает свою позицию и делится опытом. Иногда заходят желающие самоутвердиться "счастливые" матери и вбрасывают пару провокационных строчек.

гость

Сообщение было удалено

Сегодня одна такая детная, с двумя маленькими детьми жаловалась мне, что еле дождалась выхода на работу, так извели ее дети, видно, что человек не врет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут и психологов не нужно, народ сам все вываливает на форум.Вы почитайте, от одной отец ушел и бросил их с матерью, другая от родителей хотела свалить аж в 10 лет и видимо такие родители были. Везде были проблемные семьи и с той или иной проблемой

гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мы, оттуда и вы. Аль вы из капусты? Я высказала свое мнение и никого не оскорбляла в отличие от вас.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бред. Как раз очень много людей становятся чайлдфри в многодетных семьях, насмотревшись ещё с самого раннего детства на маленьких детей и помогая в воспитании и уходу за младшими-братьями сестрами. А что касается якобы недолюбленных в дестве людей,то у вас здесь тоже бред: скорее чайлфдри станет ребенок ,которого слишком любили, о котором много заботились. То есть было беспроблемное детство с любящими родителями, поэтому ,вырастая ,такой ребенок не хочет себе в жизни лишних проблем в виде детей. И что плохого в здоровом эгоизме? Люди хотят счастливо жить, избегая лишних проблем. Но это почему-то не нравится тем ,кто сам создал себе проблему, а потом её преодолевает.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

А счастливых матерей по вашему не бывает априори? И почему провокационные строчки? Вам нужно и чтобы вам все подпевали и все вас отговаривали рожать? А с какой стати и если у меня замечательный и любимый ребенок. Если вы такая уверенная и что детей не хотите, так зачем вам все эти уговоры.. значит червячок сомнения гложет, иначе бы тут не сидели.

И прекратите вы наконец Автору все это вываливать, она УЖЕ беременная, вы не поняли до сих пор? Какой-то просто садизм.. Нет бы человека подбодрить, так нет и нужно еще ему значит настроения попортить. Вот делать людям нечего

Шайра

Сообщение было удалено

Отцы уходят от половины детей вообще-то, если вы не знали:)))) ВЫ как с другой планеты прилетели, честное слово:))) Еще значительная часть детей видит, как отец пьет, бьет мать, да мало ли чего...Недавно я была свидетем того, что мать на глазах 4-х летней дочери материлась пьяная.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Отец с матерью может развестись и все равно общаться с ребенком, вы этого не знали? Если так не повезло вам, то это не значит и что все отцы такие, у меня масса знакомых мужиков в разводе и которые продолжают общаться с детьми от первых браков и поддерживают их и встречаются постоянно. Коллега по работе во втором браке и сын растет, с девочкой от первого брака постоянно на связи, мало того и настаивает на общении детей

Гость

Сообщение было удалено

У меня было очень хорошее детство с любящими родителями. Родителей люблю, детство вспоминаю с удовольствием.Что дальше? А вообще логика поражает: у всех чайлдфри якобы были проблемы с родителями. Значит, у всех людей , имеющих детей , проблем с родителями не было, и все росли в идеальных семьях? :)))

Гость

Сообщение было удалено

ВОТ!!! ВОТ ОНО!!! "прекратите вы наконец Автору все это вываливать" - вот оно самое! Вот он заговор - врите автору, подбадривайте ее, поднимайте настроение, дааа, давайте, чтоб потом автор ох*pенел от реальности, ага. И так будет с каждым))) Обалдеть)))

Шайра

Сообщение было удалено

Бывает. ПРОЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА ВСЁ, О ЧЕМ ТУТ НАПИСАНО. А потом резюмируйте. Ни одна счастливая мать не будет бравировать ребенком, бить себя кулаком в грудь со словами "У меня есть ребенок, а у тебя нет, поэтому ты злобный недолюбленный урод". И все в таком духе.

Я ничего плохого автору не писала. Наоборот. В первых постах я писала, что вряд ли кто-то сейчас ей ответит на этот вопрос, у каждого опыт индивидуальный, возможно она испытает то, о чем раньше не читала и не слышала. Здесь вся ветка беззлобная, не содержит никакой агитации. Правда, сейчас пришли вы и все испортили. А рожать меня не надо уговоарить -вы мне не родственник и не муж. Да и вопрос этот решен уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да половина женщин и которые именуют себя ЧФ таковыми не являются.. 20-25-ти летним очень нравиться себя так позиционировать, прекрасно они потом рожают и мозги на место встают. Убежденных ЧФ 35-40-ка лет я встречала единицы, остальные так только языками чешут

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Вам лет-то сколько?

Виктория Токарева

"Принято считать, что материнство √ счастье. Счастье √ когда есть деньги, есть помощники. Когда есть все, и ребенок √ ко всему." (с)

Вот вам и ответ, автор

Гость

Сообщение было удалено

Вы много на себя берете - если вы не видели 30-40летних ЧФ, то это не значит

, что их нет. С тем же успехом мы все можем заявить, что нет счастливых мамаш, так как мы их не видели, но мозгов хватает не делать таких громких заявлений, в отличии от некоторых.

Сообщение было удалено

Материнство это подвиг или наша русская бездумность или желание привязать мужика, я не знаю. Я ничего против не имею матерей, их детей, никогда, но почему столько злобы, неприятия нерожавшим женщинам. И в жизни и в интернете. Что это, злоба? насмешка? презрение? или чисто человеческое желание протянуть руку помощи неразумным??

Шайра

Сообщение было удалено

Тех, которые постоянно в бегах, не меньше. Вы знаете таких, я знаю других, дальше что?? Мне не повезло...И поэтому сейчас не повезет опять -у меня не будет сладкого ребеночка с розовой попой. ***, простите...Зато у тех, с кем отцы встречалить впоследствии, были другие проблемы, которых никогда не было в моей семье! Или у вас наличие/отсутствие отца решает все? Как будто больше ничем и нельзя "омрачить" детство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да и они есть и сильно прячутся)) Я вообще таких не вижу и также в социуме живу, по роду работы завязана с большим количеством людей,на работе у всех дети, а то и не по одному, у друзей у всех дети.. ну есть пара бесплодных пар по здоровью, где же они ваши ЧФ? Они все работают в определенных фирмах и ходят по определенным улицам?

Гость

Сообщение было удалено

о да, конечно! Вы думаете, каждая ЧФ повесит на себя плакат "я чф", чтоб "счастливые мамаши" типа вас забрызгали их слюной? наивная такая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так понимаю и ЧФ не рожают, если у них такие убеждения? А есть такие и которые рожают и маскируются под ЧФ что ли?))) Да и это сильно

Гость

Сообщение было удалено

Сижу и думаю - прикидываетесь вы дурочкой или таковой являетесь?

Шайра

Гость {3025856924} -какая вам разница, сколько мне лет? Если мало, то как бы "еще не все потеряно" и потом "мозги на место встанут"? А если много, то значит уже поздно?

Я знаю ЧФ в возрасте страше 40. А многие об этом открыто не говорят просто, опасаясь таких скудоумных, как ты. Перед тобой никто распинаться не обязан, почему он сделал тот или иной выбор относительно СВОЕЙ жизни. Ты родила? Счастлива? Вот и радуйся. Я же не запрещала тебе обрести счастье, вот и ты мне то же самое позволь. Этот вопрос касается только тех, кто имеет ко мне какое-то отношение. Перед остальными я отчитываться не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы прикидываетесь дурочкой и также живете в обществе.. Ну честно и большинство детей иметь не хотят? Вранье.. Да и тут постоянно пишут, я в 24-27 не хотела детей и тут меня торкнуло к 30-32-ти годам и я страстно захотела, вам такие темы что ли показать на этом же форуме, их вагон и маленькая тележка. Поэтому малолетние девицы для меня не ЧФ, это стеб и треп, когда им будет 35 лет, вот тогда и поговорим

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Девушка и мы на "ты" не переходили, рамки соблюдайте и держите себя в руках и ваши эмоции также, поспокойнее

Шайра

Сообщение было удалено

Когда люди обращаются друг с другом на "вы", это подразумевает, что им не положено переходить определенные границы, касающиеся сугубо личных сторон жизни каждого из них. Да еще и в нетактичной форме.

Гость

Все те же яйца только в профиль. Молодняк в ЧФ играет и детсад, штаны на лямках, ремнем их нужно пороть было в детстве, воспитали хамок. Кончаются аргументы, начинают хамить и сказать-то нечего. Матерей их жалко и вот такое уродить, они же и через родителей переступят и плюнут и разотрут.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Да что вы)) Это где же я нетактично вас обидела?)) Тем и что свое мнение высказала? А вот вы, моя милая, как раз очень нетактично себя ведете и позволяете себе грубость

Неведомаяхрень

Ого , вы тут все деретесь ? )))) АВТОР , беременность это одно из самых волшебных моментов в жизни женщины ( только не ешьте как слон и занимайтесь спортом, плаванием , не игнорируйте косметологию и не экономьте на одежде для будущих мам ) после нее у всех по разному , как вы уже поняли )))) доброго расположения духа вам , спокойствия и мира в семье ! Все остальное никуда не убежит ! )

Гость

Сообщение было удалено

Мне почти 40. Хотите тратить своё время, твердя, что за несколько месяцев я обязательно передумаю? Или поднимете планку до 45? А вообще мне было всегда смешно, когда люди твердили " вот будет тебе 25" ,потом " вот будет 30,35, ты передумаешь и родишь". :)

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Да не деремся)) Тут вот слушаем молодое поколение, которое детей не переносят))) сами еще вот только под стол пешком ходили и пузыри пускали и в магазинах истерики устраивали, а уже ЧФ понимаете ли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие как вы огромная редкость, с женщиной сорок лет совершенно спокойно поговорю и уже человек с убеждениями. А так они в 22 не хотят рожать, в 25 захотят рожать, в 27 опять ЧФ и к 30-ти разродятся и ведь таких большинство

Гость

Сообщение было удалено

А вдруг сюда зайдут почитать не беременные, но планирующие? Может вообще всем дружно начать молитву " дети это всегда счастье абсолютно для всех, никаких проблем не будет, а будет теперь всю жизнь сплошное счастье, рожайте и не сомневайтесь"?

Неведомаяхрень

Я тут была на 3 страничке еще ) а тема то топоваяя оказывается ) но в отличие от других подобных более менее доброжелательная )

Неведомаяхрень

А для планирующих сейчас полно информации , и раз они планируют, значит свой выбор уже сделали ) а на роды давно пора выдавать лицензию , чтоб не было семейного насилия , жизни в нищете или детских психологических травм . Не всем можно рожать с этим не поспоришь

Шайра

Да что вы)) Это где же я нетактично вас обидела?)) Тем и что свое мнение высказала? А вот вы, моя милая, как раз очень нетактично себя ведете и позволяете себе грубость

Вопрос, относящийся к распаду моей семьи, еще что-то (я не помню конкретно). Здесь никто ничего подобного за 14 страниц себе не позволял. Все обменивались опытом, наблюдениями, соображениями. А вы как будто вылили ведро дерьма на белую простынь. Выводы какие-то убогие -взаимосвязь ЧФ и недолюбленности какой-то. Выводы даже не околонаучные. Кухонная психология. Любой человек старше 25 (я не буду спрашивать, сколько вам лет), знает, что проблемы какие-то есть почти в каждой семье, не одно, так другое. Ни все в этого отца упирается. Вы вроде как не в курсе.

Я вспомнила, что еще 2 пары ЧФ знаю. Им 55-60 лет.

Вы сначала начните со своего скудоумия и сознания, сформированного сугубо идеологией СССР. На сегодняшний день это все уже смотртся нелепо. Сейчас человек сам может выбирать, как ему прожить свою жизнь.

Сюда писала одна мать взрослой дочери, которая жалеет, что родила.Этого мало? Значит, есть и другие такие же, только упаси боже они об этом скажут вслух.

А проповеди все эти вы проводите исключительно ДЛЯ СЕБЯ. Потому что убеждаете СЕБЯ. Мне вы что-то новое на эту тему вряд ли можете сказать.

Гость

Сообщение было удалено

Есть женщины , которые хотели бы родить, но у них нет нужных для этого условий (нет денег, нет мужчины). Таких много, но это не является добровольной бездетностью ,когда взгляды сразу же забудутся ,если появится мужчина со словами " роди мне ребенка".Или же когда женщина вроде бы не хочет детей. но муж её уговорил, и она рожает.Это тоже совсем не позиция чайлфдри.

Гость

Шайра, а сколько вам лет, если не секрет?

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Теперь пусть это будет секретом. А то у некоторых тут иллюзия, что они сели поудобнее и "слушают молодое поколение". Не буду ее разрушать.

Гость

Это ничего, что все ищуть и ищуть в недолюбленности и в папах. Вот когда психоанализ к нам по-настоящему придет, каждая узнает о себе, чего не знала).

Автор
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Она была именно доброжелательная, но тут девушки типа ЧФ не дают и рот открыть по поводу того и что бывают очень рады детям и ждут их.. По их мнению так быть не может вообще в принципе, я оказывается специально сюда зашла и провокационные посты пишу.. А провокационные посты были всего лишь на тему и что я рада была рождению ребенка и очень его люблю. Как вам?