Гость
Статьи
Скажите честно: в чем …

Скажите честно: в чем радость материнства??

Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Вот в чем ваша ошибка и изначально вы неправильно себя настроили. Вы все время чего-то ждете от материнства, ребенок вам что-то должен как будто. Пытаются тут разложить просто и как товарообмен получается, я ему то-то, он мне то-то, баланс еще сведите. Не нужно ничего ждать вообще, вот он есть и есть.. И вообще в материнстве самое приятное отдавать, а не получать, именно дарить ребенку тепло, ласку и свою любовь.

Гость

Сообщение было удалено

Мда, не ожидала от вас. Вы тут так парировали, конкретно о себе много писали, в пример приводили. А тут как-то стушевались, замямлили и впрямь банальщину понесли.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вроде этого. Потому что шаг необратимый. Ничего не остается, кроме как и других туда втянуть. Безусловно, это касается только людей с психологией "так надо", потому что муж уйдет, стакан воды в старости кто подаст и т.п., ни в коем случае я не имею в виду действительно счастливых матерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите мне пожалуйста и чем вам понравился Второй концерт Рахманинова и что он вам дал? Вы понимаете и что есть вещи, которые словами не объяснишь, вам только голимые факты нужны что ли?

Гость

617. А что вас смущает. Тема так и называется, вы зашли, вас название не смутило.

Почему нельзя прямо ответить на вопрос.

Радость от того, что отдавать, заботиться? Вы же заботились о муже, родителях, бабушке?

Шайра

Сообщение было удалено

Так все верно, я же писала раньше, что ребенок мне ничем не обязан. Он рождается в моей семье, с моей подачи растет, развивается, получает образование, ест, пьет и так далее. Потом у него формируются свои приоритеты и постепенно он отдаляется. Ничем воздавать по заслугам он не обязан.

Исходя из этого, "отдавать" я предпочитаю другим людям, с которыми уже знакома, а не какому-то инкогнито.

Ирина

По поводу вашего решения жить по-другому, не так как принято в большинстве, все поняла, спасибо. Я примерно таких же мыслей придерживаюсь. Я вообще немного выпала из того круга общения, в котором находилась в школьные годы, из той среды. Уехала учиться в др.город, здесь общаюсь с людьми совсем с иными настроениями, мы живем как бы на другой волне, интересы сильно отличаются от того, что принято там, где я жила, а так же от того, что мама себе нарисовала как идеальную жизнь.

Я писала уже, у нас есть компания, это люди близкие по духу, многие из них близкие друзья; есть любимый человек, т.е. все у меня хорошо, но мама отказывается в это верить, у нее другие планы были на мой счет)

Агата

В отличие от автора темы, я еще не беременна. Так, чтобы ах хотеть ребенка - такого не было; но я в принципе не понимаю, как можно хотеть того, что неизвестно. Вроде бы, мне более чем пора - 32 года, муж, жилье, все есть. Честно говоря, жалею, что сюда зашла))) - не вдохновляет. Но я боюсь не мнения общества. Я боюсь, что захочу ребенка - а будет поздно. Я такой, поздний человек, в 16 еще в куклы поигрывала, но организм-то ждать не станет.... вот что меня мучает, очень мучает страх, что я пожалею поздно. Дети приемные для меня лично неприемлимы, для мужа тоже....

Шайра
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, откровенно говоря, моя мама не на пенсии. Она молодая) Потому что я молодая)Но я ее не раз спрашивала, какие планы относительно пенсии, она говорит - будет все также, работать точно будет, потому что работу свою любит очень и ходит туда с удовольствием. Говорит - будет внук если -хорошо, а нет -так нет. Мало ли чем можно помимо этого заняться.

Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста. На этой ветке пост 13. Человек прямо написал, что ему лично дало материнство.

А именно, такую любовь, которую она не может, не умеет испытывать к другим близким людям.

Правда, она погорячилась, что всех под свою гребенку...

Но лично про себя она ответила верно.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

На одной из веток я высказывала подобную мысль, и меня поддержали другие бездетные, на что в ответ на нас вылились тонны г-на, какое там самоутверждение, какая зависть, вы о чем))

Мне лично пох, рожают-не рожают-рожают по 5-10 детей, просто параллельно. Откуда вот это непременное желание у некоторых детных залезть в чужие трусы, указать как надо, какое у тебя предназначение, самоутвердиться и добавить что-то в духе "мне вас жаль, вы так ничего и не поняли"? Это как залезть на ветку любителей кактусов и распинаться, ах вы сволочи, не любите фиалки, да как вы могли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И от этого радость и просто видеть и смотреть как он растет, как формируется личность, начинает задавать бесконечное количество вопросов и которые саму иногда ставят в тупик..Как по новой для себя многое что открываешь

Шайра
Ирина

Сообщение было удалено

Так я тоже давно не общаюсь с одноклассниками и с одногруппниками из колледжа. С первыми у меня отношения не сложились еще в школе, со вторыми просто как-то пути разошлись. Да и кстати, после окончания учебы некоторые из них начали бубнить про замуж и детей. Постепенно встречи стали мною пресекаться и потом сошли на нет по этой причине. У меня никогда не было идеи фикс выйти замуж, так случилось, что встретила конкретного человека. Но муж как таковой тоже не нужен:)) У меня есть увлечение, которым я поглащена тотально. Оно и заменяет мне многое:)) Поэтому близких людей двое -мама и муж. Но есть еще родственники, правда.

яна

Сообщение было удалено

Нет таких вещей. Пользуясь средствами языка, выразить или хотя бы грубо описать можно любое явление. То, что вы не можете ответить на вопрос, говорит только о том, что нет ответа. Или о том, чот не умеете использовать язык, но это не ваш случай, такие случаи не сидят на форумах.

Рахманинова давно слушала, но недавно ходила на балет, и он дал мне:

1) эстетическое удовольствие от просмотра и прослушивания

2) некоторый подъем сентиментальных переживаний - в детстве я хотела быть балериной :)

3) желание повторить полученные впечатления

4) удовольствие от совместного времяпрепровождения с мужем

яна

Добавлю, что, на мой взгляд, все эти ахи-охи барышень на тему "ах, невозможно слепому описаьт закат" тоже из той же серии. Нечего ответить, прикрываемся удобными формулами.

Ирина

Да, еще мало того, что мама детей требует, так и давит в том плане, что мне 31 год(будет в этом году), а я офиц. незамужем) Вот хоть общение сворачивай и все.

И как только так получается: вроде мама, вроде дочь...а такие разные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ветка не для тех, кто не хочет иметь детей, вы не забыли? тут Автор спросила совета и народ высказывает свои мнения, вы сказали свое, я свое. Идите на ветку ЧФ и ради бога там находите поддержку

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Присмотритес лучше к обшеству... Сейчас очень много незамужних женшин в детородном возрасте, которые не планируют иметь детей вообше... О мужичонках я вообше молчу, им бы только в стрелялки поиграть, да пивка с друзьями попить. Кикие там дети.

Гость
яна

Сообщение было удалено

А у меня удовольствие от совместного времяпрепровождения и с мужем и с ребенком. Так устроит?

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, очередной пример высказывания адекватной детной))

ОК, я тоже зашла почитать, в чем радости материнства. На мои невинные замечания, хотя я ни разу не высказалась отрицательно в адрес детей и матерей мне тут же приказали проваливать на ветку ЧФ))

яна

Сообщение было удалено

И в этом все счастье материнства? Оно того стоило?

яна
Шайра

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Многие знакомые мне родившие женщины так себя ведут. А некоторые не ведут. По этой же ветке видно, что некоторые требуют самоутверждения, оно им необходимо аки воздух.

Со своей точки зрения я считаю, что единственное неповторимое, что дает ребенок - это гормональный кайф. Кайф длится около трех лет и напоминает кайф от абсента, умноженный на 10. Как выражается моя дочь - "зверская пруха". )) Далее ничего такого ребенок не несет что нельзя было бы поиметь в других местах.

яна

Добавлю, что особый шик среди многих женщин - это ездить по мозгам своей дочери, как она хочет внука. Когда же дочь рожает этого внука, мать говорит ей: ты родила, ты и возись!

Ирина
Шайра

Сообщение было удалено

Шайра

Ну, откровенно говоря, моя мама не на пенсии. Но я ее не раз спрашивала, какие планы относительно пенсии, она говорит - будет все также, работать точно будет, потому что работу свою любит очень и ходит туда с удовольствием.

Тоже пути разошлись. Иногда встречаемся, когда я бываю в родном городе, но люди совсем "не мои", нет никакой близости духовной, ничего общего.

Понятно. Мамы должны, наверное, работать на пенсии, если нет каких-то более глобальных увлечений, а то начинают к детям взрослым приставать)

Гость
яна

Сообщение было удалено

Стоило.. к тому же мой муж обожает сына. И вот это самое главное, что оба хотят ребенка. Если оба не хотят, то какие вопросы..Но я редко встречала единодушие в данном вопросе, иначе бы не было даже на этот форуме бесконечного списка тем, что делать и я хочу ребенка, а муж нет и ровно наоборот.. Да вы их и сами все видели, каждую неделю кто-то да такую тему создаст.

Меня больше убивает позиция моей коллеги по работе, которая сказала и что детей не любит и рожать не хочет, но если вот дяденька богатый в мужья попадется и настаивать будет, то так и быть родит. Вот это ужасно и этих детей жаль заранее

Шайра

627 -Да все верно, они самоутверждаются. Они пытаются себя убедить, что счастливы. Потому что, как я уже писала, ребенок не принес им того, чего ожидали. А обратно уже не засунешь, как говорится. И больше ничего не остается, как вбивать эту псевдодуховность кому-то.

Я общалась еще несколько лет назад на одной ветке, вот где был тотальный кретинизм! Более того -идейный и религиозный фанатизм. Форум многодетных родителей. У них там миллион тем, тема про ЧФ самая популярная. Если еще она жива до сих пор, то страшно представить, сколько там написано идиотзма. Страниц на 200, наверное. С ними вообще бесполезно говорить...потому как клиника полная. Еще обсуждают политику правящей партии, восторгаются -вот нам-де дали этот капитал и т.п. и т.п. Им кажется, что у государства они в приоритете! И все направлено на то, как бы их поддержать!

Еще на некоторых темах пишут что-то типа такого :" Я беременна шестым. Мы уже третью неделю едим одну гречку с чаем. Не знаю, что делать..." Ей отвечают :"Рожай. Бог дал ребенка, даст и на ребенка. А не даст -пиши сюда, вы будем высылать ползунки и пеленки с продуктами"))

Гость
яна

Сообщение было удалено

+мильен

Гость

Кстати дамы.. ну кто не замужем еще. Что делать-то будете и если замуж выйдете, а муж ребенка захочет? Только честно.. Врать будете и принимать втихую ОК или рожать пойдете?

Гость
яна

Сообщение было удалено

Яна, у меня этого кайфа и в помине не было (грудью кормила 4 месяца, КС). Я не понимаю как можно умиляться всерьез безмозглому пупсу и не впасть в послеродовую депрессию.

Стал немного подрастать и походить на человека, немного отпустило.

Ирина
яна

Сообщение было удалено

точно-точно!)

Гость

Сообщение было удалено

Я замужем и не раз, но отвечу, что такие вопросы до свадьбы решают обычно. Я вообще всем ухажерам почти всегда сразу говорила, что бесплодна. Никого еще не отпугнуло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и если муж согласен, так отчего бы нет.. Хотя мужские взгляды так переменчивы, вчера не хотел, завтра захотел. А то я одну пару знаю и втихую она ОК принимала, ну и довралась, он узнал и подал на развод. И она сразу же решила рожать, только он уже передумал с ней жить

Ирина

Сообщение было удалено

Я официально не замужем, не знаю, подпадаю ли под ваш критерий)) Мы договорились сразу по вопросам ребенка, точнее даже, нам и договариваться не пришлось, т.к. познакомились в нашей общей компании, а у нас там почти все бездетные, так сложилось, что другие интересы и приоритеты в жизни.

Но если бы где-то в другом месте нашла мужчину, то никаких ОК втихую, никаких обманов! Если мужчина хочет ребенка, он имеет право его получить. Наши пути бы просто разошлись.

Шайра

Сообщение было удалено

Я сказала об этом, как есть, когда еще даже вместе жить не начали. Сказала, что это тщательно обдуманное решение, я его так просто не переменю. Мне кажется, что не переменю вообще. Поэтому, если ребенок важнее, тогда ищи ту, которая будет рожать. Ну собственно, пока все нормально. Более того, он со мной обвенчаться хочет, чтобы навсегда...

А что бы вы стали делать, если бы вы будучи ЧФ, согласились на уговоры мужа, а он потом бы все равно ушел по еще какой-либо причине?? Или просто сказал -я думал, ребенок -это одно, а оказалось совсем другое. Как у мужчин часто бывает:))

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Нет и я абсолютно согласна и что все вопросы нужно решать на берегу и не врать, просто очень часто надеются на авось, вдруг он передумает потом. А насчет мужчин, так их тоже в отцы своим детям нужно выбирать с умом, а многие непонятно чем выбирают.. всем чем хочешь, только не мозгами

Шайра

Ну и пусть передумает. Вообще, разве по этому принципу люди решают быть вместе? Они просто друг друга выбрали, образно говоря, совпали вибрации, возникли чувства и все в таком роде. А ребенок -это следствие, воплощение этих чувств, это один человек, который по сути синтез этих двух. Чисто биологически. И решение о рождении его должно приниматься совместно и обдуманно.

Если есть любовь, хотя бы со стороны одного, то ребенок не должен это пересилить, я считаю. Потому что это некий абстрактный человек, заранее неизвестно, каким он будет.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Я тоже не абы от кого рожала и его отношение к детям знаю..Между женщиной и мужчиной может много чего в жизни произойти и люди и сходятся и расходятся, все бывает, никто не знает и что нас завтра ждет. Но одно я знаю стопроцентно, мой муж никогда не бросит своих детей, от меня ли, от другой женщины и может с которой его сведет судьба, он всегда будет в их жизни, это для него вообще абсолютно параллельная плоскость и которая не связана ни с чем

Зета

Почему бездетных так тянет на форум детных???? зачем?

Шайра

653 -может много произойти, я не спорю. Но зачатие, рождение ребенка должно быть не просто так. Слово "должно" не люблю, но тут другое не подходит.

Мой папа тоже хотел ребенка очень, как мне рассказывали. Последний раз в 3 года я его видела. Алименты первое время родители за него платили. Потом сам платил, но чисто символические суммы. Кроме меня, кстати, у него больше нет детей.

Так что и ребенок желанный потом может перестать быть таковым.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Я тоже таких пап видела и подруга одна сына вырастила.. товарищ уже на сей момент в четвертом браке)) А ребенок один вот этот и от всех браков, однако вот так и смылся. Но этого хмыря видно было сразу, другой вопрос и что подруга моя втюрилась в него просто как сумасшедшая и никого не слушала, говорит вы мне завидуете, было бы чему

Гость
Зета

Сообщение было удалено

как и детных на форум бездетных

Гость

Все я убег)) Хватит трепаться ни о чем))

Вы так на секундочку не забывайте начало и заглавный топик Автора, она уже беременная на сей момент и прекратите ее пугать страшилками)) ей нужны положительные эмоции, а вас тут понаслушается и спать плохо будет.. Пусть рожает и думает о хорошем

Маня

возраст - 26, мужу 29. браку 6 лет. родили 3 мес назад. до этого хотели жить для себя - тусили, развлекались, работали.

страстного чувства желания ребенка как мне все тылдычили - типа поживете пару лет, сама взвоешь, захочешь ляльку, так и не возникло. пришло понимание - пора. т.к. и отношения с мужем хорошие, и достаток есть.

забеременела сразу, носила без проблем, рожала кесарево,т.е. боль родовую не испытала, кормила грудью 1 месяц. и честно - после родов лежала в роддоме и у меня такой депресняк был, я рыдала как белуга не понимая почему, стало реально страшно, что вот и вся жизнь изменилась. 1-й месяц было ужасно,т.к. он не спал ни ночью толком ни днем и все время орал.

сейчас сыне 3 месяца.. и уже не так все мрачно) постепенно пришла любовь, умиление, радость, привыкла к новой жизни и постоянному режиму, даже никого не подключаю из родственников чтоб помогали.

так что чувства могут возникнуть поначалу самые разные

Автор

Спасибо всем, кто пишет. Читаю внимательно... и надеюсь, что даже если не счастье испытаю, то радость:-)

гость

Природа мудро фильтрует человеческий род. Хорошо что ЧФ все больше и больше. Нашим детям больше достанется.

Гость

Д

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое дело. Причем "мужичонки" не обязательно в стрелялки играют)) Могут совсем не играть и не пить пиво(как мой гражд.муж,например)), но при этом иметь какие-то иные увлечения, отнимающие много времени, к примеру, и плохо совместимые с классич.пониманием семьи. Да разные могут быть причины.

Дело скорее в том, что просто ничего не вечно, раньше были идеалы советские, потом открылась внезапная свобода, пошли разброд-шатание, а теперь все более-менее устаканилось, но появляются новые варианты построения жизни, люди стали более свободно мыслить, не бояться проявлять личность и индивидуальность. Все течет, все меняется.

Больше всего меня радует то, что все больше людей начинают прислушиваться к себе, своему внутреннему" Я" и жить так, как хотят именно они. Это не столько даже детей касается, сколько образа жизни в целом. А раньше было все за всех заранее предрешено. План на жизнь, так сказать, и его надо было выполнить, хочешь ты того или не хочешь, никто и не спрашивал)

Гость

Начала писать и сорвалось.. Дочка родила полтора месяца назад, 25 ей в августе было, я -то уж подзабыла все. Характер у нее спокойный, не депрессивный, держится прекрасно, вообще ни одного писка не слышу и все замечательно говорит у нас, хотя малыш не очень спокойный. Вот ни на грамм депрессии не увидела, только говорит скучновато дома одной сейчас и муж днем на работе. А так по выходным они уже коляску в машину и ездят вовсю с ним, летом уже собираются на море с ребенком , очень мобильные. Особо и помощи не просят, сами все и управляемся.

Шайра
гость

Сообщение было удалено

Гость, вы никого подобными заявлениями не заденете. Вы все ходите по кругу, одно и то же : тупиковая ветвь -природа фильтрует и т.п. ахинея. Это давно не впечатляет уже.

ЧФ сейчас примерно столько же, сколько было и 50, и 100 лет назад.

Шайра

А новые ЧФ среди ваших детей.