Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …
Кстати, я знаю случаи из жизни, когда овуляшки, чтобы не отрываться от "деток" 18 лет, сдавали старых больных родителей в дом престарелых.
Я до сих пор помню, как одной из них на похоронах ее отца это высказали. Она ответила:"Да, я дрянь, но я не могла жить отдельно от ребенка".
Сообщение было удалено
А если ребенок не хотел сам жить в 18 отдельно от родителей? Такое на ум не приходит?
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Я бы объяснила как-нибудь ребенку, что он сам в состоянии справиться, а вот старый больной человек нуждается в помощи.
Сообщение было удалено
Оглянитесь вокруг, не важно, долюбленные или недолюбленные, дети хотят поскорее жить отдельно от своих надоедливых мамаш. Только очень редкая мамаша купит ребенку для етих целей квартиру.
Сообщение было удалено
Причем тут старый больной человек? Я не говорю про вашу ситуацию.. в лично мои 18 лет с одной стороны жива была моя бабушка и с другой дедушка с бабушкой, все были бодрячком и было им максимум 64-65 лет и вполне самостоятельные все
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни... народ вкладывается в квартиры для детей при первой возможности, на волнах падений цен много людей покупало и после кризиса, дети могли быть еще маленькими. Только совершенно не факт и что ребенок в 18 лет побежит туда жить,это личное дело каждой семьи, многим и с родителями хорошо живется
Да, еще конкретный минус от детей. Почти невозможно став матерью, оставаться хорошей дочерью, сестрой, подругой.
Когда ты свободна от детей, то всегда в боевой готовности прийти на помощь и в случае чего, навестить в больнице, да и просто навестить, не забыть поздравить с днем рождения и тд
Сообщение было удалено
Ну я же не говорю, что у всех. Но такой случай не редкость, когда вырастают дети, в то же время у людей родители стареют, может даже дедушки и бабушки еще живы. И не все "бодрячки". Вот и приходится делать выбор - или "ребенку" в попу дуть или... нет смысла продолжать.
Сообщение было удалено
Чушь.. Нас три подруги еще со школьных лет, дети с разницей в 2-3 года, как общались и так и продолжаем общаться, частенько с детьми ездили отдыхать вместе и уж про дни рождения не забываем никогда, это святое дело и собираемся. Вещами менялись и дети быстро растут, в моем неубиваемом комбезе переходили все дети моих подруг, по-моемому жив до сих пор)))
Ирина, я всерьез задумалась над этим давно, лет 9-10 мне было. Всё началось с того, что на уроке труда (он был у нас сдвоенный , 1-й и 2-й по средам), преподавательница заявила: "вы, девочки, нужны только для того, чтобы рожать". Меня это без преувеличения шокировало. Я ей даже попыталась возразить, потому что сама формулировка как-то не вписывалась в мои тогдашние представления на тему того, зачем рожают детей. Я думала, это происходит всегда по большой любви, в браке, женщина сама принимает это решение только, если действительно хочет. Но, конечно, никто тогда развивать эту тему не стал. Потом в 15 лет я лежала в больнице с пневмонией, мне делали по 3-4 укола в день, и медсестра (классический персонаж -женщина за 40 с химией на короткие волосы и большим обхватом в тазобедренной области), когда я ей пожаловалась, что уколы -это больно, ответила:"вот будешь рожать, это еще больнее". Я опять попыталась что-то возразить, но и тогда никто со мной не стал это обсуждать, конечно. Тут-то и закралась мысль, что во всем это есть какая-то фальшь, неискренность, как будто обман вселенского масштаба.
Сообщение было удалено
Не фантазируйте пожалста, я не вчера родилась и вижу, как кто кому квартир настарался. На форуме все здесь с бриллянтами, квартирами, и миллионами. А в реальной жизни, опой голой светят и сами еше мечтают, как свою квартиру разменять, чтобы от бабушки сьехать.
Сообщение было удалено
Не редкость.. только почему вы думаете и что ребенок в стороне остается? Я маме помогала в уходе за ее отцом и онкология была, какую-то посильную помощь оказывала и за лекарствами бегала и в магазин, уже взрослая была
Сообщение было удалено
У всех ситуация материальная разная, не забудьте еще и про квартиры бабушек с дедушками, они практически всегда внукам достаются, нам поделили квартиры и мне досталась от папиной мамы в наследство, брату от маминой
578. Примеры из жизни.
1. Дочка и мама живут в райцентре. Дочка решает поступать в Мединститут в Москве. Мама едет туда с ней, устраивается комендантом в общежитие при ее институте. Родители старые остаются дома.
2. Мама живет в Белоруссии, а дочь на Дальнем Востоке с семьей. Мама тяжело больна, врачи запрещают ей менять климат и дальние перевозки. Она умирает одна в квартире на полу.
Вы поймите, что никто не застрахован и не дай никому Бог делать выбор. Но иногда жизнь так ставит...
Сообщение было удалено
Ну да ну да, а причем здесь бабушкина квартира к покупке квартиры? Для вас нету разницы, вьехать на все готовенькое, или десяток лет себе во всем отказывать, и купить дочке квартиру?
Сообщение было удалено
Ну вы мне ужастики рассказываете какие-то.. Я помню прекрасно и училась в институте сама в Москве, просто я была москвичка, а со мной куча народа училось из провинции и приезжали в Москву в 17 лет, жили в общагах.. У них там веселуха была конечно и мы в гости заскакивали, но так жить постоянно извините..А родители оставались дома, никто не ехал за детьми в Москву, у них там и работа была и может и братья и сестры и родители, посылки присылали, денег подкидывали ребятам, это было
Вроде как, меня никто не спрашивает, а принудительно пытается туда втолкнуть. Все рассказы о том, что это сплошное счастье, вызывали сомнения. Потому что я много наблюдала за матерями, как внутри своей семьи, так и за посторонними людьми. Собственно, до определенного возраста я не хотела детей, потому что у меня была и есть физиологическая неприязнь к младенцам и маленьким детям. Не переношу шум, возню, детские голоса, плач, дискоординированные движения. Младенцы так вообще вызывают не умиление, а противоположные чувства. Потом, поврослев, я в большей мере стала представлять себе, что такое ребенок. Это, прежде всего, другой человек со своими интересами, характером, которого я добровольно должна вести до того момента, пока он не сможет обходиться без меня. Оценивать какие-то жертвы, усилия и все прочее он не обязан. Это далеко не гарантия счастливой безбедной старости. И не панацея от всего. Часто любят говорить, что мол муж уйдет лет в 40 (мы с ним погодки). Так он может уйти и раньше по другим причинам. Или я могу уйти от него. Ребенок не гарантирует постоянной взаимной любви и гармонии в семье.То есть, у меня нет физиологической и психологической потребности в ребенке. Я не чувствую в себе каких-либо педагогических амбиций. Кого-то учить жизни и "учить тому, что умею сама" (так тоже часто говорят) не считаю нужным. Каждый человек все равно рано или поздно формирует свои взгляды.
Сообщение было удалено
Я лично с мужем уже квартиру ребенку купила
С Шайрой я абсолютно согласна. Действительно, обман вселенского масштаба.
Я детей всегда любила, но рожать своего было самой трагической ошибкой в моей и мужа жизни.
гость безымянный, обиделись на икру? :)) Я лично считаю себя суперматерью, и никакие бредни с форумов не переубедят меня. Почему? Потому что в возрасте моей дочери я приехала в Москву жить в общаге, на Планерной, в 20 мин пешком от метро. Со мной в комнате жило еще 3 девочки, туалеты были на этаже, а плитку приходилось прятать, потому что комендант брал штрафы. Мои родители не могли оплатить мне репетиторов, чтоб я нормально выучила язык, а не как его давали в школе в Тверской области, сама потом учила в зрелом возрасте. А с мужем мы жизнь начали в съемной комнате с выпивающими соседями, а продолжили в проходной у его родителей. У моей дочери всего этого не будет, потому что ей все поднесли на блюдечке с золотой каемочкой. А любовь? Я не люблю своих родителей, мне просто их жаль. И большинство людей относится так же. И наши дети любят нас пока маленькие. И если ребенок в 18 лет хочет с мамой жить, то он пришпиленный к юбке, как у Достоевского, это надо лечить, а не поощрять. И да, ребенок стоил мне 7-9 лямов, я практичная женщина и в состоянии примерно прикинуть сумму.
Сообщение было удалено
Мы потому и купили квартиру ребенку, потому что нам не нужно было особо вкладываться в свою, досталась бабушкина и мы лишь улучшили ее, поменяв на большую. Поэтому мы сразу же могли думать о следующей квартире для ребенка и не шибко напрягаясь, времени было достаточно. А многим сначала свои условия жилищные нужно решить, пока свои решат, тут уж начинают думать про квартиры ребенку, а так и жизнь прошла
А мама -да, она принимает все, как есть, потому что она мудрый здравомыслящий человек. С возрастом это только больше проявляется. Я думаю, причина в том, что она меня сама родила, потому что любила детей, ей нравилось и сейчас нравится с ними общаться, она получает от этого море удовольствия. Также она понимает, что ребенок вырастет и почувствует склонность в ту или другую сторону, и она бы меня в любом случае поддержала. Конечно, если бы той склонностью не был криминал, наркомания и тому подобное. Единственное, в свое время она переживала, что я ушла после 9-го класса из хорошей школы -восточной гимназии с китайским языком. Она хотела, чтобы я была переводчиком, репетитором китайского. Но потом с годами она поняла, что свою задачу выполнила (она меня одна вырастила), а дальше я пойду своей дорогой. Поэтому у нас идиллия, мы много лет вообще не ссоримся, я ее очень люблю, и мы часто видимся:))
[яуоте=ъ ъ
Ну да ну да, а причем здесь бабушкина квартира к покупке квартиры? Для вас нету разницы, вьехать на все готовенькое, или десяток лет себе во всем отказывать, и купить дочке квартиру?Я лично с мужем уже квартиру ребенку купила[/яуоте]
А я лично живу в Маями, ну и что?
Рассказ не обо мне и не о вас. А об остальных миллионах населения, которые от зарплаты до зарплаты живут, и на высокую коммуналку жалуются, не говоря уже о покупке квартир детям.
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? И никто не рожает что ли? В роддомах аншлаги просто, народ в коридорах лежит и мест не хватает
И мама, в отличие от всяких тётушек доброжелательных, мне честно сказала, что ребенок -это тяжкий труд, самоотдача, это нужно понимать. И рожать только если сама сильно хочешь, чужое мнение здесь не играет первостепенной роли.
Кроме того, она сильно разочарована грядущими переменами в сфере образования в РФ. Поэтому, был бы внук - дать ему достойное образование не представилось бы возможным. И деньги тут не помогли бы.
Ну а так, у нее пока своих дел полно. Она работает, ходит в бассейн, встречается с подругами, ходит в музеи, театры, на выставки каждые выходные.
Сообщение было удалено
Пошлете за границу учиться и раз деньги есть, сейчас это не проблема, у меня у многих знакомых дети учатся там, только плати
Сообщение было удалено
Да в ваших роддомах много чего не хватает... Нескольким моим знакомым, в роддоме деткам инфекции позаносили... А еше одну из них, положили рожать вместе со спидозницами... И да, несмотря на все ето, рожают. Но все меньше и меньше. И тенденция будет сохраняться!
Сообщение было удалено
Причем тут заграница, гость? Перечитайте все, что я написала.
Сообщение было удалено
Да вот как раз все больше и больше рожают к вашему сведению, впервые рождаемость по прошлому году смертность превысила, а то вообще страна вымирала.. Блестящее будущее было бы и страна пенсионеров, интересно и кто бы за ними ухаживал в старости? Таджикские и узбекские гастарбайтеры?
Сообщение было удалено
Я вас рожать не уговариваю и ребенок-это труд.. Я написала конкретно про образование, не нравится наше, учите за границей, выбор огромный
595. А вы ради будущего страны старались, когда в постель с мужем ложились?
В России волнообразно все.. Был всплеск рождаемости в 80-ых и до перестройки, потом резкий спад в начале 90-ых, с 94-95-го начали рожать опять и до 98-99 года.. кризис и опять спад рождаемости. Но с начала 2000-ых рождаемость идет вверх, сейчас просто бум идет, а это как раз рожает вот то поколение 80-ых и тогда было много детей.. Через лет 5 спад пойдет и когда начнут рожать дети, которые родились в начале 90-ых, их просто очень мало было, народ тогда рожать боялся
ИМХО. Рождаемость будет падать. Больше будут думать своими мозгами.
Шайра, респект.
И еще больше будут давить на мозги, чтобы больше рожали. Церковь в школы проникла, уровень образования падает.
Чем малограмотнее баба, тем больше она рожает. У арабов и ортодоксальных иудеев жены не учатся, а как иначе вырастить 10 детей и не свихнуться? Только не иметь мозгов изначально.
Сообщение было удалено
Ну вот, сами и написали о тенденции прошлых лет.
Может, еше и расскажите, кто рожат начал? Чечены да даги. И алкаши, с рассчетом на материнский капитал. В доме родителей такие 3 семьи. Непросыхают и все детей рожают.
А нормальные люди или сокрашают количество детей до одного, или вообше, ЧФ, потому что держат нос поветру, и понимают, что политика великого путинга ни до чего хорошего не приведет.
Сообщение было удалено
Она будет падать лет через пять по совершенно объективным причинам, отнюдь не из-за мозгов. Все очень очевидно и кто родился в 80-ых помнит, было в школах по 5-6 параллельных классов, мест в садах не хватало.. к концу 90-ых в школах еле-еле два класса параллельных набирали, эти дети поступали в институты в 2008-2010 годах, конкурс мизер был и брали всех, с любым этим ЕГЭ, абитуриентов мало.. Сейчас они через пяток лет начнут семьи создавать и детей рожать
Сообщение было удалено
У меня есть родственницы 90-х. Они со подругами в материнство не рвутся.
Рассуждают примерно как Шайра.
Сейчас просто думают: "Зачем?".
Больно умные стали. Для этого и нужна реформа образования.
Сообщение было удалено
Вообще-то родственницам 90-ых сейчас лет по 18-20 как я понимаю и если правильно считаю)) Ну и правильно не рвутся, рано им ищо.. тут одна уже в 20 родила и все читали
Сообщение было удалено
Допустим. Но все равно большинство детей, которые рождаются сейчас и рождаются вообще, будут учиться, жить и работать в РФ. Соответственно, если государство хочет повысить рождаемость, одной из его задач должно быть повышение качества и доступности образования. То, что мы наблюдаем сейчас, это обратный процесс.
604. Вы тут много писали. Мне вот интересно а что вы конкретно ответите на вопрос Автора темы "В чем радость материнства?".
А то вы все больше про отсутствие минусов - фигура не больно ухудшилась, недвижимости убыло незначительно, денег тоже.
А что конкретно вы такого получили от материнства?
Любовь, счастье, семья, близкие все есть. Даже позаботиться есть о ком. Внутренний мир и до того был богат.
Что рождение ребенка вам дало, что не мог дать никто другой и ничто другое?
Что-то как-то получается, что радости никакой нет. Автора прямо жалко
Шайра-приятно почитать, очень вдумчиво и четко выражены мысли. Адекватным матерям тоже респект за правду и отсутствие агрессии в адрес бездетных.
Часто в последнее время захожу на подобные ветки, чтобы что-то прояснить для себя и понять в плане желания-нежелания детей. Всегда удивляет, что даже на невинные и без выпадов в сторону матерей и детей высказывания бездетных в духе "живу для себя и занимаюсь тем, что нравится и не парюсь" обязательно найдутся те, кто непременно обругает, обзовут, обвинят во всех грехах... Ну вот нафига, неужели это вас так парит, что кто-то не рожает детей? Никак не могу понять, такое беспокойство за судьбу нации и человечества?) Или что еще?)
Сообщение было удалено
Ну, как что? Часто пишут про ручки, ножки, розовую попку, первое слово "мама".
И тому подобное. А если серьезно, я думаю, радость в том, что твой ребенок вырос достойным, самостоятельным, человеком, способному мыслить и иметь обо все сове собственное суждение. Если он такой, конечно. И твое участие в этом самое прямое.
А пока он не вырос? То есть от девушек скрывают, что материнство это конец ее как личности. Детные назло бездетным славят материнство?????
Сообщение было удалено
Таким способом человек пытается убедить себя, что он счастлив. Так бывает, если изначально он либо тоже не имел определенной позиции, либо ожидал от материнства того, чего не увидел, если имел ложные напрасные ожидания. Тогда он самоутверждается за счёт тех, кто нашел смелость вопротивиться тому, что "обязательно для всех".
Сообщение было удалено
Это абсолютно схоластический вопрос.. Она у каждого своя эта радость и очень индивидуальна. Я ,например, не смогу ее выразить словами, там все на эмоциях, их нужно чувствовать.. ну как это напишешь и получится банальщина какая-то. А рождение ребенка дало мне многое, абсолютно новые ощущения,у меня мир как разделился на две части и до него и после, изменилось само мировоззрение, мудрее что ли становишься и ответственнее, на многое глядишь уже другими глазами. Конкретно это не объяснишь и по полочкам не разложишь
Сообщение было удалено
Скрывают вообще многое:)
Заговор детных((((
Шайра, огромное спасибо за ответы!
Хорошо, что у вас так с мамой, моя мама уже на пенсии, ожидала внуков, а тут я не выполняю план) Да еще и брат не торопится совершенно, мама злится, у многих ее подруг уже есть внуки.
Если бы она занялась чем-нибудь, как ваша, бассейн, какой-то кружок, спорт, я ей сколько раз предлагала, подарила на ДР абонемент в фитнес-клуб, но она не пошла, говорит, ей это не интересно. Все идет к тому, что мы все меньше и меньше общаемся и отдаляемся друг от друга. Брат вообще почти не появляется, дежурными поздравлениями отделывается на большие праздники. С одной стороны стыдно и за брата неудобно, с др.стороны понимаю его...Такие дела творятся.
А за вас очень очень рада, так здорово, что ваша мама имеет свои жизнь и понимает, что вы как взрослый человек имеет право на свою.
Моей маме 55. О внуках я ни разу от нее не слышала. У нее работа, хобби