Гость
Статьи
Скажите честно: в чем …

Скажите честно: в чем радость материнства??

Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
яна

Сообщение было удалено

Кстати советую тему создать...Как мой муж так зарабатывает, что за 8 лет он так ни разу не смог нас с ребенком вывезти на море. Все претензии к нему. Мой зарабатывает достаточно и хватает и на отдых и на ребенка

Гость

514. Да, характеры у всех разные.

Вы , наверняка, знаете соционику. Наиболее типичных характеров аж 16. И прекрасно описаны взаимоотношения между ними. Есть хорошие, есть нейтральные (пример, я и мой отец, мы абсолютно разные, он от меня не в восторге, но мы не деремся).

А есть отношения конфликтные. Это когда на уровне подсознания люди бесят друг друга до трясучки. Ну просто своим существованием.

Таких отношений рекомендуется избегать, но иногда это родитель и ребенок.

Возможно, такой случай у Яны.

Шайра

Сообщение было удалено

Вообще кто сколько зарабатывает, это значения не имеет. Смотря какое у человека потребительское поведение и психология. Какие приоритеты. Мои знакомые такого же возраста, может, зарабатывают меньше, при этом они много где были. Но я одеваюсь значительно приличней и имею дорогостоящее увлечение. Из-за этого пока я была не везде, где хотела бы.

яна

Сообщение было удалено

куда вы все деньги-то эти ваши потратили? Вы дочери супер-пупер образование дали или в Англию отправили учиться?

Так и вы всех подгоняете пишете, что никто и никогда в детях разочароваться не может, а на деле все не так, как вы пишете.

Нет, мы ей квартиру построили... хорошую квартиру, 20 мин до центра, метро в 10 мин, кирпич-монолит, 42 метра. Школа тоже хорошая и 2 языка, но с теми лямами, что вбуханы в квартиру, эти траты близко не стояли.

яна
Шайра

Сообщение было удалено

Гурченко померла? !

Гость

Сообщение было удалено

Да, да - вы счастливая мамаша, все счастливы, все хорошо, свалите уже, надоело читать ваши перлы, сами себя убедить пытаетесь что ли, что у вас все хорошо? По началу верила вам, а теперь не верю, слишком много слов вы тут написали, зачем?))) Вот и подумайте. Кому что доказать пытаетесь? Убежденным чф или тем, кто уже родил и пожалел об этом? Вряд ли. Себе доказываете, СЕБЕ.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Нет и уж извините.. ее дочка бесит и она не выезжала в Финляндию, денег у нее нет видите ли. Ну и пусть муж больше зарабатывает, у меня с рождением ребенка стал крутиться в два раза быстрее и зарабатывать, потому что мозги работают. Его не нужно было подгонять и сам понимает все. И на квартиру для ребенка заработал и на отдых, считает это абсолютно в порядке вещей

Шайра
яна

Сообщение было удалено

Давно уже. А вы не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша ветка и вы ее Автор? Если нет, то я точно также могу посоветовать свалить отсюда вам, раз уж вы начали хамить. Форум открытый и каждый может высказаться и рот мне не нужно затыкать

яна
Шайра

Сообщение было удалено

Неа :( что-то я пропустила. Правда, телик давно н смотрю, а в сеть общаться вообще эти выходные впервые за год вылезла, последний раз в январе 2012 была. Пойду погуглю Гурченко. Классная актриса была!

яна

Сообщение было удалено

Да, нет у меня денег, а у вас есть, только почему-то мне на вас болт положить, а вы строчите простыни о своем "счастье".

Гость

Сообщение было удалено

Вы подтвердили мои слова)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично вам вообще доказывать ничего не собираюсь, человек просит совета и каждый имеет право высказаться. Или ваше мнение единственное и верное априори?

яна

У меня есть знакомая, которая по дури мужа хорошего бросила и вышла за бабника. Тоже приходит ко мне и с порога рассказывает, как у нее все хорошо в жизни и что надо всем-всем за молодых выходить, и зачем я со своим мужем живу 19 лет, как можно и пр. А на самом деле там полная ж о п а. Вот так и гость без имени.

Гость

Сообщение было удалено

Вы еще пять страниц назад собирались ничего никому не доказывать, ан нет - доказываете))).Интересно наблюдать за вами. Парируйте))))

Гость
яна

Сообщение было удалено

То есть мужу вашему зарабатывать больше не нужно, у вас дочь во всем виновата значит? Нашли крайнюю?

Гость

Как мне нравится и люди сами ничего в жизни не добились, но признавать это не хотят..Ну конечно и виноват во всем ребенок. Можно подумать и что без ребенка достигли бы сумасшедших высот.. Да тоже самое было бы, если не хуже. Талантливый и упорный человек и с ребенком карьеру сделает, а рохле ничего не поможет, зато свалить удобнее все свои промахи.

Надо было собаку завести, а потом сказать, ну так я из-за нее ничего не добился и никуда не ездил, времени не было и нужно было с ней гулять, а отдыхать как и оставить не с кем, ну цирк бесплатный

Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь-то вы вообще оперились, самоутвердились, еще бы - такой аутотренинг!!!

Гость

Сообщение было удалено

Скажите ваше имя! Страна должна знать своих героев! (аплодирую) Вуман не забудет вас, мать-героиня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не мать-героиня.. У меня подруга мать-одиночка и вообще одна растила ребенка и без помощи отца, так он у нее где только не бывал с ней,кучу стран объездили, а тут вон она с мужем вдвоем прямо выбивается из сил и 8 лет в Финляндию съездить не может.. Туда путевки стоят уж гроши, постыдилась бы такое писать и дочь ее объела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьтесь первой)) Вы я так понимаю тоже инкогнито выступаете, я отдаю вам это право))

Ирина

Понравилась Яна, за честность.

Понравилась Шайра логичными, грамотными, аргументированными постами.

Вообще, ветка вышла достаточно спокойной, я впервые на Вумене дочитала такую достаточно длинную ветку по столь важному жизненному вопросу до конца(обычно бросала через пару страниц из-за ср.ча, не могла читать)

Только последние посты уже пошли не очень, опять ссоры...

А так, очень интересно. Автор, спасибо за тему!

яна

Сообщение было удалено

Ох вас и плющит, любо-дорого глядеть. Что же до меня, от простая арифметика показывает, что без ребенка лямов 7-9 при нас с мужем остались бы, на эти деньги много куда можно съездить.

яна
Ирина

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания, очередной отщепенец зашел рассказать, как у него руки по локоть в черной икре.

Ирина
яна

Сообщение было удалено

:))

Гость
яна

Сообщение было удалено

Это просто ноу комментс. Купить своему же ребенку квартиру и чтобы этой квартирой его потом попрекать, лучше бы не покупали вообще. И вообще совесть есть девчонку семнадцатилетнюю в 17 лет из дому выпихивать? Вас мама-то тоже в 17 отселила? Как ваш муж вообще молчит по этому поводу и видать такой же. Кому на фиг ваги школы с языками нужны с таким отношением родителей к собственной дочери

Гость
яна

Сообщение было удалено

Ну понятно, в гроб с собой положите и памятник себе заранее не забудьте заказать и подороже

Гость

Сообщение было удалено

С мужем развестись можно, что успешно делает едва ли не каждая вторая пара. А ребенок ето на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да и одна вон уже ребенка на лямы меряет, оценила в 7-9 лямов, на вес что ли?

Ирина

Шайра, у меня к вам вопрос: решение о нежелании родить как пришло к вам? Вы с детства как бы где-то в глубине души знали это, либо во взрослом возрасте пришли к такой установке?

И еще: я так поняла, у вас очень доверит.отношения с мамой, т.е. вы спокойно ей можете рассказать про свои взгляды,которые здесь озвучивали, или немножко все-таки скрываете от нее?

Обычно просто женщины в возрасте наших мам немного с другим мышлением, накладывает отпечаток и советское образование и прочее. Женщины молодые и девушки сейчас в этом плане более самостоятельны, что не так если, уже могут послать сразу)) да и информации сейчас всякой разной много. А у наших мам ничего такого не было, они обычно не понимают такого поворота сюжета...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что ж тут такого? Намного лучше такая мать как Яна, обеспечившая свою дочь самым главным, квартирой. Чем овуляшка, кудахтаюшая о своей любви к детям и плодяшая нишчету, один за другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж и супер-пупер мать, сначала она в 20 лет беременеет и непонятно где были ее мозги на тот момент, потом она начинает говорить и что ей ребенок жизнь испортил и денег ей на путешествия не хватает, вот ее родителей хотелось бы спросить и что же они такое воспитали-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Девочке дан старт неплохой. Образование, квартира. Да и у девахи голова на плечах, она сама поди мечтает от родителей свалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы послала такую мамашу и вместе с ее квартирой, пусть подавится ей

Ирина

Шайра, вы,наверное, уже спать ушли) Я все тут тусуюсь пока) хорошо, что есть такие форумы и хорошо, что они анонимные, можно сказать что-то, что в обычной жизни нет возможности выразить.

Я про маму почему у вас поинтересовалась, потому что, к сожалению, своей не могу так просто рассказать...да даже просто что-то рассказать более-менее доверительное не могу. Мы с ней абсолютно разные, я вращаюсь в других кругах, у меня жизнь совсем иная, так получается, что я своим близким приятелям могу сказать то, что не могу сказать маме...это печально. Но она человек чисто советский: двое детей, поездка в Сочи, стенка "Хельга")

Я же другая, моя компания из молодых людей обоих полов около 30-ти лет, мы почти все без детей, проводим время совсем по-другому(но это позитивное времяпрепровождение, а вовсе не курево и проч., ничего такого!)...мама же этого не понимает и я не нахожу слов объяснить...мне тяжело в этом плане... хоть здесь выговориться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В те времена, да и раньше, все в 20 лет беременели. Не от присутствия или отсутствия мозгов, а потому что так было принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему ета бравада? Квартирами разбрасываетесь, как фантиками от жвачек.

Почему вы думаете, что детям не фиолетово, как их любят их родители? Даже во мое время, я мечтала стать большой и побыстрее уехать от родителей, с 10 лет. Думаю, дочке Яны за 17 лет ее жизни родители приелись так же, как и она им. Ето жизнь. Относитесь спокойно к обычным весчам.

Гость

Извините за ошибки, пишу транслитом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в какие в те времена и кем это было принято? 17 лет дочери и 95-ый год, уже были и средства контрацепции нормальные и головой думали люди, прежде чем рожать в 20 лет.. Моя знакомая в 29 лет родила в 93-ем году, а тут рожают малолетки по дурости и потом плачутся, мама видимо должной работы не провела и не объяснила дочери, что рановато ей в 20 лет матерью становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с вами так вообще все понятно, вы сама ребенок с детства недолюбленный, что могло вырасти в итоге. Я даже в мыслях не могла себе в 10 лет представить и чтобы от родителей свалить, выражаясь вашим языком и мне было абсолютно не фиолетово и как ко мне родители относятся. Так что яблоко от яблони..

Гость

[quote=" "]Это в какие в те времена и кем это было принято?

Ну насчет того, чтобы забеременеть, я согласна. Было уже что-то, пусть ужасные далеко не микродозированные ОК (Марвелон был самым лучшим, а кто его сейчас пить станет?)" Миниаборты уже были, о медикаментозных и не мечтали.

Ну опять же, я согласна, что был прогресс налицо.

Но то, что было принято (и задолго до 95) уезхать из дома в 17 (или в 15), поступить там в ВУЗ и жить в общежитии или в лучшем случае на съемной. Не все же в столицах родились.

Еще было принято тогда в в 18 создавать свои семьи, заводить детей.

И сейчас во всем мире после совершеннолетия дети живут своей жизнью.

Непонятно, что вас шокирует.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Только от отсутствия мозгов рожают по причине "потому что так принято",это верх идиотизма

тынц
Гостья

Сообщение было удалено

в 20 - буйство гормонов,рожают от любви-с, а не потому что так надо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это гуманно). Мои подруги поступали иначе. Нет, я не перестала хотеть ребенка своего, однако эта их игра весьма смутила

Спасибо всем, кто пишет. Очень хорошая ветка получилась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в Москве жила и никуда не уезжала, в 17 лет я вообще еще в школе училась и последний класс, какое житье отдельно? Я зимой родилась и мне 17 исполнилось в выпускном и поступала в институт, жила с родителями, да они бы меня и не отпустили жить одну в 17-18 лет и на что? Студентка дневного, 1-ый курс, да ребенок еще по сути. Ни о каких семьях в 18-20 лет в 95-ом не было и речи, все студенты и учились в институтах, веселая жизнь студенческая, какие дети.. может быть и потом после институтов, когда работать начнем, но не раньше 22-23 лет и рожать никто не планировал сразу. Я ни помню ни одну из своих подруг и кто в 20 замуж выходил. Контрацепция в 95-ом была уже приличная и за границу начал народ уже ездить, спирали финские были в ходу серебрянные, ОК уже появились и презервативов выбор был достаточный.

Автор

Сообщение было удалено

100% это НЕ автор)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня удивили. Я, например, по собственному желанию (и вопреки желанию родителей) в 18 переехала в пустующую бабушкину квартиру. 18 лет - это не младенец, я уже год училась и работала, опять же, родители были против, они бы меня спокойненько содержали. И я им благодарна, что отпустили меня, не давили, не вытирали попу до 40 лет.

Автор

Гость 561. Это у вас не было мыслей, но у других могли быть?))

Я из весьма обеспеченной семьи, а поди ж ты, по юности тянуло все самой. В 18 я умудрилась выйти замуж, родители вообще в шоке были)), в 19 имела в паспорте штамп о разводе. Хвататься здесь нечем, и речь не об этом, а о том, что люди (и юные) разные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой нет и замуж в 18.. Да ну и весь этот быт на себя взваливать и стирку и готовку)) Даже мысли такой не пробежало.. Наоборот и хвостом крутили в это время, в институте флиртовали и парней много вокруг было. У нас одна из группы решила замуж выйти и просто так, не по беременности и за такого же студента, на нее все смотрели как на умалишенную. была одна стипендия, стало две стипендии, сумасшедшие деньги. А меня родители баловали и замуж мне совершенно не хотелось

Гость

Я кстати тоже подумала и даме-то 38 лет что ли? Точно муж ровесник и заделали себе с пылу с жару ребеночка в 20 лет, а сами еще тоже по сути дети, как в игру играли. Ну ладно и можно выйти замуж в 18-20, голова горячая и люблю-не могу, но детей-то погодите рожать, поживите и осмотритесь