Гость
Статьи
Обязаны ли мы …

Обязаны ли мы пропускать в очереди женщину с ребенком?

Как бы вы отреагировали стоя в очереди, если бы мимо вас молча прошла дама с ребенком, и никого не спрашивая встала бы в самое начало?

DX
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

При чем тут дети вообще. У других людей свои проблемы, болячки, работа и дети дома. тоже нет времени и радости в очередях стоять. Почему их должно заботить, что ребенку скучно? А другим стало быть весело!

Если меня попросят вежливо, то пропущу любого человека, а если дамочка считает, что ей должны потому что унеежеребенок, то я ей не должна. Я пожилого человека лучше пропущу.

Гость
lara

Сообщение было удалено

Вызывала. Зимой. В минус один на улице, когда человек лежал на ступеньках, а его милиция из метро на улицу сложила, чтоб не мешал им внутри. За ними же и спустилась в метро. Пока их искала, другие люди подошли и тоже вызвали. Я дождалась пока скорая приедет, на что мне ответили, что я должна его себе забрать. Это в Москве в центре города.

Жизнь такая, что не знаешь, может человеку плохо стало, а все склонны думать, что так ему и надо, раз он такой-рассякой. Человек живой и ему нестерпимо больно.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

генеральная доверенность решит ваши проблемы. Да на почте и так дадут мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ваша привилегия перед другими? Спит малыш в коляске и что теперь все окружающие должны под ваш режим подстроиться? Пусть муж очередь занимает и позвонит вам, когда очередь подойдет.

Из за таких как вы, каждый человек в очереди теряет время. Каждый! У них свои дети, проблемы и вам они не обязаны. Если бы вы так "прошли" не попросив вежливо вперед меня, то ушли бы в конец, потому что относитесь к людям нагло, наплевав на их нужды. В очереди могли быть и беременные, и кормящие, и больные, и торопящиеся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нельзя оставить ребенка на час-два (ну не больше на почте стоять) с мужем??? Почтовые отправления хранятся 10 суток, за такое время можно найти, кому часик посидеть с ребенком.

Мы с мужем вообще расписались, когда я была на 9 месяце. Поэтому до роддома ни паспорт поменять не успела, ни выписаться из своей квартиры и прописаться к нему. Поэтому все эти вопросы (связанные обычно с большими очередями) решались после выписки из роддома. Сцеживалась, оставляла для дочки молочко в бутылочке. Муж с дитем сидел, я по конторам бегала. Ну а что делать-то? Да, неудобно было мужу с работы отпрашиваться, ну а куда деваться, кто мне что должен, кроме отца моего ребенка? Единственная проблема была в том, что уже часа через два и бюстгальтер и кофта были насквозь мокрые от молока, но...что делать.

А вы почему-то живете в полной уверенности, что в ваше положение должны входить все окружающие, забывая, что у них свои проблемы.

Да и таскать ребенка 2х месячного на почту и по магазинам - верх глупости, заразу только цеплять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно

получается, что если ТЫ стоишь в очереди- то такой здоровый бычара, весь день на диване дома лежал, да и сейчас никуда не торопишься ,и уж если возмущаешься ,что кто-то без очереди- ты чудовище бездушное

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Гость

и еще враки- за марками в общей очереди на почтах , где выдаютсяпосылки и письма ( это тоже разные окошки ) стоять совсем не обязательно- почтовые марки в киосках союзпечати продают или в отдельном окне на почте

Гость

про девочку маленькую с инсулином все же не верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что мы не можем решать и знать за других их проблемы и обстоятельства. Для этого очередь и существует. Первый пришел, первый обслужился. Это и есть справедливо.

Но бывают крайние обстоятельства, тогда человек может вежливо попросить.

Если меня попросят, я не откажу, значит человеку очень нужно. Но я не в России живу. На западе большинство людей терпеливо ждут и не лезут. Молодые матери не считают, что у них есть привилегии. Это чисто российская черта не раз озвученная на форуме - яжемать, мневседолжны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об этом и говорили большинство- попроси, чтобы пропустили- в магазинах пропустят 99% беременную или с маленьким ребенком

Злая

В 99% случаев пропустила бы без вопросов, потому что во-первых нет сейчас таких магазов, чтобы очереди прямо вот на часы, ну кроме больших гиперов перед праздниками, но там тоже плюс-минус 5-10 минут в часовой очереди роли не играет.. А тем более глупо возмущаться в обычном супермаркете, ну что там эта очередь? 5 минут.. Ну и пусть себе пройдет, с ребенком-то маленьким я так думаю тяжелова-то стоять, они же мелкие егозистые.. Но куда никогда никого не пропускаю - различные присутственные места, где всякие бумажки получать, тут да.. там с ребенком делать нечего, а если уж так приспичило, то иди, заплати деньги и за тебя все получат и тебе домой принесут.. , а так, очередь по весне допустим за городом в рег. палату я в свое время занимала в 6 утра, была пятой.. К 9, дело было в субботу, там уже была толпа, к автомату за талонами на электронную очередь рванули так, что ор стоял на все помещение.. Там не до сантиментов.. Хотя не знаю, может за пару лет, что я там не была там теперь все по-человечески без этих безумных очередей.. Но это как раз тот случай, когда никого не пропускают.. Ой, да вспомнила бабульку тут в БТИ не пустила.. потому что да, полтора часа честно отстояла.. потом сдав запрос побежала в сбер оплатить, прибежала с квитанцией, и бабулька начала права качать, что я без очереди, рявкнула громко и сильно.. не стыдно.. так же бы рявкнула на даму с ребенком.. Это не магаз - это то место куда с детьми не приходят, а не можешь ребенка оставить - контракт с конторой по сбору доков и все проблемы решены.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Бывает, что и денег нет у молодой мамы, но все равно это не повод. Привилегии могут иметь только инвалиды, те, кто действительно в силу здоровья не может отстоять в очереди. Многие тоже стоят через силу и боль. а молодая коза с ребенком не есть повод, для того, чтобы люди поступались своим временем ради нее. Несправедливо спекулировать ребенком в очереди, где каждому человеку дорого его время.

Гость

Я считаю, что в живой очереди льгот быть не должно ни у кого.

Гость

У инвалидов и очень пожилых должны быть льготы. Я бы несомненно уступила человеку на костылях.

Но есть другой момент. Я уступаю, значит я должна встать в конец очереди, отдав свое место. Только так. Иначе это доброта за чужой счет. Потому что пропустив впереди себя кого-то, я тороможу всю очередь.

Гость

На западе я еще ни разу не видела ни одной женщины с ребенком, требующей чтобы ее пустили без очереди, а уж тем более нагло прошествующей впереди других, только на основании, что унееребенок. Такое даже в голову никому не придет.

Гость

Кто-нибудь может объяснить почему молодая женщина с ребенком должна иметь привилегии над другими? И почему такие женщины считают, что другие им должны за то, что они имеют ребенка.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в привелегиях. Вот пример из жизни двухмесячной давности. Что-то мне ночью понадобилось то ли чай кончился, то ли кофе, не помню. Ну куртку одела и пошла в "семерку" рядом с домом, из 10 касс, работают две. А таких как я, которые за хлебом/сигаретами/чаем ночью поперлись - до хренища.. И вот бабулька с внуком прискакала, ну не знаю на *** было малого ребенка ночью в магаз тащить, ну может он один оставаться в доме не может.. Ну не важно. Бабулька сначала требовала ее пропустить, в соседней очереди, люди сделали морды кирпичом.. а потом дите заорало, да так, что это был ужас-ужас. на одной ноте, надрывно, не затыкаясь не на секунду, после трех минут этого дикого ора, я, и еще три женщины заорали тоже, чтобы в конце-концов пропустили эту бабулю с голосистым внуком, чтобы он прекратил так орать.. Пропустили.. Пропустили бы сразу не было бы этого цирка.. А потом я, и еще эти две женщины, вытащили со скандалом менеджера зала и спросили какого собственно не работают кассы и что за бред очередь на весь магазин.. Бабка-то по сути не виноватая была, виновата была администрация не озаботившись кассирам.. Нам что-то начали рассказывать о том, что мол зп у девушек не большая, тут уже очередь вся заорала, что это не "пятерочка" и не "копеечка" это магаз в полтора раза дороже, а значит это проблема Х5Ретал, как они распределяют деньги и почему у них люди бегут.. Жалобы мы написали в жалобную книгу.. Еще раз - бабка тут не при делах.. И это частая ситуация, когда виновата администрация магазина, что не создала условия покупателям.. и каждый выкручивается как может и как воспитание позволяет..

Гость

Это нормально что ночью две кассы работают, если вам мало - вставайте на третью, бесят глупые тетки.

*-*
Злая

Сообщение было удалено

даже если бы работало 158 касс - бабка бы все равно поперлась без очереди- внук выдрессирован - на команду " фас ,внучок" начинает завыванье.

поэтому- не в количестве касс дело, дело в родителях,которые оставляют невменяемым бабкам своих детей ,зная, видимо,что бабка может ночью подорваться в магазин , а по ночам вообще ходить опасно

*-*
Гость

Сообщение было удалено

нет, не нормально- нет персонала- не нужно режим работы делать круглосуточным

*-*

мало того,что ребенок невоспитан, не спит ночью , так еще является натурально орудием манипуляций родной бабки

интересно,бабка что ночью покупала ? соль и спички ?

Гость

я бы не сказала, что бабка не при чем - еще как при чем, она не имеет права нарушать спокойствие других, за ребенка отвечает она - значит должна успокоить или выйти из магазина, если он начинает орать без остановки. Вот серьезно, никто не обязан слушать ор - это не десткая площадка.

Ладно, если в аптеку кто-то ночью срочно прибежал с больным ребенком и тот плачет из-за болезни - конечно надо помочь. А такие, как бабка, как раз ни о ком не беспокоятся и очень наглые, таких поощрять не нужно. Она бы закатила истерику и ребенок бы орал даже если бы было человек в очереди - это такой тип людей. Вежливый человек так себя вести не будет.

Как-то в больнице тоже- одна мамаша привела ребенка утром, кабинет еще не открылся, ребенку лет 8-9. Так он сел и давай сначала хныкать, что пить хочет, а потом реально стал орать без остановки и биться в истерике, ультразвуком визжать. Мама сидела с миной, все вокруг уши затыкали и естествено ей замечание делают - она мину кирпичом и мол я ничего не могу сделать, что я ем скажу. Офигеть, 5 минут такое послушаешь - крыша поедет! Вышел врач и сделал ей выговор, сказал что вы мама больная, что ребенку пить не дали? Я вас не приму, пока не пойдете и не покормите его и воды не дадте - вон из коридора, кто вам сказал, что если кровь сдавать, то нудно двое суток ребенка жаждой мучать?! можно все по чуть-чуть давать и завтрак легкий обязательно. И правильно. Вынесли врачи ему воды и отправили домой.

Мамаша больная получается запрещала ему пить и есть больше суток! (мол ни-ни перед анализом) конечно у него уже истерика и бредовое состояние началось, фанатичность некоторых не знает границ просто..

Так что если ребенок орет, то это вина родителей и только их, полная ответственность.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

В "Пятерочке", в "Копеечке" и иже с ними других эконом-маркетах - да. А это семерка.. где цены раза в полтора выше на все.. , а значит - будьте любезны и более-менее наладьте сервис.. Да сервис должен вообще быть налажен везде, иначе - это базар, а не супермаркет.. И да, мне как покупателю должны. Не знали? Потому что я приношу деньги на оплату всего.. В этом вы меня не переубедите - десяток лет в снабжении знаете ли.. Вы знаете, что в оптовых закупках, трубка кладется после пятого гудка телефона, если не ответили, и дальше на имя начальника группы продажников пишется письмо о плохой работе персонала.. даже если звонок был связан с пачкой гвоздей.. Так же по идее должны работать магазины, их трудности - нехватка персонала, не стоит перекладывать ее на покупателей.

Фатя

Если наглая и сама вперед лезет,то не пропустила бы,а если просто стоит, ждет очередь и я это увидела,то конечно пропущу

Если маленький ребёночек,то пропущу и то если не наглая,а если взрослый,то может и подождать немного)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя....вы это еще нашим медикам скажите - вот те поржут дружно. До сих пор вспоминаю историю, когда медсестра терапевта орала на всю поликлинику именно человеку на костылях - не нравится как мы работаем? не ходите к нам. На чай к ней вишь домой пришли, с плюшками, а не в госучреждение = поликлинику. Так что....везде свои погремушки, в каждой избушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще о чем? Милиция если поживиться нечем и заниматься такими не станет. Тут случай был - мужик пьяный и почти голый приставал поздней осенью к прохожим на улице. Вызвали милицию, ну они его довели до ворот отделения и там оставили - он сам и ушел позже в другую сторону. Голый и холодный. Он и правонарушитель - приставал к людям, и потерпевший - его же раздел ведь кто то. А кому оно надо? Да никому. Подохнет - властям только лучше, они и так не знаю как с этим славянским быдлом бороться и воду через плотины на него спускают как летом, все вишь мало бабок, делиться неохота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю - это очень просто. Молодая женщина выращивает будущего члена нашего гражданского общества, а до определенного возраста ребенка - это очень тяжкий труд. Почему бы и не дать ей такую привилегию - и так не рожает никто, а дальше будет только хуже.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну то, что у девушек зарплата не большая так это правда. Я тут нечаянно стала свидетелем разговора персонала в пятерке. Там кассирам с 25 000 ре зарплату урезали до 16 000 и стали набирать черноту, чтобы те за три рубля и дырку от бублика работали. По хорошему это штрафы должны быть магазинам, чтобы им было ВЫГОДНО платить людям зарплату нормальную, а иначе штрафы съедят прибыль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи.пе.ц, а не каммент. А если ребенок на грудном вскармливании? У грудного ребенка не должно быть привелегий? Пусть она его в очереди кормит сисей, мужУкам приятно?

Гость

Сообщение было удалено

Поражаюсь с таких комментов. А может как-то больного диабетом ребенка просто не надо переть с собой в пенсионный фонд? Или она не знала, что там очееди? Или она не знала, что у дочки диабет??? Куею с таких мамаш, родят, а другие потом должны им что-то. Жалко больную девочку, что маманя у нее - безголовая.

*-*

Сообщение было удалено

у нее есть муж, он может после работы заехать в магазин за продуктами, или в выходные дни затариться

да и нет таких очередей, чтобы кормящая мама стояла в очереди 2,5 часа и приспичило по режиму ребенка грудью кормить

Злая

Сообщение было удалено

Это нормально, что ночью не все кассы работают. А вот тащить мальчика ночью в магаз - ненормально.

Мэлли

я бы пропустила беременную,или если ребенок ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОРЕТ (и то если у меня будет хорошее настроение).а так если бы она просто пришла с тихим ребенком и нагло встала то я бы поставила ее на свое место! у меня тоже есть двое детей одной из которых нет и месяца,и я не обязана пропускать женщин которые лезут без очереди,и вобще надоели бабы которые думают что раз у них есть дети то теперь они хрустальные принцессы!

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

И что?Даже если я не умею планировать время, у меня есть няня, нас всех это устраивает. Мне неинтересно сидят ваш дети дома или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть муж. Он и работает. Глупости пишите какие то.

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Вы из деревни?

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Женщина, я вам не тетя. У вас мужа нет?Все сама-сама?Работает муж, а я сижу с детьми. Когда надо в магазин, к парикмахеру/косметологу вызываю няню. Что непонятного?Зависть так и прет...

Гость
Пипита

Сообщение было удалено

+100

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ой я тоже удивилась!Ну и глупости здесь пишут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы что-то должны посторонней женщине?)))

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

История-сказка. И она по идее ей не племяшка, а внучка.

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Вы меня с кем то путаете. Я коренная москвичка, про богатого мужа ни слова не писала и вас не оскорбляла. Ну и кто тут село?

Гость
*-*

Сообщение было удалено

P.S. для вас няня, косметолог и парикмахер- непозволительная роскошь?Вы так сразу на меня набросились, хотя я и не думала хвастаться.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

+10000!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уверенна, если Вы вежливо попросите вас пропустить то никто вам не откажет.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Простите, но Вы так написали, как будто в Азбуку вкуса пришли)))Седьмой континент обычный магазин эконом-класса на уровне Перекрестка, например. Чуть лучше пятерочки.

Гость
*-*

Сообщение было удалено

То есть лучше чтобы ночью вообще магазин не работал, чем просто отстоять очередь?

Гость

Сообщение было удалено

Так мы все "выращиваем"/вырастили детей. Она не исключение из правил.