Как бы вы отреагировали стоя в очереди, если бы мимо вас молча прошла дама с ребенком, и никого не спрашивая встала бы в самое начало?
При чем тут дети вообще. У других людей свои проблемы, болячки, работа и дети дома. тоже нет времени и радости в очередях стоять. Почему их должно заботить, что ребенку скучно? А другим стало быть весело!
Если меня попросят вежливо, то пропущу любого человека, а если дамочка считает, что ей должны потому что унеежеребенок, то я ей не должна. Я пожилого человека лучше пропущу.
Сообщение было удалено
Вызывала. Зимой. В минус один на улице, когда человек лежал на ступеньках, а его милиция из метро на улицу сложила, чтоб не мешал им внутри. За ними же и спустилась в метро. Пока их искала, другие люди подошли и тоже вызвали. Я дождалась пока скорая приедет, на что мне ответили, что я должна его себе забрать. Это в Москве в центре города.
Жизнь такая, что не знаешь, может человеку плохо стало, а все склонны думать, что так ему и надо, раз он такой-рассякой. Человек живой и ему нестерпимо больно.
Сообщение было удалено
генеральная доверенность решит ваши проблемы. Да на почте и так дадут мужу.
Сообщение было удалено
А в чем ваша привилегия перед другими? Спит малыш в коляске и что теперь все окружающие должны под ваш режим подстроиться? Пусть муж очередь занимает и позвонит вам, когда очередь подойдет.
Из за таких как вы, каждый человек в очереди теряет время. Каждый! У них свои дети, проблемы и вам они не обязаны. Если бы вы так "прошли" не попросив вежливо вперед меня, то ушли бы в конец, потому что относитесь к людям нагло, наплевав на их нужды. В очереди могли быть и беременные, и кормящие, и больные, и торопящиеся.
Сообщение было удалено
Почему нельзя оставить ребенка на час-два (ну не больше на почте стоять) с мужем??? Почтовые отправления хранятся 10 суток, за такое время можно найти, кому часик посидеть с ребенком.
Мы с мужем вообще расписались, когда я была на 9 месяце. Поэтому до роддома ни паспорт поменять не успела, ни выписаться из своей квартиры и прописаться к нему. Поэтому все эти вопросы (связанные обычно с большими очередями) решались после выписки из роддома. Сцеживалась, оставляла для дочки молочко в бутылочке. Муж с дитем сидел, я по конторам бегала. Ну а что делать-то? Да, неудобно было мужу с работы отпрашиваться, ну а куда деваться, кто мне что должен, кроме отца моего ребенка? Единственная проблема была в том, что уже часа через два и бюстгальтер и кофта были насквозь мокрые от молока, но...что делать.
А вы почему-то живете в полной уверенности, что в ваше положение должны входить все окружающие, забывая, что у них свои проблемы.
Да и таскать ребенка 2х месячного на почту и по магазинам - верх глупости, заразу только цеплять.
Сообщение было удалено
вот именно
получается, что если ТЫ стоишь в очереди- то такой здоровый бычара, весь день на диване дома лежал, да и сейчас никуда не торопишься ,и уж если возмущаешься ,что кто-то без очереди- ты чудовище бездушное
Сообщение было удалено
и еще враки- за марками в общей очереди на почтах , где выдаютсяпосылки и письма ( это тоже разные окошки ) стоять совсем не обязательно- почтовые марки в киосках союзпечати продают или в отдельном окне на почте
про девочку маленькую с инсулином все же не верю
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мы не можем решать и знать за других их проблемы и обстоятельства. Для этого очередь и существует. Первый пришел, первый обслужился. Это и есть справедливо.
Но бывают крайние обстоятельства, тогда человек может вежливо попросить.
Если меня попросят, я не откажу, значит человеку очень нужно. Но я не в России живу. На западе большинство людей терпеливо ждут и не лезут. Молодые матери не считают, что у них есть привилегии. Это чисто российская черта не раз озвученная на форуме - яжемать, мневседолжны.
Сообщение было удалено
об этом и говорили большинство- попроси, чтобы пропустили- в магазинах пропустят 99% беременную или с маленьким ребенком
В 99% случаев пропустила бы без вопросов, потому что во-первых нет сейчас таких магазов, чтобы очереди прямо вот на часы, ну кроме больших гиперов перед праздниками, но там тоже плюс-минус 5-10 минут в часовой очереди роли не играет.. А тем более глупо возмущаться в обычном супермаркете, ну что там эта очередь? 5 минут.. Ну и пусть себе пройдет, с ребенком-то маленьким я так думаю тяжелова-то стоять, они же мелкие егозистые.. Но куда никогда никого не пропускаю - различные присутственные места, где всякие бумажки получать, тут да.. там с ребенком делать нечего, а если уж так приспичило, то иди, заплати деньги и за тебя все получат и тебе домой принесут.. , а так, очередь по весне допустим за городом в рег. палату я в свое время занимала в 6 утра, была пятой.. К 9, дело было в субботу, там уже была толпа, к автомату за талонами на электронную очередь рванули так, что ор стоял на все помещение.. Там не до сантиментов.. Хотя не знаю, может за пару лет, что я там не была там теперь все по-человечески без этих безумных очередей.. Но это как раз тот случай, когда никого не пропускают.. Ой, да вспомнила бабульку тут в БТИ не пустила.. потому что да, полтора часа честно отстояла.. потом сдав запрос побежала в сбер оплатить, прибежала с квитанцией, и бабулька начала права качать, что я без очереди, рявкнула громко и сильно.. не стыдно.. так же бы рявкнула на даму с ребенком.. Это не магаз - это то место куда с детьми не приходят, а не можешь ребенка оставить - контракт с конторой по сбору доков и все проблемы решены.
Сообщение было удалено
Бывает, что и денег нет у молодой мамы, но все равно это не повод. Привилегии могут иметь только инвалиды, те, кто действительно в силу здоровья не может отстоять в очереди. Многие тоже стоят через силу и боль. а молодая коза с ребенком не есть повод, для того, чтобы люди поступались своим временем ради нее. Несправедливо спекулировать ребенком в очереди, где каждому человеку дорого его время.
Я считаю, что в живой очереди льгот быть не должно ни у кого.
У инвалидов и очень пожилых должны быть льготы. Я бы несомненно уступила человеку на костылях.
Но есть другой момент. Я уступаю, значит я должна встать в конец очереди, отдав свое место. Только так. Иначе это доброта за чужой счет. Потому что пропустив впереди себя кого-то, я тороможу всю очередь.
На западе я еще ни разу не видела ни одной женщины с ребенком, требующей чтобы ее пустили без очереди, а уж тем более нагло прошествующей впереди других, только на основании, что унееребенок. Такое даже в голову никому не придет.
Кто-нибудь может объяснить почему молодая женщина с ребенком должна иметь привилегии над другими? И почему такие женщины считают, что другие им должны за то, что они имеют ребенка.
Сообщение было удалено
Дело не в привелегиях. Вот пример из жизни двухмесячной давности. Что-то мне ночью понадобилось то ли чай кончился, то ли кофе, не помню. Ну куртку одела и пошла в "семерку" рядом с домом, из 10 касс, работают две. А таких как я, которые за хлебом/сигаретами/чаем ночью поперлись - до хренища.. И вот бабулька с внуком прискакала, ну не знаю на *** было малого ребенка ночью в магаз тащить, ну может он один оставаться в доме не может.. Ну не важно. Бабулька сначала требовала ее пропустить, в соседней очереди, люди сделали морды кирпичом.. а потом дите заорало, да так, что это был ужас-ужас. на одной ноте, надрывно, не затыкаясь не на секунду, после трех минут этого дикого ора, я, и еще три женщины заорали тоже, чтобы в конце-концов пропустили эту бабулю с голосистым внуком, чтобы он прекратил так орать.. Пропустили.. Пропустили бы сразу не было бы этого цирка.. А потом я, и еще эти две женщины, вытащили со скандалом менеджера зала и спросили какого собственно не работают кассы и что за бред очередь на весь магазин.. Бабка-то по сути не виноватая была, виновата была администрация не озаботившись кассирам.. Нам что-то начали рассказывать о том, что мол зп у девушек не большая, тут уже очередь вся заорала, что это не "пятерочка" и не "копеечка" это магаз в полтора раза дороже, а значит это проблема Х5Ретал, как они распределяют деньги и почему у них люди бегут.. Жалобы мы написали в жалобную книгу.. Еще раз - бабка тут не при делах.. И это частая ситуация, когда виновата администрация магазина, что не создала условия покупателям.. и каждый выкручивается как может и как воспитание позволяет..
Это нормально что ночью две кассы работают, если вам мало - вставайте на третью, бесят глупые тетки.
Сообщение было удалено
даже если бы работало 158 касс - бабка бы все равно поперлась без очереди- внук выдрессирован - на команду " фас ,внучок" начинает завыванье.
поэтому- не в количестве касс дело, дело в родителях,которые оставляют невменяемым бабкам своих детей ,зная, видимо,что бабка может ночью подорваться в магазин , а по ночам вообще ходить опасно
Сообщение было удалено
нет, не нормально- нет персонала- не нужно режим работы делать круглосуточным
мало того,что ребенок невоспитан, не спит ночью , так еще является натурально орудием манипуляций родной бабки
интересно,бабка что ночью покупала ? соль и спички ?
я бы не сказала, что бабка не при чем - еще как при чем, она не имеет права нарушать спокойствие других, за ребенка отвечает она - значит должна успокоить или выйти из магазина, если он начинает орать без остановки. Вот серьезно, никто не обязан слушать ор - это не десткая площадка.
Ладно, если в аптеку кто-то ночью срочно прибежал с больным ребенком и тот плачет из-за болезни - конечно надо помочь. А такие, как бабка, как раз ни о ком не беспокоятся и очень наглые, таких поощрять не нужно. Она бы закатила истерику и ребенок бы орал даже если бы было человек в очереди - это такой тип людей. Вежливый человек так себя вести не будет.
Как-то в больнице тоже- одна мамаша привела ребенка утром, кабинет еще не открылся, ребенку лет 8-9. Так он сел и давай сначала хныкать, что пить хочет, а потом реально стал орать без остановки и биться в истерике, ультразвуком визжать. Мама сидела с миной, все вокруг уши затыкали и естествено ей замечание делают - она мину кирпичом и мол я ничего не могу сделать, что я ем скажу. Офигеть, 5 минут такое послушаешь - крыша поедет! Вышел врач и сделал ей выговор, сказал что вы мама больная, что ребенку пить не дали? Я вас не приму, пока не пойдете и не покормите его и воды не дадте - вон из коридора, кто вам сказал, что если кровь сдавать, то нудно двое суток ребенка жаждой мучать?! можно все по чуть-чуть давать и завтрак легкий обязательно. И правильно. Вынесли врачи ему воды и отправили домой.
Мамаша больная получается запрещала ему пить и есть больше суток! (мол ни-ни перед анализом) конечно у него уже истерика и бредовое состояние началось, фанатичность некоторых не знает границ просто..
Так что если ребенок орет, то это вина родителей и только их, полная ответственность.
Сообщение было удалено
В "Пятерочке", в "Копеечке" и иже с ними других эконом-маркетах - да. А это семерка.. где цены раза в полтора выше на все.. , а значит - будьте любезны и более-менее наладьте сервис.. Да сервис должен вообще быть налажен везде, иначе - это базар, а не супермаркет.. И да, мне как покупателю должны. Не знали? Потому что я приношу деньги на оплату всего.. В этом вы меня не переубедите - десяток лет в снабжении знаете ли.. Вы знаете, что в оптовых закупках, трубка кладется после пятого гудка телефона, если не ответили, и дальше на имя начальника группы продажников пишется письмо о плохой работе персонала.. даже если звонок был связан с пачкой гвоздей.. Так же по идее должны работать магазины, их трудности - нехватка персонала, не стоит перекладывать ее на покупателей.
Если наглая и сама вперед лезет,то не пропустила бы,а если просто стоит, ждет очередь и я это увидела,то конечно пропущу
Если маленький ребёночек,то пропущу и то если не наглая,а если взрослый,то может и подождать немного)
Сообщение было удалено
Мдя....вы это еще нашим медикам скажите - вот те поржут дружно. До сих пор вспоминаю историю, когда медсестра терапевта орала на всю поликлинику именно человеку на костылях - не нравится как мы работаем? не ходите к нам. На чай к ней вишь домой пришли, с плюшками, а не в госучреждение = поликлинику. Так что....везде свои погремушки, в каждой избушке.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? Милиция если поживиться нечем и заниматься такими не станет. Тут случай был - мужик пьяный и почти голый приставал поздней осенью к прохожим на улице. Вызвали милицию, ну они его довели до ворот отделения и там оставили - он сам и ушел позже в другую сторону. Голый и холодный. Он и правонарушитель - приставал к людям, и потерпевший - его же раздел ведь кто то. А кому оно надо? Да никому. Подохнет - властям только лучше, они и так не знаю как с этим славянским быдлом бороться и воду через плотины на него спускают как летом, все вишь мало бабок, делиться неохота.
Сообщение было удалено
Думаю - это очень просто. Молодая женщина выращивает будущего члена нашего гражданского общества, а до определенного возраста ребенка - это очень тяжкий труд. Почему бы и не дать ей такую привилегию - и так не рожает никто, а дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
Ну то, что у девушек зарплата не большая так это правда. Я тут нечаянно стала свидетелем разговора персонала в пятерке. Там кассирам с 25 000 ре зарплату урезали до 16 000 и стали набирать черноту, чтобы те за три рубля и дырку от бублика работали. По хорошему это штрафы должны быть магазинам, чтобы им было ВЫГОДНО платить людям зарплату нормальную, а иначе штрафы съедят прибыль.
Сообщение было удалено
Пи.пе.ц, а не каммент. А если ребенок на грудном вскармливании? У грудного ребенка не должно быть привелегий? Пусть она его в очереди кормит сисей, мужУкам приятно?
Сообщение было удалено
Поражаюсь с таких комментов. А может как-то больного диабетом ребенка просто не надо переть с собой в пенсионный фонд? Или она не знала, что там очееди? Или она не знала, что у дочки диабет??? Куею с таких мамаш, родят, а другие потом должны им что-то. Жалко больную девочку, что маманя у нее - безголовая.
Сообщение было удалено
у нее есть муж, он может после работы заехать в магазин за продуктами, или в выходные дни затариться
да и нет таких очередей, чтобы кормящая мама стояла в очереди 2,5 часа и приспичило по режиму ребенка грудью кормить
Сообщение было удалено
Это нормально, что ночью не все кассы работают. А вот тащить мальчика ночью в магаз - ненормально.
я бы пропустила беременную,или если ребенок ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОРЕТ (и то если у меня будет хорошее настроение).а так если бы она просто пришла с тихим ребенком и нагло встала то я бы поставила ее на свое место! у меня тоже есть двое детей одной из которых нет и месяца,и я не обязана пропускать женщин которые лезут без очереди,и вобще надоели бабы которые думают что раз у них есть дети то теперь они хрустальные принцессы!
Сообщение было удалено
И что?Даже если я не умею планировать время, у меня есть няня, нас всех это устраивает. Мне неинтересно сидят ваш дети дома или нет.
Сообщение было удалено
У меня есть муж. Он и работает. Глупости пишите какие то.
Сообщение было удалено
Вы из деревни?
Сообщение было удалено
Женщина, я вам не тетя. У вас мужа нет?Все сама-сама?Работает муж, а я сижу с детьми. Когда надо в магазин, к парикмахеру/косметологу вызываю няню. Что непонятного?Зависть так и прет...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ой я тоже удивилась!Ну и глупости здесь пишут)))
Сообщение было удалено
А мы что-то должны посторонней женщине?)))
Сообщение было удалено
История-сказка. И она по идее ей не племяшка, а внучка.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем то путаете. Я коренная москвичка, про богатого мужа ни слова не писала и вас не оскорбляла. Ну и кто тут село?
Сообщение было удалено
P.S. для вас няня, косметолог и парикмахер- непозволительная роскошь?Вы так сразу на меня набросились, хотя я и не думала хвастаться.
Сообщение было удалено
+10000!!!
Сообщение было удалено
Я уверенна, если Вы вежливо попросите вас пропустить то никто вам не откажет.
Сообщение было удалено
Простите, но Вы так написали, как будто в Азбуку вкуса пришли)))Седьмой континент обычный магазин эконом-класса на уровне Перекрестка, например. Чуть лучше пятерочки.
Сообщение было удалено
То есть лучше чтобы ночью вообще магазин не работал, чем просто отстоять очередь?
Сообщение было удалено
Так мы все "выращиваем"/вырастили детей. Она не исключение из правил.