Гость
Статьи
Обязаны ли мы …

Обязаны ли мы пропускать в очереди женщину с ребенком?

Как бы вы отреагировали стоя в очереди, если бы мимо вас молча прошла дама с ребенком, и никого не спрашивая встала бы в самое начало?

DX
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Не желающий помочь найдет тысячу оправданий чтобы не помочь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, вопрос то действительно в отношении, живем по поговорке волк одиночка и каждый сам за себя, а пора бы уже один в поле не воин, может и жизнь в нашей стране станет лучше)))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

А если прием по продлени инвалидности- значит там все таки - инвалиды или сами или их дома такие же инвалиды ждут. чем ваш инвалид инвалиднее других? вот представте, что оставила бы мама дочку с вами, например, и сидела в очереди, переживая как там дочка. А тут приходит такая краля с ребкном- пропустите меня. А у вашей родственницы у самой дома вот такое дяте и ей самой бегом домой надо. А то у вас проблемы и инвалидность, а у других просто так- фигня - им просто нравится в очередях по продлению инвалидности стоять

Вероника-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете и вникаете? или ка? Человеку которому ПЛОООООООХОООО, в очереди стоять не будеееетттт!! понимаете.. беременность не болезнь, чтобы каждую пропускать.. Я пропущу человека без ноги, например, т.к. стьоять тяжело на костылях, а продукты купить надо.. про замерших и т.п. вобще не в тему!

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

)) какая вы милая. вы посидели бы, если бы вас попросили. А вот очередь должа была сама пропустить, без просьбы)) как легко быть правильной чужими руками.

не смотрите НТВ
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

вы бы сейчас пропустили. А вы представте, что у вас в этот момент у самой маленький больной ребенок дома. и что с ним в каждую минуту может что-то случится и вам самой надо бегом домой. Вот честно скажу- я бы не пропустила

Гость

Да ладно, Не парьтесь. См. пост 212. Мне пора за продуктами к НГ.

Кстати, обитатели этой темы, отпишитесь, приеду. прочту с интересом. Вызвал бы кто-нибудь скорую или наряд замерзающему пьяному бомжу?

Вероника-Ника
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

я смотрела с другой стороны,, если б ребенка не было..

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

вы замечательно свернули тему, когда вам предлагают пути решения и обьясняют, что другие тоже могут плохо себя чувстовать и других тоже проблемы, а не у вас одной

*-*
Гость

Сообщение было удалено

обитатели бегут и падают вам отписываться

Вероника-Ника
Гость

Сообщение было удалено

а разница бомж или не бомж.. пьяный, наркоман или..?!

не смотрите НТВ
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

да, я понимаю. но в очереди по продлению инвалидности вряд ли все здоровые и легко сами выносят сидение в очередях и дорогу до пенсионного. так же как очереь в туалет. мне вот не всегда легко терпеть, стоя длинную очереь в туалет. иногда состояние, что обос....сь (сорри)

Вероника-Ника
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну дак мы плохие, не понимающие люди.. что ж делать..

Вероника-Ника
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

согласна с вами!

Гостья

Гость 217. У всех проблемы. Люди в очередях о них не говорят вслух и не кричат, в отличие от детей.

У работающих каждая минута на счету, это я вам абсолютно точно могу сказать. Дело не во вредности и не в нежелании помочь.

А беременность и правда не болезнь, сама была беременной. Ну а в случае патологий - больница, а не магазины.Ваш КО

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Простите, но следите за собой, вы не по длу 3й раз цепляетесь к женщине, она не писала, что она свекровь, она написала, что это ее невестка, а невестка также и жена родного брата, тоесть ребенок невестки и брата - ей племянник. Вы не понимая о чем речь стараетесь ущипнуть человека, только показываете этим совю неграмотрность. Женщина пишет все понятно и только вам кажется, что то с ребенком бабаушка, то ее мама, то она сама свекровь.

Гостья
*-*

Сообщение было удалено

Я один раз вызвала, кстати под Новый год. Мужик был явно не бомж, может на корпоративе перепил или у друзей. Одет прилично, рядом портфель валялся, а из кармана куртки торчал кошелек. Там около него стали уже потихоньку скапливаться попрошайки бандитского вида, якобы бомжи. Я дождалась милиционера (тогда еще они так назывались), ждать недолго пришлось, там отделение рядом с метро. У мужчины еще мобильник валялся тоже около него, как и портфель. Лучше бы я позвонила кому-нибудь из его абонентов. В следующий раз так и поступлю.

А тех, кто действительно спился и махнул на себя рукой мне не жалко. Оступиться может каждый, но превращаться в животное это другое. Такому я бы не помогла. Ругайте как хотите, но я тоже "ненавижу сломанные крылья"

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вдруг я тоже в туалет хочу и у меня ой ой ой случится? Вы б меня пропустили? Почему этих чертовых детей пропускают, а взрослых с такими же проблемами (хочу кака, пипи, устала) - нет?

Гость
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

А у вас в очереди наверное каждый день беременные и по 10 человек наверное чтоб каждую уж пропускать)))

Вероника-Ника
Гостья

Сообщение было удалено

сегодня up, завтра down.. вы не знаете, что завтра будет с вами.. а плохо одетый товарищ, может быть просто не богат..

Вероника-Ника
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем? и к чему?

Гость

если бы прошла молча-я бы её остановила, а если бы попросила пропустить-пропустила бы.

Гость
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Вы пишите что беременность не болезнь( с этим я согласна) чтобы каждую пропускать, звучит так что вам приходиться беременных толпами пропускать и каждый день, беременные каждому человеку ну один раз за месяц а то и за полгода встречаются, можно было бы и пропустить...

Вероника-Ника
Гость

Сообщение было удалено

поняла..

7

беременных они не пускают, мам с детьми не пускают, прям убудет от вас...тьфу, нелюди.

Евгения

НЕ разу в жизни не видела такого. Всегда вижу обратное- женщина с ребенком, на руках или в коляске, стоит в очереди и НИКТО не пропускает. Я сколько с ребенком в очереди стояла-тоже не пропускали. Но я всегда пропускаю женщин с малолетними детьми вперед себя, хотя они ни разу еще сами не попросили, редко кто сделает то же самое, обычно молча посмотрят и ноль эмоций.

Вероника-Ника
7

Сообщение было удалено

нелюди это педофилы и убийцы.. если с шоколадкой одной или банкой сока это одно, а когда телега у нее. с чего бы это я должна парится и страдать..

Гостья

сегодня up, завтра down.. вы не знаете, что завтра будет с вами.. а плохо одетый товарищ, может быть просто не богат..[/quote]

Спившихся до скотского состояния видно сразу. Просто пьяному, бедно или богато одетому-не важно, помогу. Но мы что-то совсем удалились от темы. \Тут многие никак не могут понять, что если рядом с женщиной нет ребенка в данное конкретное время, это не означает отсутствие у нее ждущего ребенка дома, в саду, на продленке, на занятиях по танцам или плаванию и т.д.

НО даже если у нее нет детей, это не значит что есть масса свободного времени и ее никто не ждет дома - болеющая мать, отец, брат, муж или на работе - разгневанный начальник, у которого она на полчаса отпросилась в банк, ФМС, паспортный стол... Нет, почему-то считается, что раз одна стоит, без орущего чада-значит вагон времени, ноль проблем, и должна всем все и сразу, в первую очередь беременным и таскающим повсюду своих детей. Где тут логика?!

Гостья
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, я ответила Гостье, а потом прочла ваше мнение. Прочтите и вы мой ответ, пожалуйста. Может быть поймете, почему "ноль эмоций")

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Уточняю-244

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Спившихся до скотского состояния видно сразу. Просто пьяному, бедно или богато одетому-не важно, помогу. Но мы что-то совсем удалились от темы. \Тут многие никак не могут понять, что если рядом с женщиной нет ребенка в данное конкретное время, это не означает отсутствие у нее ждущего ребенка дома, в саду, на продленке, на занятиях по танцам или плаванию и т.д.

НО даже если у нее нет детей, это не значит что есть масса свободного времени и ее никто не ждет дома - болеющая мать, отец, брат, муж или на работе - разгневанный начальник, у которого она на полчаса отпросилась в банк, ФМС, паспортный стол... Нет, почему-то считается, что раз одна стоит, без орущего чада-значит вагон времени, ноль проблем, и должна всем все и сразу, в первую очередь беременным и таскающим повсюду своих детей. Где тут логика?!

Да почему должна?повтрюсь, беременные каждому конкр человеку редко вмтречаются, не каждый же день, да и с детьми маленькими тоже, разок в полгода пропустить не убудет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы где живете, что вам беременная раз в полгода на глаза попадается ?

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

Да почему должна?повтрюсь, беременные каждому конкр человеку редко вмтречаются, не каждый же день, да и с детьми маленькими тоже, разок в полгода пропустить не убудет

ну как вам сказать. если я спещу в данный момент ( или обос...сь именно сейчас), то мне как-то все-равно раз в полгода это случилится или чаще/реже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На глаза мне беременные каждый день попадаются а в очереди со мнойчтоб каждый божий день такого не бывает, хоть и живу в москве, поэтому меня не обламывает пропустить)просто все так пишут будто беременные ну прям преследуют и как не встаете в очередь а они тут как тут)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если говорить о Москве, то насчет беременных может быть вы и правы. А вот мам с маленькими детьми....хм, как бы помягче сказать, а то оскорбятся.. в общем, много. Очень много. Самое для меня непонятное, что их много, в том числе с колясками, в магазинах в вечернее время, именно когда большинство людей возвращаются с работы. Их всех пропускать без очереди? Так мы тогда (мы-это те, кто работает) часам к 11 вечера может быть будем приползать домой. А у многих из нас тоже дети. Так может быть, не будем делить мир на избранных (мам с детьми до 3 лет и беременных) и людей 2 сорта?

Гость

пропустила бы. А то сколько сейчас злобных людей, не хочу быть одной из них., достали уже жлобы и злыдни, а то мам с младенцами им западло пропустить, бабкам в транспорте не уступить. Поэтому вас москали никто и не любит. В Питере почеловечнее люди будут

Гость

ой, я обычно на вежливые просьбы нормально реагирую и пускаю, но что-то в последнее время практика показывает, что себе дороже обходится. Недавно в больнице пропустила маму с мальчиком (мальчику лет 10 кстати) - она много кого упрашивала, мол врач мой уйдет мне только бумажку взять, никто ее не пропустил, а когда осталась одна я перед ней, то я конечно как порядочный человек пропустила. В итоге ей надо было к тому врачу, что и мне (в кабинете два было, только документы на анализы взять), она минут 20 времени у врача заняла, так как выяснилось что толком не знает какие анализы и куда, все звонили и выясняли, а мне сказали мол подождите. А второй врач за это время полочереди отработал, в итоге когда я пошла в следующий кабинет (куда все потом и шли, собственно сами анализы сдавать), то передо мной была уже куча народа, хотя и пришла я до открытия и стояла с самого начала 5-ая.. В итоге все время вылилось для меня в лишний час и я на работу совсем опоздала.

Так что после этого случая решила никого ни на минуту, ни на 5 минут не пропускать. Мое время мне дорого, о нем никто кроме меня заботиться не будет

Кстати в магазинах в очереди так тоже бывает - пропустят кого-то, а он то деньги забыл, то карта не проходит - и кассир тратит время, уходит ждать старшего и все стоят ждут как идиоты. Нет уж. Если дети маленькие - ходите в магазин когда очереди маленькие, днем например. Я только в туалет могу просутить беременную или ребенка, так как действительно физиология и против нее не попрешь, да и кабинок обычно много - форсмажора не случиться. А вот в магазинах и всяких учреждениях теперь тысячу раз подумаю

Гость

Сколько злобных людей(( ужас. Ну я с ребенком. 2 месячным. И в почту мне нужно было, так как документы пришли на мое имя, а не на имя мужа, ребенок не на режиме и просит есть част, с мужем оставить не могу. И на почте только мне отдадут документы. Поэтому беру малыша и иду вначало очереди.

lara
Гость

Сообщение было удалено

Я помогала самолично не единожды пьяным. Хотя я пьянство в принципе не терплю. Но не могу бросить человека. И в аптеку бегала ему за лекарством, просил что-нибудь "сердечное" купить.

А по теме. Одни говорят: оставь ребенка дома и беги в магазин. Другие говорят: не пропускай никого, потому что у тебя ребенок дома один. Третьи говорят, что не фиг ребенка в магазин с собой таскать, пусть другие с ним посидят. Да некому у меня с ребенком сидеть. И я хожу иногда в магазин с ним. Без очереди не прошусь, благо не советские времена, и стоять не приходится по часу. А недавно была на почте (редко, но к сожалению приходится туда ходить). Ребенок у меня активный, вредный. Но я стояла совершенно спокойно, развлекала его как могла. Но через полчаса девушка мне предложила пройти впереди нее - я прошла с чистой совестью, мне всего-то надо было марки купить на конверт.

lara

Гость 253, я хожу в магазин с ребенком днем. Но почему-то и днем есть очередь. Небольшая, но есть. Может я всегда в обеденный перерыв попадаю. А может все такие же, как я, боящиеся помешать рабочему люду в вечернее время, прутся именно днем.

Иногда заходишь в магазин, где тарятся как раз для обеда себе покупать, пропускают - я не иду. Всегда отвечаю, что дескать вам-то на работу бежать, а у меня времени - вагон.

lara

кто-то предлагал оформить доверенность на получение документов. А сходите-ка к нотариусу да оформите доверенность за 10 минут. У меня лично каждый поход к нотариусу занимает не один час. и получается "шило на мыло".

lara

А вообще, люди, помогать друг друга надо. А не вставлять палки в колеса. Если конечно сам спешишь - тут другое дело. Ну и наглых я конечно тоже не терплю. ХОть и не люблю скандалить и связываться с хамами, но иногда приходится. Во вред своей нервной системе кстати...

Сегодня ты человека пропустишь, завтра - тебя пропустят. Это как когда едешь в машине по второстепенной дороге, поворачиваешь на главную. Я всегда пропускаю, если только не в нагляк лезут. И меня очень быстро пропускают тоже. Я думаю, что тут дело в бумеранге.

Гость

... А у меня глаз тяжелый. Не специально, просто так получается. Знаю, что не должна испытывать сильных отрицательных чувств, потому что это плохо заканчивается для тех, к кому их испытываю, но не всегда удается побороть. В очереди, если кто-то проходит вперед, ненависть на мгновение просто захватывает. Никогда ни слова не говорю. Но, если у вас после такого на парковке или по дороге домой тюкнут машину, или поскользнетесь/споткнетесь неудачно, или ребенок приболеет, вполне возможно, что это я в очереди стояла или кто-то такой как я.

lara

А меня сглаз не берет! Правда я и без очереди не лезу... Но мало ли как я еще могу ненароком вам на "глаз" попасться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сколь ко же в вас г что из глаз лезет даже(

Гость

смотря какая очередь. в магазине пропустила бы без возмущения. в госучреждениях, где каждого по часу обслуживают не пропустила бы,мне тоже мое время дорого.

Гость
lara

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что половина (если не больше) нотариусов работают по предварительной записи? Записались по времени и никаких очередей.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ей это знать? ей надо всех винить и искать отговорки- и так не могу и так не могу .

почта, кстати, до 8 вечера работает, неужели прямо вобще не с кем ребенка оставть? прям сирота и муж капитан дальнего плаванья, хотя мне выдравали на почте письма на имя родственников и справки в жеке. и в телефонной компании я за отца расписывалась. а у некоторых - так нельзя и так не получится

Гость

С мамой она была, продлевали девочке инвалидность в пенсионном фонде, а чтоб оставить такого ребенка с кем-то, надо его обучить измерять сахар и делать уколы инсулином[/quote]

Я клянусь вам, на это обучение умственно полноценному человеку старше 5 лет надо ровно три минуты. Дошкольники справляются, а у вас тут такие чудесные истории. И инсулин ваще то, колят после еды, а не весь день подряд. Мне за 36 лет ни разу не понадобилось делать это в очереди.

Так что хватит рассказывать сказки про белого бычка.

Гость
lara

Сообщение было удалено

Позвони помощнику нотариуса, и спроси, когда лучше прийти. А ваще оставляю помощнику документы и деньги, а мне говорят, когда прийти и расписаться. Нотариус мне абсолютно левая тетка, кстати.