Гость
Статьи
Обязаны ли мы …

Обязаны ли мы пропускать в очереди женщину с ребенком?

Как бы вы отреагировали стоя в очереди, если бы мимо вас молча прошла дама с ребенком, и никого не спрашивая встала бы в самое начало?

DX
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не семерка и не перекресток не являются магазином эконом-класса, это обычные магазины, эконом-класс - это "пятерки" "копейки", "кварталы", где собственно и ждать нечего, туда без содрогания войти-то страшно.. а это обычный магаз, и цены я вам скажу на ту же мясную продукцию и еще ряд продуктов не низкие.. Да блин, та же "пятерка", "копейка" ну не должны быть такими помойками, каковыми являются.. у нас почему-то считают, что порядок стоит наводить только где-то типа "Азбуки", а остальные магазы - для быдла, и *** скушает такое хамское отношение.. Они, торговля, живут и существуют на наши деньги и обязаны создавать нам приемлемые условия, т.е. работать быстро, не допускать просрочки, антисанитарии и конфликтов. Средней сегмент обязан быть качественным, никто не ждет люкс-обслуживания, но элементарное удобство должно быть соблюдено.. а в том, что происходит виноваты сначала мы, что позволяем такое отношение к себе людям, которые без нас жить не могут, сотрудникам торговли, других сервисных служб, ну если уж говорить то и главным "сервисникам" которые вот этот бред допускают, хотя тоже живут на наши налоги..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

На мой взгляд 2 кассы ночью это норма для седьмого континента...ИМХО конечно же, не навязываю свое мнение.

Гость

Сообщение было удалено

Девица считает, что мир должен построиться под ее сисю и вскармливание ее ребенка.

Это у вас, девушка, пи.пец в голове. Нет и быть не должно никаких привилегий. Распределяйте ваше время правильно или доставайте свою грудь прилюдно и кормите , а не за счет времени других людей. Они вам ребенка не делали.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что она выращивает своего ребенка? Она себе ребенка родила, а не обществу и не дяде из очереди.

Если вам это тяжелый труд, не рожайте. строиться под вас никто не обязан и ни в одной стране запада таких привилегий никто не требует.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А почему не пропустили бы беременную? Мне вот, когда я была беременна на 9 месяце, тоже никто в набитом битком автобусе не посчитал нужным место уступить, а самой было не удобно просить, так я и стояла пока не потеряла сознание. Только тогда меня все таки посадили, да и еще пришлось мне первую помощь оказывать, чтобы привести в сознание. Очень странно, что вы так рассуждаете, ведь сами же были беременной.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже удивила эта деталь, сразу видно, что никакой племяшки инсулинозависимой у тетки нет.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

+1. Или вы хотите, чтобы ночью все 10 касс из 10 работало?

Провинциалка

Меня удивляет другое: что так бабке посреди ночи резко понадобилось, что она разбудила внука и примчалась в магаз?

Гость
пеппи миллер

Сообщение было удалено

люди вам ничем не обязаны. пропустить вас это жест доброй воли. то, что вы не можете занять своего ребенка исключительно ваши проблемы. я мамам с детьми всегда помогаю. только не наглым. вы видимо не из их числа.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А почмеу вы не позаботились о себе и не вызвали такси?

Гость

внаглую никогда не перлась, но были моменты когда просила пропустить с ребенком-инвалидом, потому как он физически не может находиться долго в пространстве где большое скопление людей. но это было не в магазинах, а в очередях где мне необходимо было прийти с ребенком. ни разу не отказали, было что сами предлогали. и меня ни сколько не задевает попросить самой. люди не обязаны отслеживать у кого какие проблемы и кому уступить. у всех проблемы, всем есть куда торопиться. и я стараюсь по возможности уступать, и прошу только действительно когда необходимо. Вообщем человек должен поступать как ему комфортно. если я не тороплюсь , нет проблемы пропустить женщину с ребенком, беременную, бабушку, но если у самой ребенок дома , которому необходимо мое присутствие, и я на нервах бегу в аптеку на 10 минут, оставив его с соседкой, то я просто не могу позволить себе уступать очередь. так же не обижусь если мне скажут что не могут.

Гость
DX

Сообщение было удалено

если я не тороплюсь, проигнорирую

если тороплюсь - буду возмущаться

Гость
Соня

Сообщение было удалено

я всегда когда вижу мамашу и истеричным неуправляемым ребенком - радуюсь))) даже в плохом настроении

Гость

с истеричным

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что у всех есть возможность ездить на такси?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

На ребенка денег тоже нет?))))))

Радиола
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну да, а потом такие как вы здесь пишут, о том, как бесят ноющие дети в очереди... вам не угодить.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

если нет денег на такси, то зачем рожать? а как потом с грудничком в больницу ездить? на такие поездки у беременной женщины уходит не так уж и много. никогда бы не поперлась с пузом в автобус.

Елена В.

По ситуации. Смотря что за очередь, есть ли у меня время и как ведет себя мама.Пропущу, если вежливо об этом попросили, а я особо не тороплюсь.И если это очередь в поликлинике, в кассе, где платежи принимают, или в магазине. В общем, там, куда мамы обычно заходят во время прогулки с ребенком. А вот если это очередь в Росреестре, в нотариальной конторе,в паспортно-визовой службе, в налоговой или в другом учреждении, куда идут, заранее зная, что придется посвятить делам весь день - не пропущу.Потому как понятно, что ребенку здесь делать нечего, и его притащили специально, чтобы разжалобить очередь. А я дешевых манипуляций не одобряю. Кроме того, у половины стоящих в очереди женщин тоже есть дети, которых надо забирать из садика, встречать из школы, или они оставлены с почасовой няней, пока мама ходит по делам, или вообще одни дома. Вот этим дамам как раз некогда по полдня стоять. А если ребенок с мамой в очереди -ей к малышу торопиться не надо, она наверняка к походу по кабинетам подготовилась, взяла с собой бутылочку и памперс (или книжку и игрушку) . Женщинам, чьи дети не с ними, побыстрее домой попасть куда важнее

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На ребенка денег тоже нет?))))))

Женщины и девушки, примите к сведению, у кого нет денег на такси не вздумайте рожать!

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

А то без такси в больницу с ребенком действительно не добраться!

Елена В.

И кстати, есть масса способов не бегать по инстанциям с детьми - предварительная запись, например. Некоторые документы подать или заказать вообще можно через интернет. Доверенность на сбор и получение документов написать на кого-то. Отправить мужа стоять в очереди или оставить его с ребенком. Или пусть он займет очередь по дороге на работу, жене отзвонится, сколько там перед ней человек, а она уж сообразит, когда подойти.В общем, проблемы надо решать за счет своей головы, а не чужого времени

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш сарказм неуместен. Если мы говорим о городе, где наземкой быстрее, то почему у женщины, которая собралась рожать нет лишних 3000 в месяц тысяч на такси. ну серьезно. это не такие уж большие деньги.

Венерина мухоловка
Елена В.

Сообщение было удалено

Одно дело не уступить место в паспортном столе или при оформлении важных документов где дорога каждая минута, при нашем проклятом бюрократизме, там действительно возможно не уступишь и при большой очереди. И глупо зацикливаться на очереди в магните, пропущу. А уж если попросят, тем более. Бывает такое что и сама попрошусь без очереди( у всех бывают срочные обстоятельства) практически всегда пропускают.

Венерина мухоловка
Гость

Сообщение было удалено

адекватный ответ. По возможности нужно всегда уступить, но при вежливой просьбе. А на нет и суда нет.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы живете не в России. Я сейчас не говорю конкретно про себя, но в регионах очень многие имеют зарплату не более 10-15 т.р. И поверьте из этих денег очень трудно выделить 3 т. на такси, тем более если учесть, что с рождением ребенка появляется много других трат и тогда уж точно не до такси.

Наверно таким людям тоже лучше не рожать, да? Но к сожалению у нас людей с такими зарплатами половина России.

А если сказать конкретно про меня, то я представьте себе на тот момент тоже не могла на такси поехать, всякие бывают жизненные обстоятельства, бывает и временный кризис, так что может надо было аборт сделать, если на такси денег нет. Чтобы не провоцировать таких как вы, в общественном транспорте место уступать.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А попросить, сказать, что Вам плохо, религия не позволила? Я, например, обязательно уступила бы, если б кто-то попросил, думаю многие тоже не отказали бы.

Виктория

Мне было очень плохо, что я даже не в состоянии была что то говорить, но по мне было видно, что мне плохо, на лице был пот и когда я почувствовала, что скоро потеряю сознание стала глубже дышать и со стороны это было конечно заметно, да и живот не маленький. Рядом находившиеся люди обращали внимание, но не один не уступил место, пока я не отрубилась.

777

Я в транспорте всегда уступаю и пропустить в очереди можно, но бывают ситуации, когда ребёнком просто манипулируют. Что за необходимость такая переться в магазин или сберкассу с маленьким ребёнком, чтобы заплатить за квартиру. Обычно у мамы и малыша есть родственники, почему бы им это не сделать, тогда не надо приходить и с несчастным видом стоять в ожидании внимания со стороны окружающих. Недавно наблюдала подобный случай, стояла в очереди, через стеклянную витрину увидела, как подошла молодая женщина с коляской, с ней пожилая, похоже на бабушку. Пожилая осталась стоять на улице, молодая с коляской зашла и стала просить, чтобы ей пропустили. Не учли одного, что сквозь стеклянные витрины весь их спектакль как на виду.

777

похоже, бабушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ***?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

лучше бы те, у кого нет мозга не рожали. из них и получаются такие хабалки, которые прут везде напролом молча. сдается мне что автор вопроса про деньги для ребенка из таких.

Гость
777

Сообщение было удалено

про сберкассу +. причем на этих бедных детей в полном обмундировании без жалости не взглянешь. ессно они орут, им жарко в этих закрытых колясках, мамаши нервно качают коляску или ребенка в руках. некоторые так явно, что редко не найдется кто-нить, кто не пропустит.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

я не езжу на общ транспорте. только летаю, но там все пучком) Вы можете злиться, но люди Вам ничего не должны . и уступать место тоже. и им все равно, что у вас нет денег на такси или личного транспорта. и вызвать такси для Вас есть забота о себе и будущем малыше. я знаю как обстоят у нас в стране дела с зп, но выделить из декретных эти деньги можно. доход 10 тысяч на семью это уже, простите, выдумки. как правило он около 30000. опять же. выделить 3000 для своей же безопасности и комфорта можно. я помогаю мамам или беременным только если они попросят. потому что если не просят, значит все норм. Если вы считаете, что все видели, что вам плохо, то сейчас кое что напишу. может поймете.

Гость

Притча от Оскара Уайльда

Всем известен миф о прекрасном юноше, который целыми днями напролёт глядел на своё отражение в ручье, любуясь своей красотой. В конце концов, заглядевшись, он упал в воду и захлебнулся. На берегу же вырос цветок, названный в память погибшего.

Когда Нарцисс погиб, нимфы леса ≈ дриады ≈ заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слёз солёной.

≈ О чём ты плачешь? ≈ спросили у него дриады.

≈ Я оплакиваю Нарцисса, ≈ отвечал ручей.

≈ Неудивительно, ≈ сказали дриады. ≈ В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты ≈ единственный, кто видел его красоту вблизи.

≈ А он был красив? ≈ спросил тогда ручей.

≈ Да кто же лучше тебя может судить об этом? ≈ удивились лесные нимфы. ≈ Не на твоём ли берегу, склонившись не над твоими ли водами, проводил он дни?

Ручей долго молчал и наконец ответил:

≈ Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он ≈ прекрасен. Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота.

собственно вот.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы только летаете, то вам простых смертных конечно не понять. Вам не понять, что в обществе существуют нравственные и моральные нормы. Так рассуждать может только недалекий человек, который скорее всего "из грязи, сразу в князи". Это ваше воспитание.

А в притче от Оскара Уайльда про вас и говорится: "я не езжу на общ транспорте. только летаю".

Гость

быдляцкое отношение к слабым.. только в России так массово ненавидят стариков,больных,беременных и маленьких детей. А еще говорят,что у русских-добрая душа. Ага,только когда под столом водку хлещут..

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, вы правы.

Гость

[quote="Виктория"[/quote]

Что Вас так разозлило ? я просто описала ситуацию в обществе. притча ОУ о том, что большинство людей никого не видят вокруг кроме себя. Вы то часто замечаете как выглядят окружающие? у меня вообще зрение плохое, такую мелочь как капли пота могу и не заметить. а у людей своих проблем навалом. сами то подумайте. про грязи в князи. хи.. а что машина у нас теперь роскошь? обычный средний класс и всегда им была. про мою "далекость" или недалекость не вам судить. да и мама с детьми и беременным я помогаю. или мне машину продать и деньги раздать нуждающимся ? тогда я буду хорошей ?) И если честно, то я Вас как женщина не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами то многим слабым помогли? я регулярно помогаю. но взрослую женщину с ребенком слабой не считаю. она вполне может о себе позаботиться взрослый человек как никак. но я помогу, с радостью, если ей действительно нужна помощь. когда ездила в школу, то очень редко видела беременных женщин в общественном транспорте.

Елена В.
Венерина мухоловка

Сообщение было удалено

Верно. Человека, который говорит, что ему надо до шести в садик успеть или на электричку,обычно пропускают в любых конторах. В поликлинике пропускают тех, кто , например, с вердиктом узкого специалиста еще и к терапевту сегодня попасть должен, больничный выписать. Если извиниться перед очередью, попросить пропустить и объяснить нужду, как правило, люди идут навстречу.А если кто-то, не говоря ни слова, прется с видом, что все ему должны, и ребенком пользуется как тараном - такие мадам желания помочь не вызывают.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Что Вас так разозлило ? я просто описала ситуацию в обществе. притча ОУ о том, что большинство людей никого не видят вокруг кроме себя. Вы то часто замечаете как выглядят окружающие? у меня вообще зрение плохое, такую мелочь как капли пота могу и не заметить. а у людей своих проблем навалом. сами то подумайте. про грязи в князи. хи.. а что машина у нас теперь роскошь? обычный средний класс и всегда им была. про мою "далекость" или недалекость не вам судить. да и мама с детьми и беременным я помогаю. или мне машину продать и деньги раздать нуждающимся ? тогда я буду хорошей ?) И если честно, то я Вас как женщина не понимаю.

Стоящую рядом беременную уж точно не смогу не заметить. Если только специально сделать вид, как это сейчас у многих принято, но мне совесть не позволит, тем более что сама через это прошла.

В чем вы не понимаете меня как женщину, в том что не могу позволить себе такси? Ну в таком случае, любая другая женщина у которой достаток больше вашего, тоже вас, наверно, не поймет, для чего вы во время беременности ездили на своем транспорте в больницу, а не вызывали к себе в личные покои профессоров.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Стоящую рядом беременную уж точно не смогу не заметить. Если только специально сделать вид, как это сейчас у многих принято, но мне совесть не позволит, тем более что сама через это прошла.

В чем вы не понимаете меня как женщину, в том что не могу позволить себе такси? Ну в таком случае, любая другая женщина у которой достаток больше вашего, тоже вас, наверно, не поймет, для чего вы во время беременности ездили на своем транспорте в больницу, а не вызывали к себе в личные покои профессоров.

Общаясь с вами вспоминается поговорка: "Сытый голодного не разумеет"

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я однажды пыталась в метро уступить девушке место. Она была худенькая, но с круглым животиком, обтянутым трикотажным платьем. Когда я предложила ей сесть, она покраснела, залепетала: "я не..., я не..." и пошла стоять в другое место. Неудобно было и мне и ей. Теперь, если только у девушек живот на нос не налазит, не знаю что и делать.

Елена В.
Виктория

Сообщение было удалено

Ну, вы можете разговаривать с кем-то, обдумывать предстоящую деловую встречу, мечтать в предвкушении романтического свидания, читать книгу, думать о своих детях, которые ждут вас дома. В таком случае, даже заметив беременную, вы вряд ли переключитесь со своих мыслей на ее предполагаемые проблемы. Тем более, если она не просит о помощи и не падает в обморок на ваших глазах, а просто стоит.Да и кто сказал, что молодой беременной женщине хуже, чем ее сидящей соседке? У той, может, давление или хандроз, или варикоз на ногах, или она просто очень устала. Они обе женщины, почему у кого-то из них должно быть преимущество? Пусть мужчины ей место уступают.

Я уступаю места тем, кто слабее меня - старикам или инвалидам, но не другим женщинам, к тому же более молодым. Исключение - если у нее маленький ребенок на руках или в слинге, усадить ее - вопрос безопасности.Уступлю тому, кто скажет, что ему плохо, вне зависимости от пола и возраста.

Кстати, меня очень сильно удивляет, когда мужчина уступает место женщине, а та, вместо того, чтобы сесть сама, усаживает туда деточку-подростка, особенно сына.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Общаясь с вами вспоминается поговорка: "Сытый голодного не разумеет"

Вы жаловались на то что Вам было плохо и по вам было видно, а никто не заметил, могли и не заметить, что вам плохо. а по причине беременности вам никто не обязан уступать. хотя я бы уступила. такси не роскошь. я бы не поехала в общ. транспорте на 9 месяце из соображений безопасности.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня с ветераном похожая история была. Я попыталась ему место уступить, а он посмеялся: "Я, может, и выгляжу развалиной, но я еще мужчина, не могу сидеть, когда дама стоит". Галантный такой дед...

Гость

Виктория​

Кстати, меня очень сильно удивляет, когда мужчина уступает место женщине, а та, вместо того, чтобы сесть сама, усаживает туда деточку-подростка, особенно сына.

Вот этого тоже не понимаю. Моя мама тоже отличалась такими странностями, в 12 лет пыталась усадить меня, а сама стояла, мне было ужасно стыдно и я на это не соглашалась. И сейчас считаю, что уже лет с 6 дети должны уступать взрослым, а не наоборот.

Гость

мы недавно сдавали документы в одну контору. Очередь нудно занимать с 4-5 утра. Дак вот самые "умные" припераются с детьми, да еще и права пытаются качать мол этожеребенок имею право вне очереди... Дак бабульки грудью ложились и слали таких лесом. Гнусно прикрыватьсч ребенком.

Гость

немного не по теме, но меня беременную с громадным животом не замечали, а еще я действовала успокаивающе-усыпляюще сидящих рядом мужчин и женщин))))

за всю беременность мне уступили место 2 раза: один раз кондуктор свое, второй раз девчушка-подросток... А как-то бабуля попыталась меня согнать с места, мол она же старенькая, а ехади в час пик, так что не стала рисковать. Стоя ехать в набитом транспрте не безопасно.