Гость
Статьи
Что лучше:кесарево или …

Что лучше:кесарево или естественные роды?

В том ракурсе,если беремености ничего не угрожает и нет необходимисти в кесарево.

Гость
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не утешайте себя, не у всех разрывы. Есть адекватные и делающие всё, как акушерка говорит. А есть те, кто бьётся в истерике с пеной у рта из-за того, что бояться, что больно будет

гость

Вот и я считаю, что вы тыкаете всем этим рубцом после КС?

Можно подумать, что рубцы и разрывы на промежности и во влагалище намного лучше.

Гость
Неверная

Сообщение было удалено

7 лет ему.Сын. Не вижу я радостей. Все.Речь не об этом.Обсуждаем родовспоможение.

Гость
гость

Сообщение было удалено

блин, вы читать не умеете? ни у меня, ни у моих подруг НЕТ разрывов. Кесарево только по показаниям делаться должно

Жена и мама

Девочки, я тоже недавно родила. Мы с мужем очень долго ждали ребенка. Консультировались по поводу родов не просто с хорошими врачами, а не побоюсь этого слова- светилами гинекологии)) Муж влиятельный человек. Т.е. они относились к нам не как к "ходячим кошелькам", а именно по-серьезному учавствовали в процессе моих родов. Я хотела КС. Врачи сказали,- без проблем, сделаем КС, НО рекомендуем ЕР. Муж сказал, выну душу, если что не так. Родила отлично. Без единого писка, без разрывов. Ребенок 9/9 апгар.

Вообще ничего страшного в ЕР не увидела. Вечером после родов уже с мужем прогуляться вышла. Как будто не рожала.)) Следущего только ЕР. Кстати, мне 36, роды первые.

гость

108, поздравляю с рождением ребенка! Рада, что у вас все отлично прошло.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Не точно не обвисли! Стали даже лучше, чем у 18-летней!

Гость
Жена и мама

Сообщение было удалено

какая вы молодец! поздравляю)) здоровья вам и вашему малышу))

Провинциалка
Неверная

Сообщение было удалено

:))

Провинциалка
Жена и мама

Сообщение было удалено

поздравляю с рождением ребенка!

Просто Вера

Считаю, что ЕР лучше только в случае, когда для КС совсем нет показаний. И думаю, что если роженица очень (до психоза) боится ЕР, то лучше КС.

У самой четыре ЕР.

Жена и мама

109,111 Спасибо!

Только прочла ветку, девочки, не ругайтесь!

Но хочу сказать, что если на самом деле лучше КС, мне бы его сделали...НО врачи однозначно говорили-если нет показаний (а у меня не было, мой возраст, оказывается не показание)) мы рекомендуем ЕР.

Просто Вера
гость

Сообщение было удалено

разрывы может будут, а может и нет. А рубец на матке после КС будет точно.

Гость
Просто Вера

Сообщение было удалено

Вера! Вы героиня! 4 детей,орловка!

Неверная
Жена и мама

Сообщение было удалено

Поздравляю ! )

Провинциалка

всё зависит от врача, как уже сказали, капец может придти и во время ЕР и во время КС.

у меня высокая близорукость, так что по-любому будет КС, потому что во время потуг свет в моих глазах может потухнуть навечно :)

моя мать и моя бабушка рожали очень тяжело. мать говорила, что когда к ним в палату потом заходила медсестра и говорила "девочки, всё забудется, через три года придете за вторым", она лежала и думала: "НЕЕЕЕЕЕЕТ!! никогда больше". у мамы я одна :)

Неверная
Просто Вера

Сообщение было удалено

Каким образом рубец на матке может мешать жить ? После КС рожают и второго, и третьего. Разрывом матки пугать не надо тока- особенно, если 2-й ребенок в планы не входит.

гость
Просто Вера

Сообщение было удалено

Вы о разрывах и рубцах все беспокоитесь, а вот у кого-то проблема поважней, ребенок либо появится на свет, либо нет, мать либо ослепнет, либо нет. Тут уже не до размышлений о рубцах.

Просто Вера
гость

Сообщение было удалено

в таком случае конечно КС, потому что во время КС у врача полный контроль над ситуацией

Просто Вера
Неверная

Сообщение было удалено

конечно после КС рожают, некоторые даже после КС идут на ЕР. :)

Просто зачем это, если нет показаний? ЕР пока что не атавизм. :)

Гость

ты посмотри-ка - Орешек укатился и сразу воздух очистился)

Провинциалка

А вот сестра мужа и его мама - им эти роды как в туалет сходить, простите за сравнение. Сестра всю беременность скакала, в день, когда у нее случились роды, ходила гуляла в торговый центр, потом ехала домой в машине, чувствует, что воды начинают отходить. Когда приехали в роддом, врач сказал, что там раскрытие уже пару сантиметров. Через три часа родила, причем ребенок вылетел чуть ли не как пробка от шампанского. Никаких разрывов, естественно, ничего.

Просто Вера
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. :)

Только чтобы там не говорили, и фигура, и зубы и проч первое время точно хуже. И операцию, несмотря на доводы мужа, по ушиванию влагалища я делала.

Правда у меня никогда не было мысли рожать или нет, я бы и в двушке столько родила, если б жизнь заставила.

гость

Рубцы можно получить и от других операций, что же теперь вообще не оперироваться, пусть например желчный забит камнями или апендикс лопается и развивается перитонит - но только не рубцы!!!

Просто Вера
гость

Сообщение было удалено

но вы же просто так не оперируетесь?:))

Неверная
Просто Вера

Сообщение было удалено

Зачем это - да затем, чтобы не испытывать дикую боль. Не все способны стоически переносить муки, у весх разный болевой порог. И емкость влагалища тоже разная. Если изначально не особо широко, то вероятность разрывов- очень даже, и от акушерки тут может ничего не зависеть.

Кто спокойно относится к ЕР- вэлкам в родовую. Кто дико боится и паникует- тот в группе риска по осложнениям в процессе родов, в панике запросто может усугубить ситуацию- лучше операция даже без показаний, имхо.

Просто Вера
Провинциалка

Сообщение было удалено

у меня тоже все роды прошли легко. Но правда до первых родов были очень болезненные месячные, поэтому я наверное была просто привыкшая к боли в матке. :)

гость
Просто Вера

Сообщение было удалено

Вера, а зачем операцию делали, раз мужа все устраивало? По собственным ощущениям было что-то не так?

Четверо детей в наше время редкость.

Неверная
Просто Вера

Сообщение было удалено

Одна из редких женщин, пишуших правду. Респект !

Просто Вера
Неверная

Сообщение было удалено

многое зависит от того, как настроиться с начала беременности. Ну откуда беременная девушка может знать степень ее боли при родах? Фильмы-страшилки посмотрит?

Гость
Неверная

Сообщение было удалено

а тчобы не было таких, которые истерики закатывают, с психлологом работать надо, тогда может мозги на место встанут

Провинциалка
Просто Вера

Сообщение было удалено

Согласна. Зачем лишний раз полостная операция, до кесаревого как-то рожали обычным путем, так природой задумано.

Гость
Просто Вера

Сообщение было удалено

вот и я не пойму откуда. Эа это просто эгоизм, не более

Просто Вера
гость

Сообщение было удалено

да, я лет с 16 занимаюсь периодически для себя йогой и танцем живота. И там, и там есть упражнения для влагалища, чувствовалось, что тонус уже не тот.

гость
Просто Вера

Сообщение было удалено

Ну и КС просто так не делают, только по мед показаниям.

А то умные все стали, хоть и не говори, что у тебя плановое КС было, сразу заподозрят, что "боялась рожать, беспокоилась за писку и т.д.".

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

а сейчас всё дальше народ от естественного, природного отходит

Просто Вера

Да и муж у меня такой, в этом деле я не думаю, что добилась бы правды, как там ему. :) Побоялся бы меня обидеть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

но здесь обсуждаются именно те, кто сам хочет КС, по мед.показаниям даже не обсуждается

Просто Вера
гость

Сообщение было удалено

плановое КС тоже вещи разные. Хотя мне лично на чужих все равно.

Но вот своих мы отговаривали от КС.

Неверная
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть у тех, кто боится боли, и даже у тех, кто вроде бы к ней был готов, но не ожидал, что ТАКАЯ, мозги не на месте, что ли ? И каким образом психолог уменьшит количество рецепторов на матке, чувствительных к боли, которое у всех разное ? Вы там про эгоизм писали ? Даже если и эгоизм- вы пишете, как будто это что-то плохое )))

гость
Просто Вера

Сообщение было удалено

Мужья многие такие, это плюс им. Только вот жены не задумываются ни о чем, типа нравлюсь и толстая, и неумытая, и лохматая, и в халате и вообще всегда и везде.

Просто Вера
Гость

Сообщение было удалено

Меня лично удивляют те, кто боятся боли. Как будто не девушки, а принцесски.

Мы же ходим к стоматологу, брови выщипываем, депиляции, спорт, растяжка, месячные, травмы. Терпим же. А роды в самом худшем варианте-это сутки боли. 2-3 раза в жизни можно и потерпеть, имхо.

Гость
Неверная

Сообщение было удалено

психолог настраивает на правильный лад и всё воспринимается по-другому, дыхание опять же. А если орать и зажиматься, то любая боль сильнее будет и придётся кесарить

Неверная
Гость

Сообщение было удалено

И что ? Хотите назад к природе- сдать мобильник, покинуть хату с отоплением и канализацией, и вперед в тайгу ! А если зуб заболит- рвать кочергой без анестезии. Ну а чо, природа-мать...

Гость
Неверная

Сообщение было удалено

какая ТАКАЯ? вот при месячных у меня действительно адская боль, а при схватках вообще-то обезболивающий укол делают

Провинциалка

[quote="гость"Вера, а зачем операцию делали, раз мужа все устраивало? По собственным ощущениям было что-то не так?

Четверо детей в наше время редкость.[/quote]

Я, хоть и не Вера, но отвечу :)

Воспитанный мужчина вряд ли скажет: "Вера, любимая жена, мать моих четырех детей, иди перекраивай себе звезду, а то спать с тобой стало не возможно", даже если его на самом деле что-то не устраивает.

Вера, правильно сделали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. я уже и забыла тему )

У меня знакомая родила ребенка 4200 сама и безо всяких разрезов и разрывов, а вот со вторым пришлось делать КС по показаниям, она говорит, что ЕР у нее прошли намного лучше, чем КС.

Гость
Неверная

Сообщение было удалено

уж не надо перегибать

Просто Вера
Неверная

Сообщение было удалено

Простите за сравнение, но когда у меня пошел камень из почки и был срочный осмотр почки через урерту мне было мега-больно, я себя не контролировала. Но фраза врача: "будешь дергаться-порву мочеточник" заставила меня держать себя в руках.

Также и с родами. Когда ты понимаешь, что по ту сторону боли стоит жизнь твоего ребенка, то начинаешь контролировать боль.

Просто Вера
Провинциалка

Сообщение было удалено

))))