Я в провинции живу, стала смотреть московские объявления с предложениями работы на avito. И вот такого плана куча объявлений:" Женщина РФ от 40 до 50 лет.Опыт работы. Обязанности: помощь по хозяйству, …
Сообщение было удалено
Я не рассуждаю теоретически. У меня домработница, у кот.дочь работает няней. А также среди круга общения все поголовно с нянями. Одна я белая ворона с водителем и домработницей. Так вот, платят няням с совмещением уборки дома, готовки - 70 000 - 80 000. Это не мало. Семья, кот. платит няне 250 000, знает за что платит, все время боятся, что она сбежит, обихаживают ее не только деньгами. И она не убирается. Если Вы почитаете мои посты сначала, Вы увидите, что речь в теме шла о людях с проживанием в доме. В доме! А не в среднестатистической московской квартире. Понятно, что люди, кот.каждый день уходят на работу, и их ребенок просто по очереди не попал в сад, а заплатить взятку денег нет, вынуждены нанимать бюджетную няню. Естественно, если ребенок дома с няней, и никого дома нет, то няне придется готовить ребенку и убирать за ним. Ибо странно, поиграла, спать уложила, но не покормила и лужи за ним не подтерла. Мы просто с Вами о разных людях вещаем. И сколько предлагали Вам, если не секрет? Интересно просто.
Сообщение было удалено
Эта зарплата одной хорошей женщине за ее труд непомерный и потрясающие профессиональные качества. Чего и Вам желаю. Но еще раз повторюсь, для этого нужна квалификация соотв. А то тут с мной всю ветку одна дама спорит, что она вот приедет без образования, опыта и рекомендаций, а заплатить ей должны за 3-х человек почему-то. Причем, даже москвичи таких денег не видали. Я тоже писала о врачах скорых, о химиках-лаборантах, о своей зп до декрета, и за какую работу, сколько платят. Что есть рыночная цена и прочее. А ей подавай за работу 135 000. И все.
Сообщение было удалено
Боже мой, какие понты:)))
Сообщение было удалено
Что же там за Мэри Поппинс за 250 тыщ? Очень любопытно:))
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно, ЧТО там за няня за такие деньги, что она делает и главное- зачем работает вообще?? При такой зарплате она давно уже могла бы сама иметь дворец с прислугой.
Но автор, разумеется, сейчас нам скажет, что эта няня просто "очень любит детей".))))))))))))))
Сообщение было удалено
При такой зп особо не пошикуешь, и уж тем белее не приобретешь дворец с прислугой. Не тупите, уважаемая. Эта няне 56 лет, она в совесткое время окончила пединститут, потом работала в садах какое-то время, параллельно окончила иняз, затем еще и репетиторством занималась. Потом стала именно няней у детей военного из москвы (там большой чин какой-то был), затем пошла дальше по рекомендациям. Кроме обычного ухода за детьми, она учит их этикету, преподает английский, прививает знания по окружающему миру. Также на ней разработка планов по досугу детей, например, она против вывоза детей в теплые страны зимой. И родители четко следуют ее рекомендациям. Она подбирает для детей подходящий репертуар в театрах (как Вы знаете, у нас сейчас на каждый спектакль для детей ставят пометку от 2-х лет, хотя на самом деле и от 6-ти не всегда ребенку подходит), тематические выставки. Она лично знакома с Гиппенрейтер (для тех, кто знает, кто это) и регулярно с ней консультируется. С водителем водит детей в бассейн, следит, чтобы им как следует волосы высушили и прочее, ходит и на другие занятия.
Сообщение было удалено
Кстати автор, отписывался только вначале темы. А затем пошел спор между теми, кто желает не обладая соотв.навыками получать 135 000, и теми, кто платить не хочет за неквалифицированную раб.силу. Я не автор, если что у автора другой ник и циферки справа от него.
Сообщение было удалено
Никаких понтов тут нет. Получите образование, зарекомендуйте себя хорошо и сами назначайте цену за свой труд. А ничего не уметь делать, в т.ч. убираться хотя бы, и требовать от окружающих оплату ни за что, вот это реальные понты.
Сообщение было удалено
Я не автор, если что у автора другой ник и циферки справа от него.
Я все больше склоняюсь к мысли, что вы тролль. На зарплату в 250 тыс НЕ ПОШИКУЕШЬ? А на какой можно шиковать, стесняюсь спросить?
Я прекрасно знаю, что вы не автор темы. Я имела в виду, что вы автор поста про няню за 250 тыс.
Сообщение было удалено
Ржу))) Особенно по поводу подбора репертуара. Тетке удалось нехило развести какую-то лохушку с шальными деньгами, если это все правда. Потому что не один адекватный человек не будет платить няне почти 10 000 долларов. Я сомневаюсь, что у нянь голливудских звезд такие зарплаты. Чего только на вумане не прочитаешь)))
А... валяюсь..))). Она еще и следит, чтобы детям как следует волосы высушили!!! Все, иду устраиваться няней на Рублевку!!!
Сообщение было удалено
Если серьезно. я не тролль))) В семьях, с кот.мы основном общаемся, няня получает по 70-80, они совмещают с уборкой и готовкой. Только одна такая семья с супер няней. У них 2 домработницы, дом огромный, несколько водителей. Была еще раньше ночная няня, дяденька кот.двери всем открывает и еде подносит. Уж и не знаю, как его называть. Это действительно богатые люди. Мы себя таковыми не считаем. Я также могу подумать, что Вы тролль. Но как на 250 000 в месяц можно обзавестись домом с прислугой. Это не реально. Для этого нужен капитал, а не деньги на текущие расходы. А 250 000 - это даже для среднего класса сейчас не сумма.
Сообщение было удалено
А мне очень понравилось описание этой няни. Клево
Если бы у меня была возможность я бы точно предпочла такую даму. И пофиг на деньги. На детях экономить неразумно.
Сообщение было удалено
Девушка, все ваши посты просто кричат, просто орут о том, что вы "из грязи да в князи". Особенно ваше высокомерие, с которым вы отзываетесь о "персонале"))) Так забавно, вы не представляете, хорошо, что на вуман сегодня зашла
Я не знаю ни одной няни которая убирается и готовит.
Няни на весь день умногих моих знакомых.
Сообщение было удалено
Смейтесь дальше! никто вам не мешает, смех продлевает жизнь. кстати, люди, кот.почему-то считают всех вокруг лохами, как правило, сами живут не шоколадно. Вряд ли у таких превосходящих всех умом личностей много друзей и знакомых, т.к. терпеть рядом с собой супер звезд никто не хочет.
А мне очень понравилось описание этой няни. Клево
Если бы у меня была возможность я бы точно предпочла такую даму. И пофиг на деньги. На детях экономить неразумно.[/quote]
Вы прикалываетесь что ли? Даму такую взять, конечно можно, но вы правда считаете, что это стоит 250 тысяч? Я бы тысяч 30 платила, если бы жила в Москве. Высококвалифицированные специалисты, окончившие МБА не все такую зарплату имеют. А тут няня, пусть она и правда суперпорядочный человек
Сообщение было удалено
А как же женщина ОДНа делает такую работу и не жалуется? Не у всех няни есть, большинство сами за своими детьми и домом ухаживают.
Сообщение было удалено
Ромашка, если Вы вчитаетесь, в моих постах нет высокомерия. у меня прекрасные отношения с домработницей. от меня она не сбегает почему, как от некоторых долбанутых женщин в моем окружении, кот.реально считают, что можно всех долбить. В моих постах четко видно, что плата должна быть по квалификации, т.е. если Вы сами были мамой и вырастили детей, то я априори считаю, что Вы умеете обращаться с детьми и убираться. А если вам 18-20, толком нет образования, или, как сейчас модно, менеджер не пойми чего, то платить Вам такую же сумму, как опытной маме, я не буду. И ослу понятно, что Вы представления не имеете, что такое дети, и уборка помещений Вас не впечатлит, т.к. это физический труд, а не покраска ногтей.
Сообщение было удалено
Я живу в Европе, в Щвейцарии, и квалифицированные няни, прошедшие спец. обучение, стоят 20 франков в час максимум. Больше платить никто не будет никогда в жизни!!
Сообщение было удалено
Зря вы так, я брала няней молодого парня 21 года, лучше просто не придумать! Он детей просто обожает. Сын его до сих пор как на улице видит, несется обниматься. А бывают и опытные тетки такие грымзы, что не дай Бог. Может вы боитесь, что молоденькая барышня на вашего мужа позарится?)
Сообщение было удалено
Особенно про МБА впечатлило. Еще 10 лет назад, такое образование старались оплачивать и давать действующим руководителям, т.к. обычному офисному клерку оно не особо нужно. А потом все пошли получать МБА, и в каждом институте появились соотв.курсы. куча клерком в надежде на лучшую жизнь окончила МБА где попало, а потом стало жаловаться, что им зп не повысили. А еще были люди, кот.смогли получить МБА в приличном месте, потом даже попытались работать в соотв. с вдолбленной программой, но увы, их мечты разбились о российские реалии, и они просто потеряли хороших спецов их своих фирм, пытаясь внедрять инновации без учета коррекции на условия в россии. Над студентами, получившими МБА, как 2-е высшее, я вообще угораю. Они еще не знают, как работает предприятие, но уже строят в голове воздушные замки об улучшении его деятельности и мечтая о должностях руководителей)))
Сообщение было удалено
О чем мы спорим? Вы бы сразу написали, где Вы живете. я бы и спорит не стала. Вы же понимаете, что за 20 франков в час (если я правильно помню, франк обычно чуть дороже доллара сша), такой шлак работает, там курсами и не пахнет. Тут и вопрос престижа профессии, в Швеции настолько почетно и денежно работать в дет.саду, что там воспитатели в основном мужчины.
Сообщение было удалено
Вообще-то МБА как второе высшее получить невозможно, для этого надо несколько лет на руководящей должности проработать. Шарашкины конторы не в счет. Мы говорим о приличных заведениях, в России таких нет, к сожалению
Сообщение было удалено
А у нас этого реально надо бояться, т.к. барышни, к сожалению, брак и семью в нашей стране не уважают. многие из провинции едут именно за этим, попытаться устроиться няней, не имея никакого понятия о детях, а затем начать домогаться мужа. И рассчитывают, что самое смешное, хотя бы на любовницу, на все согласны.
Сообщение было удалено
Вы давно в России не были, у нас можно МБА получить, как второе высшее. Можно, будучи не на руководящей должности. Это так весело. В крупных фирмах у половины сотрудников МБА. Зато весело, у все такие знания, что они свою-то работу плохо выполняют, не то, что руководящую. Ладно, все ясно. А то я уж думала Вы с неба свалились.
Сообщение было удалено
Ага, конечно. И выглядат к 30 как 45-летние тетки, измученные домом, бытом, детьми, готовкой.....
Сообщение было удалено
Все верно, кроме суммы. У нас сиделка при больном человеке, платим 1.300 в сутки. Она живет в семье, питается здесь же. Один выходной раз в две недели (это ее условие). Таким образом, не около 20 т.р., а 39т.р. за 30 дней. Это обычная цена. Бывает и 1.500 в сутки. Это в семье, а в больнице сиделка стоила 2.000 в сутки и у нее был не один подопечный, а от двух до шести.
Сообщение было удалено
Зря вы так по поводу возраста. Я сейчас как раз занимаюсь сбором информации о нянях-гувернантках, так как ее надо заранее найти, у всех моих знакомых няни переходят из семьи в семью по рекомендации и профи очень ценятся и их тяжело заполучить. Так у еще одной подруги работает молодая девушка ( по моему, ей 24), лингвист, три языка в совершенстве, работает с двумя детьми уже школьного возраста, делает с ними уроки, играет, ездит с ними на отдых ( только она и дети , так как родители заняты ), весь досуг на ней. Гиперответственная и исполнительная. Так что не в возрасте дело. И оплата у нее соответствующая ее квалификации.
Сообщение было удалено
Ключевой момент - она работает с детьми школьного возраста. С детьми до 3-х лет другой коленкор. ей бы трудно было с малышней, да еще и с двумя. К тому же образованную девушку за версту видно, да и знания и элементарную эрудированность можно и самим определить. Просто, если Вы сейчас обратитесь в агентство, начнете кандидатуры их рассматривать, Вы будете в шоке. В основном и ищут от знакомых, по рекомендациям.
Сообщение было удалено
Наняли через агенство. Каждый месяц курьеру из агенства платим 20 т.р. и 6 ей на кормежку. Зарплату она получает от них - 14 т.р. Вы здорово переплачиваете.
У моей подруги няня и трое детей.. Но у детей очень большая разница в возрасте и няня только с младшей, которой 4 года, средней 11 и старшая совсем взрослая студентка. Средняя занимается худ. гимнастикой плотно и мама с ней мотается постоянно и возит на занятия, в это время с младшей няня
Сообщение было удалено
Да и это нормальные цены, в больнице больше, мама операцию делала и с там уже потихоньку без агенства договорилась с теткой одной на 800 рублей в день с проживанием и питанием, она жила с ней три месяца и еще месяц на море ездили вместе, профессиональная медсестра, я считаю и что нам очень повезло. Она маму поставила на ноги в кратчайшие сроки после сложной операции, замена тазобедренного сустава, ей говорили и что в лучшем случае на костылях через полгода, она носилась уже без костылей через три с половиной месяца
Сообщение было удалено
Я уже в шоке и уже полгода ищу по знакомым и друзьям. Я не просто в шоке, а В ШОКЕЕЕЕ!!! КАК можно брать человека к себе в семью, доверять своего ребенка, людям, которые элементарные правила этикета не знаю, шокают и гэкают и проч... Жесть, в общем. Сотни кандидаток в агентствах, а выбрать не из кого.
Девушка, кстати сначала с ребенком 2 лет работала, но та семья уехала из страны, ее другие перехватили. Ее и собираюсь заполучить, когда дети подруги подрастут.
Сообщение было удалено
Ну вот, а то я уж думала, меня тут заклюют за цены на нормальных нянь. Сколько девушка-то берет?
Сообщение было удалено
Да.... Читаю и офигеваю. Москва и правда не просто другой мир, а другая планета. Народ до чего дошел, уже нянями понтуются. У кого 3 языка знает, а у кого 4. И все в совершенстве. Высшие образования надо, чтобы сопли подтирать (а лучше два - медицинское и педагогическое). И за это тебе в дополнение к зарплате (не менее 250 тысяч, остальное шлак) милостиво разрешат подтираться хозяйской туалетной бумагой и пользоваться шампунем из кладовой, и может когда подкинут ношеные сапоги или пальто. О времена, о нравы...
Сообщение было удалено
Почему? нормальная цена. Стоит ввести "няня с проживанием" и вываливается многостраничный список вакансий с указанием примерной платы.
Сообщение было удалено
Да нет, цены как раз нормальные. Та гувернантка, что болела ( я выше писала ) - 6.000 долл. в месяц, фиксированная сумма, работает по 4-6 часов день , иногда больше, иногда меньше, в зависимости от режима и графиков деток, но она ТОЛЬКО занимается с ними дома, у каждого ребенка свой урок и тема. Молодая - 30 долл час, если куда-то едет с детьми отдыхать - все расходы оплачиваются и + стандартная оплата за 12 часов ( минус на сон и отдых ). Выходит где-то так же или чуть больше. Но это именно гувернантки . Я где-то так и рассчитываю. + обычные няни для покормить-погулять-побдить ночью ( пока совсем крошкой будет ). Они, конечно дешевле, но тоже не мало.
Сообщение было удалено
Хочу такую гувернантку (((...
Сообщение было удалено
А почему Вы другую сторону не рассматриваете. У вас, говорите, в швейцарии надо хотя бы курсы окончить, чтобы с детьми работать. а за рукоприкладство к детям нянечке что будет? А у нас только камеры по всему дому спасают от супер нянь. а некоторых и камеры не останавливают, т.к. знают, что хорошую адекватную няню сложно найти, думают, что с рук сойдет. а еще есть супер люди, вроде приличные на вид, убираться нанялись. А на след.день дом обнесли и к себе на украину свалили. Ищи свищи. Просто у нас не принято по этому поводу шум поднимать. Не будут нормальные люди из-за шмоток и драгоценностей, кот.были не в сейфе шум поднимать, да и не найдут воров. Никто тут ничем не понтуется. Просто в обычных муниципальных садах дети вообще могут в мороз без обуви погулять, нянечки не напрягаются глядеть. Вот и вынуждены люди искать нормальных и баснословные деньги за них платить. А языки с детства лучше прививаются. все хотят, чтобы дети потом в швейцариях жили, а не в россии.
Меня другое удивляет - если няне платят суммы, которые перечислены выше, семья живет в своем доме, делаем вывод, что семья очень не бедная. Вопрос - а где в это время мама? И почему она сама детьми не занимается? Я, например, ребенку сама волосы сушу после бассейна и репертуар для просмотра подбираю (даже смешно об этом всерьез говорить), и сказку на ночь читаю - это вообще-то удовольствие, которого я добровольно лишаться не собираюсь) Неужели все эти тетки с круглосуточными нянями пашут с утра до ночи? Наверняка же дома сидят 90 процентов из них. Или такие неграмотные, что сами с ребенком позаниматься не могут, "развивать представления об окружающей среде" на уровне дошкольной и школьной программы? Для языков куча хороших курсов, тем более в Москве. Объясните, может я правда чего-то не понимаю?
Сообщение было удалено
Вот и меня удивляет, у меня домработница. А с ребенком я сама занимаюсь и готовлю на семью, ребенок недавно в сад пошел для приобщения к коллективам. Просто там уровень уже не тот, там жена функции компаньона выполняет, т.е. выехать на деловую встречу вместо мужа может подготовленная. Она будет понимать о чем говорить и как настоять на своем, а это подготовка, как минимум. +солидный банкет на уровне у себя дома организовать - это не в магаз за майонезом сбегать. Нам не понять, это совсем другая жизнь. Детям лучше с няней, чем с родителями, кот.постоянно то за границей, то заперты у себя в кабинете, думы думают. Некогда им детьми заниматься.
Сообщение было удалено
Такие мамы как раз очень заняты и дома не рассиживаются. У первой из примера свой очень крупный бизнесс , у второй вечные командировки по миру.
Сообщение было удалено
+1000...
Сообщение было удалено
Франк = примерно 33руб, т.е. 1 час работы няни (присмотр за ребенком,без доп обязанностей, простоя за счет нанимателя и т.п. бонусов) = 660р. Допустим, няня работает обычный 8часовой рабочий день + 1 час оплачиваемого обеда = 5 940р. Т.о., работа с 1м выходным в неделю -154 440 руб,с 2мя - 130 680 руб и это что мало,по-вашему? Накрутите сюда обучение иностранному языку, бонусы за доп.выход или сидение с ребенком ночью,за культурные программы и выезды на отдых, готовку ребенку и т.п. сопутствующие вещи,тысяч 200 руб в месяц точно получится,что вы так к 250 привязались?
имела ввиду з/п в месяц при графике 5/2 и 6/1
Сообщение было удалено
Да потому что В РОССИИ таких денег няням не платят. В Европе, Швейцарии- может быть. Но не у нас. Допускаю даже мысль о том, что в самом деле какой-то одной женщине очень богатая семья платит такую сумму. Но говорить о том, что вот станьте профессиональной няней и вам будут так же платить- неправильно. Не будут.
Сообщение было удалено
Москва, у нас загородн дом Есть 2 няни, работают по 10 суток вахта, в сутки 4 тыс с проживанием Итого в месяц каждая 60 тыс руб Но никакой готовки и уборки у них нет Только занятия и уход за малышом. Домработница с проживанием 6/1 в мес 50 тыс, работает с 8 до 20ч Няни с высш образ, РФ а домработница Украина
Сообщение было удалено
Хорошая няня с рекомендациями, высшим педаогогическим образованием стоит минимум 3500-4000 в сутки, если почасовая оплата - то минимум 400 руб в час. Как правило, кроме ухода за ребенком в обязанности входит готовка ребенку, но это не всегда. Если Вы решили стать няней, нормальное агентство Вас сначала не возьмет, потребуется несколько лет,чтобы получить хорошие рекомендации, зарплата в таком случае будет существенно ниже.. И очень редко в состоятельных семьях берут с Украины, Таджикистана и тд. Россиянки в основном и если это загородный дом, то вахтовый метод.
По-моему я видела тоже объявление, что и автор)). Интересно стало. На фразе о "работе под видеонаблюдением" аж не по себе.) Не расслабиться ( имею ввиду конечно не к верху пузом, а чисто морально). И вечером прям вижу, мама смотрит каждый твой шаг..брррр