Гость
Статьи
Няни в Москве. Ничего …

Няни в Москве. Ничего не поняла...

Я в провинции живу, стала смотреть московские объявления с предложениями работы на avito. И вот такого плана куча объявлений:" Женщина РФ от 40 до 50 лет.Опыт работы. Обязанности: помощь по хозяйству, …

Ландыш
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видеонаблюдение - это норма в любой семье, где берут няню Правда, если честно, пользуемся мы этим редко В основном, первое время Когда человек работает уже неск мес, прекращаем)

Дима

Ха-ха , если 50 тысяч рублей с проживанием и питанием вам кажутся каторгой , то вы , пардон , вообще ничего не понимаете в жизни . Я в этой теме собаку съел и авторитетно вам заявляю - огромная масса женщин-украинок ( ну и белорусок , тоже - это если ограничиваться славянами ) от 30 до 60 лет МЕЧТАЕТ работать по графику 6 рабочих , 1 выходной с проживанием и питанием за зарплату ... угадайте сколько ? ... 25 тысяч рублей ! 25 тысяч , даже не 50 ! Абсолютно никаких проблем нет найти няню в Москве за уже такие деньги . Или их тех , кто уже здесь или выписать из Украины .

Дима
2 орешка

Сообщение было удалено

Платить няне 250 тысяч ? Вы фантазируете . Такого бреда не представляю . Ну если кто-то помешался , сошёл с ума и решил платить такую зарплату , это ещё не говорит о том , что помешательство стало нормой . Директора в Москве и то , чаще всего , меньше получают . Как я уже писал , украинки с радостью готовы работать и за 25 тысяч . Хотя бы уже потому , что получают в своей Украине где-то 6-15 тысяч , если переводить на российские рубли .

Дима
2 орешка

Сообщение было удалено

Да вы , я смотрю , совсем жизни не знаете . Объясняю , как на 250 тысяч в месяц можно обзавестись домом с прислугой . Аренда трёхэтажного коттеджа ( 400-500 квадратных метров ) в коттеджном посёлке с собственной инфраструктурой в пределах 40 км от Москвы по Калужскому , скажем , направлению - это 120 тысяч . Сам снимаю такой . Зарплата домработницы-няни - 25 тысяч , водителя - 25 тысяч ( оба из Украины , супружеская пара ) . Работой оба довольны , дорожат ей . Итого - 170 тысяч рублей . Вот так , реальные цифры .

Дима
2 орешка

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю , что такое обнесли дом ) Дома , где хранятся деньги , ценности или драгоценности на миллионы рублей - 3 % от всех , не больше . Нормальным женщинам не нужны драгоценности стоимостью в миллионы , а нормальные мужчины не хранят миллионы дома . Так что красть в доме ? Телевизор за 50 тысяч ? Компьютер за 30 тысяч ? Кольцо за 20 тысяч ? Только идиоты польстятся на такое . К тому же в доме практически постоянно хоть кто-то , но есть из семьи . Что касается машин , то обе тачки подключены к спутниковому трекингу и их местонахождение всегда видно на компьютере , так что и их особо не украдёшь . Любой неглупый работник понимает , что выгоднее годами работать добросовестно , чем украсть 3-4 свои месячные зарплаты и потом годами дрожать от страха , поймают или нет .

Дима

Языки дети отлично учат на групповых занятиях в языковых школах . Цена вопроса - 5 тысяч в месяц . Летом были в Англии , отлично общаются с носителями языка .

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Домработница за 25 тыс низкоквалифицированная, мрамор и тп испортит на раз-два, одежду- тоже Водителей с такой зп ни в одном агентстве не встречали( Ну и няню к ребенку за 25 тыс это ОЧЕНЬ опасно, тем более акцент наверняка есть Дома на Новой Риге от 200 тыс в мес аренда

НАТАЛЬЯ

Я через агентство наняла няню свое дочке 1,3 года, т.к. сама работать пошла. Было очень страшно, что незнакомый человек с моим ребенком будет. Но посмотрели кандидаток, сделали выбор и очень довольны. Ребенку с ней весело и комфортно. Плачу по расценкам агентства 200 руб в час. Получается 45000 в месяц за 5-ти дневную неделю с 8-19. Считаю что это адекватная оплата. Но ни убираться ни готовить не заставляю - только убрать за ребенком когда поест и накрошит что-нить. Готовлю сама, но мне так спокойней что я знаю что мой ребенок ест.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Никаких агентств не нужно . Сами нашли людей на Украине , причём с опытом . Пара за 40 лет . Жена - учительница , муж - бывший мент , на пенсии . Поэтому , за безопасность спокойны . Никакой особой квалификации для уборки и готовки в обычном доме и не надо . А что касается зарплаты , то , как я писал , украинцы рады и 25 тысяч , ведь у себя они получали от 10 до 15 тысяч ( украинская провинция )

Голубой Сервелат

Я няня в штатах. Оплату беру только почасовую. Трое детей. Младшему 2,5. Мне не трудно и не "западло" и пропылесосить иногда и посуду помыть и собаку выгулять. И детей отвезу куда надо и в магазин сгоняю если условно хлеб кончился и когти кошке постригу :) Все делаю добровольно или после вежливой просьбы. Не вижу проблемы. Маме нужна помощь, не смотря на то что она не работает и есть домработница. Делаю мелкую женскую работу по дому, книжки подклеить, цветы полить, продукты из магазина разложить. Пока дите спит, одежду стираться закинуть... У меня высшее образование, английский, опыт, хорошая внешность, но так сложилось что пока я няня. Не считаю унизительным помочь по дому помимо присмотра за детьми. Но меня и ценят. подняла расценки - без вопросов стали платить больше. Надо выходной - бери. Подарки дарить стараются, отношение уважительное и дружеское, я сама стараюсь держать дистанцию и всячески подчеркиваю что я наемный работник и не надо стесняться что-то поросить или сделать замечание.

julya.vladimirovna

Я считаю, что на няне экономить не стоит. Как может хорошая няня в Москве с опытом работы и с высшим образованием брать меньше 200 руб? Няня берет на себя ответственность за ребенка, помните об этом. Если няня не требует высокую зарплату - значит она врет об опыте работы и о уровне своей квалификации - мое мнение.

Очень интересно, что акцент обсуждения лежит в области НЯНЯ. Сбежит-не сбежит? Платить-не платить? Сколько платить? Наблюдать не наблюдать?

А что если отталкиваться от потребностей ребенка? Что нужно для того, чтобы ребенок рос как минимум нормальным? В подавляющем большинстве случаев: няня - это 90 процентов социальной среды ребенка, на 90 процентов формирующей его интеллект, психику и личностные качества.

Если папа платит своим менеджерам по 250 000, а няню ищет за 25 000, это очень наглядно отражает его систему ценностей и место ребенка в ней.

Это не хорошо и не плохо. Возможно, именно такая система ценностей вывела родителей на их сегодняшний имущественный уровень.

Но есть и другие папы, и, похоже, один из таких случаев описан выше.

P.S.:Откопал у Марка Аврелия: "...учился дома у хороших учителей и понял, что на такие вещи надо тратиться не жалея."

В те времена нянь искали среди таких, как Аристотель :)

mama

Если можно,няни ответьте,как вы решились приехать в другой город?,как нашли работу?,где остановились?

Рита

Работа няней в Москве непросто. 6/1 график только для приезжих. И зарплата должна быть не менее 60 000 в месяц.
Хорошо бы создать черный список родителей которые нанимают няню и не выполняют договор! К сожелению есть очень сложные детки.

Гость
marie

пару дней назад ппосмотрела "профессия репортер" фильм " приглашение в рабство" на youtube. Там все прелести жизни нянь подробно описаны. Судя по всему, так и есть, как Вы написли. И отпуск типа 5 дней в году

что-то не нашла такой выпуск..

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: