Я в провинции живу, стала смотреть московские объявления с предложениями работы на avito. И вот такого плана куча объявлений:" Женщина РФ от 40 до 50 лет.Опыт работы. Обязанности: помощь по хозяйству, …
Сообщение было удалено
+ миллион.
Сообщение было удалено
У меня ВСЕ детные друзья со штатом прислуги, я об этом писала выше. И нет бомжей, которые нанимают приезжую неквалифицированную тетку ( потому как проф.своего дела никогда не согласится на подобные условия ), на которую навешивают всю работу по дому + ребенок, потому что "может делать все, что делает обычная мама, т.е. убирать, готовить и смотреть за ребенком" и с целью сэкономить.
Вуман пестрит темами " Я одна с ребенком зашиваюсь, никто не помогает, чем занять ребенка когда я готовлю, свекровь не помогает...." и т. д. и т.п... Так раз МАМА не успевает, то няня успеет? Или они роботы? И если с проживанием ( тоесть макс. 1 выходной ). Есть такой приятель - у него няня с ДВОЙНЕЙ 7 месяцев работает сутками и он хвастается что нашел подешевле - жалко и детей и няню. Она от безисходности согласилась , а дети не получают должного внимания и развития ( но у него все по жизни так - подешевле, значит хорошо и не важно какое оно )
Я ,например, НЕ хочу, что бы с моим ребенком занималась уставшая няня ( ведь если с проживанием ( а так скорее всего и будет, только нянь будет 2 или 3, посменно ) , то человек работает практически 24 часа в сутки. А если еще при этом готовит, убирает, гладит... ( а что, ребенок ведь спит, чего рассиживаться - психология бомжей ) - нененене, нафиг, нафиг. Мне невнимательный и уставший человек рядом с моим ребенком не нужен. Потому как усталость очень нехорошие шутки творит. Секунды отделяют маленького ребенка от трагедии.
Очень умно поступает. У него эта няня 6 лет работает, в возрасте уже, он переживает ,что бы с ней ничего не случилось, они к ней как к бабушке относятся.
Что же это за няни у вас такие, что могут " распустится"??? Приезжие хабалки? Воспитанный, тактичный, профессионал никогда не переступит черту. И, кстати, только люди выбившиеся из "грязи в князи" беспокоятся о "дистанции" )))). Это Вам на заметку.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Никто не хитрит. Все оговаривается заранее. И, представьте себе, если Вы объявления почитаете от нянь, то удивитесь, что многие хотят именно с проживанием, т.к.жить фактически негде. Про высокооплачиваемых квалифицированных нянь я писала выше. Именно нянь, так речь совсем о других суммах идет. И еще раз. 70-80 тыс. - это нормальная зп. Многие, сидящие здесь и кричащие о рабстве, получают от 12 000 до 35 000 и постоянно жалуются на плохой коллектив, авралы неоплачиваемые, работу до 12.00 ночи и по выходным. И как написали няня, так сразу все на амбразуры кинулись и давай орать: 80 000 - рабство! Я фигею от людей. Так и скажите, что вообще работать не хотите, а получать нахаляву все.
Сообщение было удалено
А никогда не купаться и жить в условиях полярной ночи семьей 6 человек в одной квартире - это просто супер!!! А так хоть сама искупалась, да и денег отложила, чтобы свои дети море увидели на честно заработанное мамой. И не стыдно сказать, между прочим, никому, что занимаешься с детьми, а не безработная на пособии и терпящая побои от мужа пьяницы.
Так же есть одна гувернантка у подруги ( помимо нянь, которые кормят, гуляют и спать укладывают ), женщине за 50 так точно, два ВО, интеллегентная, воспитанная, добрейшей души человек , столько радости детям приносит - не передать. На каждый день разная и интересная тема занятий для, какждого ребенка свой план урока ( детей 2 ). Она ее бережет и уважает. Это слова подруги. Когда она приболела ( сердце ) , подруга подруга подняла оплату в 2 раза лишь бы она не ушла с работы и водитель привозит и отвозит ее прямо от подъезда дома. Такие люди на вес золота. И никакой уборки и готовки ))).
Жаль, что пока я рожу и дите подрастет она уже вряд ли будет работать (((.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторюсь. У меня только домработница, нет няни. Если большая компания ожидается в гости я нанимаю временного повара и официанта. в обычные дни я готовлю сама. Домработница прекрасная, у нас хорошие отношения. И она не распустится, просто д.б. дистанция. Позаботиться можно по-разному. Муж и так перегружен, он не будет домработницу развозить-привозить. Это совершенно ни к чему. Есть водитель, есть такси, если ей куда-то надо. И все. Штат прислуги не всегда необходим. Дома разные бывают. И что-то нет в нашем окружении людей, кот.по вечерам еще подрабатывают водителями и развозят этот многочисленный штат прислуги по домам))) Это просто смешно, все добираются сами (кроме тех, кто с проживанием), либо те, у кого есть машина, захватывают остальных. Развозить-привозить персонал - это уже лишнее, КРОМЕ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЙ.
Сообщение было удалено
Гувернантка - не няня. это всем известно. И нанимается, как правило, не для грудничков, а для детей от 5 лет и она же помогает им какое-то время справляться со школьной нагрузкой. У няни совсем другие функции. Никому не придет в голову заставлять гувернантку кормить ребенка, а вот научить тому, как вести себя за столом - это ее прямая обязанность.
Сообщение было удалено
Ваша подруга считает, что будет лучше, если няня упадет с сердечным приступом прямо посреди занятий с детьми? Или я вас неправильно поняла и подруга подняла оплату для того, чтобы няня могла спокойно полечиться и потом вернуться на работу?
Сообщение было удалено
ОМГ...А вы в курсе, что такое этапы раннего развития ребенка ? Что с ребенком надо заниматься чуть ли не с рождения? А не с 5 лет. И для этого нужна не только няня. И приезжая тетка не справится с таким заданием + еще работа по дому.
Сообщение было удалено
Няня ушла летом на больничный ( ничего серьезного, но она подумывала уже не работать ) на 2 оплаченных месяца и осенью вышла опять к деткам, уже здоровой.
Сообщение было удалено
Ну тогда отлично.)
Сообщение было удалено
нет,хитрит))
сколько сейчас в Мск составляет з-п уборщиц и поваров на дому?
а какая зарплата в Мск у нянь,которые занимаются(как и положено)только детьми?))
дальше.заранее знать,что нанимаешь неквалифицированного чела(и доверять ему самое дорогое)- это вообще верх безумия)))или же верх жлобства.
дальше.объявления о проживании могут давать только приезжие няни))
потому что ни один нормальный городской чел не согласится,имея свое жилье,постоянно жить в чужом углу)))
поэтому и сказано,что такое рассчитано только на приезжих работников.
Сообщение было удалено
Я-то в курсе. А вот у Вас видимо детей нет. Няня с образованием знает, как заниматься ранним развитием. К тому же я не рассматриваю патологические случаи, когда ребенок вообще не видит маму. Как правило, это не так. Мама занимается и играет с ребенком, а няня кормит, одевает, гуляет.
а,еще.
заранее должен быть оговорен(даже с проживающим работником)))его стандартный рабочий день.например,9-10 рабочих часов.
чтобы она,например,после 18-00 имела в распоряжении личное время,и могла смело поехать по своим делам.
а вот если мамуля решит оставить ее всерх этого времени с детьми,то это тоже хитрость))
потому что это уже как бы сверхурочное время,и оплата должна быть чуть ли не двойная за это,или же укладываться до 18-00.
)))
Сообщение было удалено
Такое рассчитано на разных работников. Вы удивитесь, но женщины 45-50 лет охотно соглашаются на проживание, не зависимо от наличия жилья. У них дети взрослые, наличие мужа не решает. Но все-таки среди них больше одиноких, кот.умудряются еще и свои квартиры сдавать (но это редкие случаи). Знаю одну такую, дочь в бауманке учится, живет в общаге, т.к. ездить ей пришлось бы в другой конец города каждый день. Мама няня с проживанием. Женщина опытная со всем справляется играючи. Она не то что не устает, а еще ходит по дому и все время канючит, что бы еще поделать. Деньги копит дочери на улучшение жилищных условий. Все правильно делает. А Вы продолжайте жить по 6 человек в старых панельках и ругаться друг с другом.
Сообщение было удалено
нет,ну это уже бизнеследи какая-то..
жить в чужом углу,чтоб свою сдавать,это неплохо))))
но,если человек в норме,то его просто не устроит ютиться у чужих,имея свое жилье в городе.
и еще,так какие сейчас в мск зарплаты поваров,уборщиц и нянь на дому?)))
если все это по отдельности,конечно.
Сообщение было удалено
Самая хитрая здесь, видимо, Вы! И все-то Вам надо. Вылетели бы из приличного дома на раз, два, три. Ну поймите, наконец, зп проживающей няни конкурентоспособна, многие о таких деньгах мечтают. Вы не в курсе, что многие родители предпочитают сами, например, гулять с детьми. Независимо от достатка на развивалки мамки предпочитают сами чадо водить, а не няне поручать, хотят видеть, что делает их ребенок. Оплата двойная положена только тем няням, кот.имеют специальное образование, большой опят работы с детьми, рекомендации от приличных семей из определенного круга. За таких нянь идет борьба, они получают далеко не 80 000, а в 2-3 раза больше. Сыкухе 20 лет, не имеющей образования и приехавшей из мухосранска, положено научиться убираться и готовить, за это между прочим платят деньги, какие не всем сыкухам снились.
да,и еще,причем тут женщины 45-50 лет??
хотите сказать,что это уже такие люди,которым ну совсем уже не нужно личное время???)))
то есть,с удовольствием поживут в чужом углу,тк перспектив,интересов никаких,только кладбище впереди..?
))(бизнеследи тут не в счет)))
да..
так какие зарплаты сейчас в мск???
какой бы опят работы ни был,а рабочий день должен быть чотким))))
иначе это получается рабство в 21 веке.
ну.и тариф за сверхурочные,это естественно.
[quote="Гость"]2 орешкаГостьнет,хитрит))
сколько сейчас в Мск составляет з-п уборщиц и поваров на дому?
а какая зарплата в Мск у нянь,которые занимаются(как и положено)только детьми?))
Моя домработница у меня не живет, плачу 45 000. Но, например, приехала, в доме чисто, но туалеты и ванны - табу. Надо мыть всегда. Т.е. время у нее это занимает разное. Но она предпочитает так, санузлы+ бильярдная - один день, 2-й
санузлы-кухня и т.п. Т.е. она весь дом одновременно не драит. Мытье полов в детской - каждый день. Если генеральная, то доплачиваю. Была одно время необходимость, она готовила - доплачивала 10 000. Но это разовые готовки в месяц, а не так что завтрак, обед, ужин. Няни у моих подруг стоят в среднем 80 000 (это няни вместе с уборкой дома и приготовлением пищи, но не всей семье, а только ребенку). Дорогие няни от 250 000, но я писала, что нужно для попадания в эту категорию, эти няни не убираются. Ночная сиделка для ребенка 15000 - 20 000 в месяц. Даже если ребенок беспокойный, ночью не кормят и не убирают, а баюкают, поэтому оплата соответствующая. Водитель 50 000, но тут дело темное, муж вроде там еще доплачивает приличные суммы по разным поводам. Т.к. если только привезти и забрать с работы, остальное время он свободен. А если в течение дня еще что-то от него надо, не обязательно мужа возить, то не знаю сколько платит.
ну вот,считаем.
домработница 45,да плюс повар где-то 45,да плюс няня где-то 45.
и это при стандартном рабочем дне,без проживаний)))
емае,так такой мультиняне нужно платить как минимум 135 тыщ в месяц,плюс сверхурочные,если они есть.
или же после 18-00 она должна быть свободна до утра..
)))
Сообщение было удалено
Блин, ну поймите Вы! Люди разные. Если они сами дают такие объявления, то я-то что могу с ними сделать. Кто-то работает в 2 смены, чтобы семью прокормить, дома вообще редко появляется. Они чем руководствуются, по Вашему? Если следовать Вашей логике, им вообще квартира не нужна, пускай живут в общаге, деньги шлют по почте. И все дела.
а тут не только платят меньше в 2 раза,но еще и вякают,что осчастливили шамунями..)))
шамПунями,бытовой химией и поезками на моря..
Сообщение было удалено
А Вы не офигели, душечка? Повар 45 000 не стоит. Редко кто держит именно повара. Это люди не из нашей категории, а реально ну очень богатые. Обычно, заказывают еду в ресторане, либо мама готовит сама, на разовые мероприятия повар профессионал стоит более 45 000. Но это классные специалист. Домработница за 45 000 не халявит, а качественно убирает. Водителя со стажем нормального отхватить - это вообще здорового. Женщина, у кот.просто были свои дети и она знает, как с ними обращаться, умеет убираться и готовить, т.к. она просто опытная и делает это неплохо, но и не идеально. Т.к. она не знает, что такое фрикассе, а просто варит борщи, тряпкой умеет помахать, а когда показываешь ей кархер, кот.время экономит и качественно моет, нужно в течение года объяснять на какие кнопки жать. Своей домработнице я это не объясняю, со всякой уборочной техникой, газонокосилкой и прочим она умеет обращаться. 80 000 - это абсолютно нормально для обыкновенной опрятной и ответственной женщины без регалий. И это я еще лояльная, многие торгуются.
даже если кто-то приглашает не повара,а домработницу с готовкой..
ну,и сколько в мск у таких (качественных,но без проживания)домработниц зарплаты?)))
а к этому нужно же еще и з-п няни плюсовать.
да еще сверхурочные))
Сообщение было удалено
Няня с образованием и ОР не будет еще у убирать и готовить и с глажкой возиться, только потому " ведь мамы как-то успевают". Ведь тема как раз про то, что на няню навешивают не ее работу.
я представляю няню с косилкой и рядом малыш в траве ползает..
И то я подчеркиваю, опытной женщине, кот.вырастила своих детей. А отписываются мне тут наверняка девушки-студентки, кот.детей в глаза не видели, а уборку дома мама делает. Но все же хотят в Москву. ПОЛУЧАТЬ ПО 135 000. За что, спрашивается. Я до декрета еле-еле 150 000 наскребала, но это с постоянными разъездами и командировками, вечно усталая от бесконечных дебатов и совещаний, до ночи доказывая свою точку. Иногда до 3-х ночи сидели всем отделом, искали концы, куда, что ушло. И никто что-то за это не накручивал сверху еще 100 000. Бред не пишите. Не хотите работать, так и скажите. Скорее всего безработная с непомерными запросами барышня.
Сообщение было удалено
да,чтоб сэкономить на работниках.
а самим делать лень,вот и приходится выкручиваться..))
нет,если у кого-то на работе принято и нормально,что не оплачивают сверхурочные..
это начальник хитрый,или подчиненные глупые.
))
Сообщение было удалено
Я еще раз Вам повторяю. Если до Вас не дошло после 10 постов. Няня с ВО, опытом и рекомендациями не убирается. Получает от 250 000. Понятно. Опытная женщина, вырастившая своих детей, но не хватающая звезд с неба, и никто от нее их не просит, совмещает уборку по дому, готовку для ребенка и занятия с ребенком за 80 000. Это нормальная зп. А живет она при этом или ездить домой, ее личное дело.
Подтверждаю. Няни не убираются и готовят только ребенку
У брата няня и кухарка
..НЕКАЧЕСТВЕННО совмещает каждодневную уборку по дому,готовку на всю семью и присмотр за детьми))
потому что иначе не получится.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, если Вы умная, как у Вас устроен семейный быт, каков бюджет, зп. И прочее. Меня поражают запросы некоторых людей. Видимо, и денег-то больше 40 000 в руках не держали, что не понимают, что 135 000 - это не рыночная цена за неквалифицированный труд. Никто не будет Вам платить такие деньги. Люди в лабораториях химических таких денег отродясь не видели. Медики не все урвать себе могут, педиатры вон не жиреют. Я лучше бы таким платила. А тут вылезла тетка без ВО, но с запросами, что у нее видите ли личное время заняли и требует 135 000. А у врачей скорой помощи мы все время не заняли на сменах? Что-то нет среди них миллионеров.
Сообщение было удалено
Так с нее качественно и не требуют. качество требуют с тех, кто может это качество дать! Но таких еще поди поищи. А желающих 135 000 получить за взирание на маму, кормящую грудью младенца, а потом кладущую его в колыбель предостаточно.
Сообщение было удалено
Видимо, Вы на большее не способны, чем нанять просто "опытную женщину" без квалификации, нагрузить работой по дому и доверить ей своего ребенка. Жесть просто...А кто сказал, что эта самая "опытная женщина" сможет дать вашему ребенку то, что Вы от нее требуете? Что ее опыта достаточно? Понанимают приезжих и возмущаются, что надо объяснять как пылесос включать.
Сообщение было удалено
причем тут вообще я,к зарплатам в Мск???)))где я и где Мск?))
но,НО,конечно же,у меня достаточно родни в столице РФ))
и,если чо,можно зарплаты и проверить)))
а то,что врачам не оплачивают сверхурочные,на скорой помощи,это я не в теме..
это неправильно,что врачи получают недостаточно,но тема не о них.
Сообщение было удалено
ну,так я и пишу,шо не требовать качество от человека,которому доверяют самое дорогое,это верх безумия..
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты сначала. У меня домработница. И все. Ребенком я занималась сама, сейчас он в частном садике. Т.е. днем его вообще дома нет. Повара приглашаю только на серьезные мероприятия. И все. Вы вначале внимательно все просмотрите. Да, в окружении у многих няни по 70-80 тыс, с совмещением работы по дому. Дети у них абсолютно нормальные, веселые, развитые. Все прекрасно.
Сообщение было удалено
Врачи получают за смену. А это небольшие деньги. Неплохо живут хирурги, акушеры и прочие категории, кот.принято благодарить в денежном эквиваленте. Тема не о них. Просто меня умиляют запросы неквалифицированного персонала. Я уже писала выше, какие круги надо пройти будущей няне в европе, чтобы ее допустили до детей. Но также в европе есть родители, кот.пользуются услугами нянь-филиппинок и платят им копейки. Так они тоже не ждут от них особых успехов. Главное - это низкая цена, покорность и добродушие. Работники, как и работодатели, должны выбирать в зависимости от квалификации. Это все. Зп должна соответствовать.
Сообщение было удалено
Тем более. У Вас в регионе какая средняя зп. Сколько платят няням у Вас в среднем. Это и будет рыночная цена. Если основная масса платит 15 000 тыс, то никто не будет платить 30 000 только за то, что няня объявила о потере своего личного времени. Еще роль играет такой фактор, что предлагающих услуги нянь до бесу, т.к. это считается всеми по умолчанию простой работой, хотя далеко не всем она подходит. Почему-то инженеров-строителей рвут на части и переманивают. Недавно у знакомых, оба в крупных компаниях строительных (только по дорогам) шла битва за экскаваторщиков. Вот это были баталии. Причем, там какие-то особые работы нужны, определенная квалификация нужна. Так этим людям, хорошо, попы не подтирают. И есть за что, освоили редкую профессию, не просто освоили, а стали профессионалами, за кот.бои идут по всей москве. Профессиональная няня не убирается по дому и получает хорошо. Помощница по хозяйству занимается всем понемногу и получает гораздо меньше. И это нормально, т.к. не за что ей платить огромные деньги.
да разницы ж нет,в каком регионе нанимают.
просто,уже сказано,что такие суперняни не справляются со всем качественно,тк просто невозможно это по времени)))
а родители,нанимающие таких,отмороженные или очень прижимистые люди.
ну,а зарплаты таких работников должны равняться зарплатам 3 человек,как минимум- по ценам регионов,конечно..))
и неоговоренный рабочий день,это вообще сказка..
Сообщение было удалено
Сказки детям на ночь читают. Я от Вас устала. Есть рыночная цена за услуги женщины по хозяйству с проживанием. Никто будет платить в 3 раза больше, если все окружение обходится меньшими деньгами. Есть варианты обратиться в специализированные агенства по найму домашнего персонала, так именно оттуда такие цены и берутся. 70-80 - это большие деньги, достаточные для жизни и содержания дальних родственников из урюпинска. Просто умные люди понимают, что больше им все равно не дадут и работают. Взамен получают благодарность в виде подарков и денежных прибавок. Я так и представила Вас, собралась такая женщина из региона, без квалификации и образования, поработать в Москве. Приехала, а ей почему-то 135 000 никто не платит. Можно вообще узбечку за 25 000 нанять. Так она и дом вылижет, получше любой русской барыни, и з ребенком посмотрит. Филиппинки тоже вариант неплохой, дешево и сердито. А развивать и учить русскому можно на занятиях, самой и в саду. Вариантов море. Зачем платить за 3-х человек барышне с непомерными запросами. Ее средняя зп, видите ли, не интересует. А всю страну интересует. Решила, что она может не корпеть над сопроматом, а потом по стройкам прорабом, чтобы позднее нормально получать. Зачем, есть же швейные училища. А потом в Москву, получать за 3-х. Совсем совесть потеряли.
2 орешка, вы так красиво тут расписываете про профессиональных нянь за 250 тыс. Только знаете, таких профессионалов ОЧЕНЬ МАЛО. И людей, готовых платить такие деньги, пусть даже суперпрофессиональной няне, тоже очень мало. А спрос на нянь большой. И семьи, нанимающие нянь, в большинстве своем не олигархи. Вы рассуждаете чисто теоретически, т.к. у вас няни нет и не было. А я пыталась устроиться няней, имея медицинское образование и многолетний стаж работы с грудничками. И столкнулась с тем, что требуют много, а платить хотят мало. И обязательно навязывают работу домработницы, глажка детской одежды, мытье игрушек и уборка детский- это минимум, без этого няня даже не рассматривается.
Сообщение было удалено
Так вот именно что узбечек и молдаванок и нанимают и платят им три копейки, и пашут они за троих. А вы тут рассказываете про профессиональных нянь, которые не убираются и получают большие деньги.
250 тыс, мы москвичи и такой зарплаты не получаем, никто из нащих знакомых не получает. Что за чудеса. На форум выйдешь, тут нянькам по 250 тыс платят, в жизни все кого я знаю получают 40-120 тыс примерно. Разброс довольно большой. В паралелльных мирах что ли живем...