Гость
Статьи
Няни в Москве. Ничего …

Няни в Москве. Ничего не поняла...

Я в провинции живу, стала смотреть московские объявления с предложениями работы на avito. И вот такого плана куча объявлений:" Женщина РФ от 40 до 50 лет.Опыт работы. Обязанности: помощь по хозяйству, …

Ландыш
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
2 орешка
Анна

Сообщение было удалено

Меня всегда заявления про коренных умиляли. Откуда ненависть такая ко всем? Вам не дает покоя, что кто-то дом купил и нанял няню? Так купите дом, поселите бабушек в отдельные комнаты))) А не как все коренные живите. А то обычно так: старая панелька, квартира 2-3 комнаты, бабушка с начинающимся маразмом, еще работающий дедушка, мама, папа, 2-е детей (из кот.1 школьник, другой - грудничок), вечно лающая собака. И вынуждена такая бабушка постоянно детей развлекать, т.к. ей деться бедной некуда, ни прилечь, ни присесть. Вечно раздраженная и недовольная богатыми "понаехавшими" мамаша, кот.хамит всем направо и налево, затюканный и потасканный муж, и дети, кот.давно не были даже в цирке, т.к. в силу ограниченности и вечной непонятно чем занятости их никто туда не водит. Согласитесь, лучше бабушки отдельно, семья молодая отдельно. Приехали бабушки поиграли с внуками, пообщались в радость, пошли прилегли, а няня пошла детей спать укладывать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не у всех есть бабушки.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Не факт. Моя родственница с в/о и убирала, и готовила.

А в одной семье еще и собак мыла.

Если нужны деньги - приходится делать многое.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Да, вам до няни далеко, граМотностью и не пахнет(((

Анна

Сообщение было удалено

Бабушкам надо самим помогать и на отдых отправлять, а не заставлять с дитем сидеть. Тоже мне родители, которые на старости лет на своих родителей отпрысков навешивают из-за недостатка средств на нормальную няню.

2 орешка
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Есть среди моих знакомых такие мамы. Ребенку нравится, он в это время не орет и доволен. Они этим руководствуются. Один ребенок сам не убирает, а ездит за няней на электромобиле и рассказывает всем, что он на уборочной машине. Кстати, в своей комнате он сам поднимает игрушки и складывает их в ящики, все на том же мобиле. И грошь цена няне, кот.не научила ребенка убирать за собой в своей комнате, какие бы не были родители. И повторюсь, адекватные родители только за.

2 орешка

Сообщение было удалено

Правдивую картинку нарисовали ))) Конечно няня лучше. А если бабушка живет на другом краю Москвы, и не работает, то чисто физически не сможет кататься через весь город каждый день к определенному часу, а потом в ночь, возвращаться домой.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

БЕДОЛАГИ

2 орешка

Сообщение было удалено

Не перекручивайте. Научить ребенка складывать игрушки и убирать за собой это одно, а когда няня занята то готовкой, то уборкой , а за ребенком в полглаза смотрит - на это никакие адекватные родители не согласятся. У меня друг может сам отвезти няню домой, если водитель занят, НЕ дает ей заниматься ничем другим, кроме его дочки ( она и гуляет с ней, и в развивающие игры играет, и каждый день у них культурное мероприятие ( музей, парк, цирк и проч...)). Естественно, что она бы все это не успевала делать, если бы еще убирала и готовила.

Анна
2 орешка

Сообщение было удалено

Нет, не соглашусь. Родная бабушка в сотни раз лучше няни. Няня чужой человек и не может любить Вашего ребенка. А бабушка любит, а для ребенка это САМОЕ ГЛАВНОЕ

Анна
Скотти

Сообщение было удалено

Вообще-то подразумевается что мама, хотя бы до трех лет будет сама воспитывать своего кроху. А после трех есть садики. Поэтому бабушке ни к чему ехать к Вам каждый день. Имеется в виду помощь по субботам и воскресеньям, когда Вам хочется развлечься. А если Вы родили и побежали сразу на работу, а грудничка бросили на няню, то вообще Вашего ребенка ЖАЛКО

Гость

не обо всех случаях гибели детей(тем более,о травмах,если к ребенку заглядывает мама раз в полчаса)объявляют в новостях,это раз.

если квартира достаточно большая(80 и больше),а дети небольшие- то протирать пол в квартире нужно каждый день(помимо туалетов,кухонь и тд),потому что дети ползают,роняют игрушки,кувыркаются и тд.,это два)))кроме того,каждый день поддерживать порядок,складывая вещи,а это тоже время.

если еще к этому же готовить на всю семью(притом,качественно),то времени на занятия с детьми вообще не останется.

к тому же мама,которая как бы сама занимается детьми,но при этом имеет бабушек-дедушек,говорит неправду))

потому что не сама,а бабушки это и есть няни и помощницы.разве что им не платят)))

Анна

Сообщение было удалено

Вообще-то у моего грудничка уже свой грудничок ))) А живу я даже не в Москве, а в доме за городом и между нами вся Москва. Чтобы отпустить дочь в ЖК и посидеть с ребенком мне нужно выезжать утром за 3 часа до часа Х. Я думаю о будущем. Да, смогу помочь летом, на каникулах. А из школы кто будет забирать среди дня, каждодневно? Садик-садиком. А если дочь будет работать далеко от дома - забирать во время из сада - кто?

Гость
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

+++

2 орешка
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

А Вам еще раз повторю. Все зависит от позиции родителей. Ваш друг делает так, другие поступают иначе. А вот дистанция между персоналом и Вами должна быть. Няня может делать все, что делает обычная мама, т.е. убирать, готовить и смотреть за ребенком. У меня не один друг с нянями, а все окружением такое, так вот няни там все прекрасно делают. И дети как ни странно хорошо развиты и воспитаны. Если по какой-то причине моей домработнице не добраться самой куда бы то ни было, я вызываю такси или? если водитель на данный момент не с мужем, то можно отправить его. Но у него как раз часы оговорены, т.к. уставший водитель на дороге не нужен. Сама я ее не повезу, и тем более, ее не повезет муж, в принципе занятой человек. Ему не хватало только нянь развозить))) А потом такие няни распускаются и требуют, чтобы их каждый день развозили и прибавку 100 тыс. за только посидеть с грудничком, кот. на 1-м месяце жизни спит 20 часов в сутки. Не смешите. Не умно поступает Ваш друг.

Гость

еще непонятно,почему в объявлениях таких людей называют нянями.

это не няни(получается),а мультиобслуга)))

это человек выполняе работу повара,уборщицы,няни,а получает зарплату няни???)))

должны тогда такие хитро**пые родители платить тройную зарплату и не квакать.

а не навешивать обязанности,которые ну никак не относятся к няням,за ту же зарплату))

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

А про репрессии вы, конечно, не слыхали:)))

2 орешка
Анна

Сообщение было удалено

Бабушка и дедушка у ребенка - это прекрасно, при условии, что внуки им в радость, а не в тягость. Когда у них куча болячек, а от проживания с внуками с одной квартире уже крыша поехала - это издевательство и над теми, и над другими. У нас, например, мои родители частенько заходят, любят с внуком повозиться. А свекры молодые еще, свекра даже стесняется иногда, что ее ребенок бабушкой зовет. Они тоже внука любят, но редко бывают. Во-1, хотят для себя пожить, рано они детей родили, теперь кайфуют, еще не старость, но уже все есть. Во-2, у них не один внук, надо ко всем успеть. Например, родители приехали, взяли ребенка, пошли гулять-играть, в театр. Приехали, а обед уже няня приготовила. Посадила всех за стол, накормила. Опять же убрала со стола. Если хотят, пошли дедушки сказку читать, не могут, устали - няня пошла. Встал ребенок, дедушка с бабушкой снова рядом. НАЛИЧИЕ НЯНИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ОБЩЕНИЯ С БАБУШКАМИ И ДЕДУШКАМИ. По состоянию здоровья дедушки не всегда могут каждые выходные внуков брать. А выходы у родителей всякие бывают, не обязательно по своим хотелкам. Чуть не выходной, то с партнерами, то клиентами, то еще с кем надо идти на обед обязательно. Это часть работы делового человека. К себе домой приглашать на посиделки, и не только друзей. И что делать? Заставить убраться и приготовить, посидеть с ребенком бабушек и дедушек? Понятно, что для этого есть персонал специальный. Не будет хозяйка, у кот.нет повара готовить на 20 человек, закажет временного повара из ресторана+официант, а то и 2. Также и бабушки не всегда могут заменить няню. Тут же писали люди, кот.работают, у них няня из сада забирает только и сидит пару часов до прихода родителей. Это подспорье большое. Или бабушку надо пригнать с другого конца москвы ради 2-х часов, а потом везти ее еще 2 часа обратно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно сейчас для интереса глянула требования:(((А, главное ,потом начинаю задерживаться , а няня сиди в ожидании , как будто своих детей и дел нет( подруга жаловалась

Гость

да,а травм и гибели детей в быту хватает,к сожалению.

и ребенок может (например)чем-то подавиться или удариться,и тихо умереть в соседней комнате,пока мама на кухне или еще где-то.

просто такие случаи не офишируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таким "няням"(плюс повар-уборщица)нужно платить тройную зарплату))

но тогда таким хитрым родителям и самим придется подрабатывать нянями,тк оплату не потянут)))

вот и ищут дурочек(и находят,что самое интересное))

Анна
Скотти

Сообщение было удалено

Ну, никто не виноват, что Ваша дочь в Москву подалась, а вас так и оставила в Вашей деревне

Анна

Сообщение было удалено

Что б Вы так жили в комфортабельном доме с огромным участком в курортной зоне Подмосковья. А дочь - в "сталинке" в престижном районе )))

Анна

Вот такие родители, работающие на ИЗНОС, к старости становятся такими больными бабушками и дедушками, которым уже и внуки в тягость. А у меня бабушке и дедушке только внучка и давай, просят сами

2 орешка
Гость

Сообщение было удалено

Дело не хитрпопости, а в низкой квалификации обслуживающего персонала в России. Например, во всеми любимых "заграницах", те же официанты учатся, потом в конкурсах участвуют, занимают места, переходят в более элитные рестораны. Работают много лет, становятся администраторами, для них это профессия. Не каждой позволят по 20 кружек в одной руке на Октоберфесте нести, а только лучшим. А у нас в официантами идут студенты временно ради чаевых, и обслуживают иногда даже в приличных ресторанах с кислой миной. Они же будущие "менеджеры" х.з.чего))) Вы в курсе, что во многих странах для того, чтобы стать няней, необходимо получить специальное образование, пройти стажировку в детских садах под надзором опытных специалистов, отработать волонтером. И только потом допустят к работе с детьми, о чем будет в справках и дипломах написано. Я уж молчу о таком понятии, как Norlands nanny. Эти люди работают только по графику, кот.их устроит и за баснословные деньги. Так родители знают, за что платят. А у нас как, какая-нибудь сыкуха 20 лет из провинции, косноязычная, из образования - техникум швейный, желает приехать в Москву и получать за работу няней 100 тыс. В идеале постараться увести мужа богатенького. при этом она не хочет убирать и готовить, не знает, что делать с ребенком. Она же будущая принцесса))) Таких предложений масса, только что девицы эти работать не будут - видно за 1 км. Максимум встанут на шоссе через полгода. Так что без обид. Если Вы не Norlands nanny, то платить только за посидеть с ребенком большие деньги никто не будет.

Анна

Да, я наслышана о всех курортных зонах Подмосковья!!!! И комфортабельные дома и дороги к этим домам

Анна

Знаем мы эти полуразвалившиеся сталинки, со сгнившими деревянными перекрытиями

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Вон выше дама пишет, что типа что за работа- посидеть с грудничком, который спит 20 часов в сутки. Мало того, что НЕТ таких грудничков, дети часто беспокойные, постоянно просыпаются, есть такие которые очень мало спят даже в младенческом возрасте. Так еще этой няне ПОСИДЕТЬ никто не позволит. В объявлениях так и пишут- во время сна ребенка гладить детское белье, готовить еду, убирать комнату.

И все это под сойсом "ну ребенок же спит, за что вам платить, за то, что вы просто сидите??"

Анна

Сообщение было удалено

Жалко Вас, "наслышанных" )))

Анна

Сообщение было удалено

Да, ничего, Вы, к сожалению, слаще не видели и судя по яду, вряд ли увидите )))

Анна
Скотти

Сообщение было удалено

И мне Вас

2 орешка
Анна

Сообщение было удалено

Анна у Вас пунктик на Москве? Вы из семьи в 6 человек и собака в одной квартире, гордящаяся, что бабушкам с дедушками некуда от внуков деться? или Вы тролль, кот.надо развести всех на "войну понаехавших с москвичами"? Признайтесь, Вам завидно, что некому отдать ребенка, когда удобно, а не когда бабушкам захотелось. Или Вы не знаете, что все многие состоятельные люди предпочитают проживать за пределами Москвы, а не газами в пределах садового дышать? Не в курсе, что свой дом лучше, чем квартира в доме-гиганте?

Гость

эээ..

я не в курсе о зарплатах нянь в Мск и подмосковье)))

но,если тут писали,что это тысяч 25-50,пусть будет так.

я о том,что некоторые родители(экономные бамжи))пытаются повесить на человека ну совершенно не няньские обязанности (!!!),это готовить и убирать.

а платят обычную з-п,а не тройную,как было бы справедливо.

и тем более удивляет,что(считая нанятых людей неквалифицированными),они не боятся оставлять на них детей и поручать готовку)))

короче,загадочные люди..

а дурочки,которые соглашаются на такой рабский труд- еще более загадочные.

ну,или совсем от безвыходности,тоже может быть.

Зубная фея

О, как, оказывается! Как в темах про домохозяек с детьми обосрать женщин, сказать, что дома нефиг делать с ребенком, и чтосидят они дома только чтоб не работать - милое дело! А тут, оказывается, этою каторга! И стоить должно больше! И успеть это все нереально!

Зубная фея

Тетя мужа - няня, с мед образОванием. Работает 5/2, с ночевками. Платят около 80 тыс. Кода берут ее с собой за границу- полное обеспечение+двойной оклад

2 орешка

Сообщение было удалено

Она не в курсе )))

2 орешка
Вероника

Сообщение было удалено

Да ладно, не перегибайте палку. Не знаю таких, среди своих друзей. Няня обычно обитает в отдельном домике или отдельной части дома. Если есть время, сидите - на здоровье, телек смотрите. А еще, представьте себе, нянь отпускают и в магазин по собственным нуждам, и в банк - деньги родне отправить, и сходить куда-нибудь. Не гестапо, однако! Няня не делает ничего сверх того, что делает обычная мама. Обычная мама, как правило, убирается и гладит во время сна ребенка. А еще мамы умудряются готовить, когда ребенок под ногами ползает. От няни не требуют ничего сверх того, что делает любая женщина ежедневно. А если Вы из тех принцесс, кот.решили, что будут стоять и смотреть 30 минут, пока мама грудью младенца покормить, потом еще 30 минут, пока мама с ребенком пообщается, а потом отдаст укладывать, а то и вовсе ребенок заснет у груди. Очнитесь, спуститесь на землю. В этой работе нет ничего экстраординарного и свободное время имеется. рассказывайте сказки тем, у кого нет детей и они не знают, откуда берется свободное время.

2 орешка
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о 70-80. Средняя зп по Москве сейчас 45 тыс. Посмотрите статистику. Т.е. цена выше средней в 2 раза. В офисе не все так получают.

Вероника
2 орешка

Сообщение было удалено

А может быть, дело в том, что в России востребован такой персонал? Пока есть спрос- будет и предложение. Иметь няню сейчас просто МОДНО. Их нанимают абсолютно без необходимости, поэтому и не обращают внимания ни на квалификацию, ни на возраст.Быть домохозяйкой не модно, заниматься ребенком не модно, модно ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ И "жить полноценной жизнью". Поэтому берут нянь.Просто тупо чтоб ребенок не мешался под ногами. И для такой цели 20-летняя девица без образования сойдет. Такой няне плевать на ребенка, но и родной мамаше, нанявшей эту няню, тоже на него плевать.

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

так столько- это если в полным поживанием,наверное?

и правильно,человек продает взамен на эти деньги самое дорогое- время))

и это должно быть оплачено- то,что в любую минуту он на подхвате у мамы.

а вот обязанности няни- это именно заниматься детьми,но никак не готовить,убирать)))

это уже не няня называется.

Вероника

Сообщение было удалено

Не думаю, что в приличную семью возьмут " 20-летняя девица без образования сойдет" и к ребенку подпустят.

Анна

Или Вы не знаете, что все многие состоятельные люди предпочитают проживать за пределами Москвы, а не газами в пределах садового дышать? Не в курсе, что свой дом лучше, чем квартира в доме-гиганте?[/яуоте]

Да, вроде все об этом знают, как все хорошо ТАМ. Только не понятно, что такие как 2 орешка тут делают ТОГДА

Гость

тогда,ребята,в объявлениях нужно честно писать- нанимаем обычную маму.

которая будет как ишак готовить на семью,убирать 100-метровую площадь,заниматься ребенком.

))))

и еще желательно симпатичную,молодую и с проживанием))))

Вероника
Скотти

Сообщение было удалено

Я этим вопросом одно время вплотную интересовалась, когда сама хотела работать. Оказывается, и сойдет, и подпустят. Парадокс- почитаешь объявления, все ищут нянь строго с в/о, гражданством РФ, со знанием языков, чуть ли не с кандидатской степенью. На деле же во всех "приличных" семьях работают молдаванки и таджички за три копейки, которые тянут на себе не только детей, но и весь быт по дому. А хозяева экономят деньги таким образом.

2 орешка
Гость

Сообщение было удалено

Так речь и шла изначально о женщине с полным проживанием в доме! Я просто сначала в этой теме. Т.е. зп - 70-80. Живет она в доме, т.е. за съем не платит, продукты и предметы гигиены всегда в доме. Если в кладовой, я извиняюсь, туалетная бумага, шампуни, моющие средства лежат, то бери и пользуйся. Ничего кроме предметов особо личного пользования покупать не нужно! Выезд с детьми на моря всегда за счет родителей. Т.е.лучше жить так, чем в урюпинске со своими детьми студентами и нищенствовать и никогда не увидеть моря. Как правило, полное проживание не все могут себе позволить. Женщина с детьми-школьниками почти никогда, тем более с детсадовцами. Это, как правило, опытная женщина, детям кот.не нужен постоянный присмотр, т.е. они уже взрослые, разведена. Просто копит деньги, а то и муж там же садовником пристроен. Вот и вся бухгалтерия. А то разорались, что рабский труд им никто не платит.

Анна

Сообщение было удалено

Чем и хорош Вумен, что тут встречаются разные люди, с разными взглядами на проблемму и своим жизненным опытом. И иногда, конкретным советом реально могут помочь )))

2 орешка
Анна

Сообщение было удалено

Прикиньте, у нас в стране демократия. Слава Богу, сидеть я могу, где угодно, не спрашивая Вашего разрешения. Кстати, если Вы читали все мои посты, то увидели бы, что у меня только домработница, у меня нет няни и повара. Т.е. я делаю все, что делает обычная мама, кроме уборки. Т.к. убирать дом - это не квартиру 2-ку. Делать я это не собираюсь.

2 орешка

Сообщение было удалено

Ну вобщем да. У нас - приходящая. Убирает 8 часов.

Гость

1.полное проживание в доме и должно хорошо оплачиваться- это личное время человека,которое он тратит на эту семью.

2.жителям города не нужно жить в чужом доме,пользуясь чужим шампунем))

3.поэтому такие объявления рассчитаны ТОЛЬКО на приезжих,которые нанимаются из-за нужды.

4.тем не менее,в обязанности нянь НЕ входит уборка и готовка на семью- значит,родители изначально хитрят(чтоб сэкономить)))

5.а поезка на море с чужими людми,да еще и прислугой там быть круглосуточно??)))это называется отдыхом на море?

это опять вранье,не отдых это))

Гость

вывод простой,бомжи ради экономии нанимают приезжих.

а потом их запрягают)))