Гость
Статьи
Нужны ли девочкам …

Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами

Дочь очень увлеклась айкидо..Стала уверенной в себе,сильной и невозмутимой девочкой.Все вроде-бы отлично,я не боюсь ее отпускать гулять одну.Но боюсь,что она станет менее женственной,нежной.И не будут …

Ева
948 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Чёрный писюн
не ешъ жёлтый снег

Сообщение было удалено

Желтый пояс - это никакой, как тот же белый новичка:) Наверное, дают за какое-то простое като (исполнение перед судьями нескольких заученных движений).

Название поясу "желтый" дали потому как в древности у новичка, усердно занимающегося пока что общеукрапляющими упражнениями, пояс желтел от пота и пыли.

Кстати, пояс дают не за силу и победы в драках, а за правильное одиночное исполнение заученных движений. Т.е. за акробатику. И черный пояс может получить человек, не проведя ни одного спарринга: заучил "фитнесс" - сдал экзамен - получил пояс (другое дело, что на экзамене провести кумитэ "для галочки" все же придется; выигрыш или проигрыш - пох).

не ешъ жёлтый снег
Чёрный писюн

Сообщение было удалено

дак нахрена эта цветовая гамма..? в моей школе всё, что не чёрный пояс - это белый.. то естъ детский сад, младшая группа.. они никто и зватъ никак.. а чёрный пояс - это уже школа.. первый дан - первый класс.. и т. д..вот 5-6 дан - это уже кое-что..

а ежели кто руки распускает, имея в активе желтый пояс - гнатъ таких в хвост и в гриву.. ибо ума нет - не пришъёшъ..

Ева

Желтый пояс и синяя нвшивка-10 кю.У нас главное не драка,а уметь использовать энергию противника в своих целях.Можно и без особых усилий положить противника на лопатки и болевым приемом его отключить.И я бы не сказала,что они там занимаются только общеукрепляющими упражнениями.Они так лихо бросают друг друга через себя,что страшно становится.И руки она первая не распускает.А что, по вашему ,нужно было ждать пока мальчик попадет в лицо ногой?!

Ева

Да,в 9 лет еще никто не имел черный пояс.Речь идет о маленькой девочке,которой поставили двойку по поведению за то,что она применила прием к мальчику,пытавшемуся двинуть ее ногой в лицо.

не ешъ жёлтый снег

"У нас главное не драка,а уметь использовать энергию противника в своих целях" - покажите мне такую школу, которая не учит исполъзоватъ энергию противника..

"нужно было ждать пока мальчик попадет в лицо ногой?" - а что, сделатъ шаг в сторону и уйти с линии атаки её не учили..? это было бы гораздо эффектнее, чем приложитъ парня мордой о стол..

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

малъчик, значит, тоже маленъкий был..?

Ева

Она за партой сидела,уже урок начался.Как только учительница отвернется к доске,мальчик пытается ногой дочку достать.Наверное надоел,если она приложила его к парте.Она,вообще-то, девочка не агрессивная,такое впервые случилось.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

интересно, как это малъчик, сидя за партой, умудрился ударитъ её ногой по голове.. откуда у него ноги растут..?

ещё более интресно, с чего вдруг малъчику захотелосъ испытатъ именно её реакцию.. небосъ, девочка всем раззвонила, что она теперъ занимается супербоевым искусством и любому оторвёт голову.. вот и нашлисъ желающие проверитъ её крутостъ.. а держала бы язык за зубами, ничего бы и не случилосъ.. тем более, что хвастатъся успехами ей пока рано..

Ева

Дети есть дети,и хвастливые и надоедливые.Кстати,учительница сама просила на конкурсе талантов показать кто и что умеет.Дочку попросила под музыку продемонстрировать свои умения по айкидо..Вот с этого все и началось.Теперь мальчикам интересно,они часто просят показать приемы.А если она не хочет,то провоцируют таким вот образом.

Ева

Мальчик не ударил ногой по голове,не успел сердешный.Он пытался только или делал вид,что хочет ударить.Размахивал ногой возле лица.Как тут не ухватить за ногу,если знаешь как.?!А дальше уже сработали навыки.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

в том всё и дело.. это оченъ хреново, когда навыки срабатывают при отсутствии реалъной опасности.. организм должен реагироватъ толъко на то, что ему реалъно угрожает..

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

вряд ли учителъ ей не объяснил, что нелъзя демонстрироватъ технику за пределами додзё..? но раз ей пофиг, нечего таких обучатъ..

не ешъ жёлтый снег

вот и ответ на вопрос, заданный в теме.. девочкам не нужны занятия восточными единоборствами.. а восточным единоборствам не нужны девочки..

ибо ничего хорошего не выйдет..

Ева

Объяснил,конечно.Мне тоже объясняли,что нельзя мужей подж-никами впереди себя гонять,нельзя силушку богатырскую демонстрировать,но иногда бывают такие ситуации,что этим грех не воспользоваться.Конечно Вам,как мужчине,хочется чтобы девочки были женственными,слабыми ибо кого тогда защищать от супостата.Это нормальное явление,когда мужчины против того,чтобы женщины занимались тем,чем им от природы не положено заниматься.Но век рыцарей давно прошел,и женщинам нужно иногда не только хранить семейный очаг,но охранять его.И чтобы плохие парни знали,что можно нарваться на девушку,которая не только умеет краситься,делать модные прически,а при необходимости, с милой улыбкой даст пяткой в лоб.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

нет, мне плеватъ на женственностъ посторонних женщин.. защищатъ я их не собираюсъ.. хватит, навоевался.. но мне не нравится, когда женщины имеют иллюзии насчёт своей силы и умения дратъся.. вы думаете, что гнали пинками сожителя потому, что вы силънее..? скорее всего, он просто не стал с вами связыватъся, потому что дратъся с женщиной - это западло со всех сторон.. если победишъ - ну, победил тетку, чем тут гордитъся..? а если уступишъ, значит, проиграл тётке, это совсем позор.. вот женщины этим и полъзуются.. пока не не перейдут гранъ дозволенного..

ФусРоДах

Лучше пусть будет менее женственной чем изнасилованной. Считаю, что в наше время занятия для девочек восточными единоборствами обязателни, тем более если еи нравится. Потом, ето же не греко римская борьба, ето красиво

ФусРоДах

потом, восточные единоборства, ето не толко руками ногами махать и носы ломать, они еще и внутренниы стержень формируют

Ева

944.Ой,а я уже действительно подумала ,что зря деньги трачу на дочкино увлечение.Оказывается даже такие мужественные люди,занимающиеся восточными единоборствами,не бросятся защищать девушку попавшую в беду.Что ж тогда говорить об остальных?Вот и приходится бедным девушкам ,вместо того,чтобы заниматься танцами и рукоделием ,учиться защищать себя еще с малых лет.

не ешъ жёлтый снег
ФусРоДах

Сообщение было удалено

http://www.boi-rukopashnyi.ru/video/dzudo/iznasilovali-chemp​ionku-mira-po-dzudo.html

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

я не бываю в таких местах, где девушки попадают в беду.. и другим не советую..

Чёрный писюн
Ева

Сообщение было удалено

"Защитники", если не сидят по тюрьмам-зонам, то за свои рыцарские порывы потом все бабки отдают, чтобы не сесть. Девушек бы защищали намного больше, если бы они ПОСЛЕ вели себя хотя бы нормально. А то оказывается, что либо это муж-любимый, потом они помирятся, а защитник превратится в нападавшего, даже если он бил только в ответ. Либо ей страшно, и не хочется неприятностей - проще обвинить защитника (он же хороший, менее страшный, чем нападавший) или тихо свалить, а уголовные последствия огребать защитнику.

Почитайте форумы самооборонцев - большинство из тех, кто вступались, теперь этого и в жизни не сделают (максимум - вызовут пентов) и детей своих тому же будут учить.

Ева

Эх,если бы знать где упадешь,то соломки бы подстелил.Пока дочка еще маленькая,то можно за ней уследить,подстраховать,а когда будет лет 16 и начнет ходить гулять,то все может случится.И хорошо , если на то время у нее будут хоть какие-то навыки самообороны,чтобы могла хотя-бы напугать обидчиков и убежать.Большего мне и не надо.Мне не нужны ее спортивные достижения,а она хочет черный пояс.Пусть дерзает!

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

чёрный пояс продаётся в любом спортивном магазине.. стоит недорого..

Гость

Не существует единоборства, которое помогло бы на улице против гопов. Есть человеческая дурость и опухшее ЧСВ. Как итог, тех кто вообразил себя Джекки Чаном обычно бьют толпой, иногда убивают. Тех кто хорошо бегает не бьют. Тех кто не устраивает разборок если и бьют то не сильно. Если родители идиоты то они могут отдать в секцию учиться себя защищать. Чадо скорее всего с такой философией погибнет на пере у гопа. Если родители умны отдадут в ту же секцию, но рассказав, что это просто спорт.

Кстати серьезное отличие женщин от мужчин в наличии ума у последних и глупых понтов у первых. Только полная и законченная дура может решить, что с ее весом в 55-60 кг она с криком киия или ее дочка с тем же криком положит нападающих. Такой идиотизм кончается печально. Обычно практический опыт, что здоровому мужику на кий-я нацрать приходит с побоями. Иногда у грабителя оказывается нож и тогда...опыт уже не приходит.

Так что автор темы йебанутая на всю голову. Любой тренер расскажет вам, что на улице единоборства ээто не защита ребенка а русская рулетка для тех кто думает что он Брюс Лии (тот кто не думает отдаст деньги или убежит). Гугл в помощь, там огромное число рассказов о том как девушек с разными поясами гопы отпистили...а ведь могли бы просто убежать. Но йепанутость как у автора не лечится, если уж йепанутость такая , что она не думает о пользе детей, а о том как развести срач тыкнув мужикам какая она сама мол сильная и кийяхестая.

Аминь.

Гость

И вообще. Если для бабы кошелек и сережки ребенка ценне хотя бы 1% шанса на то что у гопа окажется нож и единоборство не поможет. Это не лечится.

Это еще одно отличие мужчин от женщин. Среди мужиков стыдно быть долпойопом. Стыдно биться головой о бульдозер и стыдно рисковать . если риск не нужен (ну или не доставляет удовольствия).

Бабе , чтобы выйепнуться хочется сражений. R.I.P. дурочка. Люди, которые видели хотя бы одну пьяную драку с холодным оружием предпочтут одать деньги свои, деньги подруги, но уйти 100% целыми. А ничтожества будут пытаться что-то доказать. Себе. мужикам, кому угодно. Только улица и гопы это плохое место для выйебонов. Часто кончается оно больничкой или даже моргом.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Да, такое точно не лечится. Девочка весом кг 50-55 раскидает или напугает обидчиков. Это пистец головного мозга. Нет, девочки на то и девочки. Они даже бегают медленнее, а на крики кийя уйдет драгоценное время за которое можно выкинуть кошелек с криком заберите деньги и побежать к ближайшей улице. Нет надо ошарашить обидчиков, лучше им сделать побольнее, да. Чтобы потом не просто ограбили а здоровые амбалы (гопы тоже не хлюпики) разозлившись долго ее били и ломали ребра. Ну а самая классная самооборона не шляться ночами где-попало не для тех кто хочет повыйепываться черными поясками и устыдить мужчинок.

Гость
ФусРоДах

Сообщение было удалено

А что лучше быть изнасилованной или считать себя подготовленной, попытаться сделать насильнику побольнее, после чего быть сперва убитой, а потом изнасилованной?

Ограбленные теряют деньги. Изнасилованные теряют еще кое-чего. Мертвые "Джекки Чаны", которые разозлили отморозков коими и являются насильники и грабители, ничего не теряют, они приобретают оградку и комфортное деревянное жилище под землей.

Гость

Бабы сызмальства живут в теплице. Девочек бьют раз в десять реже и меньше, чем мальчишек. А мальчишки с детства знают вкус своей крови. Поэтому когда выростают они понимают, что самая лучшая драка это та, которой не было. Те кто поумнее. Те кто сами лезут в драку считают долпойопами. Ибо или нарвется на перо в итоге или сам кого-то покалечит и сядет. Да да да, это тоже издержка самообороны. Если сделать удачный бросок грабителя на бордюр и тот скопытится то можно увлекательно провести годы в колонии за превышение пределов необходимой обороны, но зато постояла за себя.

Мужикам единоборства нужны потому, что они готовы рисковать и хотят быть сильными. Для защиты нужен бег. И только бег. Девушка которая занимается единоборствами чтобы в подворотне бить гопников ду ра по определению. Потому что у гопника может быть шило. Или их может быть двое. Девушка которая занимается единоборствами чтобы что то доказать мужикам, которые ее бросили...без комментариев вообще.

Гость
пенсиянерка

Сообщение было удалено

Нападают на тех, кто шаройепится ночью в одиночку по криминальным кварталам. и при этом вместо того, чтобы как жертва бояться и быть на стороже думает что он Кунг-Фу-Кинг и не смотрит по сторонам.

На зайца волки нападают потому что он мясо. на людей гопы нападают потом чо у того деньги. И если гопов много они нападут и на здорового детину. Разница в том, что заяц не идиот и знает, что он жертва, поэтому прячется. А глупая баба с тараканами и полгодом тренировок каким-нибудь Каратэ до или после жертвой себя не считает поэтому шансов у нее нарваться на неприятности много больше.

Гость

Не понимаю, о чем спор. Понятно, что в некоторых ситуазиях никакое каратэ не спасет, но ежу понятно, что у девушки-мастера боевых искусств шансов болше избежать насилия. Убежит уж точно быстрее. Реакзия лучше. Потом, насилуют не толко гопники в подворотне, бывает и одноклассники и т.д. вряд ли кто решит насиловать каратистку. А многие здесь звучат так, что надо бабам при угрозе насилия ложится и ноги раздвигать. В некоторих случаях и сумочками отбиваются, а каратистке так одного удара хватит.

Гость

Сорри за транслит

Ева

960.Спасибо!Хоть кто-то умный нашелся и понял маму будущей девушки,которая пытается хоть что-то сделать,чтобы хоть немного обезопасить жизнь своего ребенка.Я конечно же буду объяснять ей,что нельзя ходить поздно ночью одной,что лучше все отдать и убежать и многое другое,но в жизни все случается и наверное, лучше все-таки тем,кто может хоть как-то за себя постоять.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

умный посоветовал бы научитъ дочку владетъ ножом, шокером и баллончиком.. тогда шансы уравняются..

Ева

Оказывается на айкидо учат владеть ножом,мечом и еще палкой какой-то Я не помню всех названий по-японски.Только сегодня от дочери узнала.Еще она хочет ходить в тир,учиться стрелять из пистолета.Увидела по телевизору женщин-телохранителей и тоже хочет стать как они.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

танто, кен и дзё.. брехня это.. не учат ими владетъ..

Чёрный писюн
Ева

Сообщение было удалено

Ну, значит однозначно будет на улице переть на рожон - если не от самоуверенности, то для пробы сил и нарабатывания опыта в реальной ситуации. Поздравляю.

Вера

Учат,учат!!!Переть на рожон не будет,но и себя в обиду не даст.

не ешъ жёлтый снег
Вера

Сообщение было удалено

даст, даст..

Вера

И чего же это Вы такой вредина,наверное девки накостыляли?!И имя у Вас какое-то мутное,,бе-е-е-е.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вы поймите,тут разговор про то что у нее может создастся именно чувство собственной крутости и из-за этого она может идти на конфликт в ситуации когда можно обойтись без этого.

Я не говорю про ситуацию где идет изнасилование например,там понятно.

Но поскольку женщины очень легко начинаю верить в собственную крутость от занятий айкидо и прочим хламом именно из-за отсутствия опыта реальных конфликтов,это может закончится печально.

Я вам по опыту скажу,что стандартная драка на улице это резкий удар от бедра во время разговора,когда человек ведет типа дискуссию,сваливание с последующим допиныванием. И все.

Удачи дочери продемонстрировать технику айкидо.

Вера

970.Речь идет о ребенке,9-ти летней девочке.Она еще не думает о драках,крутости и пр.Ей сейчас просто очень интересно заниматься айкидо,ей нравится изучать японскую культуру.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну это пока,судя по тому как вы ее описываете,она достаточно самоуверенна и конфликтна,дальше она будет еще больше верить в собственную неуязвимость,а потом вечер,парк,толпа пьяных идиотов сказавшая грубость и у нее в голове пролетит - блин,я же японским боевым искусством занимаюсь,щас ракидаю этих лохов! Знаете,я видел как опытных боксеров так роняли пьяные ***,просто где-то бутылка прилетела,или удар неожиданно. А тут девочка-айкидо...

Вера

Может быть,вы и правы.Просто мне,как матери, хочется верить в хорошее Школьный психолог,на родительском собрании,зачитала результаты тестов.И у дочери,по-моему единственной в классе,в графе "уверенность в себе" стоит не просто как у других детей "высокая","средняя","низкая",а​ "очень высокая".Конечно, при таком раскладе, она не станет терпеть чью-то ногу возле лица.Ой,чувствую я,будут у меня с ней еще не такие проблемы.Но даже если я и заберу ее с айкидо вряд-ли что-то изменится.Она с детства такая.На детской площадке к девочкам и не подходит,все время с мальчишками в войнушку играет,гоняет с ними на роликах,велосипеде.А дралась с ними так,что я не успевала штопать одежду.А потом почему-то решила,что ей нужно ходить на айкидо.Теперь у нее меньше времени на разборки с пацанами,вроде-бы даже спокойнее стала.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Да я ни к тому что ей заниматься не надо,спорт это хорошо,просто ее самоуверенность может подкинуть ей проблем,но вы тут сделать ничего не сможете,тут только негативный опыт ей поможет,главное чтобы урок слишком дорого не обошелся.

Гость

вот кстати сегодня на фишках выложили яркий пример такой вот девушки-воина которая думает что она офигенный боец,а как выхватит так сразу слабый пол,вы посмотрите как она себя ведет и как человек терпит,причем если он не ответил я уверен,она бы с подружками под пиво ржала как мужика отпинала,как он зассал ее и прочее. Вот ваша дочь может так выступить как-нибудь,с ее очень высокой самооценкой.

http://www.youtube.com/watch?v=nUUxaoqekzI

Вера

Дай Бог,чтобы все поняла.Сейчас боевой пыл немного пропал.В этом году она учиться во вторую смену и на айкидо в свою группу не успевает.Тренер определил ее в группу,где занимаются дети старше ее на 4-5 лет и они уже намного опытнее и сильнее ее.К тому же в группе одни мальчики и у них нет столько ума,чтобы понимать,что к девочкам нужно относится деликатнее.Приходит с тренировок мокрая вся,красная и в синяках. То руку ей вывихнут,то хромает,но опять тащится на тренировку.Даже больную,с температурой еле удерживаю дома.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну от видите,опять эти категории - к девочкам нужное деликатнее и прочее,хотя сами девочки любят говорить про равенство,и что они сильнее мужчин,до тех пор пока им не сделают больно. Но повторюсь,этого не обьяснишь,человек сам поймет

не ешъ жёлтый снег
Вера

Сообщение было удалено

ну вот ещё, деликатнее.. парни ходят на тренировку, чтобы тренироватъся, а несрадатъ всякой фигнёй.. девочки не нужны восточным единоборствам.. пустъ они занимаются художественной гимнастикой.. там их научат сражатъся булавами..

не ешъ жёлтый снег
Гость

Сообщение было удалено

вот и вся женская самооборона - словила один несилъный удар и легла..