Дочь очень увлеклась айкидо..Стала уверенной в себе,сильной и невозмутимой девочкой.Все вроде-бы отлично,я не боюсь ее отпускать гулять одну.Но боюсь,что она станет менее женственной,нежной.И не будут …
Сообщение было удалено
зато наверно 1 дан айкидо айкикай,все как надо с грамотой))
таких самоуверенных как правило именно такой опыт и лечит,иначе они не понимают,хотя парень который не сдержался в глазах дам конечно уже не мужик,так как не дал себя пинать,надо было оплеванным под маты уйти как настоящий мужчина!
Сообщение было удалено
таких самоуверенных как правило именно такой опыт и лечит,иначе они не понимают,хотя парень который не сдержался в глазах дам конечно уже не мужик,так как не дал себя пинать,надо было оплеванным под маты уйти как настоящий мужчина!
это вряд ли.. думаю, айкидошница хотъ как-нибудъ среагировала бы.. эта же - полный тормоз.. хотя удар и не был быстрым..
я не знаю, что с такими делатъ.. скорее всего, лучше применятъ против них баллончик..
Сообщение было удалено
кстати да,без применения ударной техники так сказать,должно помочь что-то типа ШОКа перцового,против диких собак хорошо помогает
977,978.Тяжело в учении,легко в бою.Пощады дочь у мальчиков на айкидо не просит,никогда не жалуется,но видимо решила отыграться на одноклассниках.Двойка по поведению яркий тому пример.Ой,как мне стыдно было смотреть в глаза родительнице избитого мальчика .
Сообщение было удалено
Знаете,пока ей 9 лет возможно все и так,но потом мальчик вырастет,и уже мать мальчика будет извиняться перед вами за сломанный нос вашей дочери. Зато будете ей гордиться.
К тому времени, я думаю, она уже будет иметь черный пояс,разряд по стрельбе из пистолета,а мальчик-разряд по шахматам(если постарается).И кто на нее будет переть?Она уже сейчас выходит на равных с пацанами старше нее на 4-5 лет,а лет через 5 они будут иметь бледный вид от одного ее взгляда.К тому же она чертовски привлекательная девочка,а красивых женщин(даже таких вредных)обычно не бьют,а защищают.А вы говорите-нос сломает,тьху на вас и еще раз тьху.
Сообщение было удалено
ого)) все понятно с вами Вера))) удачи бледным пацанам-шахматистам и дочери с секцией стрельбы,ТТшник на 15-летие купите ей,тогда вообще авторитетная будет)
какие женщины все-таки наивные и забавные существа,каждый раз поражаюсь)
Сообщение было удалено
хватит вратъ..
Да не вру я.А что ей остается делать,если в группе все такие, по 13-15 лет.На следующий год будет учиться в первую смену и вернемся назад, в свою группу.А пока тренируется со старшими.Тяжело конечно,но не жалуется.Приходит с тренировки вся в синяках,но довольная собой.
Сообщение было удалено
то, что она тренируется вместе с ними, не значит, что она с ними "на равных"..
Ничего,год потренируется с мальчиками,которые намного сильнее и опытнее чем она и может ее самоуверенность немного пройдет.После тренировки ей уже не хо-чется идти на улицу и устраивать разборки с местными пацанами.А они скучают,все время по домофону звонят и спрашивают когда она выйдет.
986.На то мы и женщины,чтобы быть наивными и забавными.А иногда любим поиграть в женщин-воительниц и пр.За то нас мужчины и любят,что мы бываем разными и милыми кошками и тигрицами ужасными.
Сообщение было удалено
таких самоуверенных как правило именно такой опыт и лечит,
иначе они не понимают,хотя парень который не сдержался в глазах дам конечно уже не мужик,так как не дал себя пинать,надо было оплеванным под маты уйти как настоящий мужчина!
да какое там айкидо. Кетфайтинг в лучшем случае :)))
Какие там единоборство, удары вообще никакие, дерется по-девчачьи.
не самоуверенных а борзых
не стоило ее так бить, мало ли что...упадет неудачно и как Мирзаев потом за решетку? пендаля хорошего дать, чтобы на задницу не сесть было и будя
Никогда не нужно слушать,что вам говорит стадо,под названием общество. Что значит девушку должен парень защитить,а если у неё нет парня,да и парни ща не все способны и хотят защищать. Да и сдачи дать той же самой девочке смодет дать. А если ребёнок бежит на тренировку и ему это нравится,то ни в коем случае нельзя её запрещать или как-то отвлекать. Это очень хорошо, что у неё есть такое увлечение,которое ей приносит радость. Не все могут найти что-то по душе. Тем более вы сами пишете,что она стала уверенней,а это огромный плюс. А то что у вас опасения, то что она женственность потеряет,это уже от девушки зависит,а не от того чем она занимается.
Сообщение было удалено
Смешно. Я - 150см, 38кг веса. Так вот и бугая под два метра, решившего, что я не прочь познакомиться, на лопатки укладывала, и нож выбивала из рук. Те, которые кукарекают много про "ниженственна", "противломанетприёма" явно не занимался единоборствами.
Я бы не стала сильно рассчитывать на айкидо как самооборону. Все таки спортзал - одно, а уличная драка - другое. Не думаю, что девочка научится там себя защищать - для этого нужен немного другой опыт. Ну, если только тренер не использует какую-нибудь авторскую методику, рассчитанную именно на подготовку бойцов на базе айкидо (но это Вы бы заметили - без ушиба или разбитого носа обходилась бы редкая тренировка). Но, отвечая на ваш вопрос - занятия айкидо не повредят женственности. А для девочки - скорее, наоборот.
Зря вы не боитесь ее отпускать гулять одну. Против лома нет приема - не слышали такую народную мудрость? Айкидо ей на улицах не защита не обольщайтесь. Тем более, что она пока еще далеко не мастер спорта или как там это называется.
А что спортом занимается, это само по себе хорошо и для здоровья полезно.
Абсолютно согласна! Даже не карате. И протис здоровлго мужика не поможет самооборона
Не сможет. Любой парень, который занимается тем же самым, сделает ее в одиночку одной левой рукой, тем более ногой. А парней, которые занимаются или занимались восточными единоборствами, или боксом, или рукопашным при УВД, или чем-либо другим аналогичным, сейчас толпы просто. А будет сопротивляться - и убить могут от нефиг делать.
Про тех, которые с ножичками и другим оружием ходят, говорить не буду.
Да тысячу раз! 3/4 жизни занимаюсь ВЕ. Да не стать нам сильнее мужчин. Поможет, если только напададут женщины. Но согласитесь: тоже неплохо
Да конечно даже маленкой девочке необходимо владеть хотябы одним видом востоных единоборств а лутше двюма ле тремя
Так и есть. Женственность уходит. 10 лет занималась и мужчины стали относиться как к мужику... Получила черный пояс и сразу ушла.
для девочки лучше отправить ее на кружок вязания, шитья, танцев, если спорт то гимнастика, в кулинарию. но ни как не айкидо. воспитывайте в ней женщину!вы же сама женщина!!она что мужу свои боевые искусства будет показывать??
Кулинария - спорт? А гимнастика что ей даст? Поможет себя защитить - нет. Но вот мужу свою гибкость показывать, конечно. Да и если ей нравится, то зачем отбирать и взамен впихивать что-то другое?
Нужны, особенно девочкам, чтобы защищаться А не нападать. Не возникнут проблемы с мальчиками.. Считается, что у девочек тонкие косточки. Но в этом жестоком мире самооборона нужна. Правда об этом не принято говорить.. Хорошо, когда дети могут сдавать нормы гто. Хорошо, когда дети умеют плавать. Но. Справка требуется о отсутствие противопоказаний для занятия оздоровительным плаванием, для занятий физкультурой. А такую справку наши педиатры не дают, если у ребёнка 2 группа здоровья. Не инвалидности. А именно здоровья. В результате дети инвалиды имеют право заниматься бесплатно спортом. Дети с 1 группой здоровья имеют право посещать спортивные кружки, секции. А дети с 2 группой здоровья не на что не имеют права. Не могут научиться приёма каратэ, чтобы себя защищать от бугаев с 1 группой здоровья. Не имеют право готовиться и тестироваться на гто. Кого готовит общество из детей 2 группы здоровья? Им даже в детских поликлиниках разрешение-справку не дают для занятий по обучению игре на музыкальных инструментах. Из детей 2 группы готовят ночных бабочек? Они же на обучение в колледже не могут заработать, имея 2 группы здоровья. Не инвалидности, а здоровья.
У каждого ребёнка свой выбор.
Конечно, боевые искусства меняют походку, движения девочки. У нас в классе была девочка, пошла на каратэ. Костяшки пальцев постоянно сбитые, они на них отжимались. Я с ней тоже пару раз ходила. Все резко, хакают. Замуж она не вышла, детей нет. Сейчас нам по 46.
Ваша дочь молодчина! И если она решила заниматься восточными единоборствами, то нужно вам только поддержать её и помочь ей добиться успехов на этом нелёгком поприще.
Я рад за неё.
для девочки лучше отправить ее на кружок вязания, шитья, танцев, если спорт то гимнастика, в кулинарию. но ни как не айкидо. воспитывайте в ней женщину!вы же сама женщина!!она что мужу свои боевые искусства будет показывать??
Одно другому не мешает. Девочка должна в этом конченом мире постоять за себя. А вязать и куховарить мама и сама научит.
Не надо это девочке. Когда она подрастет,то со своим кавалером не драться будет! Лучше учите готовить пищу.Это точно пригодится.
Кулинария - спорт? А гимнастика что ей даст? Поможет себя защитить - нет. Но вот мужу свою гибкость показывать, конечно. Да и если ей нравится, то зачем отбирать и взамен впихивать что-то другое?
Не старайтесь из девочки сделать ,,мужика,,. Это не получится, а получится с итоге ,,не до баба,,.Оно вам надо?
Отпускать девочку г3лять одну- это безумие!!!Это не 50- е годы ! Это тогда днти гуляли без присмотра- это ьыло нормально! А сейчас все изменилось не в лучшую сторону! Мамаша,Вы просто обалдевшая!!!!!Занятия борьбой- это ерунда! Бр5д сивоц кобылы! Девоку как котенка любоц мужик в машину втолкнет или ,просто,в подьезд... У Вас рассуждения каа у 10 летнего ребенка! Очнитесь, пока не соучилась беда.
В наше время это очень важно и нужно. Сейчас не дождешься помощи от прохожих, так что- спасение утопающих...
Нужны если сами того хотят. Я в школе занималась , до школы отец с братом гонял, дома спорт. Двор. Потом легкая атлетика , занимала в начальных первые места . Потом бросила , с 5 кл на армейский рукопашный пошла сама захотела братьев загнала быстро ушли , я где-то три года проходила , потом мальчики подразленилась , отца начала посылать чтоб не приставал с занятиями. Могу сказать что мальчики не справлялись дралась со всеми и постарше и на районе вообще без страха всегда в бой готова была вступить, показатели выше парней были отжимание, приседание и пр . Потом лыжи и легкая была в колледже. Не долго. Но так скажу в 22года для себя ходила в групповые , то индивидуально мма, тайский, мне это энергию помогало сливать и агрессивность. Кайф . Уверенность прибавляет безусловно . Но я борюсь до сих пор со своим мужским психотипом сформированным с детства , а может изначально. У меня тело коренастое крепкое и быстрое , 27лет физ. подготовка на руку везде выносливость , хотя уже не такая как раньше , а так думаю если б занималась активно я б многих ложила , парней обычных справиться как делать нечего.
Даже когда сплю представляю все движения, захваты нападения, как убивать (не серчайте )
Дочь занималась дзю-до. Довольно успешно, выигрывала соревнования. Потом , в один день сказала "больше не прйду", и все, как отрезала. До сих пор не знаю, какая муха ее укусила. Тренер сколько ходил уговаривал, нет и все.
Насчет женственности - все было нормально. Ничего грубого, девочка, как девочка.
А чем мешает спорт кулинарии? Кройка и шитьё - вот сам иди, крои и шей. Сейчас полно всего, пойди и купи, а не ковыряйся. Тоже самое и с вязанием. Щас, носки буду навязывать никому ненужные.
Сегодня всех детей и мальчиков и девочек нужно обязательно отдавать на обучение боевым искусствам. Полным ходом идет идет народозамешение и растет преступность и нападения со стороны мигрантов. Многие уже боятся выходить вечером на улицу. Берегите своих детей. Хоть в этом им помогите, если не смогли сохранить для них нормальную страну. Не оставляйте их совершенно беззащитными.