Гость
Статьи
Нужны ли девочкам …

Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами

Дочь очень увлеклась айкидо..Стала уверенной в себе,сильной и невозмутимой девочкой.Все вроде-бы отлично,я не боюсь ее отпускать гулять одну.Но боюсь,что она станет менее женственной,нежной.И не будут …

Ева
948 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Ежонок

Сообщение было удалено

Ежонок

Гость

Гость _Волчонок_ Она постоять за себя сможет. Не сможет. Любой парень, который занимается тем же самым, сделает ее в одиночку одной левой рукой, тем более ногой. А парней, которые занимаются или занимались восточными единоборствами, или боксом, или рукопашным при УВД, или чем-либо другим аналогичным, сейчас толпы просто. А будет сопротивляться - и убить могут от нефиг делать. Про тех, которые с ножичками и другим оружием ходят, говорить не буду. Против оружия единоборство может и не поможет, но и отсутствие таких навыков - тем более. А против мужей как раз )). Правда лично я больше уважаю не восточные а славянские единоборства. Зачем нам чужое когда есть свое, причем менее сложное.

Вы так уверены, что автор славянин? И какие такие виды "славянских" единоборств вы знаете?

Жен с детьми бросает, и тем более гордится этим, только сволота.

Ну наверное не китаец ). А своих единоборств навалом, хотя бы рукопашка обычная.

Седой сморщеный висячий хyй
Диана

Сообщение было удалено

и писюны

Ежонок
Гость

Сообщение было удалено

"Рукопашка обычная" не славянское изобретение.

Диана

881/Вы какой-то озабоченный что-ли.Это женский форум,и тема у нас серьезная.Брысь отсюда!!!

злые вы, уйду я от вас:(

Гость

Сообщение было удалено

ты кто?

Мари

То, что дочка занимается спортом - очень хорошо. Единоборства хорошо повышают выносливость, да и с весом проблем не будет. В наше время это нужные знания, тем более для женщины - хоть как-то уметь себя защитить. Прежде всего отступает этот леденящий панический страх, знаешь хотя бы КАК себя вести... Я сама занималась, так что говорю из опыта. Пошла на джиу-джитсу когда уже не было сил бояться возвращаться домой поздно с работы (а приходилось частенько). Но! Хороший тренер должен объяснить вашей дочери со временем, что против физически сильного мужчины она вряд ли многое может сделать. Сейчас многие парни занимаются боксом, рукопашкой, разными БИ. Вам уже выше совершенно правильно говорили об этом. Мой тренер, помнится, любил повторять такую вещь - главное это максимально постараться уйти от конфликта. Например, если на тебя напали с целью ограбления, отдай все и даже не думай сопротивляться, так как никакие вещи не стоят здоровья и тем более жизни. У нас в старшей группе занималась девушка (кстати скрипачка, очень женственная), вроде даже в соревнованиях участвовала и тренер ею был вполне доволен (а он строгий мужик), но когда на нее напали двое с ножом с целью отобрать сумочку, она сумочку отдала и свои знания применить не смогла. И правильно сделала. Если бы изнасиловать хотели или чего похуже, то тут другое дело, а из-за барахла рисковать она не стала.

Гость

Сообщение было удалено

Только не говори что ник заинтересовал;)

Че та я не нашла где флудили этим вечером ;(

Путин

Сообщение было удалено

он у тебя уже висячий), не интресно)

Ева

886)))Спасибо за ответ.Я тоже думаю,что пусть тренируется,а там видно будет что к чему.У нее сейчас спортивный азарт- получить черный пояс,а про драки она меньше всего думает.Если дразнятся мальчишки-даст в бубен,а если все нормально,то дружат.Но в последнее время уже никто не дразнит и не трогает-боятся опозориться.

Котяррра
Подсолнушек

Сообщение было удалено

Тоже не нашел.. День вчера проспал, ща надо выгребаца дела делать а лееееень((

Вечером потусим?))

Котяррра

Сообщение было удалено

Ну не знаааааюю.......

А вдруг меня мама не пустит?? ;)

Котяррра

Сообщение было удалено

А чего делать будем?

Семачки лузгать? ;)

Ева

Сообщение было удалено

не бойтесь, спорт и тем более айкидо - это хорошо. сама бы куда пошла, чтобы чувствовать себя уверенней.

Ира.

Занималась и танцами и единоборствами. В школе было дзю-до, в студенчестве русский стиль, теперь- айки-до. Не теряю женственности, приобретаю пластику, хорошую форму и уверенность в себе. Айки-до это еще и философия взаимодействия с партнером, то, чему, как считается учат бальные танцы...

А на счет того, что смело отпускать вечером... Лучшая самооборона- это уметь избежать той ситуации, когда надо "махать кулаками"... Я разговаривала с девушками и женщинами, которые годами занимались единоборствами, некотрые достигли черного пояса, но никто из них никогда не был в реальной ситуации и я считаю это похвальным!

Ира.

Ира.

Почитала комментарии...

1. Я никогда не афишировала свое увлечение перед мальчиками. Но когда это "ненавязчиво всплывало" при более близком общении, то всегда вызывало интерес и уважение.

2. У меня не было "уличных" ситуаций. Но я считаю, что эффект девушки в том, что от нее не ожидают. Ни в коем случае не вставать в явную стойку, выждать момент и сделать все так, чтобы никто ничего не понял...

3. Я не думаю, что на девушку на улице начнет нападать отряд каратистов с черными поясами, который только что вышел с тренировки, а от шпаны отбиться можно.

4. Я так поняла, что дочь Евы- еще совсем подросток. Так что все еще встанет на свои места.

Гость
Ира.

Сообщение было удалено

В принципе да,возможно,а что сделать то планируете? бросить или ударить?

Я хорошо борящихся девушек видел только уровня сборной Росии.

спаррингуете часто?

представляете что такое когда вас за ворот дернет человек кг на 30-40 тяжелее вас,а вы не ожидали и на каблуках? в реальных условиях выхватывают даже мужчины которые готовятся к такому,работают жестко в контакт на тренировках,а девушек отличает именно то,что большинство из них не получали хороший удар в подбородок с размаха,а выводы они делают неправильные.

Не нужно быть самоуверенными,90 кг мужчина выпивший(не пьяный в дупель,а именно под градусом) + на адреналине - тут даже ваш любимый удар в пах не поможет)так что думайте,в драку лезьте если уже угроза вам прямая,изнасилование и прочее,а так лучше убежать или отдать деньги

Роман
Гость

Сообщение было удалено

У меня у сослиживца брат под таким состоянием просто незаметил биту,которую ему сломали об шею

Гость
Роман

Сообщение было удалено

В том-то и дело,я тоже видел повреждения который бухой да еще и взбешенный человек может выдержать,это реально может удивить)

Я не против занятий девушек единоборствами,просто многие часто получают чувство ложной уверенности,и решают типа я ходила на карате - буду биться до последнего,и если мужчине сломанный нос или выбитый зуб не испортит жизнь,то женщины будут сильно переживать)

P.S Я в курсе есть крутые тетеньки бойцы,но мы говорим про среднестатистическую домашнюю девушку с маникюром весом 50 кг(ну или 70кг если сладкое любит:),которая не рубится в полный контакт с мужиками 5 дней в неделю)

Гость

Девушки,вот кстати пример видео,девушка на лапах работает,если вот так же работаете на тренировке и у вас такой же удар,респект вам)

http://www.youtube.com/watch?v=oNyI8j_3oEM

пенсиянерка

Любой спорт нужен и девочкам и мальчикам. Я в своё время начала заниматься спортом, родители даже не ведали поначалу, т.к. всё время были на работе. Даже сейчас не бросаю спорт.Спорт это осанка, манера держаться и вообще здоровье. Девочки мои спортом не занимались, т.к. в ту пору я ещё не понимала, какой это волшебный дар. Внуков обязательно буду водить в спортсекции.

пенсиянерка
Любопытная

Сообщение было удалено

Да не, она просто не женщина.

пенсиянерка

И кста, психологи говорят, что есть психология жертвы, на таких и нападают. Вот я совсем не похожа не жертву, за мной один раз в жизни шёл двухметровый м.дак от метро до дома явно с плохими намерениями, но я успела зайти спокойным шагом в подъезд и позвонить в квартиру на 1 этаже к подружке. А там 7 человек, из них 4 детей и собака, услышав такой шум, он убежал.

Гость
пенсиянерка

Сообщение было удалено

ну это адекватное поведение,а девочка после пары лет айкидо решила бы - сейчас я использую его энергию против него и возьму на болевой))

Гость

хорошая знакомая=кмс-дзюдо,джиу джитсу,самбо.....конечно не совсем дюймовочка-но проблем в личной жизни нет.....ее родители рассуждали кстати так же как вы автор...

Гость

Девушку бросил парень, вот как надо "страдать")))))) мотайте на ус - http://www.youtube.com/watch?v=aKVlOENcpfs

Lilalula

Занималась профессионально боевыми искусствами более 10 лет- карате полный контакт, 5 лет айкидо параллельно. Черный пояс. Несколько раз пригодилось в жизни. Я не претендую на то, что смогу вырубить огромного подготовленного мужика, но по крайней мере могла спокойно реагировать в таких ситуациях. Даже чтобы убежать нужно спокойствие внутри. А то некоторые в стрессовых ситуациях цепенеют. Выгляжу женственно, с личной жизнью никогда не было проблем, наоборот. Боевые искусства развивают гармонично все тело (крепкие пластичные мышцы), сознание. Очень помогло в жизни- способность спокойно реагировать и рассуждать в стрессовых ситуациях.

Гость
Lilalula

Сообщение было удалено

Да вы и молодец) просто тут девушки после пары лет айкидо готовы всех ломать,их жалко)

Lilalula

А это так всегда новички реагируют. Пара лет в боевых искусствах- это новичок. Часто такие сами нарываются, слишком уверенные в своих силах. Надо родителям с ее учителем поговорить, пусть он объяснит детям, как себя надо вести на улицах

алекс

ну что, я хожу на карате, и ходит девчонка туда же. Успехов особых нет, ходит и ходит. Стрижка короткая, мышцы накачанные. Одевается вечно в ботинки и джинсы. Носит камуфляжку, не красится, ногти грызет. Я ее как женщину вообще не воспринимаю, из наших тоже никто.

Гость
алекс

Сообщение было удалено

бывает) тут вопрос не в этом,просто часто такие считают себя супер бойцами,просто по факту нахождения в секции) мне это неважно,я с девушками не дерусь,просто нарвутся на психа,могут пострадать,грустно может быть

Ева

907.Спасибо за поддержку.Дочка тоже мечтает о черном поясе,даже летом тренировки не пропускает.

не ешъ жёлтый снег
Гость

Сообщение было удалено

не понял, в чём прикол..

Ева

Вчера дочь принесла в дневнике огромную двойку за поведение.Оказывается мальчик из соседней парты захотел испытать ее реакцию и замахнулся ногой ей в голову.Она сделала захват и мальчик сильно ударился лицом об парту.А теперь не знаю ,что делать.Радоваться,что дочка умеет постоять за себя и не даром деньги за тренировки плачу. Или огорчаться,ведь мальчик мог удариться виском об угол парты и последствия были-бы плачевные?

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

огорчатъся.. ибо испытание на реакцию она не прошла..

Ева

Учительница тоже самое подумала,когда двойку ставила.Скажу дочке пусть этому дурачку тоже съездит ногой по роже,тогда увидим его реакцию.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

вот и обучай всяких дурочек боевым искусствам..

Ева

Ну да,пусть лупят девочек,а они должны все покорно терпеть.Меня бывший муж попытался бить,но после первого раза его до сих пор с собака с милицией ищет.Дочка тоже себя в обиду не даст,вся в меня.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

куда муж девался..? съеден, что ли..?

Ева

Нет,я такое г... не ем.Остальное только-что забанили.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

нихрена не понял..

Ева

Я написала,что я сделала с мужем бывшим,но модеры отказались печатать.Красным написали,что мое сообщение не может быть напечатано.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

не любят вранъе, видимо..

Ева

Попробую написать деликатно.Собрала его вещички,и гнала подж-никами до остановки.Запихнула в маршрутку и больше мы не виделись..Потом вышла замуж за нормального человека,который не то-чтобы бить,дурой никогда не обозвал,хотя не раз было за что.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

а зачем его ищет собака..? и почему не может найти..?

зачем вы за него вышли замуж, если он такой нехороший..? или он нехорошим стал под вашим влиянием..?

Ева

Про собаку-это образное выражение.Просто он больше не попадается мне на глаза,даже свой паспорт забытый не приходит забрать.Замуж я за него не выходила,у нас был гражданский брак 1,5 года.По молодости думаешь ,что все люди хорошие или пытаешься исправить дурные наклонности второй половинки.Но увы и ах!!!Любил выпить и подраться,но на улице часто получал трендюлей и ему захотелось самоутвердиться за мой счет.Но он не знал,что я с пятнадцати лет занималась пауэрлифтингом(тяж.атлетика) и имела неплохой результат.К тому же рост у меня 182 см и вес был тогда 98 кг.А у него рост 185 и 87 кг веса и он ничем,кроме игры в шашки никогда не занимался.Я бы налегке могла его прибить,но зачем из-за него в тюрьму садиться.Если бы он сильно сопротивлялся,когда я его к маршрутке "провожала",то я бы его могла туда отнести.Но он трус,как почувствовал,что-то неладное,сразу сник,сдулся.А теперишний муж работает начальником службы в облэнерго,под его руководством находятся сотни мужиков и он одним взглядом умеет решать все проблемы.Ему незачем самоутверждаться за счет слабых женщин и детей.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

когда имеется перебор образных выражений, часто теряется сутъ разговора.. из вышесказанного я уяснил, что ваш сожителъ изначалъно был таким нехорошим, но вы надеялисъ его перевоспитатъ.. толъко воспитателъ из вас вышел никудышный, и это не удалосъ.. надеюсъ, что когда вы сказали, что предложите своей дочери ударитъ ногой по морде однокласснику, это было образным выражением.. то естъ просто болтовнёй, которую вы не собиралисъ реализоватъ на практике..

Ева

Да,воспитатель из меня никакой,да и не очень хотелось.И сожитель,кроме пороков имел и хорошие качества.Да и вообще есть же женщины которые любят потасовки с мужем.Потом после примирения и зализывания ран у них опять начинается медовый месяц.Но я не люблю насилия и могу его предотвратить.Тогда зачем мучить друг друга?!Надеюсь он найдет себе жену,которой нравится ходить побитой и они будут счастливы.Конечно,предлагать дочери отлупить одноклассника я не буду,тем более в классе.Им запрещает тренер применять приемы на других детях,ведь они могут уже что-то кому-то сломать или причинить вред здоровью.В классе нет татами и любое падение может обернуться трагедией..Но мальчик зная,что дочь занимается айкидо и у нее желтый пояс,открыто провоцировал ее,пытаясь ударить ногой в голову.У нее сработал инстинкт .Я ее конечно отругала,но она сказала,что теперь будет умнее и будет своим обидчикам предлагать выйти за школу и разобраться. Хотя после такого инцидента вряд ли кто больше полезет к ней.

не ешъ жёлтый снег
Ева

Сообщение было удалено

жёлтый пояс - этот какой кю..?

инстинкт должен работатъ на отражение реалъной угрозы, а не на провокацию..