Гость
Статьи
Если ребенком не …

Если ребенком не заниматься и не развивать,то 100% что вырастит дурачок?

Сейчас вообще модно с пеленок всесторонне развивать,мол все в жизни пригодиться и если вырастит не гений,то уж точно не пустой человек. А если ребенка вообще не трогать,то результат определенно будет …

Регина
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
X
Фима

Сообщение было удалено

ПОлучится хороший исполнитель и раб для системы, забитый ребенок, согласна.. Ребенка надо научить отвечать за свои поступки - согласна, научить управлять своим временем и правильно его организоввывать - согласна. Но учить его делать ненавистные ему дела вместо того, чтобы найти то дело в кототором он будет лучшим, развивать его в этом направлении, чтобы это позволило ему зарабатывать самотоятельно, жить счастливо, а за ненавистные дела платить кому-то другому.. Родители может плохого не пожелают, только многие не понимают, что ломают детей и губят их таланты..

мисс
X

Сообщение было удалено

можно себя всю жизнь искать и нигде не найти талант, если любое дело бросать после первых же трудностей.

Фима, что поток неадеквата? Или вы уже сдаете под натиском 150 людей? Но, мне кажется, вас точно перемкнуло на своей значимости и важности - с небес спуститесь - вы ничуть не лучше и не умнее других людей. Очень больно, жаль и сложно, но увы - это так.

Родители не понимают, потому что сами несчастные люди, воспитанные такими. Или наконец-то мир выродил вас, Фима, и вы нам всем щас быстренько объясните чего не понимают родители, но что, конечно *овно вопрос вам уже 100 лет как понятно? ))))))) Что за наивняк школоло? )))

Вот с мисс согласна! Комментарии - золото! )))

мисс

Сообщение было удалено

Пока что жизнь показывает обратное: все наркоманы - НЕ слухи и люди слабовольные.

"НЕ вкушай от древа ..."

Первый и единственный запрет, данный человеку для воспитания воли (а как ещё воспитывать силу воли, как НЕ запретом?). Слаб волей оказался человек. Свою волю он поставил выше воли Бога ...

Вы воспитываете своих детей так, чтобы их воля оказалась выше вашей?

Если оне слабовольны, то что тогда говорить о воле вашей, безвольные?

zabotazdor

Сообщение было удалено

Мне к Вам спустить себя?

А может Вам ко мне поднять себя? ...

X

[quote="мисс"можно себя всю жизнь искать и нигде не найти талант, если любое дело бросать после первых же трудностей.[/quote]

Каждый человек талантлив в чем-то, просто многие родители не хотят этого признавать и настойчиво хотят чтобы ребенок развивался в той или иной области потому что это престижно/модно/из-за своих упущеных возможностей в детстве. Посмотрите сколько детей занимаются музыкой, когда у них нулевой слух, насильно из под палки ходят на ненавистные занятия, потому что родители считают что это нужно. Когда как у мальчика возможно талант футболиста, но интеллигентная мамаша считает, что ему это не надо. Или девочка, которая умеет прекрасно шить, вязать, вяшивать, а нее пихают в какой-нибуд экономический вуз, чтобы потом она стала посредственным бухгалтером, когда могла бы стать изумительной портнихой или модельером...

мисс
Фима

Сообщение было удалено

я воспитываю детей на принципах равенства и ответственности за их семью. И мой авторитет в семье складывается не из их запуганности, а через дела и обсуждения.

И мои дети знаю, что мама тоже может ошибаться и что настанет время, когда они будут сильнее мамы, и маме понадобится их помощь. Да и сейчас уже мои дети во многом лучше меня.

Гость

Послушание-это отсутствие воли. И именно ваши воспитанники в свободном полете станут наркоманами, ибо им необходим руководитель.

*** полная. Наркоманами становятся от отсутствия смысла в жизни, а не слабовольные люди. Почитайте психологическую лит-ру хотя - бы. Когда не к чему стремиться и не для чего жить - тогда идут в нарики и алкаши.

мисс
X

Сообщение было удалено

родители тоже могут заблуждаться. И ребенок, который не имея слуха, учит ноты, может развить слух, если этим заняться в 4 года, а не в 25, когда уже поздно.

А дочь, которая вместо вышки пошла в техникум на швею, сама будет потом винить родителей.

Все двояко.

мисс
Гость

Сообщение было удалено

давайте ссылки на психологическую литературу. :) Я в отличии от вам ее читаю.

Причин наркомании масса.

мисс

Есть дети, которые в любом случае будут винить родителей.

Было много денег-мама со мной не проводила времени.

Было много общения-эти тунеядцы все дома сидели, лучше бы работали больше.

Отдали в музыкалку-я хотела на гимнастику, теперь уже растяжки такой не будет.

Отдали на гимнастику-лучше бы в музыкалку, там бы слух развили, а сейчас уже поздно.

и т.д.

мисс

Фима, конечно, если у вас 150 детей, то единственный способ идеального управления-это запугать их, ибо на индивидуальный подход у вас просто нет времени. Я же на своих троих ребенков всегда найду времяю

мисс, я так понимаю это было не вам, а Фиме. Фима, что вы типа тут подшучиваете и юморите - вы под наркотой? )))) Агага. Вы всех уложили силой мысли и железного кулака и расслабляетесь? ) Ну просто Фима, согласитесь - странно-странно выглядит со стороны, что человек состоявшийся практик, но не зазвездившийся при этом, знающий и уверенный и такой вот королек веселящийся. )) Прямо как веселящийся газ. ) Все люди, что мне были известны как активные и практичные деятели - и в жизни, и по книгам, вели себя довольно просто, скромно, а главное - трам-пам-пам - адекватно, что исходило из того, что та ситуация, которую они вели была им по силам! Сечете мысль мою грешную, великолепная вы моя? )))))))

2 орешка
мисс

Сообщение было удалено

Отец Ломоносова был крестьянином, хотя и зажиточным - это факт, учил его грамоте дьячок, учил, как и многих других кроме Ломоносова. Ведь именно на 18 век приходится значительное увеличение учебных заведений разного типа. А знаем мы именно Ломоносова, несмотря на то что учили в приходских школах в основном грамоте. А знаем мы его, как химика, физика, астронома, географа, поэта, человека утвердившего основы современного русского языка.

Ушел из дома он против воли отца, т.к. будучи сыном крестьянина он не мог учиться в единственной в его районе словесной школе. Кстати, та мачеха, про которую Вы пишете, была его второй мачехой, он уже после первой привык, хотя она была добрее. Основная причина - невозможность крестьянину учиться дальше. Ко всему он стремился сам. Поэтому изучите вначале вопрос, а потом пишете свои комментарии.

т.е. газ веселящий. ))))

мисс

Сообщение было удалено

НЕ может матушка ошибаться!

Просто наступает время, когда ребёнок начинает жить СВОИМ умом ...

- Когда Фима, кончает себя ответственность родителей за ребёнка?

- Со смертью матери и отца или ... ребёнка! Или с замужеством дитя (или читай женитьбой).

НЕ даром на Руси молодожёнов называли ... молодыми князем и княжной ...

Гость

сами не будите заниматься ребенком, им наркодилеры займутся((((

zabotazdor

Сообщение было удалено

Что такое "адекватно" в Вашем понимании?

Вам задан мной вопрос.

Потрудите себя ответить на него ...

Гость

Сообщение было удалено

Или шпана из подворотни ...

Или зомбоящик ...

Или компъютерные игры ...

Или ...

Мне продолжить?

потруждаюсь ответить на него. ) Это значит вести, проявлять себя соразмерно ситуации, если верить тому, что на вас возложена ответственность заниматься воспитанием 150 человек. Что такое воспитание - потруждаюсь далее - это значит проявление себя с тем, чтобы уважать детей, себя и оппонентов. знать свое место, время, иметь чувсто такта, чувство собственного достоинства, не только к самой себе, но и к другим, ставить себя никак не выше других, не зазнаваться, не задирать нос, не быть высокомерной, и прочее, и прочее, и прочее. дальше, пжл, потруждайтесь уже сами.

2 орешка
мисс

Сообщение было удалено

Как показывает практика, заинтересованных много, но не все находят. Умненькие детки, после прохождения тестов и психолога, а также беседы с учителем, попадают в хорошие школы, некоторые родители всеми правдами и неправдами впихивают своих детей в хорошие школы, другие платят за это деньги, но на всех мест не хватает. Все просто + не всем идет впрок. Приведу пример: к нам в лицей в свое время такие супер родители перевели девочку, с хорошими знаниями, красивая девчушка была. Но на отрез не хотела в хорошую школу, в прошлой школе она училась прекрасно, ее любили одноклассники и учителя. В этой сложилось все не так шоколадно. У нее был настоящий стресс, она начала прогуливать, курить, но пока еще молила родителей перевести ее обратно. Они к ней не прислушались. Итог, не смогла доучиться до 9 класса, ее отчислили за неуспеваемость, к тому моменту не только курила, но и выпивала со старшими. Затем ссора с родителями, уход из дома, жила - то у подруг, то по-подвалам, то по мужикам. Потом, конечно, с родителями помирилась. С трудом ее отправили в какое-то ПТУ с детьми младше ее на несколько лет. У нее уже не было ни красоты, ни здоровье. И кому это надо было? Закончила бы она прекрасно простую школу, поступила бы, я уверена. А так только жизнь сломали. Учитесь слышать своих детей!

Гость

Я в детстве ходила в разные кружки, но недолго, куда-то с желанием, куда-то нет.

Я думаю это все же помогло, но в садике, в школе, я помню мне самой все интересно было, изучать делать, решать ,а не так что под чьим то давлением. Само все. Дети ведь любознательные. Даже если он и в лесу вырастит, наверное будет хоть и маугли, но в дервьях растениях разбираться.

Адекватно, милый моему сердцу оппонент, значит НЕ более чем ОЖИДАЕМО (могу по буквам Оля, Женя, Игорь, ...)

НЕ адекватно значит, соответственно, НЕ ожиданно ...

Адекватны ли для меня Ваши рассуждения о воспитании?

Адекватны.

Иного рассуждения от Вас я НЕ ожидаю ...

Фима

Сообщение было удалено

Или мама? Зомбоящику и играм даст сто очков вперед... зомбирует взглядом, как анаконда...

А тамще-то, я либерал, и мне все равно - кто и как воспитывает своих детев. В учителя человечества меня никто не нанимал, да и пронеси меня Эдвард))

Да, я зомбоящику фору дам очков в сто тысяч!

Тут давеча спускаюсь я по лестнице, а пацанёнок тыкнул дружку локтем в бок и шепчет так, что слышал весь приют:

- Смотри, Никки, ............. идёт!!!

Наверно виновато освещенье ...

Фима, все ясно с вами. Умываю руки. ) Это ваша тактика и стратегия, видимо. Но вы все опять как с дурачками. А дети-то ожидают серьеза, понимаете ли вы это или нет? Адекватно значит не только ожидаемо, но и имеет ряд объективных критериев, на которые субъективные ОЖИДАЕМО могут покласть. ) Буквы не буду писать. Вот почитайте все-таки спецов - у них фантастическое изложение мыслей все-таки отсутствует. ) А если оно присутствует - то оно настолько легко и изящно, что гениальностью называется. Увы, пока я этого не вижу. Надеюсь, все-таки, что вы руководствуетесь в общении с детьми не только своими и еще чьими-то ожиданиями. Ожидания, как известно, у всемирно известных психов тоже были, огого, а более надежными и проверенными источниками. Удачи! Откланиваюсь. )

Онемечивание Конечностей

У меня тут возникла мысля: ведь все те, кто рос, как трава, отписываются так: я рос, как трава, НО сделал себя сам и вон чего достиг, кандидат наук итд. То есть было фигово, но хорошо то, что хорошо кончается. Никто не написал: Мной не занимались, как это было замечательно, я благодарен родителям, что они предоставили меня газонокосилке.

Фима, не освещение и не зомбоящик виновато, а боюсь тут указать на кого. ))) Ребенок, особенно в приюте, ничего иного не может глаголить, как одну истинную истину. Завязывайте с быдляцким, прости Господи, языкоречием и начинайте книги читать специалистов. ) Уважение и авторитет детей надо заслуживать и ой как зарабатывать не херово. ))) Ну а тож на тож или - вы им просвестите свистульку очередную, они вас .......... помянут. )))))

Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

не, я как раз жертва *развивания*... вот видишь, какое УГ получилось. Лет в 19 после этого - отличница и золотай медалистка, я ударилась в разгул и алкоголизм - потому что меня отлично выдрессировали, а вот контролировать САМУ СЕБЯ не научили, и я ударилась именно в то, против чего моя маман меня предупреждала, первое, что сделала - начала курить.

И поверь, человеку, которого с детства контролировали и развивали, к самоконтролю не приучая, развить его в себе в зрелом возрасте довольно нелегко... у меня до сих пор не получилось, я так и осталась свободной и безотвестветвенной звиздаболкой... хоть и не совсем. А дитя ращу в либерализме полном, для него и для себя. Но в принципе, конечно, самоконтроль у меня развился, хоть и слабый - зато мой. Прям личный. Никем не воспитанный. Если ты будешь послушен, позволяя другим решать за тебя, ты никогда не научишься - решать ЗА СЕБЯ. А это полезное умение, я жутко горда собой, что сумелда достичь позиции, что я худо, бедно, как умею, но независимо, свободно и для себя решаю. За себя, свое дитя и свою семью.

Онемечивание Конечностей
Вэл

Сообщение было удалено

Прочитала, как Казус Кукоцкого перечитала. Так вот откуда ноги растут у поста 56? как обычно - виноват один, а получает другой.

Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

ОМе, я казус не осилила... )))

Потому как обычно ничо не поняла.

Никто не виноват.

Никто никогда не виноват.

Моя мама была 8-ой в череде бабушкиных детей, росла, как сорная трава, ей постоянно угрожали детдомом, так что нет ничего удивительного в том, что сама будучи мамой она с заботой несколько пережала - она просто хотела дать своим деткам ту любовь, какой не имела сама... и ничего нет удивительно в том, что ее дочка, перекормленная слишком навязчивой любовью, напротив, дает своему ребенку свободу - ога, порой даже лишнюю. Нельзя воспринимать свое воспитание в отрыве от того, что получила сама, что получила твоя мать, и твоя бабка, это же связь... такое кружево поколений... но смысл главный в том, что хоть убейся, но ты всегда поступишь неправильно... это просто ужасно! Как не старайся, ты все равно ошибешься...

Онемечивание Конечностей

Понятно, что если /просто любить/, то тут риска мало ошибиться. Но на то нам и опыт предков, так сказать, даже крысы его накапливают и передают! Что ж, человеку это и подавно должно быть по силам - дать больше, чем беспроигрышный вари ант.

одуванчик

Крысы.... у крыс нам учиться и учиться взаимопомощи, выживаемости и т.д. Прочитала ветку, поняла что хорошо, что я не мама. Какая это ответственная "работа". Я бы наверняка вообще не заморачивалась с развитием. Потому что была бы уверенна, что мое дитя пойдет в меня, и потому сам как-нибудь разовьется.

Вообще жутко подумать, какая оказывается конкуренция существует между мамашками и детьми, к которым в 4 года предъявляют такие требования, которые далеко не всякий студент в нашинских вузах выполняет.

Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Но хоть убейся, ты не передашь ребенку выученный наизусть ОНегин, как не передашь мудрости, прочитанного тобой Канта и Шопенгауэра... но смысл не в том, чтоб дитя тамошнюю мудрость передать, а в том, что хоть самому ее осознать и с глупостями не лезть к дитя... ))) Ибо если ты понялд классиков, то будешь не учить дитя, а сам учиться у дитя)

Онемечивание Конечностей
одуванчик

Сообщение было удалено

ахах, изучают на труде синхрофазотрон

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

+

Онемечивание Конечностей
Вэл

Сообщение было удалено

я говорю то же самое, а ты опять споришь... трудно.

Онемечивание Конечностей

пойду я трудом плоть усмирять..уже вечер, а там конь не валялся. Онегин, Кант..самому дай бог вспомнить больше, чем письмо Татьяны.

Гость

сейчас,наверное,не найдешь почти детей,которых не развивают.

если это даже не делают родители,с ними все равно занимаются в детсадах и тд.

считаю,что развивать(конечно)нужно,но не целыми днями)))

а самым плохим в воспитании считаю не недостаток занятий,а когда личный пример мамы расходится с ее же словами.

вот тут в голове ребенка и начинается каша))))

вообще,самое лучшее воспитание,это личный пример,а еще то,чтобы ребенок мог гордиться родителями(не важно,по поводу чего)),тогда он будет равняться на маму,захочет этого сам.

Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Я к вам пишу... чего же боле..

Что я могу еще сказать?

Теперь я знаю... в вашей воле

Меня презреньем наказать...

Но вы к моей несчастной доле,

Хоть каплю жалости храня... вы не оставите меня..

Сначала, я молчать хотела...

Нет, всего Е.О я зачем-то помню наизусть.

Онем... кон..., мы не спорим же, а беседуем)))

з.ы. А что вуман люто не принимает радикал??

Онемечивание Конечностей - далее буду звать ОК, надеюсь, вы не потратили ночей на придумыванье оригинального никнейма, кое я предлагаю свести к низменной аббревиатуре?

Мадам Грицацуева

Если ваша семья состоит не из маргеналов, то вполне ребенок вырастет социально приспособленным. Маникюрщицой или продавцом или барменом - не всем же ракеты в космос запускать.

kfif

[quote]Если ребенком не заниматься и не развивать,то 100% что вырастит дурачок?[/quote]

То есть до того как люди дошли до того что детей нужно развивать все вырастали дурачками? И Ломоносов, и Леонардо Да Винчи и другие великие люди? Вот оно как, а пацаны, как говорится, и не знали:))))

Я хотела бы знать, где мой полдень

Травой прорастает сквозь сон мостовых,

Сквозь полотна окон, между кровлей и рамой стены.

Я хотела бы впредь не давать объяснений

Ни тем, ни другим, ни иным, -

Объяснения сводят к нулю все, что ценно, лишая цены.

Я хотела бы знать, что предел невозможен

И вечно идти наугад,

Я хотела бы видеть и чувствовать кожей

Пьянящий и горький закат,

Я хотела бы зрить между строк,

Понимая значение слов и страниц,

Не имея границ.

Я хотела бы быть там, где бродит мой ветер

Меж сосен и серых камней,

Над прозрачным сияньем флотилий, ушедших ко дну.

Я хотела бы радости всем, кто не знает

Улыбки за строгостью дней -

Это войско големов, солдаты из глины вас держат в плену.

Все, что было и будет, от пыльных сомнений

До пушечных залпов обид,

Отгремевшие битвы, листы откровений

Уходят в горящий зенит.

Эта жизнь без наметочных швов и пунктиров,

Расставленных точек-столиц

Не имеет границ.

Всю войну решает

Одинокий выстрел -

Это глина, стеная,

Обращается в прах.

Эта правда стоит

Абсолютных истин,

Это все, что я знаю

О своих небесах.

Мои хоры в порядке,

От октав до терций,

Дирижер играет

Мимолетный взмах.

Все молитвы кратки,

Когда веруешь сердцем,

Это все, что я знаю

О своих небесах.

Онемечивание Конечностей
kfif

Сообщение было удалено

Во времена Да Винчи образование было не в пример полнее сегодняшнего школьного, по крайнер мере, по жизни пригождалось.

Онемечивание Конечностей
Вэл

Сообщение было удалено

А как же...мои ночи интереснее, чем чи-нибудь дни. Я генерирую никнеймы и приторговываю ими. Низменная аббреви атура, конечно, меня не устраивает - я против фамильярности да снисxодительности, впрочем, мне все равно. Никнейм - продукт готовый и его деривативы есть эволюция...

одуванчик
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Чаво? Надеюсь, вы шутите. Лучшее, что может изучить на труде малыш, это как забить гвоздь, как правильно пользоваться плоскогубцами, как орудовать крючком и спицами.

Еще неплохо было бы, чтобы обучали, как починить кран, как ложить плитку, как правильно сервировать стол....

А то выростают потом, и не даром слесари и плотники отлично зарабатывают, потому что среднестатистический человек не в состоянии ничего сделать по дому