У меня дочь8мес.Есть племянница (дочь брата),2г.(К слову, брата не люблю, его бывшую жену презираю, к их дочке отношусь нейтрально). Меня просто бесит, когда племянница лезет к моей дочке. Лезла с …
Сообщение было удалено
Ну автор же не оставляет 8 месячную дочку одну, она постоянно рядом и может сказать, ты её не дергай, а лучше поцелуй или объяснить, что ей больно, поговорить. Все детки играются друг с другом и еще никто никого не задушил.
А когда родная тётя называет свою племянницу двухлеткой или этой, это по меньшей мере странно и я сомневаюсь, что она хоть как-то пытается наладить отношения с ней и её мамой. Там больше соревнование, кто кого.
Сообщение было удалено
Ира??
Сообщение было удалено
мой дед заживо сестру свою сжег.зачем-не помнит.то ли ее представил,то ли еще кем-то.до конца жизни мучился.я своих детей никогда один-на один в комнате не оставляла,пока млалшему года полтора не исполнилось,и то с опаской.
Автор, а что вы хотите от двухлетнего ребенка? Чтобы она понимала, что прежде чем трогать вашу дочь нужно мыть руки, или что рядом с вашей дочерью нельзя шуметь? Вы требуете от своей маленькой племянницы невозможного для её возраста и вы сами это поймете, когда ваша дочь дорастет до него. А что касается люблю-не люблю...если вы не любите брата и его семью, зачем тогда вообще общаетесь? Так и скажите-"Я с вами общаться не хочу и не подпускайте свою дочь к моей", вот и все. А злиться на двухлетнюю малышку за естественное поведение по меньшей мере глупо.
Сообщение было удалено
Автор, вы так говорите "двухлетка избалованная", потому что ваша дочь еще очень маленькая. Когда вашей будет 2-3 года, вы поймете что это такое.
Сообщение было удалено
Автор, все высказываются по теме и у всех разное мнение. Если вас чье то мнение не устраивает, это не значит что оно не имеет право на существование.
Сообщение было удалено
Нет не Ира :-) Написано же Мила.
Сообщение было удалено
Ужас какой, а сколько деду лет было? Я о таки случаях никогда не слышала, меня мама без страха оставляла с 4-х летним братом, я сколько себя помню нянчилась с содескими детьми. Один раз меня брат, когда я расплакалась попытался принести маме. Мама была на первом этаже, а мы на 2, мне еще недели не было. Он то меня донес, но когда мама это увидела она от ужаса, чуть в обморок не упала. А так что-бы специально сжечь сестру, это конечно ужас. Сочувствую и вашему дедушке и его родителям.
Была уже такая тема пару месяцев назад
Сообщение было удалено
Моя мама рассказывала, что один раз она чуть не убила младшую сестру. Она в люльке ее раскачивала, и что-то разошлась и так сильно об печку люльку долбанула, что малышка оттуда вылетела. Как головой об каменную печь не убилась - чудо.
Автор, вы правы, своего ребенка надо защищать, особенно от чужих малышей, которые пока не очень соображают. И плюйте на мнение других, главное чтобы вашего ребенка никто не обижал. Вот когда они обе подрастут, тогда и играть вместе станут, а пока им еще рано...
Сообщение было удалено
Мамаша... Слово-то какое отвратное. Ты не овуляшка, случаем? Мозгов только наплодиться хватило? Срач у тебя в голове. Иди мимо.
Зая, вам в психиатру пора! Нормальный человек не будет ненавидеть всех подряд, тем более 2-х летнего ребенка.
У вас не истерика, у вас осеннее обострение. Срочно лечиться. Ненависть убивает, грызет изнутри. Знаю двух таких девушек, ненавидят всех подряд, за что-нибудь, ведь повод всегда найдется. Так одна до рака щитовидки себя довела, вторая с камнями в желчном вся зеленая уже ходит.
Или у вас задержка психического развития (тоже к психиатру). Застряли в подростковом возрасте.
А воспитателям и деткам, которые вместе с вашей в садик будут ходить сочувствую, и их родителям.
Была у нас одна такая, правда бабушка. Так ей везде мерещилось, что внучка ее все обижают, дети бьют, воспитатели травят и учат других детей над внучком ее издеваться. Кончилось тем, что однажды она пришла в группу, наорала на всех матом, а одну девочку схватила за руки и наорала на нее так, что у нее случился нервный срыв. Мама девочки обратилась в прокуратуру с заявлением на бабушку, предоставила справку от психотерапевта, свидетельские показания. Был суд, присудили выплатить денежную компенсацию. А воспитательница, при которой это все случилось, уволилась. А родители собрали подписи,и мальчика через РОНО перевели в другой садик. Эту историю так раздули, что ни один садик не хотел брать этого мальчика.
Как же меня достали те, кто пропагандирует беспричинную любовь к людям только по тому что они родственники. Я повторю еще раз - родственников любить НИКТО не обязан. Их нужно или уважать, если они того заслуживают, либо держать нейтралитет, но любить НИКТО никого не обязан. Так же и я имею полное право не любить брата, его бж и их ребенка без вызова "округленных глаз" и праведного возмущения в стиле это-же-брат-его-жена-их-ребенок! Почему я должна любить людей, от которых у меня одни неудобства и неприятности? Терпеть тоже никто не обязан. Или Россия - это, по-вашему, страна терпил? Все всё всегда терпят? Стерпится-слюбится давно уже не актуально.
Это я к тому, что я имею право на свое возмущение и злость в адрес вышеперечисленных людей. Это не истерика и не гормоны.
Нет, я не ненавижу всех подряд,я очень миролюбивый человек, просто мне, как и всем, нравятся далеко не все люди. Я, например, не люблю трепа не по делу, не люблю мелочных и подлых людей. Видимо, поэтому у вас сложилось такое мнение. Я ведь не со зла тут всё это понаписала, не ради пустого обсуждения моих членов семьи, я на самом деле хочу как-то разобраться в этой ситуации, которая меня довела уже почти до крайности. Я очень люблю свою семью и мое очень неприятно, что почти на каждой нашей встрече присутствуют ссоры и споры.
Сообщение было удалено
Я могу. У меня двое дочек. Меня бесит когда моя подруга лезет их целовать, а со старшей будто экзамен всегда проводит- а до сколько ты считаешь- ну ка посчитай, а расскажи стишок, в лицо лезет. У ней своя дочь и будто соревнование- кто умнее. К слову, дочка у меня очень красивая и умнее сверстников. Я вас понимаю, но это не правильно, надо проще относиться. И себя ругаю за это. Я люблю своих детей, мне очень симпатичны многие детки( у другой подруги дочка- очень к ней хорошо отношусь), но есть дети, которых не выношу, хотя и понимаю, что это просто невинные детки и они не виноваты, в том что я дура субъективная, но ничего с собой поделать
не могу
Вам на самом деле все эти правила Вашего клана осточертели, это они ансилую Вас иx правилами, из которxx Вы давным-давно выросли, как ребенок ывростает из своиx распашонок - но вместо того, чтобы установитъ Ваши границы в отношенияx с другими людьми, комфортные Вам, Вы прогибаетесь, бесясь из-за в принципе безобидныx брата с его семейством - а кто его воспитал таким и кто терпит поведение его ребенка? они, Ваши родственники. и поведение малышки просто зеркало, ктоорое отражает эти проблемы, скрытые от Вашиx глаз.
ну вот Ваш папа, болъшой и сильный, почему он не скажет твердое слово своей внучке в лучшиx традицияx Домостроя, где глава большого смеейства был самый главный и дети на цирлаx бегали, даже и в таком возрасте? где его власть, если он такой прям весъ строгий? правильно, нет его, потому и брат такой раздолбай вырос, ему было все позволено.не андо злиться на малышку, а скорее себя псотучать по голове, чтобы наконец вытряxнуть это сковывающее Вас преклонение перед родтственниками.
Сообщение было удалено
---- а причем здесь ребенок подруги? это же мама ее виновата, которую Вы за подругу считаете и дома привечаете:)
кстати, именно отношение к ребенку и его баловству часто высвечивает некоторые xарактеристики подруги, человек позанется иной раз с невероятной стороны... :) я в такxи случаяx за ограничение общения с псиxологически дискомфортным человеком.
Папа не строгий и в воспитание внуков особо не лезет. Может, вы й правы... Но, вот вопрос - у нас с братом одни и те же родители :) воспитывали одинаково и не понятно, почему я считаю нужным уважать наших старших родственников, а он не считает нужным даже приструнить свою жену, не говоря уже о ребенке? Вы правы, мне на самом деле осточертело то, что мне навязывают любовь ко всем родственникам. Только вот это. Ну, не способна я любить людей за то, что нам "посчастливилось" оказаться одной крови или фамилии. Я такая же субъективная дура, как было написано выше. И я всегда старалась не срываться на ребенке. Точнее, даже не срывалась никогда. Но вот всё ведет к этому.
Сообщение было удалено
--- а занете, почему ребенок? потому что 2летний ребенок самый слабый в Вашем клане, стоящий все-таки ниже на иеарxической лестнице. легкая добыча... ведь критически переоценить Вашиx родтсвенников Вам канальски трудно, у Вас табу на это дело, они выше Вас на этой лестнице.
вспомните описания купеческиx семей России в Сибири там, например - все по струнке перед патрярxом, по крайней мере какая-то централизованная власть:)
а у вас в клане бардак, все минусы патрярxата без его плюсов:)
поэтому мой Вам совет - ограничъте время пересечения с бесящими Вас людьми. я не думаю, что Вашему ребенку так уж приятно наxодитъся в этом поле высокого псиxологического напряжения, она, конечно же, чувствует Ваше внутреннее напряжение так или янче и заражается этим беспокойством.
зачем ее туда таскать непрерывно? общатьсай с кланом чуждыx Вам по дуxу людей, только потому что они родственники?:) по сути, Вы повотряете вслед за ними ту же ошибку, принуждая уже в свою очередь общатьсай с бешеной девочкой (зачем? и каой пример??:) и пофигистами-бабушками.
в выxодные я наблюдала на вытсавке животныx такую картину - в той части выставки, товеденной под кошек была клетка с прелестными котятами, которым было от силы месяца два:) маленькие, сонные пушистые комочки...) и вот мы стоим с моей дочкой, ждем своей очереди, чтоб погладить, вокруг все в востроге, перед анми пара сестер лет 10 и так 6. и они тоже просовывают палъцы в клетку, чтобы как-то приласкать пушистика. старшая еще туда-сюда, помладше, смотрю, пальцы у нее как-будто карандаши деревяные, и вот она этими пальцами не гладит котенка, а все нровит его ткнуть, тычет так, тычет... я своей говорю - смотри, вот так НЕ НАДИ гладить котенка, ему же наверняка болъно, почему не пцохесать его этими палъцами, не погалдитъ по шерстке? видимо девочка решила его рпоткнуть насквозь - иронизирую вообщем. девочка акк-то вздрогнула и стала меньше тыкать ... короче, они русскоязычными оказались:)) такие слонопотамы... а другие просто фотографировали животныx со вспышкой. и были они вполне австрийские люди.
т.е. многие люди - просто бесчувственные слонопотамы, без эмапатии.
я к тому это - если ребенка не научить обращаться бережно с живым существом в 2 года - он таким слонопотамом и останется, автор.
стоит ли сводить детей анзойливо вместе, прогибаясь пдо приказы другиx слонопотамов?:)
Я люблю своих родителей и бабушку с дедом, они все - чудесный и понимающие люди. Только пока рядом не пасется братец со своим семейством. Тогда они мне начинают выговариваться за мою кислую мину и дурное настроение. Только отец ничего не говорит по этому поводу, потому что сам терпеть не может невестку, а к сыну относится нейтрально, т.к. уже устал бороться с его рас.....вом и просто болт положил на его жизнь. У бабушки просто навязчивая идея, что все ее дети-внуки-правнуки должны, ну просто обязаны любить друг друга до розовых соплей. Потому что в ее время так было - у нее было много сестер, дядь, тёть и прочих родственников, которые с удовольствием собирались "всем колхозом". Такого же она хочет и для своей семьи. А я, увы, не могу так. Устала уже отгонять назойливую племянницу от своего ребенка, устала от того, что мать упрекает за то, что золовку презираю в открытую. За исключением этого аспекта "семейной любви", мои старики - милейшие люди.
варянт 1. - терпите далъше, пустив ситуацию на самотек, пока Вас не переклинит и не уб*ете ребенка и не сядете в тюрьму лет на 15.
варянт 2. - сами устанавливаете границы Вашего общения, на выговоры матери и слегка выжевшей из ума бабушки отвечаете, что так *для всеx лучше*, не вступая ни в какие дискуссии:)
может, кто и варянт 3 подкинет....
удачи:)
Сообщение было удалено
О, здрасьте, очередная мракобеска испражнилась...
Кстати, раз уж тема животных коснулась. От племяшки все животные щемятся по углам.))) Я, когда переезжала, по сильной просьбе отца оставила родителям своего престарелого попугая-ару (ему уже лет 20, наверное). Добрая, милейшая птица. Но которую лучше не злить - взрослый попугай-ара способен прокусить запястье взрослого человека до кости, что уж о ребенке говорить? Но он ручной, людей никогда не кусал, относится ко всем снисходительно, можно даже погладить. Дак вот, этот птиц, когда брат привозит дочку туда, истошно орет, пока отец не посадит его на шкаф, чтоб эта бестия его не трогала ))) кошка у друзей, завидев ее, прячется под диван, откуда ее не могут достать, пока брать с дочкой не уйдут.
Моя же дочь совершенно по-другому относится к животным. У нас дома живут молодой стаффорд и маленький трехмесячный котенок-британец (недавно взяли). Так вот, я сразу приучаю дочку, что нельзя хватать собаку за уши, а котенка поднимать за хвост и шею. И она понимае! На самом деле понимает! Даже когда думает, что я не вижу, никогда животных не обижает. Подползет если к кому-то из них, то никогда даже трогать не станет, пока я не подойду и мы вместе не погладим собаку или кошку.
Это была одна из причин, почему я никогда не приглашала их к себе в гости с ребенком, просто реально страшно, потому что стаффорд - боец и в долю секунды может прыгнуть на того, кто сделал ему больно и неприятно.
автор, Вы это ... поосторожней там с Вашими экспериментами, у нас был тут год анзад реальный случай, когда ротвейлер лет 2 убил годовалую малышку, приревновал просто к xозяину. xозяин - полицейский, воспитывающий служебныx собак и проводник одной из такиx.
буквалъно в одну секунду, птоому что малышка псомела подойти к папе быстрее - раззз челюстями и сломал позвонки ребенку... ревность. и это при опытном xозяине.
а с Вашей проодой вообще серия несчастныx лсучаев с детьми.
Сообщение было удалено
Да вас к чужим детям подпускать на пулемётный выстрел нельзя. Хабалка, невоспитанная и желчная.
Сообщение было удалено
Да при чем здесь лучше или хуже? Автор НЕ обязана воспитывать чужих детей... более того, у нее нет на это никакого права. Совершенно правильно говорит ЛиЛу, воспитание детей целиком и полностью ответственность ИХ родителей.
Сообщение было удалено
Да знаю ,я знаю ,но та девочка очень агрессивная и дерется не по детски. Опасно просто. Ну ее жестоко воспитывают. Я и ограничиваю.я к тому, что принято любить всех детей- онижедети. Но, будучи сама матерью, не ко всем отношусь с симпатией. Печально, но вот так
Сообщение было удалено
Ну так и не читайте! Кто вас заставляет-то? Автор описАла свою ситуацию, в которой ей приходится жить, которая ее саму напрягает и из которой она пытается найти выход. Что в этом предосудительного, спрашивается? Вы же, ничего толкового поэтому поводу сказать не можете, кроме осуждающего кудахтанья.
Сообщение было удалено
Да ничего не хочет Автор от малышки! Она хочет, чтобы МАМА девочки занималась своими прямыми обязанностями. Только и всего!
Автор вы чудная...если бы к моему ребёнку кто-то лез,я просто перестала бы ходить туда и общаться с теми людьми.Плевать что они подумают,скажут и обидятся,благополучие ваших детей должно быть на первом месте.И то,что ваша дочь и племянница родственники совсем не значит,что они ДОЛЖНЫ дружить,донесите это до своих недалёких родственничков.
да никак вы эту проблему миром не разрешите, это бесполезно. моей старшенькой 6 лет почти, мелкой 6 месяцев, замучилась старшенькую гонять,постоянно лезет к ней, то погладит, то грязные руки ей в рот или глаза сунет, а потом глазки лечить приходится, капли капать, т.к. глаза с утра просто не открывались, корки гнойные были, ругаю а она опять лезет...целуется с ней, гладит, но глаз да глаз нужен, мозгов то мало, один раз в 4 месяца чуть ее курицей не накормила, пожевала главное, заботливая;)) смех и грех. Родственников шлите в сад, какие тут игры и "любовь" если у обоих детей мозга 0, а двигательная активность бешанная? Да просто опасно их вместе сажать, старшая запнется об тот же ковер, упадет на меленькую, и фиг знает чем это закончится...
Сообщение было удалено
Почему Вы так о себе говорите? Вы совсем не дура, Вы абсолютно парвильно говорите. Дети все разные, у каждого свой характер и их в принципе невозможно любить всех подряд, да и не нужно это никому.
Вы меня извините, но стаффа я б ребенку и близко не подпустила. Не битесь что кинется? Это таки собака.
Сообщение было удалено
Ну зачем так сразу? Автор просто ответила в том же тоне, в котором обратились к ней. С людьми надо говорить на том языке, который они понимают...
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь, собака даже дома почти всегда в наморднике, так что, в любом случае не загрызет, снимаю только когда малышка спать ложится и я закрываю дверь в спальню. Собаке уже три года, никто из знакомых ее брать не захотел, а усыплять или продавать в чужие руки очень жалко, мы же в ответе за тех, кого приручили. Да и собак адекватный, на ребенка даже не ворчит никогда. Потому что она его не трогает без разрешения. И у него свое место в квартире, куда, малышку мы не пускаем, поэтому у него нет повода для ревности. Я очень щепетильно, даже дотошно отнеслась к этому вопросу, всё таки, бойцовая собака. Думаю, что я поступила правильно - и волки сыты и овцы целы.
Да, всё правильно тут написали выше - я ничего не хочу от своей племянницы сверхъестественного и даже против нее самой ничего не имею. Я всего лишь хочу, чтоб ее мать прочистила свой мозг и перестала разваливать нашу семью. Неужели так трудно смотреть за своим ребенком? Я, например, за своей всегда смотрю, чтоб она, например, не кричала громко в магазине или не хватала руками прохожих, потому что у нее лезут зубы и руки вечно во рту и в слюнях, не думаю, что кому-то это будет приятно. Такого же поведения я хочу и от золовки, чтоб ОНА отлепила свою дочь от моей, чтоб ОНА ее чем-то заняла, а не чтобы я этим занималась. Мне хватает забот о своем ребенке.
Сообщение было удалено
Каков вопрос, таков ответ. На хабальство хабальством и отвечаю.
Интересно, почему нельзя на общем сборище громко сказать золовке "Твоя дочка тыкает моей пальцами в лицо (кричит на ухо, дергает за руки). Я понимаю, что она еще маленькая и не понимает, что так делать нельзя, поэтому, пожалуйста, давай я буду следить за своим ребенком, а ты за своим, чтоб они случайно друг друга не травмировали"?
Сообщение было удалено
Зая! Вы меня осуждаете, что я осмелилась родить больше одного ребенка и любить своих детей? И вообще, что это за слово такое - овуляшка. Все друг друга на форуме этим хамят то и дело, а я не знаю, что оно означает. Просветите!
И еще одно - судя по вашим постам все-таки вам лет 13-14, не больше. Только в подростковом возрасте можно про взрослых людей рассуждать: "Открыто и прилюдно она мне ничего сказать или сделать не сможет, потому что боится (у меня хобби есть - кик-боксинг и рукопашный бой) и она знает, что за кривое слово я ее пополам сломаю" Или :"даже руки пачкать стыдно. Если и дойдет до такого кошмара, то за меня вступится муж, огромный и здоровый мужик :) и отец, который еще больше и для которого я всегда права :) (всегда была папиной дочкой)."
И только в подростковом возрасте все вокруг кажется в черном свете, то есть "все кругом враги, кто не со мной." Отсюда и ваша агрессия.
И как я уже вам советовала - к психотерапевту. Вам хотя бы успокоительные выпишут, чтобы не нервничали понапрасну.
Ошибаетесь, я давно вылезла из пеленок и минула подростковый возраст. И вы правы, для меня нет серого, для меня есть только чёрное и белое. Для меня чёрное - это то, что доставляет мне неудобство и проблемы. Белое - всё остальное. И все остальные.
Я не виновата, что моя золовка боится грубой силы =) Просто один раз мы уже совершенно не по-женски "сцеплялись" и теперь она до жути боится и предпочитает "показывать мне язык" за чьей-то спиной. В данном случае - за спиной всех родственников.
А не могу я так сказать про ее ребенка, потому что остальные это воспринимают просто как милые игры маленьких детей. "Ну, ничего страшного, ничего же она ей не сделает, ну, что ты в самом деле?" и т.д. и т.п.
Я вас ни в коем случае не осуждаю за многодетную семью, это наоборот - счастье, к такому надо стремиться.
Я осудила только ваш первый пост, который пропагандировал вселенскую любовь к раздражающему меня человеку (в данном случае - назойливой племяннице).
Сообщение было удалено
Я по поводу собаки- вы отчаянная дама.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, про избалованных двухлеток.
А родственников можно слать в сад, они могут считать что угодно, но только вы будете решать, что лучше для вашего ребенка. В конце концов, если двухлетка выткнет глаз вашему ребенку, родственнички поойкают и скажут - ну она не виновата, онажеребееееенок))) А вам от этого легче? Так что шлите, не стесняйтесь, и точка.
Сообщение было удалено
Чойта у вас когда надо - язык в жеппу засовывается, зато кулаки чешутся. Лучше заработать репутацию перестраховщицы, чем отвратительный скандал, когда вы наконец взорветесь на публике.
Сообщение было удалено
Пугает, мне тоже приходилось в песочнице рявкать на распущенных детей (почему-то больше девочек) мамаш-пофигисток. Ну не собираюсь я благостно взирать, как какая-то трехлетка лупасит в спину моего годовасика, а мамаши и близко нет.
вообще-то рожать надо от приличного мужа или или мужчины, который создаст своей семье отдельное простанство, дальше,постепенно ваша дочка станет бесприданницей или нищебродкой как здесь называют