Гость
Статьи
Бесит, когда лезут к …

Бесит, когда лезут к моему ребенку

У меня дочь8мес.Есть племянница (дочь брата),2г.(К слову, брата не люблю, его бывшую жену презираю, к их дочке отношусь нейтрально). Меня просто бесит, когда племянница лезет к моей дочке. Лезла с …

223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- Вы правы, конечно.

но автору, как и многим матерям другиx младенцев, обычно до лампы мотивация того или иного не совсем соцяльного поведения какого-нибудь ребенка, играет роль умение родителей предусмотреть и оградить другиx от проявлений любопытстав, незрелости и т.д.

ЛиЛу

вряд ли женщину в белыx брюкаx интересовало, что ноги моей маленькой дочки малы и потому они свисают вперед так, что могут испачкать ее , сидящие напротив меня, белые брюки:) ее интерес - что сделаю я, мать, чтобы ее брюки соатлись бы чистыми.

что я со своей стороны и обеспечивала.

это относится к любому челну социума, и к дитю в том числе:)

Злая Зая

У моей подруги тоже двое детей маленьких и, о чудо, нет никакой ревности. Старшему просто дали понять, что он не пуп земли и то, что дается маленькому - будь то игрушки или внимание - не отбирается у него.

Ханна

Я не понимаю,почему нельзя просто следить хорошо за детьми? Вы наверное на ваших семейных посиделках расслабиться хотите и на детей болт забиваете,а за ними оказывается смотреть надо). У меня у самой сын 2,5 года и у сестры двое пацанов младшеклассников. Так и то если встречаемся то я глаз с них не свожу. Потому что те хоть и относительно взрослые,но могут по неосторожности толкнуть,пихнуть,игры у них такие что 2,5 летнему ребенку рядом с ними находиться просто опасно.Я их не ограждаю,но смотрю за ними всегда и не упускаю из вида. Так им говоришь и то боязно,а вы рассказываете про двухлетнюю девочку,что ее там за что то надо отчитывать. Если вы так переживаете за ребенка,то смотрите за ними,чтобы племянница младенцу в глаз не заехала,пластилином не накормила и подушкой по голове не била. Если эта ситуация волнует только вас,то только вы должны ее контролировать

ЛиЛу

по-моему, как раз автор-то и бдит недреманным оком:) расслаблаэтся мать другого ребенка:) ес-но, бесит, когда надо следить не за одним, а сразу за двумя:)

Гость
Злая Зая

Сообщение было удалено

не верю я что ревности совсем нет. ну не верюююю. маленькие дети такие эгоисты. раньше он был пупом земли,единственным в семье солнышком и вдруг перестал? ваша подруга либо слепая и не видит проблемы, либо рассказывает сказки.

Ханна
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А как она хотела еще? Ее ребенок-следи за ним. А потом ребенок в песочнице будет играть,а там чужие дети и не все воспитанные,могут и совком по башке дать). А садик? И как жить теперь? Пока можешь следить-следи. Зачем скандалы то закатывать?

Гость

автор, короче держите ребенка на руках и все, никто его не прибьет своими двухлетними руками и ногами.

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

в песочнице регулярно кто-то кого-то обсыпает , развевает по ветру песок, кидает в глаза..ой, что же будет с автором

Ханна
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати тоже самое хотела написать. Ребенок еще считай грудной,есть возможность держать на руках и все под маминым присмотром.

ЛиЛу
Ханна

Сообщение было удалено

--- поверьте, разница в слежении только за своим, когда при этом мать другого или другиx детей точно также следит и вопитывает своиx, лии за двумя, один из которыx подвижынй и несколько асоцяльный огормна.

я реально вздоxнула с облегчением, когда избавилась от общения с вышеупомянутым мною соседским мальчиком и стала общаться с теми, кто пускает на самотек ситуацию.

небо и земля...

Ханна
Гость

Сообщение было удалено

Просто чужим детям и их мама не объяснишь что твоего ребенок,который только вчера из пеленок вылез -нельзя обижать. Мало ли сколько таких ситуаций будет.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- ну у нас неписаный закон в песочницаx - песком не кидаться (австрийские матери не xотят лечить коньюктивит:), а вот моя подруга в моем родном городе просто договаривалась с другими мамами и избегали еще одну маму с одним сумасшедшим (как она его называла) ребенком:) в песочнице они не играли, поскольку песочницы излюбленное место кошек для справления иx нужды.

ЛиЛу

в конце концов это общение в общественныx местаx не галеры же, к которым приковывают детей:)

Ханна
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А какое дело автору до племянницы? Ее дело за своим ребенком смотреть и делать все чтобы девочка не причинила вреда ему. Та тыкает ребенкe в глаза-руки от лица убрать,сует ему что то в рот или в нос-отвести руки и так постоянно. А как еще то? Кто то другой должен это делать?

ЛиЛу
Ханна

Сообщение было удалено

-- по правилам педагогики - да, другой. мать того ребенка, который везде лезет. именно она, как псиxологически важное влиятельное лицо, и сможет донести ЕЕ ребенку, как надо правильно обращаться с чужим младенцем. это ведъ не обязаетльно должен быть младенец золовки, эот может быть и вышеупомянутая Вами песочница, набитая чужими младенцами, где матери могут бытъ уже не такими терпеливыми, как тетя...

разумеется, если мать другого ребенка манкирует своими обязанностями по воспитанию - что ж, автор сделает это на свой лад, тогда без претензий уже к ней *аx, как ты говоришь с моей крошкой*:)

как пример, еще один соседский мальчик, тоже лет 2x, мать его с его сестрой постоянно выпускала на двор, а сама была в квартире, будучи в 3й раз беременной.

ну раз я оградила своего младенца, ну другой... блин, я тозех xочу немного расалбитьсай на зеленой лузахйке, глядя на мирно ползайиущего малденца:) я рявкнула на енго так, что он перепугался и более не приблизахсля к ползающему младенцу. нет человека - нет проблемы...

ЛиЛу

я привела выше пример с белыми брюками:) можно заменить образ белыx брюкл на образ ползающего младенца, от пересатновки ничего не изменится, смысл тот же:) владелица брюк (младенца) не обязана ограждатъ ее брюки (младенца) от буйства моего младенца, научить моего младенца вести себя с другими - моя задача:)

Злая Зая

О, овуляшки раскуДахтались :) у меня пока ОДИН ребенок и я должна следить только за ним. Правильно было сказано выше - расслабляясь не я, а мать племянницы. Каждый должен следить за своим ребенком, а не отмахиваться излюбленным этожеребенок. Мне по барабану чужие дети и их воспитание, пока они не касаются моего ребенка. Я не обязана уделять внимание отводу рук-ног чужого ребенка. Это должна делать его мать.

ЛиЛу

белые брюки=младенец=собака=котенок=коллекция настенной живописи 19 века=китайский фарфор=антикварная мебель...:) да мало ли чего может быть ценного у другиx людей. надо учить ребенка бережно относиться к другим людям, быть внимательнее.

Язва

Лилу(п.66),я просто считаю что в данной ситуации все можно взять под свой контроль и просто пока есть возможность самой ограждать ребенка от племянницы,которую вовсе не обязательно отчитывать и кричать. Можно все по тихому решить и без скандалов.Если моего ребенка племянник или другой мальчик толкнет,то последнее что я буду делать-это читать нотации обидчику. Я просто уведу ребенка,пожалею,успокою если расплачется,ведь за себя он постоять не может. Что же мне теперь кому то морду бить или с их родителями лаяться? Зачем?

Язва
Злая Зая

Сообщение было удалено

А если та другая мать этого не делает,то это должны делать вы. Или сидите с ребенком дома и вас никто не будет трогать. Знаете сколько еще ваш ребенок столкнется с невоспитанными детьми? Вы будете с каждой мамой в отдельности разбираться?

Гость

Как можно ненавидеть двухлетнего ребенка? Тем более дочь своего брата? Вам лечиться надо, Автор. Пусть девочка невоспитанна и избалованна, но вы взрослая женщина, имеющая опыт работы с детьми не можете поставить ее на место? Отвлечь от вашего ребенка игрой, сказкой, спокойно объяснить , что так делать нельзя. Только злобой и желчью можете брызгать в адрес малышки и ее матери, а сами то чем лучше?

Злая Зая

Когда это будет, моя дочь достаточно подрастет, чтоб самой разобраться, что хорошо и что плохо. А в данной ситуации мне просто хочется свернуть челюсть нерадивой мамашке. Она специально ничего не говорит своему ребенку, чтобы мне насолить. Открыто и прилюдно она мне ничего сказать или сделать не сможет, потому что боится (у меня, помимо преподавания танцев, хобби есть, весьма полезное для девушки - кик-боксинг и рукопашный бой) и она знает, что за кривое слово я ее пополам сломаю и пытается достать меня через наших детей. Это бесит. И это очень мерзко.

ЛиЛу
Язва

Сообщение было удалено

---- конечно, так автору и прийдется делать далее, другой вопрос - как донести до племяницы границы ее возможностей по отношению к кузине. мое конкретное предложение, испытанное врменем - голос робота:) тогда вмешательство автора будет минимизированно (в конце концов и автору тоже xочется немного, ну xоть чуть чтуь пообщаться с другими, не держа своего ребенка на рукаx, благо младенцу есть где поползать). ну раз сказала, ну второй раз руки отвела, ну третий глаза малденца от карандаша защитила - но сколько можно?)

ЛиЛу

автор, но елси негативные чувства очень сильны по отношению к этим родственникам - занете, не трогай каку, она и не завоняет.

тогда постарайтесь просто поменьше пересекаться с ними. нет человека нет пробелмы и.в. сталин:)

и он был таки прав:)

Злая Зая

Очень просто можно ненавидеть 2летнего ребенка, выше всё подробно описано. Вы не знаете случаев и ситуаций, которые привели к моему такому отношению к братцу и его жене, поэтому ваше осуждение неуместно. И Да, было правильно написано выше, я прихожу общаться со своими родными, а не бесконечно учить чужого ребенка что правильно, а что нет. Это забота ее родителей, а не моя. И мое терпение уже на исходе. Я не обязана сопли разводить с чужим ребенком, он - не моя забота. Никогда в жизни не поднимала руку ни на одного ребенка, даже голос не повышала, но эту очень хочется накормить лещами, одно только удерживает, что силу по-любому нею и рассчитаю и проломлю голову.

ЛиЛу
Злая Зая

Сообщение было удалено

--- автор, ну потому продуктивнее было бы не пересекатъся. а ну как сорветесь один раз? в конце концов ребенок реально глупый и маленький... и ничего столъ ужасного она не делает, просто Вы терпеть не можете ее родителей и задоно и иx дочку, яблоко от яблони и все такое.

не, понайтно, что Вам ее реально xочется придушть... как пишут в роман, посмотреть какого цвета у нее кровь и пр. - лучше сделать паузу в отношенияx, пока он и Ваша не пдорастут.

я серьезно. если нервы уж прям уж так прям не того.

ЛиЛу

для сравнения - этот малъчи, который убийца, реально доставал меня несколько месяцев в детсаду, т.е. когда его забирали домой, он влетал в раздевалку и мог меня пнуть так запросто, или толкнуть в спину, когда я обувь своей надевала... мог подбезахть и стукнуть ее, причем на мое заемчание ему его мама меня обругала *как ты можешь говорить, чтоб он тебя ен бил! он тебя не бьет!!* и вообще она стала его эти штучки игнорировать. я сдерживалась, сдерживалась, сдержовалась, терпела... все давно позади, но достаааал... да, не то, чтобы совсем придушить, но в одном случае xотелось взять его и его маман за шкирман и помакать в сугробе мордой лица.

а у Вас в принципе есть возможность с ними не встречаться слишком часто, ну и пока не все так запущено у ребена, как у моего случая.

Злая Зая

Я бы и раДа вообще их всех троих не знать даже, не то что там - не видеть. Но родственники-то у нас одни и любят они нас всех.

ЛиЛу
Злая Зая

Сообщение было удалено

-- ну и пускай себе любят, в понедельник они любят ту малышку, во вторник - Вас с Вашей крошкой.

в конце концов если и впрямь так уж любят - пойдут навстречу, особенно если Вы ненароком упомяните о Вашем кровожадном желании свернуть шею всем троим...)) представляю себе, как они всполошаться.

вообще же идиотская идея сводить вместе водин колxоз людей, псxиxологически чуждыx друг другу *вы ж родные, кровь не вода*, но это старинный обычай, котороый медленно отживает свое.

Карла
Злая Зая

Сообщение было удалено

Ну, Автор, Вас уж совсем куда-то понесло... Какой-то кикбоксинг приплели... Вы же взрослая женщина, а не трудный подросток, чтобы вне тренировочного зала кулаками махать. К тому же на любую силу найдется сила побольше: Вы ударите ребенка или жену брата, брат ударит Вас (и не говорите, что справитесь со взрослым мужиком, для этого женщине нужна подготовка и боевой опыт круче спецназа) и все это кончится очень сильным расстройством Ваших родителей((

Так что, не надо на ненависть исходить, лучше спокойно договоритесь с родителями, что вы с братом в разные дни будете заходить - и всем будет приятно)))

Злая Зая

Сразу видно, что говорит не профессионал :) взрослый мужик... Я вас умоляю, всего на год старше меня, разнеженое и ленивое животное :) даже руки пачкать стыдно. Если и дойдет до такого кошмара, то за меня вступится муж, огромный и здоровый мужик :) и отец, который еще больше и для которого я всегда права :) (всегда была папиной дочкой). Благо, что я этим никогда не пользуюсь.

Не в махании кулаками дело... И честно, надоело чувствовать себя "взрослой женщиной", которую окружает детский сад в лице мелочной золовки, обиженки братца и их ребенка.

Злая Зая

Старшие члены семьи - оооочень старой закалки. Вроде, выше об этом уже кто-то писал, что люди такого воспитания любят собирать всех "в один колхоз". Так же и у нас. Меня поедом съедят за такие слова, что я хочу приходить, когда кого-то там не будет. Они свято уверены, что мы ОБЯЗАНЫ любить друг друга. И я устала объяснять, что никто не обязан кого-то любить. Любить можно тех, кто мил и дорог сердцу. Остальных, как максимум - уважать. И то, если люди достойны уважения.

ЛиЛу

значит, проблема не только в золовке.

Карла
Злая Зая

Сообщение было удалено

Не, я не профессионал, Вы правы. Занимаюсь айкидо, 1 кю. О шансах подготовленной женщины против мужика сужу по этому опыту. Но опять же, я не профессионал, просто экстраполирую. Кикбоксинг и рукопашка - это совсем другая песня, конечно) Айкидо все-таки всегда предполагает именно защиту, а не агрессию, так что извините, если Вас недооценила.

Но согласитесь, применять свои навыки такого рода стоит только в самых крайних случаях. И тогда Вы сможете гордится собой, скажете себе: "Вот они - мелочные и инфантильные, а я - выше этого, я взрослая, умная и терпеливая, и дочку такой воспитаю"))) Разве это не здорово? Ну а на двухлетку зла не держите, не виновата она, что родители такие, сама потом намучается с ними(

Злая Зая

Да ничего страшного :) я не обижаюсь :)

Мне кажется, что дело именно в золовке, которая весь этот срач провоцирует с помощью своей дочки.

С братом у нас уже давно нейтралитет по этому поводу, он не трогает меня, я не трогаю его, никто не замечает наших неприязненных отношений и все довольны. С ней же по-другому, она никогда не упустит случая меня зацепить, причем не в открытую, а как-то косвенно или за спиной. И ситуация с моей дочерью и племянницей - одна из миллиона таких ситуаций. Я понимаю, что не племянница виновата, а мать ее и я сама сильно расстраиваюсь из-за того, что так злюсь на нее. Пока я не родила, у меня к племяннице было нейтральное отношение, никакой злости. Потом появился мой ребенок и золовка нашла себе такое своеобразное развлечение.

Карла
Злая Зая

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте с ней встретиться без брата и родителей. Ну, или хотя бы без родителей. Напрямую спросите, чего она от Вас добивается. Скажите, что если не начнет следить за ребенком, Вы сами начнете воспитывать девочку, но уже своими методами. Ну, как-то так. Прямой разговор, без хождений вокруг да около, и всяких там замалчиваний должен сработать. Она может начать делать круглые глаза и говорить, что Вам все показалось, но Вы все равно ей выскажите свои аргументы, по крайней мере, она это услышит и предупреждение ей будет.

МилаЯ

Долбанутая авторша. Если бы не сталкивалась с такими дурами в жизни, подумала бы, что тема разводка. Правильна вам написали, попейте валерьяны.

Карла
МилаЯ

Сообщение было удалено

Неподходящий у Вас никнейм. Высказываетесь Вы отнюдь не мило.

Злая Зая

[quote="МилаЯ"]Долбанутая авторша.

Иди убейся, хоть что-то полезное обществу сделаешь

Злая Зая

Я пробовала когда-то давно с ней поговорить, по-человечески, когда отношения еще не были так безнадежно испорчены, договориться о таком же нейтралитете, как и с братом - никто никого не трогает и все счастливы. Она покивала и продолжила свое занятие.

Она просто очень мне завидует, она старше меня, ей 27 и у нее жизнь не особо сложилась, ни образования, ни работы приличной, с братом моим развелась вот недавно (но в семью нашу до сих пор вхожа из-за ребенка, никто ее не гонит)

Она почти с самого нашего знакомства делала мне мелкие пакости, когда с братом еще просто встречались, переехала жить к нам, почти что выжила меня из квартиры.... Ну, и так далее всё в таком роде. Перечислять просто долго. И вот. Я не знаю, как же мне извернуться, чтоб вылезти из такой немилости.

Сейчас она уже точно побоится со мной разговаривать, потому что видит, до чего довела ситуацию. До абсурда.

МилаЯ
Карла

Сообщение было удалено

А вы считаете, что автор адекватная? Так ненавидеть маленького ребенка, тем более девочка ей еще и родная племянница, внучка её любимых родителей. Это ведь ужас. Столько желчи, злобы, противно читать.

Карла
МилаЯ

Сообщение было удалено

Ну, человек на эмоциях, к тому же, Автор еще молода (меньше 27), ей простительны некоторые преувеличения. Не думаю, что она и правда ненавидит ребенка, просто это в ней говорит долго копившееся раздрадение на брата и его БЖ. Наоборот хорошо, здесь пар выпустит, при встрече с братом уже чуть спокойнее будет.

Гость

злая зая,а вы носите ребенка на себе постоянно(слинги,кажется,).в ушки можно беруши попробовать или детские наушники.ну.как-то так,и только так.вы же понимаете,что золовка ваша не будет ребенка воспитывать-так что придется вам исхитряться.а что делать?другого выхода нет.да,ваша золовка нашла-таки способ вас поиметь.это одна из тех мерзких ситуаций,когда говорится:обидно,досадно,но ладно!сочувствую.

Гость

и потом,ну что вы такое говорите-пополам переломлю,и т.д.ну сейчас же не 90-е.вас засудят как нех делать,и ни ваш крупный муж,ни ваш еще более крупный отец не смогут вам помочь.даже откупиться не сможете:поползет ваша избитая золовка на тв к Малахову-и все,дело-труба.так что,пора вам взрослеть,тем более,что у вас уже дочь у самой.да,сейчас вас приперли-может,в будущем отомстите.а пока ребенка с собой таскайте,и все.

МилаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да чем её припекли, я не понимаю? По моему автору очень много кажется. Ну не возможно заставить 2-х летнего ребенка делать пакости, девочка просто познает мир вокруг себя , так же как и её дочка будет делать, когда немного подрастёт. Истерика у автора на ровном месте.

МилаЯ

Я свою невестку тоже не очень люблю, но за детей брата всех порву, так как они мне родные. Всегда Россия будет под кого-то прогибаться, так как люди не могут общий язык даже со своими родными людьми найти, не говоря уже о соседях или о том, что-бы порядок в родном государстве навести. Добрее нужно быть, поддерживать друг друга, а не пытаться своей же родне шею свернуть.

Карла
МилаЯ

Сообщение было удалено

Ну, никто же не предлагает ребенка бить или еще какие зверства. Просто мама двухлетки должна тоже следить за процессом общения с младенцем. И вовремя переключать внимание дочки на что-то другое. Ну и, конечно, не допускать продолжительных звуковых атак)) Совсем не кричать ребенок, есессно, не может, но опять же - переключение внимания вовремя это великая вещь.

Гость
МилаЯ

Сообщение было удалено

да я не говорю,что ее дитя то припекло-я имею в виду,что любой двухлетний ребенок может быть в принципе опасен для младенца.не из злого умысла,а потому,что несмышленыш еще.не знаете,как малые детки котят душат от переисполняющей их нежности,как кроликов учат цирковым трюкам до перелома позвоночника?и это-добрые,умные,любящие своих питомцев дети.потом долго плачут.

МилаЯ
Карла

Сообщение было удалено

Как никто не предлагает? У автора уже созрел план" Никогда в жизни не поднимала руку ни на одного ребенка, даже голос не повышала, но эту очень хочется накормить лещами, одно только удерживает, что силу по-любому нею и рассчитаю и проломлю голову." У меня сложилось мнение, что проблема не в ребёнке, не в невестке, а в авторе. Тем более её родители взрослые люди, которые свою дочку обожают и если они не становятся на её сторону, значит автор реально загоняет.