У меня дочь8мес.Есть племянница (дочь брата),2г.(К слову, брата не люблю, его бывшую жену презираю, к их дочке отношусь нейтрально). Меня просто бесит, когда племянница лезет к моей дочке. Лезла с …
А вы - нищебродка? Именно, поэтому вас так волнует эта тема? Чтоб вы знали: меня 22 года и я из обеспеченной семьи, уже сама имею свой бизнес, который создала и подняла сама, мой муж зарабатывает более, чем достаточно. Так что, моя дочь уж точно нищебродкой не будет.
А ваша будет по-любому, как и вы сами.
Сообщение было удалено
А я в любом случае буду не права. Перестрахуюсь - не права (отшибаю детей друг от друга), взорвусь - опять неправа, тут уже без комментариев, провороню, не дай бог, опять неправа - надо следить за детьми. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете. Я вам написала вот что :"Вы сами на всю голову ***. КАК двухлетка может что-то делать НАЗЛО? РАЗВОДКА на срач."
За "ибанутую" прошу прощения - но это была первая реакция на ваш пост.
По поводу вселенской любви хочу описать свою ситуацию.
У меня тоже есть старший брат, я его тоже недолюбливаю, за то что он меня презирает (такие чУдные семейные отношения). У меня старший сын очень активен (ему сейчас 7 лет), когда он был маленький это была вообще жесть, и брат его терпеть не мог. Потом у брата родилась дочь (ей сейчас 5 лет), и когда на семейном празднике мой играл с племяшкой, бывало, что и толкнет и пихнет, брат злился и бесился, ну прям как вы. Потом у меня родилась дочь (ей сейчас 1,5 года), и теперь его дочь "обижает" мою. А брат мой так смотрит на все и умиляется: - детки играют. Я конечно начеку, привыкла уже. Встречаемся три раза в год у мамы: ДР мамы, НГ и 8 марта. ВСЁ! Никто никого не ненавидит. У него своя жизнь у меня своя.
А дети все разные, и их поведение не всегда определяется воспитанием. У меня старший гиперактивен. Он может приятно удивить взрослых набором вежливых фраз и поведением за столом (вилка + нож), все говорят - ой какой воспитанный мальчик, а потом как бес в него вселится, и носится и орет, вот тогда окружающие говорят, фу какой невоспитанный. А до трех лет дети вообще - "разрушители", они все ломают, ковыряют, им интересно, что внутри. После трех они становятся "творцами", конструктор, мозайка и т.д. Конечно есть и исключения и в ту и другую сторону. Но ребенок двух лет точно не может делать что-то назло.
Сообщение было удалено
Ну и? Скажите это на конкретный случай - например, когда вашу дочку толкнули и она заплакала или что-то вроде. Если ваша дочка не плачет - не виду проблемы, вы тогда и правда излишне нервная.
И совет вам дать могу - ограничьте общение с семьей брата, если оно вызывает у вас такую негативную бурю эмоций. Вам же лучше будет, спокойнее. Вражда и ненависть никому еще хорошего ничего не приносили.
Моя мама тоже переживает, что мы с братом не общаемся. Но мы часто разговариваем с ней на эту тему, и она меня понимает. Не слепая же, видит его отношение ко мне и вообще, к своим остальным родственникам.
А еще только что прочла, сколько вам лет. Мне 38, а в 22 я была еще совсем ребенком, жизнь вас еще не обломала, поэтому вам все так кажется в черно/белом цвете.
Сообщение было удалено
О, вы у нас бизнес-леди? Видимо оччччень занятой вы человек, много времени уделяете деловым встречам и переговорам, раз сидите на форумах и строчите глупые разводки для срачей. Тут обычно очень много бизнесменш, встречаются королевишны датские, святые и непорочные на оба уха, а отношения с родней не клеются.
Вопросик: как вы находите подход к деловым патрнерам по бизнесу, если с двухлетней соплей и ее родителями сладить не можете?
Сообщение было удалено
Да, я бизнес-леди и очень горжусь этим, что в свои 22 добилась того, что многие и в 50 только в мечтах видят. Вы тему внимательно читали? У меня ребенку 8 мес, отсюда следует, что я нахожусь в декретном отпуске. Да, могу себе позволить сидеть на попе ровно в декрете, хоть до 5 лет, потому что заработала на него. А вы завидуйте молча. А лучше, вообще не завидуйте, пагубно это влияет на психическое состояние.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, я много, чего видела в свои 22 и именно поэтому у меня только черное и белое. Именно поэтому я не посылаю всех родственников подряд "лишь бы меня не трогали", именно поэтому я хочу найти такое решение, при котором я и с любимыми родственниками останусь в добрых отношениях, и не с не любимыми буду в никаких.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете подождать, пока племянница что-то сделает моей дочке (возможно, сильно ушибет или даже покалечит, или напугает так, что сделает заикой), чтоб она заплакала и потом послать всех на хр..н и выйти "победительницей" из этой ситуации, разругавшись со всеми? мда....
Сообщение было удалено
У вас племянница - двухлетний ребенок. Крикнуть с громкостью паровозного гудка или зарычать страшнее вашей собаки она не сможет чисто физически, да и покалечить как при падении с горки, к примеру, ей тоже не под силу. Тут вы драматизируете просто ужасно.
Для примера. У бабушки с дедом в гостиной паркет. Малышка сидит или ползает на своем детском коврике, чуток подползла к краю и села. Мимо пролетает племянница, задевает малышку и она с размаху падает и ударяется головой об паркет. Ни разу не страшно?
Или еще. Малышка сидит в детском шезлонге из которого выбраться сама не может, а вот перевернуть его, если начать раскачивать - запросто и ребенок, пристегнутый к стулу окажется лицом на полу, придавленный сверху этим стулом , еще и ремнями пристегнутый.
Это всё - секундное дело, хоть ты в упор сиди и пялься на своего ребенка, а за всем не углядишь.
Да и мало ли, что еще? примеров - миллион.
Я уже не говорю про кидание разных игрушек через всю комнату.
Немного отойду от темы. Вопрос ко всем формучанам. Я тут вообще недавно, месяца 2, может. Дак вот, заметила тут такие тенденции.
1. Практически в 99% прочтенных мной веток изобилируют обвинениями в сторону автора. Мол, "вы ***, раз такое тут пишете, че вы проблему раздуваете на ровном месте? Делать вам нечего!"
2. Примерно в стольких же ветках пишут: "да вы сами виноваты, это вы до такого ситуацию довели, сидите на попе ровно и не пишите сюда всякую чушь.
3. В каждой теме есть сообщение: "ой, да что вы ведетесь, это же разводка на срач!"
Я в шоке. Так чего же вы, такие умные и успешные, тут сидите и пишите во всех ветках всякую чушь, лишь бы отписаться? почему просто нельзя пройти мимо темы, если ПО ТЕМЕ высказаться не можете?
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что даже моя собака умеет себя прилично вести. а этот ребенок - нет.
даже моя малышка уже понимает, что если мама хмурится и говорит "нет", значит, она тут же перестает делать то, что делала. Хоть и всего минут на 5, но хотя бы так ))) и это в 8 мес.
Автор, прочитала всю тему. А вот что посоветовать не знаю((((
Вы очень вспыльчивый человек и поэтому половина проблемы все-таки из-за вас. Вы заранее не любите племяшку и все ее действия рассматриваете под девизом "она покалечит моего ребенка". С одной стороны могу понять - есть такие дети. Наблюдала на площадке и тоже старалась оградить свою дочь от них.
Попробуйте подружиться с девочкой. Может если она будет видеть в вас авторитет, то будет хоть слушаться вас.
Ну или остается приезжать в гости тогда, когда семьи вашего брата там нет. Звоните заранее и проверяйте.
Сообщение было удалено
--- а, ну тогда я Вас даже очень понимаю! у самой подобный опыт с таким опасным ребенком. тут только общаться на дистанции, т.е. по Скайпу или встречаться с подругой без ребенка. но они, такие мамы, просто ненормальные, сразу же обижаются.
думаю, именно по такой причине они не способны найти в воспитании ошибку, чтобы ее устранить, слишком себя любят.
я даже переделала высказывание:) *надо любить педгогику в себе, а не себя в педагогике*))
Сообщение было удалено
--- а я вот как-то не могу оратъ, так вопситана. ну что это за крик, ор, базар такой восточный:) мен как-то ближе робот))
Сообщение было удалено
Треснет сильно игрушкой, ткнет пальцем в глаз, толкнет неудачно. Что угодно.
Сообщение было удалено
Рявкнете, если будете в сильном бешенстве. И воспитание ни при чем.
Сообщение было удалено
-- уже была) не рявкнула:) робот-робот-робот, голос эсэсовца из фильма Молодая гвардия...
Сообщение было удалено
Вы наверное себя считаете этаким идеалом, без недостатков, правильной, белой и пушистой, прошедшей через огонь и воду, все знающей и понимающей. Но судя по вашим постам складывается иное впечатление.
Не бывает людей хороших и плохих, бываю просто люди со своими достоинствами и недостатками, все мы грешим, кого-то иногда обижаем случайно, кого-то злонамеренно. Но у каждого есть свои мотивы для тех или иных поступков. Вы никогда об этом не задумывались? Думаю, что нет. Просто так сделать какую-нибудь гадость может только совсем больной на голову человек. Такие тоже есть, но их очень мало. Я за свою жизнь может быть парочку таких встречала.
Мне кажется, если какой-нибудь человек что-то сделал не так, как вам хотелось бы, вы сразу его переводите в свой черный список. Он плохой.
Это - гордыня, смертный грех, между прочим. Так значит вы ничем не лучше чем другие грешники? Задумайтесь.
Сообщение было удалено
Я просто один раз распиналась-распиналась по теме, у меня была похожая ситуация, советы давала, а потом такая х рень пошла, хамство, издевательство. Причем от автора. Противненько так стало.
Уж больно ваши посты похожи на разводку. А пишут их от скуки. Половина тем таких.
идеальных людей, к сожалению нет, и я не причисляю себя к ним, равно как и к тем, кто прошел огонь, воду и т.д. Своими коментариями я проясняю ситуацию. И в данном посте я имела ввиду, что не являюсь носителем розовых очков, равно как и не считаю себя наимудрейшим созданием на земле. Я обычный человек, ц которого (как вы видите) тоже есть проблемы и который пока что не может их разрешить. А гадость может сделать абсолютно любой человек: и вы, и я, и сосед снизу и даже учительница из младшей школы. Нет таких людей, которые бы ни разу не подумали о ком-то плохо или не сделали кому-то хоть и маленькую, но пакость.
автор ты истеричка. племанница еше ничего не сделала, а ты вся уже на гов но изошла. Злобное чучело, которое всех вокруг ненавидит, даже 2-летних детей
твой ребенок даже еше не заплакал ни разу, а ты панику уже развела
175. 176, идите по указанной дороге. Пусть ваши дети плачут, а вы по головке гладьте тех, кто их обидел.
А я автора понимаю. К моему 8 дневному ребенку в аеропорту как то потягался ручками 6-7 летний черный мальчик (афроамериканец так сказать). Естественно я автоматически закрыла ребенка от него рукой и сказала злобным шепотом : "Do not touch my baby".
Так черненький мальчик побежал маме (белой, - видимо усыновленный) жаловатся. Она правда, косясь на меня, начала ему объяснять что-то про микробы и то, что мой ребенок маленький.
Но в реальности я очень не люблю когда лезут без спроса к ребенку.
Я племянника с племянницей просила всегда руки мыть перед тем как заходить в комнату к ребенку. И все равно мы как-то у них золотистый стафилококк подхватили.
Так что я считаю нужно осаживать.
Сообщение было удалено
Я сама всегда мою руки перед тем, как зайти в комнату к дочке, всегда снимаю тапочки на входе, потому что в квартире собака и кошка, хоть я и мою и их, и полы, грязь есть всегда.
Кстати, когда мы временно жили у родителей, у золовки была дурная привычка сажать свою дочь в кроватку к моей или в ее коляску. Ребенок этими ногами по полу ходит. Да хоть ты 10 раз его помой, все равно пол - есть пол. Это был один из немногих разов, когда я сорвалась и разоралась на нее, потому что мне пришлось вымывать коляску от крошек (малая там печенье ела) и пропаривать матрас парогенератором (потому что снять пинетки с ребенка она не додумалась). Сейчас уже этот вопрос отпал, потому что дочка постарше, иммунитет хороший и к микробам уже менее восприимчива. Сейчас меня волнует только вопрос дочкиной безопасности и племяшкиной назойливости.
Сообщение было удалено
А посуду для дочки до сих пор кипятите, она же из нее ест?
Вам нужно изменить своё отношение к племяннице. Представте, что это Ваша дочка, это ведь не так трудно, так она вам родная, да и похожа на Вас может быть даже больше, чем на свою родную мать или отца. А тогда уже, когда вы полюбите свою племянницу, Вы сможете найти с ней общий язык и как-то на неё повлиять, дети очень хорошо отношение к себе чуствуют.
Сообщение было удалено
Представьте себе, кипячу. И мою водой не из крана, а из фильтра. И купаю тоже в воде из фильтра. Потому что в некоторых районах нашего города (даже в престижных) проточная вода оставляет желать лучшего. У нас на кухне стоит обычный кран и рядом с ним маленький кран фильтра. Например, у родителей дома можно спокойно даже пить сырую воду из-под крана. Она чистая и прозрачная. В моем районе не так.
И что такого в кипячении бутылок-сосок-посуды?
Сообщение было удалено
Я об этом писала выше. Не умею любить людей только за то, что они родственники. Многих люблю. Некоторых просто уважаю. К кому-то нейтральное отношение. А вот золовку презираю. У меня нет ненависти к ребенку. Она начинает меня бесить, только когда к дочке пристает. Всё. В остальное время мое отношение к ней самое обычное. Т.е. - нейтральное.
Сообщение было удалено
эта тема не волнует никого кроме тебя, понятно, что ты крутая бизнес-леди, кто бы сомневался. только у них не возникает проблем таких с родственниками. потому что живут отдельно от них
КАК это ╚брата не люблю╩? а кого вы любите? Уму не постижимо
В 22-23 года только институт заканчивают.Это так, к слову.Где ж ты обучалась и КОГДА свой бизнес создавала?))))Или ты птушница имеющая арендованный киоск с овощами?Ну ничё,тоже бизнес)
P.SТолько не подумай,ШО завидую,Боже упаси))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Читали бы всю тему, а потом бы рот открывали. Я живу отдельно от родственников.
Сообщение было удалено
А я и не трясу тут своим финансовым положением. Если тебя твой муж (или йопарь) бросил и ты тут желчью капаешь на более удачливых людей, то иди мимо и захлебывайся ей в одиночестве.
Сообщение было удалено
И где ты тут увидела хоть малейшее упоминание о учебе? для таких тупней, как ты, поясняю. Слышала когда-нибудь об академ-отпуске? Нет? поясняю, это перерыв, который берут во время обучения по уважительной причине. У меня такая причина - декрет. А про бизнес - я ИП. У меня несколько частных танцевальных школ по региону. Это не так уж и сложно при определенном стартовом капитале и хотя бы маленькой частичкой мозга. Меня природа и родители, слава богу, наградили нормальным интеллектом, что я успела на папины деньги пооткрывать школы, отбить займ и вернуть с процентами, да еще и на безбедную жизнь заработать. Не поверю, что не завидуешь ))) так вот, делай это в другом месте, и без тебя тошно. Не для таких, как ты, тут о своих проблемах люди пишут.
Сообщение было удалено
))))))))))))Дорогая автАр!Если тебе станет от этого легче жить и у тебя поднимется настроение,тогда да меня бросил ёпарь и я страшно тебе завидую,просто извожусЯ вся)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Всех остальных родственников, кроме него и его бывшей.
Сообщение было удалено
Иди, пунктуацию русского языка подучи, ты, наверное, и в ПТУ-то выучиться не смогла?
Ага-ага,мы "в теме" об интеллекте твоём высоком,не стоит напрягаться)))Знаешь,иногда не надо описывать свои плюсы,умные люди умеют читать между строк)))
Иди, пунктуацию русского языка подучи, ты, наверное, и в ПТУ-то выучиться не смогла?
В ПТУ не смогла,где уж нам до Васс))Только с институте))))))))))
Сообщение было удалено
Оно и видно.
Сообщение было удалено
Так вы уже с ней и подраться успели.... Всё с этой дамой понятно, странно, что невестка еще приводит своего ребенка в это кодло, ей нужно делать ноги и бежать от туда.
Сообщение было удалено
Ничего странного там нет. Ее там все любят. Ну, кроме меня. Почему бы и не привести ребенка пообщаться с бабками-прабабками? Я же писала, что, несмотря на ее развод с моим братом, из семьи ее никто никогда не гнал, и я считаю правильно, что она приходит сама и приводит ребенка. Ее ведь дочка не виновата, что родители развелись, почему нужно из-за развода лишать ее общения с людьми, которые ее любят: с отцом, дедушками, бабушками?
Сообщение было удалено
разуй глаза. Тема как раз таки и посвящена проблеме минусов моего характера.
Ну, что за люди, в самом деле... Лишь бы какое-то г...но написать. Зачем вы тогда вообще пасетесь на форуме, если по делу ничего сказать не можете, а только грязью поливаете всех подряд, кто хоть немного успешнее или удачливее вас оказался? Низость и плебейство.
1. Автор ненавидит "двухлетку", считает ее злобной тварью
2. Автор кичится своей силой, силой мужа и отца
3. Автор держит дочку в отдельной комнате, потому что в доме собака и кошка
4. Автор кипятит 8-месячной дочери посуду
5. Автор ненавидит всех, кто с ней не согласен
Автор - у вас клиника.
Сообщение было удалено
Отвечаю так же по пунктам:
1. Любите и понимайте сами маленьких монстров, которые действуют вам на нервы и обижают ваших детей.
2. Я этим горжусь. И гордиться есть, чем. Если вас бог этим обделил, то ничего страшного, не помрете, меня не обделил и я этому безумно рада, что и сама я могу за себя постоять и мужики-родственники это могут.
3.вы читали всё, что тут написано, или только свои великомудрые перлы? Я держу собаку в определенной части квартиры, потому что в доме ребенок, а не наоборот. Хотя... Если бы вы на моем месте сделали наоборот, я бы не удивилась. Мамаша, простигосподи.
4. Что вам так покоя эта посуда не дает? Ну, мойте на здоровье СВОИМ детям посуду грязной водой, можете еще и плюнуть сверху, а потом кормить их из нее, ничего страшного, не подавятся.
5. Это у вас клиника, а не у меня. Какое вам дело до моего образа жизни? Вы живете по-другому? Ну, и живите, но это не значит, что все должны так жить. Я описала СВОЮ ситуацию, свой жизненный уровень, свою проблему и жду ответов по заданным критериям, как решить проблему именно в данных условиях. И меня не интересует ни ваш образ жизни, ни ваши дети, ни ваше мнение, если оно напрямую не касается поднятого вопроса. Нет, вы с самого начала темы лезете, поливаете меня грязью. Не надоело? Всё равно не зальете, успокоитесь. Я именно поэтому и написала, что жду высказываний именно по теме, а не по моему образу жизни. О нем я тут никого не спрашивала и описала какие-то отдельные аспекты, чтоб тем, кто реально хочет помочь и дать совет, положение дел яснее казалось, а не для того, чтоб такие, как вы кудахтали, что это стыд и срам. Естественно, такие люди раздражают. Но с их не ненавижу
Сообщение было удалено
Автор, не обижайтесь, но Вы сама действительно злая ! Проанализируйте свои посты, ни одного положительного, только выплеск желчи на того или иного участника обсуждения...Тут ничего не поделаешь Вы ненавидите всё и всех, кто связан с племянницей, соответственно и её тоже. И как бы она себя не вела, по отношению к Вашей дочке - будет, в Ваших глазах, плохо ! Не ищите выходов из ситуации... вариантов 2: или Вы полностью пересматриваете своё отношение к этой девочке и её родителям (что навряд ли) или прекращаете всяческое общение с ними и больше не пересекаетесь.