Девчата, предлагаю обмениваться мнением по вопросу воспитания наших долгожданных детей!
Послерраздничный привет всей веточке!!! Счастливого года Змейки, только радостных переживаний, только положительных эмоций, только крепкого здоровья!!!
АНЮТ, позволю себе кое по каким вопросам тебе ответить.
1. Колеса как мне кажется нужно поворотные с возможностью фиксации.
Относительно автокресла не скажу - не имею опыта общения.
3. Подгузы пробовала разные, мне больше нравятся памперсы, можно и обыкновенные, но Premium Care более "выносливые", т. е. на дольше хватает. Главное не брать Sleep&Play - не эластичные и воняют. Кроме того, от них у нас сразу же пошел дерматит. Короче, дешевизна - это их единственное достоинство. Еще мы пользуемся Хаггисами, но Памперсы по мне все желучше. Хотя, это все индивидуально, на своем опыте. Сразу после родов я, конечно, хотела пользоваться Меррисами или еще какими японскими (говорят, самые приятные для новорожденных, у них даже вырез для пупка предусмотрен), но в нашей тмутаракани о таких кроме меня, похоже, никто не слыхивал. Короче, не нашла, обошлась Памперсами.
4. Бортики в кроватку нужны даже очень. Первое время как защита от всяких сквознячков и других потоков воздуха. А постарше дите во сне будет очень вертеться, так что есть все шансы, что ручка-ножка попадет между прутьев.
Удачной подготовочки!!!
Спасибо, Маврочка!:)) Тебя тоже с Прошедшими праздниками!:)))
Тьма таракань это где? Просто у нас в деревне продаются эти японские подгузники, но они бешено дорогие. Вот и думаю, правда они настолько хороши, что бы тратить такие деньги... Или обойтись памперсами:) Спасибо за советы!
АНЮТКА!!!
Согласна насчет тех колес, что и крутятся и имеется возможность фиксировать. Хотя честно, я зафиксировала сразу, так как мне было неудобно, когда они все время вращались. Насчет автокресла, я бы купила такое, чтобы малышу было более удобно лежать (более горизонтальное), а после года они и в кресле хорошо сидят ( у нас так было). Pampers - вообще ужасны для нас были. Свисают до пола и пахнут (многие подруги тоже жаловались). Мне нравились из экономичных Хаггис. Борта нужны обязательно, а балдахин не надо. Собирает пыли много, что для малыша не есть гуд (не мне тебе врачу рассказывать). Про японские подгузники слышала хорошее, но не уверена, что шкурка стоит выделка.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ладошка! Вот если ты сразу щафиксировала колеса, то зачем они поворотные нужны?:) У меня подруга так же поступила, сразу зафиксировала и забыла про вращение:) Про подгузники, видимо сколько людей столько и мнений! Придется самим все попробовать и понять что нам лучше:)) Еще раз спасибо за отклик!:))
Девчата, привет! АНЮТА, у нас коляска с поворотными передними колесами с возможностью фиксации, мне, конечно, было удобно с незафиксированными колесами, т.к., колесон наш как поезд, детки друг за другом, мне удобно на поворотах и т.д., а вот когда скользко было, тогда фиксировала, потому что коляска от меня убегала:))) Пользуемся мы только Памперсами, т.к. ничто другое не подошло, те же Меррис не очень, для моих живчиков не подошел, не эластичные, в данный момент пользуемся трусиками Памперс, т.к. в обыкновенных памперсах, у ежиков стоит определенная задача- их растегнуть:)))Есть Памперсы без отдушки. Насчет автокресел, скажу, хоть и пишется что от 0, но горизонтальное положение не принимает до конца, мы купили от 0 до 18 кг., дам есть вкладка, чтобы младенец не болтался в нем, нашим было уже почти 4 месяца когда, я без опаски их туда пристегивала, Анечка, думаю, лучше использовать что-то другое при перевозке новорожденного:)))
АНЮТКА, Тамира права...есть еще сумка-перевозка. Я про нее совсем забыла.Мы до 3-х месяцев возили в сумке спецальной. Очень качественной, там малыша вкладываешь и он не болтается (вот память моя все забыла уже). А начет колес, попробуй у знакомых или в магазине погулять, что удобнее будет то и покупай. Какой у тебя сладкий период...
Спасибо, девочки!!! К сожалению знакомых с колясками нет...((( и в магазинах у нас нет выбора колясок (сплошь трансформеры, но я их точно не хочу). Ближайший магазин с хорошим выбором колясок в другом городе 120 км ехать. Так бы я, конечно, все перепробовала:)))) Ну да ладно, что-нибудь купим! А там будь что будет:)
Сообщение было удалено
Я коляску по интернету заказывала, из Москвы, интернет-магазин Элефантенок, я там и кроватку и коляску и пеленальный комод, автокресла, кенгуру заказывала, все понравилось, вот только они работают через транспортную компанию, доставка, даже в наше заполярье очень быстро, самое большое две недели, оплата через банк. Мне удобно там отавариваться, т.к. у нас фиг что найдешь, а для двойняшек тем более:)))
Сообщение было удалено
Да, я знаю этот интернет-магазин, смотрела его. Но нашла в Ярославле интернет магазин, в котором тоже большой выбор товара, тоже сейчас выбрала товар. Там цены такие же как в элефантенке, но доставка курьером 300 р. до подъезда, и оплата курьеру. Просто во всех интернет магазинах геморойные возвраты. Если не понравится, замучаешься возвращать... Поэтому и хочется перед заказом иметь представление о товаре:) но вроде я решила, что буду брать:)
АНЮТКА, давай шевели нас дальше :)
Этой мой пост последний :)
Ну вот, тем более, интернет-магазин тебе в помощь!:)))
ЛАДОШКА, а как твои красавицы? Так и спят с вами?;)) Как дочек зовут?
Сообщение было удалено
Миленькая моя, спать теперь будешь на пенсии))) И вообще, все только начинается. Терпи....Соску Дима не хочет? Выплевывает? Я тоже так до 16 месяцев. Помогало, что днем могла поспать иногда.
Карина сейчас спит беспокойно, ворочается, одеяло скидывает (когда не в мешке), с утра проснется и давай меня ручонками наглаживать. А сама дремлет. А я не сплю. А мне еще и на работу каждый день. Как-то еще живу)))
Анюта, автокресло вам для начала надо для самых-самых маленьких. Набери в поисковике maxi cosi. Именно такого типа и нужно новорожденным до года. Полностью горизонтального положения у детских кресел не бывает, по этому поводу даже не парься. А когда подрастет деточка,тогда и побольше кресло купите.
Девочки, привет! Моя двойня родилась - пацаны. Очень разные - один смуглый, черноволосый, боевой характер (мой), еще даст нам с мужем жару, второй сынок белокожий с серыми глазами - зайка сладкий нежный аристократ - пианистом наверное будет :-))) как приду в себя, отпишусь подробнее, не теряйте меня. не сплю совсем, устала, но очень счастливая! бусь бусь
Один мой малыш поймал колики, так что получаю по полной катушке колики, газики, пуки и прочее. Он у меня уже умеет рычать, лошадкой ржать и другие звуки издавать - такой приколист :-)) вчера поставила им музыку - звуки природы - там есть пение китов - так одна моя медсестра ходила, слушала, а потом выдала мне: "этой ваш сынок что ли поет?" :-)))) я ей ответила, что китом он еще не научился петь :-))) ладненько, побежала я. ***
Сообщение было удалено
Хельга, спасибо за совет! Мы с мужем так и решили сделать! )) Макси кози смотрела, но для нас эта марка слишком дорогая, а бу покупать не хочу, мало ли что (вдруг в аварии побывало)... Нашли другой фирмы, вроде неплохие отзывы и краш тест нормально пройшло! В общем потихоньку мозги собираю в кучу и приступаю к реальным действиям! Осталось только декретные получить... Задерживают из-за праздников, какие-то загвоздки с деньгами.. Уде 3 недели не могут оплатить декрет.
Девчата, привет! Фотки своих заек поставлю, когда мы будем все трое в сборе и когда мы немножко подрастем. В альбомчике давно не была. Может на выходных посмотрю. чмок!
Сообщение было удалено
НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Улыбка, вспоминаем про тебя каждый день. Написать так и не решилась, подумала, что ты уже в заботах быть должна и сама на форуме отпишешься. Так оно и случилось!!!!!!! Боже, какое счастье!!!!! Поздравляем вас с мужем!!!!! Наслаждайтесь, наслаждайтесь и еще раз наслаждайтесь (не совсем уместное слово,но я думаю, что когда все утрясется, так оно и будет!!!!) Будьте здоровенькими- это самое главное. И терпением запасись. Желательно, на долгие годы)))) Буси-буси вас сладких, смуглых и белокожих!! Как назвала-то????
Улыбка, родная, поздравляю!!!! Как здорово читать твои посты про рождение твоих детей. Читаю и умиляюсь, как же долго мы ждали этих карапузиков любименьких. Растите здоровенькими на радость мамочке и папочке! Храни вас Бог!!!! Как папа,счастлив безмерно?
САЛЮТ В ВАШУ ЧЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Анюта, я рада, что совет пригодился! Какой фирмы - не важно, главное, что на первых месяцах ребенок не должен проводить в этой люльке более часа (если вы вдруг на радостях везде с ребенком ездить будете - поверьте, успеется еще). Если дорога долгая, то делайте остановку и вынимайте ребенка из кресла.
Удачи и скорейшего получения декретных)))
УЛЫБОНЬКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! Это опять я!:)) Живо интересующаяся вашим мнением!:)))
Девочки, кто пользуется увлажнителями воздуха? Помогает он? И какой лучше выбрать? Запуталась совсем...
Сколько людей - столько мнений! Но врачи рекомендуют в нашем климате, особенно в отопительный сезон увлажнять воздух.
Девчата. спасибки! Лорик, тебе отдельный привет!__Анют, бери германский увлажнитель воздуха - не ошибешься. Они того стоят.
Девчата, а кто у нас растил деток на смеси? Нужно посоветоваться..Мне сейчас врачи нормы по объему молока рассчитывают по своей формуле. Но слишком уж быстро мы объем молока увеличиваем, по моему мнению. Кто с какого объема молока начинал?
Сообщение было удалено
Улыбка, не заморачивайся и делай, как говорят врачи. А детки твои, больше чем им надо, все равно не выпьют))) а желудок у деток на самом деле очень быстро растягивается, не переживай. Я по началу тоже удивлялась и голову себе забивала. Это не стоит переживаний!!!
Девочки приветик
Улыбочка милая поздравляю от души!!!! Пусть сыночки радуют тебя каждый день. Колики пусть вас не долго беспокоят. Здоровья твоим мальчиками и тебе лично!!!! Много терпения и спокойных ночек!
Анюта, милая, много раз пыталась написать , но сообщения мои не добавлялись. И наконец то сегодня могу написать свое мнение по твоим вопросикам!
1. Мне лично удобнее колеса поворотные, можно одной рукой управлять. Но еслии мокрый снег они забиваються и не едут. У кого обычные классические колеса тоже очень быстро привыкают к ним. Твой выбор. Сходи в магазин и попробуй разные колеса по магазину покатать. Удачного выбора!!!
Автокресло надо брать однозначно. Я уважаю тех людей, которые возят деток в спецкреслах и не потому что такой закон, а потому что голова на плечах! В Украине нет в правилах возить детей в автокреслах, но многие нормальные родители понимают, что это необходимо. Бери автокресло до 13 кг. Все равно будешь возить там малыша максмимум до 8 месяцев, потом туда не влазят или не хотят сидеть спиной к движению детки. Мы в 8,5 пересадили сыночка в автокресло первой группы. Новорожденным как раз таки неудобно находиться постоянно горизонтально, т. к они привыкшие за 9 месяцев к другой позе. Спроектированы кресла таким образом, что детки там как эмбриончики, как в животике сидят. Им очень удобно. Подбери комбез зимний такой как конверт но чтобы прорези для ремней были и тогда если в машине жарко ты просто растегиваешь его и удобно и малышу не жарко. Возить можно не более двух часов без перерыва в автокресле, потом останавливаться надо и вынимать малыша. Это я точно знаю.
3 . Мы пользуемся Меррисами на ночь( так как дорогие) лучше и больше впитывают. А днем премиум памперсы. В белой упаковке.
4. Бортики бери. А вот балдахин это пылесборник! Не нужен он
5.увлажнитель обязателен. Мы если не включили наночь утром у сына носик в сухих корочках. Поэтому в каждой комнате увлажнители стоят. Мы пользуемся Бонеко.
Сообщение было удалено
Тони! Спасибо огромное!:)) Прислушаюсь к советам!:)
Анюта мы тоже думали что поедем после родов из Москвы в свой город, а это 150-180км в автокресле, но у нас был комбез трансформер в форме мешка и большой. Ребенок в нем утонул, поэтому я положила его на подушку и себе на колени так и ехали. На дорогу ушло 4,5ч с одной остановкой на кормежку. Кстати когда ставишь автокресло за водительским сиденьем, то у мужа было очень мало места для ног, бедный еле выдержал до остановки. Коляска у нас классическая, но я думаю какую ни купишь все равно будет тяжело ее возить, особенно зимой. Мы гуляем уже только на балконе, только на выходных на улице, если не холодно. По поводу подгузников, то мы пробовали мерис, муни, хагис, памперс, либеро. Самые мягкие это японские, но они протикали у нас каждый день, потому что под утро я кладу ребенка себе в кровать, он плохо спит под утро ерзает, получается он на боку. А памперс фирма в этом плане лучше, не протикают, хотя какие-то вонючие. По поводу бортиков, мы тоже их купили, балдахин не брали. Так вот когда пришла медсестра в первый месяц, то она сказала, что они пока не нужны, потому что воздух должен циркулировать, а не застаиваться типа защищать от холода. Я сначала не убирала, но потом убрала. Одеяло синтетическое и подушка, которые там в комплекте тоже пока не нужны. Одеялко у нас байковое и простынь сложенная вчетверо вместо подушки. Вот как то так!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина! Но вот про автокресло не согласна! Особенно после вчерашнего репортажа в новостях... Ребенок спал не в автокресле, попали в аварию, ребенок вылетел через разбитое окно, в нескольких сантиметрах от малыша проехал камаз... Ребенок чудом остался жив... Получил ушибы и сотрясение. Боюсь ужасно! Особенно с нашими отвратительными дорогами...
Вообще спасибо, девочки, за советы!!! Скоро в ваши ряды вольюсь полностью!:)))
ТОНИ, привет! Как прошло отлучение от сиси? :)
Сообщение было удалено
мой постик был :)
А мы успели побывать в больничке с острым желудочно-кишечным вирусом :( 4 дня под капельницей, теперь мы дома! Буду думать чем отпаивать и откармливать сыночка! :) Берегите себя и своих малышей! :)
Алекса................ну вы даете!!!!!!!! То то вас в агенте не было.......как сейчас малыш себя чувствует?
Девочки, вопрос на засыпку, кроме метода "держать столбиком", как еще эту отрыжку можно поскорее у ребетенка получить после кормления, чтобы не держать его этим пресловутым столбиком больше 20 минут...
Да, я тоже за автокресло, у моей коллеги четвертый ребенок так погиб - вылетел чере окно и врачи ничего сделать не смогли....а у мамы с папой ни царапины...
Сообщение было удалено
Спасибочки! уже лучше! будем идти на поправку! главное сейчас поправить вес :) А то так и ветром унести может))))
Сообщение было удалено
ох.. сложный вопрос.. я своему массажик еще делала.. водила так поглаживая по часовой стрелке животик.. помогало нам!
Алекса, желаю вам набирать вес поскорее. Один мой заяц с весом чудит, в один день может 5 гр набрать, а в другой - 100 гр, вот и пойми их, эих маленбких детей....массаж животика от газиков вокруг пупка видать человечество еще не придумало как кроме "столбика" детей от отрыжки избавить. В общем, стоим столбиком :-)))
Сообщение было удалено
Улыбка, в Америке рекомендуют когда носишь столбиком похлопывать по спинке! Причем делают они это достаточно энергично (как если бы подавился). Так быстрее отрыжка происходит. Попробуй похлопывать.
Анюта, ага про эти похлапывания я сомневалась - я интуитивно или от нетерпения стала сразу это делать, а теперь модифицировала свой алгоритм - провожу по спинке снизу вверх, как бы вызывая отрыжку снизу вверх....одному зайцу нравится, второй не любит таких интенсивных движений.
Улыбка, поздравляю от души, совсем у меня времени нет, за городом живем, там интернет никакой, скоро приедем в Москву по делам на неделю отпишусь, девчонки привет всем!!!!
Апельсиныч, давай, ждем тебя!
Улыбонька!!!!! поздравляю вас от всей души!!! ростите большие и здоровые!!!!как мальчишек назвала?
Сообщение было удалено
Дорогая Улыбочка!!! От всей души поздравляю вас с рождением ваших долгожданных детишек!!! Здоровья и счастья!!! Целую.