Девчата, предлагаю обмениваться мнением по вопросу воспитания наших долгожданных детей!
Апельсиныч, ну да, бизнес везде рудит, маркетинг....я хурму люблю, но сейчас поджелудка пошаливает, осторожно ем, она хороша для почек, но не переусердствуйте, если есть проблем с уровнем сахара в крови.
Сообщение было удалено
Моя гинеколог считает Ренни вредными для беременных и их чад соответственно. Я пила белую эмульсию (забыла вот только,как она называется). И воду специальную минеральную от изжоги.
Вместо молока попробуйте кефир
Девочки, всем хорошего дня!!! Вроде как помучилась изжогой три дня и тьфу тьфу тьфу!!!! Мне очень помог Нарзан в стекле, Боржоми давно нет на витринах. А ренни мне что-то не пошел, от одной вообще вывернуло так, что рвало дальше чем видела:((( Спасибо всем за советы:) чмок!!!
Ожидалочка, не болейте и присоединяйся в наши ряды скорее!__да....может как с грузией связь наладит россия, так боржоми и появится у вас......у нас с поставками боржоми все в порядке вроде....
Девочки, такой прикол! Оказывается в ЖК где я живу, вахтеры мне уже кличку дали: "беременная женщина с пакетами" - это я все никак остановиться с покупками для детей не могу :-))) гы-гы!
Улыбка, как приятно тебя читать ;))) пузо - красивое???
Ладошкин, угу, срослась с ним, готова еще годик потоносить, благо у нас холода страшные!!! - греет :-))
Я очень за вас рада, жду недождусь этого радостного момента, когда счастье поселится в твоей душе навсегда...хотя покой тебе будет только снится...уж мне поверь ;)))
Сообщение было удалено
Везука вам:))))))
Ладошкин, спасибо :-) Да счастье уже в душе есть :-) Осталось только попу в мыло засунуть :-) От меня пламенный поцелуй Мурлысям! Бусь
Девчата, ку-кук! Соскучилась по вам! вы небось там заняты по горло пред-новогодними приготовлениями. Как жизнь, в целом-то???? как детки? какие успехи в мамском деле?
Всем привет!!!
А мы сегодня делали аппликацию собачки из разной крупы (гречки, риса и овсянки). :)
Приветики, мы стали ходить на занятия, Илюхе нравится, особенно зарядка и всякие там пазлы, стал ещё больше говорить и повторять и вообще болтает много всякого.
Да, Апельсинка, мы вот тоже уже полтора месяца ходим на развивающие занятия, мне нравится. Малой там так иногда себя проявляет, что никогда бы от него такого не ожидала. В последний раз нас воспитательница наша похвалила, что мы какие молодцы, фишку прежде чем в бутылочку засунуть, из левой ручки в правую сначала перекладываем. Говорит, что в основном детки осваивают это умение ближе к 1,5 годам.
Мавра, Апельсиныч, привет! Мавра тебе сегодня отпишусь по поводу альбомчика. Слушай, а разе таким маленьким можно крупу давать? В рот же суют? Не подавятся? Хотелось бы в альбомчике вашу первую аппликацию увидеть!
Улыбчик, ну конечно же все должно проходить под контролем взрослого, чтоб исключить всякое там попадание крупы в рот. Хотя и тут, как говорится, не так страшен черт... Чаще всего детки просто проглатывают всякие эти мелкие детальки, и потом они если не перевариваются, выходят с каками)))
С нетерпением жду письмецо, аппликацию обещаю сфоткать и при случае выложить в альбомчик))
Маврушкин, я сплю как медведь на наши морозы...., даже нет сил письмо писать..клянусь завтра отпишусь, с утречка у меня побольше сил обычно...эх мороз мороз, не морозь меня, моего коня........
Сообщение было удалено
Какие там приготовления)) у нас +9 сегодня и вчера) Настроение новогоднее крадет солнце и иногда дождь)) Но хоть подарки купить дитю надо))) Что там у вас?
Маврушкин, скинула с утречка тебе письмо. если что, знаешь куда писать.__Алекса, везуха вам! У нас ниже 40 градусов :-) Правда еще два дня праздника, так что дома квасимся и спим :-) бусь!
Привет девчата! Хельга в гостях у Александры, мы будем отмечать вместе новый год! Наши дети подружились еще больше, фотки выложим потом в альбомчик! Всем огромный привет и сбычи мечт))))))))))))))) бусь! :)
УЛЫБКА, я тебя потеряла!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СЧАСТЛИВЫМ 2013 годом!
Куранты бьют 12 раз,
И год √ две тысячи тринадцать,
А значит, всем мечтам у нас
Положено сбываться!
Желаем вам не унывать,
И год с улыбкою встречать.
Недаром каждый знает всё ж √
Как встретишь, так и проведешь!
Девочки, поздравляю всех с наступившим новым годом!!!! Пусть у нас в этом году всё сбудется!
Девочки- мамульки, а также ваши карапузики!!! С Новым Годом!!! Счастья вам и здоровья, детишкам много вкусного, сладкого и теплого!!! Пусть сбываются все наши мечты!!!!
Девочки всем огромный привет!!! Надеюсь что вы меня помните. Принимайте в ряды мамочек.
Нелечка поздравляю!!! Какой малыш родился? На кого похож? Много тебе терпения, здоровья малышу и вкусного молочка!!!
Девочки, всем привет! Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!! УЛЫБКАААА, ты гдеее? Что-то у нас девочки активность совсем упала, я на форум беременюшек забегаю переодически, так они там строчат по 10 страниц в день!!!:)))Как-то три дня читала их, еле догнала:)ТОНИ, как Димочка? Мои меня уже потихоньку с ума сводят, сегодня Ростислав вывалился с кроватки, ума не преложу как умудрился все "замуровано", Сева более аккуратный, до такого не додумался бы. Им еще 11 месяцев нет, а они вон что вытворяют! АААААААА:)))
Тамирочка, держись там!!! Помогает тее хоть кто то?
У меня сейчас муж без работы, так что легко с Димой. Помогает мне во всем. Пол дня папа с ним и пол дня я. Так что справляемся. Вот правда бронхит лечим уже 5 дней. Жалко их когда болеют. Диме годик исполнился 21.12. И тоже шебутной. Готовить не дает. Цепляется и плачет. Так что беру на руки его и мы вместе готовим.
Я сейчас у родителей с ними, на год остались, а папа наш домой улетел, работать-то кому-то надо, а я институт заканчиваю, а там их не с кем оставить, папка работу не бросит, да и здесь у меня родители работающие, вот воюю с ними целый день, только вечерами вздохнуть дают, еще моя бабушка меня выручает, для мальчиков прабабушка, ей 77 лет, но она ловко с ними управляется, я когда в город за 400 км. по институтским делам мотаюсь на пару дней, так они на ней:))) Нам бы до лета прдержаться, вот хочу их детсад в апреле отдать, а то в мае у меня госы и защита, надо будет отсутствовать полмесяца, а няньку для двоих тем более не найти в этой глуши, а бабулю жалко, у меня мама в образовании работает, так она говорит, что организуем ясли:))) Там хоть к горшку приучат, да ложкой кушать, а то мы все умеем и ходим с 8,5 месяцев и болтать пытаемся и вершины берем, а вот с кружки пить не умеем, лакаем:))) Тоже сейчас приболели, Рос соплями обошелся, а Севчик еще и раскашлелся, лечимся.
Да уж Тамирочка! Ты героиня. Еще и учишься. Кошмар. В садик пойдут будут болеть чаще. Меня это пугает. Садики это вообще отдельный разговор.
У нас Димка пытается есть ложкой сам. Кормить его не реально, пока не поставим ему тарелку и дадим ложку в руку. Кричит и требует самостоятельности. На горшок писать просится ночью и утром. Не может он в памперс переполненный ходить. Плачет пока не высажу на горшок.
ДЕВОЧКИ, ГДЕ УЛЫБКАААААА???? Волнуюсь!!!
И мы тоже волнуемся!!! Улыбонька милая, как ты? Как твои деточки? Очень переживаем.
ТОНИ, она мне и в личке не отвечает...попробуй напиши ей...
Девочки, я тоже ей на мейл написала-ТИШИНА!!! В Агенте тоже не появляется!!! Волнуюсь!!!
Будем надеятся, что все хорошо, и она просто появится потом с фанфарами...папапабам...а вот они мы...с кульками детворы :)))
ТАМИРОЧКА, ты - героиня!!! А муж приезжает к вам??? Я когда дочкам был год, защищала диссертацию, вот это был трындец...поэтому я тебя очень хорошо понимаю. Сил тебе и твоим родным, а сынулям здоровья!!! За третьим пойдешь???
Сообщение было удалено
Спасибо, Ладошка! Муж далеко, летать дорого очень, туда-обратно 60000 руб. надо да и работа, вот хочет на год мальчишкам приехать. Вот вчера вернулась с Хабаровска, закрыла сессию за 6-ой курс!!! Ура, остались госы и диплом. Все здавала по индивидуальному плану, гоняля туда на пару денечков, а так сессия только 14-го января начинается, а у меня уже всеееее!!!:))) За третьим пока не думали, хотя, муж как-то заикнулся на счет третьего, но а вдруг опять парочка да и мальчиков-это Капец!!! В общем поживем, увидим:)))
Сообщение было удалено
Тоничка, молодец ваш Димка! А мои оболтусы только грызть горшок могут, а ложкой мы по столу стучим или друг другу в лоб:))) А на счет садика, это конечно надо пережить рано или поздно, жалко, конечно. малюсеньких таких в сад, но надо попробывать, выхода нет, у мамы моей еще в мае подготовка к протезированию тазобедренного сустава будет, а у сестры своих трое 6,4,2 года, еще и мои.
ТАМИРА...да, 4 мальчика - это капец :)))
Сообщение было удалено
Какой умница Димочка! А мой не хочет ходить на горшок :( и минуты не посидит! все у него дела поважнее находятся... Ну ничего)) до садика научится :))))))))))
Спасибо девоньки. Димончик чудо наше! 10- тый мой счастливый протокол!!! Сейчас не спит уже два дня сразу четыре зуба прорезываються. Беспокоится страшно. Проснется ночью и орет. Вот через пару дней буду от груди отлучать. Вот это еще испытание для меня. Девоньки, у кого и как этот вопрос решался???
Сообщение было удалено
Я отняла от груди когда моему было 3 месяца, о и понять ничего не успел :( молока не было :( По опыту своих сестер, знаю, что они уходили на день-два вообще жили отдельно, не знаю насколько это хорошо, но глазки не видят и не просят сисю)) Как-то так...
Я вообще кормила до 1,5 месяцев, да и то сцеживалась и из бутылки кормила, у нас сразу этот процесс как-то не пошел:))), вот одному, конечно, бы хватило за глаза, а на двоих было мало, были на смешанном, а потом и вовсе решила себя не насиловать и бросила сцеживаться, для них это прошло не заметно, ну и я пережила:)))
Спасибо Тамироча и Александра! Я из дома не уеду. Ко мне наша няня на пару дней прийдет и будет спать с ним. Просто днем Дима сисю уже не просит, а вот ночью постоянно сосет. Вот такие дела у нас. День Х наступит 16.01. Надеюсь все продет без стресса для него и для меня.
Сообщение было удалено
Желаем вам спокойного отлучения! С няней вариант отличный! У моих сестер няней не было) бабушки помогли :)
Тони, моя Карина сама отучилась. Я кормила почти до 16 месяцев. Она сама сначала днем перестала грудь брать. А потом как-то и ночью реже и реже, а потом и вообще просыпаться для этого перестала. У меня с ней проблем не было. И грудь у меня не болела, протому что процесс медленный был.
А почему ты решила от груди отучать? К чему такая спешка?
Хельга и Carina, приветик!!! Спешки нет. Я об этом думала больше двух месяцев. Просто незнала как реализовать в жизнь этот проект:) . А потом оказалось муж в командировке. Няня с ночевкой может прийти на три дня. Просто уж очень мне надоело не спать. Каждый час может просыпаться малыш сисю пососать. Причем он ее не сост, а просто во рту держит. А вынимаю сосок, сразу просыпается и кричит. В итоге, малыш не спит, муж не спит и я тоже никакая!!! Устаю очень от недосыпов. Малышу 13 месяцев и ничего уже страшного не будет без сиси.
Девочки! Добрый день! Что-то эта страничка не активничает:)) Девочки, у меня начинается предродовое напряжение... И это нам только 33 неделька!:) Больше волнуюсь не из-за родов, а хочется все заранее подготовить, что бы уже думать только о родах! Вот у меня к вам и возникают вопросы... Если не сложно ответьте, пожалуйста!
1. Какие колеса лучше на коляске (много читала и окончательно запуталась). Поворотные или не поворотные (так называемая классика)? Если классика, то есть колеса 35 см, но более тонкие и есть 30 см, но сами шины более широкие. Мне понятно что они должны быть надувные, на подшипниках, со спицами, с хорошей аммортизацией. Тк мы родимся в конце февраля-начале марта и попадаем на самое противное время года, когда на дорогах жуткая "чача" из грязи, мокрого снега и вообще не понятно чего (ну или того что всплывет из под снега).
2. Какое лучше покупать автокресло? 0+ (до 13 кг) или 0-1 (от 0 до 18)? Второй вариант экономичнее, но мне кажется, что новорожденому там не очень удобно будет, тк положение полностью горизонтальное не принять (или я ошибаюсь)? И ваши мнения о марках.
3. Какие подгузники вы предпочитаете использовать и почему?
4. Нужныли бортики в кроватку и балдахин? Или это поосто красота? Читала, что борта нужны, что бы у малыша не выскальзывали ножки ручки сквозь прутья. Так ли это на практике?
Вот, как-то так:))) С остальным, надеюсь, справлюсь:)))
Простите, дорогие, что отвлекаю вас от ваших сладких малышей! Но очень нужна помощь, а то все подруги уже давно отрожались и не помнят ничего, да и время летит:))
Добавлю еще! Нам автокресло понадобится сразу! Тк рожать мы будем в другом городе! Ехать 120км!