Гость
Статьи
Носики-Курносики

Носики-Курносики

Девчата, предлагаю обмениваться мнением по вопросу воспитания наших долгожданных детей!

MAMA
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Улыбка
Алера

Сообщение было удалено

:-)))) ага сейчас читаю Комара про прививки :-)

Алера

а еще точно знаю, мамы мальчиков, в полтора года нужно делать прививку от свинки. в наше время их не делали, последствия на лицо. что бы Левушка не пережил все то, что мы с его папой прошли, кольну обязательно.

Улыбка

У Левы какой характер? Аккуратист мыслитель или шалун?

Улыбка
Алера

Сообщение было удалено

ага. понятно. спс!

Гретта
Улыбка

Сообщение было удалено

У нас все нормально. В четверг сделали первую прививку БЦЖ. Нам до сих пор не делали ничего, потому что сначала в реанимации был, а потом сопли. В день прививки был вялый, спал весь день. Сейчас уже все хорошо.

Собака у нас породы бордоский дог, они только такого окраса бывают. Эта порода очень любит детей причем не только своих, но и чужих.

это подарок мужа, я ее просто обожаю!!! В альбомчике сейчас выложу несколько фото (если кому интересно).

нана

улыбка,да мы делаем импортные прививки и наблюдаемся в частной клинике!я могу написать их названия,до года получается бцж и три акдс делать нужно,у нас в акдс сыночку входит и гепатит она инфанрикс гекса называется!а доче вот сделали корь-краснуха-паротит!и перед садиком делали реакцию на манту!делают прививки только здоровым детям потому что после введения вакцины иммунитет малыша начинает бороться с тем что ввели!и если ребеночек при этом больной будет то совсем нагрузка на иммунитет большая!мне как то так наша педиатр обьясняла

нана

и паспорта нам выдали с прививками и туда доктор записывает название вакцины дату и все такое!

нана

девочки а можно и мне в альбомчик?

Улыбка
нана

Сообщение было удалено

естественно! напиши мне. я вышлю координаты. адрес мой выше. спасибо за инфо!

Улыбка
Гретта

Сообщение было удалено

Улыбка

что то текст в середине твоего поста...вторую часть БЦЖ когда и сколько этих частей бывает?

Улыбка

Да!!! Дануля впечатляет!!! Ккак хорошо, что тебе муж после себя оставил такую мощную поддержку в лице Макара и Данули!_А что за девчуша симпатичная на фотках?

Улыбка

Нана, будут проблемы, дай знать.

Алера
Улыбка

Сообщение было удалено

Скорее аккуратист мыслитель, спакойный как удав.может час с одной игрушкой играть или мультик смотреть спакойно. у нас папа такой. внешне на меня, внутренни папа. И слава богу!!!

Улыбка
Алера

Сообщение было удалено

Я так и подумала. Было понятно по фотке как он ручки сложил аккуратно! У меня муж тоже аккуратист мыслитель, а я -ураган. Вот интересно какие дети будут....посмотрим....у моего мужа еще губы сочные, пухлые!! хочу чтобы детям это передалось!

нана
Улыбка

Сообщение было удалено

все получилось спасибо)))))варя уже там!а сыночка я выложу дома с компьютера или попробую зайти в альбом с телефона

Улыбка

Ах Варвара краса, длинная коса! Себя тоже не забудь поставить.

Аня+Ева
Улыбка

Сообщение было удалено

Да конечно

Гретта
Улыбка

Сообщение было удалено

Вроди две части. Теперь следующая прививка 15 января.

Девочка на фото это соседка, мы летом каждый год на месяц уезжаем на Волгу с палатками, вот девочка из соседнего палаточного лагеря.

Тони и Дмитрий

Привет девочки!!! Я во время беременности очень много думала и общалась с умными людьми. Знаю, что меня многие не поймут, но я так решила, а значит и мне отвечать! Моему сыну я прививки не делаю и делать не собираюсь. Но это мое решение и я чувствую, что так будет лучше ему и его маленькому организму.

Улыбка

Девчата, у нас ночка не задалась, полночи проскакали в роддоме.....еще рано рожать, но начались боли как схватки и живот каменный у одной моей девочки...сейчас ночь, анализы только начнут делать сейчас, шейка матки вроде не раскрыта, дежурная врач какая-то молоденькая девочка, ничего толком не сказала... возможно ложные схватки.... сижу в интернете читаю....кто с этим сталкивался? насколько это опасно?

Улыбка

есть какая-то *** под названием схватки Брекстона-Хикса......

Мавра мама Артема))

Девочки, привет!!!

Наконец-то я добралась и до мамского форума!!! :) В смысле, добралась-то я давно, но вы так строчили, что только успевала вас читать - на писать времени уже не хватало))

Позволю себе тоже высказать свое мнение на некоторые из обсуждаемых вопросов.

ПРИВИВКИ. Мы их делаем по графику, с самого начала, ну или с отставанием, но не по своей вине, а по причине отсутствия прививок в поликлинике. Делаем бесплатные, в гос поликлинике. Переносим (ттттттттттт) хорошо.

ПИТАНИЕ. Мы практически с рождения были на смешанном, т. к. своего молока не хватало. Докармливала НАНом - очень хорошо подходил. Мы до полугода могли по 4-5 дней не ходить по большому. Сначала боялась, что запоры. Чего только не пробовала: и слабительные на лактулозе, и свечи. Ничего не помогало. Доходило до того, что свечка выходила не растворенная. Ребенок при этом бодрый и хорошо себя чувствовал, живот мягкий. Оказалось - питание настолько хорошо усваивалось, что просто нечем было пок***ть :)

Улыбка

да....вроде ложные схватки....дали нифедипин и таблетки для раскрытия легких (на всякий случай)....короче, пока деток будем держать на руках, семь потов сойдет и все нервы истрепаются........пойду спать...

Мавра мама Артема))

Теперь по поводу ВЕЩЕЙ. На первое время нам понадобилось 5 комплектов одежки (распашенка, чкловечек, шапочка, носочки). Знаю, что многие теперь считают распашенки анахронизмом и заменяют их бодиками. Так вот, мое мнение таково: до полутора-двух месяцев все нательное белье должно быть швами наружу, а не внутрь, чтобы не натирало нежную детскую кожу. Лично я бодиков со швами наружу не нашла. Пеленок у нас было по 5 шт тонких и байковых.Думаю, это много: 2 комплекта спрятала до лучших времен (есть у нас с мужем еще одна осторожная мечта). Постельного белья - 2 комплекта, один полный с одеялом, подушкой, бортиками и балдахином, другой - только простыня-наволочка-пододеяльник. Нам хватает. Очень полезная вещь - детский пледик, у нас их три. Слюнявчики нам до полугода не понадобились. Сейчас пользуемся тремя (еще парочка лежит в шкафу новеньких на всякий случай). По поводу техники: никаких стерилизаторов, подогревателей и пр у нас нет, и честно говоря, я весьма сомневаюсь в их необходимости. Хотя, во сех мамских журналах их производители весьма убедительно рекомендуют. Бутылочек у нас было три: одна для смеси, одна для питья и запасная.

Теперь КОСМЕТИКА. Мы пользуемся детским кремом, маслечком, присыпкой, ну и пенкой-шампунем. Сначала все было Бюбхен, сейчас перешли на отечественных производителей. Вот и все, для чего все остальные баночки-скляночки, стоящие в аптеке - ума не приложу.

Мавра мама Артема))

Улыбонька, Ожидалочка, другие будущие мамочки! Надеюсь, моя писанина вам тоже хоть чем-то оказалась полезной! :))

УЛЫБКИН, а что за альбомчик?

Мавра мама Артема))

УЛЫБОЧКА, держитесь там!!! Уговаривайте вашу деточку задержаться до положенного срока!!! :)

Тамира- мама двух сыновей
Мавра мама Артема))

Сообщение было удалено

Привет, Мавруша! Во-первых, поздравляю вас с маленьким Юбилеем, маленько запоздала, Растите здоровенькими! АЛЬБОМЧИК у нас с нашими фотками, наших карапузов, самых красивых на свете, если хочешь, вышлет адрес и пароль от него:)))

Улыбка
Мавра мама Артема))

Сообщение было удалено

Маврушкин, ага, если захочешь, присоединяйся! Отпиши мне на мой адрес (выше).__Как вы годовасие отметили?

Улыбка
Мавра мама Артема))

Сообщение было удалено

Спасибо! Полезная информация. муж мой тоже про эти внутренние шов спрашивал и ему не понравились чепчики, там ободочки слишком толстые может натирать головку.

Улыбка
Тони и Дмитрий

Сообщение было удалено

Тоничка, да конечно каждая из нас решение принимает. Я в этом ничего не понимаю, поэтому буду делать как врачи говорят, боюсь на себя ответственность принимать, я не медик и своего мнения по этому поводу нет. скажут делать основные прививки, буду делать, мне здесь ближе позиция Алеры. Я доверяю Комару. Если будет у тебя желание, расскажи какие доводы против прививок для тебя были решающими.

Алера

Улыбочка, сильно не переживай, ложные схватки это норма, они начинаются зам3-4 недели до основных. держитесь там. а сколько вам еще ходить положено?

Алера

Мавруша приветище!!! присоеденяйся))))

Алера

нам слюнявчики не нужны были до 4 месяцев, а потом...... девочки, у нас столько слюней... я ему все время попить дать хочу:) востоновить баланс, так сказать:)) Мавра,Тони, напишите про мальчишек своих, что вы уже делаете.

Алера

девочки как время пролетело, смотрю на Левку, и глазам не верю.... иногда мне кажется, не со мной все было... как мы 10 лет жили без него.... я до сих пор у гениколога не была. не могу туда пойти... ноги не несут. знаю что надо, но не могу. весной хотим попробывать еще разок, по этому прийдется здаться...

Улыбка

Алеркин, мои поджилки до сих пор трясутся...положила ее на сохранение в платное отделение...эти гадкие схватки то приходят то уходят....сейчас буду обсуждать схему сохранения с врачом...подняла уже полгорода на уши....

Улыбка

Алера, криошек не осталось?

Улыбка

У Тамиры Ростислав тоже слюнявчики активно использует :-) Это показатель роста зубов, да, девочки?

Анюта

Девочки, приветик!:) Улыбка, держитесь! Может в больничке немного продержат до срока малыша! Вамсколько сейчас неделек?

По поводу прививок... Я, как врач эпидемиолог, человек, который знает все про инфекционные заболевания, види их постоянно и их последствия (только не знаю как их лечить, не моя задача). Как человек, который знает про прививки... Могу сказать! Делать поививки надо обязательно!!!!!!!!!!!!!!! У Комаровского очень хорошо про прививки написано (читала его статьи, когда писала свою статью). Конечно, ребенок должен быть здоров до прививки и надо следить за его здоровьем после! Как уде писали, когда делается прививка, весь иммунитет направлен на ее усвоение! И поэтому малыш встретившись с другой инфекцией, может заболеть! Когда и как делать прививки? Существует национальный календарь прививок! В каждой стране он свой! Но примерно похож. Помимо календаря, есть дополнительные прививки, которые могут варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации, от природных факторов (например клещевой энцефалит), и от других факторов! Могу выслать календарь РФ, если интересно.

Я сама человек, который пострадал от пививки в детстве. Вернее от безолаберности мед сестры. Мне сделали прививку, сразу после перенесенного гриппа (в первый день после выписки). В итоге - гнойная пневмония, в два года, три операции на легких и могло все закончится тем светом.. Врачи еле спасли! До 6 лет валялась по больницам. Но прививка тут не при чем! Многие родители в подобных ситуациях винят именно прививки и советуют потом, их не делать! Но, поверте мне, как человеку, видевшему последствия перенесенных инфекционных заболеваний (даже простой ветрянки), прививки это добро!

Анюта

Небольшая лекция!:)))))))))

Улыбка

Анюта, спасибо! Я - прилежная ученица! Делись любой информацией, которая, по твоему мнению нам будет нужна! Мне очень нравятся твои обстоятельные посты.

Улыбка

Анюта, вышли календарь РФ по прививкам , плз!

Александра
Улыбка

Сообщение было удалено

у меня схватки первые были за 5 недель до родов! мы тоже сразу к врачу! ктг все дела, но прошло хотя иногда схваткообразные боли были все равно, будем надеяться, что у твоей девочки тоже пройдет! дай-то Бог!

Алера
Улыбка

Сообщение было удалено

Еще 8 штук, только времени мало у нас, я бы не торопилась, только в моей клинике не более 3 лет хранят. По этому весной попробуем:)

Алера
Улыбка

Сообщение было удалено

Судя по количеству слюней, у нас полный рот зубов должен был быть, а у нас 8 всего. И лезли странно. Первые вылезли нижние( как у всех)в 4 месяца, а потом 2 верхних клычка, он на вампира был похож:)

Анюта
Улыбка

Сообщение было удалено

Почему- то мне не разрешают выслать ссылку на календарь прививок... Но просто в поисковике можно найти: национальный календарь профилактических прививок. Есть и для Казахстана и для Америки. Так что, это общедоступная информация. Только там пишут те прививки, которые делают бесплатно, но есть еще ряд прививок, которые можно сделать за денежку. Которые пока не внесены в календарь.

Анюта

Девушки! У кого-нибудь был повышенный тонус матки на сроке 24-25 недель? Как болел живот? И чем лечили? Что делали?

Меня вот врачи спрашивают как болит, а я не могу объяснить. Скорее распирающие боли, чем сдавливающие. По моим понятиям живот у меня не твердый и тем более не каменный, как описывают. И не лечат меня только физ раствор вкачивают, после него еще сильнее болит живот...

Улыбка

Анюта, спасибо по поводу прививок. Найду. Почитаю.__ Почитай в интернете про гинипрал и изоптин (чтобы тахикардию убрать). Есть даже форумы, где девочки рассказывают о своих ощущениях после принятия этих препаратов (сегодня читала). Тебе возможно капельницы не нужны, просто по полтаблеточки, а может и этого не нужно. Поговори с врачом, мы моей снимаем тонус матки в больнице таким образом. Насчет физраствора - с твоим врачом не согласна, смысл? еще и вены тебе портить.....

Алера

Я всю беременность, как только живот камнем становился пила 2 ношпы, и 2 свечки с папаверином, как рукой снимало. В больничку не ездила, боялась...

Гуля с дочей

Привет! Улыбка как вы там? Не переживай, я за 5 недель до родов ходила со схватками, как вечер наступал начиналось и до утра, спать не могла. Несколько раз ездили в роддом, раскрытие 2 пальца, так и проходила.

Следующая тема