Читаю темы, и поражаюсь. Сейчас в России что у все детей с 1 класс (7 лет) есть сотовые телефоны???? Обьясните зачем ребенку телефон.
Живу в США, ни у одного ребенка тут нет телефона, а если …
А до 11 лет меня за ручку водили, конечно же, благо, были условия. Если что, я уходила из школы, а мама встречала.
Сообщение было удалено
Вам не кажется что лучше хотя бы обезопасить ребенка на улице (если уж не можете повсеместно), от пьяных водителей, наркоманов, агресивных подростков, педафилов и маньяков, чем ничего не делать вообще, руководствуясь тем, что дома он тоже один. Мне ваша мативация для ничегонеделания непонятна. Речь о вашем ребенке, а не о соседском.
Сообщение было удалено
И что учителя видят, что ребенок исчез с половины уроков и не беспокоятся?
Обьясняю на пальца. Действительно, в США у детей нет сотовых. Если есть, то это сотовые с парой кнопок- вызов мапе, выхов папе, вызов службы спасения. Но! В США это незаконно отсавлять детей одних. Если я не могу встретить со школьного автобуса своего ребенка которому не испонилось 12 лет, я вынужденна нанимать кого то, просить соседку , бейбиситера и тд. По сути, ребенок ни на минуту не остается один до 12 лет. Люди отводят детей к школьным автобусам ( иногда групируясь, делая это по очереди). В автобусе за детей несет ответственность водитель, который кстати проходит не слабую проверку. С автобуса в школе детей тоже встречают и они сразу идут по классам. В школе за детей несет ответственность учитель, директор и тд. Если что то случится с моим ребенком, то мне позвонит учитель, медстестра или директор.
В России я понимаю другие реалии и телефон возможно необходим. Однако я не понимаю, зачем покупать ребенку крутой телефон? Хватит самого обычного кнопочного. Тем более, крутой телефон может привлечь не желательное внимание. У меня знакомая, далеко не богатая но и не бедная купила дочери 8 лет Айфоне!!! А через месяца два телефон- тютю. Кто то из детей ударил девочку по руке когда та выпендривалась и телефон упал в лужу.
Сообщение было удалено
Учителям и водителям школьного автобуса? Да.
Сообщение было удалено
Прямо.Они в школу толпой идут.Автобус нужен.С таким же успехом и вас могут затолкать при желании
Сообщение было удалено
Ребёнок может не решиться говорить о своих проблемах с кем-то, кроме родителей. Я никогда не говорила, только звонила маме.
Сообщение было удалено
У нас никто никогда не беспокоился об этом. В частной школе, наверное, беспокоятся, но я училась в обычной.
Сообщение было удалено
С моим ребенком все в порядке, спасибо. Он живет в правовом гос-ве. Два квартала из школы до дома в сопровождении бабушки(хорошо еще если это адекватная бабушка, а няню с рекомендациями такая мать не наймет) это не решение проблемы о детях работающих матерей которые растут без присмотра.
Сообщение было удалено
Как можно? Вы что, друзья с ними?
Сообщение было удалено
ну да, всеместная проблема российских матерей в том что они поголовно покупают младшим школьникам айфоны.
Кстати, когда не было мобильников, мы все таскали таксофоновые карточки с собой, в школе висел таксофон, и по городу их хватало.
Сообщение было удалено
Садитесь! Ставлю вам пять за умение выдергивать фразу из текста и перекручивать из на свой лад
Сообщение было удалено
Заметьте разницу, если у вас учителя не беспокоятся об исчезнувшемся ребенке, о чем может идти речь.
Поэтому вы прибегаете к помощи телефонов.
Сообщение было удалено
А, ну так в СНГ всё по-другому. А что дороой телефон не нужен - это естественно. Они же их и теряют ещё.
Сообщение было удалено
это не фраза, а главный посыл вашего поста.
Сообщение было удалено
Ну да. Для разных условий нужны разные вещи.
Сообщение было удалено
Насчет российских учителей я не знаю, но американским я доверяю. Они проходят такую проверку- мама не горюй. Гораздо больше случаев сексуального насилия ( и не только сексуального) в отношение детей совершают члены семьи или друзья ( близкие знакомы) , чем школьные учителя.
Сообщение было удалено
Учителя обязаны беспокоится, но учителя не всесущи. Дополнительная защита лишней не будет. И ИМХО глупо лишать себя и своего ребенка ее в пользу своего технофобства.
Сообщение было удалено
Вот, а я не имею ни одного основания доверять учителю. Никаких проверок никто не проходит.
Да я слышала что в штатах до 12 лет нельзя бес присмотра.Я бы забила на это.У нас до 9 нельзя а я с 8 своей ключ дала.Учительница пыталась вякнуть.Я предложила ей водить забирать и она отстала.
Сообщение было удалено
Учитель не обязателен педофил или маньяк, но он всего лишь смертный. И он тоже может допустить ошибки, недосмотреть.
Кстати не понимаю почему здесь речь только о школе. У вас у детей строгий режим дом-школа-дом? На спорт или в гости или на праздники не ходите?
Сообщение было удалено
В начальной школе обычно детей с рук на руки сдают.
Сообщение было удалено
спортивные секции в школе, как и кружки всякие.
про гости непонятно. Что ребенок сам по себе в гости пошел?
если бы у меня был ребенок, я бы ему этот телефон к руке привязала, и каждые пол часа названивала, наверное))))
я в этом отношении нервная)
Кстати, лично мой пример " доверия" к хорошим друзьям. У нас есть родственник, он рос с моим отцом, приходится мне троюродным братом. С моим отцом- не разлей вода. Батька к нему каждое лето ездил- рыбалка, шашлык... Потом как то они всем " кодлом" поехали на свадьбу к папиному брату во Владимир. Остановились в какой то московской гостинице, решили сделать шопинг ( времена типа советские еще). Ну вот все собираются, отец мой с матерью тоже. А тот родственник отводит мать в сторонку и говорит- пусть они идут на шопинг, а мы с тобой... ну вообщем все поняли что он предложил. Когда мать сказала отцу, тот подумал что она пошутила. На этом не закончилось. У того дядьки есть дочь с которой мы очень дружны. Мне было 16 когда я поехала к ним на два месяца. Удрала я через нелелю. Меня никто, никогда в жизни так грязно не облапывал. Он трогал меня за зад, пытался залесть своими руками в мои трусы. Под предлогом проверки , а не холодно ли мне нагло трогал . Позже, его дочь рассказывала что ей всегда было стыдно, так как все ее подруги избегали общения с ней из-за ее папаши похотливого. Ну так вот... БЫла бы я чуть потише, возможно дело бы закончилось совсем по другому. Отцу я рассказала почему уехала. Мне кажется он не поверил. По крайней мере никаких разборок он с ним не устраивал.Хотя меня во вранье отец и не обвинял
Сообщение было удалено
А я живу в этом государстве и знаю как опасно тут ходить ребенку одному по улицам. Ваш подход - пусть ребенок одит по улицам один, потому что дома ему тоже сидеть одному - для меня дикость. В нашей стране каждые полчаса пропадает один ребенок, для меня - это много, а для вас?
Сообщение было удалено
Я не об этом. Сколько административных проверок проходили родители друга вашего сына?
Сообщение было удалено
он у вас в трусах проверял холодно вам или нет?
Договоритесь, что бы соседская девочка-старшекластница водила вашего ребенка до лифта. Под бдительное наблюдение консьержа. Никто не просит взрослого дядю просить или мальчика подростка
Сообщение было удалено
Если в США ваш 11 летний ребенок проболтается что он остался дома один- ждите гостей в виде соцслужб. Или для начала разговора в школе с соцработником. Такой бы номер как в РФ однозначно бы не прошел
Сообщение было удалено
Девушка, я не паникерша и пока ей становиться не собираюсь.
Вообщем дело ясное. Лучше пуст ребенок идет один, рискуя понравиться педафилу или маньяку, это лучше чем соседская бабушка его до квартиры доведет...
Сообщение было удалено
Это не мой подход, но ребенок которого отвели в дом может точно так же выйти из него и пойти гулять по улицам. К примеру. Я к тому что 10 минутный поход домой в сопровождении какой-то бабушки о которой заведомо только известно что она недорого берет, не спасет ребенка уж точно от неприятностей.
Сообщение было удалено
Мне лично все равно.
Сообщение было удалено
Там много чего было на самом деле. Не очень приятно вспоминать. Кстати, самое смешное что у него и отец такой же. Я была на свадьбе у его дочери и его батька которому ну хорошо за 60 было пригласил меня на танец. И он реально во время танца прижимался и облапывал меня.
Кстати, моя коллега на работе пару лет назад рассказывала как подрабатывает ее дочь. Ее в этом рассказе больше интересовало то, что ее дочка получает ценный опыт отвественности и одновременно учится понимать цену денег.
У нее дочка в 9 классе была, она водила вот так домой двух второклашек. Приводила, смотрела что бы девочки открыли дверь, вошли и дверь закрыли. С точки зрания безопасности, для меня - лучше пусть девочку 8 лет вот так доведут до квартиры, чем она одна будет идти по улице.
Сообщение было удалено
Я тоже не в РФ Гости из соцслужб могоут двери только целовать
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что это звучит как "я в опасности оставляла и буду оставлять и ничего вы мне не сделаете"?
Сообщение было удалено
У нас тоже по сути, теоретически я могу их послать нафиг, но тогда начнутся пробелмы другого плана. В США к этому относятся очень серьезно. Просто в слудеющий раз ко мне могут придти с полицией к примеру
Эт, Автор...
Всю ветку не читала, уже от первой страницы подташнивать начало.
Вы не ходите со своим уставом в чужой монастырь лучше...
Ладно?..
Сообщение было удалено
Я поступаю по своим возможностям и по своему усмотрению,а вы смотрите за своими.Моей 11 .С 8 лет она с ключем."воспитателей"давно поставила на место
Сообщение было удалено
С моим уставом? Делайте со своими детьми все что вам заблагорассудится. Мне абсолютно все равно.
Сообщение было удалено
Больно вы агресивны для уверенной в безопасности мамы
Сообщение было удалено
Нет скорее вспомнила времена когда ставила на место:))
Сообщение было удалено
Только наши люди могут так рьяно бороться за право оставлять своих детей в опасности, считать это умным, да еще и гордиться этим....
Я такая крутая мать, плевать я хотела на опасности, мой ребенок будет ходить по улицам один (и молить Бога что бы нарки, маньяки и прочие козлы не попались), а любого кто заботится о жизни моего ребенка - я пошлю и на место поставлю.
Ой крута... Бороться за то чт бы играть с жизнью ребенка - это сильно.
Надеюсь что социальные органы поставлят вас на место до того как с ребенком случится что то.
Сообщение было удалено
а зачем ребенку 16 лет автомобиль? Голова еще не созрела, а уже за руль садятся. Чего у вас в америке все дети на корытах 80-го года разъезжают?
Сообщение было удалено
Я вижу вы гордитесь что вырастили инфантильных дебилов?
Сообщение было удалено
Потому что нет развитой системы общественного транспорта. Только в мегополисах, где машина собственно и не нужна. А во всех остальных городах и селах без машины никуда не сможешь добраться, элементарно в магазин без машины никак. Плюс стоимость авто совершенно другая, нежели в России. Тут можно старенькую поддержанную машину купить от 2 то 5т$. Ребенок лето официантом поработал и сам себе может купить авто.