Читаю темы, и поражаюсь. Сейчас в России что у все детей с 1 класс (7 лет) есть сотовые телефоны???? Обьясните зачем ребенку телефон.
Живу в США, ни у одного ребенка тут нет телефона, а если …
Сообщение было удалено
Преступлений против детей много в любой стране. Чаще всего в пределах дома. В России их не меньше. Просто если тут убили ребенка, то это мировой скандал, а если в России и Украине младенцы по помойкам лежат, то это еженедельные новости.
Сотовыми от этого не оградиться.
Сообщение было удалено
Женщина заплатит штраф, поживет с ребенком на макаронах но денег на няню у нее не прибавится от этого. Довольно быстро с нее брать будет нечего вообще, можно конечно в долговую яму посадить, а ребенка в детдом. Дальше что?
Сообщение было удалено
Вариант
И сразу все найдут какой то выход. Грудничков же никто дома одних не бросает, значит выходы есть.
Очень неразумно решать свои проблемы за счет безопасности ребенка
Сообщение было удалено
От того что на зеленый свет сбивают людей я не буду ходить на красный. Возвращаемся к сказке про белого бычка, зачем отказываться от простого способа подстраховки?
Сообщение было удалено
А дальше, глупая женщина пойдет по вашей схеме, а умная, заплатит эту сумму не штрафом, а отдаст бабушке-соседке за то что та, будет водить ее охламона в школу и из школы. И ребенок будет в безопасности.
Сообщение было удалено
Заплатит штраф и будет свое расписание подделывать под расписание ребенка, как это делают мамы во всем мире.
И учитель не выпускает ребенка из школы, пока его не заберет родитель. Хоть до полуночи в школе просидит. Не выпустят. Будут звонить родителям.
Сообщение было удалено
Какой-то выход это что? Убить ребенка? Сдать в детдом? Не водить его в школу? Я вот не понимаю почему в России любят играть в игру за выживание с собственным населением.
Сообщение было удалено
Во всем мире вас защищают законы о дискриминации матерей и в случае чего купоны и выплаты соцпомощи. В России этого нет.
Сообщение было удалено
в вопросах очень важна адресность. :) Причем тут я?
Не вы ли выли об изменении системы в гос-ве?:)
Сообщение было удалено
Если бы у женщины была помощь бабушки то она бы ей воспользовалась. Растить ребенка тяжело, в одиночку так вообще. У вас хоть дети есть или одна теория?
Сообщение было удалено
Явамвыше написала чтоделать, ноесли не поняли, я не знаю на каком еще языке сказать. Если вам проще убить своего ребенка, чем обеспечить ему элементарную безопасность, делайте выводы сами...
Сообщение было удалено
вам самой не смешно?:))
Эльза, сколько у Вас детей?
Сообщение было удалено
На русском скажите. Что делать матери одиночки у которой нет помощи и денег на няню.
Сообщение было удалено
Правильно.
Но им такой вариант не нужен:)
Сообщение было удалено
и грудничков некоторые оставляют. Но декрет-то можно заранее спланировать. Просто перестанут рожать. Никогда таких штрафов не будет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
После полуночи куда отправляются дети безденежных родителей? В детдом?
Сообщение было удалено
тема обо мне?
Сообщение было удалено
в каком во всем мире? Вы в курсе, что золотой миллиард-это далеко не весь мир?:))
Сообщение было удалено
уже писала, двое у меня.
От того что люди не думая рожают детей, дети страдать не должны. Вменяемые люди с жизнью детей не играют в рулетку.
Я сама знаю семью, в которой и паа есть и мама, и два раза в год летают на отдых, но заплатить небольшую денежку бабульке что бы она водила пацана домой из школы - неть:)
Сообщение было удалено
Если детей нет, тогда не надо теорий. Когда родите, вырастите, поймете что это такое, тогда будете играть в рулетку с его жизнью.
А вы что, вот так доверяете своего ребёнка без средства связи с вами водителю школьного автобуса? Учителю, воспитателю? Это слишком опасно, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Философская тема о том что рожать можно только богатым?
Сообщение было удалено
Для начала думать перед тем как беременеет. А если с этим беда, то становиться умнее когда ребенок родился и найти человека который будет за сравнительно небольшое вознаграждение водить ребенка. Потому что его безопастность и жизнь - стоят этого.
Если вы считаете что это не так, то обсуждать нечего
Сообщение было удалено
хмм. А все упирается в основы основ. Не защищены дети и старики и малоимущие.
А как следствие закупка телефонов детям. Интересно, но факт.
Сообщение было удалено
Я задала вам вопрос что делать матерям у которой нет денег на няню. Вы предложили им нанять няню. Чувствую могучую руку российского реформатора.
Сообщение было удалено
Для вас, наверно, загадка, что по доброй воле становятся матерями олиночками очень немногие. Обычно рожают в благополучной полной семье, а потом происходит непредвиденное. И что тогда? Я-то против того, чтобы ребёнок где-то ходил сам до 11 лет, но случаи бывают разные же.
Сообщение было удалено
Это ваш вывод, мне непонятный, а не мой.
Еще раз, если вам жалко заплатить небольшую сумму какой то бабульке что бы она ребенка водила и приводила, проще рисковать его жизнью или не рожать - это ваш выбор
Сообщение было удалено
у моего немецкого 6летки тоже сотовый) и у его друзей так же.
Сообщение было удалено
Где я написала - нанять няню?
Вы читаете одно, а думаете что то другое.
Я сама знаю многих бабушек, няничек в садике, которые вот так, за небольшую оплату водят детей домой.
Или вам такой вариант никак, лучше пусть ребенок играет в опасные игры?
За границей многие родители детей до школы довозят, если у ребенка родителей после школы дома нет, то он остается в группе продленного дня.
Необходимости в телефоне нет.
Позже, после начальной школы обычно начинают покупать телефоны детям.
В России реалии другие.
Сообщение было удалено
В Европе детей до 12 лет вообще нельзя оставлять одних. Привела в пустой дом - дальше что?
Сообщение было удалено
Из-за того что случаи бывают разные, ребенку рисковать жизнью?
Сообщение было удалено
кому он звонит и когда?
Сообщение было удалено
Короче по сути дети точно так же предоставлены сами себе. И из дома могут уйти и дома за ними никто не следит.
Сообщение было удалено
мне.
Сообщение было удалено
А делать что, если мать пашет по 8 часов, и её не отпускают с работы отвести ребёнка домой? И, понимаете, бывает, или сапоги ребёнку на зиму купить, или вот знакомой бабушке платить, чтоб отводила. Ещё может не быть хороших таких знакомых проверенных. Не осуждайте, если не понимаете.
Сообщение было удалено
когда? пока он в школе? зачем?
Сообщение было удалено
по ситуации.
Сообщение было удалено
да вы можете пример конкретный привести? я что следователь из вас все вытягивать?
Сообщение было удалено
Если ребенок 7-8 лет не может сам дотопать до школы он *** и место ему в закрытом интернате
Вот, например, если ребёнок плохо себя почувствовал, что он должен делать? Идти к какой-то непонятной медсестре, которая отпустит домой только если температура выше 37, а на остальное ей плевать? Нет, нужно звонить маме, чтобы решала вопрос.
Сообщение было удалено
Из секретариата обычно звонят родителям, если с ребенком что нибудь случилось. И передают обычно из рук в руки.
У вас просто ребенок уходит из школы?
Сообщение было удалено
Сам то он может дойти куда угодно когда ходить научился, хоть в 4 года. А так же сам может быть затолкан в мимо проезжающую машину.
Опять повторю вопрос: вы что, доверяете всем, кому передаёте ребёнка? Я никому не доверяю, только собственной семье, поэтому телефон необходим.
А ещё есть друзья и кружки.Часто я на работе а ребенок не дома.Сотовая связь очень даже не лишняя.Правда дочька просила телефон с 6 лет,а получила в 8 вместе с ключем от квартиры.
Сообщение было удалено
нет, и я не обвиняемая что бы рассказывать вам о своей личной жизни.
Сообщение было удалено
Школа звонит родителям, а не ребенок, вы чего.
Сообщение было удалено
Мой ещё маленький, а вот я звонила маме и приходила к ней на работу или шла домой. Считаю это правильным в наших реалиях.