Гость
Статьи
отсталая от жизни

отсталая от жизни

Читаю темы, и поражаюсь. Сейчас в России что у все детей с 1 класс (7 лет) есть сотовые телефоны???? Обьясните зачем ребенку телефон.
Живу в США, ни у одного ребенка тут нет телефона, а если …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Мама на работе, папа тоже, бабушки-дедушки или нет вообще, или живут далеко, или они работают. Для России норма

Гость

Сообщение было удалено

Дети в России сейчас-мишени для криминала, от малолетнего до взрослого. Связь по телефону с ребенком-это спокойствие на работе родителей, которые поговорили с ребенком, и узнали, что он пришел из школы домой целым и без приключений. Давно Вы, похоже, уехали, если такие очевидные вещи говорить приходится

Гость

Сообщение было удалено

О Господи, это где такое в России???!!! Никаких автобусов, и все с 1 по 11 классы в одном здании

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

+100500!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другой вариант- сдохнуть. За квартиру никто, кроме Вас, не заплатит, и еду Вам и ребенку не купит. Звериный капитализм у нас, знаете ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России пришлось бы у половины мам отбирать. Надорвутся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама РАБОТАЕТ. Папа РАБОТАЕТ. Бабушки НЕТ, или живет очень далеко. Ну что неясного, боже мой. Деревни вымирают, там все закрывается, люди бегут в города, живут на съемных квартирах, у кого-то дети еще до разрухи сегодняшней родились, а в деревне последнюю школу закрыли. Бабушка в деревне осталась. ВСЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НАДО. но от нас в реале ничего не зависит

Гость

Сообщение было удалено

Расписание работы не мама делает, а работодатель, не нравится-вали! В России не так просто с работой, как Вам кажется. Вообще, как с Марса человек прилетел!

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Действительно. В школе уроки с 8.00. Родителям на работу ТОЖЕ к 8.00, да еще минимум час-полтора ехать до работы. Эльза, тут какой-то инопланетянин с нами говорит. Это все равно, что безногому сказать-то, что Вы не танцуете-это Вы просто не хотите!

Гость

Сообщение было удалено

Малоимущие покупают простейшие телефоны, есть за 800р, например. И оператор теле2, тариф 15 коп внутри сети, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такой бабульки. Дальше что?

Гость
траляля

Сообщение было удалено

В большинстве обычных школ всем на все нас..ть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХА-ХА! Лифт и консьерж в ХРУЩЕВКЕ! Я валяюсь!

В семиэтажных хрущевках есть лифт.

Гость

Я считаю что младшеклассникам можно покупать телефоны без всяких примочек, просто чтобы звонил. Но совсем без телефона в наше время нельзя т.к. необходимость связаться может возникнуть в любую минуту.

Гость

Глупая автор, глупая бабища. Чтоб дети могли позвонить родителям в случае беды. Я работаю учителем во 2 классе, ситуации бывают разные. Позвонить маме, попросить чтобы что-то принесла; мама звонит ребенку, говорит, чтобы шёл на кружок; ребенок упал, травма, звонит маме; дети так же звонят и спрашивают родителям, можно ли им сегодня на продлёнке не делать домашнее задание. И это правильно. Зачем с телефона учительницы звонить по всякой ерунде, если можно это сделать со своего. Во время уроков все телефоны отключены. Родители знаю, что идёт урок и не звонят. Да и на переменах звонят только в случае крайней необходимости.

Гость
кле

Сообщение было удалено

Если ребенок в 8 лет идет по улицам Москвы с мамой - он инфантильный ***? Интересно, почему законодательство всех развитых стран с вами не согласно...

Ваш идеотизм в отношении вашего ребенка и халатность, может порадить трагедию и уже посмертную гордость... Непонятно чем.

кле
Гость

Сообщение было удалено

Я слава богу не в рашке.И да если маме нужно вылетать с днем с работы чтобы забрать ребенка со школы он инфантильный ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обьясните пожалуйста, почему в нашей стране люи понимают, что перед тем как завести Собаку - надо подумать. Причем подумать не только о том, кто за щенком будет лужи вытирать, но и кто гулять потом раза в день будет выводить, кто будет учить пса, тренировать и кормить. Вот это у нас люди понимают. Они догадываются что собаки кушают, а это деньги и что с собакой надо удять.

Но когда решают родить ребенка, как будто до этого в сказке жили и незнали что денег у них нет, а в школу водить некому.

Знаете, кто ищет выход - его находит. Многие мамаи кооперируются и забирают детей по очереди, а бывает что и просто одна мама забирает несколько детей и водит домой. Кто с соседкой бабулькой договорится, все же лучше чем ребенок оин пойдет по улице.

А кому простите - пофигу, те будут пищат что мол система не та, что для этого обязательно няню нанять за 30 тыс, а денег нету и прочее.

Гость
кле

Сообщение было удалено

В нашей стране каждые полчаса одного такого неинфантильного похищают. А в год приблизительно 15 тыс детей. А уж сколько насилуют, похищают с целью выкупа. Вам хочется рискнуть - пожалуйста! Но этот риск не для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного. Если бы резко ввели жесткие правила, народ быстро бы сориентировался, разве что совсем пофигистки бы сидели и ждали. У мея соседку муж с тремя детьми бросил, в пору с ума сойти. Она выкрутилась. Двоих пацанов нянечка из садика приводит после окончания рабочего дня, а какая то мама из класса приводит ее старшего после уроков. А вы говорите... Кто ищет - всегда найдет, было бы желание.

Гость
кле

Сообщение было удалено

А в какой такой хорошей стране, ребенок 7 лет может свободно гулять по улице без взрослых?

кле
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно я НЕ В РАШКЕ.Никого не похищают.Дядечек трясунов сажают за педофилию,а в наше детство они толпами ходили.

кле

Да это ваше право трястись над своим ...ээ... ну не буду,но не указывать кому то как поступать

Гость
кле

Сообщение было удалено

Автор вроде вопрос про Россию задавала или я что то путаю и речь идет о вашей замечательной стране?

Гость
кле

Сообщение было удалено

Так все-таки, что же это за чудо страна, де дети 7 лет спокойно гуляют по городу одни, а родители так воспитаны что хамят всм вокруг и свою родину брезгливо называют Рашка. (Я понимаю что ваша новая страна тут непричем, ибо воспитание вы недополучии именно в этой Рашке)

кле
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем.Автор из США у них детей до 12 нельзя оставлять без присмотра,а я уверенна что можно на это забить и социалки только утрутся

кле
Гость

Сообщение было удалено

Упаси боже рашка мне не родина,на родине я живу сейчас и брезгую не столько рашкой сколько такими воспитателями как вы

Гость
кле

Сообщение было удалено

Забавное сочетание брезгливости и хамства у вас:)

Ну роина вас как смогла так и воспитала. Так что за страна то, которую вам так стыдно назвать?

Гость
кле

Сообщение было удалено

Я думаю что для того что бы рассуждать уверенно о том что можно, а какой норем не пройдет, надо не просто самой жить в этой стране, а знать ее законы и реально ее устройство и социальные системы. Потому что на расстоянии нам многое может казаться, а Автору, когда наживет себе проблем нашими советами, пеять будет не на кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

O! Педагог. Объясните мне, тупой бабище, дорогая учительница. Вы как учитель, т.е. человек ответственный за детей:

- имеете список телефонов всех родителей?

- есть ли в школе телефонный аппарат? или у всех только сотовые?

- есть ли у родителей ваш номер телефона?

Гость
кле

Сообщение было удалено

Беларусь? Украина? Эстония? Латвия? Литва? Румыния?

Какая собственно разница какая страна, если законы одни по данному вопросу, а разговариваете, пишите, читаете вы на русском языке.

Чудо в перьях
кле

Сообщение было удалено

Вы явно не живете/не жили в США. Можно конечно забить, но только один раз ( ну ладно, два раза). На третий раз к вам придут с полицией. В моем штате оставление ребенка одного является child neglect . И у вас запросто могут забрать ребенка и поместить его в приемную семью, раз вы не справляетесь с ролью матери. Да, я вас запросто могут упрятать в тюрягу.

Гость

Ты просто бедная и дети твои бедные и ходят в школы для бедных поэтому и телефонов у вас нет ни у кого. У нормальных детей есть айфоны. У нас в частной школе они есть у всех детей, моей дочке 8 лет. В АМЕРИКЕ.

Гость
Чудо в перьях

Сообщение было удалено

в 12 лет. Да не звизди ты. Они в 12 лет уже трахаюцца пока мамки нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20110725123553AA​JJnjt

почитайте. многие покупают начиная со средней школы. В большинстве случаев с 10-12 лет, никак не с 6-7.

Гость

Вот это куры ограниченные. если не знаете российских реалей, о чем кудахчете?

Чудо в перьях
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль вас и вашу дочь, раз вы живете в таком гетто, где дети трахаются с 12 лет.

Гость
Чудо в перьях

Сообщение было удалено

А трахаются они с 12 лет как раз не в гетто.

Гость

Кле всех заинтриговала - о какой стране все же речь?

Гость

Сообщение было удалено

В дестком саду воспитатель - имеет п.1, п.2, п.3

В школе - -аналогично

На работе- аналогично. Там роль воспитателя/учителя выполняет начальник, который в случае непредвиденных обстоятельст и звонит домой-в морге ли сегодня подчиненный или просто запил?

Без сотового - сдохнешь. Таковы ралии современного мира, не только в России. Ну наняли в, автор, беби ситера. А если этого ситера сбила машина ? Иди девочка-подросток, ушла с дружком, а ребенку вашего по дружбе попросила никому ничего не говорить? Разве можно ДОВЕРЯТЬ-чужим людям? Котрым вы платите деньги? Вы живете в наивности, и считаете, что деньги - решают всё!

Увы, деньги - это приманка для лохов. Они ничего не решают! Главное-это отношения между людьми. Вы заплатите бабульке, аокажется что она втайне ненавидит голубоглазых мленьких мальчиков. Она так ему мозги промоет, за ваши денежки, что вы его психические проблемы потом до пенсиии разгребать будете. Люди - как крысы. Дети - это ЧУЖИЕ дети. Чужой ребенок-это будущий, и сегодняшний, конкурент СВОЕМУ ребенку. Вы знаете, что крысы делают с чужими детенышами? Люди более цивилизованы, но законы природы для них - никто не отменял. Один и на улице - -ребенок в большей безопасности, чем с бебиситером - соседской бабушкой, для которой дество - это не золотая пора, а повод позлорадствовать над малышом. ЛЮДИ ЗЛЫ! И деньги делают их еще злее, тем более - ВАШИ ДЕНЬГИ. Запомните это , автор, и не трясите своим кошельком.

Лала

Автор, а вообще примите уже как данность, что в каждой стране свои реалии и свои законы. Вот Вы же, например, выше спокойно оправдываете выдачу прав абсолютно инфантильным американским детям с 16 лет (сами подумайте - до 12 лет его за ручку водили, в 16 сел и поехал). Это, кстати, дикость в глазах многих цивилизованных стран, т.к. научно доказано, что подростки (да даже 18 летние молодые водители) часто недооценивают опасности на дороге и переоценивают свои способности. НО это в Америке оценивается обществом как норма. А в России в больших городах при работающих родителях сотовый нужен для спокойствия всей семьи, да и стоит это копейки. Это российская норма. А я вот живу в Швейцарии и, внимание - у нас тут дети ходят без сопровождающих в детсад и обратно начиная с детского сада (с 4,5 - 5 лет!). Причем школа убедительно и официально просит родителей НЕ возить детей туда на машинах, т.к. тем самым собственные дети не могут приучиться к самостоятельности, а другие дети подвергаются опасности паркующимися возле школы мамашами. НО у меня сыну до школы пешком 10 минут, живем в деревне. И ходит сам с 4-х лет. В России бы и телефон купила бы и водил бы его кто-нибудь лет до 10 точно.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

межконтинентальный)

точно, вот уж кому-то в Америке делать нечего.

надо будет устроить атаку на их русскоязычные американские форумы с дебильными вопросами, чтобы они там не задавались! :)

Посетитель

Автор, Вы сами себе противоречите.

Вы ратуете за безопасность детей, разумно. Но чем помешает для дополнительной безопасности сотовый? Простой, дешевый, чтоб только дозвониться?

Мало ли что случится с нянькой, бабулькой и т.д.

Гость

Сын пошёл в первый класс,отдала свой старенькийтелефон,только для связи с ним.Сказала"Никаких дорогих телефонов,тебе они пока ни к чему"Во -первых,он ему действительно не к чему(дорогой),а во-вторых,что б никакой "добрый"дядя не отобрал,зачем купить дорогущий телефон,а потом переживать,что ребёнка ещё и покалечат из-за него.

Мимо шла.

Девочки, а откуда статистика про похищения каждые полчаса? Можно ссылку?Полагаю, это вместе со сбежавшими из-под гиперопеки подростками... Я не преуменьшаю опасность: до школы и секции 5 мин. ходьбы, без дорог, моя второклашка и куча таких же "бесприсмотренных" - идут сами. Когда темно или "в город", конечно, со взрослыми. Не представляю, как в эту "стайку" вклинится какая-то бабулька и сколько я должна платить за 10 мин. хотьбы, и чтобы бабульке не лень было попу поднять, и смысл в этой бабульке, если дочь за 10м не подойдет к чужому? Короче, на метро я бы, конечно, не отправила, но в соседнее здание... по-моему, паранойя.

Гость
Мимо шла.

Сообщение было удалено

http://www.pre-perinatal.ru/news/post_1349843313.html

Это первое что попалось. Но буквально на днях видела где то в инете официальную статистику. И там тоже было сказано что в год по России до 16 тыс детей пропадает

Мимо шла.

Это очень внушительные цифры! Но если обратить внимание: дети сами уходят! С чужими взрослыми, из любопытства, от доставшей семьи. Вот так, чтобы подлетел ублюдок, схватил и убежал... бывает, но тут и бабулька не поможет. Учить технике безопасности! Да, дети разные - каждому свое время на это надо. Так условия тоже разные у всех! Грести всех под одну гребенку, типа, до 12 не за ручку = мать-ехида, по-моему, глупость.

Гость

Мимо шла, давайте серьезно. Какой именно тип психопата будет проходить рядом с ребенком - неизвестно. Можно учить его всем техникам безопасности, воить на борьбу, но когда брызнут из балончика в лицо, все это не понадобится и не поможет. Согласитесь, что в основном, если ребенка позищают не с целью выкупа, то его поищают больные на голову люди. А эти не часто выхватывают ребенка у бабушки/мамы/няни из рук. Если ребенок находится под присмотром взрослого, шанс попасть в плохую историю у него достаточно мал.