Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к многодетным....

Как вы относитесь к многодетным семьям? Там,где один отец и дети накормлены,одеты обуты,получают образование и т.д.К благополучным многодетным семьям.К льготам,которые им положены,жилье и т.д.

Гость
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да в общем-то никак не отношусь - мало ли на свете чудаков. В жизни мне такие не встречались, иногда по телевизору показывают семьи с 10 и более детьми - мамы там все одного определенного типа: такие крупные, невозмутимые, с неподвижно-стертыми лицами, похожи на большие платяные шкафы. Наверное, у этих женщин вместо нервов - стальные канаты.

А вообще, благодарю провидение, что мне повезло не родиться в такой семье. Даже если у них и нормальная квартира, все равно это даже хуже, чем жить в коммуналке - там хотя бы можно в своей комнате на ключ закрыться. А тут - как в общаге или в казарме - все время на виду у других... я бы свихнулась.

Лилия долин

Сообщение было удалено

многодетная семья от 3 детей..от не многодетной стандартной семьи мало отличается

какие шкафы,общаги - это всё штампы

свихнуться повод найти просто)))

.
che rnova

Сообщение было удалено

++++++ у меня подруга с 3 детьми весит 49 кг, я с 3-мя 53, даже с натяжкой на шкафы не похожи)))))

Полярная Сова

К обеспеченным многодетным семьям - с восищением и одобрением. А к тем кто в однушке плоит пятерых и ждет когда кыартиру государство даст - как к идиотам, которых надо принудительно лишать возможности иметь детей.

Полярная Сова

Семью с тремя детьми я многодетной почему то не считаю? Мне кажется трое - нормально. Вот когда 4 и более - это да...

Гость
Полярная Сова

Сообщение было удалено

я тоже) для меня мнгодетные от пяти детей, четверо - пограничное состояние.

Гость

Сообщение было удалено

существуют же законы страны, в которой мы живём.

по закону от 3 детей -многодетная семья.

(у меня даже книжечка есть как паспорт на эту тему)))собственно и всё что нам даровало государство)

и слава Богу,хоть не отняли ничего))))

Полярная Сова

Лично мое мнение, что льготы надо давать в тех случаях когда многодетность непрогнозируемая получилась. Например, родители ждали второго и осознавали что для его изни у них есть и пространство и средства, а родилась двойня или тройня. А не когда в однушке плодятся до бесконечности.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

я знаюю про закон, просто это мое эмоциональное восприятие. Многодетные - от 5 штук детей)

Гость

Сообщение было удалено

а) поняла)ну это уже герои! в моём понимании)

.
che rnova

Сообщение было удалено

+1000000, у меня тоже есть)) и еще соц.карта для бесплатного проезда.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

а вам слабо?)

http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=7216

Гость
.

Сообщение было удалено

на любом транспорте?

.
Гость

Сообщение было удалено

наземный+ метро по Москве и МО

Гость
.

Сообщение было удалено

ну это вообще ни о чем.

Гость

Сообщение было удалено

)))нет нам так не надо,мы остановились)

нам и в таком составе небольшом комфортно и хорошо пока)

.
Гость

Сообщение было удалено

ага, я на машине езжу)

Гость

Хорошо отношусь.

Лилия долин
che rnova

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали - я говорила о тех семьях, где 10 и более детей. Именно их показывают время от времени по телевизору как пример многодетной семьи. Возможно, что те мамы, у которых больше двух и меньше десяти, все поголовно - феи и весят не более 50 кг. Но их по телевизору не показывают, поэтому верю вам на слово.

Насчет того, что поводов свихнуться в нашей жизни полно, я согласна. Тем более я рада, что хотя бы этот повод мне не угрожает.

ВВ

Многодетные благопучные семьи-это здорово!Теоретически отношусь очень положительно,а практически никогда в реальной жизни таких не встречала.Обычно это из поколения в поколение необразованные (ПТУ-потолок),невоспитанные,малокультурные люди.Работала с такими матерями,вечные скандалы,что им все должны и обязаны:билетов на елки достойны только их дети,с работы могут уходить когда заблагорассудится,прогуливать без всяких справок и больничных.Сейчас наблюдаю,как выросшие дети повторяют их судьбу:рожают детей,совершенно не задумываясь,что жилплощадью не обеспечены,кормить-поить-учить их не на что,в школе они всегда в числе отстающих и т.п.Грустное зрелище((

.
ВВ

Сообщение было удалено

странно, сейчас очень много семей с 3-4 детьми и благополучных море, нужно только по сторонам посмотреть получше), по тв только ненормальных скандалисток показывают, борьба за рейтинги видимо)

Полярная Сова

ВВ у меня дом новый, так что сами понимаете, детей тут маленьких полно. Перед глазами полно семей с большими квартирами, хорошими авто, приличным достатком и четырьмя детьми:) с тремя детьми сейчас очень много семей, такое ощущение что каждая четвертая семья у нас в группе сада и в классе школы - многодетная. И это не нуждающиеся люди. У моей подруги тоже все что только можно желать, все есть, ну планировали третьего, а случился сразу и четвертый - прекрасно:)

Сама из многодетной, ааааа льготы да на эти пособия разок в магазин сходить, хорошо что у отца было свое дело поэтому фин. проблемы не испытывали все выросли хорошими людьми...

Елена.

Да никак. Их личное дело. Если хорошо воспитывают детей, никому неудобств не создают, ни у кого ничего не просят, сами отвечают за свою семью, находят на каждого ребенка не только средства, но и время, и эмоции - так и прекрасно.

Елена.

Кстати, у трех моих знакомых по трое детей (это по нынешним стандартам уже многодетные). Уровень жизни и отношение к детям такое же, как и в моей семье с двумя детьми, времени свободного у этих мам хватает на то же, на что и мне. Так что, думаю, двое или трое - невелика разница.

Вот когда уже пять детей и больше - таких да, чаще встречаешь не самые благополучные примеры

Гость

Очень хорошо отношусь к многодетным, с уважением. Молодцы они.

гость

Я из многодетной семьи, нас трое. Но у нас родители обеспеченные, в льготах никогда не нуждались.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

я к таким семьям непосредственно отношусь, ибо сама многодетная- благополучная...

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

и большинство из этих льгот только на бумаге! а в жизни поди ещё что докажи, чтобы получить хоть одну. справок кучу собери...да ну ,нафиг! не пользуюсь ни одной из вышеперечисленных, кроме путёвок. но и то не по многодетности, а по инвалидности ребёнка, идёт автоматом , как реабилитация, когда очередную коммисию проходишь. и всё.

Гость

С одинаковым опасением отношусь и к бездетным, и к многодетным семьям, считаю оба этих варианта нарушением репродуктивного поведения (многодетные это 4 и более). 1-2 норма, 3 - вариант нормы, все остальное меня пугает. Все написанное сугубо ИМХО.

КСАНА
Трубкозуб впечатляющий

Сообщение было удалено

многодетные тоже налоги платят наравне с остальными гражданами. на это у нашего государства льготы не расспространяются. так-то...

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

это когда требуют. хотя по закону без всяких требований давать должны,но не дают. как и сиротам, которые из дет. домов выходят. а требовать не каждый захочет,и не каждый сможет...

КСАНА
che rnova

Сообщение было удалено

))))

Многодетная мамаша
Трубкозуб впечатляющий

Сообщение было удалено

Тетенька, ваши налоги тратятся в основном на взятки! Вы не знали?

КСАНА
che rnova

Сообщение было удалено

а у меня просто справка о многодетности. даже книжечку зажали((((...

Го

отношусь напрямую :) только жилья нам никто давать не собирается. ну проезд бесплатный и зоопарк! Спасибо вам, О налогоплательщики!

Го
Гость

Сообщение было удалено

ну это десяток надо родить, а за 3-4 ордена и квартиры не дают. остальные льготы приятно конечно, но затраты несравнимо больше, чем бесплатные обеды в школе

Гость

"Смешно читать здесь тех, кто против того, чтобы налоги шли многодетным."

Почему Вам смешно? Когда страну разворовывают - это не законно. А когда на законных основаниях отбирают у одних, чтобы отдать другим - это несправедливо. Чувствуете разницу? Почему, например, мать-одиночка платит налоги со своей зарплаты, хотя эти деньги нужны ее ребенку, а государство отдает эти деньги женщине, которая родила кучу, которую сама не в состоянии обеспечить????? Не понимаю! На ремнот дорог, понимаю, на инвалидов, пенсионеров, больных, бездомных животных - понимаю и всячески поддерживаю. На многодетных не понимаю и категорически против.

Совершенно другое дело многодетные, которые рожая детей, ничего не ждут от государства. Знают, что могут сами дать своим детям все, что считают нужным. Такие люди, как che rnova восхищают! Не помню четверо у нее или пятеро (и не все родные, но чувствуется что любит всех!) и ее семья не ждет помощи от государства. Если Вы читали внимательно, то они даже НЕ ПОДАВАЛИ на пособие, обходятся без этих копеек.

В реальной жизни знаю одну такую семью, там четверо детей. Семья дружная, счастливая. Так они сами благотворительностью занимаются постоянно. Им чужого не надо, они своим могут делиться.

Гелла
che rnova

Сообщение было удалено

Вообще-то детки часто болеют - Вы не в курсе??

Гость

Я общаюсь с двумя многодетными мамами, семьи вроде бы благополучные, но по факту вечный галдеж, вопли, болячки, если не ацетон, так понос, про простуды не говорю, все периодически болеют. Пособие получают, жилье свое нормальное, папы работают, и тем не менее беднота, на памперсы/смеси денег нет, иногда подкидываю матпомощь.

Мамы очень уставшие, грубые с детьми, раздраженные, злобные, не работают, про нормальную жизнь забыли.

Есть анекдот, за первым ребенком покупаешь одежду для беременных, с третьим это ваша повседневная, за первым упавшую ложку кипятишь, с третьим только если на ней налипшая грязь.

В каком-то смысле правда.

Единственный плюс от государства - старшие дети регулярно ездят в санатории бесплатно. Но лично для меня это не такое уж счастье, подросток далеко без присмотра. А дети из многодетных семей туда аж рвутся, лишь бы не няньчиться с мелюзгой.

Я разговаривала со старшими девочками, хотят ли они много детей. Все говорят - НЕТ, ни за что, вообще не хотим, но одного родить надо.

Гость

И по поводу отношений с мужьями, откровенничали, так вот обе ответили, что после первого ребенка все еще было неплохо, после второго стало заметно хуже, а после третьего на грани потери интереса, секс раз в три месяца по быстрому, в лучшем случае. Можно при таком чувствовать себя любимой и счастливой?

По личному опыту скажу, у меня двое, тоже после первого было все хорошо, на второго муж уговорил, и отношения потом стали хуже, секс реже, не то... Третьего ни за что не хочу, даже второго рожать не советую.

Гелла

142 По крайней мере, эти несчастные женщины честны с Вами и сами с собой - гораздо хуже, когда начинается Игра В Идеальную Семью на людях... Примеров полно(

Т@ТЬЯНА
Трубкозуб впечатляющий

Сообщение было удалено

Трубкозуб впечатляющий и все остальные, считающие что у многодетных много льгот и жилплощадь дают, законы почитайте получше!

НЕ ДАЮТ НИХРЕНА!

и уж темболее квартиры!

это я как многодетная мама вам заявляю: только бесплатное питание в школе, молочную смесь до 2-х лет и ВСЁ! ито кучу бумаг собрать надо...

А , еще землю "на бумажке" должнеы дать, но её нет, точнее не дают нифига....

Машины только тем, у кого детей куева туча , штук 10, ито 3 семьям в городе, ьтк условия там практически невыполнимые(всем чуть ли не до 18 лет должно быть)....

Короче, акститесь, и не парьтесь о своих налогах, хотя вот эти самые дети многодетных семей и будут вам пенсию платить, тк работать и налогами снабжать страну из которой вам песия будет капать они будут, релакс.......

обзавидовались, ишь!!!!

.
Гелла

Сообщение было удалено

т.е если у многодетных хорошие отношения, то они претворяются?

Наталья
Т@ТЬЯНА

Сообщение было удалено

+10000000000000. Респект за ответ! (от многодетной мамы).

Беска Солнышко

Сообщение было удалено

Вот вот...

WOMAN
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

Гость
Т@ТЬЯНА

Сообщение было удалено

Наблюдая за многодетными семьями по соседству, сильно сомневаюсь в этом, скорее поверю, что именно мы или наши дети будем содержать их на наши налоги(я имею ввиду не льготы, а то, что врядли дети из этих семей будут работвать, там старшие уже на учете в ДКП, двое судимы). А детки из богатых семей... тут как получится. Наши бизнесмены тоже не шибко разбегутся отчислять налоги со своих заработков, так, копейки

Т@ТЬЯНА

Безвоздушная тревога

а мы- то тут многодетные - сплошная нищета) моему старшему 7 и среднему 2,5 и у них есть у каждого квартиры - студии)

третьему уже тоже в планах;)

так что вам бы всем однодетным такую нищету)))))))

Т@ТЬЯНА

кстати, живем мы в новосибе, не в деревне какой-нидь))))))