Гость
Статьи
Вот смотрю я на …

Вот смотрю я на молодых мамочек и становится грустно...

Я в принципе хочу детей,но смотря на других мам я задумываюсь о том "а стоит ли"? Я не утверждаю что все такие,но большинство. Эти грустные,уставшие глаза...Даже когда они улыбаются,все равно в глазах …

Алиса
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Acme
Гость

Сообщение было удалено

Где вы таких находите? Мои рожавшие подруги все в первое лето уже фотки в купальниках с плоскими животами вконтакте выкладывали.) На улицах, конечно, очень разное, но максимум 50/50. Мои подруги на 90% в тех 50% ухоженных. С усталостью ничего не поделаешь, но тела - красивые.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Может у вас и ваших подруг нормальный уровень дохода?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

вы такая забавная - ну лицо там ваше стоит (на котором возраст кстати написан с помошью жутких бровей - уж извините) лицо в целом злое агрессивное... Но фигуры вашей не видно. Да и по фото много не скажешь- важен человек в живую... А фото... бывают девицы тааакие страшко- а нафото загляденье (фотогеничны), и наоборот красотки - которые на фото так себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом спросите мужчин, вот эти с телесами и задорным, скорее ищущим взглядом ,нужны кому? Ну пусть и дальше задорные бегают, а мы уж как-нибудь с мужьями и отцами наших детей)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

О! Знакомая история.

Автор, рожайте сразу двойняшек. Тут уж хочешь - не хочешь, а так все организуешь, что куча проблем просто в принципе будет невозможна.Да и помощь мужа тут уже будет сама собой разумеющейся.

И, кстати, да, коляска для двойняшек большая, там вниз кучу пакетов можно положить.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Однако годы идут и для рожавших, и для нерожавших. Так что в семьдесят мы все будем выглядеть практически одинаково.

Гость

Сообщение было удалено

о спасибо) а что с бровями? прямо 2жутких бровей"..эх...

"возраст виден по бровям"-буду цитировать ;-)

про злость вообще удивительно,но как скажете.

а поконкретнее-я забавная или злая? или забавно злая? или агрессивно забавная?)))

про фотогеничность - согласна.

в живую мы с вами не пересечёмся , думаю.....

Гость

Девочки ПОЖАЛУЙСТА, проголосуйте за котика, здесь у нас на вумене (без регистрации , просто кнопочку нажать )))

http://www.woman.ru/boombate/boombate-contest/contest/photo/​14356858/member/14710362/

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Вы классная, красивая и для мамы 3 детей просто супер!!!!!!!!!!!!Бездетные умрите от зависти)))))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да какие там в семьдесят, уже в тридцать пять не отличите, я вот по коллегам на работе сужу, кто за собой следит, так он и с детьми выглядит хорошо, а есть полные распустехи и без детей

Короче,детные! выяснено,что нас старит и отличает от нерожавших!!!!

это БРОВИ....сенсация.

Сам

[quote="Алиса "]Я в принципе хочу детей,но смотря на других мам я задумываюсь о том "а стоит ли"? Я не утверждаю что все такие,но большинство. Эти грустные,уставшие глаза...Даже когда они улыбаются,все равно в глазах какая то дикая тоска,усталость... Внешний вид тоже не пойми какой. Есть конечно и красавицы-мамы,но когда я вижу мам в спортивных костюмах,в этих ужасных дешевых куртках и стертых джинсах-я просто в шоке...Волосы хорошо если чистые... И вообще сама мама когда идет с ребенком выглядит как страдалица.

Знаете, я очень много вижу бездетных женщин, поверьте они выглядят также.

Гость

Сообщение было удалено

)))спасибо.

но я считаю,что все мы выглядим после 30 так,как постараемся(спорт-в той мере которой нужен,уход индивидуально,иммунитет и тд) и разница между детными и бездетными лишь в возможности найти себе оправдание,и на себя махнуть рукой.

про серьёзные болезни,невезение с генетикой,травмы я не говорю,тут увы как Бог даст)

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Да, уж пойду выщипаю их нафиг, завтра буду такая красавица))) и взгляд выиграет , будет не потухший))))

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Ну если честно брови у вас и в правду жесть .Кто вам такую форму то сделал ? такое злое лицо ужос.

che rnova

Сообщение было удалено

Вмешаюсь в беседу.

Тема о плохом виде рожавших девушек и женщин и об их усталых взглядах уже избита! Почему эту тему поднимают нерожавшие? - очень просто:банальный страх забеременеть и родить - это же так тяжело! Способность выглядеть хорошо от наличия детей не зависит - зачастую свободные как ветер девушки выглядят просто безобразно. Да, рожавщие выглядят усталыми и несобранными, но это лишь в первые 3-4 месяца после родов - сама такое испытала. Потом все встает на круги своя и жизнь становится прежней. Понятно, что виртуозно справляться с капризным малышом, выглядеть на 100% и делать маникюр сложно, но в пределах досягаемого.

Проблема плохого внешнего вида не относится ко всем рожавшим, а к той их части, которая еще и до беременности за собой не следила.

Сам

Сообщение было удалено

В точку!!! Просто без комментариев!

Гость

Сообщение было удалено

брови сделал косметолог.

мне нравятся)менять не буду-по моему так стильно и красиво.

злое лицо?) ммм...да я вообще оч злая.очень -очень))))ррррррр...

Танюшка

Сообщение было удалено

ну или тут пишут про послеродовые депрессии,про всякие очень сложные восстановительные периоды,когда здоровье пострадало-это увы требует большего времени и внешний вид может просесть.(

che rnova

Сообщение было удалено

Лицо замечательное и брови красивые! Что за бред тут пишут??? Это либо субъективный взгляд (объективно взгляните на человека, или тут все Моники Беллучи собрались?), либо вредность (типа лучше меня никого нет!).

che rnova

Сообщение было удалено

Согласна. Но также можно впасть в депрессию и по другим причинам, и также пострадает внешний вид. Роды тут не одна единственная причина! Моя знакомая просто потухла после 2 месяцев боезни, и еще полгода восстанавливалась - выглядела жутко, честно. И при этом детей у неё нет.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

а почему вы считаете свое мнение объективным, а противоположное мнение обязательно от вредности или какой то особой субъективности. Коль на то пошло ваше мнение тоже субъективно, потому что оно ваше. Мне вот показалось что такие брови (может это конечно только на этой фотке) портят лицо - и я высказала свое мнение ,весьма корректоно без хамства.

Танюшка

Сообщение было удалено

Спасибо,Танюшка)

нет...(тк я злая,они не удивятся ;-)))видимо они просто хотят негативных эмоций

у меня в принципе обычная без проблемная внешность (и не самая сильная моя сторона кстати))и раз им так хочется ну хоть что-то обругать-значит хочется ругаться..

душа дам требует негатива-и в итоге найдёт,возможно не на этой ветке и точно не от меня...но это обязательно будет ,кто ищет тот находит)

я кстати за справедливость,против обезличивания по наличию отсутствию детей,мужей,работы.Я за свободный выбор женщины,когда она сама решает как ей жить свою жизнь,против шаблонов и нелепых "внушек".

в данной теме фраза "все детные априори стары,ну хоть бровями " вызвала во мне желание противостоять! так сказать нести праведный гнев в строки форума!

che rnova

Сообщение было удалено

На мой взгдяд - решение правильное! Хотите негатива - получайте! Я сама ткая)))

И вообще, глупо, что здесь вешаю клише - рожала, значит не красива. Глупости это все! Родила - похорошела, вот это ближе к истине!!!

Гость

Сообщение было удалено

спасибо)очень приятно ,что вы высказали своё мнение,ведь,всё что мы сможем улучшить в себе, в итоге сделает нас прекраснее)

видимо вас несколько выдала фраза "такое злое лицо ужос." как носителя негатива,тк когда человек хочет добра и света,сформулирует нежнее)))) согласны.Да вы и сами всё понимаете.не глупы же?

(я пишу всё с улыбкой и очень по доброму)

Гость

Сообщение было удалено

Объективно каждый человке выглядит привлекательно - со всеми недостатками. Хорошо, что у вас есть личное мнение. Я рада за вас.

Танюшка

Сообщение было удалено

я думаю,когда мы сами решаем как жить и несём за свои решения ответственность,когда мы обдуманны и спокойны,достойны-мы уже хороши)))

che rnova

Сообщение было удалено

Согласна! И пусть заморачиваются не уверенные в себе!!!

Неведомаяхрень

300 Это не мои темы и не мои фото )))) увы и ах ))) предположили лучше что нибудь другое , может вам улыбнется удача )

Елена
che rnova

Сообщение было удалено

Что лишний раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет.

А спортивный костюм на улице в равной мере может говорить и о пренебрежении кк своему внешнему виду и о тщательной заботе о собственной внешности и здоровье (вышла на пробежку)

Елена

Сообщение было удалено

Тоже верно. Кстати, в большинстве своем сравнения рожавших и нет - это сравнения женщин за тридцать (сейчас мало кто рожает рано) и девушек около двадцати. Ну так в двадцать лет особенного ухода за собой не нужно, юность всегда красива.

Елена

А вот как эта девушка будет ухаживать за собой в 35, с детьми или без них - еще вопрос

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Чисто психологически это может говорить только о "разрыве шаблона" у смотрящего. А с нежностью смотрящие друг на друга пожилые супруги или активная ухоженная бабушка на лыжах вам тоже кажутся "жалким зрелищем"?Ну, типа, "крик перед смертью, попытка вернуть былое"?

Поверьте, изменения в жизни бывают не только к худшему.

Кук

Автор) А когда вы на улице видите уставшую, нестильную зачуханную девушку с тоской в глазах, вам что, перестаёт хотется жить?) Так среди молодых мам процент клух такой же, как и их прцент среди не мам.

Елена
Зеленая миля

Сообщение было удалено

А чтобы подольше оставаться "молодой симпатичной студенткой" можно брать академ лет до сорока.

Алиса

Сообщение было удалено

Да....очень грустно.

Я сама мама двоих детей, причем второго родила через 8 лет после первого. Все действительно так как вы говорите.

Но все же в ваших руках.......важно конечно, кто рядом с вами и дотов ли он нести с сами эту нагрузку наравне, важно и понимание мужчины тонкостей женщины этого периода......если нет, то будет именно так как вы ведите на улицах. Понимающие мужчины редкость, тем более папы. А если и денег не хватает, то совсем будет хреново(((((((((((((((((((((((((((((((((((

Гость

В любом возрасте распускаться нельзя.. Вы тут все о детях, я так бабушкой уже планируют стать в ближайшем времени))) Так честно скажу, я в 30-35 лет столько усилий не прилагала к поддержанию своей внешности и сколько я собой занимаюсь сейчас

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А можно пошевелиться поактивнее.

Кстати, если это середняк, то люди со скромным достатком, получается, вообще бомжи?

И почем, к слову, уважительное отношение друг к другу? Какой доход надо иметь в месяц, чтобы прикупить парочку киллограммов любви и два метра внимания?

Кстати, уважение и взаимопонимание между супругами от наличия-отсутствия детей не зависит

Елена
Зеленая миля

Сообщение было удалено

А может, магазин стал приносить меньше доходов?Вот они и грустные?

Сколько я вижу недавно родивших мамочек - так именно они больше всех и трещат-смеются, собравшись стайкой, у них-то всегда общие темы найдутся.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне это напомнило Италию в прошлом году.. да решили на шопинг прокатиться, Сан-Марино, все веселые хохотушки-продавщицы-хохлушки))) А потом одна другой говорит, а ты слыхала и Лариска-то пузякой хозяина прижала.. вот зараза и теперь она типа счастливая мать итальянского семейства))

гость5

Чернова, вы красотка). Пальчики тоже хороши. Брови как брови. Конечно не у всех детных такие природные данные, но и у бездетных не у всех. Я не бью себя пяткой в грудь доказывая что детные прекрасней. Просто , на мой взгляд, детные естественней. Иначи бы не было бы ни чадолюбцев ни чайлдфри.

Гость

[quote="Елена"]Гость

Да дело то не в шмотках и сальной голове. Это в конце-концов - наживное. Дело в том, что грусть и безнадега в глазах от понимания того, что не можешь себе позволить то, что имеют бездетные ровесницы. Будем честны - семей, где есть достаток, уважительнрое отношение друг к другу, где нет безобразных истерик по поводу нехватки денег на самое необходимое, где люди не теряют человеческий облик, толкаясь поколеяними на засаленной кухне, где мечтания супругов не заканчиваются вердиктом банка - "да" на ипотеку...единицы. Зато вся отслаьная просйлойка - обычный середняк. И если семье без детей что-то тяжеловато дается, но все же - дается, то семье с ребенком или детьми - можно практически ставить крест.

Какая безнадега? Тоска в глазах?Вы про малоимущие семьи что ли говорите? Мне 36, выгляжу вполне нормально, еще привлекательна))) Доходы у нас с мужем не космические, но и не побираемся - вполне такой хороший сердняк. Никакой безнадеги в глазах у меня нет. Да, уставала и устаю с ребенком, но какое это счастье, когда рядом сын - один его поцелуй и слова "мамочка, как я тебя люблю!" - и понимаешь, что устала не зря))) Соглашусь, что взор, конечно, чуть подтух - нет уже блеска в глазах, как в 20 лет. Но наличие детей тут не при чем. Просто уже жизненный опыт...много видела - все откладывает свой отпечаток. Кстати, замечу, что у моей подруги нет до сих пор ни семьи, ни детей (не складывается пока) - вот где действительно В ГЛАЗАХ ТОСКА И БЕЗНАДЕГА!

Гость

да ладно одеты плохо, там уж как не оденься, а если раздеть зрелище весьма плачевное. как бы вы рожавшие себя не нахваливали, но женская раздевалка в бассейнах или фитнесах показывает ху из ху. отвисшие груди и животы выдают даже в самых миловидных на лицо женщинах рожавших мамаш.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Ну вот видите! Когда денег хватает на косметолога, это совсем другой вопрос. Автор же пишет о необеспеченных, без косметологов, нянь, фитнесов и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

с чего закрывать то ? ))

вам пади 45 ???

Автор привет!

Мне вот недавно 21 исполнилось,сыну годик и три месяца.

Родила я в 19.Детей хотела лет с 16 где то,жила в то время отдельно от родителей на съёмной квартире с молодым человеком,училась,гуляли много и шумно,подрабатывала,В то время была свобода действий,часами могла "наряд" на улицу выбирать и укладку переделывать.Все карманные деньги(нормальная сумма) уходили на отбеливатели для зубов,сапоги,трусы,косметику,журналы,посиделки в кафе и дискотеки.

В 18 встретила нынешнего супруга.Он старше меня но миллионером не был,была (и есть )машина ,ели нормально,обычная работа +подработки,я в голове,как и вы всегда задавалась вопросом-"Ну от чего мамы не могут нормально одеваться и похудеть и как же так можно то ???!!!" Сама и мусор то без косметики не выносила,как говориться )))))))))))))))

Умела всё и вязать и готовить.но от лени расбрасывала вещи не ценила ,могла выбросить что то "не по фасону,не модное".С подругами целые соревнования были "кто что надел и кто круче".Беременность была желанная,правда голова ещё не до конца соображала что там ... после родов то??

Токсикоза не было совсем,спала-гуляла,по магазинам ходили,всего в меру.Случайно попала в хороший роддом,по скорой где за один день прибывания по контракту 5рку платят.Рожать было не айс ))))) Нуу это как у кого,всё же родила-сама,мальчика,здорового,толстенького)))

Первые месяцы конечно был шок,нам никто не помогал ,только медсестра приходила из поликл.вначале.

В общем первые два месяца я и не вспоминала про свои волосы,хотя одевалась хорошо и толстой не была наводить макияж было некогда,кормила грудью,пока в себя пришла.пока принаровилась с ребёнком.Он меня реально пугал!Я так любила его но он такой масенький что и подмыть страшно на руки взять было.

А дальше как по маслу,адаптировалась.На сегодняшний день все подружки (мои ровестницы)гуляющие и свободные делают комплименты!И все сказали-материнство тебе пошло на пользу!Просто стала заниматься собой не когда хочу а когда ребёнок играет или спит.Можно всё!

И в салон хожу -я блондинка,а сами знаете норм.цвет стоит времени и сил ну и средств.,и туфли за 8 тыс купили мне ,нашлись деньги(не каждую неделю же) и маникюр делаю и стиль норм.Волосы помыть-нуууу не знаю... как можно типо "не успевать"

Это чтож с ребёнком на руках что ли ходить надо?

На прогулках и впрямь тяжко -деть учится ходить,всюду суёт пальчики и носик )))Шапку регулярно выкидываем и истерики в магазине бывают.Но чтоб замученной???Да не было.. А вечером пока он спит я прихорашиваюсь по полной))) Днём НОРМАЛЬНЫЕ джинсы,брюки или платье,норм.обувь норм.куртка-пальто,подкрашиваю ресницы-блеск тоналка,а завить волосы под вечер могу и с тенями покалдовать,чулки одеть.

Когда болею или дерьмов.настроение мне плевать и я иду в соседн.булошную или в поликл.в 7 утра как хочу-без крайностей(всё чистое.но не вечернее платье).

Вы не верно вопрос ставите-не надо думать "что ж не рожать тогда лучше?"

задайтесь вопросом ГДЕ ВСТРЕТИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ

ДАЙ БОГ МНЕ ДЕТЕЙ И

КАК БЫ ВСЁ НАЛАДИТЬ ЧТОБ УСПЕТЬ И ДЕНЬГИ РАСПРЕДЕЛИТЬ.

рЕБЁНОК ЭТО ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ,КА ВАМ УЖЕ ПИСАЛИ.

Ло

Автор, так оно и есть. Морально тяжело вплоть до школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, у меня до 8 месяцев, когда бросила кормить грудью, мокро все было.

Добрая душа

Ну сколько можно? Я уже видела такую тему не так давно. А есть противоположная тема: "ЧФ хочет ребёнка" . Что-то типа того. Алиса, рано вы задались таким вопросом, у вас ещё всё впереди. Потом по другому будете думать.

А вообще, это от вас зависит какой мамочкой вы хотите быть. "Ездовой лошадью" или красивой, успешной, счастливой. Всё в ваших руках. А то, что вам попадаются большинство мам с густными глазами, так это от того, что вы сама грустная. Как только будет любовь и счастье в вашем сердце, тогда вам будут попадаться только счастливые люди.