Гость
Статьи
Вот смотрю я на …

Вот смотрю я на молодых мамочек и становится грустно...

Я в принципе хочу детей,но смотря на других мам я задумываюсь о том "а стоит ли"? Я не утверждаю что все такие,но большинство. Эти грустные,уставшие глаза...Даже когда они улыбаются,все равно в глазах …

Алиса
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость5

У меня кума 3-х детная. Младший - мой крестник. Ухоженая, жизнерадостная, правда "семижильная" от природы и по характеру). Никакой тоски во взоре. Еще и средний инвалид детства. Все дело в характере. Правду кто-то написал - унылых и неухоженых и плюс к тому одиноких еще жальче. Не в детях дело.

Гость

Может им нравится в стареньких куртках идти, джинсах и кроссовках. Обычно многие женщины тщательно наряжаются, когда мужика ищут. И считают, что раз замуж вышли, ребенка родили, то можно уже носить, что попало. Миссия выполнена. мужик уже тоже фактически не нужен. Есть ребенок, вот и всё что надо. Для многих женщин это цель жизни.

да и затраханы они этой жизнью. С ребенком надо и в школу, и на кружки, и в поликлинику, и на прогулку. Схватила первое попавшееся. натянула на себя.

Работаю в школе, ни разу не видела ухоженных мам. Зато папашки, как правило, все холёные. Всё-таки женщины отвратительно старятся. Ещё и красятся. Лучше б не красились, всё равно видно, что уже бабища. А то некоторые так размалюются: тональник, губы розовым блеском, волосы вытравленные блондом)

Вот у меня сестра в свои 40 выглядит на 30. Это потому что не рожала, не имеет мужа и забот.

гость5

Они в стареньких куртках потому, что детей из лужи вытаскивают и стирать старенькую куртку после каждой гулянки логичнее чем новую.

гость5

Я ребенка каждый день из школы забираю. Конечно не в парадно выходной одежде. Но все мамы и бабушки вполне приличные не бомжеватые. Попадаются очень интересные. Конечно большинство в кросовках. И я в них). В чем удобней, это понятно.

Sam Braun

Всё зависит от человека.Если ленивая,то ребёнок и нехватка времени будут лишним оправданием своего неухоженного вида.А с другой стороны всё на себе тянут,мужья почти не помогают.Вот и замученнык такие,неухоженные с тоскливым взглядом.

Гость

Бедные мамаши! Они всегда под прицелом пристального внимания "счастливых" свободных девушек с вумена. Уж и глаза грустные, и одежда негламурная, и вообще жизнь кончена((( Даже шпильки не спасут((( Что интересно - если идет студентка в кедах, с петухами на голове, в старых джинсах - то это как бе норм. Мол, не парится человек, по-европейски одет. Если же мамаша посмеет в подобном прикиде выйти в поликлинику или на дет. площадку - все, диагноз один, оклушилась, обабилась, как только муж с ней живет, охохонюшки... И неважно, что идя вечером с мужем в ресторан, она может дать фору многим "свободным". Нет, мамаша обязана выглядеть идеально 24/7, быть всегда в отличном настроении, излучать неимоверный позитив, иначе обязательно найдется какая-нить курица, которая создаст подобную тему, а то и в лицо выскажет. Особенно меня веселит пассаж про потухшие глаза. Вы все телепаты, прям посмотрели в глаза и человек как на ладони?

у всех по разному, как будто-то хотят в этом мире бессмертные и не старящиеся "нерожавшие"..., а стареют только рожавшие,причём сразу)). ну да.

все стареют.

в бедности и стрессе старятся быстрее,даже при супер генетике.

но дети и муж не = стресс и бедность)))не надо путать.

когда в семье всё устроено правильно и по договорённости обоюдной,когда бюджет позволяет можно хоть 20 детей родить и выглядеть замечательно.

я уже писала тут как пример,не виделась долго со знакомой институтской,увидела её через 10 лет-она стала раза в 4 шире,заплыла жиром,выглядит нездорово.Я растерялась даже,говорю от неожиданности",ух как ты похорошела,русская красавица просто)" а она мне"это потому,что не рожала"....

тут на форуме так же)))мы все выглядим так или иначе на свой возраст,просто кто-то хорошо, а кто-то плохо.

а неухоженная женщина в стрессе всегда вызывает жалость с детьми или одна.С детьми,да без денег проще на себя махнуть рукой,но не обязательно.

Гость

Да дело то не в шмотках и сальной голове. Это в конце-концов - наживное. Дело в том, что грусть и безнадега в глазах от понимания того, что не можешь себе позволить то, что имеют бездетные ровесницы. Будем честны - семей, где есть достаток, уважительнрое отношение друг к другу, где нет безобразных истерик по поводу нехватки денег на самое необходимое, где люди не теряют человеческий облик, толкаясь поколеяними на засаленной кухне, где мечтания супругов не заканчиваются вердиктом банка - "да" на ипотеку...единицы. Зато вся отслаьная просйлойка - обычный середняк. И если семье без детей что-то тяжеловато дается, но все же - дается, то семье с ребенком или детьми - можно практически ставить крест.

Гость

Гость, будем честны, то что вы описали у середняков не бывает. Все эти скандалы из-за нехватки денег на самое необходимое происходят в бедных семьях.

cosmic
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Что за идиотские сравнения. У них миллионы денег у этих женщин. Они себе могут позволить нянек для своих детей, дорогие полезные продукты покупают, высыпаются, отдыхают в райских местах и живут в своё удовольствие. А большинство россиянок не могут так жить. Потому что Россия -нищая страна. И большинство мамашек в России - нищие. И дети только ещё больше снижают уровень жизни и без того нищей женщины.

cosmic
Гость

Сообщение было удалено

А в России можно подумать этих самых середняков много. В Москве да в Питере может и равное количество середняков и нищих...это ещё по оптимистичным оценкам. А в остальной России середняков и состоятельных людей единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда получается, что бол-во нищеты кругом. За три копейки готовы удавиться или пешком идти, стаптывая последние сандалии. Посомтрите на Авито, в к примеру, народ чуть ли не пользованную т.б продавать готов.

Гость
cosmic

Сообщение было удалено

О, любимая тема - бедность замкадышей. А то, что иномарки бегают по замкадью "стаями" - это как объяснить? И не залетные, а с номерами того региона, где катаются. За рулем в 90% случаев - сидит мужик. Это чей-то - отец, муж, брат, сын, племянник...И что, имея иномарку, нечем семью что-ли кормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))насмешили, у многих нечем, у нас полно знакомых накупили машин стоимостью 1-2млн при зарплате 30-40тыс!!! платят кредиты сумасшедшие и живут на оставшиеся тыс 12-15 втроем!!! питаясь картошечкой и капусткой! а потому, что понты дороже денег! у мужа на работе у каждого! подчиненного такая машинка, а получают они не больше 40тыс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати мы, имея доход поболее 60тыс и то не имеем машины! так как не хотим питаться одной картошкой и не покупать косметику и одежду месяцами, как эти товарищи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бол-во банков на такие суммы требуют согласия супруги письменного. А если не письменного, то все равно ведь на семейном совете вопросы решаются. Что ж бабы - полные дуры или чтобы штаныне ушли готовы хлеб с водой жрать, лишь бы оно ездило на колесах и бабс- там же имело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумно.

Мы тоже нашу не меняем поэтому. Да и потому что не проехать нигде. В выходной в ИКЕЮ ПОСле 12 не проехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабы в провинции многие дуры, да, даже у многих и косметики нет, зато муженек на машинке ездит)))) и куда она пойдет с дитем то, кому уж нужна потом родивши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они же бол-во используют машину как место Имения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому у меня подруг и нет, разговаривать с ними особо не о чем, ни наряды обсудить, ни косметику они не в состоянии по причине отсутствия и того и другого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю, со свечкой не стояла, да и кого они иметь то будут, если у них даже на бутылку сока денег не останется после оплаты кредита! заходят с мужем в магазин, он сам говорил, будут целый час стоять и думать какое пиво взять

гость5
Гость

Сообщение было удалено

Больше нормальных. Не идеальных, а просто нормальных семей. Где вы все гадости высматриваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы ремонты делали - и дешевле и лучше в сто раз. А то придешь к таким в дом - аж страшно

Гость
гость5

Сообщение было удалено

А бол-вл нормальных это как? Миожно подробнее: жилье, доход, интересы. и пр.

гость5
Гость

Сообщение было удалено

Угу, ми чем южнее от мкада, тем особнячки выше. Нищета относительная вне М.

cosmic
Гость

Сообщение было удалено

Вам ниже написали уже. Берут огромные кредиты и потом выплачивают ежемесячно заоблачные суммы.

И не знаю я что там женщины думают или мужчины, которые берут такие кредиты. Баранов мало что ли?

Гость
гость5

Сообщение было удалено

особнячки у 0,5 % населения и только))

гость5
Гость

Сообщение было удалено

) Я их интересы не знаю. Я их детей и мам вижу. Все пристойно и не уныло. Да, бывает поругиваются. Да, бывает и на финансовой почве. Но ругань-то не на почве "детей на ужин кормить нечем", а на почве "детский дмс платный кончается, а ты - сволочь, забыл мне деньги на холодильнике оставить". Я вижу разницу.

Acme
гость5

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

гость5
Гость

Сообщение было удалено

А в жизни вобще нормально, когда люди по разному живут.

Acme

Но кредиты - да, любят брать. Как-то не думают, что ли... По-моему, нелогично брать в кредит машину, если живёшь на съёмном жилье. Например. А у нас набрать кредитов = "на ноги встать".))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ли? Вы имеете не о чем говорить с детными подругами? У меня как раз такая девушка в расцвете сил в 35 лет имеется подруга, так мне с ней говорить не о чем. Целый день на работе, разговоры только об этом, одевается плохо-нет вкуса, видите ли это от наличия детей не зависит)) Да уж и у мужчин на нее глаз не горит. Так что насчет несчастных женщин с детьми Автор погорячилась

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Ну а если с родителями живешь, можно набрать?

Гость
гость5

Сообщение было удалено

Тоска какая...банальщина. А в театры такие семьи ходят? Книги читают? Мамшки нежатся в ванне или как солдаты в строю - 3 минуты на душ, вспышка справа-вспышка-слева?). На шопинг ходят ради удовольствия или только с дитем, которое орет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че, прикол брать кредит и не иметь своего жилья? Не то, которое тебе потом достанется как наследнику, а своего, котрое хочется холить и лелеять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж вот у людей представления)) Утешайте себя никуда не ходим))) кстати с детьми больше где побываешь и разовьешься Сужу же опять по подруге без мужа и детей, вот кто никуда кроме торгового центра не ходит. Работает всю неделю, а потом целый день в торговом центре себя балует и любит, больше то некому)) Или за компом сидит, ну такая развитая))

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Ладно если кредитое ярмо за тачку. А вот когда айфон в кредит - это курам на смех. Неухоженная ряха, потные штаны, грязь под ногтями , но этот ноготь елозит по экрану айфона). И главное че владелец айфона может с ним делать? Какие свои куцые вопросы решать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот не знаю, кому то по приколу с родителями жить с кредитами или без))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно? И где Вы регулярно (!) бываете? Кафе и ТЦ, где Ваше дитятко за плечами надрывается - не в счет, ок?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых понты, а во-вторых это показатель любви к себе и балования, ну получают от этого удовольствие, больше видимо не от чего. А как же детей не надо и мужа тоже, только о себе любимой все мысли))

гость5
Гость

Сообщение было удалено

Уже не орет). Ходят, ездят, работают, нежатся, душ за 2 минуты, но салон по расписанию. Шопинг не любят, но иногда ходят, куда ж без этого. С детьми бывают везде где с детьми принято бывать. Это тоже приятная сторона жизни. Я описываю быт конкретных девочек). Я не теоретик. Никаких сверхдоходов. Никаких ипотек. Кредиты иногда. Нормально все. Нормально. Никаких сверхзадач по строительству своей бесценной личности. И тем ни менее все вполне органично. Ну а то что шевелиться приходится в повышенном темпе - не трагедия, а скорее наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По приколу говорить, что "по приколу". А на деле, была бы возможность - бежали бы роняя тапки в свое гнездо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На балет ходили, когда ребенку еще 4 года были, потом выставки и галереи, очень любит рисовать, видимо отложилось)) Много музеев, усадеб посетили, спектакли, зоопарк, дельфинарий и очень много всего в таком плане. Ребенку объясняешь , показываешь и самой интересно

гость5

Про книги забыла вам, неординарная вы наша, ответить. Читают. У меня головная боль куда их ставить. Существенное подспорье электронная книга теперь.

Гость
гость5

Сообщение было удалено

Душ за 2 минуты, макияж за шесть, одеть себя и ребенка- за 7. Не расслабляться, все в вынужденном, броуновском движении. И еще за мужем (у кого есть, конечно) жалом водить, чтобы не убег от счастливой детной жизни, к несчастной бездетной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я в своем гнезде))

Гость
гость5

Сообщение было удалено

Шкапик прикупите - у Дорса великолепные, стильные штуки под библиотеку.

гость5
Гость

Сообщение было удалено

У нас уже побеги в прошлом. Мы убежали. К нам убежали. Это тоже нормально. Не надо свою квелость выдавать за нормальный темп жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж в вынужденном)) Лучше булки расслабить и в выходные кроме магазина никуда не ходить, потому что только работа и стимул, ни детей, ни мужа, одни такие же подруги)) Только от меня муж не сбежал, а от бездетной подруги сбежал, где логика?