Беседы на тему, почему нельзя ходить с чужими людьми, садиться в машины к чужим. Понятно, что все разъясняют. Но мой сын спросил, а что могут сделать эти люди? Объясняю: похитить, причинить вред. Ну …
Сообщение было удалено
В том то и дело,что может случиться всё что угодно.В этой теме речь идёт о детях разной возрастной категории,убережёте ребенка 5-10 лет,а подростка 16-ти лет можно потерять
Сообщение было удалено
Книгу написал следователь,сталкивающийся с подобными ужасами в следственной практике. А педофил может встретиться в любом окружении,вы не можете знать,что в голове человека.Педагог,тренер тоже может оказаться любителем детишек,вы сидите с ребенком на уроках, присутствуете на тренировках?
Сообщение было удалено
нужно постоянно общаться с ребенком,тогда будете в курсе того что происходит в его жизни(к сожалению,с подростками нужно стать и "надсмотрщиком" в какой то мере-в определенные моменты у них могут появиться и вредные привычки и вредные друзья,о которых ребенок умолчит,до этого доверяющий полностью родителю),родитель должен быть главным авторитетом для ребенка -тогда проблемы решаемы.
Сообщение было удалено
мы обсуждаем учителей.есть преподаватели которые неприятны моей дочери-она к ним на дополнительные занятия не пойдет.
Насильником может оказаться и одноклассник,который предложит проводить вашу 16-летнюю дочь домой после школы,человек которому она может доверять,а в подъезде или лифте попытается изнасиловать.16-летнюю вы тоже встречате из школы?
Сообщение было удалено
В том то и дело,что насильником может оказаться очень приятный преподаватель во всех смыслах, к которому ребенок будет хотеть ходить на занятия
Сообщение было удалено
ой сомневаюсь.педофилы не могут быть приятными преподавателями ,потому что у них изначально проблема с головой-они либо "таинственные",либо грубые.В любом случае-странные и неприятные по поведению,с ними нормальный ребенок ощущует дискомфорт и не пойдет на занятия наедине.
Сомневаюсь, что с такими установками, как то - "приятный преподаватель не может оказаться педофилом", "нормальный ребёнок обязательно ощутит дискомфорт и не останется наедине с педофилом", "упоминать половые органы при разговоре - это стыд, разврат, получишь по губам", - ребёнку придёт в голову рассказать маме, если вдруг чего.
Сообщение было удалено
придурков видно с детства,я надеюсь что все придурки-одноклассники и знакомые в курсе,чем им грозит поползновение в сторону моей дочери,да и она не глупая.
Сообщение было удалено
Откуда вашей дочери знать, как себя вести при попытке изнасилования, если вы сознательно ограждаете её от любой информации? Раз она не глупая, то что, в один прекрасный день облака разойдутся и голос с неба продиктует ей инструкции на этот счёт? У неглупых сами собой поведенченские паттерны в психике прорастают?
Сообщение было удалено
Вот именно, что вы надеетесь. А надо было бы быть уверенной, а не надеяться.
Сообщение было удалено
)))опять здассьте.моя дочь информирована лучше многих взрослых,вы за нее не беспокойтесь.
Сообщение было удалено
0_о
То есть, вы сами информируете свою дочь и считаете это нормальным, а когда это делают другие - то они травмируют психику своим детям и развращают их? Прекрасная логика.
Сообщение было удалено
вам надо-вы и будьте.
Сообщение было удалено
Мне не надо, это не моя дочь, а ваша.
Сообщение было удалено
да,я своегь ребенка знаю лучше чем другие,соответственно доношу до нее информацию в том виде,в котором она ее верно усвоит и это ее не шокирует во-первых,и она не пойдет за дополнительными вопросами не пойми к кому-а задаст их мне.
Сообщение было удалено
так вы воего ребенка воспитывайте как считаете нужным-я вам об этом)
Сообщение было удалено
А зачем на ветку тогда пришли и стали вопить, что другие родители развращают своих детей и травмируют их психику, я не могу понять?
Сообщение было удалено
я вам уже ответила на тему вашей логики и моей.нам с вами нет смысла спорить.
.А зачем на ветку тогда пришли и стали вопить, что другие родители развращают своих детей и травмируют их психику, я не могу понять?[/quote]
зашла почитать-от чего еще нужно обезопасить ребенка(узнала про стариканов,спасибо).не удержалась от комментария мамашке которая вместо добрых сказок читает ребенку сексфантазии педофила-вот и всё.
У Марии напрочь отсутствует логика,сначала она пишет что ребенку незачем знать,следом идёт комментарий,что её дочь проинформирована ей.Вы определитесь Мария стоит ли знать ребёнку,что мир жесток или расписывать ребёнку,что он живёт в прекрасном королевстве,где нет лжи,похоти,разврата,зависти.
Оказывается книга,написанная с целью обезопасить ребенка,развращает,предупреждения родителей об опасностях развращают,а какой-нибудь сосед,одноклассник,педагог итд.не представляют опасности.
Сообщение было удалено
Вы на себя слишком много берёте,считаете себя супер-женщиной? А не боитесь,что ваши действия в сторону подростка,попытавшегося обидеть вашу дочь могут быть жестко пресечены каким-нибудь папашкой-уголовником в тёмном дворике???
Девочки ПОЖАЛУЙСТА, проголосуйте за котика, здесь у нас на вумене (без регистрации , просто кнопочку нажать )))
http://www.woman.ru/boombate/boombate-contest/contest/photo/14356858/member/14710362/
Сообщение было удалено
моя дочь проинформирована без подробных описаний, на столько,что не будет общаться с незнакомцами и не пойдет одна в неизвестное место.а избыток информации порой наносит больше вреда чем отсутствие(отсюда- социофобии).
Сообщение было удалено
не боюсь.потому что такие з.а.д.р.о.ты слишком трусливы,чтоб заступаться за своих отпрысков.
А кто здесь писал что рассказывает ребенку об изнасиловании во всех подробностях? Здесь речь шла о том,чтобы ребенка проинформировать никогда не подходить к незнакомым людям,даже если они спрашивают как пройти на ту или иную улицу или пойти и показать где находиться улица (ведь в этой просьбе ничего страшного нет). А что касается дебилов-одноклассников,то такие уроды пытаются морально и физически уничтожить не себе подобных,а домашних детей,тех,кто как Вы водил ребенка за ручку.Посмотрите сколько жестокости в школе,издеваются над теми,кто не похож на них,таким отморозкам присуще стадное мышление (даже если во время избиения у кого-то из участников проснётся совесть.то он вряд либудет противодействовать толпе)
Помню ситуацию из своего детства:занималась я в секции художественной гимнастики,привела меня мама на занятия (мне 9 лет),мы в раздевалке ждали когда закончатся занятия старшей группы,потом высыпали на улицу на территорию Спортивного Дворца.Я и ещё две девочки сидели на скамейке,а остальные играли в мяч,подошёл мужчина и начал играть с девчонками,я не подошла,хотя хотелось,но помнила мамины нравоучения.Мужчина очень вежливый начал угощать конфетами,девочки не оказывались.Потом вышла преподаватель и мы все побежали на занятия.Сейчас мне кажется странным такое поведение мужика,а тогда ничего странного не увидела,хотя не подошла к нему,т.к.мама учила остерегаться незнакомых.
п.75,90-например.и описание из какой то книжки было,искать уже не хочу.
Сообщение было удалено
не подошли и правильно сделали.у незнакомцев брать конфеты -упущение в воспитании.
Мама с детства мне внушила,чего нужно остерегаться (никогда не оставаться наедине с незнакомыми,не подходить к машинам,когда что-либо спрашивают)Я настолько вбила себе это в голову,что может быть смешно выглядела для своих ровесников (когда в возрасте 19 лет - уже не ребёнок,отказалась заходить в гости к своей подруге,когда дверь открыл её отец,сказав,что подруга в ванной или в возрасте 16-ти лет не пошла на квартиру к малознакомым ребятам со своими подругами)
Сообщение было удалено
Ребенок должен знать как вести себя на улице с незнакомыми людьми,ребенку должно быть объяснено что подходить к машинам не следует.А что касается книги, то там было написано какие ситуации являются стыдными:раздеться,снять трусики.Если мама это не объяснила ребенку,то, случившись с ним подобная ситация,ребенок может даже не понять что это плохо,что он был использован для удовлетворения похоти морального урода
Сообщение было удалено
...либо отец подруги на вас слюнями капал,а ребята не внушали доверия(вы о них наслышаны были,как не о самых надежных друзьях).С определенного возраста (примерно после 14 лет)дети не слишком восприимчивы к наставлениям родителей,особенно если не было близких и доверительных отношений раньше,так что ваше поведение в 16 и 19 лет-в том числе и инстинкт самосохранения.
Сообщение было удалено
вы о беспризорниках говорите?я думаю,им такие напутствия не помогут,а ребенок у которого есть хотя бы один любящий родитель,не окажется в такой ситуации потому что его "за ручки водили",а отпустили когда он фак мог показать любому чму либо обойти его стороной.
Сообщение было удалено
Отец подруги -бывший наркоман (хотя бывших не бывает) и человек имеющий судимость.А молодые люди были вполне приятные,один из них даже нравился мне,я ощущала себя в безопасности,когда мы были на улице,остаться с ними наедине в квартире было для меня табу. Мне наставления родителей были вбиты в голову ещё в раннем детстве,поэтому в подростковом возрасте следовала их предостережениям.
Ребенок должен знать,что он живёт не только в мире добра,но и лжи,зависти,похоти,разврата. Если по телевизору показывают сюжет о пропавшем ребенке,своему надо объяснить,что если дети не слушают то,что говорят им родители, с ними может случиться тоже самое.
Сообщение было удалено
Ник сменила для другой темы
Сообщение было удалено
почИму ник меняете?)типа здесь "мамашка"....а "там" можно и повертеть задом?;-)
Сообщение было удалено
В 13 лет за ручку водить никто не будет, если в детском возрасте вы,водя за ручку ребенка,уберегли его от жестоких реалий,то в подростковом возрасте ребенка могут затащить в машину,когда он идёт с тренировки или к другу в гости, вы ведь не будете отпрашиваться с работы,чтобы проводить подростка в гости к другу или к бабушке (в таком возрасте нужно уже учить самостоятельности)Кстати как-то по тв показывали нападение,которое зафиксировали камеры наблюдения в школе на девочку младших классов,когда прозвенел звонок девочка направлялась к кабинету,практически возле класса этот молодой человек схватил её и пытался утащить,девочка вырвалась,подняла шум,его поймали. Так что и с благополучным ребенком может случиться страшное
Сообщение было удалено
:))))
Меня недавно ситуация поразила:подъехали на машине с моим мужчиной,он подошёл к подъезду,я осталась в машине ждать его,подходит девочка лет 8-10 и заходит следом за ним в подъезд. Когда он вышел я обсудила с ним эту ситуацию:какой ужас,девочка заходит следом за мужчиной в подъезд,а если бы на твоём месте оказался извращенец.Он сказал:"Девочка очень вежливая,сказала спасибо,когда я нажал ей на нужный этаж". Неужели родители не объясняют,что может случиться с ребенком?
123, прежде, чем иронизировать, почитайте. В Свердловске 40 лет назад самолёт упал на детсад. погибли ок 20 детей и воспитатели.
не в Свердловске, а в Светлогорске
я помню, меня до 6 класса водили в школу и обратно, и даже в 8-м классе сажали на маршрутку до школы, а днем с уроков уже сама возвращалась. В 9-11 классах ездила в школу сама, но если возвращалась позже 6 вечера - меня мама всегда на остановке встречала. Да даже в институте, если к примеру, я была без мальчика ("кавалера",хы) -и сама моталась допоздна и часов в 10 вечера возвращалась домой, меня мама встречала или у остановке или как минимум у подъезда. И спасибо ей за это.
Сообщение было удалено
Дура.
[quote="Гость"]Гость123, прежде, чем иронизировать, почитайте. В Свердловске 40 лет назад самолёт упал на детсад. погибли ок 20 детей и воспитатели.
Я почитаю. Почитаю и уважаю всех своих близких.
А в Свердловске 40 лет назад самолёт на садик не падал[/quo
Выше ведь написано,что в Светлогорске
Слушайте как мой тесть внучку запугал (она в первый класс пошла, дома после школы одна), говорит: двери никому не открывай, а то зайдут тебя - на шашлык и из квартиры все вынесут. Она впечатлилась.
А еще сестра моя (к слову никогда не считала ее образцовой мамашей) никогда не запрещала сыну смотреть телевизор. Как-то были мы на море вместе и пока мы там готовили обед и все такое этот 10-летний пацан смотрел какую-то жуткую передачу про маньяков, знаете на НТВ такое любят с фотками трупов и т.д. Меня чуть не вывернуло, я сестре говорю выключи или переключи куда-нить, зачем ему это, а она говорит пусть посмотрит, может это его осторожности научит. И сейчас я ее "стратегию" понимаю, рассказать - этого не всегда достаточно.
лет в 14 я ходила в бассейн с 2 подругами. возвращались в 8 часу вечера, шли вместе от остановки, а дальше все по своим домам. помню зимний вечер, темно, подхожу к своему первому подъезду, там стоит мужчина и мнется. и резко задает мне вопрос "А 36 квартира в этом подъезде?" (к слову, любой дурак знает, что в 9-этажном доме квартира ╧36 последняя в первом подъезде). отвечаю: "да" и захожу в подъезд, он идет за мной.
я помню,что лифт сегодня не работал, потому сразу иду пешком на 6 этаж. и мужик, даже не проверив, работает ли лифт, тоже идет за мной! убыстряю шаг, мысли крутятся в голове "почему не поехал на лифте, ведь ему на 9 этаж..". сердце начинает колотиться, где-то на площадках не было света. добралась до своего этажа и быстро звоню в дверь. а мужик встал возле перил на моей площадке и смотрит на меня. дверь открыла мама посмотрела на него, на меня, и мужик побежал вниз.
и только в тот момент до меня дошло, что он реально хотел со мной что-то сделать...
ребят, это страшно.
"Мы в детстве гуляли во дворе, подходит мужик, не знакомый, говорит: это не ваш друг там за гаражами сидит плачет он наверное ногу сломал, пойдем покажу и все дети человек 5 побежали за ним, я запуганная родителями пошла меедленно(эфект толпы как никак), а мужик высокий, здоровенный быстро ходит, вообщем кто был там первый увидели его хозяйство во всей красе, я издалека наблюдала за их изумленными лицами, рассказывали, что он им деньги предлагал, чтобы в рот взяли, естественно ни кто родителям ни чего не рассказал, а ведь были времена Чикотило тогда, мы на юге жили в ростовской области, могло бы и иначе сложиться. Эфект толпы сильная вещь, ребенок даже если не хочет и понимает что это опасно, все равно идет, чтобы лохом не выглядеть. Так мои друзья тогдашние, еще и героями себя чувствовали кто это видел:)"