Гость
Статьи
Вы проводили с детьми …

Вы проводили с детьми такие беседы? Как?

Беседы на тему, почему нельзя ходить с чужими людьми, садиться в машины к чужим. Понятно, что все разъясняют. Но мой сын спросил, а что могут сделать эти люди? Объясняю: похитить, причинить вред. Ну …

Гость
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

В том то и дело,что может случиться всё что угодно.В этой теме речь идёт о детях разной возрастной категории,убережёте ребенка 5-10 лет,а подростка 16-ти лет можно потерять

Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

Книгу написал следователь,сталкивающийся с подобными ужасами в следственной практике. А педофил может встретиться в любом окружении,вы не можете знать,что в голове человека.Педагог,тренер тоже может оказаться любителем детишек,вы сидите с ребенком на уроках, присутствуете на тренировках?

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

нужно постоянно общаться с ребенком,тогда будете в курсе того что происходит в его жизни(к сожалению,с подростками нужно стать и "надсмотрщиком" в какой то мере-в определенные моменты у них могут появиться и вредные привычки и вредные друзья,о которых ребенок умолчит,до этого доверяющий полностью родителю),родитель должен быть главным авторитетом для ребенка -тогда проблемы решаемы.

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

мы обсуждаем учителей.есть преподаватели которые неприятны моей дочери-она к ним на дополнительные занятия не пойдет.

Олесия

Насильником может оказаться и одноклассник,который предложит проводить вашу 16-летнюю дочь домой после школы,человек которому она может доверять,а в подъезде или лифте попытается изнасиловать.16-летнюю вы тоже встречате из школы?

Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

В том то и дело,что насильником может оказаться очень приятный преподаватель во всех смыслах, к которому ребенок будет хотеть ходить на занятия

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

ой сомневаюсь.педофилы не могут быть приятными преподавателями ,потому что у них изначально проблема с головой-они либо "таинственные",либо грубые.В любом случае-странные и неприятные по поведению,с ними нормальный ребенок ощущует дискомфорт и не пойдет на занятия наедине.

Дейенерис

Сомневаюсь, что с такими установками, как то - "приятный преподаватель не может оказаться педофилом", "нормальный ребёнок обязательно ощутит дискомфорт и не останется наедине с педофилом", "упоминать половые органы при разговоре - это стыд, разврат, получишь по губам", - ребёнку придёт в голову рассказать маме, если вдруг чего.

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

придурков видно с детства,я надеюсь что все придурки-одноклассники и знакомые в курсе,чем им грозит поползновение в сторону моей дочери,да и она не глупая.

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

Откуда вашей дочери знать, как себя вести при попытке изнасилования, если вы сознательно ограждаете её от любой информации? Раз она не глупая, то что, в один прекрасный день облака разойдутся и голос с неба продиктует ей инструкции на этот счёт? У неглупых сами собой поведенченские паттерны в психике прорастают?

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

Вот именно, что вы надеетесь. А надо было бы быть уверенной, а не надеяться.

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

)))опять здассьте.моя дочь информирована лучше многих взрослых,вы за нее не беспокойтесь.

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

0_о

То есть, вы сами информируете свою дочь и считаете это нормальным, а когда это делают другие - то они травмируют психику своим детям и развращают их? Прекрасная логика.

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

вам надо-вы и будьте.

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

Мне не надо, это не моя дочь, а ваша.

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

да,я своегь ребенка знаю лучше чем другие,соответственно доношу до нее информацию в том виде,в котором она ее верно усвоит и это ее не шокирует во-первых,и она не пойдет за дополнительными вопросами не пойми к кому-а задаст их мне.

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

так вы воего ребенка воспитывайте как считаете нужным-я вам об этом)

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

А зачем на ветку тогда пришли и стали вопить, что другие родители развращают своих детей и травмируют их психику, я не могу понять?

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

я вам уже ответила на тему вашей логики и моей.нам с вами нет смысла спорить.

Мари я

.А зачем на ветку тогда пришли и стали вопить, что другие родители развращают своих детей и травмируют их психику, я не могу понять?[/quote]

зашла почитать-от чего еще нужно обезопасить ребенка(узнала про стариканов,спасибо).не удержалась от комментария мамашке которая вместо добрых сказок читает ребенку сексфантазии педофила-вот и всё.

Олесия

У Марии напрочь отсутствует логика,сначала она пишет что ребенку незачем знать,следом идёт комментарий,что её дочь проинформирована ей.Вы определитесь Мария стоит ли знать ребёнку,что мир жесток или расписывать ребёнку,что он живёт в прекрасном королевстве,где нет лжи,похоти,разврата,зависти.

Олесия

Оказывается книга,написанная с целью обезопасить ребенка,развращает,предупреждения родителей об опасностях развращают,а какой-нибудь сосед,одноклассник,педагог итд.не представляют опасности.

Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

Вы на себя слишком много берёте,считаете себя супер-женщиной? А не боитесь,что ваши действия в сторону подростка,попытавшегося обидеть вашу дочь могут быть жестко пресечены каким-нибудь папашкой-уголовником в тёмном дворике???

Гость

Девочки ПОЖАЛУЙСТА, проголосуйте за котика, здесь у нас на вумене (без регистрации , просто кнопочку нажать )))

http://www.woman.ru/boombate/boombate-contest/contest/photo/​14356858/member/14710362/

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

моя дочь проинформирована без подробных описаний, на столько,что не будет общаться с незнакомцами и не пойдет одна в неизвестное место.а избыток информации порой наносит больше вреда чем отсутствие(отсюда- социофобии).

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

не боюсь.потому что такие з.а.д.р.о.ты слишком трусливы,чтоб заступаться за своих отпрысков.

Олесия

А кто здесь писал что рассказывает ребенку об изнасиловании во всех подробностях? Здесь речь шла о том,чтобы ребенка проинформировать никогда не подходить к незнакомым людям,даже если они спрашивают как пройти на ту или иную улицу или пойти и показать где находиться улица (ведь в этой просьбе ничего страшного нет). А что касается дебилов-одноклассников,то такие уроды пытаются морально и физически уничтожить не себе подобных,а домашних детей,тех,кто как Вы водил ребенка за ручку.Посмотрите сколько жестокости в школе,издеваются над теми,кто не похож на них,таким отморозкам присуще стадное мышление (даже если во время избиения у кого-то из участников проснётся совесть.то он вряд либудет противодействовать толпе)

Олесия

Помню ситуацию из своего детства:занималась я в секции художественной гимнастики,привела меня мама на занятия (мне 9 лет),мы в раздевалке ждали когда закончатся занятия старшей группы,потом высыпали на улицу на территорию Спортивного Дворца.Я и ещё две девочки сидели на скамейке,а остальные играли в мяч,подошёл мужчина и начал играть с девчонками,я не подошла,хотя хотелось,но помнила мамины нравоучения.Мужчина очень вежливый начал угощать конфетами,девочки не оказывались.Потом вышла преподаватель и мы все побежали на занятия.Сейчас мне кажется странным такое поведение мужика,а тогда ничего странного не увидела,хотя не подошла к нему,т.к.мама учила остерегаться незнакомых.

Мари я

п.75,90-например.и описание из какой то книжки было,искать уже не хочу.

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

не подошли и правильно сделали.у незнакомцев брать конфеты -упущение в воспитании.

Олесия

Мама с детства мне внушила,чего нужно остерегаться (никогда не оставаться наедине с незнакомыми,не подходить к машинам,когда что-либо спрашивают)Я настолько вбила себе это в голову,что может быть смешно выглядела для своих ровесников (когда в возрасте 19 лет - уже не ребёнок,отказалась заходить в гости к своей подруге,когда дверь открыл её отец,сказав,что подруга в ванной или в возрасте 16-ти лет не пошла на квартиру к малознакомым ребятам со своими подругами)

Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

Ребенок должен знать как вести себя на улице с незнакомыми людьми,ребенку должно быть объяснено что подходить к машинам не следует.А что касается книги, то там было написано какие ситуации являются стыдными:раздеться,снять трусики.Если мама это не объяснила ребенку,то, случившись с ним подобная ситация,ребенок может даже не понять что это плохо,что он был использован для удовлетворения похоти морального урода

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

...либо отец подруги на вас слюнями капал,а ребята не внушали доверия(вы о них наслышаны были,как не о самых надежных друзьях).С определенного возраста (примерно после 14 лет)дети не слишком восприимчивы к наставлениям родителей,особенно если не было близких и доверительных отношений раньше,так что ваше поведение в 16 и 19 лет-в том числе и инстинкт самосохранения.

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

вы о беспризорниках говорите?я думаю,им такие напутствия не помогут,а ребенок у которого есть хотя бы один любящий родитель,не окажется в такой ситуации потому что его "за ручки водили",а отпустили когда он фак мог показать любому чму либо обойти его стороной.

Тара
Мари я

Сообщение было удалено

Отец подруги -бывший наркоман (хотя бывших не бывает) и человек имеющий судимость.А молодые люди были вполне приятные,один из них даже нравился мне,я ощущала себя в безопасности,когда мы были на улице,остаться с ними наедине в квартире было для меня табу. Мне наставления родителей были вбиты в голову ещё в раннем детстве,поэтому в подростковом возрасте следовала их предостережениям.

Тара

Ребенок должен знать,что он живёт не только в мире добра,но и лжи,зависти,похоти,разврата. Если по телевизору показывают сюжет о пропавшем ребенке,своему надо объяснить,что если дети не слушают то,что говорят им родители, с ними может случиться тоже самое.

Олесия
Тара

Сообщение было удалено

Ник сменила для другой темы

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

почИму ник меняете?)типа здесь "мамашка"....а "там" можно и повертеть задом?;-)

Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

В 13 лет за ручку водить никто не будет, если в детском возрасте вы,водя за ручку ребенка,уберегли его от жестоких реалий,то в подростковом возрасте ребенка могут затащить в машину,когда он идёт с тренировки или к другу в гости, вы ведь не будете отпрашиваться с работы,чтобы проводить подростка в гости к другу или к бабушке (в таком возрасте нужно уже учить самостоятельности)Кстати как-то по тв показывали нападение,которое зафиксировали камеры наблюдения в школе на девочку младших классов,когда прозвенел звонок девочка направлялась к кабинету,практически возле класса этот молодой человек схватил её и пытался утащить,девочка вырвалась,подняла шум,его поймали. Так что и с благополучным ребенком может случиться страшное

Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

:))))

Олесия

Меня недавно ситуация поразила:подъехали на машине с моим мужчиной,он подошёл к подъезду,я осталась в машине ждать его,подходит девочка лет 8-10 и заходит следом за ним в подъезд. Когда он вышел я обсудила с ним эту ситуацию:какой ужас,девочка заходит следом за мужчиной в подъезд,а если бы на твоём месте оказался извращенец.Он сказал:"Девочка очень вежливая,сказала спасибо,когда я нажал ей на нужный этаж". Неужели родители не объясняют,что может случиться с ребенком?

Гость

123, прежде, чем иронизировать, почитайте. В Свердловске 40 лет назад самолёт упал на детсад. погибли ок 20 детей и воспитатели.

Гость

не в Свердловске, а в Светлогорске

мака

я помню, меня до 6 класса водили в школу и обратно, и даже в 8-м классе сажали на маршрутку до школы, а днем с уроков уже сама возвращалась. В 9-11 классах ездила в школу сама, но если возвращалась позже 6 вечера - меня мама всегда на остановке встречала. Да даже в институте, если к примеру, я была без мальчика ("кавалера",хы) -и сама моталась допоздна и часов в 10 вечера возвращалась домой, меня мама встречала или у остановке или как минимум у подъезда. И спасибо ей за это.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

Дура.

Олесия

[quote="Гость"]Гость123, прежде, чем иронизировать, почитайте. В Свердловске 40 лет назад самолёт упал на детсад. погибли ок 20 детей и воспитатели.

Я почитаю. Почитаю и уважаю всех своих близких.

А в Свердловске 40 лет назад самолёт на садик не падал[/quo

Выше ведь написано,что в Светлогорске

Гюльчатай

Слушайте как мой тесть внучку запугал (она в первый класс пошла, дома после школы одна), говорит: двери никому не открывай, а то зайдут тебя - на шашлык и из квартиры все вынесут. Она впечатлилась.

Гюльчатай

А еще сестра моя (к слову никогда не считала ее образцовой мамашей) никогда не запрещала сыну смотреть телевизор. Как-то были мы на море вместе и пока мы там готовили обед и все такое этот 10-летний пацан смотрел какую-то жуткую передачу про маньяков, знаете на НТВ такое любят с фотками трупов и т.д. Меня чуть не вывернуло, я сестре говорю выключи или переключи куда-нить, зачем ему это, а она говорит пусть посмотрит, может это его осторожности научит. И сейчас я ее "стратегию" понимаю, рассказать - этого не всегда достаточно.

Вошь

лет в 14 я ходила в бассейн с 2 подругами. возвращались в 8 часу вечера, шли вместе от остановки, а дальше все по своим домам. помню зимний вечер, темно, подхожу к своему первому подъезду, там стоит мужчина и мнется. и резко задает мне вопрос "А 36 квартира в этом подъезде?" (к слову, любой дурак знает, что в 9-этажном доме квартира ╧36 последняя в первом подъезде). отвечаю: "да" и захожу в подъезд, он идет за мной.

я помню,что лифт сегодня не работал, потому сразу иду пешком на 6 этаж. и мужик, даже не проверив, работает ли лифт, тоже идет за мной! убыстряю шаг, мысли крутятся в голове "почему не поехал на лифте, ведь ему на 9 этаж..". сердце начинает колотиться, где-то на площадках не было света. добралась до своего этажа и быстро звоню в дверь. а мужик встал возле перил на моей площадке и смотрит на меня. дверь открыла мама посмотрела на него, на меня, и мужик побежал вниз.

и только в тот момент до меня дошло, что он реально хотел со мной что-то сделать...

ребят, это страшно.

Гость

"Мы в детстве гуляли во дворе, подходит мужик, не знакомый, говорит: это не ваш друг там за гаражами сидит плачет он наверное ногу сломал, пойдем покажу и все дети человек 5 побежали за ним, я запуганная родителями пошла меедленно(эфект толпы как никак), а мужик высокий, здоровенный быстро ходит, вообщем кто был там первый увидели его хозяйство во всей красе, я издалека наблюдала за их изумленными лицами, рассказывали, что он им деньги предлагал, чтобы в рот взяли, естественно ни кто родителям ни чего не рассказал, а ведь были времена Чикотило тогда, мы на юге жили в ростовской области, могло бы и иначе сложиться. Эфект толпы сильная вещь, ребенок даже если не хочет и понимает что это опасно, все равно идет, чтобы лохом не выглядеть. Так мои друзья тогдашние, еще и героями себя чувствовали кто это видел:)"