Гость
Статьи
Вы проводили с детьми …

Вы проводили с детьми такие беседы? Как?

Беседы на тему, почему нельзя ходить с чужими людьми, садиться в машины к чужим. Понятно, что все разъясняют. Но мой сын спросил, а что могут сделать эти люди? Объясняю: похитить, причинить вред. Ну …

Гость
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Гость

Сообщение было удалено

про аварию чернобыльскую тоже долго все на знали, люди как ни в чем не бывало на демонстарцию пошли 1 мая.

гость

Напишу о том, что кроме педофилов есть психи, они не виноваты в том, что они опасны. Когда мне было 9 лет, в июле 1995 г. на меня напал псих, когда я гулял в своем дворе. Был примерно 13.00. Я решил зайти в подъезд дома напротив, где в подвале жили кошки, хотел взять кошку, чтобы ее погладить и покормить. Из подъезда выбежал мужик, заломал мне руку и начал душить. Когда из магазина возвращалась бабушка, она спросила его, в чем дело, дала ему пакетом молока по голове, он отпустил меня и стал ногами бить её, даже, когда она упала. Со мной был двоюродный брат, на 2 года моложе. Прибежали домой, сказали маме, что на меня напал мужик, а теперь бьет бабушку. Мама болела, в пижаме, по-моему, босиком, выбежала с 5 этажа на улицу, мужик уже успел сбегать за ломом, а тут и милиция приехала. В общем, решением суда его отправили на принудительное лечение. Напал на меня потому, что его дразнили ребята (петухом), он подумал, что я один из них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот нужно рассказат ьподробности (в рамках приличия конечно )что может конкретно произойти... это на ребнка повлияет получше ваших втираний по 150 раз .и возымеет эффект. А вот тем кому в общих чертах рассказывают про злого дядю- те потом и проверяют из любопытсва.. а вот те кто в курсе что конкртено может сделат ьзлой дядя- те не ведутся н ина какие уговоры.

Гость

Как вы объясните 7-8 летнему ребёнку, что такое изнасилование?

Гость

Я думаю, что стоит сказать правду. Дети всё понимают. Надо сказать детям, что дяди или тёти украдут, или убьют.

А вообще надо со своими детьми ходить гулять, не отпускать их от себя.

Гость

О, это опять я (╧ 3 и далее). Я в 7 лет понимала, что это такое, ибо была весьма любопытна и не пропускала соответствующих сцен ни в кино, ни в книгах (вот это мама не ограничивала), правда, про "во все щели" не понимала))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что за тупость- почему надо рассказыват ьпро износилование именно ,(эт очт осамое страшное ) вы еще спросите как рассказать именно про анальное износидование ... Ребенку достаточно описть ужасы в целом -что запрет где нибудь что никто занть не будет , в подвале ,убедет приходить и отрезать по кусочку ,а потом отдаст собаком и они тебя съедят- это для примера! этих подробностей уже будет достаточно... Причем главное это не гипотетичеки говорит... а типа, вот у моей подруги на работе был ребенок его вот так вот пихитили и бла бла бла- это бОльший эффект возымеет чем расказы про гипотетических мальчиков и девочек.

Гость

Со мной родители проводили беседы, но как-то странно. Дело даже не в том, что не рассказывали о сексе (пугали не тем, что незнакомец может изнасиловать, а тем, что похитит и продаст на органы). А в том, что бояться учили только "новых русских". По такой робингудской морали, что бедняк причинить зла не может. То есть видишь бомжа на улице - бедный, несчастный, подай ему копеечку и не бойся его. А видишь джип или "крутого" в малиновом пиджаке - беги без оглядки. Нерусских тоже учили сторониться.

И что вышло? За моё детство и раннюю юность ко мне проявили, скажем так, нежелательный сексуальный интерес два человека (от обоих, к счастью, удалось живо сбежать без малейших последствий). Это были:

а) бедно одетый усатый мужик, подловивший меня по дороге из магазина домой. Обычный работяга в поношенных трениках.

б) слабоумный парень из соседнего дома, в принципе не понимавший, что есть секс, и не умевший сдерживать свои инстинкты.

Оба нищие, оба типичные славяне.

Гость

согласна, надо объяснять что именно сделают.

я себя прекрасно помню в 1 классе, и я хоть и не знала подробностей, но понимала что изнасилование - это что-то мерзкое, и возможно даже смертельное

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Аналогично. Росла в 90-е, из школы все лет с 8 ходили домой сами.И лет 8 с подругой мы гуляли вдвоем без родителей. Ни разу в жизни ни один дядька подозрительный не подходил и ничего не предлагал (жили в ближайшем подмосковье) и вообще никаких угроз не помню подобных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я росла частично в сср (я 82 года рождения) и частично в 90-тые , так вот могу сказать что вам либо как то так повезло , либо вы жили в каком нибудь мааааленьком захолустном поселочке... Я росла в столице, и в период с 1 по 5 класс (а это 89-94 годы) мы еще по старой советской памяти наших родителей ходили в школу самостоятельно... И БЫЛО СТОЛЬКО СЛУЧАЕВ , страшных и нехороших- что вспоминаю и до сих пор страшно! а сколько экзбецианистов возле школы ошивалось вечно- ужас! вечно то тут то там свои плащи распахивали , да причиндалами трясли, но экзбиционисты это еще были цветочки! Сколько лчино нас с подружкой пытались заманить, и дажа затолкать в машины - не счесть!

Рика

Мне мама в 1 классе объяснила, что такое секс (откуда берутся дети), показывала на картинке (картинка ч/б, мужчина лежит на женщине, ничего "особенного" видно не было). Я тогда ничего не поняла, запомнила основные моменты и очень удивлялась, когда папа пришел с работы и стал "объяснять" маме, что нам с младшим братом (нас обоих просвещали) в таком возрасте знать об этом рано))

Постепенно я уже сама сообразила, почему с незнакомыми людьми разговаривать нельзя.

Рваный мух
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло, я на вскидку только 3 педофилов вспомнила, это не считая эксгибиционистов возле школы.

Рваный мух

навскидку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы поди либо в деревне росли либо девочка вы страшненькая и не приметная , хотя на моей памяти и таким доставалось.

Гость

Слово "изнасилование" я даже в тринадцать лет не догоняла, хотя знала, что такое секс и как все делается (в теории). Только не доходило, что это может быть против желания. Ребенку меньше возрастом объяснять безполезно, а вот не ходить с чужими объяснять можно и нужно.

Я помню, как меня натаскивали, не ходить никуда с чужими людьми, особенно дядями. Помню, играли с подружками во дворе, был теплый апрельский день, и к нам подошел незнакомый дяденька, сказал, что он знает наших соседей, и дал нам с подружками конфет. Но при этом никуда не позвал, просто угостил. Мы испугались, не хотели брать. Он сказал, сегодня праздник, но не сказал, правда какой. А было советское время, конец восьмидесятых. Вышла моя бабушка, и что-то разговорилась с ним у подъезда. Выяснилось, короче, это этот праздник Пасха, я тогда услышала впервые про это, и что принято друг друга в этот день угощать. Сейчас вспоминаю этого человека, о чем он говорил с бабушкой, конечно, не помню, но манера у него была доброжелательная. Не думаю, чтобы это был педофил. Тем более, что когда он угостил нас, уже собрался уходить. Но мы были в душе напуганы, очень хорошо помню это чувство.

Рваный мух
Гость

Сообщение было удалено

действительно больные люди как правило асоциальны, они даже подойти нормально не могут.

Гость

вспоминаю какое у меня в детстве было отношение к этой теме. Да, мама говорила часто, что нельзя ни в коем случае ходить ни с кем и тд, даже может чем-то пугала - я почему-то не помню, чтобы особенное психическое давление испытывала в связи с этим или боялась. Только одной темой мама смогла запугать - долго рассказывала как опасно открывать дверь людям, что чуть ли не каждый, кто звонит в дверь когда я одна дома - это преступник, который хочет менять уничножить. А потом она побежала к соседке на 10 минут, а в дверь позвонили (кто-то ходил картошку предлагал) - вот этот ужас помню до сих пор, я просто слова сказать не могла - сидела в обнимку с куклой в середине комнаты на полу и дрожала, но мне было тогда не больше 4 лет.

Гость

А что касается возраста постарше и посторонних людей на улице - вот слова родителей не особо имели для меня значение. Но я была в какой-то степени дворовым ребеноко, гуляли всем двором всегда, все на улице, друг друга знают, могли целыми днями (это 90-е годы). Так что было самое действенное - это недетские детские разговоры, страшилки, всякие случаи "из жизни" про все на свете - и про маньяков, и про то как "одна девочка пошла гулять, ей встретилась старушка", и про реальных пьяниц или всем известных в районе неадекватов - вот после такой терапии никто из нашей компании в жизни бы с чужим никуда не пошел (помню как мы боялись пьяных, разбегались в стороны если кто-то шел пошатываясь, а если уж в подъезде кто-то сидел-лежал - все, табу и ужас, не зайдешь домой). Лет в 7-8 все как-то уже понимали и знали, что такое извращенцы, маньяки, бандиты, да и дейсвительно неадекватов хватало и в реальности, не только в фантазиях. Поэтому действительно, если ребенок социализирован, то он более осторожен и сама среда его учит. Конечно тот, кто всегда просидел дома и только добрые книжки читал, мог бы легко попасться на удочку "злого дяди", потому как только родительские слова часто не закрепляются в голове. Другое дело, что у такого домашнего ребенка шансов со "злым дядей" встретиться меньше, но тем и опасней бывает жизнь, что случаи даже почти невероятные могут быть и от них может зависить все

Гость

http://golosuite.ru/

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Молодец!Всё правильно написала!

Гость

К племяннику 8 лет один раз подошла милая старушка и позвала смотреть какие у нее дома есть машинки. Мы с сестрой немного отстали от него, но были поблизости. Она нас увидела и сразу ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшно как! Интересно, что ей было нужно?

Ни
Гостья

Сообщение было удалено

Мне мама именно на таких примерах обьясняла. В новостяХ показывали маньяка, мама говорила, вот посмотри какой хороший симпатичный дядя, ты бы тоже не подумала, что он убийца. Не верь внешности, преступник может быть очень милым, женщиной, подростком. Учила в случае орасеости разбивать кому-то стекло, а не орать помогите. На дворе были 90 е никому дела нет до твоего помог те, а стекло дорогое. :) и еще орать пожар!!! Тогда точно кто-то выглянет.

Ни
Гость

Сообщение было удалено

Скажите "он отрубит тебе пальцы/уши/выколет глаз. Это на нас детей действовало. Как то не хотелось :) Про изнасилование в 7 рано.

Олесия
Олесия

Сообщение было удалено

Автор книги:Владимир Волков,название:"Две беды" 1990 г.

Дейенерис

А нельзя ли обойтись общими формулировками (побьёт, убьёт, похитит), без живописания кровавых подробностей?

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

это не нужно рассказывать,ребенок в таком возрасте должен быть под контролем родителей,а не ходить один по улицам.

Мари я
Ни

Сообщение было удалено

жесть.вы травмировали психику ребёнка.

Олесия

Обязательно с детьми нужно устанавливать доверительные отношения,ребенок должен знать,если с ним что-то произошло (отняли деньги,мобильник,ударили или вежливый дяденька предлагал сфотографироваться) - это не его вина и необходимо обо всем рассказывать родителям.

Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

А в магазин,который находится в 3 минутах ходьбы,ребенок может сам сходить?

Олесия
Гость

Сообщение было удалено

В книге,название которой я написала выше,описываются 2 ситуации,про изнасилование там не написано,но объясняется,что незнакомый мужчина (он может быть вежливым,добрым) может заставить делать стыдные вещи: показать ноги,снять трусики,раздеться,гладить.Такие встречи заканчиваются плохо.

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

где вы все росли???мы только пьяниц побаивались,которые одеколон дули-и то пока дошкольниками были.про маньяков ни чего не знали и не встречали ,а про стариков-извращенцев только здесь узнала-на форуме.

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

в наше время-нет.тем более в большом городе и в доме с лифтом.у нас пока консьержки не было я с ребенком поднималась и спускалась на лифте до машины-до 11 лет.

Гость

83, маньяков мы конечно не встречали, но пару раз были непонятные дядьки или те, кто неожиданно подходил и оголялся. Росла в подмосковье, а страшилки - это то, о чем дети между собой говорят, всяки сказки - полуреальные, полумистические. Я например с 6 лет ездила в детские пионер-лагеря - так в каждом лагере была байка о маньяке, который якобы по лесу вокруг бродит и ищет одиноких детей, еще у костра могли в темноте сидеть и рассказывать пугалки про лешего или привидение из прошлого - да куча тем. Я вот удивляюсь как можно ничего такого не знать и не слышать в 7-8 лет? только в случае, если в коллетиве сверстников вообще никогда не был и только родители и бабушка-дедушка окружали, а с товарищами общаться только на детской площадке и под надзором взрослых. И это было во времена, когда не было такого по телевизору как сейчас, не было всяких приезжих вокруг или наркоманов. А сейчас дети гораздо раньше сталкиваются с реальной жизнью.

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

один больной написал такую книжку,другие читают.дети -пока несмышленые,не должны не пойми где слоняться-и не будет ни каких "дяденек".или это пособие для родителей,у которых дети с дет.сада предоставлены сами себе?в таком случае ролители сами совращают своих детей подобными "страшилками".

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

Насильник - это чаще всего родственник, друг семьи, педагог.

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

а мы сказки читали в 6 лет и играли в "казаки-разбойники" и в лагеря не ездили в таком возрасте(повезло видимо).а то о чем говорите вы-не реальная жизнь,а жизнь ущербная,от которой нужно маленького ребенка уберегать не рассказами-сташилками,а "вождением за ручку"-в прямом смысле.а когда ребенок подрастет достаточно,нужно без подробных описаний возможных последствий провести инструктаж по правилам поведения.

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

у нормальных родителей таких людей в окружении нет.такое бывает у психически больных-вспомнила как одноклассница рассказывала про домогательства отчимов постоянно меняющихся) и родного дяди.так там вся семья с отклонениями,ни чего удивительного.

Acme

Меня до 11-12 лет одну из дома не отпускали, потом я как-то прочитала "Энциклопедию для девочек", там про незнакомцев и маньяков ОЧЕНЬ страшно написано, сразу всё поняла. Да и вообще, сама ни за что б не стала разговаривать с кем-то, кроме родителей на улице. Наверное, как-то воспитали так. Надеюсь, мне удастся так же.:)

Гость
Олесия

Сообщение было удалено

Спасибо, другой вопрос где ее найти?

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

У таких как вы за спиной ребёнка трахать будут, а вы и бровью не поведёте, ведь "Иван Иваныч же уважаемый интеллигентный человек!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашла на Озоне, но временно нет в продаже

Олесия
Мари я

Сообщение было удалено

В 13 лет вы тоже будете ребенка до магазина провожать и в школу?Если маленького ребенка вы будете держать рядом с собой,то подростка вряд ли будете водит в школу и забирать из школы,а по пути может многое случиться

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

за своим ребенком смотрите,а то бедняга так зашуган что неизвестно какой социофоб вырастет.

Мари я
Олесия

Сообщение было удалено

так и кирпичь на голову может свалиться.

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

За меня не волнуйтесь. Вы действительно с большими странностями.

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

общайтесь с такими как вы,я не навязываю вам свои взгляды на воспитание.

Дейенерис
Мари я

Сообщение было удалено

С какими это "такими как я"?

Мари я
Дейенерис

Сообщение было удалено

чьи взгляды вам близки и не раздражают.