Гость
Статьи
Не отдавать в садик …

Не отдавать в садик совсем (никогда не отдам)

Есть такие? по каким причинам?

203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лиса

Блин, сама мучаюсь тем же вопросом.... Садик, мать его(( сыну 2,3, пойдем в ноябре, в качестве эксперимента- не пройдет, заберу. Но черт подери, какие у многих классные садики- и с охраной, и камерами, и домофонами, и приходи и смотри, и забирай когда хочешь. У нас же- ссср, железный забор с калиткой без замка, доисторические игрушки и запах столовой в коридорах, забирать не раньше 16 часов(((короче вся в раздумьях. Социум называет заботливых матерей клушами, сидящими на шеях у своих мужей, поэтому так много сомневающихся мам- хочется и с ребенком остаться, воспитывать его, а общество твердить- ты никчемная клуша без карьеры и денег

гость
Лиса

Сообщение было удалено

Ваш сад точная копия клоаки в которую я ходила. Готовьтесь к тому что вашего ребенка будут бить и унижать, и говорить ему всякие гадости про его семью и про него самого. Потом все деньги спустите на психологов для сына...Но "пробуйте"...пробуйте...я к сожалению вашему сыну никак помочь не смогу.

гость
Мы к вам в гости

Сообщение было удалено

Так...мамашам помоему главное чтобы дети слушались и подчинялись, а все остальное им не важно...

гость
Лисичка

Сообщение было удалено

А какое у меня должно быть отношение к воспеткам, поднимающим руку на детей, укладывающим спать детей ремнем, и объедающим детей? Каким образом я должна видеть "это" в белом свете? Или когда я вижу как воспетка лупит ребёнка, я должна закрыть глаза и досчитать до десяти в надежде что "глюки" пройдут....У нас в саду тоже все родители думали что все в порядке и ни один ребенок ни разу не пожаловался на воспеток, но потом открылась правда и все тоже не могли поверить, как это эти "замечательные педагоги" вытворяли такое с нашими детьми...

гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Доооо...как же это этим "мамашкам" не нравится ско.тское отношение к их детям...вот *** то, как они посмели наезжать на "прекрасных педагогов"...А если вашего ребенка воспетка будет пи.здить, вам так и будет "всё нравится"....И если вашего ребенка ударят или оскорбят, незабудте принести воспетке побольше конфеток и денежек, в надежде что она "может быть его больше не ударит"...

гость

И вообще, сейчас модно стало сваливать ребенка "на тётю", а самим "устраивать личную жизнь"...спрашивается-н.ах рожали?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что за идиотический бред? Обкурилось в драбадан и трындит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне по барабану на эту истерику, которую ты на меня гонишь в качестве защитной реакции. Главное что я знаю, что мои слова-правда. И от того что вы будете эту правду отрицать-она не изменится. И к вашему сведению ,если вы уж затронули эту тему (необоснованно причем)-я не курю вообще НИЧЕГО и не пью алкогольные напитки, даже по праздникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, в среднем роде говори пожалуйста о себе, потому что если ты необоснованно говоришь про меня всякое де.рьмо-ты точно истеричнОЕ ОНО.

Автор
Влада

Сообщение было удалено

Не стоит так уверенно. У меня брат младший в сад не ходил, сейчас 13 лет, отличник, грамот много, хоккей, карате. А меня в садик на посуточный режим и ничего хорошего я там не видела. Дома пластинки слушала, а саду детям сказки рассказывала, но думаете меня это научило общаться? Нифига. А уж какой характер с рождения у детей!!!!!! Его и не перевоспитаешь.

Автор

Кстати у подруги дочь ходит, их воспитатели высаживают перед мультиками а сами в комнату чаи гонять с принесенными конфетами, а дети там " социализируются"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да мне по барабану на эту истерику, которую ты на меня гонишь в качестве защитной реакции. Главное что я знаю, что мои слова-правда. И от того что вы будете эту правду отрицать-она не изменится. И к вашему сведению ,если вы уж затронули эту тему (необоснованно причем)-я не курю вообще НИЧЕГО и не пью алкогольные напитки, даже по праздникам.

НЕ обкурилось, тут хуже. Пьяный проспится, дурак никогда..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это частности, я вам много других расскажу. Например, в нашем классе было два ребенка-изгоя. Оба в садик не ходили, огромные проблемы в общении, надо было мамам-папам меньше деткам в попу дуть, а отдать в садик хотя бы за год до школы. Третья частность, моя двоюродная сестра, которую в садик не отдали, и потом в школе она болела с первого класса по пятый включительно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а может это эти случаи-частности. В любом случае, если с ребенком гулять и он будет получать на улице достаточное колличество общения-всё будет ок. И я буду лучше своей "детке в попу дуть" чем потом лечить кучу нервных заболеваний.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой е.бонашке как ты уже впринципе ничего не поможет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мамы будто так не делают..Все страхи, которые тут расписали про садик меркнут по сравнению с тем, какой ад детям порой устраивают родители. Если говорить о социализации, то инфантилы как раз с гиперопекающими маменьками и растут. Страшно отдавать в садик, потом в школу. ах, над ним же там будут издеваться.. Привязать к ноге и таскать за собой всю жизнь.

Предложите способ, как женщинам выходить на работу, не отдавая ребенка в садик, бабушки не у всех на подхвате?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ещё воспетки на прогулках с детьми сидят на лавке-курят и бухают коктейли и пиво, а дети сами по себе. А если с ребенком что то случается, воспетки начинают свою мантру о том как им тяжело т.к. детей много, а воспетки одни, и о том какие у них маленькие зарплаты...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит о гиперопеке, но если есть возможность не отдавать в сад-только у.блюдок отдаст. И маленький ребенок в детском саду от *** воспетки никак защититься не сможет, поэтому его должны защищать родители, а не потому что они ему "дуют в попу" и "растят маминкиного сынка"..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто о чем, а тупое о еб..ле..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты откуда знаешь, сама воспетка что ли.. Тебя в детстве мама не учила судить всех по себе?

Гость

Женщины, включите мозг, и перестаньте уже писать бред 30-летней давности!

Практически все дети в мире, включая цивилизованные страны в первую очередь начинают ходить в школу с 4 лет. Это обязательная программа для государства.

В это время ребенок уже вполне способен социализироваться в обществе, проводя пол дня среди сверстников, и получает образование в обществе, а не у своей мамаши среди 4 стен.

90% населения живут в обычных квартирах, имеют средние семьи, 10% люди весьма обеспеченные, и их дети так же идут с 4 лет в школу.

В нашей стране это детский сад.

Уймите уже свое больное воображение, и отдайте ребенка в НОРМАЛЬНЫЙ детский сад, где на него не будут орать. И это от цены совсем не зависит.

И последнее, если честно, я никогда не видела, чтобы в садах на детей орали, зато я это регулярно вижу на детских площадках, как раздраженные родители не то что орут, они и матерком могут к детям обратиться, и подзатыльник отвесить.

Из сада мои дети не принесли ни одного плохого слова, зато с детских площадок уже приносили неприятные вещи.

Гость
rew

Сообщение было удалено

Я в сад не ходила, брат тоже. Выросли очень контактные и общительные. Дочку ни за что не отдам, боже упаси, чтобы моего ребенка всякие дуры "воспитывали" на свой лад. Есть танцы, развивающие центры. В сад можно отдавать, только если есть острая необходимость, а если в материальном все благополучно, то, я считаю, это просто называется спихнуть своего ребенка, потому что лень самой с ним заниматься. Хочется спросить: ты на фига рожала, если теперь ребенок у тебя болтается неизвестно где. Пишу эмоционально, потому что достали уже все своими вопросами : когда в сад пойдете. Сначала объясняла свою позицию спокойно, но на 1001 терпение лопнуло.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только что назвали дурами ВСЕХ воспитателей в детских садах, от государственных до коммерческихво всем мире.

И после этого, вы считаете себя нормальной?

Чему вы ребенка своему учите, страшно представить.

Гость

А еще странно: сама в сад не ходила, брат не ходил, ребенок не ходил, ничего не знаю и не видела, но знаю, что там работают дуры.......

Подивишься на такое, и в который раз подумаешь, что на рождение ребенка, как и на вождение машины надо заставлять получить права. Мамы бывают неадекватные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда....е.бонашка еще сумела где то в моем посте что то про е.блю разглядеть....Да, ты права-ту.пое е.блю везде разглядит и ты тому подтверждение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не бред 30 летней давности-это то что происходило в саду у моего племянника и в саду у дочери моей подруги (у них с племянником разные сады). И возле моего дома находятся два детских садика и когда я хожу по улице и вижу как там гуляют дети, воспетки постоянно на них орут и даже лупят. А если уж говорить про школы-помимо умений необходимых в первом классе и социализации, должна быть еще и психологическая готовность УЧИТЬСЯ. У нас дети становятся более ли менее готовыми к этому с семилетнего возраста. Если вы отдадите ребенка 4х лет в школу, вы там промучаетесь в истериках несколько дней и всёравно заберете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Б.ля...не ну я в шоке от таких как ты.....Что мне судить и выяснять если я сама ЭТО видела.....И если вы намекаете в фразе "судить по себе" что я бухаю и курю, повторяю для ту.пых второй рах-я не делаю ни того ни другого причем НИКОГДА, в отличие от многих и может даже в том числе от вас.

Гость

Кто такие "воспетки"?

Люди, где вы живете?

На меня в саду никто не орал, я сад любила, мне там было хорошо и интересно.

Дети мои в сад бегут, тоже на них никто не орет. Дети посещали 4 сада (штаты, великобритания, 2 сада в Москве).

Очень хороший персонал, вся деятельность прозрачна. Приходи в любое время, смотри тайком со стороны, сколько душе влезет.

Гость

Гость 2367882251, вы меня простите, но я бы не хотела, чтобы ваши дети ходили с моими в один детский сад.

Я никогда не слышала, чтобы на детей в саду орали, тем более, чтобы выражались так, как это делаете вы.

Зато на площадках таких как вы, я встречала. Опасаюсь таких встречь, чтобы дети не набрались плохого, ухожу на другую площадку.

Сидите дома! Всем будет лучше. Чем позже мои дети встретятся с вашими, вами воспитанными, тем лучше.

Гость
гость

Сообщение было удалено

За рубежом вы не можете забрать 4-летнего ребенка из школы. Это невозможно. Штраф и лишение родительских обязанностей гарантировано. Все дети получают образование. Это данность, а не прихоть и блажь родителей.

Зато, за рубежом не модно раннее развитие, как в нашей стране, куда мода докатилась учить буквы с пеленок. Дети до 4 лет там просто играют, без университетских примудростей.

скарамуш
Гость

Сообщение было удалено

как верно замечено про родительский ад...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,может еще в универ в 12 лет))) пусть там у себя на западе хоть в 3 месяца отдают. ДЛЯ ЧЕГО РОЖАТЬ???? Чтобы вечные болячки лечить???? С больничного на больничный((((

скарамуш

Моя дочь тоже ходит в садик,по острой необходимости.Дома сидеть с ней некому,а работать надо.Было за год всякое,и жареная картошка с селедкой на завтрак,и оры.Выясняли все через заведующую.Главное,не молчать в таких ситуациях.Что поделаешь,если социум пока '' имеет '' нас , и мы вынуждены к нему приспосабливаться

Гость

Автор, я сама не ходила и свою дочь тоже не отдала. Мы обе вполне коммуникабельные. Я была отличницей, дочка очень активная девочка. Не жалею.

Гость

Мне в детском саду лицо мылом намыливали и не смывали. Оно разъедало глаза. Я сама лицо с мылом после этого решилась помыть лишь когда в первый класс пошла. А еще в наказание виновного раздевали догола и ставили на всеобщее обозрение. На ночь поили сиропом шиповника всех с одной ложки, отсюда болезни коллективные. Мыли в душе нас хозяйственным мылом. Кто не хотел есть - запихивали. А одного мальчика ударили лбом о тарелку, а она разбилась и ему в лоб воткнулся осколок. Была кровь. Кто вечером не засыпал - в туалете заставляли приседания делать. У меня от переутомления такого постоянно носом шла кровь. Гостинцы родителей воспитатели ели сами. Я ходила на пятидневку. была послушным ребенком. Родители велели слушаться взрослых, потому им ничего этого не рассказывала. Теперь у самой ребенок, но вспоминая с ужасом свое детство боюсь отдавать ее в детсад и наплевать мне на пользу социализации после такого. Ужу лучше детплощадка и кружки всякие для развития и подготовки к школе. Вижу, проходя мимо детсадов, что воспитатели друг с другом болтают, не следят за детьми. Дети одеты не по погоде. Еда там не во всех садах полезная, вспомните недавние "витаминные" коктейли химические и меланж вместо яиц и полуфабрикаты и прочее. А ведь еще и молится надо, чтоб хоть в какой-н. детский садик попасть, а то детей много, а садов мало...

Я не хочу отдавать, я все равно не работаю да и люблю до сих пор играть в машинки в игры))))

МK
гость

Сообщение было удалено

Acme

Чертова кукла

Эта встреча может произойти и в школе, в 1 классе, разве Вы не знаете, что у нас в школы берут не только детей адекватных родителей?Я собираюсь тщательно выбирать школу. Надеюсь, что хотя бы начальная будет частной, чтобы детей было мало, чтобы я могла всех родителей запомнить, немного изучить, иногда общаться, просто чтобы вопросы легче решать, если кто-то окажется неадекватом. Думаю, это оптимальный подход. По крайней мере, такого я хотела бы для самой себя, жаль, в моём детстве не было так много частных школ, не было это распространено...

Корм кошачий, да?

Мк

Сообщение было удалено

Страсти-мордасти, автор вроде про пятидневки, т.е. практически интернат в СССР не спрашивала.

Дана

У меня есть и несколько знакомых домохозяек, которые точно также уверены в пользе детского сада. Это я к тому и если кто говорит, что ради работы отдают... Ничего подобного, водят и начиная с 2-3 лет, сами своими делами занимаются в этот момент. Сейчас куча частных детских садов и на любой вкус и цвет, если деньги есть, прекрасные сады и там максимум всего 25-30 человек детей в общей сложности, с ними занимаются профессиональные педагоги. Ну понятно и что не за бесплатно, детям нравится очень и с удовольствием идут

Гость

Сообщение было удалено

Наверно вам очень повезло,во всяком случае в плане расценок. У нас день в садике стоит..83 или 82 руб,то есть никак не 1000 руб/мес (садик муниципальный), бесплатно там только сама садовская программа- т е игры там, ну и всего понемножку-рисовалок,лепилок,музыки. Лепка из теста 2 раза в нед, как я уже писала 800руб. А все остальные наши "разъезды"..-так уж получилось, что без них никак, бассейн и физру, это доктор прописал, ну и иппотерапию тоже сюда можно отнести. Логопеда, в саду тоже не оказалось,в декрет ушла. Вот и мотаемся.

Дана

Сообщение было удалено

Вроде сейчас даже по нормам больше 20 детей нельзя. Иногда берут всех поначалу, а потом группы переформировывают.

ИМХО-90% успеха в садике,это педагоги, воспитатели,нянечки. Если люди там хорошие и ответственные,то все остальное имеет малое значение. А на домофоны и заборы можно и родителям скинуться.

гость
Acme

Сообщение было удалено

В школу тоже не отдавайте, вдруг там научат уравнения решать не тем способом или одноклассник косо посмотрит. В ВУЗ тем более, вдруг дурак-препод поставит неуд или ребенок скушает хотдог между парами. Замуж - тем более.

гость

Acme, за здоровьем ребенка вы сами должны следить, чем в садике кормят, имеете право посмотреть. Можно подумать вы сами не заставляете ребенка делать то,что ему не хочется, он у вас делает только то, что хочет сам? И голос сами повысите не раз еще.

А трястись такая мамаша, как вы будет всю жизнь, в первую брачную ночь наверное будете звонить, чтобы узнать, получилось или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Сообщение было удалено

На ночь? )) Причем тут садик? Вы еще про ужасы детдома расскажите.

Гость

Ходила в садик с 4-х лет, помню все прекрасно, не было никаких ужасов, обращались с детьми очень хорошо Самые лучшие воспоминания. Вот в школе было гораздо хуже, но это же не повод в школу не отдавать.

гость

Сообщение было удалено

Ну разные же вещи садик и школа!!! В садик малюток ещё совсем отдаём,и если любим ребёнка переживаем- ребёнок не понимает,не скажет сам не уйдёт из сада не в состоянии мобильным телефоном воспользоваться!!! Первоклассники многие уже во всю смышлёные!И сдачи могут дать порой )))

Некоторые идут сами воспитательницей в группу своего чада,так и моя мама поступила -совместила полезное с приятным ,но даже при условии что она была моей воспитательницей мне умудрились успеть за 10 минут сделать прививку на которую аллергия!И прямо с садика уехали в больницу...

Я вот не хочу воспитателем идти вот и узнаю как там деткам в садиках разных,кто как считает.

Потому как есть такое дело- много страшных ситуаций происходит с такими крохами.

Acme
rew

Сообщение было удалено

Вот.

Дина
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли.. В саду всего человек 25-30 во всех группах, это частные детские сады, в Москве стоимость около 25 тысяч в месяц