Гость
Статьи
Как вы приноровились …

Как вы приноровились рано вставать в школу с ребенком?

Как подумаю о том, что в школе надо быть к 8 утра, так депрессую.. Это встать. собрать ребенка, к-й очень медленно утром ест, самой привести себя в порядок, подкраситься , перекусить. Во сколько вы …

nana
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Кофе в 8 лет.. Да уж, чего только не бывает.

Липси

встаю в 7 как мумия. ничего не соображаю ( люблю ложиться поздно), умываюсь, готовлю завтрак, бужу детей, они едят или не едят, быстркнько одеваются и в 7.55 выходят из дома. отвозит их муж или я. если есть возможность, я как мешок с дерьмом валюсь назад в кровать.

Ав

Фунтик. Да, у нас так..Школа Здоровья называется, общеобразовательная..там основной акцент на зарядки-физкультуру. Поэтому в 8.10. Но я думаю, это только в начальных классах..

Prego

Сын ходит в 5 класс, встает сам, завтракает, идет в школу, иногда папа отвозит, когда утром на йогу идет. Я сплю до 8-8.30, на работу к 11.

Маша
Ежик

Сообщение было удалено

если вы не понимаете, что ребнку маленькому, котому еще нафиг не нужен интернет просто сложно встать самому так рано, что даже взрослым вставать тяжело, если вы строите отношения только ультиматумами , если для вас самое ценное для ребенка - это интернет, то мне вас жальь.

завидовать мне вам нечему. я давно уже не работаю и сплю сколько влезет, а ребнок у меня уже в том возрасте, что в состоянии обслужить себя полностью.

Гость
Prego

Сообщение было удалено

Я себя иногда укоряла вот идет дочь в 3 класс и я все встаю, кормлю завтраком, отвожу, хотя школа через проезжую дорогу, потом встречаю, думаю вот не самостоятельная растет. Вроде как некоторые дети , да и я тоже себя помню, с 1 класса самостоятельные. А тут в Ростове девочка из школы не дошла, хотя в домофон позвонила и подумала Все правильно делаю.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да нет, это наверное вы д.ура. Вы и в институт лялечку будете по полчаса поднимать?

Я свою дочку уже в садике приучила к тому, что мама сказала "Подъем" - и все, надо вставать. Потому что маме некогда по часу дитятко уговаривать.

Ёжа
гость

Сообщение было удалено

в 12. Обычно без всяких особых случаев подъем в 6

nana

"Потому что маме некогда по часу дитятко уговаривать." - а как хотелось бы, правда ведь?не скакать как лошадь, а спокоойно, плаавно. помогать ребенку.

завидую тем кому достаточно с утра умыться, причесаться-и красотки. мне нужно накраситься, волосы уложить, да и одеться не в спортивный костюм.. короче-делитесь методами как продлить период бодрости и облегчить утренний подъем? витамины Супрадин? что еще?

nana

вот у меня сегоня будильник в 6.15 прозвенел, а я реально не могу встать. мутно мне. и все-проспала до 8.

Ежик

"если вы не понимаете, что ребнку маленькому, котому еще нафиг не нужен интернет просто сложно встать самому так рано, что даже взрослым вставать тяжело, если вы строите отношения только ультиматумами , если для вас самое ценное для ребенка - это интернет, то мне вас жальь"

Ребенок маленький в детском саду. В школе он школьник, и вставать ему по-любому придется - практически всю свою жизнь. Будильник и вперед. Вставать тяжело всем, я свое "отвставала", зачем мне еще с ребенком просыпаться? А что касается инета - мой инет любит, и погулять любит, прогулял без просу - лишается того или другого, в зависимости от того, чего больше хочет. И это не для меня самое важное интернет, а для него. Главное вовремя впихнуть "мне вас жаль", да?) Вы свое упустили, вставали с ребенком, разаботали себе недосыпы и морщины, поздравляю, но не надо так баттхертить)))) все мы учимся на своих ошибках.)))

Ёжа
Лала

Сообщение было удалено

Оооо..вот вы городские избалованные! У меня рабочий день начинается в 7.45 (и до 16.45), встаю в 6 (ложусь в 12). На работу выхожу в 7.15. А вы там в своих столицах в это время только глаза открываете! Да не, у меня негатива нет, вообще-то и сама так хотела бы попозже вставать. Но у нас жизнь начинается в основном пораньше, в обычных средних городах. Ну это ладно, к 8 вполне реально прийти. А вот родители в области, так там с этими "полудеревенскими" понятиями вообще в 9-10 утра самый разгар рабочего дня, в 11 уже и на рынок поздновато идти, и настроение у местных "большую часть дел уже переделали". Бабушка на пенсии, никуда в рань не бежать, так для нее нормальное дело встать в 4.30, просто так по привычке. И в молодости так было, и на работу, и в выходные. Когда я в школе училась, там жила, там для того, чтобы купить какую-то одежду, надо было в субботу или воскресенье встать в 8 утра и идти на базар, как раз чтобы не в самую дикую толпу, которая начинается в 9ч, и ходить выбирать шмотки из того, что есть, продавцы уже с 7ч вставали! Ух я ненавидела этот жавороночий город! Да, а в 11 уже все лотки сворачивали потихоньку, и в 12 уже было почти пусто на месте базара. Магазинов приличных тогда не было, это буквально в последние лет 5 появились там нормальные с человеческим выбором. А говорите, в 7 трудно встать! Там в 5ч на ногах - это норма, все в делах, готовка-уборка-работа-дача, и на молодежь, сладко посапывающую до 9ч, ворчат "лентяй (-ка), дел, что ли нет, хорош спать допоздна!" Не нравилось мне это...

Дорис

Плюсуюсь! Тоже не вижу драмы - "рано встать". Весь мир так живет - в школу до 8.15, в садик до 8.30. Рабочий день с 9 часов. И все успевают, что характерно :))

Надо приучить себя рано ложиться. Я утешаюсь тем, что до полуночи - сон красоты :) Вообще, надо понимать, что ночной образ жизни и дети - вещи несовместимые за редким исключением. И принять это как данность. Тогда втягиваешься и не заморачиваешься

Гость

213, Ежа, непонятно, при чем тут городские??? Город живет круглосуточно. И народ встает в любое время, продавцы магазинов, клубов, транспортники, комунальные службы, врачи и медсестры, телевиденье с десятками тысяч человек в штате, все газетчики, булочники и прочие.....все они работают без перерыва, в несколько смен, чтобы город жил и был удобен.

Это вы деревенские корову в 4 утра подняли в стадо и в 20-00 вся деревня утихла, в 9 вечера все спят. А у меня муж встает и в час ночи на службу, и в три утра, и в любое время.

Я частенько с работы приходила и в два ночи и в четыре, и будьте добры, детей в семь утра поднять и в сад собрать

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Это правда, просто живешь по детскому времени суток, как и все детство-институт жил.

Просто вставать тяжело, если полно других дел паралельных (учеба, переработки, другие маленькие дети грудные), или график работы не позволяет рано ложиться спать.

С этими пробками еще , даже будучи офисным планктоном домой приезжаешь поздно, полтора часа на дорогу, на машине все два с половиной. Разумеется время сна смещается, домашние дела никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот не в тягость встать на 15 минут раньше, чтобы детям и головку поцеловать, и пяточки пощекотать, спинку погладить, и разбудить не воплем "Подъем с преворотом, солдаты". Маленькие они, в детсадовском возрасте, требуют нежности и любви даже в утренних просыпаниях. И это очень ценные минуты, приятные для всех.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Да, народ встает и в самую рань, и поздно, кто как. Но в деревне и в прямом, и в переносном смысле народ вынужденно становится жаворонками. Иначе будь ты хоть самая сова-рассова, но дачники-колхозники все делают с самого утра. соответственно и те, кто этим не занимается, если хочет купить мясо или овощи - ему тоже приходится вставать рано, иначе в 12ч уже рынок разошелся, не купишь.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Зачем же писать, что городские избалованные?

Они и ложатся спать, простите, не как деревенские, на закате солнышка, а поздно очень, элементарный недосып у всех. Я много лет спала как Ленин, по 4-5 часов в сутки. Деревенские так точно не спят.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Какао же наливают в столовой первоклашкам. Какая уж между ними разница?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

еслинадо будет- буду. а вы растите свою дочечку в стиле "несчастное детсво, деревянный подоконник и грушки прибытые к полу" ибо нефиг баловать

Маша
Ежик

Сообщение было удалено

ну во первых - про всю свою жизнь- это вы загнули - вы же сами "спите сколько хотите". чтож сами не всатете всю-то жизнь? главное вставить свое "вас бесит"

а про морщины- вы меня видели? может мне 80 лет и я без морщин?))

у всех морщины рано или поздно появляютсмя- у вас- от злости и зависти к окружающим и ненависти к своему ребкну

Маша
Ёжа

Сообщение было удалено

это вы избалованые- еще 5 нет, а она уже дома.

в городе до 6-7 работают, а кто по сменам, так и до 11-12 вечера

Ежик

"ну во первых - про всю свою жизнь- это вы загнули - вы же сами "спите сколько хотите". чтож сами не всатете всю-то жизнь?"

Я свое отработала, у меня бизнес свой. А ваши дети всю жизнь на мамочку рассчитывать будут?

"у всех морщины рано или поздно появляютсмя- у вас- от злости и зависти к окружающим и ненависти к своему ребкну"

Да, я так ненавижу своего ребенка, что не подтираю ему жо до института))) и не готовлю ему бутерброд )))) он скорее сам мне сделает его))) жуткая у него жизнь)))) В ШКОЛУ ХОДИТ... я просто садистка!))

Маша

и еще до работы и с раоты доехать можно. и это не полчаса занимает

Ежик

"от злости и зависти к окружающим и ненависти к своему ребкну"

Так завидуете-то вы мне, а не я вам.))

Маша
Ежик

Сообщение было удалено

я написала- я не работаю вобще!!!! вы слепая??

и писали про детей маленьких, а не про подростков, котрые важнее всего интеренет. Читать научитесь

а то пишу " самое ценное для ребенка - это интернет", так она мне отвечает "И это не для меня самое важное интернет, а для него". читать учить, торгашка , о сорри, бизнесвуман с бизнесом сейчас это называется

Маша
Ежик

Сообщение было удалено

да, я вам завидую я всегда дурам завидовала

Ежик

"я написала- я не работаю вобще!!!! вы слепая??"

И я не работаю. А вы расслабьтесь, что-то вы какая-то злая и полная ненависти)))

"и писали про детей маленьких, а не про подростков, котрые важнее всего интеренет. Читать научитесь"

Читать научитесь вы. Речь о школьниках, а не о младенцах.

"а то пишу " самое ценное для ребенка - это интернет", так она мне отвечает "И это не для меня самое важное интернет, а для него". читать учить, торгашка , о сорри, бизнесвуман с бизнесом сейчас это называется"

Вы вообще следите за мыслью своей или через слово память теряете? Я сказала, что для школьника главное интернет, вы возразили, что если я так считаю, то у меня плохо с головой, я ответила, что не я так считаю, а так и есть. Глаза откройте-то. И меньше злости и зависти, вы же такая добрая, аж сладкая вата с монитора лезет, не теряйте лицо и вытрите его от пены, плиз))

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Трое моих знакомых и родных ложатся так же в 12. встают обычно около 5. Про остальных точно сказать не могу.

Ёжа
Маша

Сообщение было удалено

Дома в 17.30 обычно. Но после работы же еще дела есть, а не на диване валяться.

Маша
Ёжа

Сообщение было удалено

а у тех, кто приходит в 12 домашние дела сами что-ли делаются?

marie
Acme

Сообщение было удалено

Тут такой ажиотаж кофе вызвал! :-) Ну да, с 3 х лет она его любит, хотя я на дух не перевариваю (приучила не я). Не буду говорить, что это хорошо для ребенка - наверное, действительно, не очень. Но, доктора, например, и чай не разрешают - тот же эффект для детей, что и от кофе, но ведь чай у нас с рождения малышам дают. Хотя, наверное, кофе - это единственная поблажка в питании. Чипсы, кока, холодный чай не покупаю никогда, из сладкого -только хороший шоколад, но она у меня вообще не сластена, ест только черный и очень мало. На завтрак я могу ей и Несквик с молоком сделать или омлет ( но чаще все же бутер или круассан какой-нибудь). Но как-то, действительно, за 50 мин все успеваем. Года в 3 было тяжело, когда мамочки своих детишек побыстрее одели, причесали и убежали, а я все время ждала, пока доча колготки натянет, пуговки застегнет и каждый пальчик в перчатке разместит :-) А теперь легко. волосы, кстати, распущенные разрешаю, только, если они мытые ( мы бигуди после ванны делаем хахаха!) и в этот день нет физры. А с выбором одежды раньше было столько ссор - но я это проблемы решила - просто не вмешиваюсь: ну охота ей платье с джинсами надеть, да и фиг, хотя, надо признаться, в 99% она одевается хорошо, хотя я б ее понаряднее принарядила :-) Но о вкусах не спорят.

Но даже несмотря на такую относительную самостоятельность дочки, проснуться и проводить ребенка в школу, поцеловать ее для меня - святое, даже, если я никуда не иду сама. не знаю, как для дочки, но мне это надо САМОЙ, такая я наседка :-)

Acme
marie

Сообщение было удалено

Вы мне нравитесь всё больше и больше.:)

Гость
Acme

Сообщение было удалено

А по мне так это какой-то ребенок странный, которого не кормят, не воспитывают, не учат вкусу, не объясняют и не приучают, ни еды ему нормальной, ни этики эстетики.

Почему-то сразу перед глазами встает картина престарелой матери квочки, которая только потакает своему ребенку во всех прихотях.....

Гость

[quote="Гость"]А по мне так это какой-то ребенок странный, которого не кормят, не воспитывают, не учат вкусу, не объясняют и не приучают, ни еды ему нормальной, ни этики эстетики.

Да бывают такие примеры в жизни, когда не хочется или трудно добиваться, учить и так далее, проще махнуть рукой А он у меня такой ил он у меня самостоятельный. Я вот допустим приложила бы усилия и отучила бы от кофе

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Ну у вас и в остальном тоже разницы нет заметила по форуму)) Что с родителями жить, что самостоятельно, главное плыть по течению, без решения проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу ничего особенного в быстрых сборах ребенка, именно на одеть умыть. Мои с двух лет сами одеваются, на все про все у меня уходило ровно 40 минут с чисткой зубов и завтраком (зубы я чистила сама им тогда, одевались и ели сами, сад в минуте ходьбы). Но если самой собираться , душ, детям и еще пяточки утром погладить, это набрасывает много минут сверху.

Но, самим выбирать одежду типа платье на джинсы мне даже в голову не придет, дать такое детям. Я прикладываю много усилий , объясняю, приучаю к хорошему вкусу. Никто и не говорил, что воспитывать детей очень легко.

Про кофе, простите, да еще и на голодный желудок, писец полный.

Гость

Какая то общая картинка заброшенного и ненужного ребенка родителям. Как детдомовский.

Что нашел, то и поел, где порылся, то и надел...Грустно, если честно.

А мать на что? Кто ребенка то в школу собирает, кто воспитывает?

Амебность родительская, по другому назвать я это явление не могу.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Эээ? Не поняла, что вы пытаетесь сформулировать.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что ребёнка не заставляют есть завтрак, если он не хочет. Я, например, никогда не хотела утром есть, только чай. Так что не вижу никакой необходимости в завтраках. Утренний сон куда важнее.

Хорошо, когда ребёнок любит самостоятельно подбирать одежду, и ему это разрешают.

Хорошо, что мама подобрала школу, в которой нет формы.

У меня перед глазами встаёт картина женщины и дочери, которые подруги, а это идеальные отношения, на мой взгляд. А взгляды бывают разные, конечно. Кому-то, может, нравится диктатура.))

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Да просто читала вас ранее)) Про тему отдельного жилья или с родителями. И сегодня типа ну и что что кофе. Я как то считаю, что в жизни надо прикладывать усилия и к самостоятельной жизни и ребенка все-таки воспитывать, не в виде давления, но как то рулить процессом, если кофе вредный продукт для ребенка и еще на голодный желудок, то надо приложить усилия и отучить, родителю я думаю это под силу . Мне понравилось мнение 240 и 241. А вообще извините если я делаю неправаильные выводы

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Подруги -подругами, но мама взрослее и мудрее и должна подсказывать ребенку и помогать, без диктатуры! А подруг итак полно в жизни и с ними вляпаться во всякие истории и без мамы можно)))

Гость
Acme

Сообщение было удалено

И еще знаю одну такую маму-подругу)) То купит что то неудобное и в обтяг, в чем ребенку неудобно, но красиво, то разрешит ребенку не усердствовать с уроками, гуляния для здоровья важнее и вообще маме некогда проверять уроки и не надо приучает дочку к самостоятельности)) На кружки ходить тоже не надо, зачем прикладывать усилия и заставлять ребенка, захочет покушать в Макдональдс, а как же ребенку нравится! Вообщем растет девочка смелая, не стеснительная, но учится кое-как, интересов кроме мальчиков и вещей нет, прикладывать усилия не хочет, вообщем полная копия мамы-подруги)) зато отдувается бабушка, которая пытается как то все в русло привести после того как мама-подруга с дочкой один час вдень наиграется и дальше по своим делам, свою жизнь устраивать

Гость

В дополнение к посту 246 и отводит девочку в школу всегда только бабушка, маме некогда Она спит или это она самостоятельность в ребенке воспитывает)))

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Квартирный вопрос мне уже не интересно обсуждать, простите.:) Много раз высказывала свою точку зрения и приоритеты жизненные в разных темах много раз.

Что касается кофе, моё личное мнение, что ни какао, ни кофе, ни чая, ни шоколада ребёнку лучше не давать вообще так долго, как только можно. Зачем малышу кофеин? А если малыш и без того гиперактивный, то тем более. Но это как бы личное дело каждого. Моё мнение - что между кофе, какао, чаем и шоколадом слишком мало процентной разницы, чтобы их прямо разделять.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Ну та женщина разве писала, что ничего не советует дочери?

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Здесь дело не в том, как эта мама себя ставит, а только в том, какая эта мама сама.

marie
Гость

Сообщение было удалено

Но мы, действительно, с ней подруги. И, естественно, когда она надевает резиновые сапоги под сарафан, я посмеюсь по-доброму и скажу: "Ну как чукча! Но, если тебе нравится, иди так" . Если на улице сильный ветер, а она хочет идти непременно с распущенными волосами, несмотря на то, что я против, говорю: "Решай сама, но потом мы колтуны будем раздирать и будет больно." Естественно, на мороз без шапки никто не отпустит и бутербродами на обед не накормит. Да она и сама все знает: если будет есть пиццу, МакДо или пить коку (на ДР, в школе на празднике), ее потом обязательно вырвет, так как оранизм привык к нормальной домашней еде, поэтому первая от этого и откажется. Если не застегнет куртку или не наденет шапку на переменке, может простудиться и тогда ни прогулок, ни бассейна, ни поездок не будет. Нет, она не брошенный ребенок, который не знает про эстетику и аккуратность. Она аккуратистка та еще :-) Все под цвет подбирает, по воскресеньям мы по полчаса ногти ей обрабатываем, маникюр делаем, полируем, подпиливаем ногти. И НИ РАЗУ моя дочка не вышла из дома в одежде, на которой хоть маленькое пятнышко или дырочка. Я очень много в нее вкладываю, но и в ответ получаю не меньше.

Гость
marie

Сообщение было удалено

Ну это положительный пример мамы-подруги, рада за вас!!!! Главное вкладывать и уделять время, а я больше писала про тех,которые не хотят и гордо позицианируют Самостоятельный ребенок

Маша
Гость

Сообщение было удалено

+100