Гость
Статьи
Как вы приноровились …

Как вы приноровились рано вставать в школу с ребенком?

Как подумаю о том, что в школе надо быть к 8 утра, так депрессую.. Это встать. собрать ребенка, к-й очень медленно утром ест, самой привести себя в порядок, подкраситься , перекусить. Во сколько вы …

nana
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Маша
Гость

Сообщение было удалено

ну , с 2-х лет это вы загнули. тут кто-то про свекровь писал, у котрой дети в полгода ползли на клееночку пописать)), у вас из той же оперы

Маша
Ежик

Сообщение было удалено

и я, кстаит, не готовлю ребенку бутерброд. не буду я ребкна утербродами травить. я ему готовлю утром кашу. сейчас он и сам умеет это делать. А на обед- не поверите- суп варю

Маша
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так считаю. мама должна быть выше по иерархии что-ли. те.е мудрее, умнее, а не подружкой.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да у нас такая же история и кашка, и суп. Вот детей мучаем)))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

ну это бабушка так себя поставила. у нас наоборот- все борюсь с бабушкой, чтоб не кормила гадостью

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да так себя поставила, дочь такую которая все по жизни порхает и живет в свое удовольствие, без обязательств. так и родила двух и на бабушку скинула, а бабушка тянет вместо нее, получается поощеряет такое поведение. Теперь и эта внучка ее ни во что не ставит и не слушается, она маме в рот смотрит мам-подружке, которая такую модель поведения и внушает Главное весело, красиво и без проблем.

Маша
Acme

Сообщение было удалено

разница огромная. надо не считать, а просто поинтересоваться про кофеин.

http://www.medafarm.ru/page/kofein-i-zdorove

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kofein_chast_3_soderzh​anie_kofeina_v_produktakh_i_napitkakh-872

в чашке кофе примерно 120 мг кофеина, в чае- 40, в какао - 4

Маша
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже есть такая знакомая. развелась, двое детей ,живет с мамой. дети живут в комнате с бабушкой. мама работает с 11, но утром она спит, бабушка детей собирает в школу и отводит. причем бабушка сама больная- на инвалидности, дети тоже очень тяжелые в медицинском плане, так мама даже не знает по каким врачам бабушка их водит

Маша
Гость

Сообщение было удалено

конечно мучаем! им-то хочется чипсов и химических конфет, а мы их суп есть заставляем))

а бутерброды я даже сама не ем

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Бесполезно доказывать, им проще сказать что так нормально и в таком русле. У меня свекровь такая, всегда говорила Ой у меня сын такой самостоятельный, все сам и завтракал с утра сам, я спала и не вставала. Ну ей так удобно она считала, что это нормально когда и ел, что находил, и блины сам пек, и все сам. А просто ему деваться некуда было, если мама ничего не делала. Она свято считала, что все ему на пользу, он такой самостоятельный)))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да! мама же работает ей некогда)) Вечером кино и ухажеры. Она вообще без мужа рожала, вопрос кого осчастливила? Видимо бабушку, ну и сама всегда так гордо Я поднимаю детей одна! Ну, да подвиг, очень кому то нужный)) тем более на деньги мамы и папы, всю зарплату всегда тратила только на себя: салоны и развлечения, машина в кредит

Гость
Маша

Сообщение было удалено

В каком смысле загнула? Мои дети на горшок ходят с года и семи месяцев. В это время они уже могли сами надеть и снять штаны, кофту, носки.

В сад пошли в два года и четыре месяца, умели полностью надеть колготки, шапку, куртку и штаны с варежками. В общем, одевались полностью сами. Как и все остальные дети в группе. Молнию застегивать научились к трем годам.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

мой ребенок в сад ходил с1,4 года. он ходил на горшок, сам ел, мог одется. памперс последний вобще в 1,2 надевали. но утром он одется сам не мог. ваши в 2 года сами и куртки и ботинки одевают? и шнурки сами завязывают? ))))

и не придумыайет деетй в групее все-равно воспитатели олодевают на прогулки.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

мне всегда было жалко таких детей. меня мама тоже не сильно баловала, а я так завидовала подружке, котрой мама косы по утрам заплетала чуть ли не до 10 класса и утром будила ласковыми словами

Маша
Гость

Сообщение было удалено

да, у меня еше есть одна занкомая, она рождила уже в приличном возрасте - в 28 лет, но ушла в загул. ребенок на маме, подругах. уйдет с подружками гуляить, оставит на подружку, та ей звонит : "приходи, у рекна температура ", а та- нет, скоро мама с работы придет и тебя сменит. но ей там машина досталась от родителей)) ваша хоть сама купила

Маша
Маша

Сообщение было удалено

и гулять она выходила на площадку- ребенок сам по себе, другие с ним играют, а мать- звездит- по телефону болтает, со всеми общается, а ребенок- сам по площадке ползает (даже не ходитл тогда)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да, сами куртки и ботинки надевали. Что вас удивляет? И все дети одевались сами. В этом возрасте дети вполне способны натянуть штаны и надеть куртку. Сапоги с валенками и подавно. Воспитатели лишь помогали, а не одевали детей полностью.

Если ваш что-то не мог, так это не значит, что другие дети как ваш.

Какие еще шнурки в два года на сапогах? Вся обувь на липучках.

В год и два я даже не пыталась снимать памперсы, вообще до двух не собиралась заниматься подобной дурью. Сфинктер и мозг в это время еще не работают в совокупности. Дети сами в год и 7 захотели сесть на горшок.

nana

опять все сползлись к памперсам, ну что ж такое

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Так и моя знакомая такая же мамаша)) И машину она взяла в кредит, но на первый взнос ей мама-папа дали, а потом ее и ребенка содержали и до сих пор уже двух детей содержат, а она зарплату на себя и на кредиты тратит

Angelina
nana

Сообщение было удалено

Мы в сад к 8 ездим,дети сами в 7 просыпаются так как я их укладываю в 8 вечера,я встаю в 6:45 вместе с мужем,собираюсь,варю кашу,одеваю ребят и в 7:30(40)выезжаем,но у меня мальчишки-с ними проще.И едят-не вредничают и по поводу одежды не возникают.

Читаю и не понимаю вас,женщины!Одной надоело,другая на мужа жалуется и т.п.Вас под конвоем замуж вели и детей рожать заставляли?Заранее думать нет возможности?предпологать хотя бы как все сложится!?или нравится жаловаться на ужасную,собачью жизнь?мне искренне непонятно как можно так жить,ныть и ничего не менять!?

сейчас меня закидают помидорами,но мне действительно непонятно,как можно так себя не любить.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

если для вас то, что в 1,2 ребенок не писается- дурь, то это ваше мнение, конечно, настаивать не буду.

если вы считате, что ребнок одетый в куртку, шапку и варежки- одетый, то я все-таки предпочту на свеого одеть трусы, майку (не задом наперед), колготки (а это- сложно), кофточку, штаны , шарф повязать так, чтоб он закрывал шею, а не просто на ней болтался.... а вы - как хотите, так и поступайте

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вы, простите, каким местом думаете?

С чего вы решили, что мои дети надевали майку шиворот навыворот, и у них есть шарфы? Меньше геммороя своим детям устраивайте, мамаша, тогда и дети быстрее одеваться начнут, и другие потеть не будут, пока вашему 18 кофточек наденут капустой из под пятницы суббота.

Никаких отдельных путающихся кофт нет, дополнительная кофта из комплекта (если есть морозы) пристегнута к куртке на кнопки, надевается разом. Шапка-шлем, горло закрыто, завязок шапка не имеет. Маек сроду не носили, нет в них нужды.

И купите уже своему ребенку удобные клготки, не в натяг от чужих младших детей в наследство доставшихся, их надеть не так уж и сложно. Все дети в саду умеют надевать их сами, попу с животом, как ваш ребенок, не путают на колготках.

Трусы, простите, это совсем уж примитивно и просто. Удивляйтесь и далее.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У нее счастливое детство. Оттого, что она встает по утрам сама, а не я ее по часу уговариваю, несчастным детство не стало. Есть понятие "дисциплина", к которой детей приучать необходимо, для их же блага. Нужно в школу вставать в 7 утра - значит нужно и это не обсуждается. Она у меня со второго класса спокойно встает по будильнику, сама. И в школу собирается сама. И, о ужас, завтрак класса с 4 делает себе сама, потому что у меня утром каждая минута на счету и я не завтракаю. А по субботам я вообще не слышу, как она уходит в школу, потому что отсыпаюсь после рабочей недели и дочка меня не будит. Бедный ребенок, лишенный детства.

Гость

276, 4 класс не 4 годика все же. В это время соглашусь, дети способны сами сделать себе заквтрак и своеим маме-папе чаю налить.

нормально, когда в семье все ухаживают и заботятся друг о друге.

Но, как же приятно, когда меня дети будят поцелуйчиками по утрам и гладят меня по голове. И мне тоже не тяжело их будить так же. Занимает несколько минут, но все эти тактильные обжималки и приятности добавляют красок и настроения в нашу жизнь.

Я специально встаю на 15 минут раньше, чтобы разбудить и поцеловать каждого ребенка утром.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

бедные дети. куртку прямо на голое тело даже без майки и шарфа.....

А колготки)) боюсь, что откажется 12-летний мальчик их носить. даже удобные и не внатяг)) так же как и шапку-шлем))

а я смотрю- у вас большой опыт ношения колготок за другими детьми, разбираетесь))

Гость

у всех мнения разные, но каждая считает себя умнее других и пытается это внушить всем остальным...

Мамуля

Забавная такая темка...

Я тут тоже в конце августа писала, полная кошмарных предчувствий - вставать всегда рано, режим как в тюрьме, рамки (вечером никуда не сходишь - потому что вставать рано надо, интернет и телевизор хоть выбрасывай - нет времени на него). Ну приспосабливаемся помаленьку - встаю в 5.30, первые полчаса мои в тишине, готовлю что-нибудь на завтрак, кофе пью, наслаждаюсь утром, потом не торопясь, детей поднимаю-бужу, успеваем и поговорить, и собраться. Утро получается более насыщенным, чем вечер. Вечером старший еще бодрится, а младшая просто в 20.30 падает и засыпает, и уже ни гостей тебе, ни театров-шмеатров...В общем, занимаемся пока исключительно выращиванием детей и работой для их пропитания. Все остальное я отложила, в общем, до пенсии, похоже...

nana

Мамуля , ну а как вы в 5.30 встаете? бодро?

nana

есть же все-таки каникулы, отоспимся))

Мамуля
nana

Сообщение было удалено

Я как-то постепенно) не сразу вскакиваю, как птичка, конечно...Лежу немного, потом вспоминаю, что собиралась утром сделать, пока дети еще спят, и тогда уже мозг дает команду остальному организму - "на взлет")

нана

девушки, а мужья у вас тоже ведут такой режимный образ жизни? не ходят ночью пиво пить с друзьями? я как представлю, что меня еще и разбудят ночью, так убью наверное

Acme
нана

Сообщение было удалено

Моя задача - после работы накормить горячим ужином.) Если после ужина у него планы - тренажёрный зал там, или встреча с друзьями - я-то тут при чём.:) Если хочу спать, не дожидаюсь и, конечно же, сплю.:) Но обычно он в десять дома, зачем позже-то куда-то ходить?

ргш

мой например с друзьями и до 2х ночи может пропасть, а если непример ему ребенка с утра в школу, а он не встанет

Лана

У нас душевно.. Как микрорайон такой компактный и прямо посередине школа, вокруг дома и нет ни одной проезжей улицы. У нас дети сами ходят в школу и ты видишь из окна путь ребенка из подъезда и прямо до дверей школы.. Я так вот в окно сейчас ее наблюдаю. Все вообще открыто и утром только приплющенные носы родителей у окон))) Даже первоклашки сами идут и без родителей. А то еще и если в одном подъезде, то утром собирается у дверей подъезда компашка и вперед в школу))

тоже Гость

Я встаю в 7-7.15. Моюсь-одеваюсь,бужу детей в садик ( 3 и 5 лет), где-то уже 7.30 на часах. Примерно к 8-и оба одеты и зубы почищены ( все это не так то просто, т.к. носятся,вещи раскидывают, не слушаются с первого раза). Дома завтраком не кормлю,естессно,в саду каша оч. вкусная.))Вручаю их папе,который отвозит их садик на машине, минут 40 туда-обратно. Пока мужа нет готовлю завтрак,он приезжает,завтракаем и примерно в 10 выезжаем вместе на работу,очень близко. Раньше я 10 лет подряд вставала в 5.30 и перлась на работу хрен знает куда, так что сейчас у меня лафа просто.)

тоже Гость
Лана

Сообщение было удалено

А пока в подъезде на лифте едет,не страшно? Были случаи...(((

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если каждый день аотдо и тоже время ребенок спать ложится (желательно пораньше),то вставать будет и сам легко,без всяких будильников. Проверено.)

Sanni
Гость

Сообщение было удалено

а ничего не будет:-) Я так поняла, она зарубежом живет, там у людей половины болячек нет, которые в России были. Я как в Скандинавию переехала, забыла, что такое гастрит навсегда, хотя супов не ем (очень редко). Это какие-то старые пережитки у вас.

ева

автор,не паникуйте!

Какие 5.30 утра? Я сама водила дочь в школу,иногда возила на машине,но главное - школа должна быть близко! по крайней мере начальная.

Я вставала в 7.30 ,быстро мылась и одевалась,не красилась конечно,зачем?

Ребенка поднимала в 7.45 - но не пускала на самотек,сама с ней в ванну,сама помогала одеться,быстро завтрак и 8.30 мы выходили из дому.

Потом в 9.00 я дома спокойно завтракала и на работу к 10.00 ,ну +15мин никто не ругал,все с пониманием относились.

Гость

у меня сын с детства спит всю ночь, но встает в 7

спать идет в пол 9го, в 9 спит

поэтому не было проблем у него с привыканием

я естественно раньше, чтобы лицо нарисовать

Саша

http://paletka.msk.ru

Гость

да как-то приноровилась без особых проблем)) сейчас даже по субботам встаю пораньше, чтобы покормить завтраком и до амакидса подбросить старшего. потом возвращаюсь, гуляю с собакой и младшего везу в бассейн))

Гость
marie

Дочке в школу к 8.20.

Я встаю в 7.15, дочка в 7.30.

Я крашусь/умываюсь/одевыюсь, она выбирает одежду (у нас погода очень резко меняется, с вечера не приготовишь + формы нет), причесывается, чистит зубы. Потом я ее заплетаю ( иногда идет с распущенными волосами, иногда хвост себе делает).

На звтрак- кофе и бутер. В 8.10 выходим. я еду на работу, по дороге ее завожу к школе.

На все про все 50 мин, какие 5 утра?!

Времени хватает на всё, не бежим, не подгоняю ее, не ругаемся.

НО: никогда я не стою у кровати и не канючу, что пора вставать ( как встаю, включаю радио и дочка сама просыпается)

никогда не говорю ей, что надеть и как убрать волосы

лет с 3 ни разу ее не одевала

никогда не заставляю есть (иногда она один кофе выпивает) - не умрет с голоду

Обязательные поцелуй перед школой и пожелание хорошего дня, без нравоучений :-)

Все это экономит массу времени и НЕРВОВ.

Ребенку сейчас уже 8 лет, но такой режим с 4х лет.

хотя, наверное, если ребенок не один, труднее

С ума сойти, кофе 8-летнему ребенку. Интересно, с какого возраста вы его кофе начали поить, с 4 лет?
В целом советы классные дали, но то что ребенок у вас кофе пьет натощак, это ужас.

Жанна

Полный капец чуть не об@ср@лась ещё не хочет рано вставать а в школе кормят вкусно всё съедает и дома не ест Потому-что когда идёт в школу жрать не хочет а в школе потом захочет😭 либо посмотреть в Яндексе google или в обычном интернете и всяких приложках ещё бл*** муж Козлина вообще ребёнка травит Козлина сук@н сын вообще в школу нас не возит "Дочке 14 лет" еле-еле встаём в эту школу

Форум: Дети
Всего: 53 928 тем
Новые темы за все время: 47 138 тем
Популярные темы за все время: 23 184 темы