Гость
Статьи
А вы встречали людей, …

А вы встречали людей, которые с отвращением и злобой смотрят на ваших детей?

Даже незнаю что и думать. Ситуация. Сидели в ресторане я, муж, наш ребенок 11 мес. и компания друзей. Ребенок сейчас очень подвижный, ползает, бегает, смеется, плачет, бросает, поднимает, вообщем …

Я
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ребенок еще совсем недавно была с мамой одним целым. Родившись, ребенок считает себя маминой частью и твердо уверен, что ему незачем с ней расставаться. Не получая необходимых ему, как воздух, тепла и внимания, он становится тревожным и раздражительным. Он начинает вести себя еще более требовательно, что, скорее всего, будет истолковано мамой, как доказательство её правоты и "Вот, уже избаловался". И мама, в педагогических целях, реагирует еще большим отчуждением. Круг замыкается.

Именно такие дети, подрастая, доставляют родителям и окружающим их людям больше всего хлопот. Они привыкли жить с сознанием того, что в этом мире ничего не дается просто так и всего надо добиваться сценами и криком. Когда малышу исполняется 4-5 лет, между ним и родителями успевает вырасти стена непонимания. Чем хуже ведет себя ребенок, тем холоднее делаются родители. Так работает порочный круг, ребенок привыкает к тому, что единственный способ, которым можно обратить на себя родительское внимание - это сделать что-то плохое. Именно в таких условиях формируются дети-манипуляторы, тираны и вредины, маленькие эгоисты. И именно таких детей мы называем избалованными. Разве это справедливо?

Поэтому еще раз говорю, наоборот больше любите своих детей, жалейте их, сочувствуйте им, не скупитесь на ласку, иначе как раз вы и получаете избалованных детей и впоследствии взрослых, которые терпеть не могут детей

Кошка чёрная, домашняя

Терпеть не могу мамаш, которые тащат своих отпрысков в заведения со взрослой компанией ! Верх дебилизма, припереть 11 месячного ребёнка в компанию взрослых, да ещё и в ресторан ! Я бы, на месте того мужчины, отнеслась так же, только ребёнок меня бы просто раздражал, а таким взглядом я сверлила бы родителей ! Это ненормально, когда дети, любого возраста, находятся за одним столом со взрослыми людьми ! Мало того, что им там нечего делать, не на что смотреть и нечего слушать, так он ещё и мешается под ногами и капризничает. Сейчас мамашки забросают меня тапками, но я сама мама 2 детей и никогда не позволяла своим детям находиться со взрослыми. Поели, попили и ушли гулять, играть, спать и т.д.... Если это выход в ресторан - оставь ребёнка бабушке, тёте, няне........, нет возможности - извинись и останься дома со своим капризным чадом !

Гость

Сообщение было удалено

а если это так трудно то зачем их заводить?Умиляют такие люди-сначала создадут себе проблемы добровольно а потом ноют что их не понимает никто.Нефиг создавать!!!!

Геда

Вспоминалось что-то история недельной давности и в прошлую субботу у мамы был юбилей, заказали ресторан и гостей было много. А что-то такой аншлаг был с ресторанами, свадеб полно и все забито. Я договорилась с одним рестораном и там банкетный зал, я звоню за два дня и администратор говорит, все в порядке и мы ждем вас к 6-ти вечера, там перед вами детский праздник и день рождения, они уйдут в пять и мы все накроем. Я приехала в пол-шестого и посмотреть что и как заранее, у меня волосы на голове дыбом встали))) До прихода гостей полчаса, 27 человек детей носятся по ресторану как угорелые и в возрасте от 8-ми и до 10- ти лет, они в мафию играли только что, родители их собрать не могут, в этом зале творится что-то невообразимое, хлопушки и конфетти и куски торта размазанного по полу, там и еще сидели люди в основном зале и на веранде свадьба небольшая была, народ зашуганный сидел и только пригибался, один ребенок петарду запустил. Пошла в туалет, там ор стоит и четыре девчонки мне орут, тетенька не входите и у нас тут прятки от мальчиков))) У меня гости на подходе, а там еще и конь не валился, как мы этих детей вылавливали и на улицу выпроваживали отдельная песня, родители их сами там уже охреневшие были и дети вошли во вкус, администратор ресторана была близка к сердечному приступу и охранники тоже. В итоге мамины бедные гости час ждали и пока уберут этот зал и накроют столы, естественно ничего не успели и к семи что ли стали только садится, а гости на шесть были приглашены. Я полтора часа отойти не могла и меня колотило всю, не знала и кого из детей ловить и как их оттуда выпроваживать))

Маша
vaim

Сообщение было удалено

во-во. и что? у меня маленький ребкн так же гонял по ресторану как-то (правда мы били в тесном семеейнм круги и в ресторане были одни- был день). и было жутко неудобно.

но теперь мой вырос. мне безумно жаль этих мамаш маленьких детей, жаль берменых, я безумно рада, что для меня это все в прошлом, почему я должна это снова переживать?

Angelina
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

как же вы правы!

никого кроме вас ваши дети не интересуют и кроме вас никто его любить не обязан,в европе-америке уже давно есть общественные места,куда с детьми,к счастью,не пускают!

Гость
Angelina

Сообщение было удалено

Про Америку не нужно.. У них до 21-го года дети и им алкоголь не продают и пиво нельзя. Там такие бугаины в 21 год, у них пиво отняли, дети не расстроились особо, они достали папироски с марихуаной и таблетки экстази, по-другому догонятся, главное они пива не пьют понимаете ли до 21-го года, вроде соблюли закон

Гость

Ну я такая, терпеть не могу ваших спиногрызов. Особенно когда вы смотрите и улыбаетесь, ждя что я тоже буду улыбаться и любоваться вашим ребенком. Но это меня бесит еще больше. В этот момент мне хочется его придушить. Но есть и другая ситуация.. есть дети, которые мне очень даже нравятся и вызывают умиление, но у них лица как у ангелочков и они спокойные, мамаши их тоже не считают что им все должны, вот такие дети мне нравятся.

Гость

Пока у нас будет ВОТ ТАКОЕ отношение к детям, люди также будут считаться исключительно мешающим фактором, и всеобщее бездушие одержит окончательную победу. Чего стоят одни только "крылечки" в новых домах, с которых маме с коляской ни спуститься, ни подняться без риска упасть. У нас ребенок в обществе котируется чуть получше собаки, не хватало еще плакатика "с собаками и детьми вход воспрещен".

Помню свое чувство вины, когда с ребенком на руках шла в магазин в 90-е, "вы специально ребенка взяли, чтобы пролезть без очереди"

Мне что, его надо было одного дома бросить?

Теперь про Европу. У меня у друзей гостила пара из Франции с взрослым сыном. Мы тоже пришли и подруга все убрать своего двухлетнего сына во время обеда из комнаты. Гости страшно удивились, и сказали, что ребенок не может мешать. У них там в музеях есть специальные коляски напрокат для маленьких детей и многое другое, специально приспособленное для родителей с детьми.

не все детей любят.

все просто.

Angelina
Гость

Сообщение было удалено

какая связь между тем что вы написали с моим сообщением о зонах свободных от детей?

Angelina
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно!музеи,шоппинг молы,парки-это одно!

ресторан-немножечко другая история,туда приходят либо отдохнуть,расслабиться,либо просто поесть,мало кому хочется слушать чьи-то вопли и т.п.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Вот именно и что вы не в Европе живете и никогда в ней жить не будете даже близко с таким подходом

Гость
Angelina

Сообщение было удалено

Если честно, то ресторан-это точка общепита по простому, куда могут прийти все желающие и в том числе и мамы с детьми

Angelina
Гость

Сообщение было удалено

кофейни,кафе,детские кафе-водите туда своих детей!ресторан,если там не проходит детский праздник,это в первую очередь общественное место,в котором нужно уметь себя вести!и если не научить своего ребенка с рождения вести себя подобающим образом,можно потом получить ворох проблем

Гость

Пипeц, тупорылие мамаши! Как можно взять маленького ребенка в место где пьют алкоголь, возможно курят, где играет громко музыка, кто то громко смеется, кто то материться?! Вам ребенка не жалко??? Или желание побухать, отдохнуть сильнее любви к собственному малышу??? А потом удивляются, что ребенок в 13 лет пробовал алкоголь или начал курить, материться... как воспитали такой и стал! Еще умилили психолог)) Норма орать, да? Расскажи лучше про гиперкинетический синдром и как и чем он лечиться)) Или ты для себя больше клиентов оставляешь? Хотя скорее ты практичный психолог, а не клинический)

Я никогда не возьму свою малышку в то место где ей будет не комфортно, не интересно, не удобно! Если хочется погулять есть няни, бабушки., соседки и т.д. И ребенка нужно воспитывать, объяснять, что плохо, что нельзя делать и если он не тупой, то все прекрасно понимает.

Гость
Angelina

Сообщение было удалено

Да у нас взрослые ведут себя в ресторанах похлеще всяких детей, а то вы не видели. Лучше пусть ребенок бегает рядом и чем слоняющийся пьяный мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да.. судя по вашему лексикону ребенка вы воспитаете как нужно и Макаренко из ваш еще тот))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс))) Вот почему люди не берут ребенка в ресторан, шоб всем понятно было))) Потому что бухать при нем маме некомфортно и не нужно чтобы ребенок это видел)) А в принципе у некоторых ресторан и чтобы набухаться вдоволь, и вы еще будете тут про детей говорить. Вот вам яркий пример.

Кошка чёрная, домашняя

Такая история : Девушка едет в трамвае. За спиной сидит ребёнок и постоянно бьёт её ногой по белым брюкам. Она раз сделала ему замечание, он смотрит, но продолжает, другой раз.... Потом она попросила мамашу успокоить своё чадо, на что она ответила: "мы воспитываем ребёнка по методу (какого-то там) ".....шмана" - детям разрешается всё, что они хотят !" Парень, проходивший к выходу, всё это слышит... вытаскивает изо рта жвачку, наклеивает её мамаше на лоб со словами: "меня тоже воспитывали по этому методу", подмигивает девушке и выходит.............................. :-))

гость1

Нормально в ресторан). Вопервых не бухайте сверхмеры. Во вторых есть залы для курящих и некурящих. Втретьих почти везде теперь детские уголки с игрушками и "манежами" и стульчики. Не в шалман-пивную иди же.

Маша
Angelina

Сообщение было удалено

ну тоже сомнительно. что делать годовалому ребкну в музее? ему не интерсно, устанет он там. а когда таких малышей по шопингам таскают - тоже не понимаю. бывает вобще малявое берут- месяц от силы- а уже не жить не быть надо на шоппинг

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вот не помню и где я отдыхала, кажется Португалия, девчонка наша и с мужем итальянцем, на все экскурсии с ребенком и он у нее в кенгурятнике висел, еще как раз все наши российские тетеньки кудахтали и вот как она может и с таким малышом и такие сложные экскурсии, она и в музей с ним и еще куда-то.. говорит нормально и мы так уже не первый раз ездим, первый раз поехали и ребенку полгода было

Angelina
Маша

Сообщение было удалено

"музеи" это был ответ на то что во франции для детей есть специальные коляски и т.п.

я своих детей с 2 лет вожу просвещаться,и в театры,и в музеи и в консерватории,они летают на самолетах,мы ходим в детские клубы и кафе.и ни одному из них и в голову не приходит вести себя как-то не так...потому что я ими занимаюсь,объяснала с младенчества,что хорошо и что плохо...

мне,например,непонятна история,когда в самолете,мамы вместо того чтобы сидеть и занимать как-то своего ребенка,начинают выпивать и не обращают на детей внимание.если уж родила неси ответсвенность и перед ребенком за общество и перед обществом за ребенка

Ещё одна девушка

Разделились на два лагеря. Я очень люблю детей, хоть у меня их пока нет. Но нужно вначале воспитать родителей, дети-это уже продукт их воспитания. И не вина ребёнка в том, что его нерадивая мамаша не может правильно воспитать, т.к. саму не воспитывали и так по цепочке. Культура прививается, если хотите-даже насильно и то, что автору правильно указали на то, что 11 месячного ребёнка брать в кабак-это нонсенс, но ей вряд ли это понять, а вот настрочить на форум и обвинить людей в том, что они с ненавистью смотрят на её дитя-это вполне нормально. Автор, воспитание начинается с СЕБЯ. Понимаете или нет?

Гость

Возможно, ребенок ваш очень громко кричит - вот и раздражает это.. А для вас это нормально. Сужу по себе: действительно бывают ОЧЕНЬ громкие и беспокойные дети, в старшем возрасте они ведут себя очень невоспитанно, как правило.. Попробуйте ОБЪЕКТИВНО понаблюдать за другими детьми и понять - может быть ваш малыш действительно ведёт себя неадекватно. Тем более, вам об этом говорит уже не один человек! Думаю, разгадка лежит в этой плоскости. Если человек НЕ любит детей, то он ведет себя скорее индифферентно по отношению к ним. Или попросите хорошую подругу сравнить "децибелы" вашего малыша.. Неадекватное поведение ребенка сулит вам большие проблемы в будущем и может превратить вашу жизнь в ад в дальнейшем - у меня таких примеров перед глазами достаточно!

PS Для справки: у самого четверо детей (от 17-ти до 3-х), детей своих очень люблю и ими занимаюсь.

гость1
Angelina

Сообщение было удалено

Как дети выдерживают молча театр и консерваторию с 2-х лет?

Гость
гость1

Сообщение было удалено

Ну вообщем-то консерватория в 2 года это круто конечно)) А так с трех лет на детские музыкальные спектакли отчего бы нет.. причем и в оперных театрах есть такие спектакли.

Гость

У меня трое детей, правда старшему уже 14, второму сыну 6, и девочке 2.5 года. Мы никогда не брали детей в компании. Если мы встречались с кем-то, с детьми кто-то оставался(бабушка, сиделка, соседка). Вот вчера, мы пошли в ресторан, хотя двое младших уже подросли, я попросила официанта найти нам стол подальше от людей. Я прекрасно понимаю, как мешают дети в ресторанах. Мне так же мешают и играть на нервы чужие дети. Ещё мы не устраиваем взрослых вечеринок дома с детьми, у нас не принято распивать алкоголь при детях. Наши дети не видят нас с рюмками за столом. Если мы хотим расслабиться под телевизором в субботу, то муж может открыть вино или пиво, только если дети спят. С подругами и друзьями встречаемся на нейтральной территории(рестораны, кафешки) без детей. Детские праздники отмечаем в детских заведениях.

Angelina
гость1

Сообщение было удалено

естественно,не с первого раза все получилось,у меня мальчишки двойняшки,сейчас нам уже по 5,полностью высидеть концерт или представление получается только последний год,а до этого,когда я видела что они уже начинают утомляться,отвлекаться на посторонние предметы-я их уводила,чтобы другим не мешали.

гость1

Спектакли есть, но наш в дельфинарии 30 минут высидел хорошо, а оставшиеся 15 промаялся. Это в 3 года. Детские спектакли длинее.

Angelina
Гость

Сообщение было удалено

все из детства,мои родители так же водили меня,я приучаю к этому своих детей,не только же в кино на мультики водить,согласитесь...

Маша
Angelina

Сообщение было удалено

вы водите детей в музеи просвещать, т.е. детям показываете и обьясняете, т.е. это ДЛЯ детей. а не просто сами ходите по музеям, а дети как дорполнительный груз, котрые маятся от скуки иусталости. это разные вещи.

гость1

А мы начали с музеев. И уголка Дурова. Зоопарк само собой. В уголке спектакли по возрастным группам. Музеев хватает на любой возраст.

Гость
гость1

Сообщение было удалено

Ну это у всех бывает)) Мой также на каком-то спектакле музыкальном сидел в три года, ну тоже минут 25 наверное от силы.. Нет и он орать не стал, он просто встал и сказал, пошли отсюда и не хочу это смотреть))

Angelina
гость1

Сообщение было удалено

я в дельфинарии до сих пор высидеть не могу,хотя 30 уже :-)

Angelina
Маша

Сообщение было удалено

мне вообще кажется странным,когда родители воспринимают своих же детей как груз...родил-занимайся ребенком,а не только собой

Гость
Angelina

Сообщение было удалено

А как мой рыдал в цирке, я уж не знала и что с ним делать там. Все сидят радуются и смеются, мой рыдает и прямо под сиденье лезет. А я потом выяснила уже дома, он испугался клоуна.. Ребенок сказал и пришел страшный дядька и намазанный и мне было страшно очень))

Гость

Сообщение было удалено

знаю много людей, которые с детства не любят цирк из-за клоунов (боялись в детстве), интересно, почему так))

Маша
Angelina

Сообщение было удалено

ну в теме-то менно так. автор пришла на всетрчу с друзбями отнюдь не для развития ребкна , а ребкна привела и он сам шатался по ресторану и сам себя развлекал.

Angelina
Гость

Сообщение было удалено

мои тоже зверей,акробатов любят,а клоунов не переносят,понимаю Вас

Angelina
Маша

Сообщение было удалено

ну значит,малышу не повезло и у него очень хреновая мать

Гость
_Чайка_

Сообщение было удалено

Ну да, клоуна он испугался, а потом я пришла домой как-то и сидит наш папа и смотрит диск с ужастиком типа очередная Бензопила какая-то, ребенок с восторгом сидит и смотрит с ним рядом)) Потом сказал и такой фильм интересный был)) Я папе -то высказала все потом и что я думаю об этом просмотре))

Гость

Сообщение было удалено

я с отцом тоже ужастики по ночам смотрела, а сейчас не заставишь, лучше мультик:))))

Гость

Я что-то про себя вспомнила, после просмотра в детстве старого фильма "Золушка" по словам мамы я рыдала в три ручья и вообще отказывалась с кем-либо общаться и устраивала просто забастовку с истериками)) путем долгих распросов они все-таки выяснили, что я была категорически против того, чтобы этой дуре Золушке доставались туфельки.. да еще от такого красивого мальчика, больше всего мне в этом фильме оказывается нравился мальчик-паж, который ей туфельки приносил. Это вот мне родители рассказали))

Маша
Angelina

Сообщение было удалено

вы тему-то читали? там же все и написано

Маша
Гость

Сообщение было удалено

гыыыы)))

Гость

Автор познакомьте с этим мужчиной, плииз! я уже отчаялась искать мужчину который бы не хотел и не любил детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Теперь про Европу. У меня у друзей гостила пара из Франции с взрослым сыном. Мы тоже пришли и подруга все убрать своего двухлетнего сына во время обеда из комнаты. Гости страшно удивились, и сказали, что ребенок не может мешать. У них там в музеях есть специальные коляски напрокат для маленьких детей и многое другое, специально приспособленное для родителей с детьми.

А что мужей, детсады, бабушек и нянь уже отменили?

В Европе дети так как наши не орут. А если орут, то их из общественного места родители выводят, а не вынуждают всех окружающих слушать эти вопли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая умная со своими советами, мало ли какая у человека ситуация? А может это одинокая мать с ребенком и бабушек рядом нет и если вы в курсе, то у нас в детские сады детей берут с трех лет официально, яслей практически уже и не осталось. А до трех лет ей дома сидеть безвылазно с ребенком и даже в Сбербанк не зайти?