Даже незнаю что и думать. Ситуация. Сидели в ресторане я, муж, наш ребенок 11 мес. и компания друзей. Ребенок сейчас очень подвижный, ползает, бегает, смеется, плачет, бросает, поднимает, вообщем …
Сообщение было удалено
В 11 месяцев они все любознательные и мир познают
Сообщение было удалено
но не все для этого лезут в тарелку чужих людей.
Сообщение было удалено
Там такая тетка, что мне, занимающейся спортом, фиг бы что сделала, но я человек неконфликтный, чего себе и людям настроение портить. Плеер реально спасает в таких ситуациях) Но остальных, у кого плеера не было, было искренне жаль.
Сообщение было удалено
Значит, пусть познают мир дома, а не в общественных местах, пока себя вести не научатся нормально.
Сообщение было удалено
я никого лично не оскорбляла и дурой не называла, так у кого, из нас двоих, нет мозга?!
Сообщение было удалено
Лезут и еще как и вы лезли))) 11 месяцев и это не 11 лет, ребенку интересно все
Сообщение было удалено
Я вот только что из Европы приехала и могу сказать, что там дети так не орут. Они никому не мешают, а если начинают орать, то родители сразу детей уводят из кафе и успокаивают. Такого как у нас, чтобы куча людей терпела этот беспредел и неудобства, там нет.
Сообщение было удалено
короче, вы со мной согласны, только не хотите в этом признаваться. причем тут мой возраст. детский ор, между прочим, людей "в возрасте" раздражает еще больше., некоторые вообще выходят и себя (не раз наблюдала)
Сообщение было удалено
в тарелки лезут и 4х-5 летние дети
Сообщение было удалено
все правильно! отношение к детям и старикам. вы же не потащите свою престарелую бабушку с собой в обкуреный кабак? вот и не надо тащить бедного ребенка в место , явно для ребенка не предназначеное. сами относитесь к всоим детям как к людям, а не как к собачкам, котрых можно посадить в сумку и таскать с собой куда вам захочется. Для детей есть цирки, зоопарки, игровые площадки - вот место для ребенка.
Сообщение было удалено
просто скоро все кончится тем, что эту пару перестанут приглашать куда-то с собой потому что "они снова притащат совего ребенка"
Сообщение было удалено
просто он считает, что вы неправильно воспитываете своего ребенка.
и судя по всему это так и есть.
никто не обязан терпеть ваших детей.
нужно было не тащить его в ресторан, неужели непонятно, что вы испортили человеку вечер???
я нормально в чужим детям отношусь, но не считаю, что обязана их любить.
это ваши дети, и они не должны мешать посторонним.
Поскольку я часто летаю на самолетах в командировки, то могу сказать.Взрослые бесят ГОРАЗДО чаще. И криками и толканием в спинку и бездумным откидыванием своего кресла во время обедов, я уж не говорю о товарищах и которые сразу начинают наливать спиртное при посадке.. один мне так и сказал с наивным взглядом младенца, а я летать с детства боюсь на самолетах, это у меня типа анабиоз. Анабиоз у него дошел до точки через два часа полета и после выжранной бутылки. Через проход мама летела с грудным ребенком, поверьте и он мне мешал гораздо меньше
Сообщение было удалено
вот у таких *** баб и дети растут орущие бегающие и неумеющие себя вести, как мать с отцом себя ведут дома, такие и дети растут, если мамаша дома отпускает вот такие вот словечки, то все ясно почему ее ребенок е б а н у т ы й орет и всех раздражает. Вырастет точно такой же упырь, курящий, матерящийся и пьющий с 10 лет.
Сообщение было удалено
комнты- это хорошо. я тут как-то вошла в автобус, а напротив дверей прямо сидит тетка и кормит ребкна сиськой. причем ехали мы минут 15 и все это время ребенк сиську сосал (ну не надо столько вермени, чтоб поесть). причем ребенок был большой, ближе к году- явно на прикорме, т.е мог сьесть печеньку или сок из рожка- нет же! надо сисяндру свою вытащить
Сообщение было удалено
А мне взрослые ни разу не мешали. Ну опустили спереди спинку кресла, попросил ты человека сделать наклон чуть меньше, вот и все, все довольны, никто больше никому не мешает. А ребенку не объяснишь, что не надо орать или бить тебя ногами в спинку кресла. Грудные может и ничего, а вот 1-4 летки это трындец, полный неадекват.
Сообщение было удалено
мама дарагая,ну,конечно,вся планета будет согласна с вами,что детский плач один из самых сильных раздражителей.но проблема состоит в реакции человека на этот самый раздражитель.например,социально адаптированный человек,стоящий рядом с орущим младенцем или неуемным 3хлеткой будет точно знать,что лично к нему ни этот ребенок ,ни мамаша не имеют никакого отношения и их временная встреча-это случайность,которая закончится через 5-30 минут.А человек НЕадекватный будет купаться в буре своего негодования по поводу- надо знать от кого рожать,надо нормально воспитывать,не надо брать это исчадие в общественные места ,ну.и т.д. по списку по ветке.все это имхо,конечно.
Сообщение было удалено
в конце концов , нормальная мама даст ребкну чупачупс или игрушку или книжку какаю-то, чтоб он был занят, а не орал. так же на почте много интерсного, что можно ребкну показать : "а вот смотри какие отрыточки, вот это мишка, это цветочки, а вот это посылка, ее отправят вот эта тетя, а потом ее понесет почтальон, ка почтальон печкин, помнишь, мы читали?....... " и т.д.
Сообщение было удалено
)))
Есть такая давняя шутка "Дети есть двух видов, невоспитанные и наши")))
А если серьезно, то довольно часто нелюбовь к детям --просто проекция своего собственного неутешенного, недолюбленного детства на окружающих малышей.
Есть билогическая программа, защищать малышей, умиляться им и т.д. Иначе мы бы не выжили, как биологический вид.
Многие мультики основаны на этом визуальном понятии, большие головы персонажей,при маленьких телах -воспроизведение пропорций детского тела, аппелирующих к этой биологической программе защиты.
А вот детский крик, следуя этой теории, как раз обязан вызывать реакцию нетерпимости и неприятия, чтобы взрослый НЕМЕДЛЕННО успокоил ребёнка. Детский крик - заявка детей на выживание.
Если отделить детей от их крика, или успокоить их , и сесть на пол, поиграть с малышом и так далее - НЕ доставляет человеку удовольствия, то значит, его детство были ещё и недоигранным, родители с ним не играли и банально ему не хватало внимания, все комплексы идут из детства и неприятие маленьких детей также.
Сообщение было удалено
раздражают не орущие дети, а их мамы-пофигистки.
Сообщение было удалено
в таких случаях надо брать ребкна в охапку и идти домой, а не торчать на почте или кабаке.
Сообщение было удалено
+100500
Похвастаться пришла своим кутенком, а на то, что люди отдыхать пришли, а не оры слушать - пох,
Сообщение было удалено
здесь на форуме,на какой-то ветке,где снова обсуждалась тема детей,выяснилось,что и умничанье с ребенком в общественных местах тоже народ раздражает.какая-то тетенька пришла в негодование от писклявого тона ребенка и мамашин выпендреж по поводу птички или солнышка.ну,и что прикажете делать?)
Сообщение было удалено
прочтите курс лекций - шум и вибрация и его воздействие на организм человека))))
Здесь кстати кроется очень интересный психологический момент и я по образованию психолог. Понимаете ли и взрослый человек хочет все время контролировать ситуацию вокруг себя, ему это нужно для внутреннего комфорта.
Орущие, бегающие дети, особенно чужие - это то, что не поддается нашему контролю и влиянию. Их непредсказуемость в поступках, проявлениях, яркое проявление эмоций, а беспомощность младенцев - это отдельная история, все это заставляет напрягаться и испытывать массу переживаний, так как вы просто не можете на это повлиять и ничего изменить, соответственно наступает дискомфорт.
Но дело в том,что массу таких неприятных переживаний вызывает не внешние чужие дети, а то, что эти дети провоцируют в нас воспоминания о нашем детстве. О нашей младенческой беспомощности, когда мы были зависимы от всех вокруг, мы ждали любви и заботы, а могли получать совершенно другое
( кстати после чего запах младенцев может вызывать такой страх, что вплоть до тошноты и об этом я слышала немало от людей).
О наших громких детских эмоциях, после которых следовало наказание в той или иной степени (мы уже можем этого и не помнить, но в подсознании это осталось и запрет на проявление таких и в таком количестве эмоций остался, он проявляется в виде осуждения, злости и так далее).
Как раз мы тут и пишем о негативном отношении к детям самого детского возраста, от 0 и до 7 лет. А дальше школа и общество неизбежно начинает "взрослить" детей.
Сообщение было удалено
не орать на всю почту про птичку и солнышко, а говорить тихо и не выпендрежно
У меня такой вопрос к тем и кого бесят маленькие дети.. Попробуем провести тест.
Как ваши родители реагировали на ваш плач и крик в детстве?
Во что они с вами играли?
Как утешали вас, когда вы, например, падали и разбивали в кровь коленку?
Если ваши родители вам не разрешали плакать, обесценивая озвученное выражение чувств, то отсюда Ваша ненависть к детскому крику.
Вы относитесь к этому так же, как ваши родители.
Если вам с мамой было скучно играть, так же, как и теперь вам скучно играть
в детские игры, вы предпочитаете взрослые, папины.
Играть с ребёнком, скажем, годовалым - это дать ему возможность манипулировать игрушкой, получая от этого удовольствие, то есть следовать за ребёнком и разделять его удовольствие. Помогать ему самому придумывать игры. Утешать, когда плачет, называть его чувства. Тогда ребёнок полюбит своё детство и также полюбит и других детей, когда вырастет.
Да, втречала. При том, что ребенок у меня тихий и скромный. Не орет, истерики не устраивает. В основном со злобой смотрят тетеньки лет 50-60. Бывают и молодые (30) ненавидящие детей. У меня была такая подруга, думаю, не надо объяснять, почему "была".
Сообщение было удалено
совершенно прав гость с постом 179.как бы тихо и не выпендрежно не говорили,есть раздражение на уровне инстинкта.
Сообщение было удалено
спасибо за свет здравого смысла
Сообщение было удалено
мне много читали и я много читала, любила стишки рассказывать (до сих пор помню большую корзину с книжками, я ее таскала по комнате за собой). Мама говорит что я когда падала то сразу начинала отряхиваться (рефлекс) от пыли, но не ревела. Разбитую коленку помню лет в 5 (раньше не помню, со мной так носились что я не падала) - замазали зеленкой и все. Брат тоже не ревел, лежал себе в кроватке (мне было 4 когда он родился, даже помню как маму в роддом забирали). Наши мамы говорят что раньше дети не такими капризными были, возможно, они просто не помнят, прошло уже по 20-25 лет.
А в чем проблема то автор?Вы посчитали нужным и правильным взять с собой ребенка.Гость посчитал нужным смотреть на ребенка неприязненно и делать вам замечания.
Я считаю правильным не таскать детей на мероприятия,для них не предназначенных.
Меня все детство облизывали, играли, мной постоянно занимались и родители, и бабушки-дедушки (все педагоги со стажем), на разбитую коленку адекватно и очень заботливо реагировали. Но я никогда не устраивала истерик с катаниями по полу, не орала как резаная просто так (если ничего не болит), никогда не бегала как угорелая в общественных местах (если это не парк и не спортплощадка) и так далее. И меня дико бесят те, у кого не хватает мозгов вести себя также с детства.
Сообщение было удалено
То есть вы разбивали коленку, вам мама мазала ее зеленкой и дальше отправляла гулять? Не жалела и просто говорила нужно было быть внимательной? Ласка и сочуствие были?
Сообщение было удалено
а что она мне должна была гипс наложить?))) она очень эмоционально на все реагирует, на что я ей еще с детства отвечала - спокойно, все нормально, я пойду, ладно? у меня отцовский характер
Сообщение было удалено
Вы уж не обижайтесь, но самое тяжелое детство у ребенка и если в семье имеются профессиональные педагоги со стажем, не дай бог еще и не один))) У меня муж вырос в семье педагогов, тетка директор самой лучшей школы в районе и в которую его конечно послали учиться, он детство и школу с ужасом вспоминает и его воспитывали по правильному, говорит у меня детства-то и не было толком
Смотрю с отвращением на чужих детей. Без злобы, но с отвращением. Бесят эти маленькие глупые и зачастую слюнявые особи. Но свои эмоции я держу при себе. Раз их родителям нравится, ну и пусть будут.
Сообщение было удалено
Может быть и нужно было и чтобы мама пожалела?
Если что, меня в детстве любили. Без нездорового фанатизма, без вождений вокруг меня хороводов, но очень любили. Если я плакала - успокаивали, если падала и разбивала коленку - без охов-ахов обрабатывали ранку, отвлекая при этом какими-нибудь смешными разговорами, чтобы я не так чувствовала боль :) Хорошее у меня было детство, приятно вспомнить. Но вот сама я детей не люблю совсем.
Ладно и одно могу сказать, когда подойдет переходный возраст у ребеночка и подростковые взбрыки, то еще вспомнится тот милый малыш до семи лет и который, о ужас, разбил вазочку и пролил на скатерть в ресторане суп, это все покажется мелкими шалостями
Сообщение было удалено
в смысле как пожалела - пожурила бы что нужно быть осторожнее, положила бы в кроватку с перебинтованной ножкой и спела песенку, но на улицу не пустила?)))) вроде в 5 лет уже сами знают чего хотят, соображать должны. Меня в строгости не воспитывали, ни разу голоса не повысили, не журили, а училась я хорошо и вредных привычек не приобрела. Еще мама говорит что у чужих никогда ничего без ее разрешения не брала, хотя она мне этого не приказывала
Сообщение было удалено
да, дети уже не те:)))
Меня всегда раздражали невоспитанные дети. Если друзья планировали собраться компанией и я знала, что кто-то будет с ребёнком, старалась не приходить. Раздражали и раздражают их беготня, капризы, крики, поднимаемый шум. Думаю, это оттого, что в детстве и в подростковом возрасте я жила рядом с соседями, у которых был оооочень невоспитанный ребёнок, а у ребёнка была ещё более невоспитанная мамаша. Как я ненавидела это чудо в перьях - просто ужас.
Сообщение было удалено
Не у всех бывают эти "взбрыки". Ни у меня, ни у моих друзей их не было.
Сообщение было удалено
Да такие же дети.. ну есть такой момент и если раньше у нас были только книжки и карандаши и краски для рисования и пару кукол, то сейчас глаза разбегаются, они свободно ориентируются в айпаде в 5-6 лет,от игрушек разбегаются глаза и соблазнов много для ребенка. У коллеги ребенок пошел в первый класс, 6 лет ребенку, сразу же собственная электронная почта заведена с первого класса и туда все оценки его пересылаются, ребенок может на них глянуть и родители также
Сообщение было удалено
как пожалела -то ? ))) "ой, ты маленький, бедненький , несчастненький! ударился больно-то иткак, кака й тебы большая рана, тебе так больно, ты такой несчастный, мне тебя так жалкооооооо" ))
не надо это рбенку. надо, чтоб его не жалели, а помгли это преодолеть с меньшими потерями, лучше обьяснить, что это совсем маленькая царапина и ничего срашного- дело житейское, счас подуем, все заживет.
а жалость- плохое чувсвто
Сообщение было удалено
Ну я о своем детстве вспоминаю с удовольствием, а не с ужасом. Может, у этих орущих и истерящих детей все было гораздо хуже? Не знаю. Но в любом случае это не дает им права мешать окружающим.
Сообщение было удалено
так дети-то такие же. игрушки у них разные только
у ваших бабушек и красок не было , как у вас, моя так в няньках с 5 лет за ладшими ходила, пока родители в поле, ни красок, ни книжек, ни кукол не было